December 13, 2017, 12:23:38 PM

collapse

Google Search

* Shoutbox

Refresh History
  • Dilarang jual beli di bagian Shoutbox, gunakan Pasar RC.
  • marionaurora: komunitas boat di jogja ada ga yaa ?
    July 14, 2017, 09:15:26 AM
  • arifp056: komunitas rc drift di kudus apa ya? ada yang tau gag?
    July 10, 2017, 08:53:24 PM
  • RAGA: ada yang bisa review www.gintinghobbies. com
    April 26, 2017, 12:02:19 PM
  • CeCeNeT: hallo.... ada yang tau event race kapan dan dimana sekitar jakarta?
    April 20, 2017, 03:42:20 PM
  • azman: uda di jualain semua kitnya... jadi ga pernah mampir lagi
    April 18, 2017, 11:38:23 AM
  • anaconda: sdh tutup kah web ini
    March 30, 2017, 11:56:57 AM
  • anaconda: pada loit kli yach racer ind nie
    March 30, 2017, 11:55:50 AM
  • mg racer: pagiiiii, dah lama ga main kesini
    March 30, 2017, 07:13:43 AM
  • Saddam: Kopdarnya tiap hari apa min?
    February 10, 2017, 07:15:09 AM
  • hendra.bluesky: siang semuanya, mau cari discharger yang bagus untuk batre aa dmna yah, mohon bantuannya ,  trims
    October 28, 2016, 01:38:29 PM
  • wishnew7: Selamat malam
    October 25, 2016, 06:28:59 PM
  • zadark: Pagi All, mini RC kalau diganti koker inti feritnya supaya jarak jangkauannya lebih jauh gimana ya?
    August 15, 2016, 08:06:48 AM
  • The Big M: Pagiii...wah dah lama gak soan kemari
    August 12, 2016, 08:33:14 AM
  • mbohben: om toko rc di malang dimana ya yg recomended?
    July 23, 2016, 12:47:18 PM
  • dhetz: yang main shortcourse 1/10 EP daerah bsd dan sekitarnya absen dunk..biar bisa joinan bareng
    June 27, 2016, 01:42:42 PM
  • antpur: ada yang pernah pake ESC sanwa 308RZ atau yang ngerti setting ??
    June 18, 2016, 08:26:04 AM
  • lowenheart: agan2 yang ada di bandung.. perkenalkan ane dari bandung.. kita dulu komunitas di bandung maen heli (Persatuan Aeromodelling Bandung), sekarang kita kembali gabung buat bikin frame FPV Drone Racing.. sebenernya ini buatan kita asal bandung, dan udah pernah dipake balap di singapore dan juara jg... nama frame nya HiberNagen (hiber = terbang   nagen = diem) hehehehe... kalo yang mau coba main kita setiap hari kamis di Lapangan Udara Sulaiman Bandung. kita juga punya Drone OJEK yang dimana bisa di pinjemin plus dipinjemin google nya pake Fatshark. kita disini sebenernya bukan cari duit, tapi cari komunitas nya... web kita Hibernagen Official Website terus ada beberapa video oleh team pilot kita  https://www.youtube.com/watch?v=njo4chk0erw https://www.youtube.com/watch?v=4O8qolPOyjc https://www.youtube.com/watch?v=sCsdU9fs7Fk   ini frame asli buatan Indonesia... so kalo yang mau gabung sama kita bisa hub Nicky 08112035522
    April 24, 2016, 01:06:31 AM
  • azfani: harga brapa gan
    April 13, 2016, 12:16:02 PM
  • Rama aprilian s: Dsurabaya ada yang masi main rc adventure nda?
    February 16, 2016, 01:44:10 PM
  • irham: Yg punya transponder blh tawarin dong
    February 11, 2016, 10:06:35 PM
  • rednockp: member baru nih, kemarin liat orang main rc mobil, jadi kepengen
    February 11, 2016, 12:15:31 PM
  • B45Y4H: Sore RC'ers, udah lama berhenti main rc, sekarang kembali aktif lagi, pas liat" forum sepi banget ya, pemain lama pada kemana nih?
    February 04, 2016, 03:10:33 PM
  • eleazaar: siang gan bro.. kangen main RC nih. masih ada yang main rc rally ga ya di jakarta?
    January 04, 2016, 09:22:15 AM
  • GeZardous12: Malam GAN....Sebelumnya ane mau cerita dulu nih.....ane mainin quadcopter ane bentuknye small (MODEL WL TOYS V272).lalu ketika mencapai ketinggian max ane lost signal dan ketiup angin  :berdukas :berdukas :berdukas .lalu pertanyaanya ane lagi nyari model tersebut tetapi yg hanya menjual quadcopternya saja(ALIAS BNF)?.lalu jika tidak ada ane mau nanya apakah bisa transmitternya dipakai UTK QP model lain(2,4 GHz),kalau bisa bisa kasih link Olshopnya?....TERIMAKASIH (ini pertama kali ane nulis pertanyaan) (kalo bisa pm ya gan) :ilovekaskuss :ilovekaskuss :ilovekaskuss :ilovekaskuss
    December 26, 2015, 11:16:30 PM
  • oktazul manroe: ada yg jual esc fe 60 amp seken g om low ada bisa sms 082367414492
    December 26, 2015, 03:25:39 PM
  • admin: enggak lah, pemainnya banyak yg baru juga, ramein semuanya dong
    December 24, 2015, 07:51:40 AM
  • azman: drone drone drone..   yg melata udah mulai sepi gara2 yg terbang2
    December 16, 2015, 09:10:25 PM
  • azman: donre
    December 16, 2015, 09:10:04 PM
  • hendy_ahok: mlm...orang baru nih.lam knal..mohon info donk komunitasnya drone di jombang jatim tu ada ta??mgkn fb nya ..trus lokasinya ...thnks...ya mr.
    December 14, 2015, 08:13:24 PM
  • myusufda: malam semua
    December 02, 2015, 08:42:26 PM

