September 26, 2018, 04:50:16 AM

collapse

Google Search

* Shoutbox

Refresh History
  • Dilarang jual beli di bagian Shoutbox, gunakan Pasar RC.
  • Yayanyandis: Test
    September 08, 2018, 04:30:02 PM
  • lowenheart: 1. Xray T4 2016 FULL HOOP UP - Servo Futaba BLS571SV - ESC ORCA VX3 with ORCA ALU FAN - Motor ORCA RX3 13.5T with WTF FAN - Receiver Futaba R304SB-E - Full Hoop up with Alu & Titanium  2. Xray NT1 2013 - Servo 2x Savox SB-2271SG - Motor NOVAROSSI Keep-On Tuned - My Laps Transporder - Receiver Futaba R304SB - Full Titan  3. Team Magic G4JR - Servo Savox 1251MG - Servo Savox 1252MG - Receiver Futaba R304SB  4. VBC FF Twelve - Servo KO Propo PDS-2345-ICS - Motor & ESC HOBBYWING Xerun 13,5T - Receiver Futaba R304SB-E - Hoop up HUDY  5. PAN CAR  - Servo Trackstar - ESC Trackstar One Cell Gen 2 - Moto Trackstar  6. Mchassis V2 - Servo Savox 1251 MG - Motor & ESC Hobbywing  - Receiver Futaba R304SB-E - Full Hoopup Tamiya - Mylaps Transporder  7. Futaba 4PX Full Hoop UP by HiroSeiko with LIPO  8. Hudy Setup System Touring 1/10 Complete Set  9. Bonus : - Starter Box Hard Racing - Tekin RS Pro with Orca RX2 10.5T - LRP 5800 MAH NEW - 2x LRP Shorty Lipo - Hyperion Charger EOS0606i - Turnigy 5800MAh
    June 01, 2018, 01:24:21 AM
  • apria suprastyo: samarinda
    March 08, 2018, 09:27:25 AM
  • Rezki: Komunitas rc karawang ada?
    January 18, 2018, 12:03:49 PM
  • marionaurora: komunitas boat di jogja ada ga yaa ?
    July 14, 2017, 09:15:26 AM
  • arifp056: komunitas rc drift di kudus apa ya? ada yang tau gag?
    July 10, 2017, 08:53:24 PM
  • RAGA: ada yang bisa review www.gintinghobbies. com
    April 26, 2017, 12:02:19 PM
  • CeCeNeT: hallo.... ada yang tau event race kapan dan dimana sekitar jakarta?
    April 20, 2017, 03:42:20 PM
  • azman: uda di jualain semua kitnya... jadi ga pernah mampir lagi
    April 18, 2017, 11:38:23 AM
  • anaconda: sdh tutup kah web ini
    March 30, 2017, 11:56:57 AM
  • anaconda: pada loit kli yach racer ind nie
    March 30, 2017, 11:55:50 AM
  • mg racer: pagiiiii, dah lama ga main kesini
    March 30, 2017, 07:13:43 AM
  • Saddam: Kopdarnya tiap hari apa min?
    February 10, 2017, 07:15:09 AM
  • hendra.bluesky: siang semuanya, mau cari discharger yang bagus untuk batre aa dmna yah, mohon bantuannya ,  trims
    October 28, 2016, 01:38:29 PM
  • wishnew7: Selamat malam
    October 25, 2016, 06:28:59 PM
  • zadark: Pagi All, mini RC kalau diganti koker inti feritnya supaya jarak jangkauannya lebih jauh gimana ya?
    August 15, 2016, 08:06:48 AM
  • The Big M: Pagiii...wah dah lama gak soan kemari
    August 12, 2016, 08:33:14 AM
  • mbohben: om toko rc di malang dimana ya yg recomended?
    July 23, 2016, 12:47:18 PM
  • dhetz: yang main shortcourse 1/10 EP daerah bsd dan sekitarnya absen dunk..biar bisa joinan bareng
    June 27, 2016, 01:42:42 PM
  • antpur: ada yang pernah pake ESC sanwa 308RZ atau yang ngerti setting ??
    June 18, 2016, 08:26:04 AM
  • lowenheart: agan2 yang ada di bandung.. perkenalkan ane dari bandung.. kita dulu komunitas di bandung maen heli (Persatuan Aeromodelling Bandung), sekarang kita kembali gabung buat bikin frame FPV Drone Racing.. sebenernya ini buatan kita asal bandung, dan udah pernah dipake balap di singapore dan juara jg... nama frame nya HiberNagen (hiber = terbang   nagen = diem) hehehehe... kalo yang mau coba main kita setiap hari kamis di Lapangan Udara Sulaiman Bandung. kita juga punya Drone OJEK yang dimana bisa di pinjemin plus dipinjemin google nya pake Fatshark. kita disini sebenernya bukan cari duit, tapi cari komunitas nya... web kita Hibernagen Official Website terus ada beberapa video oleh team pilot kita  https://www.youtube.com/watch?v=njo4chk0erw https://www.youtube.com/watch?v=4O8qolPOyjc https://www.youtube.com/watch?v=sCsdU9fs7Fk   ini frame asli buatan Indonesia... so kalo yang mau gabung sama kita bisa hub Nicky 08112035522
    April 24, 2016, 01:06:31 AM
  • azfani: harga brapa gan
    April 13, 2016, 12:16:02 PM
  • Rama aprilian s: Dsurabaya ada yang masi main rc adventure nda?
    February 16, 2016, 01:44:10 PM
  • irham: Yg punya transponder blh tawarin dong
    February 11, 2016, 10:06:35 PM
  • rednockp: member baru nih, kemarin liat orang main rc mobil, jadi kepengen
    February 11, 2016, 12:15:31 PM
  • B45Y4H: Sore RC'ers, udah lama berhenti main rc, sekarang kembali aktif lagi, pas liat" forum sepi banget ya, pemain lama pada kemana nih?
    February 04, 2016, 03:10:33 PM
  • eleazaar: siang gan bro.. kangen main RC nih. masih ada yang main rc rally ga ya di jakarta?
    January 04, 2016, 09:22:15 AM
  • GeZardous12: Malam GAN....Sebelumnya ane mau cerita dulu nih.....ane mainin quadcopter ane bentuknye small (MODEL WL TOYS V272).lalu ketika mencapai ketinggian max ane lost signal dan ketiup angin  :berdukas :berdukas :berdukas .lalu pertanyaanya ane lagi nyari model tersebut tetapi yg hanya menjual quadcopternya saja(ALIAS BNF)?.lalu jika tidak ada ane mau nanya apakah bisa transmitternya dipakai UTK QP model lain(2,4 GHz),kalau bisa bisa kasih link Olshopnya?....TERIMAKASIH (ini pertama kali ane nulis pertanyaan) (kalo bisa pm ya gan) :ilovekaskuss :ilovekaskuss :ilovekaskuss :ilovekaskuss
    December 26, 2015, 11:16:30 PM
  • oktazul manroe: ada yg jual esc fe 60 amp seken g om low ada bisa sms 082367414492
    December 26, 2015, 03:25:39 PM
  • admin: enggak lah, pemainnya banyak yg baru juga, ramein semuanya dong
    December 24, 2015, 07:51:40 AM

