July 20, 2018, 12:01:18 PM

collapse

Google Search

* Shoutbox

Refresh History
  • Dilarang jual beli di bagian Shoutbox, gunakan Pasar RC.
  • lowenheart: 1. Xray T4 2016 FULL HOOP UP - Servo Futaba BLS571SV - ESC ORCA VX3 with ORCA ALU FAN - Motor ORCA RX3 13.5T with WTF FAN - Receiver Futaba R304SB-E - Full Hoop up with Alu & Titanium  2. Xray NT1 2013 - Servo 2x Savox SB-2271SG - Motor NOVAROSSI Keep-On Tuned - My Laps Transporder - Receiver Futaba R304SB - Full Titan  3. Team Magic G4JR - Servo Savox 1251MG - Servo Savox 1252MG - Receiver Futaba R304SB  4. VBC FF Twelve - Servo KO Propo PDS-2345-ICS - Motor & ESC HOBBYWING Xerun 13,5T - Receiver Futaba R304SB-E - Hoop up HUDY  5. PAN CAR  - Servo Trackstar - ESC Trackstar One Cell Gen 2 - Moto Trackstar  6. Mchassis V2 - Servo Savox 1251 MG - Motor & ESC Hobbywing  - Receiver Futaba R304SB-E - Full Hoopup Tamiya - Mylaps Transporder  7. Futaba 4PX Full Hoop UP by HiroSeiko with LIPO  8. Hudy Setup System Touring 1/10 Complete Set  9. Bonus : - Starter Box Hard Racing - Tekin RS Pro with Orca RX2 10.5T - LRP 5800 MAH NEW - 2x LRP Shorty Lipo - Hyperion Charger EOS0606i - Turnigy 5800MAh
    June 01, 2018, 01:24:21 AM
  • apria suprastyo: samarinda
    March 08, 2018, 09:27:25 AM
  • Rezki: Komunitas rc karawang ada?
    January 18, 2018, 12:03:49 PM
  • marionaurora: komunitas boat di jogja ada ga yaa ?
    July 14, 2017, 09:15:26 AM
  • arifp056: komunitas rc drift di kudus apa ya? ada yang tau gag?
    July 10, 2017, 08:53:24 PM
  • RAGA: ada yang bisa review www.gintinghobbies. com
    April 26, 2017, 12:02:19 PM
  • CeCeNeT: hallo.... ada yang tau event race kapan dan dimana sekitar jakarta?
    April 20, 2017, 03:42:20 PM
  • azman: uda di jualain semua kitnya... jadi ga pernah mampir lagi
    April 18, 2017, 11:38:23 AM
  • anaconda: sdh tutup kah web ini
    March 30, 2017, 11:56:57 AM
  • anaconda: pada loit kli yach racer ind nie
    March 30, 2017, 11:55:50 AM
  • mg racer: pagiiiii, dah lama ga main kesini
    March 30, 2017, 07:13:43 AM
  • Saddam: Kopdarnya tiap hari apa min?
    February 10, 2017, 07:15:09 AM
  • hendra.bluesky: siang semuanya, mau cari discharger yang bagus untuk batre aa dmna yah, mohon bantuannya ,  trims
    October 28, 2016, 01:38:29 PM
  • wishnew7: Selamat malam
    October 25, 2016, 06:28:59 PM
  • zadark: Pagi All, mini RC kalau diganti koker inti feritnya supaya jarak jangkauannya lebih jauh gimana ya?
    August 15, 2016, 08:06:48 AM
  • The Big M: Pagiii...wah dah lama gak soan kemari
    August 12, 2016, 08:33:14 AM
  • mbohben: om toko rc di malang dimana ya yg recomended?
    July 23, 2016, 12:47:18 PM
  • dhetz: yang main shortcourse 1/10 EP daerah bsd dan sekitarnya absen dunk..biar bisa joinan bareng
    June 27, 2016, 01:42:42 PM
  • antpur: ada yang pernah pake ESC sanwa 308RZ atau yang ngerti setting ??
    June 18, 2016, 08:26:04 AM
  • lowenheart: agan2 yang ada di bandung.. perkenalkan ane dari bandung.. kita dulu komunitas di bandung maen heli (Persatuan Aeromodelling Bandung), sekarang kita kembali gabung buat bikin frame FPV Drone Racing.. sebenernya ini buatan kita asal bandung, dan udah pernah dipake balap di singapore dan juara jg... nama frame nya HiberNagen (hiber = terbang   nagen = diem) hehehehe... kalo yang mau coba main kita setiap hari kamis di Lapangan Udara Sulaiman Bandung. kita juga punya Drone OJEK yang dimana bisa di pinjemin plus dipinjemin google nya pake Fatshark. kita disini sebenernya bukan cari duit, tapi cari komunitas nya... web kita Hibernagen Official Website terus ada beberapa video oleh team pilot kita  https://www.youtube.com/watch?v=njo4chk0erw https://www.youtube.com/watch?v=4O8qolPOyjc https://www.youtube.com/watch?v=sCsdU9fs7Fk   ini frame asli buatan Indonesia... so kalo yang mau gabung sama kita bisa hub Nicky 08112035522
    April 24, 2016, 01:06:31 AM
  • azfani: harga brapa gan
    April 13, 2016, 12:16:02 PM
  • Rama aprilian s: Dsurabaya ada yang masi main rc adventure nda?
    February 16, 2016, 01:44:10 PM
  • irham: Yg punya transponder blh tawarin dong
    February 11, 2016, 10:06:35 PM
  • rednockp: member baru nih, kemarin liat orang main rc mobil, jadi kepengen
    February 11, 2016, 12:15:31 PM
  • B45Y4H: Sore RC'ers, udah lama berhenti main rc, sekarang kembali aktif lagi, pas liat" forum sepi banget ya, pemain lama pada kemana nih?
    February 04, 2016, 03:10:33 PM
  • eleazaar: siang gan bro.. kangen main RC nih. masih ada yang main rc rally ga ya di jakarta?
    January 04, 2016, 09:22:15 AM
  • GeZardous12: Malam GAN....Sebelumnya ane mau cerita dulu nih.....ane mainin quadcopter ane bentuknye small (MODEL WL TOYS V272).lalu ketika mencapai ketinggian max ane lost signal dan ketiup angin  :berdukas :berdukas :berdukas .lalu pertanyaanya ane lagi nyari model tersebut tetapi yg hanya menjual quadcopternya saja(ALIAS BNF)?.lalu jika tidak ada ane mau nanya apakah bisa transmitternya dipakai UTK QP model lain(2,4 GHz),kalau bisa bisa kasih link Olshopnya?....TERIMAKASIH (ini pertama kali ane nulis pertanyaan) (kalo bisa pm ya gan) :ilovekaskuss :ilovekaskuss :ilovekaskuss :ilovekaskuss
    December 26, 2015, 11:16:30 PM
  • oktazul manroe: ada yg jual esc fe 60 amp seken g om low ada bisa sms 082367414492
    December 26, 2015, 03:25:39 PM
  • admin: enggak lah, pemainnya banyak yg baru juga, ramein semuanya dong
    December 24, 2015, 07:51:40 AM
  • azman: drone drone drone..   yg melata udah mulai sepi gara2 yg terbang2
    December 16, 2015, 09:10:25 PM

