September 29, 2016, 05:08:28 AM

collapse

Google Search

* Shoutbox

Refresh History
  • Dilarang jual beli di bagian Shoutbox, gunakan Pasar RC.
  • zadark: Pagi All, mini RC kalau diganti koker inti feritnya supaya jarak jangkauannya lebih jauh gimana ya?
    August 15, 2016, 08:06:48 AM
  • The Big M: Pagiii...wah dah lama gak soan kemari
    August 12, 2016, 08:33:14 AM
  • mbohben: om toko rc di malang dimana ya yg recomended?
    July 23, 2016, 12:47:18 PM
  • dhetz: yang main shortcourse 1/10 EP daerah bsd dan sekitarnya absen dunk..biar bisa joinan bareng
    June 27, 2016, 01:42:42 PM
  • antpur: ada yang pernah pake ESC sanwa 308RZ atau yang ngerti setting ??
    June 18, 2016, 08:26:04 AM
  • lowenheart: agan2 yang ada di bandung.. perkenalkan ane dari bandung.. kita dulu komunitas di bandung maen heli (Persatuan Aeromodelling Bandung), sekarang kita kembali gabung buat bikin frame FPV Drone Racing.. sebenernya ini buatan kita asal bandung, dan udah pernah dipake balap di singapore dan juara jg... nama frame nya HiberNagen (hiber = terbang   nagen = diem) hehehehe... kalo yang mau coba main kita setiap hari kamis di Lapangan Udara Sulaiman Bandung. kita juga punya Drone OJEK yang dimana bisa di pinjemin plus dipinjemin google nya pake Fatshark. kita disini sebenernya bukan cari duit, tapi cari komunitas nya... web kita Hibernagen Official Website terus ada beberapa video oleh team pilot kita  https://www.youtube.com/watch?v=njo4chk0erw https://www.youtube.com/watch?v=4O8qolPOyjc https://www.youtube.com/watch?v=sCsdU9fs7Fk   ini frame asli buatan Indonesia... so kalo yang mau gabung sama kita bisa hub Nicky 08112035522
    April 24, 2016, 01:06:31 AM
  • azfani: harga brapa gan
    April 13, 2016, 12:16:02 PM
  • Rama aprilian s: Dsurabaya ada yang masi main rc adventure nda?
    February 16, 2016, 01:44:10 PM
  • irham: Yg punya transponder blh tawarin dong
    February 11, 2016, 10:06:35 PM
  • rednockp: member baru nih, kemarin liat orang main rc mobil, jadi kepengen
    February 11, 2016, 12:15:31 PM
  • B45Y4H: Sore RC'ers, udah lama berhenti main rc, sekarang kembali aktif lagi, pas liat" forum sepi banget ya, pemain lama pada kemana nih?
    February 04, 2016, 03:10:33 PM
  • eleazaar: siang gan bro.. kangen main RC nih. masih ada yang main rc rally ga ya di jakarta?
    January 04, 2016, 09:22:15 AM
  • GeZardous12: Malam GAN....Sebelumnya ane mau cerita dulu nih.....ane mainin quadcopter ane bentuknye small (MODEL WL TOYS V272).lalu ketika mencapai ketinggian max ane lost signal dan ketiup angin  :berdukas :berdukas :berdukas .lalu pertanyaanya ane lagi nyari model tersebut tetapi yg hanya menjual quadcopternya saja(ALIAS BNF)?.lalu jika tidak ada ane mau nanya apakah bisa transmitternya dipakai UTK QP model lain(2,4 GHz),kalau bisa bisa kasih link Olshopnya?....TERIMAKASIH (ini pertama kali ane nulis pertanyaan) (kalo bisa pm ya gan) :ilovekaskuss :ilovekaskuss :ilovekaskuss :ilovekaskuss
    December 26, 2015, 11:16:30 PM
  • oktazul manroe: ada yg jual esc fe 60 amp seken g om low ada bisa sms 082367414492
    December 26, 2015, 03:25:39 PM
  • admin: enggak lah, pemainnya banyak yg baru juga, ramein semuanya dong
    December 24, 2015, 07:51:40 AM
  • azman: drone drone drone..   yg melata udah mulai sepi gara2 yg terbang2
    December 16, 2015, 09:10:25 PM
  • azman: donre
    December 16, 2015, 09:10:04 PM
  • hendy_ahok: mlm...orang baru nih.lam knal..mohon info donk komunitasnya drone di jombang jatim tu ada ta??mgkn fb nya ..trus lokasinya ...thnks...ya mr.
    December 14, 2015, 08:13:24 PM
  • myusufda: malam semua
    December 02, 2015, 08:42:26 PM
  • akuhon: Sip om ....
    September 21, 2015, 10:47:08 AM
  • admin: bahas di sini ya : http://rc.web.id/multirotor-drone/multirotor-drone-race/
    September 21, 2015, 10:24:37 AM
  • admin: ada om, sy juga lagi main race drone, akan ada event balap nanti bulan nov 2015
    September 21, 2015, 06:57:49 AM
  • akuhon: Hai all apa kabar semua.... Lag pengen main racing drone nih .... ada komunitasnya nggak yaa ?
    September 18, 2015, 10:55:21 AM
  • The Big M: Hehehehe...iya Om Gundala.....
    September 16, 2015, 10:49:08 AM
  • gundalaputrapetir: baik2 om Big M,,masih balapan terus ya?,,
    September 09, 2015, 09:58:13 PM
  • The Big M: Wih..ada Om cepatz sama gundala...apa kabar Om..
    September 07, 2015, 03:29:04 PM
  • admin: main rc balap terbang aja yuk lagi naik daun nih
    September 07, 2015, 09:20:14 AM
  • edelbrock: halo om admin.. omgundala skrg di veteran? deket dong saya di BSD hahaha
    September 06, 2015, 06:29:35 PM
  • gundalaputrapetir: ga om,,di veteran,,hehe,,mantaaaab euy,,masih ok kan KO nya,,
    September 05, 2015, 11:13:46 PM
  • admin: om, mash di blok S kah sehari2 ? helios kopropo dari om masih sy simpen nih
    September 03, 2015, 08:45:37 AM

