October 21, 2017, 12:35:45 AM

collapse

Google Search

* Shoutbox

Refresh History
  • Dilarang jual beli di bagian Shoutbox, gunakan Pasar RC.
  • marionaurora: komunitas boat di jogja ada ga yaa ?
    July 14, 2017, 09:15:26 AM
  • arifp056: komunitas rc drift di kudus apa ya? ada yang tau gag?
    July 10, 2017, 08:53:24 PM
  • RAGA: ada yang bisa review www.gintinghobbies. com
    April 26, 2017, 12:02:19 PM
  • CeCeNeT: hallo.... ada yang tau event race kapan dan dimana sekitar jakarta?
    April 20, 2017, 03:42:20 PM
  • azman: uda di jualain semua kitnya... jadi ga pernah mampir lagi
    April 18, 2017, 11:38:23 AM
  • anaconda: sdh tutup kah web ini
    March 30, 2017, 11:56:57 AM
  • anaconda: pada loit kli yach racer ind nie
    March 30, 2017, 11:55:50 AM
  • mg racer: pagiiiii, dah lama ga main kesini
    March 30, 2017, 07:13:43 AM
  • Saddam: Kopdarnya tiap hari apa min?
    February 10, 2017, 07:15:09 AM
  • hendra.bluesky: siang semuanya, mau cari discharger yang bagus untuk batre aa dmna yah, mohon bantuannya ,  trims
    October 28, 2016, 01:38:29 PM
  • wishnew7: Selamat malam
    October 25, 2016, 06:28:59 PM
  • zadark: Pagi All, mini RC kalau diganti koker inti feritnya supaya jarak jangkauannya lebih jauh gimana ya?
    August 15, 2016, 08:06:48 AM
  • The Big M: Pagiii...wah dah lama gak soan kemari
    August 12, 2016, 08:33:14 AM
  • mbohben: om toko rc di malang dimana ya yg recomended?
    July 23, 2016, 12:47:18 PM
  • dhetz: yang main shortcourse 1/10 EP daerah bsd dan sekitarnya absen dunk..biar bisa joinan bareng
    June 27, 2016, 01:42:42 PM
  • antpur: ada yang pernah pake ESC sanwa 308RZ atau yang ngerti setting ??
    June 18, 2016, 08:26:04 AM
  • lowenheart: agan2 yang ada di bandung.. perkenalkan ane dari bandung.. kita dulu komunitas di bandung maen heli (Persatuan Aeromodelling Bandung), sekarang kita kembali gabung buat bikin frame FPV Drone Racing.. sebenernya ini buatan kita asal bandung, dan udah pernah dipake balap di singapore dan juara jg... nama frame nya HiberNagen (hiber = terbang   nagen = diem) hehehehe... kalo yang mau coba main kita setiap hari kamis di Lapangan Udara Sulaiman Bandung. kita juga punya Drone OJEK yang dimana bisa di pinjemin plus dipinjemin google nya pake Fatshark. kita disini sebenernya bukan cari duit, tapi cari komunitas nya... web kita Hibernagen Official Website terus ada beberapa video oleh team pilot kita  https://www.youtube.com/watch?v=njo4chk0erw https://www.youtube.com/watch?v=4O8qolPOyjc https://www.youtube.com/watch?v=sCsdU9fs7Fk   ini frame asli buatan Indonesia... so kalo yang mau gabung sama kita bisa hub Nicky 08112035522
    April 24, 2016, 01:06:31 AM
  • azfani: harga brapa gan
    April 13, 2016, 12:16:02 PM
  • Rama aprilian s: Dsurabaya ada yang masi main rc adventure nda?
    February 16, 2016, 01:44:10 PM
  • irham: Yg punya transponder blh tawarin dong
    February 11, 2016, 10:06:35 PM
  • rednockp: member baru nih, kemarin liat orang main rc mobil, jadi kepengen
    February 11, 2016, 12:15:31 PM
  • B45Y4H: Sore RC'ers, udah lama berhenti main rc, sekarang kembali aktif lagi, pas liat" forum sepi banget ya, pemain lama pada kemana nih?
    February 04, 2016, 03:10:33 PM
  • eleazaar: siang gan bro.. kangen main RC nih. masih ada yang main rc rally ga ya di jakarta?
    January 04, 2016, 09:22:15 AM
  • GeZardous12: Malam GAN....Sebelumnya ane mau cerita dulu nih.....ane mainin quadcopter ane bentuknye small (MODEL WL TOYS V272).lalu ketika mencapai ketinggian max ane lost signal dan ketiup angin  :berdukas :berdukas :berdukas .lalu pertanyaanya ane lagi nyari model tersebut tetapi yg hanya menjual quadcopternya saja(ALIAS BNF)?.lalu jika tidak ada ane mau nanya apakah bisa transmitternya dipakai UTK QP model lain(2,4 GHz),kalau bisa bisa kasih link Olshopnya?....TERIMAKASIH (ini pertama kali ane nulis pertanyaan) (kalo bisa pm ya gan) :ilovekaskuss :ilovekaskuss :ilovekaskuss :ilovekaskuss
    December 26, 2015, 11:16:30 PM
  • oktazul manroe: ada yg jual esc fe 60 amp seken g om low ada bisa sms 082367414492
    December 26, 2015, 03:25:39 PM
  • admin: enggak lah, pemainnya banyak yg baru juga, ramein semuanya dong
    December 24, 2015, 07:51:40 AM
  • azman: drone drone drone..   yg melata udah mulai sepi gara2 yg terbang2
    December 16, 2015, 09:10:25 PM
  • azman: donre
    December 16, 2015, 09:10:04 PM
  • hendy_ahok: mlm...orang baru nih.lam knal..mohon info donk komunitasnya drone di jombang jatim tu ada ta??mgkn fb nya ..trus lokasinya ...thnks...ya mr.
    December 14, 2015, 08:13:24 PM
  • myusufda: malam semua
    December 02, 2015, 08:42:26 PM