* Who's Online

  • Dot Guests: 88
  • Dot Hidden: 0
  • Dot Users: 0

There aren't any users online.


Author Topic: SAAT ODOMETER TEMBUS DIANGKA BERAPA MOBIL PERLU DISERVICE  (Read 4741 times)

Offline deddy

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 105
  • Reputation Power: 0
  • deddy has no influence.
    • View Profile
SAAT ODOMETER TEMBUS DIANGKA BERAPA MOBIL PERLU DISERVICE
« on: May 24, 2009, 09:27:05 AM »
Sekedar buat tambah wawasan teman2, menurut bidang yang aku tekuni (rental mobil), di kilometer di bawah ini mobil kita perlu di service tp ini buat mobil yg bekerja keras

1. xenia / avansa. km 20.000 mulai terasa bunyi di sekitar shock belakang, km 30.000 -40.000 mulai merambah ganti kampas kopling, begitu berulang seterusnya
2. Jazz idsi. tidak ada keluhan sampai km 120.000, tetapi di km tsb langsung bongkar kampas koling dan isi freon ac.
3. New Jazz RS 2009. baru tembus angka 60.000 belum ada keluhan tapi menurut customer saya konsumsi bbm lebih boros daripada Jazz v-tec sblmnya.
4. Kijang 1.8 efi. km 80.000 langsung ganti kampas kopling.
5. Stream. Di angka 40.000 mulai terasa suara di kaki kaki. penggantian kampas kopling pertama di angka 130.000 km.
6. Grand Livina. ganti kampas kopling di angka 60.000 km beserta kampas rem-nya.

itu mungkin sekedar informasi berdasarkan pengalaman saya selama ini, tapi juga belum bisa dijadikan patokan service.
terimaksih, semoga bermanfaat

