September 26, 2018, 03:37:21 AM

collapse

Google Search

* Shoutbox

Refresh History
  • Dilarang jual beli di bagian Shoutbox, gunakan Pasar RC.
  • Yayanyandis: Test
    September 08, 2018, 04:30:02 PM
  • lowenheart: 1. Xray T4 2016 FULL HOOP UP - Servo Futaba BLS571SV - ESC ORCA VX3 with ORCA ALU FAN - Motor ORCA RX3 13.5T with WTF FAN - Receiver Futaba R304SB-E - Full Hoop up with Alu & Titanium  2. Xray NT1 2013 - Servo 2x Savox SB-2271SG - Motor NOVAROSSI Keep-On Tuned - My Laps Transporder - Receiver Futaba R304SB - Full Titan  3. Team Magic G4JR - Servo Savox 1251MG - Servo Savox 1252MG - Receiver Futaba R304SB  4. VBC FF Twelve - Servo KO Propo PDS-2345-ICS - Motor & ESC HOBBYWING Xerun 13,5T - Receiver Futaba R304SB-E - Hoop up HUDY  5. PAN CAR  - Servo Trackstar - ESC Trackstar One Cell Gen 2 - Moto Trackstar  6. Mchassis V2 - Servo Savox 1251 MG - Motor & ESC Hobbywing  - Receiver Futaba R304SB-E - Full Hoopup Tamiya - Mylaps Transporder  7. Futaba 4PX Full Hoop UP by HiroSeiko with LIPO  8. Hudy Setup System Touring 1/10 Complete Set  9. Bonus : - Starter Box Hard Racing - Tekin RS Pro with Orca RX2 10.5T - LRP 5800 MAH NEW - 2x LRP Shorty Lipo - Hyperion Charger EOS0606i - Turnigy 5800MAh
    June 01, 2018, 01:24:21 AM
  • apria suprastyo: samarinda
    March 08, 2018, 09:27:25 AM
  • Rezki: Komunitas rc karawang ada?
    January 18, 2018, 12:03:49 PM
  • marionaurora: komunitas boat di jogja ada ga yaa ?
    July 14, 2017, 09:15:26 AM
  • arifp056: komunitas rc drift di kudus apa ya? ada yang tau gag?
    July 10, 2017, 08:53:24 PM
  • RAGA: ada yang bisa review www.gintinghobbies. com
    April 26, 2017, 12:02:19 PM
  • CeCeNeT: hallo.... ada yang tau event race kapan dan dimana sekitar jakarta?
    April 20, 2017, 03:42:20 PM
  • azman: uda di jualain semua kitnya... jadi ga pernah mampir lagi
    April 18, 2017, 11:38:23 AM
  • anaconda: sdh tutup kah web ini
    March 30, 2017, 11:56:57 AM
  • anaconda: pada loit kli yach racer ind nie
    March 30, 2017, 11:55:50 AM
  • mg racer: pagiiiii, dah lama ga main kesini
    March 30, 2017, 07:13:43 AM
  • Saddam: Kopdarnya tiap hari apa min?
    February 10, 2017, 07:15:09 AM
  • hendra.bluesky: siang semuanya, mau cari discharger yang bagus untuk batre aa dmna yah, mohon bantuannya ,  trims
    October 28, 2016, 01:38:29 PM
  • wishnew7: Selamat malam
    October 25, 2016, 06:28:59 PM
  • zadark: Pagi All, mini RC kalau diganti koker inti feritnya supaya jarak jangkauannya lebih jauh gimana ya?
    August 15, 2016, 08:06:48 AM
  • The Big M: Pagiii...wah dah lama gak soan kemari
    August 12, 2016, 08:33:14 AM
  • mbohben: om toko rc di malang dimana ya yg recomended?
    July 23, 2016, 12:47:18 PM
  • dhetz: yang main shortcourse 1/10 EP daerah bsd dan sekitarnya absen dunk..biar bisa joinan bareng
    June 27, 2016, 01:42:42 PM
  • antpur: ada yang pernah pake ESC sanwa 308RZ atau yang ngerti setting ??
    June 18, 2016, 08:26:04 AM
  • lowenheart: agan2 yang ada di bandung.. perkenalkan ane dari bandung.. kita dulu komunitas di bandung maen heli (Persatuan Aeromodelling Bandung), sekarang kita kembali gabung buat bikin frame FPV Drone Racing.. sebenernya ini buatan kita asal bandung, dan udah pernah dipake balap di singapore dan juara jg... nama frame nya HiberNagen (hiber = terbang   nagen = diem) hehehehe... kalo yang mau coba main kita setiap hari kamis di Lapangan Udara Sulaiman Bandung. kita juga punya Drone OJEK yang dimana bisa di pinjemin plus dipinjemin google nya pake Fatshark. kita disini sebenernya bukan cari duit, tapi cari komunitas nya... web kita Hibernagen Official Website terus ada beberapa video oleh team pilot kita  https://www.youtube.com/watch?v=njo4chk0erw https://www.youtube.com/watch?v=4O8qolPOyjc https://www.youtube.com/watch?v=sCsdU9fs7Fk   ini frame asli buatan Indonesia... so kalo yang mau gabung sama kita bisa hub Nicky 08112035522
    April 24, 2016, 01:06:31 AM
  • azfani: harga brapa gan
    April 13, 2016, 12:16:02 PM
  • Rama aprilian s: Dsurabaya ada yang masi main rc adventure nda?
    February 16, 2016, 01:44:10 PM
  • irham: Yg punya transponder blh tawarin dong
    February 11, 2016, 10:06:35 PM
  • rednockp: member baru nih, kemarin liat orang main rc mobil, jadi kepengen
    February 11, 2016, 12:15:31 PM
  • B45Y4H: Sore RC'ers, udah lama berhenti main rc, sekarang kembali aktif lagi, pas liat" forum sepi banget ya, pemain lama pada kemana nih?
    February 04, 2016, 03:10:33 PM
  • eleazaar: siang gan bro.. kangen main RC nih. masih ada yang main rc rally ga ya di jakarta?
    January 04, 2016, 09:22:15 AM
  • GeZardous12: Malam GAN....Sebelumnya ane mau cerita dulu nih.....ane mainin quadcopter ane bentuknye small (MODEL WL TOYS V272).lalu ketika mencapai ketinggian max ane lost signal dan ketiup angin  :berdukas :berdukas :berdukas .lalu pertanyaanya ane lagi nyari model tersebut tetapi yg hanya menjual quadcopternya saja(ALIAS BNF)?.lalu jika tidak ada ane mau nanya apakah bisa transmitternya dipakai UTK QP model lain(2,4 GHz),kalau bisa bisa kasih link Olshopnya?....TERIMAKASIH (ini pertama kali ane nulis pertanyaan) (kalo bisa pm ya gan) :ilovekaskuss :ilovekaskuss :ilovekaskuss :ilovekaskuss
    December 26, 2015, 11:16:30 PM
  • oktazul manroe: ada yg jual esc fe 60 amp seken g om low ada bisa sms 082367414492
    December 26, 2015, 03:25:39 PM
  • admin: enggak lah, pemainnya banyak yg baru juga, ramein semuanya dong
    December 24, 2015, 07:51:40 AM

