September 26, 2018, 04:08:00 AM

collapse

Google Search

* Shoutbox

Refresh History
  • Dilarang jual beli di bagian Shoutbox, gunakan Pasar RC.
  • Yayanyandis: Test
    September 08, 2018, 04:30:02 PM
  • lowenheart: 1. Xray T4 2016 FULL HOOP UP - Servo Futaba BLS571SV - ESC ORCA VX3 with ORCA ALU FAN - Motor ORCA RX3 13.5T with WTF FAN - Receiver Futaba R304SB-E - Full Hoop up with Alu & Titanium  2. Xray NT1 2013 - Servo 2x Savox SB-2271SG - Motor NOVAROSSI Keep-On Tuned - My Laps Transporder - Receiver Futaba R304SB - Full Titan  3. Team Magic G4JR - Servo Savox 1251MG - Servo Savox 1252MG - Receiver Futaba R304SB  4. VBC FF Twelve - Servo KO Propo PDS-2345-ICS - Motor & ESC HOBBYWING Xerun 13,5T - Receiver Futaba R304SB-E - Hoop up HUDY  5. PAN CAR  - Servo Trackstar - ESC Trackstar One Cell Gen 2 - Moto Trackstar  6. Mchassis V2 - Servo Savox 1251 MG - Motor & ESC Hobbywing  - Receiver Futaba R304SB-E - Full Hoopup Tamiya - Mylaps Transporder  7. Futaba 4PX Full Hoop UP by HiroSeiko with LIPO  8. Hudy Setup System Touring 1/10 Complete Set  9. Bonus : - Starter Box Hard Racing - Tekin RS Pro with Orca RX2 10.5T - LRP 5800 MAH NEW - 2x LRP Shorty Lipo - Hyperion Charger EOS0606i - Turnigy 5800MAh
    June 01, 2018, 01:24:21 AM
  • apria suprastyo: samarinda
    March 08, 2018, 09:27:25 AM
  • Rezki: Komunitas rc karawang ada?
    January 18, 2018, 12:03:49 PM
  • marionaurora: komunitas boat di jogja ada ga yaa ?
    July 14, 2017, 09:15:26 AM
  • arifp056: komunitas rc drift di kudus apa ya? ada yang tau gag?
    July 10, 2017, 08:53:24 PM
  • RAGA: ada yang bisa review www.gintinghobbies. com
    April 26, 2017, 12:02:19 PM
  • CeCeNeT: hallo.... ada yang tau event race kapan dan dimana sekitar jakarta?
    April 20, 2017, 03:42:20 PM
  • azman: uda di jualain semua kitnya... jadi ga pernah mampir lagi
    April 18, 2017, 11:38:23 AM
  • anaconda: sdh tutup kah web ini
    March 30, 2017, 11:56:57 AM
  • anaconda: pada loit kli yach racer ind nie
    March 30, 2017, 11:55:50 AM
  • mg racer: pagiiiii, dah lama ga main kesini
    March 30, 2017, 07:13:43 AM
  • Saddam: Kopdarnya tiap hari apa min?
    February 10, 2017, 07:15:09 AM
  • hendra.bluesky: siang semuanya, mau cari discharger yang bagus untuk batre aa dmna yah, mohon bantuannya ,  trims
    October 28, 2016, 01:38:29 PM
  • wishnew7: Selamat malam
    October 25, 2016, 06:28:59 PM
  • zadark: Pagi All, mini RC kalau diganti koker inti feritnya supaya jarak jangkauannya lebih jauh gimana ya?
    August 15, 2016, 08:06:48 AM
  • The Big M: Pagiii...wah dah lama gak soan kemari
    August 12, 2016, 08:33:14 AM
  • mbohben: om toko rc di malang dimana ya yg recomended?
    July 23, 2016, 12:47:18 PM
  • dhetz: yang main shortcourse 1/10 EP daerah bsd dan sekitarnya absen dunk..biar bisa joinan bareng
    June 27, 2016, 01:42:42 PM
  • antpur: ada yang pernah pake ESC sanwa 308RZ atau yang ngerti setting ??
    June 18, 2016, 08:26:04 AM
  • lowenheart: agan2 yang ada di bandung.. perkenalkan ane dari bandung.. kita dulu komunitas di bandung maen heli (Persatuan Aeromodelling Bandung), sekarang kita kembali gabung buat bikin frame FPV Drone Racing.. sebenernya ini buatan kita asal bandung, dan udah pernah dipake balap di singapore dan juara jg... nama frame nya HiberNagen (hiber = terbang   nagen = diem) hehehehe... kalo yang mau coba main kita setiap hari kamis di Lapangan Udara Sulaiman Bandung. kita juga punya Drone OJEK yang dimana bisa di pinjemin plus dipinjemin google nya pake Fatshark. kita disini sebenernya bukan cari duit, tapi cari komunitas nya... web kita Hibernagen Official Website terus ada beberapa video oleh team pilot kita  https://www.youtube.com/watch?v=njo4chk0erw https://www.youtube.com/watch?v=4O8qolPOyjc https://www.youtube.com/watch?v=sCsdU9fs7Fk   ini frame asli buatan Indonesia... so kalo yang mau gabung sama kita bisa hub Nicky 08112035522
    April 24, 2016, 01:06:31 AM
  • azfani: harga brapa gan
    April 13, 2016, 12:16:02 PM
  • Rama aprilian s: Dsurabaya ada yang masi main rc adventure nda?
    February 16, 2016, 01:44:10 PM
  • irham: Yg punya transponder blh tawarin dong
    February 11, 2016, 10:06:35 PM
  • rednockp: member baru nih, kemarin liat orang main rc mobil, jadi kepengen
    February 11, 2016, 12:15:31 PM
  • B45Y4H: Sore RC'ers, udah lama berhenti main rc, sekarang kembali aktif lagi, pas liat" forum sepi banget ya, pemain lama pada kemana nih?
    February 04, 2016, 03:10:33 PM
  • eleazaar: siang gan bro.. kangen main RC nih. masih ada yang main rc rally ga ya di jakarta?
    January 04, 2016, 09:22:15 AM
  • GeZardous12: Malam GAN....Sebelumnya ane mau cerita dulu nih.....ane mainin quadcopter ane bentuknye small (MODEL WL TOYS V272).lalu ketika mencapai ketinggian max ane lost signal dan ketiup angin  :berdukas :berdukas :berdukas .lalu pertanyaanya ane lagi nyari model tersebut tetapi yg hanya menjual quadcopternya saja(ALIAS BNF)?.lalu jika tidak ada ane mau nanya apakah bisa transmitternya dipakai UTK QP model lain(2,4 GHz),kalau bisa bisa kasih link Olshopnya?....TERIMAKASIH (ini pertama kali ane nulis pertanyaan) (kalo bisa pm ya gan) :ilovekaskuss :ilovekaskuss :ilovekaskuss :ilovekaskuss
    December 26, 2015, 11:16:30 PM
  • oktazul manroe: ada yg jual esc fe 60 amp seken g om low ada bisa sms 082367414492
    December 26, 2015, 03:25:39 PM
  • admin: enggak lah, pemainnya banyak yg baru juga, ramein semuanya dong
    December 24, 2015, 07:51:40 AM