Offline deddy

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 105
  • Reputation Power: 0
  • deddy has no influence.
    • View Profile
Re: SAAT ODOMETER TEMBUS DIANGKA BERAPA MOBIL PERLU DISERVICE
« Reply #1 on: May 24, 2009, 09:28:53 AM »
up

baru mikirin rencana buat ngerentalin r/c
biar dunia r/c semakin berkembang

 ;D

Offline sembalap

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2762
  • Reputation Power: 1
  • sembalap has no influence.
  • numpang b'eken
    • View Profile
Re: SAAT ODOMETER TEMBUS DIANGKA BERAPA MOBIL PERLU DISERVICE
« Reply #2 on: June 11, 2009, 02:05:55 AM »
kalau untuk rental tidak bisa menjadi patokan, berhubung berpindah-pindah tangan dan dengan driving style yang berbeda-beda pula.
sy punya kendaraan MPV Korea tahun 2000 km udah jalan 43rb itu juga baru ganti brake pad depan saja, yg lain masih asli bawaan pabrik.
Service rutin setiap 5000km, itu juga setahun sekali karena mobil jarang pakai dalam kota. Untuk perjalanan keluarga saja kalau keluar kota.
Kendaraan yg pakai harian selalu service rutin setiap 3000km.
Pembalap musiman Ikut KERAMAIAN
T3 asal jalan yg penting balap

Offline revoturbo

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 7010
  • Reputation Power: 125
  • revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!
  • one step ahead of your dreams
    • View Profile
Re: SAAT ODOMETER TEMBUS DIANGKA BERAPA MOBIL PERLU DISERVICE
« Reply #3 on: June 11, 2009, 07:12:34 AM »
wah info lumaya bermanfaat.. Thank You semua nya..

JAZZ idsi lumaya bagus juga yah..
081-660-3518
shop: 022-4232081 open 9.30 - 17.00
stock: Bp Teddy
technical info: Bp Acil
KOMPOR RC www.hobiland.net & www.multimakmurperformance.com Jl dr Cipto no 5 Bandung  Track indoor : carpet track BeMall lt V bdg

Offline dtox_here

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 608
  • Reputation Power: 0
  • dtox_here has no influence.
  • slow but must ngesooot,,
    • View Profile
Re: SAAT ODOMETER TEMBUS DIANGKA BERAPA MOBIL PERLU DISERVICE
« Reply #4 on: June 15, 2009, 07:16:00 PM »
wiiih...
jazz v-tech kok uda ganti kampas yah..
padahal baru 11an ribu....
cara bawa ngaruh yah om?
hahahhahahahah
Toyota keeps Moving Forward
Nissan keep SHIFT_ing whatever they touch
Honda is still DREAMing until today..

Team "Ka.But.Sal.Ju" see yaaa next time guys,,,


Offline G-SeX

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1296
  • Reputation Power: 2
  • G-SeX has no influence.
    • View Profile
Re: SAAT ODOMETER TEMBUS DIANGKA BERAPA MOBIL PERLU DISERVICE
« Reply #5 on: June 15, 2009, 07:33:57 PM »
wiiih...
jazz v-tech kok uda ganti kampas yah..
padahal baru 11an ribu....
cara bawa ngaruh yah om?
hahahhahahahah
makanya tox kalo bawa SPG ABT tuh bagi2 dong  :D masa kemaren jazz nya bawa 12 SPG sih  :D :D :D

Offline revoturbo

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 7010
  • Reputation Power: 125
  • revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!
  • one step ahead of your dreams
    • View Profile
Re: SAAT ODOMETER TEMBUS DIANGKA BERAPA MOBIL PERLU DISERVICE
« Reply #6 on: June 20, 2009, 07:56:14 AM »
wiiih...
jazz v-tech kok uda ganti kampas yah..
padahal baru 11an ribu....
cara bawa ngaruh yah om?
hahahhahahahah
makanya tox kalo bawa SPG ABT tuh bagi2 dong  :D masa kemaren jazz nya bawa 12 SPG sih  :D :D :D
ko kita2 gak tau ya? wah telat info nya euy  :'(
081-660-3518
shop: 022-4232081 open 9.30 - 17.00
stock: Bp Teddy
technical info: Bp Acil
KOMPOR RC www.hobiland.net & www.multimakmurperformance.com Jl dr Cipto no 5 Bandung  Track indoor : carpet track BeMall lt V bdg

Offline dtox_here

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 608
  • Reputation Power: 0
  • dtox_here has no influence.
  • slow but must ngesooot,,
    • View Profile
Re: SAAT ODOMETER TEMBUS DIANGKA BERAPA MOBIL PERLU DISERVICE
« Reply #7 on: June 22, 2009, 09:50:48 AM »
wedeeeeww.....
padahal mw senang2 k safari,, eh baru jalan 30mnit d dalamnya,,,
ga bisa maju mundur tuh mobil....
untung ga d dalam bagian singa..
huhuhuhuhuhu
Toyota keeps Moving Forward
Nissan keep SHIFT_ing whatever they touch
Honda is still DREAMing until today..

