July 19, 2018, 10:45:55 PM

collapse

Google Search

* Shoutbox

Refresh History
  • Dilarang jual beli di bagian Shoutbox, gunakan Pasar RC.
  • lowenheart: 1. Xray T4 2016 FULL HOOP UP - Servo Futaba BLS571SV - ESC ORCA VX3 with ORCA ALU FAN - Motor ORCA RX3 13.5T with WTF FAN - Receiver Futaba R304SB-E - Full Hoop up with Alu & Titanium  2. Xray NT1 2013 - Servo 2x Savox SB-2271SG - Motor NOVAROSSI Keep-On Tuned - My Laps Transporder - Receiver Futaba R304SB - Full Titan  3. Team Magic G4JR - Servo Savox 1251MG - Servo Savox 1252MG - Receiver Futaba R304SB  4. VBC FF Twelve - Servo KO Propo PDS-2345-ICS - Motor & ESC HOBBYWING Xerun 13,5T - Receiver Futaba R304SB-E - Hoop up HUDY  5. PAN CAR  - Servo Trackstar - ESC Trackstar One Cell Gen 2 - Moto Trackstar  6. Mchassis V2 - Servo Savox 1251 MG - Motor & ESC Hobbywing  - Receiver Futaba R304SB-E - Full Hoopup Tamiya - Mylaps Transporder  7. Futaba 4PX Full Hoop UP by HiroSeiko with LIPO  8. Hudy Setup System Touring 1/10 Complete Set  9. Bonus : - Starter Box Hard Racing - Tekin RS Pro with Orca RX2 10.5T - LRP 5800 MAH NEW - 2x LRP Shorty Lipo - Hyperion Charger EOS0606i - Turnigy 5800MAh
    June 01, 2018, 01:24:21 AM
  • apria suprastyo: samarinda
    March 08, 2018, 09:27:25 AM
  • Rezki: Komunitas rc karawang ada?
    January 18, 2018, 12:03:49 PM
  • marionaurora: komunitas boat di jogja ada ga yaa ?
    July 14, 2017, 09:15:26 AM
  • arifp056: komunitas rc drift di kudus apa ya? ada yang tau gag?
    July 10, 2017, 08:53:24 PM
  • RAGA: ada yang bisa review www.gintinghobbies. com
    April 26, 2017, 12:02:19 PM
  • CeCeNeT: hallo.... ada yang tau event race kapan dan dimana sekitar jakarta?
    April 20, 2017, 03:42:20 PM
  • azman: uda di jualain semua kitnya... jadi ga pernah mampir lagi
    April 18, 2017, 11:38:23 AM
  • anaconda: sdh tutup kah web ini
    March 30, 2017, 11:56:57 AM
  • anaconda: pada loit kli yach racer ind nie
    March 30, 2017, 11:55:50 AM
  • mg racer: pagiiiii, dah lama ga main kesini
    March 30, 2017, 07:13:43 AM
  • Saddam: Kopdarnya tiap hari apa min?
    February 10, 2017, 07:15:09 AM
  • hendra.bluesky: siang semuanya, mau cari discharger yang bagus untuk batre aa dmna yah, mohon bantuannya ,  trims
    October 28, 2016, 01:38:29 PM
  • wishnew7: Selamat malam
    October 25, 2016, 06:28:59 PM
  • zadark: Pagi All, mini RC kalau diganti koker inti feritnya supaya jarak jangkauannya lebih jauh gimana ya?
    August 15, 2016, 08:06:48 AM
  • The Big M: Pagiii...wah dah lama gak soan kemari
    August 12, 2016, 08:33:14 AM
  • mbohben: om toko rc di malang dimana ya yg recomended?
    July 23, 2016, 12:47:18 PM
  • dhetz: yang main shortcourse 1/10 EP daerah bsd dan sekitarnya absen dunk..biar bisa joinan bareng