* Who's Online

  • Dot Guests: 78
  • Dot Hidden: 0
  • Dot Users: 0

There aren't any users online.


Author Topic: perawatan mobil kita  (Read 3782 times)

Offline revoturbo

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 7010
  • Reputation Power: 125
  • revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!
  • one step ahead of your dreams
    • View Profile
perawatan mobil kita
« on: April 22, 2009, 07:11:38 AM »
ayo sharing dunks.. soal perawatan istri/pacar kedua kita.. Mobil 1:1 .. (atau ke 3 .. kan yg pertama2 RC)

mulai perawatan harian cuci/ poles body/mesin dll..

di bandung ada tempat cuci mobil barui buka deket/ sebrang maranatha Auto bridal.. biggest kt nya.. buka nya jam 8 sampe jam 11malem loh... pulang urusan kerja bisa cuci mobil he he he..

saya sih prefer cuci sendiri, tp cuci kolong2 sih mau gak mau ke benkel yg ada lift nya  ;)
081-660-3518
shop: 022-4232081 open 9.30 - 17.00
stock: Bp Teddy
technical info: Bp Acil
KOMPOR RC www.hobiland.net & www.multimakmurperformance.com Jl dr Cipto no 5 Bandung  Track indoor : carpet track BeMall lt V bdg