* Who's Online

  • Dot Guests: 75
  • Dot Hidden: 0
  • Dot Users: 0

There aren't any users online.


Author Topic: HOBBY yg scale 1:1 (mobil tentunya) AYO- AYO sharing  (Read 36827 times)

Offline PETER ANDRIANTO

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2865
  • Reputation Power: 6
  • PETER ANDRIANTO has no influence.
  • jeep is my blood
    • View Profile
Re: HOBBY yg scale 1:1 (mobil tentunya) AYO- AYO sharing
« Reply #135 on: October 11, 2009, 11:29:23 PM »
ya skrg lg trend aliran jdm om..hehehe mbl saya aja dl wrna item skrg jd putih.. ;D ;D
wah om peter seleranya sama,sama saya satu aliran kita om..hehehe..sampe2 rc saya juga evo lll bodynya..hehehe..
saya juga klo pnya dana mau engine swap pke 4G63 mau bgn di firna berhubung dana terbatas jd pke mesin aslinya gti aja om..hehehe
eterna di bangun mantep tuh om pke 4G63T pasang nos ganti kopling dll kaya pnya temen saya tapi skrg dy mblnya udh dijual ke padang.tapi bodynya klo pke eterna ga terlalu berat tuh om?
lancer gti 1800cc dohc di swap pakai 4363t jadi 2000cc kenceng om plus turbo pula jd mantap bawannya,kl body eterna dibilang berat seh harussnya ga om,kan dl pernah muncul galant vr-4 rally pakai body eterna jg waktu itu pernah dpt ex humpuss 50jt kosong berhubung eterna gtinya dilego jd dilego jg deh vr4nya
the real adventure hobby baruku
volkswagen mobil koleksiku

