August 19, 2017, 09:56:11 PM

collapse

Google Search

* Shoutbox

Refresh History
  • Dilarang jual beli di bagian Shoutbox, gunakan Pasar RC.
  • marionaurora: komunitas boat di jogja ada ga yaa ?
    July 14, 2017, 09:15:26 AM
  • arifp056: komunitas rc drift di kudus apa ya? ada yang tau gag?
    July 10, 2017, 08:53:24 PM
  • RAGA: ada yang bisa review www.gintinghobbies. com
    April 26, 2017, 12:02:19 PM
  • CeCeNeT: hallo.... ada yang tau event race kapan dan dimana sekitar jakarta?
    April 20, 2017, 03:42:20 PM
  • azman: uda di jualain semua kitnya... jadi ga pernah mampir lagi
    April 18, 2017, 11:38:23 AM
  • anaconda: sdh tutup kah web ini
    March 30, 2017, 11:56:57 AM
  • anaconda: pada loit kli yach racer ind nie
    March 30, 2017, 11:55:50 AM
  • mg racer: pagiiiii, dah lama ga main kesini
    March 30, 2017, 07:13:43 AM
  • Saddam: Kopdarnya tiap hari apa min?
    February 10, 2017, 07:15:09 AM
  • hendra.bluesky: siang semuanya, mau cari discharger yang bagus untuk batre aa dmna yah, mohon bantuannya ,  trims
    October 28, 2016, 01:38:29 PM
  • wishnew7: Selamat malam
    October 25, 2016, 06:28:59 PM
  • zadark: Pagi All, mini RC kalau diganti koker inti feritnya supaya jarak jangkauannya lebih jauh gimana ya?
    August 15, 2016, 08:06:48 AM
  • The Big M: Pagiii...wah dah lama gak soan kemari
    August 12, 2016, 08:33:14 AM
  • mbohben: om toko rc di malang dimana ya yg recomended?
    July 23, 2016, 12:47:18 PM
  • dhetz: yang main shortcourse 1/10 EP daerah bsd dan sekitarnya absen dunk..biar bisa joinan bareng
    June 27, 2016, 01:42:42 PM
  • antpur: ada yang pernah pake ESC sanwa 308RZ atau yang ngerti setting ??
    June 18, 2016, 08:26:04 AM
  • lowenheart: agan2 yang ada di bandung.. perkenalkan ane dari bandung.. kita dulu komunitas di bandung maen heli (Persatuan Aeromodelling Bandung), sekarang kita kembali gabung buat bikin frame FPV Drone Racing.. sebenernya ini buatan kita asal bandung, dan udah pernah dipake balap di singapore dan juara jg... nama frame nya HiberNagen (hiber = terbang   nagen = diem) hehehehe... kalo yang mau coba main kita setiap hari kamis di Lapangan Udara Sulaiman Bandung. kita juga punya Drone OJEK yang dimana bisa di pinjemin plus dipinjemin google nya pake Fatshark. kita disini sebenernya bukan cari duit, tapi cari komunitas nya... web kita Hibernagen Official Website terus ada beberapa video oleh team pilot kita  https://www.youtube.com/watch?v=njo4chk0erw https://www.youtube.com/watch?v=4O8qolPOyjc https://www.youtube.com/watch?v=sCsdU9fs7Fk   ini frame asli buatan Indonesia... so kalo yang mau gabung sama kita bisa hub Nicky 08112035522
    April 24, 2016, 01:06:31 AM
  • azfani: harga brapa gan
    April 13, 2016, 12:16:02 PM
  • Rama aprilian s: Dsurabaya ada yang masi main rc adventure nda?
    February 16, 2016, 01:44:10 PM
  • irham: Yg punya transponder blh tawarin dong
    February 11, 2016, 10:06:35 PM
  • rednockp: member baru nih, kemarin liat orang main rc mobil, jadi kepengen
    February 11, 2016, 12:15:31 PM
  • B45Y4H: Sore RC'ers, udah lama berhenti main rc, sekarang kembali aktif lagi, pas liat" forum sepi banget ya, pemain lama pada kemana nih?
    February 04, 2016, 03:10:33 PM
  • eleazaar: siang gan bro.. kangen main RC nih. masih ada yang main rc rally ga ya di jakarta?
    January 04, 2016, 09:22:15 AM
  • GeZardous12: Malam GAN....Sebelumnya ane mau cerita dulu nih.....ane mainin quadcopter ane bentuknye small (MODEL WL TOYS V272).lalu ketika mencapai ketinggian max ane lost signal dan ketiup angin  :berdukas :berdukas :berdukas .lalu pertanyaanya ane lagi nyari model tersebut tetapi yg hanya menjual quadcopternya saja(ALIAS BNF)?.lalu jika tidak ada ane mau nanya apakah bisa transmitternya dipakai UTK QP model lain(2,4 GHz),kalau bisa bisa kasih link Olshopnya?....TERIMAKASIH (ini pertama kali ane nulis pertanyaan) (kalo bisa pm ya gan) :ilovekaskuss :ilovekaskuss :ilovekaskuss :ilovekaskuss
    December 26, 2015, 11:16:30 PM
  • oktazul manroe: ada yg jual esc fe 60 amp seken g om low ada bisa sms 082367414492
    December 26, 2015, 03:25:39 PM
  • admin: enggak lah, pemainnya banyak yg baru juga, ramein semuanya dong
    December 24, 2015, 07:51:40 AM
  • azman: drone drone drone..   yg melata udah mulai sepi gara2 yg terbang2
    December 16, 2015, 09:10:25 PM
  • azman: donre
    December 16, 2015, 09:10:04 PM
  • hendy_ahok: mlm...orang baru nih.lam knal..mohon info donk komunitasnya drone di jombang jatim tu ada ta??mgkn fb nya ..trus lokasinya ...thnks...ya mr.
    December 14, 2015, 08:13:24 PM
  • myusufda: malam semua
    December 02, 2015, 08:42:26 PM

