September 26, 2018, 03:35:53 AM

collapse

Google Search

* Shoutbox

Refresh History
  • Dilarang jual beli di bagian Shoutbox, gunakan Pasar RC.
  • Yayanyandis: Test
    September 08, 2018, 04:30:02 PM
  • lowenheart: 1. Xray T4 2016 FULL HOOP UP - Servo Futaba BLS571SV - ESC ORCA VX3 with ORCA ALU FAN - Motor ORCA RX3 13.5T with WTF FAN - Receiver Futaba R304SB-E - Full Hoop up with Alu & Titanium  2. Xray NT1 2013 - Servo 2x Savox SB-2271SG - Motor NOVAROSSI Keep-On Tuned - My Laps Transporder - Receiver Futaba R304SB - Full Titan  3. Team Magic G4JR - Servo Savox 1251MG - Servo Savox 1252MG - Receiver Futaba R304SB  4. VBC FF Twelve - Servo KO Propo PDS-2345-ICS - Motor & ESC HOBBYWING Xerun 13,5T - Receiver Futaba R304SB-E - Hoop up HUDY  5. PAN CAR  - Servo Trackstar - ESC Trackstar One Cell Gen 2 - Moto Trackstar  6. Mchassis V2 - Servo Savox 1251 MG - Motor & ESC Hobbywing  - Receiver Futaba R304SB-E - Full Hoopup Tamiya - Mylaps Transporder  7. Futaba 4PX Full Hoop UP by HiroSeiko with LIPO  8. Hudy Setup System Touring 1/10 Complete Set  9. Bonus : - Starter Box Hard Racing - Tekin RS Pro with Orca RX2 10.5T - LRP 5800 MAH NEW - 2x LRP Shorty Lipo - Hyperion Charger EOS0606i - Turnigy 5800MAh
    June 01, 2018, 01:24:21 AM
  • apria suprastyo: samarinda
    March 08, 2018, 09:27:25 AM
  • Rezki: Komunitas rc karawang ada?
    January 18, 2018, 12:03:49 PM
  • marionaurora: komunitas boat di jogja ada ga yaa ?
    July 14, 2017, 09:15:26 AM
  • arifp056: komunitas rc drift di kudus apa ya? ada yang tau gag?
    July 10, 2017, 08:53:24 PM
  • RAGA: ada yang bisa review www.gintinghobbies. com
    April 26, 2017, 12:02:19 PM
  • CeCeNeT: hallo.... ada yang tau event race kapan dan dimana sekitar jakarta?
    April 20, 2017, 03:42:20 PM
  • azman: uda di jualain semua kitnya... jadi ga pernah mampir lagi
    April 18, 2017, 11:38:23 AM
  • anaconda: sdh tutup kah web ini
    March 30, 2017, 11:56:57 AM
  • anaconda: pada loit kli yach racer ind nie
    March 30, 2017, 11:55:50 AM
  • mg racer: pagiiiii, dah lama ga main kesini
    March 30, 2017, 07:13:43 AM
  • Saddam: Kopdarnya tiap hari apa min?
    February 10, 2017, 07:15:09 AM
  • hendra.bluesky: siang semuanya, mau cari discharger yang bagus untuk batre aa dmna yah, mohon bantuannya ,  trims
    October 28, 2016, 01:38:29 PM
  • wishnew7: Selamat malam
    October 25, 2016, 06:28:59 PM
  • zadark: Pagi All, mini RC kalau diganti koker inti feritnya supaya jarak jangkauannya lebih jauh gimana ya?
    August 15, 2016, 08:06:48 AM
  • The Big M: Pagiii...wah dah lama gak soan kemari
    August 12, 2016, 08:33:14 AM
  • mbohben: om toko rc di malang dimana ya yg recomended?
    July 23, 2016, 12:47:18 PM
