July 20, 2018, 11:58:42 AM

collapse

Google Search

* Shoutbox

Refresh History
  • Dilarang jual beli di bagian Shoutbox, gunakan Pasar RC.
  • lowenheart: 1. Xray T4 2016 FULL HOOP UP - Servo Futaba BLS571SV - ESC ORCA VX3 with ORCA ALU FAN - Motor ORCA RX3 13.5T with WTF FAN - Receiver Futaba R304SB-E - Full Hoop up with Alu & Titanium  2. Xray NT1 2013 - Servo 2x Savox SB-2271SG - Motor NOVAROSSI Keep-On Tuned - My Laps Transporder - Receiver Futaba R304SB - Full Titan  3. Team Magic G4JR - Servo Savox 1251MG - Servo Savox 1252MG - Receiver Futaba R304SB  4. VBC FF Twelve - Servo KO Propo PDS-2345-ICS - Motor & ESC HOBBYWING Xerun 13,5T - Receiver Futaba R304SB-E - Hoop up HUDY  5. PAN CAR  - Servo Trackstar - ESC Trackstar One Cell Gen 2 - Moto Trackstar  6. Mchassis V2 - Servo Savox 1251 MG - Motor & ESC Hobbywing  - Receiver Futaba R304SB-E - Full Hoopup Tamiya - Mylaps Transporder  7. Futaba 4PX Full Hoop UP by HiroSeiko with LIPO  8. Hudy Setup System Touring 1/10 Complete Set  9. Bonus : - Starter Box Hard Racing - Tekin RS Pro with Orca RX2 10.5T - LRP 5800 MAH NEW - 2x LRP Shorty Lipo - Hyperion Charger EOS0606i - Turnigy 5800MAh
    June 01, 2018, 01:24:21 AM
  • apria suprastyo: samarinda
    March 08, 2018, 09:27:25 AM
  • Rezki: Komunitas rc karawang ada?
    January 18, 2018, 12:03:49 PM
  • marionaurora: komunitas boat di jogja ada ga yaa ?
    July 14, 2017, 09:15:26 AM
  • arifp056: komunitas rc drift di kudus apa ya? ada yang tau gag?
    July 10, 2017, 08:53:24 PM
  • RAGA: ada yang bisa review www.gintinghobbies. com
    April 26, 2017, 12:02:19 PM
  • CeCeNeT: hallo.... ada yang tau event race kapan dan dimana sekitar jakarta?
    April 20, 2017, 03:42:20 PM
  • azman: uda di jualain semua kitnya... jadi ga pernah mampir lagi
    April 18, 2017, 11:38:23 AM
  • anaconda: sdh tutup kah web ini
    March 30, 2017, 11:56:57 AM
  • anaconda: pada loit kli yach racer ind nie
    March 30, 2017, 11:55:50 AM
  • mg racer: pagiiiii, dah lama ga main kesini
    March 30, 2017, 07:13:43 AM
  • Saddam: Kopdarnya tiap hari apa min?
    February 10, 2017, 07:15:09 AM
  • hendra.bluesky: siang semuanya, mau cari discharger yang bagus untuk batre aa dmna yah, mohon bantuannya ,  trims
    October 28, 2016, 01:38:29 PM
  • wishnew7: Selamat malam
    October 25, 2016, 06:28:59 PM
  • zadark: Pagi All, mini RC kalau diganti koker inti feritnya supaya jarak jangkauannya lebih jauh gimana ya?
    August 15, 2016, 08:06:48 AM
  • The Big M: Pagiii...wah dah lama gak soan kemari
    August 12, 2016, 08:33:14 AM
  • mbohben: om toko rc di malang dimana ya yg recomended?
    July 23, 2016, 12:47:18 PM
  • dhetz: yang main shortcourse 1/10 EP daerah bsd dan sekitarnya absen dunk..biar bisa joinan bareng