Offline juniko

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 376
  • Reputation Power: 9
  • juniko has no influence.
  • B119DP evo
    • View Profile
    • reza_juniko@yahoo.co.id
Re: HOBBY yg scale 1:1 (mobil tentunya) AYO- AYO sharing
« Reply #136 on: October 12, 2009, 01:44:36 PM »
ya om tapi dananya terbatas jd pelan2 dl om bgn mblnya.. ;D ;D
oh saya kira eterna berat om bodynya.
tapi ada juga om vw bettle yg pke 4G63T wrna kuning khusus bwt trn drag kenceng bgt mblnya..tapi saya lupa dy bgn mbl di bengkel mana.. ;D
om peter skrg dah ga maen mbl lg ya?
lg seneng bgn kombi om ya?hehehe
banten rc drift

Offline PETER ANDRIANTO

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2865
  • Reputation Power: 6
  • PETER ANDRIANTO has no influence.
  • jeep is my blood
    • View Profile
Re: HOBBY yg scale 1:1 (mobil tentunya) AYO- AYO sharing
« Reply #137 on: October 12, 2009, 05:37:48 PM »
lg cari bahannya om sy pasti kembali kog ke speed freak tunggu saja tanggal mainnya ;D ;D ;D ;D
the real adventure hobby baruku
volkswagen mobil koleksiku

Offline juniko

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 376
  • Reputation Power: 9
  • juniko has no influence.
  • B119DP evo
    • View Profile
    • reza_juniko@yahoo.co.id
Re: HOBBY yg scale 1:1 (mobil tentunya) AYO- AYO sharing
« Reply #138 on: October 12, 2009, 06:16:03 PM »
wah..wah...ngri ya om..tar ga ngegas rc aj mobil beneran juga di gas sejadi2nya ya om...hehehe
tapi jgn lupa om mitsubishi lovers.. ;D ;D
bcanda om...
banten rc drift

Offline acelerate

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 57
  • Reputation Power: 0
  • acelerate has no influence.
    • View Profile
Re: HOBBY yg scale 1:1 (mobil tentunya) AYO- AYO sharing
« Reply #139 on: February 19, 2010, 06:53:08 PM »
ikutan ah, mbl skr nya bmw 320i, cuman bini keduanya supra lama pake mesin 2jz.
tapi ga blom jalan2 gara2 ga ada duit, sangupnya beli mbl yang kecil deh
heheeh


Offline vtec_power

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 110
  • Reputation Power: 3
  • vtec_power has no influence.
    • View Profile
Re: HOBBY yg scale 1:1 (mobil tentunya) AYO- AYO sharing
« Reply #140 on: March 17, 2010, 10:20:40 PM »
newbie ikut join y...kl saya msh pake mobil yg dibeliin bokap,,jd resminya bukan mobil saya...hehehe
mobil jazz ( gd3 ) kuning cupu modif dikit2 pk bumper noblesse ps sama kit mmc 07..
kl engine std aja cm ganti muffler J's racing...
skrng mo bljr r/c soalnya modif mobil mahal...hehehe kali aja budget nya bisa 1/10 jg.. ;D ;D ;D

Offline donigone

  • Newbie
  • *
  • Posts: 29
  • Reputation Power: 3
  • donigone has no influence.
    • View Profile
    • donigone@yahoo.com
Re: HOBBY yg scale 1:1 (mobil tentunya) AYO- AYO sharing
« Reply #141 on: June 23, 2011, 07:39:01 PM »
ev0 9 MR
camshaft 272 cosworth
Turbo FP Green
Carbon Fiber Intake HKS Kansai
Tomei turbo manifold
Perrin Fuel Rail
KW stage 3 coil over
advan RS wheel

Offline carboy

  • Newbie
  • *
  • Posts: 27
  • Reputation Power: 4
  • carboy has no influence.
    • View Profile
Re: HOBBY yg scale 1:1 (mobil tentunya) AYO- AYO sharing
« Reply #142 on: September 04, 2011, 11:01:45 PM »
Toyota Supra Mk4 2JZ-GTE 6 speed Getrag

Full race twinscroll manifold with Borg Warner S472 turbo
Tial 44 twin wastegate  and 50mm BOV
CP piston and BC rods
BC cams ,valvespring and valve
Aeromotive eliminator 100hp pump and SX fuel press regulator
Spec clutch
Hypertune intake manifold with Hypertune 90mm TB
Custom V mount intercooler using Greddy core
Custom Koyo rad V mounted and dual core
Custom intercooler pipe and exhaust system
Custom fuel tank
4 point roll cage
HKS hipermax drag suspension
dll .... yg keinget itu aja

FD2R
Mugen airbox
Hondata Group N Ecu
JS racing 70mm racing exhaust
SSR type C RS wheel
Spoon TB
Mugen lips and Mugen grill
PNP head sendiri

Sekarang lg sibuk ngurusin MP9 dulu hehehehee, 1:1 tinggal dulu .

