August 23, 2017, 05:19:07 AM

collapse

Google Search

* Shoutbox

Refresh History
  • Dilarang jual beli di bagian Shoutbox, gunakan Pasar RC.
  • marionaurora: komunitas boat di jogja ada ga yaa ?
    July 14, 2017, 09:15:26 AM
  • arifp056: komunitas rc drift di kudus apa ya? ada yang tau gag?
    July 10, 2017, 08:53:24 PM
  • RAGA: ada yang bisa review www.gintinghobbies. com
    April 26, 2017, 12:02:19 PM
  • CeCeNeT: hallo.... ada yang tau event race kapan dan dimana sekitar jakarta?
    April 20, 2017, 03:42:20 PM
  • azman: uda di jualain semua kitnya... jadi ga pernah mampir lagi
    April 18, 2017, 11:38:23 AM
  • anaconda: sdh tutup kah web ini
    March 30, 2017, 11:56:57 AM
  • anaconda: pada loit kli yach racer ind nie
    March 30, 2017, 11:55:50 AM
  • mg racer: pagiiiii, dah lama ga main kesini
    March 30, 2017, 07:13:43 AM
  • Saddam: Kopdarnya tiap hari apa min?
    February 10, 2017, 07:15:09 AM
  • hendra.bluesky: siang semuanya, mau cari discharger yang bagus untuk batre aa dmna yah, mohon bantuannya ,  trims
    October 28, 2016, 01:38:29 PM
  • wishnew7: Selamat malam
    October 25, 2016, 06:28:59 PM
  • zadark: Pagi All, mini RC kalau diganti koker inti feritnya supaya jarak jangkauannya lebih jauh gimana ya?
    August 15, 2016, 08:06:48 AM
  • The Big M: Pagiii...wah dah lama gak soan kemari
    August 12, 2016, 08:33:14 AM
  • mbohben: om toko rc di malang dimana ya yg recomended?
    July 23, 2016, 12:47:18 PM
  • dhetz: yang main shortcourse 1/10 EP daerah bsd dan sekitarnya absen dunk..biar bisa joinan bareng
    June 27, 2016, 01:42:42 PM
  • antpur: ada yang pernah pake ESC sanwa 308RZ atau yang ngerti setting ??
    June 18, 2016, 08:26:04 AM
  • lowenheart: agan2 yang ada di bandung.. perkenalkan ane dari bandung.. kita dulu komunitas di bandung maen heli (Persatuan Aeromodelling Bandung), sekarang kita kembali gabung buat bikin frame FPV Drone Racing.. sebenernya ini buatan kita asal bandung, dan udah pernah dipake balap di singapore dan juara jg... nama frame nya HiberNagen (hiber = terbang   nagen = diem) hehehehe... kalo yang mau coba main kita setiap hari kamis di Lapangan Udara Sulaiman Bandung. kita juga punya Drone OJEK yang dimana bisa di pinjemin plus dipinjemin google nya pake Fatshark. kita disini sebenernya bukan cari duit, tapi cari komunitas nya... web kita Hibernagen Official Website terus ada beberapa video oleh team pilot kita  https://www.youtube.com/watch?v=njo4chk0erw https://www.youtube.com/watch?v=4O8qolPOyjc https://www.youtube.com/watch?v=sCsdU9fs7Fk   ini frame asli buatan Indonesia... so kalo yang mau gabung sama kita bisa hub Nicky 08112035522
    April 24, 2016, 01:06:31 AM
  • azfani: harga brapa gan
    April 13, 2016, 12:16:02 PM
  • Rama aprilian s: Dsurabaya ada yang masi main rc adventure nda?
    February 16, 2016, 01:44:10 PM
  • irham: Yg punya transponder blh tawarin dong
    February 11, 2016, 10:06:35 PM
  • rednockp: member baru nih, kemarin liat orang main rc mobil, jadi kepengen
    February 11, 2016, 12:15:31 PM
  • B45Y4H: Sore RC'ers, udah lama berhenti main rc, sekarang kembali aktif lagi, pas liat" forum sepi banget ya, pemain lama pada kemana nih?
    February 04, 2016, 03:10:33 PM
  • eleazaar: siang gan bro.. kangen main RC nih. masih ada yang main rc rally ga ya di jakarta?
    January 04, 2016, 09:22:15 AM
  • GeZardous12: Malam GAN....Sebelumnya ane mau cerita dulu nih.....ane mainin quadcopter ane bentuknye small (MODEL WL TOYS V272).lalu ketika mencapai ketinggian max ane lost signal dan ketiup angin  :berdukas :berdukas :berdukas .lalu pertanyaanya ane lagi nyari model tersebut tetapi yg hanya menjual quadcopternya saja(ALIAS BNF)?.lalu jika tidak ada ane mau nanya apakah bisa transmitternya dipakai UTK QP model lain(2,4 GHz),kalau bisa bisa kasih link Olshopnya?....TERIMAKASIH (ini pertama kali ane nulis pertanyaan) (kalo bisa pm ya gan) :ilovekaskuss :ilovekaskuss :ilovekaskuss :ilovekaskuss
    December 26, 2015, 11:16:30 PM
  • oktazul manroe: ada yg jual esc fe 60 amp seken g om low ada bisa sms 082367414492
    December 26, 2015, 03:25:39 PM
  • admin: enggak lah, pemainnya banyak yg baru juga, ramein semuanya dong
    December 24, 2015, 07:51:40 AM
  • azman: drone drone drone..   yg melata udah mulai sepi gara2 yg terbang2
    December 16, 2015, 09:10:25 PM
  • azman: donre
    December 16, 2015, 09:10:04 PM
  • hendy_ahok: mlm...orang baru nih.lam knal..mohon info donk komunitasnya drone di jombang jatim tu ada ta??mgkn fb nya ..trus lokasinya ...thnks...ya mr.
    December 14, 2015, 08:13:24 PM
  • myusufda: malam semua
    December 02, 2015, 08:42:26 PM

