October 21, 2017, 12:39:49 AM

collapse

Google Search

* Shoutbox

Refresh History
  • Dilarang jual beli di bagian Shoutbox, gunakan Pasar RC.
  • marionaurora: komunitas boat di jogja ada ga yaa ?
    July 14, 2017, 09:15:26 AM
  • arifp056: komunitas rc drift di kudus apa ya? ada yang tau gag?
    July 10, 2017, 08:53:24 PM
  • RAGA: ada yang bisa review www.gintinghobbies. com
    April 26, 2017, 12:02:19 PM
  • CeCeNeT: hallo.... ada yang tau event race kapan dan dimana sekitar jakarta?
    April 20, 2017, 03:42:20 PM
  • azman: uda di jualain semua kitnya... jadi ga pernah mampir lagi
    April 18, 2017, 11:38:23 AM
  • anaconda: sdh tutup kah web ini
    March 30, 2017, 11:56:57 AM
  • anaconda: pada loit kli yach racer ind nie
    March 30, 2017, 11:55:50 AM
  • mg racer: pagiiiii, dah lama ga main kesini
    March 30, 2017, 07:13:43 AM
  • Saddam: Kopdarnya tiap hari apa min?
    February 10, 2017, 07:15:09 AM
  • hendra.bluesky: siang semuanya, mau cari discharger yang bagus untuk batre aa dmna yah, mohon bantuannya ,  trims
    October 28, 2016, 01:38:29 PM
  • wishnew7: Selamat malam
    October 25, 2016, 06:28:59 PM
  • zadark: Pagi All, mini RC kalau diganti koker inti feritnya supaya jarak jangkauannya lebih jauh gimana ya?
    August 15, 2016, 08:06:48 AM
  • The Big M: Pagiii...wah dah lama gak soan kemari
    August 12, 2016, 08:33:14 AM
  • mbohben: om toko rc di malang dimana ya yg recomended?
    July 23, 2016, 12:47:18 PM
  • dhetz: yang main shortcourse 1/10 EP daerah bsd dan sekitarnya absen dunk..biar bisa joinan bareng
    June 27, 2016, 01:42:42 PM
  • antpur: ada yang pernah pake ESC sanwa 308RZ atau yang ngerti setting ??
    June 18, 2016, 08:26:04 AM
  • lowenheart: agan2 yang ada di bandung.. perkenalkan ane dari bandung.. kita dulu komunitas di bandung maen heli (Persatuan Aeromodelling Bandung), sekarang kita kembali gabung buat bikin frame FPV Drone Racing.. sebenernya ini buatan kita asal bandung, dan udah pernah dipake balap di singapore dan juara jg... nama frame nya HiberNagen (hiber = terbang   nagen = diem) hehehehe... kalo yang mau coba main kita setiap hari kamis di Lapangan Udara Sulaiman Bandung. kita juga punya Drone OJEK yang dimana bisa di pinjemin plus dipinjemin google nya pake Fatshark. kita disini sebenernya bukan cari duit, tapi cari komunitas nya... web kita Hibernagen Official Website terus ada beberapa video oleh team pilot kita  https://www.youtube.com/watch?v=njo4chk0erw https://www.youtube.com/watch?v=4O8qolPOyjc https://www.youtube.com/watch?v=sCsdU9fs7Fk   ini frame asli buatan Indonesia... so kalo yang mau gabung sama kita bisa hub Nicky 08112035522
    April 24, 2016, 01:06:31 AM
  • azfani: harga brapa gan
    April 13, 2016, 12:16:02 PM
  • Rama aprilian s: Dsurabaya ada yang masi main rc adventure nda?
    February 16, 2016, 01:44:10 PM
  • irham: Yg punya transponder blh tawarin dong
    February 11, 2016, 10:06:35 PM
  • rednockp: member baru nih, kemarin liat orang main rc mobil, jadi kepengen
    February 11, 2016, 12:15:31 PM
  • B45Y4H: Sore RC'ers, udah lama berhenti main rc, sekarang kembali aktif lagi, pas liat" forum sepi banget ya, pemain lama pada kemana nih?
    February 04, 2016, 03:10:33 PM
  • eleazaar: siang gan bro.. kangen main RC nih. masih ada yang main rc rally ga ya di jakarta?
    January 04, 2016, 09:22:15 AM
  • GeZardous12: Malam GAN....Sebelumnya ane mau cerita dulu nih.....ane mainin quadcopter ane bentuknye small (MODEL WL TOYS V272).lalu ketika mencapai ketinggian max ane lost signal dan ketiup angin  :berdukas :berdukas :berdukas .lalu pertanyaanya ane lagi nyari model tersebut tetapi yg hanya menjual quadcopternya saja(ALIAS BNF)?.lalu jika tidak ada ane mau nanya apakah bisa transmitternya dipakai UTK QP model lain(2,4 GHz),kalau bisa bisa kasih link Olshopnya?....TERIMAKASIH (ini pertama kali ane nulis pertanyaan) (kalo bisa pm ya gan) :ilovekaskuss :ilovekaskuss :ilovekaskuss :ilovekaskuss
    December 26, 2015, 11:16:30 PM
  • oktazul manroe: ada yg jual esc fe 60 amp seken g om low ada bisa sms 082367414492
    December 26, 2015, 03:25:39 PM
  • admin: enggak lah, pemainnya banyak yg baru juga, ramein semuanya dong
    December 24, 2015, 07:51:40 AM
  • azman: drone drone drone..   yg melata udah mulai sepi gara2 yg terbang2
    December 16, 2015, 09:10:25 PM
  • azman: donre
    December 16, 2015, 09:10:04 PM
  • hendy_ahok: mlm...orang baru nih.lam knal..mohon info donk komunitasnya drone di jombang jatim tu ada ta??mgkn fb nya ..trus lokasinya ...thnks...ya mr.
    December 14, 2015, 08:13:24 PM
  • myusufda: malam semua
    December 02, 2015, 08:42:26 PM

