October 24, 2017, 07:21:01 AM

collapse

Google Search

* Shoutbox

Refresh History
  • Dilarang jual beli di bagian Shoutbox, gunakan Pasar RC.
  • marionaurora: komunitas boat di jogja ada ga yaa ?
    July 14, 2017, 09:15:26 AM
  • arifp056: komunitas rc drift di kudus apa ya? ada yang tau gag?
    July 10, 2017, 08:53:24 PM
  • RAGA: ada yang bisa review www.gintinghobbies. com
    April 26, 2017, 12:02:19 PM
  • CeCeNeT: hallo.... ada yang tau event race kapan dan dimana sekitar jakarta?
    April 20, 2017, 03:42:20 PM
  • azman: uda di jualain semua kitnya... jadi ga pernah mampir lagi
    April 18, 2017, 11:38:23 AM
  • anaconda: sdh tutup kah web ini
    March 30, 2017, 11:56:57 AM
  • anaconda: pada loit kli yach racer ind nie
    March 30, 2017, 11:55:50 AM
  • mg racer: pagiiiii, dah lama ga main kesini
    March 30, 2017, 07:13:43 AM
  • Saddam: Kopdarnya tiap hari apa min?
    February 10, 2017, 07:15:09 AM
  • hendra.bluesky: siang semuanya, mau cari discharger yang bagus untuk batre aa dmna yah, mohon bantuannya ,  trims
    October 28, 2016, 01:38:29 PM
  • wishnew7: Selamat malam
    October 25, 2016, 06:28:59 PM
  • zadark: Pagi All, mini RC kalau diganti koker inti feritnya supaya jarak jangkauannya lebih jauh gimana ya?
    August 15, 2016, 08:06:48 AM
  • The Big M: Pagiii...wah dah lama gak soan kemari
    August 12, 2016, 08:33:14 AM
  • mbohben: om toko rc di malang dimana ya yg recomended?
    July 23, 2016, 12:47:18 PM
  • dhetz: yang main shortcourse 1/10 EP daerah bsd dan sekitarnya absen dunk..biar bisa joinan bareng
    June 27, 2016, 01:42:42 PM
  • antpur: ada yang pernah pake ESC sanwa 308RZ atau yang ngerti setting ??
    June 18, 2016, 08:26:04 AM
  • lowenheart: agan2 yang ada di bandung.. perkenalkan ane dari bandung.. kita dulu komunitas di bandung maen heli (Persatuan Aeromodelling Bandung), sekarang kita kembali gabung buat bikin frame FPV Drone Racing.. sebenernya ini buatan kita asal bandung, dan udah pernah dipake balap di singapore dan juara jg... nama frame nya HiberNagen (hiber = terbang   nagen = diem) hehehehe... kalo yang mau coba main kita setiap hari kamis di Lapangan Udara Sulaiman Bandung. kita juga punya Drone OJEK yang dimana bisa di pinjemin plus dipinjemin google nya pake Fatshark. kita disini sebenernya bukan cari duit, tapi cari komunitas nya... web kita Hibernagen Official Website terus ada beberapa video oleh team pilot kita  https://www.youtube.com/watch?v=njo4chk0erw https://www.youtube.com/watch?v=4O8qolPOyjc https://www.youtube.com/watch?v=sCsdU9fs7Fk   ini frame asli buatan Indonesia... so kalo yang mau gabung sama kita bisa hub Nicky 08112035522
    April 24, 2016, 01:06:31 AM
  • azfani: harga brapa gan
    April 13, 2016, 12:16:02 PM
  • Rama aprilian s: Dsurabaya ada yang masi main rc adventure nda?
    February 16, 2016, 01:44:10 PM
  • irham: Yg punya transponder blh tawarin dong
    February 11, 2016, 10:06:35 PM
  • rednockp: member baru nih, kemarin liat orang main rc mobil, jadi kepengen
    February 11, 2016, 12:15:31 PM
  • B45Y4H: Sore RC'ers, udah lama berhenti main rc, sekarang kembali aktif lagi, pas liat" forum sepi banget ya, pemain lama pada kemana nih?
    February 04, 2016, 03:10:33 PM
  • eleazaar: siang gan bro.. kangen main RC nih. masih ada yang main rc rally ga ya di jakarta?
    January 04, 2016, 09:22:15 AM
  • GeZardous12: Malam GAN....Sebelumnya ane mau cerita dulu nih.....ane mainin quadcopter ane bentuknye small (MODEL WL TOYS V272).lalu ketika mencapai ketinggian max ane lost signal dan ketiup angin  :berdukas :berdukas :berdukas .lalu pertanyaanya ane lagi nyari model tersebut tetapi yg hanya menjual quadcopternya saja(ALIAS BNF)?.lalu jika tidak ada ane mau nanya apakah bisa transmitternya dipakai UTK QP model lain(2,4 GHz),kalau bisa bisa kasih link Olshopnya?....TERIMAKASIH (ini pertama kali ane nulis pertanyaan) (kalo bisa pm ya gan) :ilovekaskuss :ilovekaskuss :ilovekaskuss :ilovekaskuss
    December 26, 2015, 11:16:30 PM
  • oktazul manroe: ada yg jual esc fe 60 amp seken g om low ada bisa sms 082367414492
    December 26, 2015, 03:25:39 PM
  • admin: enggak lah, pemainnya banyak yg baru juga, ramein semuanya dong
    December 24, 2015, 07:51:40 AM
  • azman: drone drone drone..   yg melata udah mulai sepi gara2 yg terbang2
    December 16, 2015, 09:10:25 PM
  • azman: donre
    December 16, 2015, 09:10:04 PM
  • hendy_ahok: mlm...orang baru nih.lam knal..mohon info donk komunitasnya drone di jombang jatim tu ada ta??mgkn fb nya ..trus lokasinya ...thnks...ya mr.
    December 14, 2015, 08:13:24 PM
  • myusufda: malam semua
    December 02, 2015, 08:42:26 PM