* Who's Online

  • Dot Guests: 35
  • Dot Hidden: 0
  • Dot Users: 0

There aren't any users online.


Author Topic: first jet foamy.. F-18 hornet  (Read 6188 times)

Offline danny_mono

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 85
  • Reputation Power: 0
  • danny_mono has no influence.
    • View Profile
first jet foamy.. F-18 hornet
« on: May 23, 2009, 10:17:50 PM »
gak mau kalah ah ama om giisekar.. hehe

belajar bikin pesawat foam sendiri dirumah..

pas baru jadi


dirapiin dikit, trus di cat..




karena gak sabar pengen cepet2 nerbangi akhirnya catnya kurang rapi.. :'( :'(

tapi gak papa.. yang penting bisa terbang hehe

specnya:
bahan full pake depron 6mm
motor brushless 2409 pake prop 8x6
batre lipo 2200 ma, 25mc
servo tower pro 9 g


Offline gigisekar

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 314
  • Reputation Power: 0
  • gigisekar has no influence.
    • View Profile
Re: first jet foamy.. F-18 hornet
« Reply #1 on: May 24, 2009, 05:02:32 PM »
Woww setelah diwarnai merah keren bgt Pak..  :) :)
cara bikin kerucut nose & canopy gmn pak?
msh binun cara bikin nose u/f16 sy..


Offline danny_mono

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 85
  • Reputation Power: 0
  • danny_mono has no influence.
    • View Profile
Re: first jet foamy.. F-18 hornet
« Reply #2 on: May 24, 2009, 05:29:21 PM »
nah.. bikin canopi ama nose emang yg paling lama si kmrn.. hehe
di pahat trus diamplas ampe alus..

susah sih emang.. sampe ngulang2 mulu bikinya canopi ama nose nya

Offline gigisekar

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 314
  • Reputation Power: 0
  • gigisekar has no influence.
    • View Profile
Re: first jet foamy.. F-18 hornet
« Reply #3 on: May 25, 2009, 01:00:53 AM »
hehe sy jg perlu belajar ilmu mengamplas nih..
btw sy ada f18 EDF starmax tapi blom sy maiden.. krn msh di eman-eman.. maklum msh sering crash, syg banget klo crash.. asiknya handmade sendiri klo crash ga tll rugi..

