September 23, 2018, 03:48:12 AM

collapse

Google Search

* Shoutbox

Refresh History
  • Dilarang jual beli di bagian Shoutbox, gunakan Pasar RC.
  • Yayanyandis: Test
    September 08, 2018, 04:30:02 PM
  • lowenheart: 1. Xray T4 2016 FULL HOOP UP - Servo Futaba BLS571SV - ESC ORCA VX3 with ORCA ALU FAN - Motor ORCA RX3 13.5T with WTF FAN - Receiver Futaba R304SB-E - Full Hoop up with Alu & Titanium  2. Xray NT1 2013 - Servo 2x Savox SB-2271SG - Motor NOVAROSSI Keep-On Tuned - My Laps Transporder - Receiver Futaba R304SB - Full Titan  3. Team Magic G4JR - Servo Savox 1251MG - Servo Savox 1252MG - Receiver Futaba R304SB  4. VBC FF Twelve - Servo KO Propo PDS-2345-ICS - Motor & ESC HOBBYWING Xerun 13,5T - Receiver Futaba R304SB-E - Hoop up HUDY  5. PAN CAR  - Servo Trackstar - ESC Trackstar One Cell Gen 2 - Moto Trackstar  6. Mchassis V2 - Servo Savox 1251 MG - Motor & ESC Hobbywing  - Receiver Futaba R304SB-E - Full Hoopup Tamiya - Mylaps Transporder  7. Futaba 4PX Full Hoop UP by HiroSeiko with LIPO  8. Hudy Setup System Touring 1/10 Complete Set  9. Bonus : - Starter Box Hard Racing - Tekin RS Pro with Orca RX2 10.5T - LRP 5800 MAH NEW - 2x LRP Shorty Lipo - Hyperion Charger EOS0606i - Turnigy 5800MAh
    June 01, 2018, 01:24:21 AM
  • apria suprastyo: samarinda
    March 08, 2018, 09:27:25 AM
  • Rezki: Komunitas rc karawang ada?
    January 18, 2018, 12:03:49 PM
  • marionaurora: komunitas boat di jogja ada ga yaa ?
    July 14, 2017, 09:15:26 AM
  • arifp056: komunitas rc drift di kudus apa ya? ada yang tau gag?
    July 10, 2017, 08:53:24 PM
  • RAGA: ada yang bisa review www.gintinghobbies. com
    April 26, 2017, 12:02:19 PM
  • CeCeNeT: hallo.... ada yang tau event race kapan dan dimana sekitar jakarta?
    April 20, 2017, 03:42:20 PM
  • azman: uda di jualain semua kitnya... jadi ga pernah mampir lagi
    April 18, 2017, 11:38:23 AM
  • anaconda: sdh tutup kah web ini
    March 30, 2017, 11:56:57 AM
  • anaconda: pada loit kli yach racer ind nie
    March 30, 2017, 11:55:50 AM
  • mg racer: pagiiiii, dah lama ga main kesini
    March 30, 2017, 07:13:43 AM
  • Saddam: Kopdarnya tiap hari apa min?
    February 10, 2017, 07:15:09 AM
  • hendra.bluesky: siang semuanya, mau cari discharger yang bagus untuk batre aa dmna yah, mohon bantuannya ,  trims
    October 28, 2016, 01:38:29 PM
  • wishnew7: Selamat malam
    October 25, 2016, 06:28:59 PM
  • zadark: Pagi All, mini RC kalau diganti koker inti feritnya supaya jarak jangkauannya lebih jauh gimana ya?
    August 15, 2016, 08:06:48 AM
  • The Big M: Pagiii...wah dah lama gak soan kemari
    August 12, 2016, 08:33:14 AM
  • mbohben: om toko rc di malang dimana ya yg recomended?
    July 23, 2016, 12:47:18 PM
  • dhetz: yang main shortcourse 1/10 EP daerah bsd dan sekitarnya absen dunk..biar bisa joinan bareng
    June 27, 2016, 01:42:42 PM
  • antpur: ada yang pernah pake ESC sanwa 308RZ atau yang ngerti setting ??
    June 18, 2016, 08:26:04 AM
  • lowenheart: agan2 yang ada di bandung.. perkenalkan ane dari bandung.. kita dulu komunitas di bandung maen heli (Persatuan Aeromodelling Bandung), sekarang kita kembali gabung buat bikin frame FPV Drone Racing.. sebenernya ini buatan kita asal bandung, dan udah pernah dipake balap di singapore dan juara jg... nama frame nya HiberNagen (hiber = terbang   nagen = diem) hehehehe... kalo yang mau coba main kita setiap hari kamis di Lapangan Udara Sulaiman Bandung. kita juga punya Drone OJEK yang dimana bisa di pinjemin plus dipinjemin google nya pake Fatshark. kita disini sebenernya bukan cari duit, tapi cari komunitas nya... web kita Hibernagen Official Website terus ada beberapa video oleh team pilot kita  https://www.youtube.com/watch?v=njo4chk0erw https://www.youtube.com/watch?v=4O8qolPOyjc https://www.youtube.com/watch?v=sCsdU9fs7Fk   ini frame asli buatan Indonesia... so kalo yang mau gabung sama kita bisa hub Nicky 08112035522
    April 24, 2016, 01:06:31 AM
  • azfani: harga brapa gan
    April 13, 2016, 12:16:02 PM
  • Rama aprilian s: Dsurabaya ada yang masi main rc adventure nda?
    February 16, 2016, 01:44:10 PM
  • irham: Yg punya transponder blh tawarin dong
    February 11, 2016, 10:06:35 PM
  • rednockp: member baru nih, kemarin liat orang main rc mobil, jadi kepengen
    February 11, 2016, 12:15:31 PM
  • B45Y4H: Sore RC'ers, udah lama berhenti main rc, sekarang kembali aktif lagi, pas liat" forum sepi banget ya, pemain lama pada kemana nih?
    February 04, 2016, 03:10:33 PM
  • eleazaar: siang gan bro.. kangen main RC nih. masih ada yang main rc rally ga ya di jakarta?
    January 04, 2016, 09:22:15 AM
  • GeZardous12: Malam GAN....Sebelumnya ane mau cerita dulu nih.....ane mainin quadcopter ane bentuknye small (MODEL WL TOYS V272).lalu ketika mencapai ketinggian max ane lost signal dan ketiup angin  :berdukas :berdukas :berdukas .lalu pertanyaanya ane lagi nyari model tersebut tetapi yg hanya menjual quadcopternya saja(ALIAS BNF)?.lalu jika tidak ada ane mau nanya apakah bisa transmitternya dipakai UTK QP model lain(2,4 GHz),kalau bisa bisa kasih link Olshopnya?....TERIMAKASIH (ini pertama kali ane nulis pertanyaan) (kalo bisa pm ya gan) :ilovekaskuss :ilovekaskuss :ilovekaskuss :ilovekaskuss
    December 26, 2015, 11:16:30 PM
  • oktazul manroe: ada yg jual esc fe 60 amp seken g om low ada bisa sms 082367414492
    December 26, 2015, 03:25:39 PM
  • admin: enggak lah, pemainnya banyak yg baru juga, ramein semuanya dong
    December 24, 2015, 07:51:40 AM