* Who's Online

  • Dot Guests: 54
  • Dot Hidden: 0
  • Dot Users: 0

There aren't any users online.


Author Topic: Tutorial sederhana setting heli CP (Collective Pitch)  (Read 6881 times)

Offline arifin

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 68
  • Reputation Power: 0
  • arifin has no influence.
    • View Profile
Tutorial sederhana setting heli CP (Collective Pitch)
« on: June 08, 2009, 03:24:10 AM »
Hi all,

Disela jam kosong saya, barusan aja kelar sebuah tutorial sederhana tentang cara setting heli collective pitch.

Heli collective pitch adalah heli yang sudut pitch bladenya bisa di rubah sesuai keinginan. Contoh heli collective pitch antara lain : Honey Bee King 2, Honey Bee CP2, Belt CP, Trex 450, HK-450, dll.

Tutorial ini amat sangat sederhana, memang ditujukan untuk newbi yang baru memulai hobi aeromodeling khususnya heli. Saya harap tutorial ini sedikit membantu untuk cara setting yang benar, apalagi bagi yang sudah melakukan setting, namun masih saja kurang optimal hasilnya seperti hover tidak stabil, bodi heli bergetar, dll.

Tutorial bisa di download di : http://www.megaupload.com/?d=QXEI91HA
File berformat microsoft office document dan disertai gambar-gambar pendukung agar lebih memperjelas keterangan.

Salam
Arifin

Offline gigisekar

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 314
  • Reputation Power: 0
  • gigisekar has no influence.
    • View Profile
Re: Tutorial sederhana setting heli CP (Collective Pitch)
« Reply #1 on: June 08, 2009, 07:06:41 PM »
Mantap pak Arifin, coba dari dulu ya hehe.. bermanfaat banget untuk pemula hely spt sy  :) :)

Offline radiohead888888

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 558
  • Reputation Power: 0
  • radiohead888888 has no influence.
    • View Profile
Re: Tutorial sederhana setting heli CP (Collective Pitch)
« Reply #2 on: June 08, 2009, 07:43:03 PM »
mantap om tutorialnya.....apalagi klo ada swashplate level yg murah2 boleh tuh om buat kelas 450 sm 600...hehehehehehe

Offline arifin

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 68
  • Reputation Power: 0
  • arifin has no influence.
    • View Profile
Re: Tutorial sederhana setting heli CP (Collective Pitch)
« Reply #3 on: June 09, 2009, 08:19:52 AM »
@gigisekar
hehe wong yg lebih dulu main heli kan mas gigisekar, sy sih sekitar bulan desember baru main heli, itupun baru lama v3  :D
baru bulan januari sy beli hbcp2, trus awal bulan mei baru sy beli hk-450, nah disini terasa antengnya, karena dah mulai ngerti dikit2 cara setting jelinya.

@radiohead888888
klo gak salah om jali kan?, hehehe
memang om, swashplate leveling tools itu amat sangat berguna sekali, kalau saya rasa, setting swashplate sama setting cg itu yg paling krusial. Kalau diluaran, swashplate leveler untuk heli 450 sekitar 150 ribuan, untuk yg 500 sekitar 190 ribuan, kalau yg 600 sekitar 200 ribuan.
Nanti deh kalau dapat yang murmer saya coba masukin hehehe  ;D

Offline arifin

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 68
  • Reputation Power: 0
  • arifin has no influence.
    • View Profile
Re: Tutorial sederhana setting heli CP (Collective Pitch)
« Reply #4 on: June 10, 2009, 01:23:48 PM »
ada juga versi pdf nya, bisa di download di : http://www.megaupload.com/?d=F68TNFN9

Salam
Arifin


Offline radiohead888888

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 558
  • Reputation Power: 0
  • radiohead888888 has no influence.
    • View Profile
Re: Tutorial sederhana setting heli CP (Collective Pitch)
« Reply #5 on: June 14, 2009, 10:27:46 PM »
@gigisekar
hehe wong yg lebih dulu main heli kan mas gigisekar, sy sih sekitar bulan desember baru main heli, itupun baru lama v3  :D
baru bulan januari sy beli hbcp2, trus awal bulan mei baru sy beli hk-450, nah disini terasa antengnya, karena dah mulai ngerti dikit2 cara setting jelinya.