 

Sponsored by Werks racing engines , VP powermaster fuel and my wallet !!

MP9 TKI2

Offline acelerate

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 57
  • Reputation Power: 0
  • acelerate has no influence.
    • View Profile
Re: HOBBY yg scale 1:1 (mobil tentunya) AYO- AYO sharing
« Reply #143 on: November 30, 2011, 09:19:14 PM »
kalo ada yang mau engine swap bmw pake mesin 2jz n ga dapet rear oil pan gua ada barangnya.
http://www.modifikasi.com/showthread.php?293774-WTS-oil-Pan-2jz-jzgte-rear&p=9539297#post9539297
ini linknya, siapa tau berminat

Offline B45Y4H

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 318
  • Reputation Power: 25
  • B45Y4H barely matters.B45Y4H barely matters.
    • View Profile
Re: HOBBY yg scale 1:1 (mobil tentunya) AYO- AYO sharing
« Reply #144 on: January 04, 2012, 08:48:18 PM »
Hehe , ane suka , apa yaa bs dibilang ?? Mobil modifan gt dh
Mau mendalami cuma blm nemu buku yg berisi blueprint detail dr sebuah mobil beserta keterangannya

Buat skrng ane main di exterior n interior dulu , sama mesin dkit2 , yahh terutama exterior , soalnya suka jg gambar mobil design sndiri

Ptama kali tau mobil itu pas liat mobil yg "hellaflush" , kan msh kecil tuhh , umur 10an , ane blng dlm hati : Buset ini org kog bannya miring yaa ?? Mngkin patah kali ??
Awkwkwk trus pas smp mulai dh tuhh mendalami mobil

Pas sma skrng plng enak , soalnya tmen bnyk yg pake mobil modifan ( jazz , civic , innova , dll ) - akhirnya skrng mayan tau lahh mengenai mobil , cuma ane blm puas krn blm tau mengenai mesin trlalu dalam , huuh

Ptama kali nyoba mobil modifan , ane pake jazz tmen ane , gak bnyk sh modif enginenya , malah ane blng itu bkn "modif" yg sebenernya , soalnya dia cuma pasang header , frontpipe , downpipe , resonator , knalpot , ganti air filter , velg , bodykit , grill , dll yg basic lahh hehe -- Mayanlahh tarikannya , apalg krn pake hks silent hi power yg suaranya bulet itu lbh cocok di jazz dia ( meching ama gayanya )

Tp abis itu ada jg tmen yg kena racun , n dia emg aslinya demen mobil , civic type-r nya dimodif . Ganti velg , shock , hood , fp , dp , reson , air filt , knalp , disc brake bla2 yaa modif basic jg , tp setidaknya tampilan itu civic udh mayan

Hehehe kalo abro2 tnya ane sndiri -- mobilnya abro gmn ?? Apa jgn2 critanya hoax lg ??
Nh jujur , ane pas ini msh 16 , 2012 ini 17 tp nov nnti -- nahh tmen2 ane itu pada nmbak smua awkwk , jd ane msh dianter supir pake toyota rush yg cupu sampe juni 2011 itu sopir tolol brenti , bagus dh , akhirnya bokap yg anter . Nahh rush ane cuma ane modif audio aja yaa , itupun basic , cuma ampli , subw , head unit , speaker bwh , udh itu aja , soalnya ane mikir , ini mobil udh ancur trus bkn gw jg yg bawa , ngpain gw modif ??
Makanya thn ini sapa tau ane bs ajuin sim lbh cpet ehehehe

Maaf all curhat
« Last Edit: January 04, 2012, 08:49:56 PM by B45Y4H »


Offline chandra RC jati

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
  • Reputation Power: 0
  • chandra RC jati has no influence.
    • View Profile
Re: HOBBY yg scale 1:1 (mobil tentunya) AYO- AYO sharing
« Reply #145 on: January 16, 2012, 03:04:26 PM »
Gan, mohon pencerahannya donk, gmana seh cara bikin rangkaian bwt  lampu LED depan & belakang bwt RC???