* Who's Online

  • Dot Guests: 41
  • Dot Hidden: 0
  • Dot Users: 0

There aren't any users online.


R/C Kits & Setup

No New Posts Multirotor - Drone

Membahas RC multirotor dari tricopter, quad, hexa dan seterusnya

17 Posts
3 Topics

Last post by admin
in Re: New comer multirotor
on December 27, 2015, 10:43:25 AM

No New Posts On-Road - Nitro & Electric

Diskusi R/C di dalam kategori On-Road, baik Nitro atau Electric, mencakup kits, asesoris, setup dan sebagainya.

Moderators: hotrod, Old-Buddy

5906 Posts
171 Topics

Last post by ting
in ban onroad 1/8 buat MUGE...
on June 16, 2016, 07:17:24 PM

No New Posts Off-Road - Nitro & Electric

Diskusi R/C di dalam kategori Off-Road, baik Nitro atau Electric, mencakup kits, asesoris, setup dan sebagainya.

Moderators: hotrod, Old-Buddy

3081 Posts
219 Topics

Last post by Varyoktux
in Re: Thunder tiger tomaha...
on May 16, 2016, 03:59:52 PM

No New Posts Horse Power

Khusus membahas seluk beluk dan segala permasalahan sumber tenaga RC yaitu Engine dan Motor (brushed/brushless)

Moderator: hotrod

2507 Posts
175 Topics

Last post by Songitlc
in Re: HELLPP ... Mesinnya ...
on September 07, 2016, 01:42:33 PM

No New Posts RC Rock Crawling

Membahas seluk beluk teknik RC Rock Crawling

Moderator: d1rt

2885 Posts
167 Topics

Last post by yudi
in Re: HSP CRAWLER PANGOLIN...
on April 21, 2016, 12:23:28 AM

No New Posts RC Adventure

Senang adventure dengan RC ? Di sub forum ini dibahas seluk beluknya

Moderator: hondamania76

7265 Posts
153 Topics

Last post by TJM
in Re: Tamiya 3 speed forum...
on August 10, 2016, 07:47:03 AM

No New Posts RC Rally

Rally anyone ?

