October 23, 2017, 01:19:17 PM

collapse

Google Search

* Shoutbox

Refresh History
  • Dilarang jual beli di bagian Shoutbox, gunakan Pasar RC.
  • marionaurora: komunitas boat di jogja ada ga yaa ?
    July 14, 2017, 09:15:26 AM
  • arifp056: komunitas rc drift di kudus apa ya? ada yang tau gag?
    July 10, 2017, 08:53:24 PM
  • RAGA: ada yang bisa review www.gintinghobbies. com
    April 26, 2017, 12:02:19 PM
  • CeCeNeT: hallo.... ada yang tau event race kapan dan dimana sekitar jakarta?
    April 20, 2017, 03:42:20 PM
  • azman: uda di jualain semua kitnya... jadi ga pernah mampir lagi
    April 18, 2017, 11:38:23 AM
  • anaconda: sdh tutup kah web ini
    March 30, 2017, 11:56:57 AM
  • anaconda: pada loit kli yach racer ind nie
    March 30, 2017, 11:55:50 AM
  • mg racer: pagiiiii, dah lama ga main kesini
    March 30, 2017, 07:13:43 AM
  • Saddam: Kopdarnya tiap hari apa min?
    February 10, 2017, 07:15:09 AM
  • hendra.bluesky: siang semuanya, mau cari discharger yang bagus untuk batre aa dmna yah, mohon bantuannya ,  trims
    October 28, 2016, 01:38:29 PM
  • wishnew7: Selamat malam
    October 25, 2016, 06:28:59 PM
  • zadark: Pagi All, mini RC kalau diganti koker inti feritnya supaya jarak jangkauannya lebih jauh gimana ya?
    August 15, 2016, 08:06:48 AM
  • The Big M: Pagiii...wah dah lama gak soan kemari
    August 12, 2016, 08:33:14 AM
  • mbohben: om toko rc di malang dimana ya yg recomended?
    July 23, 2016, 12:47:18 PM
  • dhetz: yang main shortcourse 1/10 EP daerah bsd dan sekitarnya absen dunk..biar bisa joinan bareng
    June 27, 2016, 01:42:42 PM
  • antpur: ada yang pernah pake ESC sanwa 308RZ atau yang ngerti setting ??
    June 18, 2016, 08:26:04 AM
  • lowenheart: agan2 yang ada di bandung.. perkenalkan ane dari bandung.. kita dulu komunitas di bandung maen heli (Persatuan Aeromodelling Bandung), sekarang kita kembali gabung buat bikin frame FPV Drone Racing.. sebenernya ini buatan kita asal bandung, dan udah pernah dipake balap di singapore dan juara jg... nama frame nya HiberNagen (hiber = terbang   nagen = diem) hehehehe... kalo yang mau coba main kita setiap hari kamis di Lapangan Udara Sulaiman Bandung. kita juga punya Drone OJEK yang dimana bisa di pinjemin plus dipinjemin google nya pake Fatshark. kita disini sebenernya bukan cari duit, tapi cari komunitas nya... web kita Hibernagen Official Website terus ada beberapa video oleh team pilot kita  https://www.youtube.com/watch?v=njo4chk0erw https://www.youtube.com/watch?v=4O8qolPOyjc https://www.youtube.com/watch?v=sCsdU9fs7Fk   ini frame asli buatan Indonesia... so kalo yang mau gabung sama kita bisa hub Nicky 08112035522
    April 24, 2016, 01:06:31 AM
  • azfani: harga brapa gan
    April 13, 2016, 12:16:02 PM
  • Rama aprilian s: Dsurabaya ada yang masi main rc adventure nda?
    February 16, 2016, 01:44:10 PM
  • irham: Yg punya transponder blh tawarin dong
    February 11, 2016, 10:06:35 PM
  • rednockp: member baru nih, kemarin liat orang main rc mobil, jadi kepengen
    February 11, 2016, 12:15:31 PM
  • B45Y4H: Sore RC'ers, udah lama berhenti main rc, sekarang kembali aktif lagi, pas liat" forum sepi banget ya, pemain lama pada kemana nih?
    February 04, 2016, 03:10:33 PM
  • eleazaar: siang gan bro.. kangen main RC nih. masih ada yang main rc rally ga ya di jakarta?
    January 04, 2016, 09:22:15 AM
  • GeZardous12: Malam GAN....Sebelumnya ane mau cerita dulu nih.....ane mainin quadcopter ane bentuknye small (MODEL WL TOYS V272).lalu ketika mencapai ketinggian max ane lost signal dan ketiup angin  :berdukas :berdukas :berdukas .lalu pertanyaanya ane lagi nyari model tersebut tetapi yg hanya menjual quadcopternya saja(ALIAS BNF)?.lalu jika tidak ada ane mau nanya apakah bisa transmitternya dipakai UTK QP model lain(2,4 GHz),kalau bisa bisa kasih link Olshopnya?....TERIMAKASIH (ini pertama kali ane nulis pertanyaan) (kalo bisa pm ya gan) :ilovekaskuss :ilovekaskuss :ilovekaskuss :ilovekaskuss
    December 26, 2015, 11:16:30 PM
  • oktazul manroe: ada yg jual esc fe 60 amp seken g om low ada bisa sms 082367414492
    December 26, 2015, 03:25:39 PM
  • admin: enggak lah, pemainnya banyak yg baru juga, ramein semuanya dong
    December 24, 2015, 07:51:40 AM
  • azman: drone drone drone..   yg melata udah mulai sepi gara2 yg terbang2
    December 16, 2015, 09:10:25 PM
  • azman: donre
    December 16, 2015, 09:10:04 PM
  • hendy_ahok: mlm...orang baru nih.lam knal..mohon info donk komunitasnya drone di jombang jatim tu ada ta??mgkn fb nya ..trus lokasinya ...thnks...ya mr.
    December 14, 2015, 08:13:24 PM
  • myusufda: malam semua
    December 02, 2015, 08:42:26 PM