    June 27, 2016, 01:42:42 PM
  • antpur: ada yang pernah pake ESC sanwa 308RZ atau yang ngerti setting ??
    June 18, 2016, 08:26:04 AM
  • lowenheart: agan2 yang ada di bandung.. perkenalkan ane dari bandung.. kita dulu komunitas di bandung maen heli (Persatuan Aeromodelling Bandung), sekarang kita kembali gabung buat bikin frame FPV Drone Racing.. sebenernya ini buatan kita asal bandung, dan udah pernah dipake balap di singapore dan juara jg... nama frame nya HiberNagen (hiber = terbang   nagen = diem) hehehehe... kalo yang mau coba main kita setiap hari kamis di Lapangan Udara Sulaiman Bandung. kita juga punya Drone OJEK yang dimana bisa di pinjemin plus dipinjemin google nya pake Fatshark. kita disini sebenernya bukan cari duit, tapi cari komunitas nya... web kita Hibernagen Official Website terus ada beberapa video oleh team pilot kita  https://www.youtube.com/watch?v=njo4chk0erw https://www.youtube.com/watch?v=4O8qolPOyjc https://www.youtube.com/watch?v=sCsdU9fs7Fk   ini frame asli buatan Indonesia... so kalo yang mau gabung sama kita bisa hub Nicky 08112035522
    April 24, 2016, 01:06:31 AM
  • azfani: harga brapa gan
    April 13, 2016, 12:16:02 PM
  • Rama aprilian s: Dsurabaya ada yang masi main rc adventure nda?
    February 16, 2016, 01:44:10 PM
  • irham: Yg punya transponder blh tawarin dong
    February 11, 2016, 10:06:35 PM
  • rednockp: member baru nih, kemarin liat orang main rc mobil, jadi kepengen
    February 11, 2016, 12:15:31 PM
  • B45Y4H: Sore RC'ers, udah lama berhenti main rc, sekarang kembali aktif lagi, pas liat" forum sepi banget ya, pemain lama pada kemana nih?
    February 04, 2016, 03:10:33 PM
  • eleazaar: siang gan bro.. kangen main RC nih. masih ada yang main rc rally ga ya di jakarta?
    January 04, 2016, 09:22:15 AM
  • GeZardous12: Malam GAN....Sebelumnya ane mau cerita dulu nih.....ane mainin quadcopter ane bentuknye small (MODEL WL TOYS V272).lalu ketika mencapai ketinggian max ane lost signal dan ketiup angin  :berdukas :berdukas :berdukas .lalu pertanyaanya ane lagi nyari model tersebut tetapi yg hanya menjual quadcopternya saja(ALIAS BNF)?.lalu jika tidak ada ane mau nanya apakah bisa transmitternya dipakai UTK QP model lain(2,4 GHz),kalau bisa bisa kasih link Olshopnya?....TERIMAKASIH (ini pertama kali ane nulis pertanyaan) (kalo bisa pm ya gan) :ilovekaskuss :ilovekaskuss :ilovekaskuss :ilovekaskuss
    December 26, 2015, 11:16:30 PM
  • oktazul manroe: ada yg jual esc fe 60 amp seken g om low ada bisa sms 082367414492
    December 26, 2015, 03:25:39 PM
  • admin: enggak lah, pemainnya banyak yg baru juga, ramein semuanya dong
    December 24, 2015, 07:51:40 AM
  • azman: drone drone drone..   yg melata udah mulai sepi gara2 yg terbang2
    December 16, 2015, 09:10:25 PM