    June 27, 2016, 01:42:42 PM
  • antpur: ada yang pernah pake ESC sanwa 308RZ atau yang ngerti setting ??
    June 18, 2016, 08:26:04 AM
  • lowenheart: agan2 yang ada di bandung.. perkenalkan ane dari bandung.. kita dulu komunitas di bandung maen heli (Persatuan Aeromodelling Bandung), sekarang kita kembali gabung buat bikin frame FPV Drone Racing.. sebenernya ini buatan kita asal bandung, dan udah pernah dipake balap di singapore dan juara jg... nama frame nya HiberNagen (hiber = terbang   nagen = diem) hehehehe... kalo yang mau coba main kita setiap hari kamis di Lapangan Udara Sulaiman Bandung. kita juga punya Drone OJEK yang dimana bisa di pinjemin plus dipinjemin google nya pake Fatshark. kita disini sebenernya bukan cari duit, tapi cari komunitas nya... web kita Hibernagen Official Website terus ada beberapa video oleh team pilot kita  https://www.youtube.com/watch?v=njo4chk0erw https://www.youtube.com/watch?v=4O8qolPOyjc https://www.youtube.com/watch?v=sCsdU9fs7Fk   ini frame asli buatan Indonesia... so kalo yang mau gabung sama kita bisa hub Nicky 08112035522
    April 24, 2016, 01:06:31 AM
  • azfani: harga brapa gan
    April 13, 2016, 12:16:02 PM
  • Rama aprilian s: Dsurabaya ada yang masi main rc adventure nda?
    February 16, 2016, 01:44:10 PM
  • irham: Yg punya transponder blh tawarin dong
    February 11, 2016, 10:06:35 PM
  • rednockp: member baru nih, kemarin liat orang main rc mobil, jadi kepengen
    February 11, 2016, 12:15:31 PM
  • B45Y4H: Sore RC'ers, udah lama berhenti main rc, sekarang kembali aktif lagi, pas liat" forum sepi banget ya, pemain lama pada kemana nih?
    February 04, 2016, 03:10:33 PM
  • eleazaar: siang gan bro.. kangen main RC nih. masih ada yang main rc rally ga ya di jakarta?
    January 04, 2016, 09:22:15 AM
  • GeZardous12: Malam GAN....Sebelumnya ane mau cerita dulu nih.....ane mainin quadcopter ane bentuknye small (MODEL WL TOYS V272).lalu ketika mencapai ketinggian max ane lost signal dan ketiup angin  :berdukas :berdukas :berdukas .lalu pertanyaanya ane lagi nyari model tersebut tetapi yg hanya menjual quadcopternya saja(ALIAS BNF)?.lalu jika tidak ada ane mau nanya apakah bisa transmitternya dipakai UTK QP model lain(2,4 GHz),kalau bisa bisa kasih link Olshopnya?....TERIMAKASIH (ini pertama kali ane nulis pertanyaan) (kalo bisa pm ya gan) :ilovekaskuss :ilovekaskuss :ilovekaskuss :ilovekaskuss
    December 26, 2015, 11:16:30 PM
  • oktazul manroe: ada yg jual esc fe 60 amp seken g om low ada bisa sms 082367414492
    December 26, 2015, 03:25:39 PM
  • admin: enggak lah, pemainnya banyak yg baru juga, ramein semuanya dong
    December 24, 2015, 07:51:40 AM
  • azman: drone drone drone..   yg melata udah mulai sepi gara2 yg terbang2
    December 16, 2015, 09:10:25 PM