* Who's Online

  • Dot Guests: 71
  • Dot Hidden: 0
  • Dot Users: 0

There aren't any users online.


Author Topic: Brushless System KNOW HOW  (Read 30813 times)

Offline admin

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1546
  • Reputation Power: 28
  • admin barely matters.admin barely matters.
    • View Profile
    • http://rc.web.id
Brushless System KNOW HOW
« on: May 21, 2009, 10:40:13 AM »
Kayaknya belum ada thread yang omongin Brushless System ujung ke ujung ya.

Jenis2 nya, ukuran2 nya, cara pakai nya walaupun 'no maintenance', dkk.

Tolong yang expert bisa memulai, karena relatif belum banyak yang menggunakannya ya, apalagi newbie.

thanks
« Last Edit: May 21, 2009, 05:08:34 PM by admin »
SUPPORT rc.web.id dan  DroneIndonesia.com

Offline damset74

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1909
  • Reputation Power: 1
  • damset74 has no influence.
    • View Profile
Re: Brusless System KNOW HOW
« Reply #1 on: May 21, 2009, 11:05:51 AM »
ikutan dukung aja um admin................soalnya blon ngerti jg neh ogut... ;D
biar balap asal SELAMAT

Offline gantano

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1136
  • Reputation Power: 4
  • gantano has no influence.
  • tukang nyusul yg nyusul di bahu jalan
    • View Profile
Re: Brusless System KNOW HOW
« Reply #2 on: May 21, 2009, 11:21:08 AM »
ikutan dukung aja um admin................soalnya blon ngerti jg neh ogut... ;D
tul, pengalaman nih, belom juga jalan  2 biji vortex esc udah kebakar n ngadat ;D

