November 24, 2017, 03:23:38 AM

collapse

Google Search

* Shoutbox

Refresh History
  • Dilarang jual beli di bagian Shoutbox, gunakan Pasar RC.
  • marionaurora: komunitas boat di jogja ada ga yaa ?
    July 14, 2017, 09:15:26 AM
  • arifp056: komunitas rc drift di kudus apa ya? ada yang tau gag?
    July 10, 2017, 08:53:24 PM
  • RAGA: ada yang bisa review www.gintinghobbies. com
    April 26, 2017, 12:02:19 PM
  • CeCeNeT: hallo.... ada yang tau event race kapan dan dimana sekitar jakarta?
    April 20, 2017, 03:42:20 PM
  • azman: uda di jualain semua kitnya... jadi ga pernah mampir lagi
    April 18, 2017, 11:38:23 AM
  • anaconda: sdh tutup kah web ini
    March 30, 2017, 11:56:57 AM
  • anaconda: pada loit kli yach racer ind nie
    March 30, 2017, 11:55:50 AM
  • mg racer: pagiiiii, dah lama ga main kesini
    March 30, 2017, 07:13:43 AM
  • Saddam: Kopdarnya tiap hari apa min?
    February 10, 2017, 07:15:09 AM
  • hendra.bluesky: siang semuanya, mau cari discharger yang bagus untuk batre aa dmna yah, mohon bantuannya ,  trims
    October 28, 2016, 01:38:29 PM
  • wishnew7: Selamat malam
    October 25, 2016, 06:28:59 PM
  • zadark: Pagi All, mini RC kalau diganti koker inti feritnya supaya jarak jangkauannya lebih jauh gimana ya?
    August 15, 2016, 08:06:48 AM
  • The Big M: Pagiii...wah dah lama gak soan kemari
    August 12, 2016, 08:33:14 AM
  • mbohben: om toko rc di malang dimana ya yg recomended?
    July 23, 2016, 12:47:18 PM
  • dhetz: yang main shortcourse 1/10 EP daerah bsd dan sekitarnya absen dunk..biar bisa joinan bareng
    June 27, 2016, 01:42:42 PM
  • antpur: ada yang pernah pake ESC sanwa 308RZ atau yang ngerti setting ??
    June 18, 2016, 08:26:04 AM
  • lowenheart: agan2 yang ada di bandung.. perkenalkan ane dari bandung.. kita dulu komunitas di bandung maen heli (Persatuan Aeromodelling Bandung), sekarang kita kembali gabung buat bikin frame FPV Drone Racing.. sebenernya ini buatan kita asal bandung, dan udah pernah dipake balap di singapore dan juara jg... nama frame nya HiberNagen (hiber = terbang   nagen = diem) hehehehe... kalo yang mau coba main kita setiap hari kamis di Lapangan Udara Sulaiman Bandung. kita juga punya Drone OJEK yang dimana bisa di pinjemin plus dipinjemin google nya pake Fatshark. kita disini sebenernya bukan cari duit, tapi cari komunitas nya... web kita Hibernagen Official Website terus ada beberapa video oleh team pilot kita  https://www.youtube.com/watch?v=njo4chk0erw https://www.youtube.com/watch?v=4O8qolPOyjc https://www.youtube.com/watch?v=sCsdU9fs7Fk   ini frame asli buatan Indonesia... so kalo yang mau gabung sama kita bisa hub Nicky 08112035522
    April 24, 2016, 01:06:31 AM
  • azfani: harga brapa gan
    April 13, 2016, 12:16:02 PM
  • Rama aprilian s: Dsurabaya ada yang masi main rc adventure nda?
    February 16, 2016, 01:44:10 PM
  • irham: Yg punya transponder blh tawarin dong
    February 11, 2016, 10:06:35 PM
  • rednockp: member baru nih, kemarin liat orang main rc mobil, jadi kepengen
    February 11, 2016, 12:15:31 PM
  • B45Y4H: Sore RC'ers, udah lama berhenti main rc, sekarang kembali aktif lagi, pas liat" forum sepi banget ya, pemain lama pada kemana nih?
    February 04, 2016, 03:10:33 PM
  • eleazaar: siang gan bro.. kangen main RC nih. masih ada yang main rc rally ga ya di jakarta?
    January 04, 2016, 09:22:15 AM
  • GeZardous12: Malam GAN....Sebelumnya ane mau cerita dulu nih.....ane mainin quadcopter ane bentuknye small (MODEL WL TOYS V272).lalu ketika mencapai ketinggian max ane lost signal dan ketiup angin  :berdukas :berdukas :berdukas .lalu pertanyaanya ane lagi nyari model tersebut tetapi yg hanya menjual quadcopternya saja(ALIAS BNF)?.lalu jika tidak ada ane mau nanya apakah bisa transmitternya dipakai UTK QP model lain(2,4 GHz),kalau bisa bisa kasih link Olshopnya?....TERIMAKASIH (ini pertama kali ane nulis pertanyaan) (kalo bisa pm ya gan) :ilovekaskuss :ilovekaskuss :ilovekaskuss :ilovekaskuss
    December 26, 2015, 11:16:30 PM
  • oktazul manroe: ada yg jual esc fe 60 amp seken g om low ada bisa sms 082367414492
    December 26, 2015, 03:25:39 PM
  • admin: enggak lah, pemainnya banyak yg baru juga, ramein semuanya dong
    December 24, 2015, 07:51:40 AM
  • azman: drone drone drone..   yg melata udah mulai sepi gara2 yg terbang2
    December 16, 2015, 09:10:25 PM
  • azman: donre
    December 16, 2015, 09:10:04 PM
  • hendy_ahok: mlm...orang baru nih.lam knal..mohon info donk komunitasnya drone di jombang jatim tu ada ta??mgkn fb nya ..trus lokasinya ...thnks...ya mr.
    December 14, 2015, 08:13:24 PM
  • myusufda: malam semua
    December 02, 2015, 08:42:26 PM