  • dhetz: yang main shortcourse 1/10 EP daerah bsd dan sekitarnya absen dunk..biar bisa joinan bareng
    June 27, 2016, 01:42:42 PM
  • antpur: ada yang pernah pake ESC sanwa 308RZ atau yang ngerti setting ??
    June 18, 2016, 08:26:04 AM
  • lowenheart: agan2 yang ada di bandung.. perkenalkan ane dari bandung.. kita dulu komunitas di bandung maen heli (Persatuan Aeromodelling Bandung), sekarang kita kembali gabung buat bikin frame FPV Drone Racing.. sebenernya ini buatan kita asal bandung, dan udah pernah dipake balap di singapore dan juara jg... nama frame nya HiberNagen (hiber = terbang   nagen = diem) hehehehe... kalo yang mau coba main kita setiap hari kamis di Lapangan Udara Sulaiman Bandung. kita juga punya Drone OJEK yang dimana bisa di pinjemin plus dipinjemin google nya pake Fatshark. kita disini sebenernya bukan cari duit, tapi cari komunitas nya... web kita Hibernagen Official Website terus ada beberapa video oleh team pilot kita  https://www.youtube.com/watch?v=njo4chk0erw https://www.youtube.com/watch?v=4O8qolPOyjc https://www.youtube.com/watch?v=sCsdU9fs7Fk   ini frame asli buatan Indonesia... so kalo yang mau gabung sama kita bisa hub Nicky 08112035522
    April 24, 2016, 01:06:31 AM
  • azfani: harga brapa gan
    April 13, 2016, 12:16:02 PM
  • Rama aprilian s: Dsurabaya ada yang masi main rc adventure nda?
    February 16, 2016, 01:44:10 PM
  • irham: Yg punya transponder blh tawarin dong
    February 11, 2016, 10:06:35 PM
  • rednockp: member baru nih, kemarin liat orang main rc mobil, jadi kepengen
    February 11, 2016, 12:15:31 PM
  • B45Y4H: Sore RC'ers, udah lama berhenti main rc, sekarang kembali aktif lagi, pas liat" forum sepi banget ya, pemain lama pada kemana nih?
    February 04, 2016, 03:10:33 PM
  • eleazaar: siang gan bro.. kangen main RC nih. masih ada yang main rc rally ga ya di jakarta?
    January 04, 2016, 09:22:15 AM
  • GeZardous12: Malam GAN....Sebelumnya ane mau cerita dulu nih.....ane mainin quadcopter ane bentuknye small (MODEL WL TOYS V272).lalu ketika mencapai ketinggian max ane lost signal dan ketiup angin  :berdukas :berdukas :berdukas .lalu pertanyaanya ane lagi nyari model tersebut tetapi yg hanya menjual quadcopternya saja(ALIAS BNF)?.lalu jika tidak ada ane mau nanya apakah bisa transmitternya dipakai UTK QP model lain(2,4 GHz),kalau bisa bisa kasih link Olshopnya?....TERIMAKASIH (ini pertama kali ane nulis pertanyaan) (kalo bisa pm ya gan) :ilovekaskuss :ilovekaskuss :ilovekaskuss :ilovekaskuss
    December 26, 2015, 11:16:30 PM
  • oktazul manroe: ada yg jual esc fe 60 amp seken g om low ada bisa sms 082367414492
    December 26, 2015, 03:25:39 PM
  • admin: enggak lah, pemainnya banyak yg baru juga, ramein semuanya dong
    December 24, 2015, 07:51:40 AM