* Who's Online

  • Dot Guests: 80
  • Dot Hidden: 0
  • Dot Users: 0

There aren't any users online.


Author Topic: Hobby design mobil  (Read 8225 times)

Offline schizo

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 162
  • Reputation Power: 0
  • schizo has no influence.
    • View Profile
Re: Hobby design mobil
« Reply #15 on: January 07, 2009, 05:16:09 AM »
boleh duong om...
ini ada link gimana saya ngedesainnya :
http://rizawerx.com/how/W4/modeling%20W4.htm
http://rizawerx.com/how/Pivot/modeling%20Pivot.htm
softwarenya cuma lightwave 3d ama photoshop atau pake GIMP juga bisa...

Offline dagdigdug

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 184
  • Reputation Power: 0
  • dagdigdug has no influence.
    • View Profile
    • photography
Re: Hobby design mobil
« Reply #16 on: January 07, 2009, 06:45:34 PM »
boleh duong om...
ini ada link gimana saya ngedesainnya :
http://rizawerx.com/how/W4/modeling%20W4.htm
http://rizawerx.com/how/Pivot/modeling%20Pivot.htm
softwarenya cuma lightwave 3d ama photoshop atau pake GIMP juga bisa...

wah mantab tutorialnya..makasi bgt om..sapa tau ntar om jadi pengganti fininfarina ato bertone..hehehe

Offline schizo

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 162
  • Reputation Power: 0
  • schizo has no influence.
    • View Profile
Re: Hobby design mobil
« Reply #17 on: January 07, 2009, 09:11:07 PM »
huehehe...mimpi itu mah kerja di pininfarina  :D

Offline langkahmu_82

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 247
  • Reputation Power: 2
  • langkahmu_82 has no influence.
  • have faith with jesus..
    • View Profile
Re: Hobby design mobil
« Reply #18 on: January 08, 2009, 10:14:34 AM »
mantab om designnya..

designin buat gw dong bro..

jazz vtec keluaran 2005... ;D

GS Xut
Hyper 8
HSP Drift Spec
OS
Futaba 3PKS Ko propo Helios Ex 10

Offline dagdigdug

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 184
  • Reputation Power: 0
  • dagdigdug has no influence.
    • View Profile
    • photography
Re: Hobby design mobil
« Reply #19 on: January 08, 2009, 12:59:12 PM »
huehehe...mimpi itu mah kerja di pininfarina  :D
tenang om saya bantu lewat doa kok ;)..asal ntar kerjanya ajak2 saya.. :D


Offline schizo

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 162
  • Reputation Power: 0
  • schizo has no influence.
    • View Profile
Re: Hobby design mobil
« Reply #20 on: January 09, 2009, 08:40:45 PM »
mantab om designnya..

designin buat gw dong bro..

jazz vtec keluaran 2005... ;D



upgrade ke keluaran terbaru aja om :D

Offline schizo

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 162
  • Reputation Power: 0
  • schizo has no influence.
    • View Profile
Re: Hobby design mobil
« Reply #21 on: January 09, 2009, 08:43:54 PM »
tenang om saya bantu lewat doa kok ;)..asal ntar kerjanya ajak2 saya.. :D

kalo doanya manjur, sekalian doain saya jadi milyuner om...biar bisa bagi2 rc gratis ke yang membutuhkan :D

Offline dagdigdug

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 184
  • Reputation Power: 0
  • dagdigdug has no influence.
    • View Profile
    • photography
Re: Hobby design mobil
« Reply #22 on: January 11, 2009, 03:30:56 AM »
tenang om saya bantu lewat doa kok ;)..asal ntar kerjanya ajak2 saya.. :D

kalo doanya manjur, sekalian doain saya jadi milyuner om...biar bisa bagi2 rc gratis ke yang membutuhkan :D

hahaha kalo gitu mah sebelum om saya duluan yg di doainnya..hehehehe
btw om ngerjain auto cad juga ga??