* Who's Online

  • Dot Guests: 65
  • Dot Hidden: 0
  • Dot Users: 0

There aren't any users online.


Author Topic: Jasa Body Repair dan Pengecatan Ruang Tertutup Semi Oven  (Read 1034 times)

Offline herbrata

  • Newbie
  • *
  • Posts: 5
  • Reputation Power: 0
  • herbrata has no influence.
    • View Profile
Jasa Body Repair dan Pengecatan Ruang Tertutup Semi Oven
« on: December 26, 2013, 12:14:14 PM »
Up date pengerjaan Vios Putih Ex Taxi menjadi Silver.
















Sekali lagi suhu,
mobil baru diVernish doangan,
belum diamplas alus, poles kompon dan turtel wax ...

Nanti kalo udah final, direport lagi ....

Makasih semua


Offline herbrata

  • Newbie
  • *
  • Posts: 5
  • Reputation Power: 0
  • herbrata has no influence.
    • View Profile
Re: Jasa Body Repair dan Pengecatan Ruang Tertutup Semi Oven
« Reply #1 on: December 26, 2013, 12:16:33 PM »
Kebanyakan dari tukang cat tidak - atau belum mengerti tentang spesifikasi spray gun dalam hubungannya dengan debit dan tekanan angin yg bisa dihasilkan kompresor.

Mari kita lihat dari satu contoh sederhana produk yg banyak dijual di pasaran.
http://www.perkakasku.com/detailprod.php?prodid=th184mf10g
(meiji f100 tipe gravity, kw taiwan atau china).

Asumsikan nozzle tipnya adalh 1,3 (yg paling umum),
maka speknya bisa kita lihat di:
http://www.meijiair.co.jp/E_Home/html/gun/E_F100.htm

Disana tertulis spek F100 G13 sbb:
Tekanan ======== > 0,29 Mpa / 42 psi!!
Air consumption == > 135 liter/menit

Jika kita menggunakan kompresor MP dengan rating 1 HP,
maka speknya adalah:
Debit Udara ==== > 126 liter/menit
Itupun biasanya angka tsb cuma teori,
secara praktek paling2x cuma 70% dari spek, atau sama dengan:
90 liter/menit.

Maka untuk "Mampu Mengisi" syarat dan Spek dari spray gun (dalam kasus ini Meiji F100 G13),
diperlukan setidaknya kompresor dengan rating 2,5 Hp atau lebih,
yang bisa menghasilkan debit udara sebesar 140 liter/menit secara real.

Atau berdasarkan link berikut:
http://www.****.***/thread/50ed1cd67d12431378000006/kompresor-multipro-termurah-se-kaskus
(buika spoiler dan perhatikan spek debit udara)

Kompresor 2,5 Hp mampu menghasilkan (Secara teori) sebesar 205 liter/menit,
dikalikan efisiensi real sekitar 70%,
maka didapat hasil ideal sekitar 144 liter/menit.

NB.
Bagi para painter dan konsumen lainnya,
cara menggunakan kompresor yg benar dan deal - dimana rating HP dan debit udra sudah terpenuhi, adalah:
Setelah kompresor dinyalakan, JANGAN LANGSUNG DIGUNAKAN UNTUK MENYEMPROT !!!

Tunggu beberapa saat hingga TEKANAN Melebihi SYARAT YG DITENTUKAN (dalam hal ini lebih dari 0,29 MPA / 42 psi).

Kenapa lebih? Ikuti terus keterangan di bawah.

Setelah kondisi tercapai, setel Regulator Angin di Spray pd 42 psi - mengingat adanya drop tekanan di selang,
dengan cara MENEKAN TRIGER Spray secara PENUH .....

Note:
Jika kita menyetel kompresor angin tepat pd 42 psi, dari drop udara yg terdapa pd selang, maka tekanan ideal 42 di spray tak bisa tercapai,
itulah mengapa kita perlu menyetel tekanan kompresor lebih tinggi 5 - 10 psi dari syarat spray ....
============================

Sekarang Kondisi Pengecatan Ideal telah tercapai dan pengecatan bisa dimulai.