* Who's Online

  • Dot Guests: 74
  • Dot Hidden: 0
  • Dot Users: 0

There aren't any users online.


Author Topic: HOBBY yg scale 1:1 (mobil tentunya) AYO- AYO sharing  (Read 36826 times)

Offline revoturbo

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 7010
  • Reputation Power: 125
  • revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!
  • one step ahead of your dreams
    • View Profile
HOBBY yg scale 1:1 (mobil tentunya) AYO- AYO sharing
« on: December 26, 2008, 09:01:48 PM »
buat penggemar RC car biasanya hobby juga Mobil 1:1 kan?

mungkin karena nyali gak nyampe, atau Usia atau Biaya atau NY atau waktu.. jadi pd maen RC ...

sharing dunk tunggangan sekarang atau Mobil koleksi (biasanya mobil jadi Istri/ pacar ke dua)

mobil nya boleh apa aja biasa nya yg hobby crawling/ adventure at least pernah punya mobil off road 4X4 kan...

tulisin spec apa aja & modif nya + nama bengkel nya buat referensi temen laen..

mobil2 yg pernah dimiliki atau pun cita2 punya tunggangan baru
« Last Edit: January 06, 2009, 08:11:52 AM by revoturbo »
081-660-3518
shop: 022-4232081 open 9.30 - 17.00
stock: Bp Teddy
technical info: Bp Acil
KOMPOR RC www.hobiland.net & www.multimakmurperformance.com Jl dr Cipto no 5 Bandung  Track indoor : carpet track BeMall lt V bdg

Offline rizky81

  • Newbie
  • *
  • Posts: 39
  • Reputation Power: 0
  • rizky81 has no influence.
    • View Profile
Re: HOBBY yg scale 1:1 (mobil tentunya)
« Reply #1 on: December 31, 2008, 05:09:59 PM »
kalo mobil ane blm bisa dijadiin hobby...soalnya masih blm sanggup buat modif nya. tp kalo untuk impian berkendara gw mengimpikan sebuah ban anti bocor seperti yg satu ini.

« Last Edit: December 31, 2008, 05:18:48 PM by rizky81 »

Offline xrichs

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1076
  • Reputation Power: 0
  • xrichs has no influence.
    • View Profile
    • GQ Product
Re: HOBBY yg scale 1:1 (mobil tentunya)
« Reply #2 on: December 31, 2008, 05:34:38 PM »
Saya start dulu, pake INNOVA VVTi A/T untuk sehari2x anter jemput anak ke sekolah dan skalian anter jemput ane ke kantor.

Modif baru pake Simota Air Filter Replacement, Simota Turbo Ventilator dan Sprint Booster.

Lagi nungguin rim 17 dateng ;D can't wait till its arrival
Kalo bengkel, biasa ke A2K setempat. Bengkel lokal di sini gak ada yang update masalah modif2x perfomance. (Ama campur ngolong2x dikit sendiri di rumah  ;D)

Om erwin ada stok Pivot Raizin volt Stabilizer dan ground cablenya gak ? untuk Innova A/T VVTi.

PM yah nett price include ongkir to Banjarmasin

Ayo rekan yang lain ada yang mau sharing jg ?




« Last Edit: December 31, 2008, 05:37:34 PM by xrichs »
All R/C is Good !

Offline rizky81

  • Newbie
  • *
  • Posts: 39
  • Reputation Power: 0
  • rizky81 has no influence.
    • View Profile
Re: HOBBY yg scale 1:1 (mobil tentunya)
« Reply #3 on: December 31, 2008, 06:10:25 PM »
ada yg tau gak dimana bisa dapetin nissan fairlady second? kira2 pasarannya berapa yah?

Offline xrichs

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1076
  • Reputation Power: 0
  • xrichs has no influence.
    • View Profile
    • GQ Product
Re: HOBBY yg scale 1:1 (mobil tentunya)
« Reply #4 on: December 31, 2008, 07:04:32 PM »
ada yg tau gak dimana bisa dapetin nissan fairlady second? kira2 pasarannya berapa yah?

Fairlady 350Z ? Coba aja di kompas suka ada, pak.

Powerful car
All R/C is Good !


Offline admin

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1546
  • Reputation Power: 28
  • admin barely matters.admin barely matters.
    • View Profile
    • http://rc.web.id
Re: HOBBY yg scale 1:1 (mobil tentunya)
« Reply #5 on: December 31, 2008, 07:28:44 PM »
wah rame juga nih, lama lama perlu sub forum khusus 1:1 nih :)
SUPPORT rc.web.id dan  DroneIndonesia.com

Offline xrichs

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1076
  • Reputation Power: 0
  • xrichs has no influence.
    • View Profile
    • GQ Product
Re: HOBBY yg scale 1:1 (mobil tentunya)
« Reply #6 on: December 31, 2008, 09:48:27 PM »
wah rame juga nih, lama lama perlu sub forum khusus 1:1 nih :)

kalo hobby yang scale 2:1 apa ya ? ;D
All R/C is Good !

