September 26, 2018, 03:36:29 AM

collapse

Google Search

* Shoutbox

Refresh History
  • Dilarang jual beli di bagian Shoutbox, gunakan Pasar RC.
  • Yayanyandis: Test
    September 08, 2018, 04:30:02 PM
  • lowenheart: 1. Xray T4 2016 FULL HOOP UP - Servo Futaba BLS571SV - ESC ORCA VX3 with ORCA ALU FAN - Motor ORCA RX3 13.5T with WTF FAN - Receiver Futaba R304SB-E - Full Hoop up with Alu & Titanium  2. Xray NT1 2013 - Servo 2x Savox SB-2271SG - Motor NOVAROSSI Keep-On Tuned - My Laps Transporder - Receiver Futaba R304SB - Full Titan  3. Team Magic G4JR - Servo Savox 1251MG - Servo Savox 1252MG - Receiver Futaba R304SB  4. VBC FF Twelve - Servo KO Propo PDS-2345-ICS - Motor & ESC HOBBYWING Xerun 13,5T - Receiver Futaba R304SB-E - Hoop up HUDY  5. PAN CAR  - Servo Trackstar - ESC Trackstar One Cell Gen 2 - Moto Trackstar  6. Mchassis V2 - Servo Savox 1251 MG - Motor & ESC Hobbywing  - Receiver Futaba R304SB-E - Full Hoopup Tamiya - Mylaps Transporder  7. Futaba 4PX Full Hoop UP by HiroSeiko with LIPO  8. Hudy Setup System Touring 1/10 Complete Set  9. Bonus : - Starter Box Hard Racing - Tekin RS Pro with Orca RX2 10.5T - LRP 5800 MAH NEW - 2x LRP Shorty Lipo - Hyperion Charger EOS0606i - Turnigy 5800MAh
    June 01, 2018, 01:24:21 AM
  • apria suprastyo: samarinda
    March 08, 2018, 09:27:25 AM
  • Rezki: Komunitas rc karawang ada?
    January 18, 2018, 12:03:49 PM
  • marionaurora: komunitas boat di jogja ada ga yaa ?
    July 14, 2017, 09:15:26 AM
  • arifp056: komunitas rc drift di kudus apa ya? ada yang tau gag?
    July 10, 2017, 08:53:24 PM
  • RAGA: ada yang bisa review www.gintinghobbies. com
    April 26, 2017, 12:02:19 PM
  • CeCeNeT: hallo.... ada yang tau event race kapan dan dimana sekitar jakarta?
    April 20, 2017, 03:42:20 PM
  • azman: uda di jualain semua kitnya... jadi ga pernah mampir lagi
    April 18, 2017, 11:38:23 AM
  • anaconda: sdh tutup kah web ini
    March 30, 2017, 11:56:57 AM
  • anaconda: pada loit kli yach racer ind nie
    March 30, 2017, 11:55:50 AM
  • mg racer: pagiiiii, dah lama ga main kesini
    March 30, 2017, 07:13:43 AM
  • Saddam: Kopdarnya tiap hari apa min?
    February 10, 2017, 07:15:09 AM
  • hendra.bluesky: siang semuanya, mau cari discharger yang bagus untuk batre aa dmna yah, mohon bantuannya ,  trims
    October 28, 2016, 01:38:29 PM
  • wishnew7: Selamat malam
    October 25, 2016, 06:28:59 PM
  • zadark: Pagi All, mini RC kalau diganti koker inti feritnya supaya jarak jangkauannya lebih jauh gimana ya?
    August 15, 2016, 08:06:48 AM
  • The Big M: Pagiii...wah dah lama gak soan kemari
    August 12, 2016, 08:33:14 AM
  • mbohben: om toko rc di malang dimana ya yg recomended?
    July 23, 2016, 12:47:18 PM