Offline danny_mono

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 85
  • Reputation Power: 0
  • danny_mono has no influence.
    • View Profile
Re: first jet foamy.. F-18 hornet
« Reply #4 on: May 26, 2009, 10:23:29 PM »
gak terlalu rugi sih.. tapi cape aja.. haha


Offline admin

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1546
  • Reputation Power: 28
  • admin barely matters.admin barely matters.
    • View Profile
    • http://rc.web.id
Re: first jet foamy.. F-18 hornet
« Reply #5 on: May 27, 2009, 07:32:29 PM »
wah pada hoby bikin sendiri nih ya, jadi tertarik nih, paling minimal butuh apa aja sih sebenernya ?
SUPPORT rc.web.id dan  DroneIndonesia.com

Offline danny_mono

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 85
  • Reputation Power: 0
  • danny_mono has no influence.
    • View Profile
Re: first jet foamy.. F-18 hornet
« Reply #6 on: May 27, 2009, 08:01:20 PM »
kalo untuk bahan bodynya mah cuma butuh depron ato polyfoam, yang tebelnya 3mm sama 6mm..

kalo ada balsa lebih bagus untuk perkuatan sambungannya,kalo gak jg gak apa2
untuk spar wing nya kalo bisa pake carbon tube yg diameter 5 mm aja, kalo lebih murah lagi pake bambu, tapi agak sedikit lebih berat.

untuk elektroniknya yang pasti motor.. bisa yg jenis EDF ato yg bukan. paling ekonomis pake tower pro 2409 aja, udah satu set ama ESCnya
kalo jenis pesawat delta wing, cuma butuh 2 servo. kalo bukan tambah 1 servo lg
biasanya pesawat foam home made gini gak pake rudder

udah deh.. tinggal pasang reciever n batre.. siap terbang.. hehe

Offline admin

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1546
  • Reputation Power: 28
  • admin barely matters.admin barely matters.
    • View Profile
    • http://rc.web.id
Re: first jet foamy.. F-18 hornet
« Reply #7 on: May 27, 2009, 08:12:28 PM »
kayaknya sih emang gampang ya, hmm butuh waktu untuk mengerti semua istilah2 di atas nih, hehehe newbie soalnya.
SUPPORT rc.web.id dan  DroneIndonesia.com

Offline danny_mono

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 85
  • Reputation Power: 0
  • danny_mono has no influence.
    • View Profile
Re: first jet foamy.. F-18 hornet
« Reply #8 on: May 27, 2009, 08:26:55 PM »
hehe.. beres om.. ntar kalo butuh penjelasan kita siap membantu
emang gampang kok bikinnya

Offline mephisto

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1392
  • Reputation Power: 27
  • mephisto barely matters.mephisto barely matters.
  • just play for fun
    • View Profile
Re: first jet foamy.. F-18 hornet
« Reply #9 on: May 27, 2009, 08:38:32 PM »
klo nyari depron dmn c?
ud gt bwt nekuk nya gmn cara nya biar permanen n rapi?
maklum newbie gi gencar mncari ilmu...
wts:                         call/sms: 085624166166
1. DF03   2. T2 009  3. Imax B6  4. Motor 11.5r
5. Body hiace, cayene, reiz, subaru, mchasis, dll
6. Esc GTB n Vortex orion     7. TT01D


Offline danny_mono

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 85
  • Reputation Power: 0
  • danny_mono has no influence.
    • View Profile
Re: first jet foamy.. F-18 hornet
« Reply #10 on: May 27, 2009, 09:55:18 PM »
hehe.. sebenernya untuk 3mm aku jg lg pencarian
sama om gigisekar, dia udah pernah pake.

