July 19, 2018, 10:43:08 PM

collapse

Google Search

* Shoutbox

Refresh History
  • Dilarang jual beli di bagian Shoutbox, gunakan Pasar RC.
  • lowenheart: 1. Xray T4 2016 FULL HOOP UP - Servo Futaba BLS571SV - ESC ORCA VX3 with ORCA ALU FAN - Motor ORCA RX3 13.5T with WTF FAN - Receiver Futaba R304SB-E - Full Hoop up with Alu & Titanium  2. Xray NT1 2013 - Servo 2x Savox SB-2271SG - Motor NOVAROSSI Keep-On Tuned - My Laps Transporder - Receiver Futaba R304SB - Full Titan  3. Team Magic G4JR - Servo Savox 1251MG - Servo Savox 1252MG - Receiver Futaba R304SB  4. VBC FF Twelve - Servo KO Propo PDS-2345-ICS - Motor & ESC HOBBYWING Xerun 13,5T - Receiver Futaba R304SB-E - Hoop up HUDY  5. PAN CAR  - Servo Trackstar - ESC Trackstar One Cell Gen 2 - Moto Trackstar  6. Mchassis V2 - Servo Savox 1251 MG - Motor & ESC Hobbywing  - Receiver Futaba R304SB-E - Full Hoopup Tamiya - Mylaps Transporder  7. Futaba 4PX Full Hoop UP by HiroSeiko with LIPO  8. Hudy Setup System Touring 1/10 Complete Set  9. Bonus : - Starter Box Hard Racing - Tekin RS Pro with Orca RX2 10.5T - LRP 5800 MAH NEW - 2x LRP Shorty Lipo - Hyperion Charger EOS0606i - Turnigy 5800MAh
    June 01, 2018, 01:24:21 AM
  • apria suprastyo: samarinda
    March 08, 2018, 09:27:25 AM
  • Rezki: Komunitas rc karawang ada?
    January 18, 2018, 12:03:49 PM
  • marionaurora: komunitas boat di jogja ada ga yaa ?
    July 14, 2017, 09:15:26 AM
  • arifp056: komunitas rc drift di kudus apa ya? ada yang tau gag?
    July 10, 2017, 08:53:24 PM
  • RAGA: ada yang bisa review www.gintinghobbies. com
    April 26, 2017, 12:02:19 PM
  • CeCeNeT: hallo.... ada yang tau event race kapan dan dimana sekitar jakarta?
    April 20, 2017, 03:42:20 PM
  • azman: uda di jualain semua kitnya... jadi ga pernah mampir lagi
    April 18, 2017, 11:38:23 AM
  • anaconda: sdh tutup kah web ini
    March 30, 2017, 11:56:57 AM
  • anaconda: pada loit kli yach racer ind nie
    March 30, 2017, 11:55:50 AM
  • mg racer: pagiiiii, dah lama ga main kesini
    March 30, 2017, 07:13:43 AM
  • Saddam: Kopdarnya tiap hari apa min?
    February 10, 2017, 07:15:09 AM
  • hendra.bluesky: siang semuanya, mau cari discharger yang bagus untuk batre aa dmna yah, mohon bantuannya ,  trims
    October 28, 2016, 01:38:29 PM
  • wishnew7: Selamat malam
    October 25, 2016, 06:28:59 PM
  • zadark: Pagi All, mini RC kalau diganti koker inti feritnya supaya jarak jangkauannya lebih jauh gimana ya?
    August 15, 2016, 08:06:48 AM
  • The Big M: Pagiii...wah dah lama gak soan kemari
    August 12, 2016, 08:33:14 AM
  • mbohben: om toko rc di malang dimana ya yg recomended?
    July 23, 2016, 12:47:18 PM
  • dhetz: yang main shortcourse 1/10 EP daerah bsd dan sekitarnya absen dunk..biar bisa joinan bareng