* Who's Online

  • Dot Guests: 76
  • Dot Hidden: 0
  • Dot Users: 0

There aren't any users online.


Author Topic: Hobby design mobil  (Read 8315 times)

Offline schizo

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 162
  • Reputation Power: 0
  • schizo has no influence.
    • View Profile
Hobby design mobil
« on: December 26, 2008, 09:33:03 PM »
kalo hobi desain mobil boleh gak om revo?  ;)
« Last Edit: January 05, 2009, 10:00:48 AM by admin »

Offline revoturbo

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 7010
  • Reputation Power: 125
  • revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!
  • one step ahead of your dreams
    • View Profile
Re: HOBBY yg scale 1:1 (mobil tentunya)
« Reply #1 on: December 26, 2008, 11:16:50 PM »
kalo hobi desain mobil boleh gak om revo?  ;)
Boleh dunk.. ceritain sekalian konsep2 nya.. , tujuan, kemudahan dalam aplikasi produksi, material, mesin, bahan bakar, dll deh

dulu juga sy seneng gambar mobil.. sampe desain mobil balap angan2.. sketsanya udah pd ilang
081-660-3518
shop: 022-4232081 open 9.30 - 17.00
stock: Bp Teddy
technical info: Bp Acil
KOMPOR RC www.hobiland.net & www.multimakmurperformance.com Jl dr Cipto no 5 Bandung  Track indoor : carpet track BeMall lt V bdg

Offline schizo

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 162
  • Reputation Power: 0
  • schizo has no influence.
    • View Profile
Re: HOBBY yg scale 1:1 (mobil tentunya)
« Reply #2 on: December 27, 2008, 04:56:34 AM »
Boleh dunk.. ceritain sekalian konsep2 nya.. , tujuan, kemudahan dalam aplikasi produksi, material, mesin, bahan bakar, dll deh

dulu juga sy seneng gambar mobil.. sampe desain mobil balap angan2.. sketsanya udah pd ilang


asoy geboy.... ;D
ya wis ini deh beberapa dari website sayah...