di kampung melayu, temenku pernah beli disana jg ternyata
kalo depron 3mm, gampang di tekuk permanen jg..
aku pernah minta dikit potongannya.. emang elastis bgt

Offline gigisekar

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 314
  • Reputation Power: 0
  • gigisekar has no influence.
    • View Profile
Re: first jet foamy.. F-18 hornet
« Reply #11 on: May 27, 2009, 11:11:48 PM »
Om Dany, udah nemu depron 3 mm, apa di toko niaga plastik kampung melayu? klo bisa mnt tlg denah/ancer2 dari arah cassablangka ya.. & harganya berapa.. tengkyu  :) :)

Om Mephisto, klo depron/polyfoam 6mm ada di gramedia (biasa beli di gramedia semanggi), 34 rb ukuran 40x60 cm. u/ depron 6 mm memang susah ditekuk, bagian luar mesti di lapis lakban bening, baru di gulung dg misal pake kayu/pipa yg bentuk silinder.. nanti yg bagian dalam lekukan mmg agak2 penyot gitu, tapi bagian luar yg di lakban bening tetap mulus. ada juga teknik dg direbus air panas, pake heat gun/hair dryer, smp di setrika, tp tetep susah sih hehe blom bs sy..

Om Admin, coba aja bikin sendiri, kurang lebih istilahnya sama dg RC CAR
ada :
1. ESC & Motor (brushless), seperti om Dany bilang, pake saja ESC 30A tower pro (klo ga slh 200rb an lebih) & motor tower pro 2409-12T (176 rb an), ini motor murmer tapi joss bgt bisa bawa pesawat sampe dg berat 800 gramm. Baling2nya (propeler) yg ukuran 7x6 (34 rb an isi 2). ESC terhubung ke Rx CH 3.

2. Lipo. Klo di aeromodelling udah pake lipo smua.. cari yg 3S (11,1 volt) min 15C, 1300 mah. biar ga tll berat kira2.. brapa ya.. 300 rb ?

3. Servo.
a. dipesawat ada istilah aileron (=kemudi pesawat, belok kanan-kiri) letaknya di sayap utama, dia bisa pake 1 sero atau 2 servo yg di paralel, nanti servo aileron masuk ke Rx ch 1.
b. elevator, untuk menaik/turunkan pesawat, letaknya di sayap kecil di buritan pesawat, cukup 1 servo, dia masuk di Rx channel 2.
c. rudder, untuk belok/ menggeser buntut pesawat, letakknya di vertical fin di buntut pesawat dekat elevator. tidak pake ini juga gpp, misal pake cukup dg 1 servo & masuk Rx ch 4.

u/modelnya ada highwing (sayap di atas), mid & low wing (makin sulit dikendalikan), unt pertama kali mending bikin yg model high wing (kyk model high wing trainer saya) ato cessna.

misal ga maw ribet bikin, bisa beli jadi pesawat latih misal model WD (wing dragon, dia relatif tahan banting, klo crash misal ada yg patah tinggal di lem aja.

cmiiw yah  :)
« Last Edit: May 27, 2009, 11:13:44 PM by gigisekar »

Offline danny_mono

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 85
  • Reputation Power: 0
  • danny_mono has no influence.
    • View Profile
Re: first jet foamy.. F-18 hornet
« Reply #12 on: May 28, 2009, 09:44:10 PM »
om V-un iflyer yg beli.. katanya murah kok cuman 15 rb ukuan 1x1 m
aku juga nitip dia jg sih

Offline mukhlis_3rd

  • Newbie
  • *
  • Posts: 3
  • Reputation Power: 0
  • mukhlis_3rd has no influence.
    • View Profile
    • -
Re: first jet foamy.. F-18 hornet
« Reply #13 on: June 05, 2013, 06:25:08 PM »
klw cari depron yg ukuranya lebih gede kira2 dimana y? soalnya kalau  di gramedia sini yg ada ukuranya cuma 40x60 cm. tell me,plz!!!