    June 27, 2016, 01:42:42 PM
  • antpur: ada yang pernah pake ESC sanwa 308RZ atau yang ngerti setting ??
    June 18, 2016, 08:26:04 AM
  • lowenheart: agan2 yang ada di bandung.. perkenalkan ane dari bandung.. kita dulu komunitas di bandung maen heli (Persatuan Aeromodelling Bandung), sekarang kita kembali gabung buat bikin frame FPV Drone Racing.. sebenernya ini buatan kita asal bandung, dan udah pernah dipake balap di singapore dan juara jg... nama frame nya HiberNagen (hiber = terbang   nagen = diem) hehehehe... kalo yang mau coba main kita setiap hari kamis di Lapangan Udara Sulaiman Bandung. kita juga punya Drone OJEK yang dimana bisa di pinjemin plus dipinjemin google nya pake Fatshark. kita disini sebenernya bukan cari duit, tapi cari komunitas nya... web kita Hibernagen Official Website terus ada beberapa video oleh team pilot kita  https://www.youtube.com/watch?v=njo4chk0erw https://www.youtube.com/watch?v=4O8qolPOyjc https://www.youtube.com/watch?v=sCsdU9fs7Fk   ini frame asli buatan Indonesia... so kalo yang mau gabung sama kita bisa hub Nicky 08112035522
    April 24, 2016, 01:06:31 AM
  • azfani: harga brapa gan
    April 13, 2016, 12:16:02 PM
  • Rama aprilian s: Dsurabaya ada yang masi main rc adventure nda?
    February 16, 2016, 01:44:10 PM
  • irham: Yg punya transponder blh tawarin dong
    February 11, 2016, 10:06:35 PM
  • rednockp: member baru nih, kemarin liat orang main rc mobil, jadi kepengen
    February 11, 2016, 12:15:31 PM
  • B45Y4H: Sore RC'ers, udah lama berhenti main rc, sekarang kembali aktif lagi, pas liat" forum sepi banget ya, pemain lama pada kemana nih?
    February 04, 2016, 03:10:33 PM
  • eleazaar: siang gan bro.. kangen main RC nih. masih ada yang main rc rally ga ya di jakarta?
    January 04, 2016, 09:22:15 AM
  • GeZardous12: Malam GAN....Sebelumnya ane mau cerita dulu nih.....ane mainin quadcopter ane bentuknye small (MODEL WL TOYS V272).lalu ketika mencapai ketinggian max ane lost signal dan ketiup angin  :berdukas :berdukas :berdukas .lalu pertanyaanya ane lagi nyari model tersebut tetapi yg hanya menjual quadcopternya saja(ALIAS BNF)?.lalu jika tidak ada ane mau nanya apakah bisa transmitternya dipakai UTK QP model lain(2,4 GHz),kalau bisa bisa kasih link Olshopnya?....TERIMAKASIH (ini pertama kali ane nulis pertanyaan) (kalo bisa pm ya gan) :ilovekaskuss :ilovekaskuss :ilovekaskuss :ilovekaskuss
    December 26, 2015, 11:16:30 PM
  • oktazul manroe: ada yg jual esc fe 60 amp seken g om low ada bisa sms 082367414492
    December 26, 2015, 03:25:39 PM
  • admin: enggak lah, pemainnya banyak yg baru juga, ramein semuanya dong
    December 24, 2015, 07:51:40 AM
  • azman: drone drone drone..   yg melata udah mulai sepi gara2 yg terbang2
    December 16, 2015, 09:10:25 PM