* Who's Online

  • Dot Guests: 29
  • Dot Hidden: 0
  • Dot Users: 0

There aren't any users online.


Author Topic: Pesawat n heli wat pemula  (Read 11647 times)

Offline LCG

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 3019
  • Reputation Power: 11
  • LCG has no influence.
    • View Profile
Re: Pesawat n heli wat pemula
« Reply #30 on: December 19, 2010, 11:14:09 PM »
mo tanya masalah radio om.... tolong di bantu yah...

untuk transmiter dari arttech recivernya bisa pairing ke rx merek apa aja yah..? ato emang hanya bisa ke merek yg sama..?

kira berapa yah rxnya artech 6ch 2,4
makasih yah dah di bantu ... amiiiiiiinnnnn...
to RACE or DIE........... terbang juga gapapa
jakarta  95347813

Offline kula

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 252
  • Reputation Power: 6
  • kula has no influence.
  • Mbeeeekkk.....
    • View Profile
Re: Pesawat n heli wat pemula
« Reply #31 on: December 19, 2010, 11:25:05 PM »
ini artech  nya yg 2,4G ya Om ?
setahuku kalo yg 2,4 sich tiap merk itu spesifik. jd gak bisa saling tukar antar merk.

kalo yg FM biasa, rx nya sekitar 175rb an , kalo yg 2,4G daku gak tau Om.
yoi..!!! Fun is all we need !!!

Offline achmad

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 677
  • Reputation Power: 38
  • achmad is working their way up.achmad is working their way up.achmad is working their way up.
  • APAPUN RC NYA YG PENTING KUMPUL2....
    • View Profile
Re:Pesawat n heli wat pemula
« Reply #32 on: December 21, 2010, 10:31:15 PM »
wah jd pengen coba pesawat,wd kyknya seru juga nieh om....

Offline achmad

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 677
  • Reputation Power: 38
  • achmad is working their way up.achmad is working their way up.achmad is working their way up.
  • APAPUN RC NYA YG PENTING KUMPUL2....
    • View Profile
Re:Pesawat n heli wat pemula
« Reply #33 on: December 21, 2010, 10:31:21 PM »
wah jd pengen coba pesawat,wd kyknya seru juga nieh om....

Offline LCG

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 3019
  • Reputation Power: 11
  • LCG has no influence.
    • View Profile
Re:Pesawat n heli wat pemula
« Reply #34 on: December 22, 2010, 09:21:39 AM »
wah jd pengen coba pesawat,wd kyknya seru juga nieh om....

hayu lah bro cobain seru kok...
to RACE or DIE........... terbang juga gapapa
jakarta  95347813


Offline pemula 1

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 283
  • Reputation Power: 0
  • pemula 1 has no influence.
    • View Profile
Re: Pesawat n heli wat pemula
« Reply #35 on: January 02, 2011, 05:16:32 AM »
jangan ragu2.......

WD adalah pesawat latih yang wajib buat pemula (seperti saya).......
punya nya cuma TT-01.......kacian ya oom.....

Offline kula

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 252
  • Reputation Power: 6
  • kula has no influence.
  • Mbeeeekkk.....
    • View Profile
Re: Pesawat n heli wat pemula
« Reply #36 on: January 05, 2011, 11:17:47 AM »
jangan ragu2.......