Moderator: Hoot

1288 Posts
48 Topics

Last post by Songitlc
in Re: Tanya: Rally vs Spee...
on September 07, 2016, 01:43:04 PM

No New Posts RC Short Course Truck

Membahas Elektrik atau Nitro, 4WD atau 2WD, 1/10 atau 1/8, seperti Traxxas dengan Slash (E) dan Slayer (N), lalu Team Associated dengan SC10 (E) dan SC8 (N), HPI Blitz (E), Jammin' SCRT 10 (E dan N), Kyosho Ultima SC (E)

Moderator: d1rt

1264 Posts
125 Topics

Last post by kiki siregar
in Re: MEDAN SHORT COURSE T...
on October 29, 2015, 09:09:40 PM

No New Posts Micro & Mini Scale

Diskusi R/C di dalam kategori micro atau mini (1/18-scale, 1/24-scale, Mini-Z, Mini-T, Mini Inferno, dsb), mencakup kits, asesoris, setup dan sebagainya.

4634 Posts
95 Topics

Last post by zadark
in Merubah Koker Inti Ferit
on August 15, 2016, 08:12:29 AM

No New Posts Large Scale

Diskusi R/C di dalam kategori besar (Monster Trucks, 1/8th, 1/5th, dsb), mencakup kits, asesoris, setup dan sebagainya.

358 Posts
40 Topics

Last post by Sidokania
in Re: MCD RALLY DRIFTING
on May 18, 2015, 03:57:01 PM

No New Posts Flight RC

Diskusi R/C di dalam kategori aeromodel (pesawat dan heli), mencakup kits, asesoris, setup dan sebagainya.

1176 Posts
103 Topics

Last post by sevgeers
in Re: Pesawat n heli wat p...
on February 26, 2015, 11:17:07 PM

No New Posts Boat RC

Diskusi R/C di dalam kategori boat, mencakup kits, asesoris, setup dan sebagainya.

843 Posts
73 Topics

Last post by henrry
in Re: Propeller & Motor
on January 20, 2016, 12:07:42 PM

No New Posts Vintage RC

Usang bukan sampah, justru menjadi $$$. Collectors are invited.

439 Posts
9 Topics

Last post by tantemiya
in Re: Vintage collection g...
on October 03, 2015, 10:55:11 PM

No New Posts Product Review

Bagian ini khusus untuk mereview semua product RC baik kit, radio, asesoris, charger, tools dan sebagainya

Moderator: Old-Buddy

1690 Posts
116 Topics

Last post by admin
in Re: Bagaimana review dar...
on September 02, 2015, 09:39:17 PM

No New Posts RC Simulator

Belum punya RC beneran ? Musim hujan gak sempet ke track tapi tetep mau main RC ? Lagi sibuk di kantor ? Simulator jawabannya.

472 Posts
31 Topics

Last post by ade kurniawan
in Re: Indonesia Virtual Ra...
on March 01, 2015, 02:57:40 PM

No New Posts RC Lain-lain

Diskusi segala jenis R/C diluar kategori di atas. Yang tidak umum pun silahkan

670 Posts
61 Topics

Last post by ozonesia
in Re: r/c alat berat
on September 06, 2016, 07:20:22 AM

No New Posts Radio, Charger, Tools dan Perangkat lain

Kategori untuk mendiskusikan barang-barang pendukung dalam hobby R/C

Moderator: hotrod

3653 Posts
373 Topics

Last post by Jimmy Tandarto
in Menambah batrei
on December 31, 2015, 09:35:03 AM

Umum

No New Posts Diskusi Umum R/C

Ruang diskusi umum semua hal, namun masih berkisar di dunia R/C

Moderators: hotrod, Old-Buddy

2532 Posts
198 Topics

Last post by jo2008wi
in Mini RC 1/18
on May 19, 2016, 06:33:16 PM

No New Posts Komunitas Lokal

Ruang diskusi untuk mengumpulkan pemain RC sesuai lokasi area geografis

11379 Posts
163 Topics

Last post by snoopy135
in Re: Bogor-Sukabumi ada K...
on August 02, 2016, 01:41:11 PM

No New Posts Race, Track, Club dan Event

Forum diskusi untuk event balapan , track, klub R/C dan kegiatan offline lainnya

Moderator: Old-Buddy

31284 Posts
516 Topics

Last post by rey lorenzo
in Re: Nge track RC adventu...
on January 30, 2016, 01:55:15 PM

Child Boards: Indonesia National EP Championship
No New Posts Rookie Zone

Agar lebih banyak lagi pemain R/C, bagi pendatang baru silahkan bertanya di sini. Pemain lama harap membantu.