* Who's Online

  • Dot Guests: 56
  • Dot Hidden: 0
  • Dot Users: 0

There aren't any users online.


Author Topic: Belajar terbang bersama Admin :)  (Read 5247 times)

Offline admin

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1546
  • Reputation Power: 28
  • admin barely matters.admin barely matters.
    • View Profile
    • http://rc.web.id
Belajar terbang bersama Admin :)
« on: February 05, 2012, 08:25:08 PM »
Halo, pemula banget nih di RC terbang2an , tolong dibantu ya :). Buat yang baru belajar, mari bareng2 nyoba.

Tahap 1: Belajar di simulator.

Ditahap awal belajar lewat simulator dulu, sudah disiapkan peralatannya sementara ini:

A. Radio : Turnigy 9X
Alasannya :

- Murah meriah,
- Bisa dikonek ke simulator.

Radio beneran bukan cuma dipake buat simulator, walaupun murah meriah nanti nya tetep bisa dipake beneran juga, jadi gak terbuang percuma.




B. Dongle Flight RC USB - 12 in 1
Fitur simulator: Almighty RealFlight G2/G3/G3.5/G4/G4.5/G5 Reflex XTR AeroFly Professional Deluxe PhoenixRC 2.0\2.5\3.0 RC flight simulator

Mulai dari simulator yang mana dulu ya ? Lalu pilih jenis RC apa ?
« Last Edit: February 06, 2012, 10:22:33 AM by admin »
SUPPORT rc.web.id dan  DroneIndonesia.com

Offline twister

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 788
  • Reputation Power: 16
  • twister has no influence.
    • View Profile
Re: Belajar terbang bersama Admin :)
« Reply #1 on: February 06, 2012, 08:58:47 AM »
kl sy pake simulator phoenix om..lumayan bagus. nah yg phoenix ini bisa diupgrade versinya (online), nambah library landasan sama model pesawat & heli

buat belajar orientasi sy saranin pake high wing trainer..pesawatnya diem om..kl udh lancar bisa dipake latihan basic aerobatic (loop). trs bisa jg dipake latihan touch & go (ada kompetisi beneran nya)

pesawat rc sy yg pertama jg high wing trainer..lumayan om bisa dipake ugal2an  ;D
XRAY-NOVAROSSI-SANWA-SAVOX

Offline admin

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1546
  • Reputation Power: 28
  • admin barely matters.admin barely matters.
    • View Profile
    • http://rc.web.id
Re: Belajar terbang bersama Admin :)
« Reply #2 on: February 06, 2012, 10:20:26 AM »
kl sy pake simulator phoenix om..lumayan bagus. nah yg phoenix ini bisa diupgrade versinya (online), nambah library landasan sama model pesawat & heli

buat belajar orientasi sy saranin pake high wing trainer..pesawatnya diem om..kl udh lancar bisa dipake latihan basic aerobatic (loop). trs bisa jg dipake latihan touch & go (ada kompetisi beneran nya)

pesawat rc sy yg pertama jg high wing trainer..lumayan om bisa dipake ugal2an  ;D


thank you, phoenixRC kalo gitu yg saya coba duluan. Udah buka websitenya, cukup banyak yg bisa di download untuk dicoba.

