November 25, 2017, 10:56:00 AM

collapse

Google Search

* Shoutbox

Refresh History
  • Dilarang jual beli di bagian Shoutbox, gunakan Pasar RC.
  • marionaurora: komunitas boat di jogja ada ga yaa ?
    July 14, 2017, 09:15:26 AM
  • arifp056: komunitas rc drift di kudus apa ya? ada yang tau gag?
    July 10, 2017, 08:53:24 PM
  • RAGA: ada yang bisa review www.gintinghobbies. com
    April 26, 2017, 12:02:19 PM
  • CeCeNeT: hallo.... ada yang tau event race kapan dan dimana sekitar jakarta?
    April 20, 2017, 03:42:20 PM
  • azman: uda di jualain semua kitnya... jadi ga pernah mampir lagi
    April 18, 2017, 11:38:23 AM
  • anaconda: sdh tutup kah web ini
    March 30, 2017, 11:56:57 AM
  • anaconda: pada loit kli yach racer ind nie
    March 30, 2017, 11:55:50 AM
  • mg racer: pagiiiii, dah lama ga main kesini
    March 30, 2017, 07:13:43 AM
  • Saddam: Kopdarnya tiap hari apa min?
    February 10, 2017, 07:15:09 AM
  • hendra.bluesky: siang semuanya, mau cari discharger yang bagus untuk batre aa dmna yah, mohon bantuannya ,  trims
    October 28, 2016, 01:38:29 PM
  • wishnew7: Selamat malam
    October 25, 2016, 06:28:59 PM
  • zadark: Pagi All, mini RC kalau diganti koker inti feritnya supaya jarak jangkauannya lebih jauh gimana ya?
    August 15, 2016, 08:06:48 AM
  • The Big M: Pagiii...wah dah lama gak soan kemari
    August 12, 2016, 08:33:14 AM
  • mbohben: om toko rc di malang dimana ya yg recomended?
    July 23, 2016, 12:47:18 PM
  • dhetz: yang main shortcourse 1/10 EP daerah bsd dan sekitarnya absen dunk..biar bisa joinan bareng
    June 27, 2016, 01:42:42 PM
  • antpur: ada yang pernah pake ESC sanwa 308RZ atau yang ngerti setting ??
    June 18, 2016, 08:26:04 AM
  • lowenheart: agan2 yang ada di bandung.. perkenalkan ane dari bandung.. kita dulu komunitas di bandung maen heli (Persatuan Aeromodelling Bandung), sekarang kita kembali gabung buat bikin frame FPV Drone Racing.. sebenernya ini buatan kita asal bandung, dan udah pernah dipake balap di singapore dan juara jg... nama frame nya HiberNagen (hiber = terbang   nagen = diem) hehehehe... kalo yang mau coba main kita setiap hari kamis di Lapangan Udara Sulaiman Bandung. kita juga punya Drone OJEK yang dimana bisa di pinjemin plus dipinjemin google nya pake Fatshark. kita disini sebenernya bukan cari duit, tapi cari komunitas nya... web kita Hibernagen Official Website terus ada beberapa video oleh team pilot kita  https://www.youtube.com/watch?v=njo4chk0erw https://www.youtube.com/watch?v=4O8qolPOyjc https://www.youtube.com/watch?v=sCsdU9fs7Fk   ini frame asli buatan Indonesia... so kalo yang mau gabung sama kita bisa hub Nicky 08112035522
    April 24, 2016, 01:06:31 AM
  • azfani: harga brapa gan
    April 13, 2016, 12:16:02 PM
  • Rama aprilian s: Dsurabaya ada yang masi main rc adventure nda?
    February 16, 2016, 01:44:10 PM
  • irham: Yg punya transponder blh tawarin dong
    February 11, 2016, 10:06:35 PM
  • rednockp: member baru nih, kemarin liat orang main rc mobil, jadi kepengen
    February 11, 2016, 12:15:31 PM
  • B45Y4H: Sore RC'ers, udah lama berhenti main rc, sekarang kembali aktif lagi, pas liat" forum sepi banget ya, pemain lama pada kemana nih?
    February 04, 2016, 03:10:33 PM
  • eleazaar: siang gan bro.. kangen main RC nih. masih ada yang main rc rally ga ya di jakarta?
    January 04, 2016, 09:22:15 AM
  • GeZardous12: Malam GAN....Sebelumnya ane mau cerita dulu nih.....ane mainin quadcopter ane bentuknye small (MODEL WL TOYS V272).lalu ketika mencapai ketinggian max ane lost signal dan ketiup angin  :berdukas :berdukas :berdukas .lalu pertanyaanya ane lagi nyari model tersebut tetapi yg hanya menjual quadcopternya saja(ALIAS BNF)?.lalu jika tidak ada ane mau nanya apakah bisa transmitternya dipakai UTK QP model lain(2,4 GHz),kalau bisa bisa kasih link Olshopnya?....TERIMAKASIH (ini pertama kali ane nulis pertanyaan) (kalo bisa pm ya gan) :ilovekaskuss :ilovekaskuss :ilovekaskuss :ilovekaskuss
    December 26, 2015, 11:16:30 PM
  • oktazul manroe: ada yg jual esc fe 60 amp seken g om low ada bisa sms 082367414492
    December 26, 2015, 03:25:39 PM
  • admin: enggak lah, pemainnya banyak yg baru juga, ramein semuanya dong
    December 24, 2015, 07:51:40 AM
  • azman: drone drone drone..   yg melata udah mulai sepi gara2 yg terbang2
    December 16, 2015, 09:10:25 PM
  • azman: donre
    December 16, 2015, 09:10:04 PM
  • hendy_ahok: mlm...orang baru nih.lam knal..mohon info donk komunitasnya drone di jombang jatim tu ada ta??mgkn fb nya ..trus lokasinya ...thnks...ya mr.
    December 14, 2015, 08:13:24 PM
  • myusufda: malam semua
    December 02, 2015, 08:42:26 PM