* Who's Online

  • Dot Guests: 87
  • Dot Hidden: 0
  • Dot Users: 0

There aren't any users online.


Author Topic: Brushless System KNOW HOW  (Read 30506 times)

Offline hotrod

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 766
  • Reputation Power: 5
  • hotrod has no influence.
  • Little Vroom Vroom
    • View Profile
Re: Brushless System KNOW HOW
« Reply #15 on: May 22, 2009, 10:45:05 PM »
Keep it on topic, guys.
A small model racing car enthusiast.

Offline bijono

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 3273
  • Reputation Power: 39
  • bijono is working their way up.bijono is working their way up.bijono is working their way up.
    • View Profile
Re: Brushless System KNOW HOW
« Reply #16 on: May 25, 2009, 12:14:57 PM »
om-om mo nanya....?    :-\
bagaimana mengihtung..xxxx kv = x/xx Turn Brushless...?
murangkalih abi supir tembak :
Team Titan ARC R10 2013 Version
Blitz Bodies
Speed Passion

Offline d1rt

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1981
  • Reputation Power: 6
  • d1rt has no influence.
  • "Do It In The Dirt"
    • View Profile
Re: Brushless System KNOW HOW
« Reply #17 on: May 25, 2009, 06:34:50 PM »
om-om mo nanya....?    :-\
bagaimana mengihtung..xxxx kv = x/xx Turn Brushless...?
Setahu saya kedua hitungan tersebut tidak bisa mutlak dikonversi om, karena dua2nya berdiri sendiri. TURN lebih ke konstruksi motor tersebut sedangkan KV adalah indikator dari kemampuan motor berputar tanpa beban (no-load). Misalnya ada satu produsen melabeli motornya 5.5T (5700kv), sementara produsen lain melabeli motor buatannya 5.5T (6000kv). Jadi dua2nya sama2 memiliki 5.5T, tapi karena magnet, cara melilit atau beberapa parts lainnya berbeda, KV yang dihasilkan juga berbeda. CMIIW lho...
Short Course Truck MOFO:
JAMMIN - KO PROPO - HOBBYWING - SPEEDPASSION - PROLINE - JCONCEPTS - TURNIGY - STRC

Offline revoturbo

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 7010
  • Reputation Power: 125
  • revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!
  • one step ahead of your dreams
    • View Profile
Re: Brushless System KNOW HOW
« Reply #18 on: May 25, 2009, 07:36:19 PM »
itungan mudah sih yaaa gini  5,5 T BL = 11t b  ,

pokok nya di X 2.

stock 23T = 11,5T BL
081-660-3518
shop: 022-4232081 open 9.30 - 17.00
stock: Bp Teddy
technical info: Bp Acil
KOMPOR RC www.hobiland.net & www.multimakmurperformance.com Jl dr Cipto no 5 Bandung  Track indoor : carpet track BeMall lt V bdg

Offline bijono

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 3273
  • Reputation Power: 39
  • bijono is working their way up.bijono is working their way up.bijono is working their way up.
    • View Profile
Re: Brushless System KNOW HOW
« Reply #19 on: May 26, 2009, 09:28:27 AM »
itungan mudah sih yaaa gini  5,5 T BL = 11t b  ,

pokok nya di X 2.

stock 23T = 11,5T BL

kalo semua turn dinamo bl sama misalnya 11.5 T/Bl atau 23 T/brushed....terus dipake balap...terus beda merk pasti beda Kilovolt donk(beda produsen/ukuran magnet pastinya beda kv bukan ?)....nah...my questions are..
1. pake acuan mana nih yang satuan kv atau Turn nih kalo balap resmi..?.
2. dinamo BL pasti ada timingnya...?  kalo balap resmi timing "legal"nya sampai berapa...?
3. Ukuran rotor magnet beda2.....nah yang legal dipake balap yang mana...?
sorry bapak2/om2 saya banyak nanya...maklum masih newbie... :-\  ;)  :-*
murangkalih abi supir tembak :
Team Titan ARC R10 2013 Version
Blitz Bodies
Speed Passion


Offline bijono

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 3273
  • Reputation Power: 39
  • bijono is working their way up.bijono is working their way up.bijono is working their way up.
    • View Profile
Re: Brushless System KNOW HOW
« Reply #20 on: May 26, 2009, 11:25:05 AM »
itungan mudah sih yaaa gini  5,5 T BL = 11t b  ,

pokok nya di X 2.

stock 23T = 11,5T BL

kalo semua turn dinamo bl sama misalnya 11.5 T/Bl atau 23 T/brushed....terus dipake balap...terus beda merk pasti beda Kilovolt donk(beda produsen/ukuran magnet pastinya beda kv bukan ?)....nah...my questions are..
1. pake acuan mana nih yang satuan kv atau Turn nih kalo balap resmi..?.
2. dinamo BL pasti ada timingnya...?  kalo balap resmi timing "legal"nya sampai berapa...?
3. Ukuran rotor magnet beda2.....nah yang legal dipake balap yang mana...?
sorry bapak2/om2 saya banyak nanya...maklum masih newbie... :-\  ;)  :-*
sambadi enlaiten mi plis..?
murangkalih abi supir tembak :
Team Titan ARC R10 2013 Version
Blitz Bodies
Speed Passion