* Who's Online

  • Dot Guests: 58
  • Dot Hidden: 0
  • Dot Users: 0

There aren't any users online.


Author Topic: Post Foto RC FLIGHTS Kesayangan Kita  (Read 29084 times)

Offline gigisekar

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 314
  • Reputation Power: 0
  • gigisekar has no influence.
    • View Profile
Post Foto RC FLIGHTS Kesayangan Kita
« on: November 03, 2008, 08:40:24 AM »
Yuks pd ikotan ngramein thread RC FLIGHTS ini, kita foto2 Heli kesayangan, Pesawat kesayangan, or apapun yg b'hub dg hoby aeromodelling disini  :-*
Foto narsis, foto actions, foto proses ngrakit, yg udah jago, yg barusan nyemplung di hoby ini (nubi mcm aq  :-[), or yg baru tertarik, smuanya bole ikoetan !!! Sape tau bisa buat ngracunin tetangga sebelah jg :D

Offline gigisekar

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 314
  • Reputation Power: 0
  • gigisekar has no influence.
    • View Profile
Re: Post Foto RC FLIGHTS Kesayangan Kita
« Reply #1 on: November 03, 2008, 08:54:20 AM »
Heli pertama q, sbagian bsr msh standar  :-[

[attachment expire]

Offline gigisekar

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 314
  • Reputation Power: 0
  • gigisekar has no influence.
    • View Profile
Re: Post Foto RC FLIGHTS Kesayangan Kita
« Reply #2 on: November 03, 2008, 09:23:10 AM »
Skill pas2an: hover aja  :D
Msh pake training kit jg.

[attachment expire]

Offline st23c

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 186
  • Reputation Power: 2
  • st23c has no influence.
    • View Profile
Re: Post Foto RC FLIGHTS Kesayangan Kita
« Reply #3 on: November 05, 2008, 03:23:26 PM »
wah dah hebat nih om bisa hover ;) saya belum bisa tuh :'( :'( :'(

Offline gigisekar

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 314
  • Reputation Power: 0
  • gigisekar has no influence.
    • View Profile
Re: Post Foto RC FLIGHTS Kesayangan Kita
« Reply #4 on: November 06, 2008, 08:27:46 AM »
om st23c koleksi helinya banyak betul, udah sold smua ya om TRex nya? pengen Trex sih... harga ga bs bo'ong, katanya saingannya cm BEAM  :-\ di forum ktanya udah lounching Trex 250, udah masuk indo blm yak? ktanya seharga Trex S, tp udah full metal kyk Trex SE, cuma sizenya lebih kecil.

heli electric & engine nya di post fotonya omm biar ngramein tread  ;D

ahh omm merendah, pastinya dah jago jempolnya bikin manuver 3D yg cantik, kan speknya dah ngeri heli nya, full digital, hehe... klo sy mmg br bs hover doang & blajar landing yg lembut, soalnya msh suka hard landing klo panik  :-[


Offline opficon

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1321
  • Reputation Power: 6
  • opficon has no influence.
  • rc for fun!
    • View Profile
Re: Post Foto RC FLIGHTS Kesayangan Kita
« Reply #5 on: November 06, 2008, 08:40:03 AM »
wah asikk... nanti kuupload jg deh koleksi di rmh... om nimbrung nanya sekalian, kalo utk heli engine kelas 30, pada rekomen apa yah? trims...
great things about this hobby is when your car wrecked, or maybe your plane crashed. it still can't erase your fun.