WD adalah pesawat latih yang wajib buat pemula (seperti saya).......

preeettt.... ;D ;D

Pemula..pemain muka lama... :P :P

@Om Achmad : cobain ke lapangan deh, pasti banyak kok yg bersedia meminjamkan WD nya utk sekedar merasakan sensasi nya main aeromodel.
yoi..!!! Fun is all we need !!!

Offline pemula 1

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 283
  • Reputation Power: 0
  • pemula 1 has no influence.
    • View Profile
Re: Pesawat n heli wat pemula
« Reply #37 on: January 05, 2011, 12:26:25 PM »
Loh....saya serius Pemula....wakakakaka..

Btw, usul saya. Cari temen dan lapangan terdekat trus minta ajarin terbang. Syukur2 deket ama oom Kula, jadi bisa diajarin dan dapat hibah an WD
punya nya cuma TT-01.......kacian ya oom.....

Offline NewbieRc

  • Newbie
  • *
  • Posts: 5
  • Reputation Power: 0
  • NewbieRc has no influence.
    • View Profile
Re: Pesawat n heli wat pemula
« Reply #38 on: January 26, 2011, 02:02:14 PM »
siang semua, pemula mw nanya nanya nih. kmrn ane abis beli heli rc medium size Qexceed. trus sdh charge batre sejam.tapi kok mainnya cm 15 menit ya? apa memang standartnya cm sgitu bwt batre nya ato emang batrenya ngedrop?klo mw main untuk durasi lebih lama bisa gak diganti dengan batre lain yg lebih tahan lama biar puas gituh?
mohon pencerahannya?

Offline kula

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 252
  • Reputation Power: 6
  • kula has no influence.
  • Mbeeeekkk.....
    • View Profile
Re: Pesawat n heli wat pemula
« Reply #39 on: January 26, 2011, 10:35:10 PM »
wah, 15 menit utk heli tuh dah termasuk katagori luamaaa buanget..hehe
umumnya main heli sich cuma antara 6-8 menit Om.

kalo pengen lebih lama sich agak susah deh, soalnya kalo batere diganti yg kapasitasnya lebih besar, pasti akan nambah berat.

nambah berat = bukaan throtle utk take off lebih besar = lebih boros

jadi biarpun ganti batere yg kapasitas nya lebih besar, hasilnya gak akan terlalu significant.

yg jelas lsg terasa adalah CG nya yg jd bergeser.. hehehe

yoi..!!! Fun is all we need !!!


Offline budhi_h

  • Newbie
  • *
  • Posts: 27
  • Reputation Power: 3
  • budhi_h has no influence.
    • View Profile
Re: Pesawat n heli wat pemula
« Reply #40 on: March 03, 2011, 09:11:08 PM »
Saran saya klo untuk belajar beli yang second aja pak, tapi beli yang 6 channel soalnya lebih mudah mengontrol waktu menerbangkannya.
Juga semakin kecil semakin liar helinya, pengalaman saya untuk belajar pake TRex-450 itu pas-pasan :)

Offline nugr_hoho

  • Newbie
  • *
  • Posts: 31
  • Reputation Power: 4
  • nugr_hoho has no influence.
    • View Profile
Re: Pesawat n heli wat pemula
« Reply #41 on: April 27, 2011, 02:21:28 PM »
pgn bljr jg ni.. cari yg min budget aja deh..  hehe

Offline whiskey29

  • Newbie
  • *
  • Posts: 12
  • Reputation Power: 1
  • whiskey29 has no influence.
    • View Profile
Re: Pesawat n heli wat pemula
« Reply #42 on: July 18, 2011, 11:25:49 AM »
Kalo Heli, dari pada duitnya dibeliin yang coaxial, mending dibelikan simulator.
Beda banget karakteristiknya coax dan 6 channel. Sifatnya ketika terbang aja berbeda.

Kalo coax palign yg dipelajari orientasi. Mending pake simualtor sekalian, masih lebih mirip heli 6 ch. Phoenix RC itu lumayan mirip.

Kalo Plane buat belajar, asal high wing udah bisa. Makin gede makin enak.
Makin stabil, makin gak gampang dimainkan angin dan mudah dilihat.
Untuk plane pake instructor aja masih bisa di bantu gak usah sim.

Kalo Heli udah gak bisa hands on training, harus dilakukan sendiri.

Offline sevgeers

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
  • Reputation Power: 0
  • sevgeers has no influence.
    • View Profile
Re: Pesawat n heli wat pemula
« Reply #43 on: February 26, 2015, 11:17:07 PM »
kalo menurut ane belajar dulu pake yg double blade 3,5 ch  ;D ;D

heavenlylomboktour.com