Offline skalski

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1242
  • Reputation Power: 0
  • skalski has no influence.
    • View Profile
    • http://skalski.wordpress.com
Re: HOBBY yg scale 1:1 (mobil tentunya)
« Reply #7 on: January 01, 2009, 07:56:03 PM »
kalo saya takut nyetir yg asli, pelampiasannya RC.
pakenya SX4, belon di apa2in.. pengen ganti rim ama lapis kulit nih.. wakakakakakak
"i'm coming back for more."
http://skalski.wordpress.com

Offline revoturbo

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 7010
  • Reputation Power: 125
  • revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!
  • one step ahead of your dreams
    • View Profile
Re: HOBBY yg scale 1:1 (mobil tentunya)
« Reply #8 on: January 01, 2009, 10:52:31 PM »
Saya start dulu, pake INNOVA VVTi A/T untuk sehari2x anter jemput anak ke sekolah dan skalian anter jemput ane ke kantor.

Modif baru pake Simota Air Filter Replacement, Simota Turbo Ventilator dan Sprint Booster.

Lagi nungguin rim 17 dateng ;D can't wait till its arrival
Kalo bengkel, biasa ke A2K setempat. Bengkel lokal di sini gak ada yang update masalah modif2x perfomance. (Ama campur ngolong2x dikit sendiri di rumah  ;D)

Om erwin ada stok Pivot Raizin volt Stabilizer dan ground cablenya gak ? untuk Innova A/T VVTi.

PM yah nett price include ongkir to Banjarmasin

Ayo rekan yang lain ada yang mau sharing jg ?





Ow.. kijang nya buat balap gak? he he he...

PIVOT hub aja boss nya di bandung Mr Siauw Siauw.. 0816607999 distributor Pivot.. BTW sy juga pake sprint booster di Yaris, fungsinya mirip exponential di RC buat throttle.. (sangat cocok buat transmisi AT)

081-660-3518
shop: 022-4232081 open 9.30 - 17.00
stock: Bp Teddy
technical info: Bp Acil
KOMPOR RC www.hobiland.net & www.multimakmurperformance.com Jl dr Cipto no 5 Bandung  Track indoor : carpet track BeMall lt V bdg

Offline revoturbo

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 7010
  • Reputation Power: 125
  • revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!
  • one step ahead of your dreams
    • View Profile
Re: HOBBY yg scale 1:1 (mobil tentunya)
« Reply #9 on: January 01, 2009, 10:54:08 PM »
wah rame juga nih, lama lama perlu sub forum khusus 1:1 nih :)
iya bikin dunks.. ini kan khusus yg demen mobil 1/1 & RC mobil 1/10 baik itu Off/ on road.. he he he..
081-660-3518
shop: 022-4232081 open 9.30 - 17.00
stock: Bp Teddy
technical info: Bp Acil
KOMPOR RC www.hobiland.net & www.multimakmurperformance.com Jl dr Cipto no 5 Bandung  Track indoor : carpet track BeMall lt V bdg


Offline xrichs

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1076
  • Reputation Power: 0
  • xrichs has no influence.
    • View Profile
    • GQ Product
Re: HOBBY yg scale 1:1 (mobil tentunya)
« Reply #10 on: January 02, 2009, 08:48:42 AM »
Saya start dulu, pake INNOVA VVTi A/T untuk sehari2x anter jemput anak ke sekolah dan skalian anter jemput ane ke kantor.

Modif baru pake Simota Air Filter Replacement, Simota Turbo Ventilator dan Sprint Booster.

Lagi nungguin rim 17 dateng ;D can't wait till its arrival
Kalo bengkel, biasa ke A2K setempat. Bengkel lokal di sini gak ada yang update masalah modif2x perfomance. (Ama campur ngolong2x dikit sendiri di rumah  ;D)

Om erwin ada stok Pivot Raizin volt Stabilizer dan ground cablenya gak ? untuk Innova A/T VVTi.

PM yah nett price include ongkir to Banjarmasin

Ayo rekan yang lain ada yang mau sharing jg ?





Ow.. kijang nya buat balap gak? he he he...

PIVOT hub aja boss nya di bandung Mr Siauw Siauw.. 0816607999 distributor Pivot.. BTW sy juga pake sprint booster di Yaris, fungsinya mirip exponential di RC buat throttle.. (sangat cocok buat transmisi AT)



Buat pake harian aja.
Soalnya stdnya agak lemot response nya ;D

Sprintbooster enak bener dan berasa bedanya plus gampang pasangnya.

ok, bos. ntar saya kontan beliau. itu yang ss performance bukan ?
All R/C is Good !