Offline t4m1y4niac

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 5546
  • Reputation Power: 94
  • t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!
  • Count one to twelve.
    • View Profile
Re: Brushless System KNOW HOW
« Reply #21 on: May 26, 2009, 11:40:53 AM »
serem banget pertanyaannya....aye coba komentar ya Om, sesuai apa yang saya (pernah) baca dan dengar.

yang Om maksud ini tajuknya "Stock Racing" kan ya???

1. balap resmi acuannya "turn" bukan Kv.
2. balap stock dengan BL selalu dibatasi merek dan jenis motor yang digunakan Om, bahkan ada yang handout, pemilihan merek dan jenis yang legal itu tergantung pihak penyelenggara. saat ini motor BL 11.5R yang bisa adjustable timing (kalo ga salah) itu Speed Passion (kalo ada merek yang lain monggo di tambahin) dan motor ini tidak legal di balapan stock manapun.
3. ukuran rotor juga tetep standar sesuai bawaan manufaktur motor yang bersangkutan.

kira" begini Om. ;D ;D ;D
Kunjungi "t4m1y4niac rc performance" di Senayan Trade Center lantai 1 nomor 1005, Jakarta Selatan.
Tamiya-Team Xray-Top Racing-Street Jam-Sakura Zero-Yeah Racing-Much More-Sanwa-Ko Propo-Futaba-LRP.

Offline bijono

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 3273
  • Reputation Power: 39
  • bijono is working their way up.bijono is working their way up.bijono is working their way up.
    • View Profile
Re: Brushless System KNOW HOW
« Reply #22 on: May 26, 2009, 11:49:51 AM »
sedikit belek dimata sy agak terbuang...hehehe...nah pertanyaan berikutnnya (kalo masih boleh bertanya):
1. kalo dinamo hand-out...beberapa ESC (programmable/profile) menghasilkan more rpm/torque lebih dari stock BL (factory set)yang ada...apa ada batasan/aturan...?  :-\ (model scruut lagi ... :-\...)
2. Kalo Hand-out menggunakan dinamo BL Sensored motor...misal 11.5/23t Brushed....terus beberapa racer ESCnya sensorless...kumaha atuh...? :-\...
3. penggunaan amperage (ESC)tuk turn dinamo BL pasti beda2 antara low turn - higher turn...nih spec dinamo bl...harus sesuai donk sesuai kebutuhan escnya...
ada nggak yah satuan ukur xx/xxx amp(esc)=x/xx turn bl.... :-\
duh maaf yah bpk2 om2...maklum newbie banyak bertanya lagi nih.. ;)
« Last Edit: May 26, 2009, 11:51:47 AM by bijono »
murangkalih abi supir tembak :
Team Titan ARC R10 2013 Version
Blitz Bodies
Speed Passion

Offline bijono

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 3273
  • Reputation Power: 39
  • bijono is working their way up.bijono is working their way up.bijono is working their way up.
    • View Profile
Re: Brushless System KNOW HOW
« Reply #23 on: May 26, 2009, 01:31:38 PM »
 
sedikit belek dimata sy agak terbuang...hehehe...nah pertanyaan berikutnnya (kalo masih boleh bertanya):
1. kalo dinamo hand-out...beberapa ESC (programmable/profile) menghasilkan more rpm/torque lebih dari stock BL (factory set)yang ada...apa ada batasan/aturan...?  :-\ (model scruut lagi ... :-\...)
2. Kalo Hand-out menggunakan dinamo BL Sensored motor...misal 11.5/23t Brushed....terus beberapa racer ESCnya sensorless...kumaha atuh...? :-\...
3. penggunaan amperage (ESC)tuk turn dinamo BL pasti beda2 antara low turn - higher turn...nih spec dinamo bl...harus sesuai donk sesuai kebutuhan escnya...
ada nggak yah satuan ukur xx/xxx amp(esc)=x/xx turn bl.... :-\
duh maaf yah bpk2 om2...maklum newbie banyak bertanya lagi nih.. ;)