Moderator: Old-Buddy

7065 Posts
406 Topics

Last post by Shate
in Ask bind plug + kit heng...
on August 17, 2015, 09:36:08 PM

No New Posts Car 1:1

Yang suka RC, terutama jenis mobil, banyak yang suka utak atik Car miliknya yang ukuran 1:1. Diskusi di sini.

351 Posts
18 Topics

Last post by herbrata
in Jasa Body Repair Pengeca...
on January 06, 2014, 10:11:36 PM

RC Drift

No New Posts Drift Lounge

Tempat biasa para drifter ngobrol atau pun ngejunk seputar drift dan yang lain.

Moderators: ganjil, GTO

6924 Posts
86 Topics

Last post by maxmario
in Re: JRCD - JAKARTA RC DR...
on January 29, 2015, 12:30:19 PM

No New Posts Drift Meet and Event

Kumpul para Drifters, pick your location. Juga informasi event khusus Drift

Moderators: ganjil, GTO

10763 Posts
219 Topics

Last post by maxmario
in Re: JRCD CHAMPIONSHIP 20...
on May 05, 2014, 08:11:13 PM

No New Posts Drift Workshop

Ngebahas seputar setting untuk drift dari oli shock, camber, toe-in toe-out, bodydrop, dan sebagainya

Moderators: ganjil, GTO

2113 Posts
100 Topics

Last post by Dioxide
in Re: HPI Vs TT-01
on August 22, 2013, 07:47:13 AM

No New Posts Gallery

Foto, Video, showcase sampai garasi para drifters di sini.

Moderators: ganjil, GTO

1811 Posts
29 Topics

Last post by dniz_evo
in Re: Pics of Your 1/10 Ri...
on December 19, 2013, 02:53:58 PM

No New Posts Newbie Zone

Bagi yang baru gabung dan bingung mau bertanya-jawab dengan yang ahli, di sini tempatnya

Moderators: ganjil, GTO

4230 Posts
286 Topics

Last post by Aardianzah
in Tanya problem alarm pada...
on September 03, 2015, 06:20:02 PM

Bursa

No New Posts Pasar RC - Baru

Forum jual beli RC, khusus barang RC yang baru. Syarat: no spam

35456 Posts
3482 Topics

Last post by kun-kun
in Re: RC Tamiya Kit 1:10 B...
on September 17, 2016, 06:53:38 AM

No New Posts Pasar RC - Bekas (2nd Hand)

Buat yang mau melego RC namun 2nd hand atau bukan barang baru silahkan diletakkan di thread ini

87130 Posts
7994 Topics

Last post by hussin
in Combo Brushless Xerun da...
on September 20, 2016, 05:09:20 PM

RC.web.ID

No New Posts Situs RC.web.ID

Seputar berita dan perkembangan situs RC.web.ID. Permintaan bantuan terkait situs, saran dan masukan silahkan diskusikan di sini.

1075 Posts
70 Topics

Last post by pacocamino
in Re: Rencana aplikasi sma...
on April 08, 2015, 09:38:25 AM

  • No New Posts
  • Redirect Board

rc.web.id - Komunitas Online Radio Control Indonesia - Info Center

Upcoming Calendar Upcoming Calendar

Upcoming Birthdays: das_ci (42), vitzracer, Garage-RC (28), mrfunkyjay (29), evildriver, ajianxboy (37)

Forum Stats Forum Stats

266213 Posts in 18317 Topics by 7974 Members. Latest Member: morefast
Latest Post: "Combo Brushless Xerun da..." ( September 20, 2016, 05:09:20 PM )
View the most recent posts on the forum.
[More Stats]

Users Online Users Online

41 Guests, 0 Users

Most Online Today: 46. Most Online Ever: 515 (May 31, 2013, 03:24:01 PM)