* Who's Online

  • Dot Guests: 88
  • Dot Hidden: 0
  • Dot Users: 0

There aren't any users online.


Author Topic: diskusi MOTOR GEDE...  (Read 9034 times)

Offline hehehe

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 4375
  • Reputation Power: 9
  • hehehe has no influence.
    • View Profile
diskusi MOTOR GEDE...
« on: April 24, 2009, 06:55:06 PM »
rekan rekan dan para senior RC...
mungkin aja ada yang hobi motor gede...
saya ada pertanyaan nih,kira2 klo pake motor gede yang bodong ( tanpa surat surat yang lengkap ) berbahaya ga yah klo dipakai harian...????

mungkin ada yang bisa kasih masukan, atau pernah denger2 katanya klo masuk ke IMBI ( ikatan motor besar indonesia ) bakal aman2 aja yah...
mohon sharing nya yah.... maklum, anak muda berjiwa muda.. doyan nya naikin yang gede2.... ;D ;D

thx yah sebelumnya....
RCLink hobby shop
STC Senayan Lt.1 no 1017-1018
Ph. 021-83402888
PROVIDE YOUR RC RACING EQUIPMENT

Offline txz

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2344
  • Reputation Power: 29
  • txz barely matters.txz barely matters.
    • View Profile
Re: diskusi MOTOR GEDE...
« Reply #1 on: April 24, 2009, 07:06:03 PM »
rekan rekan dan para senior RC...
mungkin aja ada yang hobi motor gede...
saya ada pertanyaan nih,kira2 klo pake motor gede yang bodong ( tanpa surat surat yang lengkap ) berbahaya ga yah klo dipakai harian...????

mungkin ada yang bisa kasih masukan, atau pernah denger2 katanya klo masuk ke IMBI ( ikatan motor besar indonesia ) bakal aman2 aja yah...
mohon sharing nya yah.... maklum, anak muda berjiwa muda.. doyan nya naikin yang gede2.... ;D ;D

thx yah sebelumnya....

bahaya her apa lagi kalo naek motor gede gak pake surat dan gak pake celana...  ;D
talk less do more....

Offline t4m1y4niac

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 5546
  • Reputation Power: 94
  • t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!
  • Count one to twelve.
    • View Profile
Re: diskusi MOTOR GEDE...
« Reply #2 on: April 24, 2009, 07:15:57 PM »
naek motor ga pake surat ga bahaya bro....yang bahaya itu naek moge ga pake jaket, ga pake helm, udah gitu bawanya ugal"an....bisa cepet nyampe bro...

setau ane, kalo moge masih umur muda jarang diincer polisi...tapi kalo yang udah moge diatas 10 tahun...suka iseng di Stop tuh sama polisi...dengan harapan belom ikut pemutihan surat"....dapet duit damai deh minimal 100rb.

emang Fireblade 600F3 nya udah nyampe ya???? cepet juga ya RCMart kirimnya.... ;)
Kunjungi "t4m1y4niac rc performance" di Senayan Trade Center lantai 1 nomor 1005, Jakarta Selatan.
Tamiya-Team Xray-Top Racing-Street Jam-Sakura Zero-Yeah Racing-Much More-Sanwa-Ko Propo-Futaba-LRP.

Offline hehehe

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 4375
  • Reputation Power: 9
  • hehehe has no influence.
    • View Profile
Re: diskusi MOTOR GEDE...
« Reply #3 on: April 24, 2009, 07:33:35 PM »
naek motor ga pake surat ga bahaya bro....yang bahaya itu naek moge ga pake jaket, ga pake helm, udah gitu bawanya ugal"an....bisa cepet nyampe bro...

setau ane, kalo moge masih umur muda jarang diincer polisi...tapi kalo yang udah moge diatas 10 tahun...suka iseng di Stop tuh sama polisi...dengan harapan belom ikut pemutihan surat"....dapet duit damai deh minimal 100rb.

emang Fireblade 600F3 nya udah nyampe ya???? cepet juga ya RCMart kirimnya.... ;)

hahahah..
bahaya nya dalam arti kata jadi inceran polisi atau gak....
bukan bahaya dalam artian klo kecelakaan... gitu loh oom txz...

berarti klo motor bodong nya masi taon muda lebih sedikit aman gitu.. tpi klo ada operasi tetep aja kena khan...???

ada yang tau gak gmana biar aman dan nyaman mengendarai MOGE dengan budget yang gak gitu gde..