Offline gigisekar

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 314
  • Reputation Power: 0
  • gigisekar has no influence.
    • View Profile
Re: Post Foto RC FLIGHTS Kesayangan Kita
« Reply #6 on: November 06, 2008, 08:51:53 AM »
Selamat pagi suhu... hehe, om opficon ini suhu mini-z, tyt punya koleksi heli jg di rmh, alamat b'lanjut nih sy jd murid nya hehe..  :D

Soal hely engine trus trg blom bisa bantu om, blum ngerti... mkn omm st23c bisa bantu, or kapan tuh om steven jg nawarin sy heli engine murmer udah lengkap tinggal pasang tx&rx aja, tp gag tau merknya apa, mkn bisa di pm klo minat.

Ditunggu omm foto koleksinya  ;D


Offline gigisekar

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 314
  • Reputation Power: 0
  • gigisekar has no influence.
    • View Profile
Re: Post Foto RC FLIGHTS Kesayangan Kita
« Reply #7 on: November 06, 2008, 08:59:46 AM »
Ini omm sy quote dr Pak Mukti forum tetangga " Saya baru minggu kemarin nyobain JR Venture 30, menurut saya kok gak istimewa ya. Dari beberapa Heli 30 yang saya coba (Raptor30,Shuttle,Caliber30 & Venture) yang paling enak Raptor30, bisa diem tapi juga ok dipakai muter2... ".

Tp ada yg bilang juga nanggung kelas 30, mending lgs kelas 50 aja... tentu aja akhirnya masalah budget yg bicara huhu.. Ngeri nih omm dah pegang engine, jd pengen nonton klo mo terbang boleh  ;D

 

Offline st23c

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 186
  • Reputation Power: 2
  • st23c has no influence.
    • View Profile
Re: Post Foto RC FLIGHTS Kesayangan Kita
« Reply #8 on: November 06, 2008, 07:27:23 PM »
om st23c koleksi helinya banyak betul, udah sold smua ya om TRex nya? pengen Trex sih... harga ga bs bo'ong, katanya saingannya cm BEAM  :-\ di forum ktanya udah lounching Trex 250, udah masuk indo blm yak? ktanya seharga Trex S, tp udah full metal kyk Trex SE, cuma sizenya lebih kecil.

heli electric & engine nya di post fotonya omm biar ngramein tread  ;D

ahh omm merendah, pastinya dah jago jempolnya bikin manuver 3D yg cantik, kan speknya dah ngeri heli nya, full digital, hehe... klo sy mmg br bs hover doang & blajar landing yg lembut, soalnya msh suka hard landing klo panik  :-[
heliku tersayang dah terbang semua tinggal si voyager, kayaknya sayang nih dijual  :D : :D, wah saya mah memang masi amatir :'( :'( seneng rakit tapi takut nerbanginnya :D :D. entar dah kl si voyager dah dibruss ta post gambarnya. salam

Offline st23c

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 186
  • Reputation Power: 2
  • st23c has no influence.
    • View Profile
Re: Post Foto RC FLIGHTS Kesayangan Kita
« Reply #9 on: November 06, 2008, 07:29:05 PM »
Ini omm sy quote dr Pak Mukti forum tetangga " Saya baru minggu kemarin nyobain JR Venture 30, menurut saya kok gak istimewa ya. Dari beberapa Heli 30 yang saya coba (Raptor30,Shuttle,Caliber30 & Venture) yang paling enak Raptor30, bisa diem tapi juga ok dipakai muter2... ".

Tp ada yg bilang juga nanggung kelas 30, mending lgs kelas 50 aja... tentu aja akhirnya masalah budget yg bicara huhu.. Ngeri nih omm dah pegang engine, jd pengen nonton klo mo terbang boleh  ;D

 
terbang :-\ :-\ :-\hover aja belum :'( :'( :'(


Offline ontohodboy

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 958
  • Reputation Power: 0
  • ontohodboy has no influence.
  • nu aingg !!!
    • View Profile
Re: Post Foto RC FLIGHTS Kesayangan Kita
« Reply #10 on: November 06, 2008, 07:50:14 PM »
wiiihh
keren juga ya ...
yang RTR ada ga ni pa ??
Team Xray Bandung

Offline opficon

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1321
  • Reputation Power: 6
  • opficon has no influence.
  • rc for fun!
    • View Profile
Re: Post Foto RC FLIGHTS Kesayangan Kita
« Reply #11 on: November 06, 2008, 08:42:57 PM »
wiiihh
keren juga ya ...
yang RTR ada ga ni pa ??

produk esky banyak tuh om bahkan rata2 sdh rtr semua.. oke kok performance nya...
great things about this hobby is when your car wrecked, or maybe your plane crashed. it still can't erase your fun.