penjelasannya apa yah...ntar nyari2 dulu di kompie, rada panjang  ;D



Offline revoturbo

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 7010
  • Reputation Power: 125
  • revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!
  • one step ahead of your dreams
    • View Profile
Re: HOBBY yg scale 1:1 (mobil tentunya)
« Reply #3 on: December 27, 2008, 06:35:24 AM »
TWO THUMBS UP!!!!!!!!!
081-660-3518
shop: 022-4232081 open 9.30 - 17.00
stock: Bp Teddy
technical info: Bp Acil
KOMPOR RC www.hobiland.net & www.multimakmurperformance.com Jl dr Cipto no 5 Bandung  Track indoor : carpet track BeMall lt V bdg

Offline schizo

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 162
  • Reputation Power: 0
  • schizo has no influence.
    • View Profile
Re: HOBBY yg scale 1:1 (mobil tentunya)
« Reply #4 on: December 27, 2008, 02:19:29 PM »
makasih om  :-[

ini abis bongkar2 file baru nemu penjelasannya..( copy paste  :P )

( mobil yang merah skyline based )Skyborg is a short for Skyline cyBorg. This is my entry for Motor Trend Design Contest 2003. The theme is 2020 car tuning. I chose Skyline for my base car, then tune it for year 2020. My own theme is cyborg, future muscle machine, that's why it has 'panels', hard edge / boxy shapes and not forget the tattoo. The engine itself is replaced by four electric motor, there's fifth at front for max accelerations, it has tesla coil for emiting electric sparks ( think of todays flame burner ), it also equipped with capacitor bank at rear trunk. Placed at lower side is air brake ( the holed grey panel ). Computer on board is managing everything in the car, from power to entertainment systems. Meter panel is replaced with HUD systems. Exo skeleton is reinforcing the body from outside, added with inner roll cage, so the driver should be safe. Backlight panel is replaced with LCD panel, so it's possible to make custom backlight panel.

( mobil tungsten/M biru ) This is my entry for 2004 Motor Trend design contest. The theme is design a car from non automotive brand. I chose Palm, a PDA manufacturer, simply because I use their product :D Named TUNGSTEN | M from their Tungsten series. Well, most of it, PDA is for active and smart young people, live at busy city pursuing career. With PDA they organize things in their life, even integrating it. With PDA they work and entertain. TUNGSTEN | M, which M for mobile, is a car that integrating PDA into a real mobile device, a city car for busy city everywhere in the world, a city car that took same modular upgrading concept.

( mobil silverish chrome convertible ) Pivot is Retro style Roadster. And I have put some element to make it more aggresive, such as obvious side vent, big Front grill, phantom style headlamp and big Anodized muffler at side. The engine is In line 8 cylinder 3000 cc DOHC. Long wheel base and mid mounted driver seat to have 51 : 49 weight balance. This car is equipped with soft top roof and aluminum body with silver chrome finish.

Peugeot Leon ( Leon: Greek word for Tiger )
Tiger, a powerful yet agile animal, fearsome yet adorable, a quality that a car should have.
This is Peugeot Leon, a digital breed of a tiger personality.
The main shape is resembling a crouching tiger in a unique and original single axis suspension system. With its single axis, this car has the dynamic wheelbase that can shorten or lengthen by rotating in its main axis on the body in compensating the need for stability in high speed or the maneuverability in low speed ( parking etc ).For example, in the high speed, the body can rotate a little to compensate
The Leon is powered by 4 electric motor in each of the arm, using battery hold in also each arm with near center weight in mind ( 60:40 ). The 4 wheel steering system wheels are hidden in the arms.
The main opening is uniqely done from the front, with huge access to the front. There is also a secondary opening, to the side of the car, for extra passenger or simply to put small stuffs.
The Leon is a 2+2 passenger car, in a cabin that nearly full of glass with side glass that mimicking the eye of a tiger.
The drive is simple, using centered joystick system and voice activated peripherals. The voice activation is also serves as security system that other than the programmed voice, one can't drive the car.
The paint itself resembles the three main colors of a tiger which is yellowish, with bright and dark accent.

 ;D
mampunya bikin di 3d om...kalo mobil beneran belum mampu sayah...masih mau belajar bikin dari fiberglass dulu...itu aja belon kesampean, nemu maenan baru sih...rc  ;D


Offline revoturbo

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 7010
  • Reputation Power: 125
  • revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!
  • one step ahead of your dreams
    • View Profile
Re: Hobby design mobil
« Reply #5 on: January 06, 2009, 08:20:37 AM »
kelas berat ini mah.. serius loh..
081-660-3518
shop: 022-4232081 open 9.30 - 17.00
stock: Bp Teddy
technical info: Bp Acil
KOMPOR RC www.hobiland.net & www.multimakmurperformance.com Jl dr Cipto no 5 Bandung  Track indoor : carpet track BeMall lt V bdg

Offline edelbrock

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 397
  • Reputation Power: 0
  • edelbrock has no influence.
    • View Profile
Re: Hobby design mobil
« Reply #6 on: January 06, 2009, 02:24:54 PM »
wuuuiih....Om schizo,kayanya satu hobi nih  :D
keren2 om gambarnya! Itu pake Max ato yang laen?
Desain Produk juga om..??
--ngga kemana mana tapi ada di mana mana--

Offline schizo

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 162
  • Reputation Power: 0
  • schizo has no influence.
    • View Profile
Re: Hobby design mobil
« Reply #7 on: January 06, 2009, 08:49:25 PM »
@om revo
waduh maacih, ini baru hobi amatiran om...belum profesional  :)

@ edelbrock
tengkiu om  :-[ saya pake lightwave 3d...iya suka juga sih desain produk...maklum lulusan arsitek  :P tapi ga jadi arsitek :D
posting dong om karyanya...biar rame..