Offline t4m1y4niac

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 5546
  • Reputation Power: 94
  • t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!
  • Count one to twelve.
    • View Profile
Re: Brusless System KNOW HOW
« Reply #3 on: May 21, 2009, 12:41:03 PM »
ikutan dukung aja um admin................soalnya blon ngerti jg neh ogut... ;D
tul, pengalaman nih, belom juga jalan  2 biji vortex esc udah kebakar n ngadat ;D

ah serius Om???? sumpeh???
Om cerita donk gimana kejadiannya????
ampe abis 2 unit, mending yang 1 dihibahkan ke saya ya Om...tul ga??
ditunggu ceritanya Om.
Kunjungi "t4m1y4niac rc performance" di Senayan Trade Center lantai 1 nomor 1005, Jakarta Selatan.
Tamiya-Team Xray-Top Racing-Street Jam-Sakura Zero-Yeah Racing-Much More-Sanwa-Ko Propo-Futaba-LRP.

Offline revoturbo

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 7010
  • Reputation Power: 125
  • revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!
  • one step ahead of your dreams
    • View Profile
Re: Brusless System KNOW HOW
« Reply #4 on: May 21, 2009, 03:27:44 PM »
brush less baik nya kalo 3,5 T (yg konon kenceng).. penting sekali ukur suhu track.. (gak over heat) juga baik nya pake 5 cell.. menurut yg udah2 dari info di sana , buat pemula yg mau extreme pake 6 cell (yg umum stick pack 7,2V) pake 5.5T biar aman..

tapi sekarang lagi rame kelas stock 11,5T.. Speedo nya juga gak semahal yg bisa sampe 3,5T

Trus musti yg pake sensor.. biar gak ada turbo lag nya.

 juga kalo BL motor itu penting juga yg jual nya.. jadi mo komplain gampang..
081-660-3518
shop: 022-4232081 open 9.30 - 17.00
stock: Bp Teddy
technical info: Bp Acil
KOMPOR RC www.hobiland.net & www.multimakmurperformance.com Jl dr Cipto no 5 Bandung  Track indoor : carpet track BeMall lt V bdg


Offline admin

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1546
  • Reputation Power: 28
  • admin barely matters.admin barely matters.
    • View Profile
    • http://rc.web.id
Re: Brusless System KNOW HOW
« Reply #5 on: May 21, 2009, 05:05:19 PM »
Untuk pemilihan ESC bagaimana pertimbangannya ?
« Last Edit: May 21, 2009, 05:12:46 PM by admin »
SUPPORT rc.web.id dan  DroneIndonesia.com

Offline d1rt

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1981
  • Reputation Power: 6
  • d1rt has no influence.
  • "Do It In The Dirt"
    • View Profile
Re: Brushless System KNOW HOW
« Reply #6 on: May 21, 2009, 11:55:24 PM »
Yang pasti saya berhenti offroad GP gara2 BL ini...abis kencengnya sama dengan buggy GP saya sebelumnya....apalagi tinggal COLOK :D...yang penting jaga temperatur...diatas 70 derajat celcius cooling down dulu...juga perhatikan gear ratio (spur vs pinion) sesuaikan dengan ukuran track...itu aja yang saya tahu...selanjutnya silahkan para pakar disini yang menambahkan... :)
Short Course Truck MOFO:
JAMMIN - KO PROPO - HOBBYWING - SPEEDPASSION - PROLINE - JCONCEPTS - TURNIGY - STRC

Offline mamang

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1112
  • Reputation Power: 10
  • mamang has no influence.
    • View Profile
Re: Brusless System KNOW HOW
« Reply #7 on: May 22, 2009, 12:16:01 AM »
ikutan dukung aja um admin................soalnya blon ngerti jg neh ogut... ;D
tul, pengalaman nih, belom juga jalan  2 biji vortex esc udah kebakar n ngadat ;D

wah... dikemanain tuh bangkena... buang ke mamang aja...
 ;D ;D
Please visit us @ TAMIYAHOUSE.COM
HP.08997894288
BB 2773A663

Offline t4m1y4niac

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 5546
  • Reputation Power: 94
  • t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!
  • Count one to twelve.
    • View Profile
Re: Brusless System KNOW HOW
« Reply #8 on: May 22, 2009, 02:01:19 PM »
Untuk pemilihan ESC bagaimana pertimbangannya ?


