August 23, 2017, 05:17:40 AM

collapse

Google Search

* Shoutbox

Refresh History
  • Dilarang jual beli di bagian Shoutbox, gunakan Pasar RC.
  • marionaurora: komunitas boat di jogja ada ga yaa ?
    July 14, 2017, 09:15:26 AM
  • arifp056: komunitas rc drift di kudus apa ya? ada yang tau gag?
    July 10, 2017, 08:53:24 PM
  • RAGA: ada yang bisa review www.gintinghobbies. com
    April 26, 2017, 12:02:19 PM
  • CeCeNeT: hallo.... ada yang tau event race kapan dan dimana sekitar jakarta?
    April 20, 2017, 03:42:20 PM
  • azman: uda di jualain semua kitnya... jadi ga pernah mampir lagi
    April 18, 2017, 11:38:23 AM
  • anaconda: sdh tutup kah web ini
    March 30, 2017, 11:56:57 AM
  • anaconda: pada loit kli yach racer ind nie
    March 30, 2017, 11:55:50 AM
  • mg racer: pagiiiii, dah lama ga main kesini
    March 30, 2017, 07:13:43 AM
  • Saddam: Kopdarnya tiap hari apa min?
    February 10, 2017, 07:15:09 AM
  • hendra.bluesky: siang semuanya, mau cari discharger yang bagus untuk batre aa dmna yah, mohon bantuannya ,  trims
    October 28, 2016, 01:38:29 PM
  • wishnew7: Selamat malam
    October 25, 2016, 06:28:59 PM
  • zadark: Pagi All, mini RC kalau diganti koker inti feritnya supaya jarak jangkauannya lebih jauh gimana ya?
    August 15, 2016, 08:06:48 AM
  • The Big M: Pagiii...wah dah lama gak soan kemari
    August 12, 2016, 08:33:14 AM
  • mbohben: om toko rc di malang dimana ya yg recomended?
    July 23, 2016, 12:47:18 PM
  • dhetz: yang main shortcourse 1/10 EP daerah bsd dan sekitarnya absen dunk..biar bisa joinan bareng
    June 27, 2016, 01:42:42 PM
  • antpur: ada yang pernah pake ESC sanwa 308RZ atau yang ngerti setting ??
    June 18, 2016, 08:26:04 AM
  • lowenheart: agan2 yang ada di bandung.. perkenalkan ane dari bandung.. kita dulu komunitas di bandung maen heli (Persatuan Aeromodelling Bandung), sekarang kita kembali gabung buat bikin frame FPV Drone Racing.. sebenernya ini buatan kita asal bandung, dan udah pernah dipake balap di singapore dan juara jg... nama frame nya HiberNagen (hiber = terbang   nagen = diem) hehehehe... kalo yang mau coba main kita setiap hari kamis di Lapangan Udara Sulaiman Bandung. kita juga punya Drone OJEK yang dimana bisa di pinjemin plus dipinjemin google nya pake Fatshark. kita disini sebenernya bukan cari duit, tapi cari komunitas nya... web kita Hibernagen Official Website terus ada beberapa video oleh team pilot kita  https://www.youtube.com/watch?v=njo4chk0erw https://www.youtube.com/watch?v=4O8qolPOyjc https://www.youtube.com/watch?v=sCsdU9fs7Fk   ini frame asli buatan Indonesia... so kalo yang mau gabung sama kita bisa hub Nicky 08112035522
    April 24, 2016, 01:06:31 AM
  • azfani: harga brapa gan
    April 13, 2016, 12:16:02 PM
  • Rama aprilian s: Dsurabaya ada yang masi main rc adventure nda?
    February 16, 2016, 01:44:10 PM
  • irham: Yg punya transponder blh tawarin dong
    February 11, 2016, 10:06:35 PM
  • rednockp: member baru nih, kemarin liat orang main rc mobil, jadi kepengen
    February 11, 2016, 12:15:31 PM
  • B45Y4H: Sore RC'ers, udah lama berhenti main rc, sekarang kembali aktif lagi, pas liat" forum sepi banget ya, pemain lama pada kemana nih?
    February 04, 2016, 03:10:33 PM
  • eleazaar: siang gan bro.. kangen main RC nih. masih ada yang main rc rally ga ya di jakarta?
    January 04, 2016, 09:22:15 AM
  • GeZardous12: Malam GAN....Sebelumnya ane mau cerita dulu nih.....ane mainin quadcopter ane bentuknye small (MODEL WL TOYS V272).lalu ketika mencapai ketinggian max ane lost signal dan ketiup angin  :berdukas :berdukas :berdukas .lalu pertanyaanya ane lagi nyari model tersebut tetapi yg hanya menjual quadcopternya saja(ALIAS BNF)?.lalu jika tidak ada ane mau nanya apakah bisa transmitternya dipakai UTK QP model lain(2,4 GHz),kalau bisa bisa kasih link Olshopnya?....TERIMAKASIH (ini pertama kali ane nulis pertanyaan) (kalo bisa pm ya gan) :ilovekaskuss :ilovekaskuss :ilovekaskuss :ilovekaskuss
    December 26, 2015, 11:16:30 PM
  • oktazul manroe: ada yg jual esc fe 60 amp seken g om low ada bisa sms 082367414492
    December 26, 2015, 03:25:39 PM
  • admin: enggak lah, pemainnya banyak yg baru juga, ramein semuanya dong
    December 24, 2015, 07:51:40 AM
  • azman: drone drone drone..   yg melata udah mulai sepi gara2 yg terbang2
    December 16, 2015, 09:10:25 PM
  • azman: donre
    December 16, 2015, 09:10:04 PM
  • hendy_ahok: mlm...orang baru nih.lam knal..mohon info donk komunitasnya drone di jombang jatim tu ada ta??mgkn fb nya ..trus lokasinya ...thnks...ya mr.
    December 14, 2015, 08:13:24 PM
  • myusufda: malam semua
    December 02, 2015, 08:42:26 PM