@tam.. belum sampe tam, masi ditahan di cukai nya..hehehhe
RCLink hobby shop
STC Senayan Lt.1 no 1017-1018
Ph. 021-83402888
PROVIDE YOUR RC RACING EQUIPMENT

Offline t4m1y4niac

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 5546
  • Reputation Power: 94
  • t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!
  • Count one to twelve.
    • View Profile
Re: diskusi MOTOR GEDE...
« Reply #4 on: April 24, 2009, 07:43:31 PM »
masalah kena stop pas razia itu balik ke peruntungan lu bro...tapi sepengalaman ane..polisi ampir ga pernah setopin moge meski saat razia gede-gedean..karena moge identik sama orang 'gede" (ngerti kan maksudnya?), dan mereka ga mau cari masalah sama orang "gede"..daripada kena mutasi ke daerah terpencil.
yang penting pelat nomor tertata rapih dan tahunnya tidak mencurigakan...jangan motor edisi akhir ditempelin pelat nomor 5 tahun yang lalu.
daerah karawaci aman tuh kalo mau bermoge-moge ria.....

oya jangan melanggar rambu, dijamin aman dari inceran polisi deh....jangan pake helm murahan..pakailah minimal AGV, jaket kulit.....daripada gara" penampilan ga mendukung lu dicurigai nyolong motor gede kan repot.  :D  :D :D :D :D
Kunjungi "t4m1y4niac rc performance" di Senayan Trade Center lantai 1 nomor 1005, Jakarta Selatan.
Tamiya-Team Xray-Top Racing-Street Jam-Sakura Zero-Yeah Racing-Much More-Sanwa-Ko Propo-Futaba-LRP.


Offline hehehe

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 4375
  • Reputation Power: 9
  • hehehe has no influence.
    • View Profile
Re: diskusi MOTOR GEDE...
« Reply #5 on: April 24, 2009, 07:54:28 PM »
masalah kena stop pas razia itu balik ke peruntungan lu bro...tapi sepengalaman ane..polisi ampir ga pernah setopin moge meski saat razia gede-gedean..karena moge identik sama orang 'gede" (ngerti kan maksudnya?), dan mereka ga mau cari masalah sama orang "gede"..daripada kena mutasi ke daerah terpencil.
yang penting pelat nomor tertata rapih dan tahunnya tidak mencurigakan...jangan motor edisi akhir ditempelin pelat nomor 5 tahun yang lalu.
daerah karawaci aman tuh kalo mau bermoge-moge ria.....

oya jangan melanggar rambu, dijamin aman dari inceran polisi deh....jangan pake helm murahan..pakailah minimal AGV, jaket kulit.....daripada gara" penampilan ga mendukung lu dicurigai nyolong motor gede kan repot.  :D  :D :D :D :D

wah..bro tam pengalaman sekali...heheheh
jadi makin pengen nih menunggangi moge..hehe

klo review kawasaki zx 250CC gmana??
sekilas bentuknya si uda moge bgt, tp suaranya itu loh.. bikin ilfil.. masa motor segede itu suaranya kayak motor bebek...
n klo pun diganti knalpot derumannya ga bisa kayak moge bneran..
pernah ada yang tau ada ga option knalpot yang oke buat motor kawasaki ini....
RCLink hobby shop
STC Senayan Lt.1 no 1017-1018
Ph. 021-83402888
PROVIDE YOUR RC RACING EQUIPMENT

Offline Deny Rusli

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2002
  • Reputation Power: 48
  • Deny Rusli might someday be someone...Deny Rusli might someday be someone...Deny Rusli might someday be someone...Deny Rusli might someday be someone...
    • View Profile
Re: diskusi MOTOR GEDE...
« Reply #6 on: April 24, 2009, 07:56:13 PM »
Sumbang saran yah Her... Kenapa ga beli yang lengkap aja?, emang kalu sekelas R1 mah mahal... Tapi daripada main kucing2an dgn polantas.. Naik motor jadi ga tenang, ujung2nya jadi grogi kalu ngeliat pol yah..Hehe.. Mending beli aja yang lgkp, yang kira2 tahun 2000an R6 juga masih ok kok Her... Perlu saya bantu cari moge nya? Or udah punya yang "bodong"?  ;)  ;)
The sky is high.. But don't forget there is something higher above...