* Who's Online

  • Dot Guests: 67
  • Dot Hidden: 0
  • Dot Users: 0

There aren't any users online.


Author Topic: Post Foto RC FLIGHTS Kesayangan Kita  (Read 28742 times)

Offline gigisekar

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 314
  • Reputation Power: 0
  • gigisekar has no influence.
    • View Profile
Re: Post Foto RC FLIGHTS Kesayangan Kita
« Reply #15 on: November 07, 2008, 09:19:15 AM »
Sy juga cm krn nekat omm bisa hovernya, tadinya baru sejengkal naik dr bumi dah panik bgt, krn helinya jd liar maunya lari ke kiri mulu...
Trs sy nekat naikin throtle smp heli naik se lutut sambil bersamaan diimbangi gerakin stick ke kanan, hehe, sbnernya teorinya gampang, klo heli mo ke kiri biar diem kita counter ke kanan, heli ke depan biar diem kta counter ke belakang dikit, cuma yg perlu banget dilatih jam terbangnya  :)
Sblm terbang sy coba free trial demo RealFlight G4, pake keyboard aja, krn ga mampu beli donglenya, lumayan membantu orientasi.
Om di Malang ya, klo di Jkt bs main bareng Om Opficon, kan beliau mekanik heli engine handal  ;D

Btw klo ada yg bisa njelasin fungsi2 menu remote futaba 6exhp minta tolong yah... masih pas2an teorinya trutama yg b'hub dg setting swash plate & pitch mainblade.
 
[/quote]
terbang :-\ :-\ :-\hover aja belum :'( :'( :'(
[/quote]

Offline opficon

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1321
  • Reputation Power: 6
  • opficon has no influence.
  • rc for fun!
    • View Profile
Re: Post Foto RC FLIGHTS Kesayangan Kita
« Reply #16 on: November 07, 2008, 12:13:00 PM »
Sy juga cm krn nekat omm bisa hovernya, tadinya baru sejengkal naik dr bumi dah panik bgt, krn helinya jd liar maunya lari ke kiri mulu...
Trs sy nekat naikin throtle smp heli naik se lutut sambil bersamaan diimbangi gerakin stick ke kanan, hehe, sbnernya teorinya gampang, klo heli mo ke kiri biar diem kita counter ke kanan, heli ke depan biar diem kta counter ke belakang dikit, cuma yg perlu banget dilatih jam terbangnya  :)
Sblm terbang sy coba free trial demo RealFlight G4, pake keyboard aja, krn ga mampu beli donglenya, lumayan membantu orientasi.
Om di Malang ya, klo di Jkt bs main bareng Om Opficon, kan beliau mekanik heli engine handal  ;D

Btw klo ada yg bisa njelasin fungsi2 menu remote futaba 6exhp minta tolong yah... masih pas2an teorinya trutama yg b'hub dg setting swash plate & pitch mainblade.
 