  • dhetz: yang main shortcourse 1/10 EP daerah bsd dan sekitarnya absen dunk..biar bisa joinan bareng
    June 27, 2016, 01:42:42 PM
  • antpur: ada yang pernah pake ESC sanwa 308RZ atau yang ngerti setting ??
    June 18, 2016, 08:26:04 AM
  • lowenheart: agan2 yang ada di bandung.. perkenalkan ane dari bandung.. kita dulu komunitas di bandung maen heli (Persatuan Aeromodelling Bandung), sekarang kita kembali gabung buat bikin frame FPV Drone Racing.. sebenernya ini buatan kita asal bandung, dan udah pernah dipake balap di singapore dan juara jg... nama frame nya HiberNagen (hiber = terbang   nagen = diem) hehehehe... kalo yang mau coba main kita setiap hari kamis di Lapangan Udara Sulaiman Bandung. kita juga punya Drone OJEK yang dimana bisa di pinjemin plus dipinjemin google nya pake Fatshark. kita disini sebenernya bukan cari duit, tapi cari komunitas nya... web kita Hibernagen Official Website terus ada beberapa video oleh team pilot kita  https://www.youtube.com/watch?v=njo4chk0erw https://www.youtube.com/watch?v=4O8qolPOyjc https://www.youtube.com/watch?v=sCsdU9fs7Fk   ini frame asli buatan Indonesia... so kalo yang mau gabung sama kita bisa hub Nicky 08112035522
    April 24, 2016, 01:06:31 AM
  • azfani: harga brapa gan
    April 13, 2016, 12:16:02 PM
  • Rama aprilian s: Dsurabaya ada yang masi main rc adventure nda?
    February 16, 2016, 01:44:10 PM
  • irham: Yg punya transponder blh tawarin dong
    February 11, 2016, 10:06:35 PM
  • rednockp: member baru nih, kemarin liat orang main rc mobil, jadi kepengen
    February 11, 2016, 12:15:31 PM
  • B45Y4H: Sore RC'ers, udah lama berhenti main rc, sekarang kembali aktif lagi, pas liat" forum sepi banget ya, pemain lama pada kemana nih?
    February 04, 2016, 03:10:33 PM
  • eleazaar: siang gan bro.. kangen main RC nih. masih ada yang main rc rally ga ya di jakarta?
    January 04, 2016, 09:22:15 AM
  • GeZardous12: Malam GAN....Sebelumnya ane mau cerita dulu nih.....ane mainin quadcopter ane bentuknye small (MODEL WL TOYS V272).lalu ketika mencapai ketinggian max ane lost signal dan ketiup angin  :berdukas :berdukas :berdukas .lalu pertanyaanya ane lagi nyari model tersebut tetapi yg hanya menjual quadcopternya saja(ALIAS BNF)?.lalu jika tidak ada ane mau nanya apakah bisa transmitternya dipakai UTK QP model lain(2,4 GHz),kalau bisa bisa kasih link Olshopnya?....TERIMAKASIH (ini pertama kali ane nulis pertanyaan) (kalo bisa pm ya gan) :ilovekaskuss :ilovekaskuss :ilovekaskuss :ilovekaskuss
    December 26, 2015, 11:16:30 PM
  • oktazul manroe: ada yg jual esc fe 60 amp seken g om low ada bisa sms 082367414492
    December 26, 2015, 03:25:39 PM
  • admin: enggak lah, pemainnya banyak yg baru juga, ramein semuanya dong
    December 24, 2015, 07:51:40 AM