* Who's Online

  • Dot Guests: 58
  • Dot Hidden: 0
  • Dot Users: 0

There aren't any users online.


Author Topic: Pesawat n heli wat pemula  (Read 11732 times)

Offline kula

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 252
  • Reputation Power: 6
  • kula has no influence.
  • Mbeeeekkk.....
    • View Profile
Re: Pesawat n heli wat pemula
« Reply #15 on: August 20, 2010, 10:30:00 AM »
setuju.....beli heli coax double blade...........

belajar orientasi......kalo dah bisa maneuver dasar seperti hover side in, nose in, figure eight baru pindah ke 6 channel....

Mahaguru aeromodelling sudah angkat bicara.. mending nurut daripada kuwalat... :-*
yoi..!!! Fun is all we need !!!

Offline joesitompul

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 356
  • Reputation Power: 18
  • joesitompul has no influence.
    • View Profile
Re: Pesawat n heli wat pemula
« Reply #16 on: August 26, 2010, 03:18:38 PM »
wah om budi klo lgsg ke 6ch kesian bisa lgsg stress, pake single blade aja dulu yg 4ch kayak walkera uflys atw cb180z khan lebih gampang tuh
Let's Go Green.... Think B4 You Print And START Bike To Work"
Komp Pomad Jl.Kalibata Tengah V No.15
Gsm: 08989 999 703
Ym: pedagang_mie@yahoo.com

Offline natshuke22

  • Newbie
  • *
  • Posts: 9
  • Reputation Power: 0
  • natshuke22 has no influence.
    • View Profile
Re: Pesawat n heli wat pemula
« Reply #17 on: October 14, 2010, 07:27:49 AM »
klo helibisa pake solo pro II n pesawat wd saya prfer buat pemula jadi klo helinya mw ke 6 ch ga begitu kaget :)

Offline DaGreat

  • Newbie
  • *
  • Posts: 27
  • Reputation Power: 1
  • DaGreat has no influence.
    • View Profile
Re: Pesawat n heli wat pemula
« Reply #18 on: November 22, 2010, 11:53:03 AM »
baru maen mobil beberapa bulan, saya sudah keracunan heli  ;D

uda pesen kit kelas 450, jiplakan trex, cuma masih bingung mau milih gyro, esc n servo yg kek gimana, baru ketemu sebentar sama komunitas heli, jadi blom sempet nanya2, saya takut kalo sampe salah milih 3 item itu, manuver heli jadi berat/lambat.

Ada yg bisa kasi rekomendasi ? Thx

Offline efrayim

  • Newbie
  • *
  • Posts: 20
  • Reputation Power: 0
  • efrayim has no influence.
    • View Profile
Re: Pesawat n heli wat pemula
« Reply #19 on: November 26, 2010, 04:14:18 PM »
Ikutan nimbrung dong..heee..mohon maaf kalau salah,sebelumnya apa kabar om KULA dan om BUDI, kabar baik selalu ya.