* Who's Online

  • Dot Guests: 32
  • Dot Hidden: 0
  • Dot Users: 0

There aren't any users online.


Author Topic: Propeller & Motor  (Read 3942 times)

Offline dheni_tyo

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 172
  • Reputation Power: 27
  • dheni_tyo barely matters.dheni_tyo barely matters.
    • View Profile
Propeller & Motor
« on: March 23, 2011, 03:57:42 PM »
Mau nanya nih... Maklum pendatang baru...
1. Berapa ukuran diameter & pitch yang cocok utk RC Boat EP V Hull 70 cm dengan menggunakan motor 3650 3300 KV?
2. Bagaimana mengetahui Torque pada motor Brushless? Karena di BL gak pernah saya lihat dijelasin torque nya berapa?
3. Motor outrunner utk Heli bisa gak dipake ke boat? Saya pernah lihat di youtube.
4. Apakah torque motor BL RC Boat bergantung pada voltage battery?
Terima kasih.
"Speed isn't Everything"

Offline cepatz

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1014
  • Reputation Power: 23
  • cepatz barely matters.cepatz barely matters.
    • View Profile
Re: Propeller & Motor
« Reply #1 on: March 23, 2011, 04:27:37 PM »
Mau nanya nih... Maklum pendatang baru...
1. Berapa ukuran diameter & pitch yang cocok utk RC Boat EP V Hull 70 cm dengan menggunakan motor 3650 3300 KV?
2. Bagaimana mengetahui Torque pada motor Brushless? Karena di BL gak pernah saya lihat dijelasin torque nya berapa?
3. Motor outrunner utk Heli bisa gak dipake ke boat? Saya pernah lihat di youtube.
4. Apakah torque motor BL RC Boat bergantung pada voltage battery?
Terima kasih.
Saya coba bantu jawab yah mas,
1. coba 1,4 x 35 - 37 mm 2 blade prop.
2. Bisa pake watt meter untuk mengetahui kemampuan sebuah motor.
3. Sangat bisa asal sesuaikan KV, besar hull, prop, kemampuan esc.
4. ya betul oom.   

Offline D4F4

  • Newbie
  • *
  • Posts: 3
  • Reputation Power: 1
  • D4F4 has no influence.
    • View Profile
Re: Propeller & Motor
« Reply #2 on: April 11, 2011, 01:53:02 AM »
 :)Permisi...ada yg tau jual propellerny kyosho twinstrom 800 ga,sekalian part2 juga?
TRF V5 , Xray t4 , Tekin Rspro , Futaba 4pks , Silverback , Hyperion dou , Lrp pulsar touch

Offline cepatz

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1014
  • Reputation Power: 23
  • cepatz barely matters.cepatz barely matters.
    • View Profile
Re: Propeller & Motor
« Reply #3 on: April 11, 2011, 09:11:52 AM »
:)Permisi...ada yg tau jual propellerny kyosho twinstrom 800 ga,sekalian part2 juga?
Salam kenal mas, yang penting lubang shaft propeller aslinya berapa mm, Tanya sama mouchadino kayanya dia masukkin prop plastik, Part kyosho twin storm agak tidak umum paling di ebay mungkin ada, thx
« Last Edit: April 11, 2011, 09:14:34 AM by cepatz »

Offline D4F4

  • Newbie
  • *
  • Posts: 3
  • Reputation Power: 1
  • D4F4 has no influence.
    • View Profile
Re: Propeller & Motor
« Reply #4 on: April 11, 2011, 09:24:59 AM »
Makasih infonya mas...wah klo di ebay,mesti pake kartu kredit kn.kemarin di tes propeller punya turnigy bs masuk...tp ga tau pesannya dimana...
TRF V5 , Xray t4 , Tekin Rspro , Futaba 4pks , Silverback , Hyperion dou , Lrp pulsar touch