Buat yang perlu linknya:

http://www.phoenix-simv3.com/downloads.asp

SUPPORT rc.web.id dan  DroneIndonesia.com

Offline dekisugi

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 122
  • Reputation Power: 2
  • dekisugi has no influence.
  • Time is hobby
    • View Profile
Re: Belajar terbang bersama Admin :)
« Reply #3 on: February 06, 2012, 08:07:07 PM »
Om admin mw tanya, kata nya klo pake remot turnigy di simulator modul nya harus dilepas.? Betul ngak pliz pencerahan nya
Nobita

Offline DASSH

  • Newbie
  • *
  • Posts: 5
  • Reputation Power: 1
  • DASSH has no influence.
    • View Profile
Re: Belajar terbang bersama Admin :)
« Reply #4 on: February 06, 2012, 11:06:07 PM »
kata nya yang friendly sih Phoenix Om....


Offline admin

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1546
  • Reputation Power: 28
  • admin barely matters.admin barely matters.
    • View Profile
    • http://rc.web.id
Re: Belajar terbang bersama Admin :)
« Reply #5 on: February 06, 2012, 11:10:29 PM »
Om admin mw tanya, kata nya klo pake remot turnigy di simulator modul nya harus dilepas.? Betul ngak pliz pencerahan nya

nah ini gak tau, soalnya dongle USB nya belum ditangan nih, turnigy nya sih udah ditangan :)

baca di mana om ?
SUPPORT rc.web.id dan  DroneIndonesia.com

Offline twister

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 788
  • Reputation Power: 16
  • twister has no influence.
    • View Profile
Re: Belajar terbang bersama Admin :)
« Reply #6 on: February 08, 2012, 01:49:29 PM »
Om admin mw tanya, kata nya klo pake remot turnigy di simulator modul nya harus dilepas.? Betul ngak pliz pencerahan nya

kalo turnigy krg tau ya om..kmrn sy pake futaba t10cp hrs lepas modul

buruan belajar om..nnt terbang d bdg...ehehehe  ;D
XRAY-NOVAROSSI-SANWA-SAVOX

Offline dekisugi

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 122
  • Reputation Power: 2
  • dekisugi has no influence.
  • Time is hobby
    • View Profile
Re: Belajar terbang bersama Admin :)
« Reply #7 on: February 08, 2012, 04:40:00 PM »
saya dapet info nya jg sama yg maen simulator jg om admin, cuma msh ngak ada penjelasan nya. Why? takut nya berpengaruh pas maen yg bener nya
Nobita

Offline admin

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1546
  • Reputation Power: 28
  • admin barely matters.admin barely matters.
    • View Profile
    • http://rc.web.id
Re: Belajar terbang bersama Admin :)
« Reply #8 on: February 09, 2012, 07:31:34 AM »
saya dapet info nya jg sama yg maen simulator jg om admin, cuma msh ngak ada penjelasan nya. Why? takut nya berpengaruh pas maen yg bener nya

ya tinggal dilepas aja kan kalau emang bener ? nanti sy coba deh begitu USB donglenya sampe.
SUPPORT rc.web.id dan  DroneIndonesia.com

Offline supras

  • Newbie
  • *
  • Posts: 18
  • Reputation Power: 2
  • supras has no influence.
    • View Profile
Re: Belajar terbang bersama Admin :)
« Reply #9 on: February 10, 2012, 07:37:28 AM »
saya dapet info nya jg sama yg maen simulator jg om admin, cuma msh ngak ada penjelasan nya. Why? takut nya berpengaruh pas maen yg bener nya

ya tinggal dilepas aja kan kalau emang bener ? nanti sy coba deh begitu USB donglenya sampe.

Kalau dari pengalaman saya sewaktu masih main aeromodelling... Pas main simulator memang sebaiknya modul di transmitter nya di lepas dengan alasan mencegah modulnya tidak rusak atau panas (karena ada beberapa transmitter yg dipake main simulator dan tidak copot modul, modulnya menjadi panas, kecuali modul nya onboard) dan juga bisa menghemat baterai karena power baterai tidak terpakai untuk power modul.

Untuk memulai main aeromodelling, kita harus menentukan dulu, mau main pesawat atau helikopter, karena basic latihan nya berbeda antara helikopter dan pesawat, termasuk dari segi budgetnya...