Memang benar untuk aero sebaiknya bertahap, untul peswt mending coba WD (hebat itu pesawat, full body contact dengan apa aja masih bisa terbang), habis baru tentukan maunya style apa, mau style pesawat aerobatik kah? terbang indah (F3A) kah ? mau terbang 3D kah atau sekedar terbang patroli ?

Untuk heli saya sendiri memang tidak punya pengalaman di elektrik, karena waktu itu di tahun 2006 heli elektrik belum menjamur seperti sekarang, jadi waktu itu saya belajar pake hirobo 30 kuno yang kalau starter di tarik dulu  ;D ;D sambil bawahnya dipasang training skid. Kalau sekarang enak banyak heli elektrik untuk belajar orientasi.

Saran saya hati hati dengan aero om, karena bahayanya bisa ke orang lain, pastikan waktu mau main aero daerah sekitarnya secure, saya yakin om om udah hebat cuma kita kadang lupa bahwa failure juga bisa berasal dari heli atau pesawat yang kita terbangkan.

Maaf om Budi dan om Kula, nyusun sewu newbie ini cuma bisa urun rembug  :) :)


Offline kula

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 252
  • Reputation Power: 6
  • kula has no influence.
  • Mbeeeekkk.....
    • View Profile
Re: Pesawat n heli wat pemula
« Reply #20 on: December 01, 2010, 11:31:59 AM »
baru maen mobil beberapa bulan, saya sudah keracunan heli  ;D

uda pesen kit kelas 450, jiplakan trex, cuma masih bingung mau milih gyro, esc n servo yg kek gimana, baru ketemu sebentar sama komunitas heli, jadi blom sempet nanya2, saya takut kalo sampe salah milih 3 item itu, manuver heli jadi berat/lambat.

Ada yg bisa kasi rekomendasi ? Thx

kalo menurut daku, Gyro + servo rudder mending pilih yg dah terbukti Bro..
soalnya itu jantung nya Heli. jgn sampe cuma krn pengen ngirit, beli gyro murah, malah frustasi krn heli nya gak pernah bisa terbang dgn benar.

tp ini cuma pendapat dari newbie yg juga baru kenal heli lho..

yoi..!!! Fun is all we need !!!

Offline LCG

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 3019
  • Reputation Power: 11
  • LCG has no influence.
    • View Profile
Re: Pesawat n heli wat pemula
« Reply #21 on: December 03, 2010, 07:25:20 AM »
om om klo pesawat yg "WD" itu kaya apa yah klo yg wilga dah ada potonya ...

om momod mohon bantuannya yak mo blajar terbang nih ... ;D
to RACE or DIE........... terbang juga gapapa
jakarta  95347813

Offline kula

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 252
  • Reputation Power: 6
  • kula has no influence.
  • Mbeeeekkk.....
    • View Profile
Re: Pesawat n heli wat pemula
« Reply #22 on: December 03, 2010, 07:44:04 AM »
Coba di gugel Om..WD itu singkatannya WING DRAGON
yoi..!!! Fun is all we need !!!

Offline LCG

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 3019
  • Reputation Power: 11
  • LCG has no influence.
    • View Profile
Re: Pesawat n heli wat pemula
« Reply #23 on: December 06, 2010, 11:02:51 AM »
Coba di gugel Om..WD itu singkatannya WING DRAGON

tQ om Kula... ane dah liat kmaren wd di puri cinere pas pada main ada rekan yg pake,..

oiya om kula... sekalian nanya tuk belajar awal enak yg ukuran besar ato kecil om,... sempet punya trunigy mini glider tapi kebawa angin mulu om,... apa klo seukuran wilga ato WD bisa lebih tahan ama angin yah..?

atu lagi nih om klo wilga ma cessna itu sbenernya sama gak sih modelnya..??
« Last Edit: December 06, 2010, 11:07:59 AM by LCG »
to RACE or DIE........... terbang juga gapapa
jakarta  95347813

Offline kula

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 252
  • Reputation Power: 6
  • kula has no influence.
  • Mbeeeekkk.....
    • View Profile
Re: Pesawat n heli wat pemula
« Reply #24 on: December 06, 2010, 06:48:15 PM »
Kalo utk aeromodelling sbtlnya berlaku hukum " bigger is better". Tp mslh nya bigger itu always more costly, blm lagi resiko nya (kebayang pesawat seberat 6kg dgn kecepatan 80km/jam nabrak rumah/mobil/orang...amit amit deh).

So, memang utk belajar selalu lebih nyaman pake yg kecil2. Tp memang angin adalah kendala utama. Semua pesawat trainer, pasti glide nya tinggi, alias sangat terpengaruh angin.