terbang :-\ :-\ :-\hover aja belum :'( :'( :'(
[/quote]
[/quote]

om gigisekar... dah pernah main di GOR simprug belom? biasanya saya sm bpk saya ke sana hari sabtu (kalo bapak saya lg gk terbang pesawat beneran tapinya.. hehe) disana ngumpulnya "geng" HAC.. hehe.. enak om.. jd bs share banyak disana.. pak arief owner HAC yg ngadain... kadang2 jg suka ada yg bawa heli engine, kebanyakan hirobo kalo gk salah..
great things about this hobby is when your car wrecked, or maybe your plane crashed. it still can't erase your fun.

Offline opficon

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1321
  • Reputation Power: 6
  • opficon has no influence.
  • rc for fun!
    • View Profile
Re: Post Foto RC FLIGHTS Kesayangan Kita
« Reply #17 on: November 07, 2008, 12:17:16 PM »
Hehe aq lum ngerti harga yg miring u/ heli engine, tp ini beberapa LHS yg nyediain JR venture 30 bro  ;D

http://avionrchobby.com/shop/index.php?manufacturers_id=26
http://www.rcsunrise.com/main.php
http://surabayahobby.com/index.php?cPath=71&osCsid=ef1906c0aa73b3af0a0cbea50f85f1fc
http://surabayahobby.com/index.php?cPath=71&osCsid=ef1906c0aa73b3af0a0cbea50f85f1fc
http://gaero.info/forum/viewtopic.php?t=1906&start=0&sid=f21a5814c523b75dd88296a86cafe8bb
http://jac.or.id/component/option,com_fireboard/Itemid,77/func,showcat/catid,10/page,1

Asik bgt ya klo Bapak udah hobi yg sesuai, klo sy kyknya hobinya aneh sendiri di keluarga  :D
Foto koleksi Bapak di post jg ya bro, seneng rasanya liat heli/pswt model, bikin hati lega weleh2...  :-[


besok ya om.. ku foto2in nanti ku post... hehe.. bapak ku jg main esky semua helinya.. ada lama v3, honeybee fp, sama belt cp..
great things about this hobby is when your car wrecked, or maybe your plane crashed. it still can't erase your fun.

Offline gigisekar

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 314
  • Reputation Power: 0
  • gigisekar has no influence.
    • View Profile
Re: Post Foto RC FLIGHTS Kesayangan Kita
« Reply #18 on: November 07, 2008, 01:27:21 PM »
Belom sempet ke simprug mas.. pengen bgt sbtulnya. Dulu tinggalku di Cpite lbh deket ke simprug, skrng lebih jauh lg.. Hehe tyt Bpk Pilot yah, pantesan hobinya aeromodelling  :) Btw, Bpk dari Maskapai apa? Pakde ku Capt. Abdul Fatah di Garuda, tp syg blm lama meninggal krn sakit, mkn Bpk kenal ?

Wah mantap koleksinya, BCP nya uda full metal carbon pastinya, hehe iya ditunggu pic nya  :)

Offline opficon

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1321
  • Reputation Power: 6
  • opficon has no influence.
  • rc for fun!
    • View Profile
Re: Post Foto RC FLIGHTS Kesayangan Kita
« Reply #19 on: November 07, 2008, 10:30:39 PM »
Belom sempet ke simprug mas.. pengen bgt sbtulnya. Dulu tinggalku di Cpite lbh deket ke simprug, skrng lebih jauh lg.. Hehe tyt Bpk Pilot yah, pantesan hobinya aeromodelling  :) Btw, Bpk dari Maskapai apa? Pakde ku Capt. Abdul Fatah di Garuda, tp syg blm lama meninggal krn sakit, mkn Bpk kenal ?

Wah mantap koleksinya, BCP nya uda full metal carbon pastinya, hehe iya ditunggu pic nya  :)

bapak di sriwijaya air.. mmm... nanti coba kutanya om... mgk kenal.. hehe.. ngga kok om.. bcp nya std aja.. cm canopy aja diganti esky fiber, gyro nya pake esky headlock.. udah deh.. hehe.. oke.. besok kuupload deh picnya... hehe
great things about this hobby is when your car wrecked, or maybe your plane crashed. it still can't erase your fun.