* Who's Online

  • Dot Guests: 75
  • Dot Hidden: 0
  • Dot Users: 0

There aren't any users online.


Author Topic: Bengkel Cat Oven Recomended  (Read 8159 times)

Offline bludd

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 509
  • Reputation Power: 6
  • bludd has no influence.
    • View Profile
Bengkel Cat Oven Recomended
« on: February 05, 2009, 12:16:44 AM »
info nya dong bengkel2 Cat Oven yang bagussss mengutamakan mutu....
di daerah jakut, jaktim ato jakpus

share dong...soalnya pernah ngecat, dah mahal2 5 bln cat nya berubah.... :'( :'(

Offline The Big M

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2315
  • Reputation Power: 39
  • The Big M is working their way up.The Big M is working their way up.The Big M is working their way up.
    • View Profile
Re: Bengkel Cat Oven Recomended
« Reply #1 on: February 10, 2009, 10:32:20 PM »
Ada tuh di sekitaran fatmawati / pd. labu Jakarta Selatan nieh gw kasih no. telpnya yah...08129448942 namanya Yoppie...(kepala bengkelnya)...good luck yah.....dia ngecat bumper depan dan belakang gw kinclong bangetsss...
Yokomo BD7 / Sanwa M12 / Abec / Prospec / Muchmore / HW V3.1
X-CAMPUS Team

Offline Dhikdut

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 181
  • Reputation Power: 0
  • Dhikdut has no influence.
  • [DT-10]
    • View Profile
Re: Bengkel Cat Oven Recomended
« Reply #2 on: October 14, 2009, 04:52:06 PM »
Kalo di jakarta timur coba aja bos ke daerah rawamangun PLATINUM motor..Murah dan mantap koq bos,,kalo minat PM gw aja,,thank's
-DT-10- Rc Drift n SC
[Hot Bodies Cyclone SE CS.2,16][HPI E10 50:50][Hong Nor SCRT10 Short Course truck]

Offline adi212

  • Newbie
  • *
  • Posts: 29
  • Reputation Power: 0
  • adi212 has no influence.
    • View Profile
Re: Bengkel Cat Oven Recomended
« Reply #3 on: November 28, 2009, 09:49:27 AM »
di palmerah inti motor bos, dulu yang bekas hero motor, kalo minat pm gw aja ya

Offline alscuderia

  • Newbie
  • *
  • Posts: 32
  • Reputation Power: 0
  • alscuderia is looked down upon.
    • View Profile
Re: Bengkel Cat Oven Recomended
« Reply #4 on: March 10, 2010, 12:41:14 AM »
cat buat apaan?


Offline matrix_son

  • Newbie
  • *
  • Posts: 28
  • Reputation Power: 0
  • matrix_son is looked down upon.
    • View Profile
Re: Bengkel Cat Oven Recomended
« Reply #5 on: August 03, 2010, 04:02:24 PM »
aduh.....
gw juga lagi nyari2 nih.........

Offline donigone

  • Newbie
  • *
  • Posts: 29
  • Reputation Power: 3
  • donigone has no influence.
    • View Profile
    • donigone@yahoo.com
Re: Bengkel Cat Oven Recomended
« Reply #6 on: June 23, 2011, 07:46:34 PM »
kalo mau nyari yang baguss banget Frans auto body daerah belakang kelapa gading

saya cat toyota supra saya di sana

dia langganan ivan motor, jadi kalo mobil baru dateng ada cacat,
di repair di situ

tempatnya jelek tapi isinya sadisss
ada bentley, ferari  seremm dah
« Last Edit: June 23, 2011, 07:48:17 PM by donigone »

Offline herbrata

  • Newbie
  • *
  • Posts: 5
  • Reputation Power: 0
  • herbrata has no influence.
    • View Profile
Jasa Body Repair Pengecatan Ruang Tertutup Semi Oven 0816 939 484, 915 665 60
« Reply #7 on: December 26, 2013, 12:13:47 PM »
Kebanyakan dari tukang cat tidak - atau belum mengerti tentang spesifikasi spray gun dalam hubungannya dengan debit dan tekanan angin yg bisa dihasilkan kompresor.

Mari kita lihat dari satu contoh sederhana produk yg banyak dijual di pasaran.
http://www.perkakasku.com/detailprod.php?prodid=th184mf10g
(meiji f100 tipe gravity, kw taiwan atau china).