Offline william_ac18l

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 3608
  • Reputation Power: 3
  • william_ac18l has no influence.
  • the words will not last for making you understand
    • View Profile
Re: perawatan mobil kita
« Reply #1 on: April 22, 2009, 07:27:18 AM »
Pantesan "si putih" kinclong trus ternyata boss hobiland prefer cuci sendiri
Hehehe

Offline Outta Sight

  • Newbie
  • *
  • Posts: 49
  • Reputation Power: 0
  • Outta Sight has no influence.
    • View Profile
Re: perawatan mobil kita
« Reply #2 on: April 22, 2009, 07:31:44 AM »
Tergantung..kalo abis off-road, nyuci di carwash bisa kena cepek lebih. Biasanya sebelum ke sana, saya semprot kolong mobil pake karcher punya temen, minimal sampe lumpurnya pada rontok semua..baru ke carwash. Lumayan, beginian bisa ngirit sampe 50 ribu lebih.  ;D

Socially alienated for being a ShortCourse-phile

Offline revoturbo

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 7010
  • Reputation Power: 125
  • revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!
  • one step ahead of your dreams
    • View Profile
Re: perawatan mobil kita
« Reply #3 on: April 22, 2009, 10:46:24 AM »
Pantesan "si putih" kinclong trus ternyata boss hobiland prefer cuci sendiri
Hehehe
wah yg nyuci pegawe koq.. cuma arahan dari ogut he he he..

cuci mobil abis off road emang gawat ha ha ha.. apalagi kalo abis adventure .. berat mobil nya bisa2 nambah 30% ama lumpur
081-660-3518
shop: 022-4232081 open 9.30 - 17.00
stock: Bp Teddy
technical info: Bp Acil
KOMPOR RC www.hobiland.net & www.multimakmurperformance.com Jl dr Cipto no 5 Bandung  Track indoor : carpet track BeMall lt V bdg

Offline Takdirun

  • Newbie
  • *
  • Posts: 2
  • Reputation Power: 0
  • Takdirun has no influence.
    • View Profile
Re: perawatan mobil kita
« Reply #4 on: April 24, 2009, 08:04:10 AM »
Kalo buat poles merk apa kira2 menurut om2 yang bagus???
Mohon pencerahan skalian merk shampo mobilnya


Offline deddy

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 105
  • Reputation Power: 0
  • deddy has no influence.
    • View Profile
Re: perawatan mobil kita
« Reply #5 on: May 21, 2009, 06:32:41 PM »
kalau kotornya kelewatan
ada baiknya kirim ke laundry mobil aja
daripada 100 dech....

Offline twister

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 788
  • Reputation Power: 16
  • twister has no influence.
    • View Profile
Re: perawatan mobil kita
« Reply #6 on: May 21, 2009, 06:49:25 PM »
ayo sharing dunks.. soal perawatan istri/pacar kedua kita.. Mobil 1:1 .. (atau ke 3 .. kan yg pertama2 RC)

mulai perawatan harian cuci/ poles body/mesin dll..

di bandung ada tempat cuci mobil barui buka deket/ sebrang maranatha Auto bridal.. biggest kt nya.. buka nya jam 8 sampe jam 11malem loh... pulang urusan kerja bisa cuci mobil he he he..

saya sih prefer cuci sendiri, tp cuci kolong2 sih mau gak mau ke benkel yg ada lift nya  ;)

sebenernya apa sih yang bisa bikin orang bilang tempat cuci mana yang paling bagus? saya udah cobain beberapa tempat cuci mobil kaya c3 gandapura, c3 petronas dago, bomb car wash, en yang lainnya...tapi keliatannya kenapa sama aja ya?ngga ada yang bisa ngeringin bagian mobil di lipatan pintu, lipatan kap mesin, ama lipatan bagasi... :-\
XRAY-NOVAROSSI-SANWA-SAVOX

Offline deddy

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 105
  • Reputation Power: 0
  • deddy has no influence.
    • View Profile
Re: perawatan mobil kita
« Reply #7 on: May 23, 2009, 07:37:01 PM »
ayo sharing dunks.. soal perawatan istri/pacar kedua kita.. Mobil 1:1 .. (atau ke 3 .. kan yg pertama2 RC)

mulai perawatan harian cuci/ poles body/mesin dll..