Offline opficon

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1321
  • Reputation Power: 6
  • opficon has no influence.
  • rc for fun!
    • View Profile
Re: Post Foto RC FLIGHTS Kesayangan Kita
« Reply #20 on: November 08, 2008, 12:03:49 PM »
numpang mejeng juga yaa...

[attachment expire]
great things about this hobby is when your car wrecked, or maybe your plane crashed. it still can't erase your fun.

Offline opficon

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1321
  • Reputation Power: 6
  • opficon has no influence.
  • rc for fun!
    • View Profile
Re: Post Foto RC FLIGHTS Kesayangan Kita
« Reply #21 on: November 08, 2008, 12:05:59 PM »
satu lagi.. v3 lama..  :)

[attachment expire]
great things about this hobby is when your car wrecked, or maybe your plane crashed. it still can't erase your fun.

Offline opficon

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1321
  • Reputation Power: 6
  • opficon has no influence.
  • rc for fun!
    • View Profile
Re: Post Foto RC FLIGHTS Kesayangan Kita
« Reply #22 on: November 08, 2008, 12:06:34 PM »
hehe.. maap foto2 nya gk ada yg lagi action.. pilotnya lg terbang.. hehehe...
great things about this hobby is when your car wrecked, or maybe your plane crashed. it still can't erase your fun.

Offline wedhee

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 349
  • Reputation Power: 4
  • wedhee has no influence.
    • View Profile
Re: Post Foto RC FLIGHTS Kesayangan Kita
« Reply #23 on: November 09, 2008, 05:58:48 PM »
Oom...
MAw numpang mejeng donk...
hehehehehehe...
Biasanya pd maen dimana nech Oom??

[attachment expire]
****Kerja Demi Hobby****
*********ato*********
***DiPerbudak Hobby??***

Offline radiohead888888

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 558
  • Reputation Power: 0
  • radiohead888888 has no influence.
    • View Profile
Re: Post Foto RC FLIGHTS Kesayangan Kita
« Reply #24 on: November 09, 2008, 07:15:46 PM »
numpang mejeng yaaaaah....om2 smuanya klo main pada dmn???kpn2 main bareng dong...




Offline wedhee

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 349
  • Reputation Power: 4
  • wedhee has no influence.
    • View Profile
Re: Post Foto RC FLIGHTS Kesayangan Kita
« Reply #25 on: November 09, 2008, 09:08:11 PM »
Boleh donk kita kapan2 maen bareng..
Ini Trex 450 series yach Oom??
Sorry klo salah.. :D hehehehe
****Kerja Demi Hobby****
*********ato*********
***DiPerbudak Hobby??***

Offline radiohead888888

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 558
  • Reputation Power: 0
  • radiohead888888 has no influence.
    • View Profile
Re: Post Foto RC FLIGHTS Kesayangan Kita
« Reply #26 on: November 09, 2008, 09:34:56 PM »
bukan om...ini Belt CP...boleh2,lokasi saya di lippo karawaci.........

Offline wedhee

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 349
  • Reputation Power: 4
  • wedhee has no influence.
    • View Profile
Re: Post Foto RC FLIGHTS Kesayangan Kita
« Reply #27 on: November 09, 2008, 09:46:37 PM »
bukan om...ini Belt CP...boleh2,lokasi saya di lippo karawaci.........
Biasanya maen nya dimana nech Oom??
Maen di karawaci??
Saya jg ada yg electric tp Trex 450..
Maklum aja pemula makanya biasanya maen sendirian aja :D hehehehe
****Kerja Demi Hobby****
*********ato*********
***DiPerbudak Hobby??***

Offline radiohead888888

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 558
  • Reputation Power: 0
  • radiohead888888 has no influence.
    • View Profile
Re: Post Foto RC FLIGHTS Kesayangan Kita
« Reply #28 on: November 09, 2008, 10:36:35 PM »
saya jg pemula nih pak...jam terbangnya masih sedikit bgt...saya main cm di depan rmh aja,kbetulan ada tanah kosong gt..lokasi dmn pak??klo mo main bisa hub saya ke 94166036 RIZAL...

Offline bosgundul

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 439
  • Reputation Power: 1
  • bosgundul has no influence.
    • View Profile
Re: Post Foto RC FLIGHTS Kesayangan Kita
« Reply #29 on: November 09, 2008, 10:42:49 PM »
ikutan ah mejeng. ya . .
temen2 kalo maen heli 450 dimana nich ?





TEAM 'KABUT SALJU'

kajeun butut asal maju......