Offline cepatz

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1014
  • Reputation Power: 23
  • cepatz barely matters.cepatz barely matters.
    • View Profile
Re: Propeller & Motor
« Reply #5 on: April 11, 2011, 11:17:31 AM »
Makasih infonya mas...wah klo di ebay,mesti pake kartu kredit kn.kemarin di tes propeller punya turnigy bs masuk...tp ga tau pesannya dimana...
setau saya yg ada di mochadino propnya warna biru kayanya itu turnigy, coba tanya langsung aja mas biar lebih jelas, thx

Offline mouchadino

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 307
  • Reputation Power: 31
  • mouchadino is working their way up.mouchadino is working their way up.mouchadino is working their way up.
  • NGEBUT......Benjhot...
    • View Profile
Re: Propeller & Motor
« Reply #6 on: April 11, 2011, 03:03:55 PM »
 ;D  ;D  ;D ad yg paling nama saya ya..... mde GR on .... :-\ xi...xi...xi

Offline dheni_tyo

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 172
  • Reputation Power: 27
  • dheni_tyo barely matters.dheni_tyo barely matters.
    • View Profile
Re: Propeller & Motor
« Reply #7 on: May 01, 2011, 03:59:16 PM »
Makasih infonya mas...wah klo di ebay,mesti pake kartu kredit kn.kemarin di tes propeller punya turnigy bs masuk...tp ga tau pesannya dimana...
setau saya yg ada di mochadino propnya warna biru kayanya itu turnigy, coba tanya langsung aja mas biar lebih jelas, thx
"Speed isn't Everything"

Offline Bhoenkz

  • Newbie
  • *
  • Posts: 26
  • Reputation Power: 5
  • Bhoenkz has no influence.
  • No question, just race!
    • View Profile
Re: Propeller & Motor
« Reply #8 on: June 08, 2011, 03:06:00 AM »
Om, emang besar ukuran propeler tuh rumusnya gimana sih?

Apa dan gimana sih hubungannya dengan besar (ato panjang boat), dinamo yang dipakai, dan kemampuan esc (ini hubnya dengan jumlah cell yang bisa dipasang ya?)

Sejauh saya liat2 di forum ini, kayaknya yang pake battere ukuran C nya kecil2 ya, mirip kayak buat pesawat. Nah kalo dipasangnya dengan battere mobil yang ampere gede 5400 (Orion) en kemampuan 45C gimana? Apa bakal lebih lambat dibanding dengan pake misal 2200mah 25C tapi pake 4 Cell?
Yang lambat tolong minggir... gua rusuh! :P

Offline dheni_tyo

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 172
  • Reputation Power: 27
  • dheni_tyo barely matters.dheni_tyo barely matters.
    • View Profile
Re: Propeller & Motor
« Reply #9 on: June 08, 2011, 08:16:53 AM »
Dalam prop boat ada ukuran Diameter (Uk.Lingkaran Prop), ada ukuran Pitch (Sudut kemiringan Prop) dan ada ukuran lebar bilah prop.
Pemilihan prop sangat penting dalam boat.. Kalo di mobil sama seperti pemilihan settingan gear ratio.
Kalo prop nya kegedean, resikonya motor atau esc akan cepat panas... Kalo kekecilan speed nya gak dapet... Pemilihan prop yg tepat tergantung besarnya hull, size  motor, RPM Motor dan juga power supply nya.
Pemilihan ampere battery gak harus yg kecil, malah lebih bagus yg gede amp nya, seperti 5000 mAh 45 c, jadi mampu menghandle ESC dan motornya..
Kalo memilih voltage nya, perlu diperhitungkan lagi RPM motornya..
Fast boat RPM nya diantara 28000 - 35000 RPM, lebih dari itu pusing sendiri.
"Speed isn't Everything"


Offline mouchadino

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 307
  • Reputation Power: 31
  • mouchadino is working their way up.mouchadino is working their way up.mouchadino is working their way up.
  • NGEBUT......Benjhot...
    • View Profile
Re: Propeller & Motor
« Reply #10 on: June 14, 2011, 04:24:20 PM »
 ;D  ;D  ;D wah bentar lg bOatnya om tYO turun ke air NicH... ;D  ;D  ;D

Offline dheni_tyo

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 172
  • Reputation Power: 27
  • dheni_tyo barely matters.dheni_tyo barely matters.
    • View Profile
Re: Propeller & Motor
« Reply #11 on: June 14, 2011, 07:30:50 PM »
;D  ;D  ;D wah bentar lg bOatnya om tYO turun ke air NicH... ;D  ;D  ;D
Hehehehehehehe... Iya donk, tapi harus benar2 jadi kali ini... Jangan sampai ngebul lagi.. Hahahahaha... Butuh perhitungan dan hati2 kali ini... Kalo gak, bisa belanja terus....
"Speed isn't Everything"

Offline henrry

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
  • Reputation Power: 0
  • henrry has no influence.
    • View Profile
Re: Propeller & Motor
« Reply #12 on: January 20, 2016, 12:07:42 PM »
Salam knl smuanya,sy pemain br.pengen nanya soal prop,boat sy genesis tp pgn gnt prop yg bs kenceng larinya dr prop standart,brp ukuran prop yg hrs sy cr ya