Offline DuMa

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 68
  • Reputation Power: 0
  • DuMa has no influence.
    • View Profile
Re: HOBBY yg scale 1:1 (mobil tentunya)
« Reply #11 on: January 02, 2009, 06:09:12 PM »
wah om schizo keren2 euy desain2 mobil nya, mantep.

Offline revoturbo

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 7010
  • Reputation Power: 125
  • revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!
  • one step ahead of your dreams
    • View Profile
Re: HOBBY yg scale 1:1 (mobil tentunya)
« Reply #12 on: January 02, 2009, 10:54:47 PM »
Saya start dulu, pake INNOVA VVTi A/T untuk sehari2x anter jemput anak ke sekolah dan skalian anter jemput ane ke kantor.

Modif baru pake Simota Air Filter Replacement, Simota Turbo Ventilator dan Sprint Booster.

Lagi nungguin rim 17 dateng ;D can't wait till its arrival
Kalo bengkel, biasa ke A2K setempat. Bengkel lokal di sini gak ada yang update masalah modif2x perfomance. (Ama campur ngolong2x dikit sendiri di rumah  ;D)

Om erwin ada stok Pivot Raizin volt Stabilizer dan ground cablenya gak ? untuk Innova A/T VVTi.

PM yah nett price include ongkir to Banjarmasin

Ayo rekan yang lain ada yang mau sharing jg ?





Ow.. kijang nya buat balap gak? he he he...

PIVOT hub aja boss nya di bandung Mr Siauw Siauw.. 0816607999 distributor Pivot.. BTW sy juga pake sprint booster di Yaris, fungsinya mirip exponential di RC buat throttle.. (sangat cocok buat transmisi AT)



Buat pake harian aja.
Soalnya stdnya agak lemot response nya ;D

Sprintbooster enak bener dan berasa bedanya plus gampang pasangnya.

ok, bos. ntar saya kontan beliau. itu yang ss performance bukan ?

YUP SS performance...
081-660-3518
shop: 022-4232081 open 9.30 - 17.00
stock: Bp Teddy
technical info: Bp Acil
KOMPOR RC www.hobiland.net & www.multimakmurperformance.com Jl dr Cipto no 5 Bandung  Track indoor : carpet track BeMall lt V bdg

Offline opficon

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1321
  • Reputation Power: 6
  • opficon has no influence.
  • rc for fun!
    • View Profile
Re: HOBBY yg scale 1:1 (mobil tentunya)
« Reply #13 on: January 03, 2009, 11:49:57 PM »
ikutan ah om.. aku menunggangi panther ls 25 AT turbo th 2001... mobilnya dibikin sedikit off road style,, pake rims 15 compomotive terus pake ban semi pacul bridgestone (maksa),, mentok di spakbor depan, akhirnya di copot tuh spakbor.. alhasil mobil ngga pernah bersih dari cipratan lumpur... :( yang lainnya paling2 audio, pake power 6 ch  ditambah bazooka sm tweeter made in china... tp lumayan nampol suaranya,, hehe,, tp akhir2 ini lagi seneng menunggangi atoz merah kecil imut irit,, lebih sesuai dengan kondisi kota jakarta yang macet setiap hari... hehehe
great things about this hobby is when your car wrecked, or maybe your plane crashed. it still can't erase your fun.

Offline jumpalit

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 109
  • Reputation Power: 0
  • jumpalit has no influence.
    • View Profile
Re: HOBBY yg scale 1:1 (mobil tentunya)
« Reply #14 on: January 04, 2009, 05:46:02 PM »
ikutan juga deh ..

Mobil SX4 CKD AT, baru pake Air Filter Replacement Suzuki Sports,  Kaki- kaki Tanabe NF, Sparo Cromodora R16", Advan Neova AD07 205/55/16.

Dastek Type Q masih di Console Box, kebetulan dapet 2nd dan blom dipasang karena harga Dyno n Settingnya muahal, hiks3x ...

Btw, Sprintbooster tuh kaya apa yah modelnya kang Erwin ? Enak yah buat di AT ?

Pivot Blue dulu pake di Jazz enak kok, listrik jadi stabil. Dulu beli di Kang Ronny SS harga masih 600, skrng denger2 900.