Team "Ka.But.Sal.Ju" see yaaa next time guys,,,

Offline revoturbo

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 7010
  • Reputation Power: 125
  • revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!
  • one step ahead of your dreams
    • View Profile
Re: SAAT ODOMETER TEMBUS DIANGKA BERAPA MOBIL PERLU DISERVICE
« Reply #8 on: June 23, 2009, 07:19:20 AM »
wedeeeeww.....
padahal mw senang2 k safari,, eh baru jalan 30mnit d dalamnya,,,
ga bisa maju mundur tuh mobil....
untung ga d dalam bagian singa..
huhuhuhuhuhu
mending di kandang singa atau di kandang SPG????  :D
081-660-3518
shop: 022-4232081 open 9.30 - 17.00
stock: Bp Teddy
technical info: Bp Acil
KOMPOR RC www.hobiland.net & www.multimakmurperformance.com Jl dr Cipto no 5 Bandung  Track indoor : carpet track BeMall lt V bdg

Offline vtec_power

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 110
  • Reputation Power: 3
  • vtec_power has no influence.
    • View Profile
Re: SAAT ODOMETER TEMBUS DIANGKA BERAPA MOBIL PERLU DISERVICE
« Reply #9 on: June 28, 2009, 06:52:16 PM »
halo..newbie boleh gabung???
cm punya jazz vtec std..hehehe..


Offline revoturbo

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 7010
  • Reputation Power: 125
  • revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!
  • one step ahead of your dreams
    • View Profile
Re: SAAT ODOMETER TEMBUS DIANGKA BERAPA MOBIL PERLU DISERVICE
« Reply #10 on: June 29, 2009, 06:42:27 PM »
halo..newbie boleh gabung???
cm punya jazz vtec std..hehehe..
bebas Om.. gak ada yg larang  ;D
081-660-3518
shop: 022-4232081 open 9.30 - 17.00
stock: Bp Teddy
technical info: Bp Acil
KOMPOR RC www.hobiland.net & www.multimakmurperformance.com Jl dr Cipto no 5 Bandung  Track indoor : carpet track BeMall lt V bdg

Offline Keizura

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 967
  • Reputation Power: 1
  • Keizura has no influence.
  • C-netic
    • View Profile
Re: SAAT ODOMETER TEMBUS DIANGKA BERAPA MOBIL PERLU DISERVICE
« Reply #11 on: July 17, 2009, 08:41:30 PM »
kalo crv 2000cc gimana
sama fortuner diesel 2009
Rakyat Kecil

Offline skalski

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1242
  • Reputation Power: 0
  • skalski has no influence.
    • View Profile
    • http://skalski.wordpress.com
Re: SAAT ODOMETER TEMBUS DIANGKA BERAPA MOBIL PERLU DISERVICE
« Reply #12 on: July 18, 2009, 02:01:20 PM »
cr-v 2.0 thn kpn? dl pke yg 2005, ngga rewel2 amat, tapi kalo klewat dkit uda dah.
kalo utk service rutin ya stiap 5000km sih kl saia... biar performa terjaga terruuusss
"i'm coming back for more."
http://skalski.wordpress.com

Offline deddy

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 105
  • Reputation Power: 0
  • deddy has no influence.
    • View Profile
Re: SAAT ODOMETER TEMBUS DIANGKA BERAPA MOBIL PERLU DISERVICE
« Reply #13 on: September 07, 2009, 11:58:13 PM »
kalo crv 2000cc gimana
sama fortuner diesel 2009


belum pernah pegang mbl tsb...  ;D

baru nyoba Freed entah diangka berapa tar ganti sparepart

Offline deddy

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 105
  • Reputation Power: 0
  • deddy has no influence.
    • View Profile
Re: SAAT ODOMETER TEMBUS DIANGKA BERAPA MOBIL PERLU DISERVICE
« Reply #14 on: September 08, 2009, 12:02:42 AM »
wiiih...
jazz v-tech kok uda ganti kampas yah..
padahal baru 11an ribu....
cara bawa ngaruh yah om?
hahahhahahahah
makanya tox kalo bawa SPG ABT tuh bagi2 dong  :D masa kemaren jazz nya bawa 12 SPG sih  :D :D :D

msh mendingan bw SPG
daripada Jazz RS dibuat bawa papan gypsum  :D :D :D :D
memang kejam si penyewa  :'( :'( :'( :'( :'(