Kalau mau main heli, awalnya kita harus pakai heli coaxial (double baling-baling) 4 channel utk belajar basic orientasi dan handling heli, baru kemudian masuk ke heli elektrik size 450 untuk belajar basic manuver heli hingga 3D manuver heli. Setelah itu silahkan lanjut ke heli elektrik atau nitro dengan size yg lebih besar ....

Kalau mau main pesawat, awalnya cukup pakai pesawat trainer sejuta umat WING DRAGON untuk belajar basic orientasi, handling pesawat... Setelah itu baru tentukan jenis pesawat yg ingin anda mainkan ingin main Scale, Aerobatic, 3D atau Jet elektrik dengan ukuran yg lebih besar atau langsung ke pesawat berbahan bakar nitro atau gasoline atau pake mini jet engine....

CMIIW... :D


Offline admin

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1546
  • Reputation Power: 28
  • admin barely matters.admin barely matters.
    • View Profile
    • http://rc.web.id
Re: Belajar terbang bersama Admin :)
« Reply #10 on: February 10, 2012, 09:23:18 AM »

Kalau dari pengalaman saya sewaktu masih main aeromodelling... Pas main simulator memang sebaiknya modul di transmitter nya di lepas dengan alasan mencegah modulnya tidak rusak atau panas (karena ada beberapa transmitter yg dipake main simulator dan tidak copot modul, modulnya menjadi panas, kecuali modul nya onboard) dan juga bisa menghemat baterai karena power baterai tidak terpakai untuk power modul.

Untuk memulai main aeromodelling, kita harus menentukan dulu, mau main pesawat atau helikopter, karena basic latihan nya berbeda antara helikopter dan pesawat, termasuk dari segi budgetnya...

Kalau mau main heli, awalnya kita harus pakai heli coaxial (double baling-baling) 4 channel utk belajar basic orientasi dan handling heli, baru kemudian masuk ke heli elektrik size 450 untuk belajar basic manuver heli hingga 3D manuver heli. Setelah itu silahkan lanjut ke heli elektrik atau nitro dengan size yg lebih besar ....

Kalau mau main pesawat, awalnya cukup pakai pesawat trainer sejuta umat WING DRAGON untuk belajar basic orientasi, handling pesawat... Setelah itu baru tentukan jenis pesawat yg ingin anda mainkan ingin main Scale, Aerobatic, 3D atau Jet elektrik dengan ukuran yg lebih besar atau langsung ke pesawat berbahan bakar nitro atau gasoline atau pake mini jet engine....

CMIIW... :D

thanks, kasih good reputation aaah :)

brarti setelah ok di simulator, harus beli wing dragon nih :) Wing Dragon ini merk atau apa sih ya ?

SUPPORT rc.web.id dan  DroneIndonesia.com

Offline twister

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 788
  • Reputation Power: 16
  • twister has no influence.
    • View Profile
Re: Belajar terbang bersama Admin :)
« Reply #11 on: February 10, 2012, 02:32:58 PM »
wing dragon itu nama modelnya om

kaya gini barangnya



 ;D
XRAY-NOVAROSSI-SANWA-SAVOX

Offline dekisugi

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 122
  • Reputation Power: 2
  • dekisugi has no influence.
  • Time is hobby
    • View Profile
Re: Belajar terbang bersama Admin :)
« Reply #12 on: February 10, 2012, 04:40:24 PM »
siap om twister saya lg berlatih keras, klo dah bener blh donk ajakin maen di bandung.....
Nobita

Offline twister

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 788
  • Reputation Power: 16
  • twister has no influence.
    • View Profile
Re: Belajar terbang bersama Admin :)
« Reply #13 on: February 10, 2012, 04:52:18 PM »
siap om twister saya lg berlatih keras, klo dah bener blh donk ajakin maen di bandung.....

hahaha

sip om ditunggu di bandung  8)
XRAY-NOVAROSSI-SANWA-SAVOX

Offline alex.storey

  • Newbie
  • *
  • Posts: 8
  • Reputation Power: 0
  • alex.storey has no influence.
    • View Profile
Re: Belajar terbang bersama Admin :)
« Reply #14 on: April 02, 2012, 02:45:07 PM »
Om admin mw tanya, kata nya klo pake remot turnigy di simulator modul nya harus dilepas.? Betul ngak pliz pencerahan nya


betul, harus dilepas modul nya
jika tidak ingin dilepas , bisa dimodif dengan cara berikut ini :