* Who's Online

  • Dot Guests: 34
  • Dot Hidden: 0
  • Dot Users: 0

There aren't any users online.


Author Topic: Heli buat pemula need info  (Read 3331 times)

Offline smsunarto

  • Newbie
  • *
  • Posts: 7
  • Reputation Power: 1
  • smsunarto has no influence.
    • View Profile
Heli buat pemula need info
« on: April 21, 2011, 01:18:57 PM »
halo aku mau cari heli yang lumayan cocok buat pemula adikku mau toh....

Offline andremon

  • Newbie
  • *
  • Posts: 9
  • Reputation Power: 0
  • andremon has no influence.
    • View Profile
Re: Heli buat pemula need info
« Reply #1 on: April 22, 2011, 06:18:33 PM »
Esky V4 lama, kata orang2 kalau mau pertama kali belajar orientasi mending pake ini.

salam

Offline nugr_hoho

  • Newbie
  • *
  • Posts: 31
  • Reputation Power: 4
  • nugr_hoho has no influence.
    • View Profile
Re: Heli buat pemula need info
« Reply #2 on: April 27, 2011, 02:18:38 PM »
ikut ngantri infonya.. pgn bljr juga.. :D

Offline budhi_h

  • Newbie
  • *
  • Posts: 27
  • Reputation Power: 3
  • budhi_h has no influence.
    • View Profile
Re: Heli buat pemula need info
« Reply #3 on: April 27, 2011, 02:32:22 PM »
Coba TRex-450 deh..... enak controlnya, lebih stabil.

By the way, mo cari yang berapa channel pak?
Butuh Remote 6 channel gak?