Offline DuMa

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 68
  • Reputation Power: 0
  • DuMa has no influence.
    • View Profile
Re: Hobby design mobil
« Reply #23 on: January 11, 2009, 03:57:33 AM »
boleh duong om...
ini ada link gimana saya ngedesainnya :
http://rizawerx.com/how/W4/modeling%20W4.htm
http://rizawerx.com/how/Pivot/modeling%20Pivot.htm
softwarenya cuma lightwave 3d ama photoshop atau pake GIMP juga bisa...

asiiiik om schizo bagi2 ilmu euy :) :) ngulik ah
tp kaya nya gmn kebiasaan ya om, pertama belajar  ???
saya belajar pake max, skrng mau nyoba lightwave jd binun :'( :'(
btw thx om tutorial nya :) :)

Offline DuMa

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 68
  • Reputation Power: 0
  • DuMa has no influence.
    • View Profile
Re: Hobby design mobil
« Reply #24 on: January 11, 2009, 04:20:33 AM »
om schizo kalo ada minta tutorial basic nya lightwave dong hehehehehe :) :)
thx


Offline RJ

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 157
  • Reputation Power: 16
  • RJ has no influence.
  • RC Offroad ........Amazingly Fun!!
    • View Profile
Re: Hobby design mobil
« Reply #25 on: January 11, 2009, 06:02:28 PM »
boleh duong om...
ini ada link gimana saya ngedesainnya :
http://rizawerx.com/how/W4/modeling%20W4.htm
http://rizawerx.com/how/Pivot/modeling%20Pivot.htm
softwarenya cuma lightwave 3d ama photoshop atau pake GIMP juga bisa...


lightwave...rhino ama maya.....gampangan.....yg mn om?
ada tutorial utk lightwave...... ;D ;D.
cos, kalo pake 3dmax agak ribet..........ama rendering n yg lain lainya...bikin bingung
gw jg lg design mobil.......juga tapi mash kurang ilmunya.........maklum bkn lulusan design ama arsitek...... ;D ;D ;D
TT01E- Drift Spec Version
DFR03RA - Rally Spec Version
CCO1 - Standard Version
BLITZ ESE - 2wd Speed Off Road

Offline schizo

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 162
  • Reputation Power: 0
  • schizo has no influence.
    • View Profile
Re: Hobby design mobil
« Reply #26 on: January 11, 2009, 08:33:04 PM »
wadyuuh...
kalo tutorial basic sih bisa aja...tapi walau basic tetap bakal panjang dijelasinnya...  :o

gmana yah...bingung juga...dari dulu mau bikin buku belom kelar2 euy...  :'( kalo udah kelar mah tinggal suruh beli aja  ;D

kalo soal gampangan mana, trus terang ga tau...soalnya ga pernah pake rhino ama maya jadi ga bisa bandingin om  ;D

lagian kalo design sih pake sketsa juga cukup sih...toh pesannya nyampe...diluar juga banyak yang pake sketsa...apalagi orang2 jerman tuh, akurat banget sketsa tangannya...katanya temen saya yang sekolah disana  ;D

Offline DuMa

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 68
  • Reputation Power: 0
  • DuMa has no influence.
    • View Profile
Re: Hobby design mobil
« Reply #27 on: January 12, 2009, 02:23:21 AM »
wah asik tuh kl ada buku nya, nanti saya beli dah langsung ke om schizo yg ada tanda tangan nya hehehehehehe ;D

Offline aldy56

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 660
  • Reputation Power: 0
  • aldy56 has no influence.
  • <<Racing for MYSELF!!! @ 56>>
    • View Profile
Re: Hobby design mobil
« Reply #28 on: January 22, 2009, 11:45:55 PM »
boleh dong bagi ilmunya.... saya bingung bikin jendelanya nich, setiap bikin mobil pake 3DS Max 9 pasti gagalnya di jendela, mantap tuh karya2nya..... ngomong2 pake program apa nih bos???
New Years Resolution

Offline edelbrock

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 397
  • Reputation Power: 0
  • edelbrock has no influence.
    • View Profile
Re: Hobby design mobil
« Reply #29 on: January 30, 2009, 01:52:34 AM »
kalo design tank & panser boleh ikutan ngga om?
nih beberapa proyek kreasi anak bangsa... ;D



[attachment expire]
--ngga kemana mana tapi ada di mana mana--