Asumsikan nozzle tipnya adalh 1,3 (yg paling umum),
maka speknya bisa kita lihat di:
http://www.meijiair.co.jp/E_Home/html/gun/E_F100.htm

Disana tertulis spek F100 G13 sbb:
Tekanan ======== > 0,29 Mpa / 42 psi!!
Air consumption == > 135 liter/menit

Jika kita menggunakan kompresor MP dengan rating 1 HP,
maka speknya adalah:
Debit Udara ==== > 126 liter/menit
Itupun biasanya angka tsb cuma teori,
secara praktek paling2x cuma 70% dari spek, atau sama dengan:
90 liter/menit.

Maka untuk "Mampu Mengisi" syarat dan Spek dari spray gun (dalam kasus ini Meiji F100 G13),
diperlukan setidaknya kompresor dengan rating 2,5 Hp atau lebih,
yang bisa menghasilkan debit udara sebesar 140 liter/menit secara real.

Atau berdasarkan link berikut:
http://www.****.***/thread/50ed1cd67d12431378000006/kompresor-multipro-termurah-se-kaskus
(buika spoiler dan perhatikan spek debit udara)

Kompresor 2,5 Hp mampu menghasilkan (Secara teori) sebesar 205 liter/menit,
dikalikan efisiensi real sekitar 70%,
maka didapat hasil ideal sekitar 144 liter/menit.

NB.
Bagi para painter dan konsumen lainnya,
cara menggunakan kompresor yg benar dan deal - dimana rating HP dan debit udra sudah terpenuhi, adalah:
Setelah kompresor dinyalakan, JANGAN LANGSUNG DIGUNAKAN UNTUK MENYEMPROT !!!

Tunggu beberapa saat hingga TEKANAN Melebihi SYARAT YG DITENTUKAN (dalam hal ini lebih dari 0,29 MPA / 42 psi).

Kenapa lebih? Ikuti terus keterangan di bawah.

Setelah kondisi tercapai, setel Regulator Angin di Spray pd 42 psi - mengingat adanya drop tekanan di selang,
dengan cara MENEKAN TRIGER Spray secara PENUH .....

Note:
Jika kita menyetel kompresor angin tepat pd 42 psi, dari drop udara yg terdapa pd selang, maka tekanan ideal 42 di spray tak bisa tercapai,
itulah mengapa kita perlu menyetel tekanan kompresor lebih tinggi 5 - 10 psi dari syarat spray ....
============================

Sekarang Kondisi Pengecatan Ideal telah tercapai dan pengecatan bisa dimulai.

Untuk lebih jpasti serta elasnya Kemampuan Kompresor menyuplai angin / debit udara,
perhatikan Indikator tekanan angin pd tabung kompresor (biasanya yg besar, yg posisinya lebih jauh dari outlet ke selang spray),
apakah Naik, Tetap atau Turun ... ?

Jika Tekanan Naik atau Tetap,
maka bisa dipastikan kompresor setidaknya menghasilkan debit angin yg sama dengan komsumsi Spray gun (dalam hal ini 135 liter/menit).

Tapi jika tekanan makin turun,
bisa disimpulkan bahwa debit air kompresor lebih kecil dari spek atau yg dibutuhkan oleh spray (135 liter/menit).

=========================================

Itulah sedikit info tentang pentingnya pengetahuan dalam membaca spek tekanan (psi) dan debit angin (liter/menit) dari spray gun dan kompresornya sekaligus.

Semoga bermanfaat.



Offline herbrata

  • Newbie
  • *
  • Posts: 5
  • Reputation Power: 0
  • herbrata has no influence.
    • View Profile
Jasa Body Repair Pengecatan Ruang Tertutup Semi Oven 0816 939 484, 915 665 60
« Reply #8 on: December 26, 2013, 12:15:29 PM »
Up date pengerjaan Vios Putih Ex Taxi menjadi Silver.
















Sekali lagi suhu,
mobil baru diVernish doangan,
belum diamplas alus, poles kompon dan turtel wax ...

Nanti kalo udah final, direport lagi ....

Makasih semua

Herbie
0816 939 484
915 665 60