Offline txz

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2344
  • Reputation Power: 29
  • txz barely matters.txz barely matters.
    • View Profile
Re: diskusi MOTOR GEDE...
« Reply #7 on: April 24, 2009, 08:29:08 PM »
emang yg bodong sama yg surat bisa beda brp her? temen gw sih ada tuh yg ikut club moge gitu... pas rombongan merah putih dia ikut touring... nti kalo ketemu gw tanyain d...
talk less do more....

Offline Deny Rusli

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2002
  • Reputation Power: 48
  • Deny Rusli might someday be someone...Deny Rusli might someday be someone...Deny Rusli might someday be someone...Deny Rusli might someday be someone...
    • View Profile
Re: diskusi MOTOR GEDE...
« Reply #8 on: April 24, 2009, 08:44:07 PM »
emang yg bodong sama yg surat bisa beda brp her? temen gw sih ada tuh yg ikut club moge gitu... pas rombongan merah putih dia ikut touring... nti kalo ketemu gw tanyain d...
Ou...yang sama rombongan alm.Sophan Sophian yah Ndi? Wuih....mantap tuh... touring terbesar yang pernah ada yah... ;)  ;)
The sky is high.. But don't forget there is something higher above...

Offline hehehe

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 4375
  • Reputation Power: 9
  • hehehe has no influence.
    • View Profile
Re: diskusi MOTOR GEDE...
« Reply #9 on: April 24, 2009, 10:18:06 PM »
Sumbang saran yah Her... Kenapa ga beli yang lengkap aja?, emang kalu sekelas R1 mah mahal... Tapi daripada main kucing2an dgn polantas.. Naik motor jadi ga tenang, ujung2nya jadi grogi kalu ngeliat pol yah..Hehe.. Mending beli aja yang lgkp, yang kira2 tahun 2000an R6 juga masih ok kok Her... Perlu saya bantu cari moge nya? Or udah punya yang "bodong"?  ;)  ;)

budget nya ga terlalu gede sih om...hehehh setara kawasaki 250cc..
klo yang resmi harga segitu paling dapet 125cc cagiva or aprilia oom..hehe masi kurang mantep.. ;D ;D
belum punya kok om, masih pikir2 panjang... klo untuk di daerah tangerang si uda ada yang bisa menjamin keamanan..
soalnya dibeking sama ketua harley untuk daerah tangerang... tp klo dijakarta dy masih belum bisa jamin..
btw pasaran r1 diatas taun 200 brapa yah om...???? ???
RCLink hobby shop
STC Senayan Lt.1 no 1017-1018
Ph. 021-83402888
PROVIDE YOUR RC RACING EQUIPMENT


Offline hehehe

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 4375
  • Reputation Power: 9
  • hehehe has no influence.
    • View Profile
Re: diskusi MOTOR GEDE...
« Reply #10 on: April 24, 2009, 10:41:08 PM »
emang yg bodong sama yg surat bisa beda brp her? temen gw sih ada tuh yg ikut club moge gitu... pas rombongan merah putih dia ikut touring... nti kalo ketemu gw tanyain d...

beda nya bisa setengah nya mungkin ndy....
kmaren sempet ditawarin susuki hayabusa 1300R mau dijual 100jt...
trus nanya2 klo yang bodong dgr2 bisa dapet 40 juta.... tapi nggak liat langsung sih barangnya yang bodomh...
RCLink hobby shop
STC Senayan Lt.1 no 1017-1018
Ph. 021-83402888
PROVIDE YOUR RC RACING EQUIPMENT