Itu sebab nya WD selalu di ganti dgn dinamo brushless supaya power nya lebih mumpuni dalam melawan angin.

Kalo boleh saran, main elektrik kecil2 gt pagi2 banget Om. Biasanya kalo pagi2 angin nya msh bersahabat.

Cessna VS Wilga adalah 2 jenis yg berbeda. Cessna biarpun high wing (model 172, 185 dst) tp karakter nya bukan trainer. Kalo dipaksa terbang pelan salah2 malah masuk stall spin. Kalo wilga memang karakter trainer Om.. Terbang nya pelan & predictable
yoi..!!! Fun is all we need !!!


Offline LCG

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 3019
  • Reputation Power: 11
  • LCG has no influence.
    • View Profile
Re: Pesawat n heli wat pemula
« Reply #25 on: December 08, 2010, 07:46:08 AM »
Kalo utk aeromodelling sbtlnya berlaku hukum " bigger is better". Tp mslh nya bigger itu always more costly, blm lagi resiko nya (kebayang pesawat seberat 6kg dgn kecepatan 80km/jam nabrak rumah/mobil/orang...amit amit deh).

So, memang utk belajar selalu lebih nyaman pake yg kecil2. Tp memang angin adalah kendala utama. Semua pesawat trainer, pasti glide nya tinggi, alias sangat terpengaruh angin.

Itu sebab nya WD selalu di ganti dgn dinamo brushless supaya power nya lebih mumpuni dalam melawan angin.

Kalo boleh saran, main elektrik kecil2 gt pagi2 banget Om. Biasanya kalo pagi2 angin nya msh bersahabat.

Cessna VS Wilga adalah 2 jenis yg berbeda. Cessna biarpun high wing (model 172, 185 dst) tp karakter nya bukan trainer. Kalo dipaksa terbang pelan salah2 malah masuk stall spin. Kalo wilga memang karakter trainer Om.. Terbang nya pelan & predictable

ooo thanx bgt om... infonya berguna bgt ternyata emang bener yah makin gede makin anteng kena angin,... btw om minta referensi dunk untuk trainer apa ajah selain WD dan WILGA,... trus untuk ukuran sayap kira2 yg berapa rekomennya buat pemula om,..

thanx bgt sebelumnya..
to RACE or DIE........... terbang juga gapapa
jakarta  95347813

Offline kula

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 252
  • Reputation Power: 6
  • kula has no influence.
  • Mbeeeekkk.....
    • View Profile
Re: Pesawat n heli wat pemula
« Reply #26 on: December 10, 2010, 07:32:16 AM »
Ada juga sich spt Decathlon atau Wing Tiger. Tp mendingan pake WD atau Wilga aja deh, dah terbukti & parts nya banyak tersedia. Kalo sdh khatam, silahkan kalo mau lsg ke Engine high wing trainer ukuran .40cu. Atau tetap main elektrik ke low wing, EDF atau scale.

WS sich gak ada patokan utk trainer, intermediate atau advance. Bentuk & posisi Wing yg selalu jd acuan pesawat tersebut termasuk katagori yg mana.
yoi..!!! Fun is all we need !!!

Offline LCG

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 3019
  • Reputation Power: 11
  • LCG has no influence.
    • View Profile
Re: Pesawat n heli wat pemula
« Reply #27 on: December 13, 2010, 10:36:52 AM »
pilihan sementara ini jatuh ke wilga om warisan om cepatz ... next pengen punya WD yg V2
to RACE or DIE........... terbang juga gapapa
jakarta  95347813

Offline cepatz

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1014
  • Reputation Power: 23
  • cepatz barely matters.cepatz barely matters.
    • View Profile
Re: Pesawat n heli wat pemula
« Reply #28 on: December 13, 2010, 10:51:27 AM »
pilihan sementara ini jatuh ke wilga om warisan om cepatz ... next pengen punya WD yg V2
dah jangan main tinggi2..... ntar atoh atit lagi... :P :P

Offline kula

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 252
  • Reputation Power: 6
  • kula has no influence.
  • Mbeeeekkk.....
    • View Profile
Re: Pesawat n heli wat pemula
« Reply #29 on: December 13, 2010, 11:58:28 AM »
pilihan sementara ini jatuh ke wilga om warisan om cepatz ... next pengen punya WD yg V2

selamat datang di dunia aeromodelling yg penuh racun & kompor Om..  ;D ;D

kalo bisa sich main simulator atau minta di dampingi saat pertama terbang.
yoi..!!! Fun is all we need !!!