Offline smsunarto

  • Newbie
  • *
  • Posts: 7
  • Reputation Power: 1
  • smsunarto has no influence.
    • View Profile
Re: Heli buat pemula need info
« Reply #4 on: May 05, 2011, 10:00:15 PM »
gak usah baru main belom pernah megang heli ;D


Offline pipiepz

  • Newbie
  • *
  • Posts: 15
  • Reputation Power: 2
  • pipiepz has no influence.
    • View Profile
Re: Heli buat pemula need info
« Reply #5 on: May 29, 2011, 01:41:30 AM »
Supaya crash cost ga besar lebih baik beli simulatornya dulu. Kalo uda bisa orientasinya dan hover langsung aja deh beli yg 6 channel.

Offline opficon

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1321
  • Reputation Power: 6
  • opficon has no influence.
  • rc for fun!
    • View Profile
Re: Heli buat pemula need info
« Reply #6 on: May 29, 2011, 06:04:54 AM »
http://rc.web.id/forum/flight-rc/pesawat-n-heli-wat-pemula/?topicseen

sdh ada topik yang sama nih om dengan yang om cari.. monggo cari2 dulu sblm starting topic lagi..
great things about this hobby is when your car wrecked, or maybe your plane crashed. it still can't erase your fun.

Offline whiskey29

  • Newbie
  • *
  • Posts: 12
  • Reputation Power: 1
  • whiskey29 has no influence.
    • View Profile
Re: Heli buat pemula need info
« Reply #7 on: July 18, 2011, 11:19:52 AM »
Simulator setuju !!!

Offline nikisty

  • Newbie
  • *
  • Posts: 5
  • Reputation Power: 0
  • nikisty has no influence.
    • View Profile
Re: Heli buat pemula need info
« Reply #8 on: February 07, 2012, 07:05:21 PM »
kalo trex 250 cocok ga agan2 buat pemula ?

Offline supras

  • Newbie
  • *
  • Posts: 18
  • Reputation Power: 2
  • supras has no influence.
    • View Profile
Re: Heli buat pemula need info
« Reply #9 on: February 10, 2012, 07:46:15 AM »
kalo trex 250 cocok ga agan2 buat pemula ?

Tidak cocok... Karena Trex-250 sudah masuk ke tahap heli intermediate 6 ch dan handling lebih liar dibanding trex 450 tetapi bukan berarti trex 450 cocok buat pemula, karena trex 450 sdh masuk ke tahap intermediate 6 ch. Lebih baik coba main heli coaxial (2 baling-baling) seperti ini




Offline Oiyee

  • Newbie
  • *
  • Posts: 7
  • Reputation Power: 0
  • Oiyee has no influence.
    • View Profile
Re: Heli buat pemula need info
« Reply #10 on: February 11, 2012, 10:53:10 AM »
pake nine eagle aja.. enak tu buat pemula,, murah meriah pula hehehe

Offline alex.storey

  • Newbie
  • *
  • Posts: 8
  • Reputation Power: 0
  • alex.storey has no influence.
    • View Profile
Re: Heli buat pemula need info
« Reply #11 on: April 02, 2012, 02:19:48 PM »
kalo baru pegang heli
recomended buat xieda 9958 , kalo orientasinya ke 4ch dst

pengalaman pribadi sih
klo mau langsung ke 6ch silakan

Offline opie

  • Newbie
  • *
  • Posts: 13
  • Reputation Power: 2
  • opie has no influence.
    • View Profile
Re: Heli buat pemula need info
« Reply #12 on: January 25, 2013, 10:16:47 AM »
Newbe pgen bljar heli jg bro.klo ane disaranin pemula pake tarot 450 sma tmen ane bro mnurut brother2 dsni gmna pndapatnya..

Offline denhsl

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 105
  • Reputation Power: 6
  • denhsl has no influence.
    • View Profile
Re: Heli buat pemula need info
« Reply #13 on: August 09, 2013, 12:22:18 PM »
Cobain walkera aja gan...
Recomend mini cp ato klo mo lebi susah dikit pake v120d02s...mantap abis dah...hehehhe

Trex 700 F3C w/ futaba 520, Gaui NX4 w/ Brain, ALZRC 450pro w/ VBar clone (soon), Walkera V120D02s