Offline CC_Devil

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 694
  • Reputation Power: 1
  • CC_Devil has no influence.
    • View Profile
    • Simulator Murah Sejagat
Re: diskusi MOTOR GEDE...
« Reply #11 on: April 25, 2009, 12:04:57 AM »
Low moge yang mane neh ? Electric apa Gas neh ? ihihihhihiihhi... ;D

Offline hehehe

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 4375
  • Reputation Power: 9
  • hehehe has no influence.
    • View Profile
Re: diskusi MOTOR GEDE...
« Reply #12 on: April 25, 2009, 12:23:13 AM »
Low moge yang mane neh ? Electric apa Gas neh ? ihihihhihiihhi... ;D

gas dongz....hehehhe
RCLink hobby shop
STC Senayan Lt.1 no 1017-1018
Ph. 021-83402888
PROVIDE YOUR RC RACING EQUIPMENT

Offline beruang-salju

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 922
  • Reputation Power: 0
  • beruang-salju has no influence.
    • View Profile
Re: diskusi MOTOR GEDE...
« Reply #13 on: April 25, 2009, 07:19:09 AM »
rekan rekan dan para senior RC...
mungkin aja ada yang hobi motor gede...
saya ada pertanyaan nih,kira2 klo pake motor gede yang bodong ( tanpa surat surat yang lengkap ) berbahaya ga yah klo dipakai harian...????

mungkin ada yang bisa kasih masukan, atau pernah denger2 katanya klo masuk ke IMBI ( ikatan motor besar indonesia ) bakal aman2 aja yah...
mohon sharing nya yah.... maklum, anak muda berjiwa muda.. doyan nya naikin yang gede2.... ;D ;D

thx yah sebelumnya....
numpang ngasih masukan aja ya......
kalo ga salah plat nomor yg dulu dikeluarin oleh IMBI (PLAT NO MB)..sekarang dah ga berlaku, apalagi di jakarta....
motor gede yg bodong sekarang dah ada pemutihan katanya sih...(mahal banget bro)
sy saranin pake yg legal ajalah kalo untuk sehari hari....jd ga takut diuber uber polisi....polisinya skr dah mulai doyan ma motor gede........sori cuman saran aja ;)

Offline hehehe

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 4375
  • Reputation Power: 9
  • hehehe has no influence.
    • View Profile
Re: diskusi MOTOR GEDE...
« Reply #14 on: April 25, 2009, 07:33:29 AM »
rekan rekan dan para senior RC...
mungkin aja ada yang hobi motor gede...
saya ada pertanyaan nih,kira2 klo pake motor gede yang bodong ( tanpa surat surat yang lengkap ) berbahaya ga yah klo dipakai harian...????

mungkin ada yang bisa kasih masukan, atau pernah denger2 katanya klo masuk ke IMBI ( ikatan motor besar indonesia ) bakal aman2 aja yah...
mohon sharing nya yah.... maklum, anak muda berjiwa muda.. doyan nya naikin yang gede2.... ;D ;D

thx yah sebelumnya....
numpang ngasih masukan aja ya......
kalo ga salah plat nomor yg dulu dikeluarin oleh IMBI (PLAT NO MB)..sekarang dah ga berlaku, apalagi di jakarta....
motor gede yg bodong sekarang dah ada pemutihan katanya sih...(mahal banget bro)
sy saranin pake yg legal ajalah kalo untuk sehari hari....jd ga takut diuber uber polisi....polisinya skr dah mulai doyan ma motor gede........sori cuman saran aja ;)

wah.. makasih om beruang...
memang disini saya membutuhkan saran dan masukannya...
jadi plat dari IMBI uda ga sakti lagi yah??
mungkin klo gitu berarti uda ga aman dgn moge bodong...
btw klo boleh tau pemutihan cos nya brapa yah?? ( mungkin bisa dihitung dengan berapa persen nya dari harga motor bodong tersebut )

thx
RCLink hobby shop
STC Senayan Lt.1 no 1017-1018
Ph. 021-83402888
PROVIDE YOUR RC RACING EQUIPMENT