@radiohead888888
klo gak salah om jali kan?, hehehe
memang om, swashplate leveling tools itu amat sangat berguna sekali, kalau saya rasa, setting swashplate sama setting cg itu yg paling krusial. Kalau diluaran, swashplate leveler untuk heli 450 sekitar 150 ribuan, untuk yg 500 sekitar 190 ribuan, kalau yg 600 sekitar 200 ribuan.
Nanti deh kalau dapat yang murmer saya coba masukin hehehe  ;D

koq tau om ini jali...hehehe....iya nih om mata saya agak2 kacau klo ngeliat pake feeling swashplatenya rata apa ngga,harus tetep dites sambil terbang dulu....kan klo pake swashplate leveler gak perlu di test lagi..........

Offline ipanwungkul

  • Newbie
  • *
  • Posts: 5
  • Reputation Power: 0
  • ipanwungkul has no influence.
    • View Profile
Re: Tutorial sederhana setting heli CP (Collective Pitch)
« Reply #6 on: January 25, 2010, 02:17:25 PM »
halow para suhu...
terima kasih untuk tutorialnya...

cuman mau tanya, setelah di coba..
kenapa satu  lengan servo (PIT) ga gerak, apa servonya mati?...
kl mati, kenapa kl lengannya di lepas aga gerakan kejut2an?

mohon bantuannya...
thx

Offline maxmario

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 408
  • Reputation Power: 15
  • maxmario has no influence.
  • DriftClass
    • View Profile
Re: Tutorial sederhana setting heli CP (Collective Pitch)
« Reply #7 on: April 06, 2010, 01:40:59 PM »
halo om
salam kenal, saya baru maen heli.
terima kasih buat advise nya

 ;D :D ;) :D ;D
MaxMario
- JRCD Company -
-------------------------------------------
DirtClass - losi - teamC - mr03 - driftingMoreFun

Offline shopis

  • Newbie
  • *
  • Posts: 49
  • Reputation Power: 1
  • shopis has no influence.
  • Sell : R/C helicopter from 3ch-6ch, Brand New
    • View Profile
    • rc headquarter, heli 3ch hingga 6ch
Re: Tutorial sederhana setting heli CP (Collective Pitch)
« Reply #8 on: August 19, 2010, 08:16:03 PM »
nice info om..
 :D
FOR SALE : R/C Helicopter 3ch-6ch, Walkera, E-SKY, NINE EAGLES (Brand New In Box)

Please check : http://rcheadquarter.blogspot.com/

Offline anak tiri

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 256
  • Reputation Power: 4
  • anak tiri has no influence.
    • View Profile
Re: Tutorial sederhana setting heli CP (Collective Pitch)
« Reply #9 on: August 19, 2010, 08:27:25 PM »
ikut nimbrung....pilot baru...masih jatuh bangun nih! hehehe....please add my YM. gijilmletak@yahoo.com   trims


Offline joesitompul

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 356
  • Reputation Power: 18
  • joesitompul has no influence.
    • View Profile
Re: Tutorial sederhana setting heli CP (Collective Pitch)
« Reply #10 on: August 26, 2010, 03:09:53 PM »
wah mantep om ipin, mbantu banget buat yg gak ada komunitasnya bisa buat belajar sendiri
Let's Go Green.... Think B4 You Print And START Bike To Work"
Komp Pomad Jl.Kalibata Tengah V No.15
Gsm: 08989 999 703
Ym: pedagang_mie@yahoo.com

Offline achmad

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 677
  • Reputation Power: 38
  • achmad is working their way up.achmad is working their way up.achmad is working their way up.
  • APAPUN RC NYA YG PENTING KUMPUL2....
    • View Profile
Re:Tutorial sederhana setting heli CP (Collective Pitch)
« Reply #11 on: December 21, 2010, 11:22:53 PM »
ikut mantau ja dah....skalian nyapa om ipin...

Offline LCG

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 3019
  • Reputation Power: 11
  • LCG has no influence.
    • View Profile
Re: Tutorial sederhana setting heli CP (Collective Pitch)
« Reply #12 on: November 03, 2011, 04:26:20 AM »
Mo tanya om senior2... Istilah blade tracking itu apa yah, trus efeknya apa,sama ngilanginnya gimana?? Soalnya kata temen hely saya(450) bladenya tracking tuh ... Wah sy ngakngerti tu apa ma besa rasanya gimana ;) maklum newbie... Thanx buat yg jawab..
to RACE or DIE........... terbang juga gapapa
jakarta  95347813

Offline djawas

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
  • Reputation Power: 0
  • djawas has no influence.
    • View Profile
Re: Tutorial sederhana setting heli CP (Collective Pitch)
« Reply #13 on: February 28, 2012, 01:41:10 PM »
link DL tutorialnya dah koit bang.. bisa di uplodin lagi dong.. :D :D

Offline arifkrisnadi

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
  • Reputation Power: 0
  • arifkrisnadi has no influence.
    • View Profile
Re: Tutorial sederhana setting heli CP (Collective Pitch)
« Reply #14 on: July 11, 2013, 07:57:20 PM »
Iya linknya dah koit, ada yang bisa bantu jalur alternatifnya