 :-\



« Last Edit: May 26, 2009, 04:18:26 PM by bijono »
murangkalih abi supir tembak :
Team Titan ARC R10 2013 Version
Blitz Bodies
Speed Passion

Offline t4m1y4niac

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 5546
  • Reputation Power: 94
  • t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!
  • Count one to twelve.
    • View Profile
Re: Brushless System KNOW HOW
« Reply #24 on: May 26, 2009, 06:04:01 PM »
sedikit belek dimata sy agak terbuang...hehehe...nah pertanyaan berikutnnya (kalo masih boleh bertanya):
1. kalo dinamo hand-out...beberapa ESC (programmable/profile) menghasilkan more rpm/torque lebih dari stock BL (factory set)yang ada...apa ada batasan/aturan...?  :-\ (model scruut lagi ... :-\...)
2. Kalo Hand-out menggunakan dinamo BL Sensored motor...misal 11.5/23t Brushed....terus beberapa racer ESCnya sensorless...kumaha atuh...? :-\...
3. penggunaan amperage (ESC)tuk turn dinamo BL pasti beda2 antara low turn - higher turn...nih spec dinamo bl...harus sesuai donk sesuai kebutuhan escnya...
ada nggak yah satuan ukur xx/xxx amp(esc)=x/xx turn bl.... :-\
duh maaf yah bpk2 om2...maklum newbie banyak bertanya lagi nih.. ;)

coba jawab lagi yaaa

1. tidak ada aturan tentang pembatasan ESC untuk stock. seperti balap stock motor brushed pun tidak ada pembatasan ESC, jadi semua tergantung dari selera pembalap dalam memilih/membeli esc kompetisi. esc BL kompetisi biasanya ditulis Amp Rate nya berkisar 100A -120A.

2. kalo ada kejadian seperti ini, pemilik esc sensorless harus menyesali keputusannya membeli esc tersebut, lalu segera menjual nya dan membeli esc sensored  :D :D. becanda Om. pemilik esc sensorless tidak bisa berpartisipasi balapan kalo motor yang legal adalah motor BL sensored...kecuali pemilik esc BL Tekin yang konon bisa sensorless maupun  sensored.

3. kalo satuan ukuran yang Om maksud itu...rasanya tidak ada.
Kunjungi "t4m1y4niac rc performance" di Senayan Trade Center lantai 1 nomor 1005, Jakarta Selatan.
Tamiya-Team Xray-Top Racing-Street Jam-Sakura Zero-Yeah Racing-Much More-Sanwa-Ko Propo-Futaba-LRP.


Offline Old-Buddy

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2196
  • Reputation Power: 74
  • Old-Buddy has a powerful will.Old-Buddy has a powerful will.Old-Buddy has a powerful will.Old-Buddy has a powerful will.Old-Buddy has a powerful will.Old-Buddy has a powerful will.Old-Buddy has a powerful will.
  • OLD-BUDDY Racing....
    • View Profile
Re: Brushless System KNOW HOW
« Reply #25 on: May 26, 2009, 10:11:39 PM »
sedikit belek dimata sy agak terbuang...hehehe...nah pertanyaan berikutnnya (kalo masih boleh bertanya):
1. kalo dinamo hand-out...beberapa ESC (programmable/profile) menghasilkan more rpm/torque lebih dari stock BL (factory set)yang ada...apa ada batasan/aturan...?  :-\ (model scruut lagi ... :-\...)
2. Kalo Hand-out menggunakan dinamo BL Sensored motor...misal 11.5/23t Brushed....terus beberapa racer ESCnya sensorless...kumaha atuh...? :-\...
3. penggunaan amperage (ESC)tuk turn dinamo BL pasti beda2 antara low turn - higher turn...nih spec dinamo bl...harus sesuai donk sesuai kebutuhan escnya...
ada nggak yah satuan ukur xx/xxx amp(esc)=x/xx turn bl.... :-\
duh maaf yah bpk2 om2...maklum newbie banyak bertanya lagi nih.. ;)

Pertanyaannya Lieurrrr..... :D :D :D :D  kagak ngarti sayah mah kang bij.... ??? ???