parameter yang harus dilihat ga banyak Om....
menurut yang saya baca dan obrolan dengan teman, pertimbangannya :
1. ESC dengan rate minimal 100A (GTB, LRP Sphere TC, Tekin RS / R1, GT 2.0 untuk Vortex itu 120A).
2. Wajib SENSORED system supaya lebih smooth tenaga yang disalurkan ke roda.
3. diutamakan yang ada kipas pendingin heat sink ESC (untuk beberapa tipe BL kompetisi tidak dilengkapi kipas).
4. ada fungsi built in lipo cut off nya.
Kunjungi "t4m1y4niac rc performance" di Senayan Trade Center lantai 1 nomor 1005, Jakarta Selatan.
Tamiya-Team Xray-Top Racing-Street Jam-Sakura Zero-Yeah Racing-Much More-Sanwa-Ko Propo-Futaba-LRP.

Offline bijono

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 3273
  • Reputation Power: 39
  • bijono is working their way up.bijono is working their way up.bijono is working their way up.
    • View Profile
Re: Brusless System KNOW HOW
« Reply #9 on: May 22, 2009, 02:23:12 PM »
ikutan dukung aja um admin................soalnya blon ngerti jg neh ogut... ;D
tul, pengalaman nih, belom juga jalan  2 biji vortex esc udah kebakar n ngadat ;D

wah... dikemanain tuh bangkena... buang ke mamang aja...
 ;D ;D
mudah2an bisa diperbaiki tuh ama mamang...kalo nggak ....?  :'(  :'(  :'(  :'(
murangkalih abi supir tembak :
Team Titan ARC R10 2013 Version
Blitz Bodies
Speed Passion


Offline kaka

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2213
  • Reputation Power: 56
  • kaka is on the verge of being accepted.kaka is on the verge of being accepted.kaka is on the verge of being accepted.kaka is on the verge of being accepted.kaka is on the verge of being accepted.
  • Team-C Jakarta
    • View Profile
Re: Brushless System KNOW HOW
« Reply #10 on: May 22, 2009, 02:50:34 PM »
mudah2an bisa diperbaiki tuh ama mamang...kalo nggak ....?  :'(  :'(  :'(  :'(

Kalau nggak mah, terpaksa pakai jurus pamungkas : Lem Biru....
Team-C, OS Speed, Futaba 4PK (with ASF mini-z inside)

Offline COBRA

  • Newbie
  • *
  • Posts: 42
  • Reputation Power: 0
  • COBRA has no influence.
    • View Profile
Re: Brushless System KNOW HOW
« Reply #11 on: May 22, 2009, 02:59:23 PM »
mudah2an bisa diperbaiki tuh ama mamang...kalo nggak ....?  :'(  :'(  :'(  :'(

Kalau nggak mah, terpaksa pakai jurus pamungkas : Lem Biru....

lem biru.. wah di senangi semua toko...

Offline t4m1y4niac

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 5546
  • Reputation Power: 94
  • t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!
  • Count one to twelve.
    • View Profile
Re: Brushless System KNOW HOW
« Reply #12 on: May 22, 2009, 03:11:55 PM »
saya juga senang (fi)lem biru Om....suer deh...
Kunjungi "t4m1y4niac rc performance" di Senayan Trade Center lantai 1 nomor 1005, Jakarta Selatan.
Tamiya-Team Xray-Top Racing-Street Jam-Sakura Zero-Yeah Racing-Much More-Sanwa-Ko Propo-Futaba-LRP.

Offline bijono

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 3273
  • Reputation Power: 39
  • bijono is working their way up.bijono is working their way up.bijono is working their way up.
    • View Profile
Re: Brushless System KNOW HOW
« Reply #13 on: May 22, 2009, 03:16:24 PM »
mau...mau...mau... :D
murangkalih abi supir tembak :
Team Titan ARC R10 2013 Version
Blitz Bodies
Speed Passion

Offline t4m1y4niac

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 5546
  • Reputation Power: 94
  • t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!
  • Count one to twelve.
    • View Profile
Re: Brushless System KNOW HOW
« Reply #14 on: May 22, 2009, 03:22:40 PM »
 :D :D parah....
Kunjungi "t4m1y4niac rc performance" di Senayan Trade Center lantai 1 nomor 1005, Jakarta Selatan.
Tamiya-Team Xray-Top Racing-Street Jam-Sakura Zero-Yeah Racing-Much More-Sanwa-Ko Propo-Futaba-LRP.