Untuk lebih jpasti serta elasnya Kemampuan Kompresor menyuplai angin / debit udara,
perhatikan Indikator tekanan angin pd tabung kompresor (biasanya yg besar, yg posisinya lebih jauh dari outlet ke selang spray),
apakah Naik, Tetap atau Turun ... ?

Jika Tekanan Naik atau Tetap,
maka bisa dipastikan kompresor setidaknya menghasilkan debit angin yg sama dengan komsumsi Spray gun (dalam hal ini 135 liter/menit).

Tapi jika tekanan makin turun,
bisa disimpulkan bahwa debit air kompresor lebih kecil dari spek atau yg dibutuhkan oleh spray (135 liter/menit).

=========================================

Itulah sedikit info tentang pentingnya pengetahuan dalam membaca spek tekanan (psi) dan debit angin (liter/menit) dari spray gun dan kompresornya sekaligus.

Semoga bermanfaat.

Herbie
0816 939 484
915 665 60

Offline herbrata

  • Newbie
  • *
  • Posts: 5
  • Reputation Power: 0
  • herbrata has no influence.
    • View Profile
@atas, mangga gan, sukses slalu usahanya ...
-----------
Salam rekan semua.

Beberapa hari  yg lalu, nobil agan suhu dipercayakan untuk direpair di bengkel kami, GM Rapih Jaya.

Baru sempat mengupdate karena baru saja selesai meningkatkan fasilitas dengan penambahan2x sbb:

1. Saat mengerjakan mobil sebelumnya yg berwarna silver:


Lampu cukup terang, tapi saat mengerjakan mobil berwarna gelap seperti hitam dan mobil agan suhu ini, maka perlu dilakukan penambahan lampu:

Total lampu baru ada 6 buah.

2. Exhaust fan, dengan Air Flow yg lebih besar, membuat pekerja lebih nyaman dan aman bagi kesehatannya - tukang yg nyaman akan menghasilkan kualitas yg lebih baik, selain itu dengan kapasitas Ai Flow yg lebih besar, memperkecil kemungkinan Over Spray jatuh kembali pd permukaan cat yg basah,
Hasilnya cat lebih kilap, dan pengerjaan relatif lebih cepat - karena mengurangi waktu untuk mengamplas "Kotoran" yg jatuh tadi


Pengerjaan malam hari tetap terang sperti siang:



3. Salah satu kendala untuk pengecatan yg baik adalah karena adanya air yg dihasilkan dari kompresor.
Dari kompresor seperti berikut:

selain menerapkan teknologi yg rumit untuk menyaring Air (Water) pd Outlet, harganya juga sangat mahal, sekitar 8 jt-an lebih - sebelum kurs naik.
Dari pada repot2x untuk coba menduplikat tekonologi "Pengeringan" pd Outlet, kami MEMILIH untuk Memfilter kandungan Air di udara pd INLET.
Ya udara yg masuk pd Inlet, kami saring terlebih dahulu dengan produk Serap Air Heavy Duty:
Caranya dengan membuat tabung plastik yg diberi lubang (dia 1.5mm) yg cukup banyak pd bagian dasar dan samping bawah (lihat gambar)

Setelah itu, isi tabung dengan bahan kapur serap air,
selubungi dengan kaus kaki - agar tidak tersedot ke ruang kompresi,
baru hubungkan tutupnya yg sudah tersambung ke selang Inlet.

Hasil murmer ini cukup efektif, asal rutin menggantinya setiap kali habis penyemprotan atau setidaknya sehari 1 x (jangan dibiarkan semalaman),
karena relatif Kapur Penyerap Air tadi sudah berubah jadi gel yg malahan penuh dengan air.
Untuk Memaksimalkan hasil, Tabung Plastik Yang Diisi Serap Air ditempatkan pd wadah yg relatif bebas dari tempat yg lembab (terutama dari bawah).

Walau begitu, penambahan filter pd outlet juga tetap diperlukan,
setelah sebelumnya dengan 2 filter kecil (satu pd keluaran dan satu pd "Pantat" spray), kini kami tambahkan filter dengan regulator:


4.
Terakhir dari postingan sebelumnya tentang Info Tekanan dan Debit Angin untuk Spray Gun dan Kompresor, kami menambahkan 1 kompresor 1HP lagi yg ditandem dengan kompresor yg ada:


Pemihan kompresor di atas karena dari parameter Harga (Rp), Daya Listrik (Watt -sekitar 1500an watt) yg diperlukan dan Debit Udara (ltr/min) yg disuplai, ternyata menghasilkan efisiensi yg paling baik .... !!!

---------------------

Demikian reportase dan update dari pengerjaan mobil agan suhu,
diharapkan hasilnya akan lebih baik dan lebih maksimal dari pengecatan sebelumnya.

Untuk rekan2x yg berminat direpair mobilnya,
hubungi Herbie
0816 939 484
915 665 60

Salam