Offline Old-Buddy

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2196
  • Reputation Power: 74
  • Old-Buddy has a powerful will.Old-Buddy has a powerful will.Old-Buddy has a powerful will.Old-Buddy has a powerful will.Old-Buddy has a powerful will.Old-Buddy has a powerful will.Old-Buddy has a powerful will.
  • OLD-BUDDY Racing....
    • View Profile
Re: Hobby design mobil
« Reply #8 on: January 06, 2009, 08:55:22 PM »
@om revo
waduh maacih, ini baru hobi amatiran om...belum profesional  :)

@ edelbrock
tengkiu om  :-[ saya pake lightwave 3d...iya suka juga sih desain produk...maklum lulusan arsitek  :P tapi ga jadi arsitek :D
posting dong om karyanya...biar rame..

Mas susah gk pake lightwave...saya pake 3Dmax cuman pengen cari alternatif laen nih yg lebih simple...

Offline schizo

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 162
  • Reputation Power: 0
  • schizo has no influence.
    • View Profile
Re: Hobby design mobil
« Reply #9 on: January 06, 2009, 09:13:22 PM »

Mas susah gk pake lightwave...saya pake 3Dmax cuman pengen cari alternatif laen nih yg lebih simple...


wah itu mah relatif mas...dulu saya belajar max susah mudengnya :D pake lightwave malah bisa langsung tancap gas  ;D
kalo saya ngajarin murid2 yang udah pake max malah biasanya ngeluh di awal, soalnya workflow dan konsepnya ada perbedaan...tapi cecokin aja terus akhirnya bisa juga :D
soal lebih simple sekali lagi relatif mas...buat apa dulu?


Offline Old-Buddy

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2196
  • Reputation Power: 74
  • Old-Buddy has a powerful will.Old-Buddy has a powerful will.Old-Buddy has a powerful will.Old-Buddy has a powerful will.Old-Buddy has a powerful will.Old-Buddy has a powerful will.Old-Buddy has a powerful will.
  • OLD-BUDDY Racing....
    • View Profile
Re: Hobby design mobil
« Reply #10 on: January 06, 2009, 09:27:02 PM »
Buat design mobil juga mas...

Offline DuMa

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 68
  • Reputation Power: 0
  • DuMa has no influence.
    • View Profile
Re: Hobby design mobil
« Reply #11 on: January 06, 2009, 09:34:32 PM »
wah om schizo ngajar dmn emang? ;D
pengen bisa pake lightwave nih om, max ampun software originalnya(takut ktangkep ntr malah jd lebih mahal denda nya bajakan) :'( :'(

Offline schizo

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 162
  • Reputation Power: 0
  • schizo has no influence.
    • View Profile
Re: Hobby design mobil
« Reply #12 on: January 06, 2009, 10:26:21 PM »
Buat design mobil juga mas...

huehehe...kalo buat ngedesain mobil sih berimbang kali ya fitur2 di lw dan max...ada lebih kurangnya...max bisa main history sedang lightwave kuat di fast modeler...
posting duong om desainnya....

Offline schizo

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 162
  • Reputation Power: 0
  • schizo has no influence.
    • View Profile
Re: Hobby design mobil
« Reply #13 on: January 06, 2009, 10:29:54 PM »
wah om schizo ngajar dmn emang? ;D
pengen bisa pake lightwave nih om, max ampun software originalnya(takut ktangkep ntr malah jd lebih mahal denda nya bajakan) :'( :'(

saya ngajar di cybermedia college di kelapa gading seminggu sekali...panggilan jiwa buat ngajar bagi ilmu :P
hehehe...dulu saya berkeras belajar sendiri lightwave salah satunya karena masalah harga juga om...  :D
tapi kalo mau bener2 gratis ya pake blender 3d...ga ada tandingannya soal harga :D

Offline dagdigdug

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 184
  • Reputation Power: 0
  • dagdigdug has no influence.
    • View Profile
    • photography
Re: Hobby design mobil
« Reply #14 on: January 07, 2009, 02:02:54 AM »
om schizo boleh donk minta ilmunya..hehehe..pake software apa aja om?
om revo gambar tangan boleh?