di bandung ada tempat cuci mobil barui buka deket/ sebrang maranatha Auto bridal.. biggest kt nya.. buka nya jam 8 sampe jam 11malem loh... pulang urusan kerja bisa cuci mobil he he he..

saya sih prefer cuci sendiri, tp cuci kolong2 sih mau gak mau ke benkel yg ada lift nya  ;)

sebenernya apa sih yang bisa bikin orang bilang tempat cuci mana yang paling bagus? saya udah cobain beberapa tempat cuci mobil kaya c3 gandapura, c3 petronas dago, bomb car wash, en yang lainnya...tapi keliatannya kenapa sama aja ya?ngga ada yang bisa ngeringin bagian mobil di lipatan pintu, lipatan kap mesin, ama lipatan bagasi... :-\

bagian paling susah tuh om
tinggal dipake jalan aja kering sendiri
hehehe

Offline drie

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 90
  • Reputation Power: 1
  • drie has no influence.
    • View Profile
Re: perawatan mobil kita
« Reply #8 on: August 03, 2009, 07:00:25 PM »
ayo sharing dunks.. soal perawatan istri/pacar kedua kita.. Mobil 1:1 .. (atau ke 3 .. kan yg pertama2 RC)

mulai perawatan harian cuci/ poles body/mesin dll..

di bandung ada tempat cuci mobil barui buka deket/ sebrang maranatha Auto bridal.. biggest kt nya.. buka nya jam 8 sampe jam 11malem loh... pulang urusan kerja bisa cuci mobil he he he..

saya sih prefer cuci sendiri, tp cuci kolong2 sih mau gak mau ke benkel yg ada lift nya  ;)
saran aja bos... kalo ane sih cuci sendiri, tapi minimal sebulan 1x bawa ke tempat pencucian.. biar kolong2 kinclong..lumayan menghemat juga selain waktu n terutama duit juga...

sebenernya apa sih yang bisa bikin orang bilang tempat cuci mana yang paling bagus? saya udah cobain beberapa tempat cuci mobil kaya c3 gandapura, c3 petronas dago, bomb car wash, en yang lainnya...tapi keliatannya kenapa sama aja ya?ngga ada yang bisa ngeringin bagian mobil di lipatan pintu, lipatan kap mesin, ama lipatan bagasi... :-\

bagian paling susah tuh om
tinggal dipake jalan aja kering sendiri
hehehe

Offline r111rdody

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 196
  • Reputation Power: 0
  • r111rdody has no influence.
    • View Profile
Re: perawatan mobil kita
« Reply #9 on: August 03, 2009, 11:24:18 PM »
ayo sharing dunks.. soal perawatan istri/pacar kedua kita.. Mobil 1:1 .. (atau ke 3 .. kan yg pertama2 RC)

mulai perawatan harian cuci/ poles body/mesin dll..

di bandung ada tempat cuci mobil barui buka deket/ sebrang maranatha Auto bridal.. biggest kt nya.. buka nya jam 8 sampe jam 11malem loh... pulang urusan kerja bisa cuci mobil he he he..

saya sih prefer cuci sendiri, tp cuci kolong2 sih mau gak mau ke benkel yg ada lift nya  ;)
klo nyuci sendiri dulu saya iya.. Karena mobil kesayangan saya di pakein paint protection dari zeibart, yang ngelarang pencucian dengan sabun. Terpaksa deh, nyuci sendiri.

Tapi setelah beberapa tahun, kapok juga nyuci sendiri.. Akhirnya ya dibawa ke tempat pencucian mobil..

Klo tempatnya saya percayain di ssperformance shop, dijalan supratman bandung.. Kebetulan langganan buat ngencengin mobil.. :)
Hobby maen RC atau hobby motret-in RC.?
Hmmm.. Keduanya hobby yg menyenangkan.. :)


Offline adi212

  • Newbie
  • *
  • Posts: 29
  • Reputation Power: 0
  • adi212 has no influence.
    • View Profile
Re: perawatan mobil kita
« Reply #10 on: November 28, 2009, 09:45:19 AM »
setiap 3 bulan sekali gw panggil tk poles langganan gw.