Offline ontohodboy

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 958
  • Reputation Power: 0
  • ontohodboy has no influence.
  • nu aingg !!!
    • View Profile
Re: Brusless System KNOW HOW
« Reply #26 on: May 26, 2009, 10:31:24 PM »
ikutan dukung aja um admin................soalnya blon ngerti jg neh ogut... ;D
tul, pengalaman nih, belom juga jalan  2 biji vortex esc udah kebakar n ngadat ;D

wah... dikemanain tuh bangkena... buang ke mamang aja...
 ;D ;D

kanggg mamangggg kunaoonnn atuhhhh ..... pantas jadi bandar !!!
Team Xray Bandung

Offline william_ac18l

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 3608
  • Reputation Power: 3
  • william_ac18l has no influence.
  • the words will not last for making you understand
    • View Profile
Re: Brushless System KNOW HOW
« Reply #27 on: May 26, 2009, 11:40:40 PM »
sedikit belek dimata sy agak terbuang...hehehe...nah pertanyaan berikutnnya (kalo masih boleh bertanya):
1. kalo dinamo hand-out...beberapa ESC (programmable/profile) menghasilkan more rpm/torque lebih dari stock BL (factory set)yang ada...apa ada batasan/aturan...?  :-\ (model scruut lagi ... :-\...)
2. Kalo Hand-out menggunakan dinamo BL Sensored motor...misal 11.5/23t Brushed....terus beberapa racer ESCnya sensorless...kumaha atuh...? :-\...
3. penggunaan amperage (ESC)tuk turn dinamo BL pasti beda2 antara low turn - higher turn...nih spec dinamo bl...harus sesuai donk sesuai kebutuhan escnya...
ada nggak yah satuan ukur xx/xxx amp(esc)=x/xx turn bl.... :-\
duh maaf yah bpk2 om2...maklum newbie banyak bertanya lagi nih.. ;)

Pertanyaannya Lieurrrr..... :D :D :D :D  kagak ngarti sayah mah kang bij.... ??? ???

iya nih pertanyaannya kritis n puitis bgt sih
hahaha
sampe terharu deh
 :D :D :D

Offline revoturbo

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 7010
  • Reputation Power: 125
  • revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!
  • one step ahead of your dreams
    • View Profile
Re: Brushless System KNOW HOW
« Reply #28 on: May 27, 2009, 06:11:52 AM »
OH sy setuju dgn tamiyaniac.. kay nya emang beda2 .. ky stock 23t juga kan beda2 performa.. tergantung beli nya yg mana & racikan ratio kan bisa macem2.. performa batt pengaruh.. jd yaa 23T=11,5T ini itungan mudah nya..

kalo mau fair sih pasti mahal banget .. tiap peserta mesti seragam motor - esc nya

nah sy juga mo tanya motor BL sensor & sensorless kenceng mana?
081-660-3518
shop: 022-4232081 open 9.30 - 17.00
stock: Bp Teddy
technical info: Bp Acil
KOMPOR RC www.hobiland.net & www.multimakmurperformance.com Jl dr Cipto no 5 Bandung  Track indoor : carpet track BeMall lt V bdg

Offline bijono

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 3273
  • Reputation Power: 39
  • bijono is working their way up.bijono is working their way up.bijono is working their way up.
    • View Profile
Re: Brushless System KNOW HOW
« Reply #29 on: May 27, 2009, 08:01:06 AM »
pertanyaan saya yang ke 3 diatas bapak2 begini:
apakah cukup esc dgn kapasitas 60-80 amps running motor BL 3,5 T...?
punten ah... ;D
malu bertanya sesat dijalan....kebanyakan bertanya jadi malu ah... ;D
murangkalih abi supir tembak :
Team Titan ARC R10 2013 Version
Blitz Bodies
Speed Passion