RC Drift > Gallery

RC QD drift

(1/1)

malikibra:
om om sekalian saya newbie mau nanya tentang QD apa dia Bisa ngedrift ?
trus gimana yah cara upgrde nya , harga body polos berapa , satu lagi nih dimana yah tempat sparepart dan aksesoris yang murah daerah bekasi or jakarta, thanks

vtec_power:
rata-rata disini kelasnya hobby,,
kalau ditanya rc qd bisa ngedrift atau tidak,,jawabannya bisa..tp jauh berbeda dengan yg kelas hobby..mau upgrade dr qd biar sama kyk kelas hobby???disarankan tidak,,karena nantinya budget yg dikeluarkan bisa setara dengan beli kit hobby seperti TT01,,dan hasilnya kurang optimal.. lebih baik kalau uang yg ada sekarang ditabung sampai mencukupi bwat beli kit 2nd yg recommended.. sambil menunggu ada baiknya menggali informasi (bukan bertanya kit apa yg bagus, harganya,,dan bla..bla..bla. tp dimulai dengan cari apa yg biasa dipakai dan kelengkapannya)

kl tertarik untuk menekuni bisa coba datang ke stc setiap hari minggu untuk melihat kumpul2nya atau kebetulan tgl 18 desember 2011 di thamrin city dari JRCD (jakarta rc drifter) mao mengadakan lomba,,bisa dtng dan tanya2

semoga membantu..

einyan:
wah sayang banget nich gan sdikit yang tertarik padahal salah satu topic yang menarik jg

bhegick:
tambahin lagi dong...
Pengalaman Bangun RC Driftnya...
enaknya mekanismenya sperti apa...
Beli langsung jadi atau.... cara mencicil...

Mohon advice para...suhu2 disini...

dickiehabrunrosyivana:
saya ingin menjelaskan berdasarkan pengalamn saya ya

RC QD (Remote Control Quick Drive)

- kategori : RTR
- kelas : mainan
- servis/sparepart : DEAD END (rusak = buang)

ini memang topik yang bagus untuk d bahas. karena rata2 publik menilai RC itu semuanya RTR ( ready to run ) alias langsung bisa main. nah saya akan menjelaskan kekurangan dan kelebihan, serta bedanya RC QD (DRIFT) dan KIT BUILD a.k.a RC PROPO (DRIFT)

RC QD

(+)
1. Langsung bisa main
2 Murah
3. Tinggal pilih mana yang kamu suka, bawa deh ke rumah buat main

(-)
1. kelas mainan
2. sparepartnya bisa di bilang EPIC bahkan hampir tidak ada (kecuali modal kreatif)
3. sekali pencet gas langsung maju, begitupun dengan mundur, dan beloknya
4. Tidak ada settingan (baik dari ESC dan Remotenya)

RC Propo

(+)
1. kelas hobby
2. sparepart terjamin dan mudah d cari
3. setting sesuai yang kamu mau
dll

(-)
1. "harga" kategori hobby
2. sparepart ada yang mudah rusak (untuk belt power (belt cepat habis matanya) ) untuk shaft (saya tidak berpengalaman :D)


saran :

tabunglah budget minimal sampe 3.6 juta, itu sudah termasuk kit(new), radio(second), esc+motorbrushed(second), body(dikasih sama toko "BONUS"  :D)

kalau saya sih menyarankan pake aja kit SAKURA D3 CS, itu buat low end budget sangat rekomended bgt  ;) saya juga pake itu kok 8) dan jangan rendah hati kalau tetangga sebelah pake kit semodel OTA or something else. yang PRO juga banyak kok yg pake SAKURA D3 ;D

oh iya nih tambahan, kalau buat RC DRIFT yg udah RTR ada kok, dr merk HPI flyingfish sama Heng Long 518.

pesan moral:

RC Drift propo >> prospek ke depanya cerah (sparepart, kompetisi) dan pastinya ga akan cepat bosan :D


semoga membantu ;D

Navigation

[0] Message Index

Go to full version