Offline opficon

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1321
  • Reputation Power: 6
  • opficon has no influence.
  • rc for fun!
    • View Profile
Re: Post Foto RC FLIGHTS Kesayangan Kita
« Reply #12 on: November 06, 2008, 08:48:45 PM »
Ini omm sy quote dr Pak Mukti forum tetangga " Saya baru minggu kemarin nyobain JR Venture 30, menurut saya kok gak istimewa ya. Dari beberapa Heli 30 yang saya coba (Raptor30,Shuttle,Caliber30 & Venture) yang paling enak Raptor30, bisa diem tapi juga ok dipakai muter2... ".

Tp ada yg bilang juga nanggung kelas 30, mending lgs kelas 50 aja... tentu aja akhirnya masalah budget yg bicara huhu.. Ngeri nih omm dah pegang engine, jd pengen nonton klo mo terbang boleh  ;D

 

wah om gigisekar bisa aja nih.. jangan salah om.. kalo masalah heli cm jadi mekanik sekaligus asisten aja.. bapak saya yg main heli... hehe,, jd sedikit banyak ngerti.. tp nerbangin mah boro2.. hehe.. nah masalah heli engine itu... kalo utk produk JR venture 30 itu ada yg tau ngga ya stock part di indo siapa aja yg pegang? soalnya surprise jg liat di aerotech alam sutra sama harga paket RTFnya yg miring.. bahkan miring banget,,, gmn yah? ada yg bs kasih masukan ttg JR venture 30? thx semuaaa....
« Last Edit: November 06, 2008, 11:49:17 PM by opficon »
great things about this hobby is when your car wrecked, or maybe your plane crashed. it still can't erase your fun.

Offline gigisekar

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 314
  • Reputation Power: 0
  • gigisekar has no influence.
    • View Profile
Re: Post Foto RC FLIGHTS Kesayangan Kita
« Reply #13 on: November 07, 2008, 08:29:47 AM »
Hehe aq lum ngerti harga yg miring u/ heli engine, tp ini beberapa LHS yg nyediain JR venture 30 bro  ;D

http://avionrchobby.com/shop/index.php?manufacturers_id=26
http://www.rcsunrise.com/main.php
http://surabayahobby.com/index.php?cPath=71&osCsid=ef1906c0aa73b3af0a0cbea50f85f1fc
http://surabayahobby.com/index.php?cPath=71&osCsid=ef1906c0aa73b3af0a0cbea50f85f1fc
http://gaero.info/forum/viewtopic.php?t=1906&start=0&sid=f21a5814c523b75dd88296a86cafe8bb
http://jac.or.id/component/option,com_fireboard/Itemid,77/func,showcat/catid,10/page,1

Asik bgt ya klo Bapak udah hobi yg sesuai, klo sy kyknya hobinya aneh sendiri di keluarga  :D
Foto koleksi Bapak di post jg ya bro, seneng rasanya liat heli/pswt model, bikin hati lega weleh2...  :-[

Offline gigisekar

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 314
  • Reputation Power: 0
  • gigisekar has no influence.
    • View Profile
Re: Post Foto RC FLIGHTS Kesayangan Kita
« Reply #14 on: November 07, 2008, 08:54:56 AM »
Iya ada banyak omm yg RTR  ;D
Kyk punya sy Esky Belt CP RTR nya 2,3 jt (tapi gara2 dollar naik kyknya sekarang jadi 2,8  :()
Unt pemula di hoby ini, senior2 merekomendasikan mulai dr yg 4 channel co-axial (double blade) dulu, biar latihan orientasi dl & meminimalisir biaya crash.
- heli co-axial harga mulai dr 1,2-2 jt an, body nya keren jg  :)
- heli pemula 4 ch single blade sama juga dari 1,2-2 jt an. (lebih susah tingkatannya dr co-axial).
- heli advance 6 ch (bisa gerakan 3D), harga RTR paling murah py saya tu 2,3 (skrng 2,8). Klo RTR yg bagus mulai dr 6 jt an.

Di Jkt bisa di liat2 dl di Semanggi, ITC Kuningan, Point square, dll... coba googling sites nya   ;)
Kyknya di thread RC Flight ini ada juga omm yg jual 2nd nya... hehe barang kali bisa dapet harga specialnya  ;D
 


wiiihh
keren juga ya ...
yang RTR ada ga ni pa ??

produk esky banyak tuh om bahkan rata2 sdh rtr semua.. oke kok performance nya...