June 21, 2018, 06:56:45 PM

collapse

Google Search

* Shoutbox

Refresh History
  • Dilarang jual beli di bagian Shoutbox, gunakan Pasar RC.
  • lowenheart: 1. Xray T4 2016 FULL HOOP UP - Servo Futaba BLS571SV - ESC ORCA VX3 with ORCA ALU FAN - Motor ORCA RX3 13.5T with WTF FAN - Receiver Futaba R304SB-E - Full Hoop up with Alu & Titanium  2. Xray NT1 2013 - Servo 2x Savox SB-2271SG - Motor NOVAROSSI Keep-On Tuned - My Laps Transporder - Receiver Futaba R304SB - Full Titan  3. Team Magic G4JR - Servo Savox 1251MG - Servo Savox 1252MG - Receiver Futaba R304SB  4. VBC FF Twelve - Servo KO Propo PDS-2345-ICS - Motor & ESC HOBBYWING Xerun 13,5T - Receiver Futaba R304SB-E - Hoop up HUDY  5. PAN CAR  - Servo Trackstar - ESC Trackstar One Cell Gen 2 - Moto Trackstar  6. Mchassis V2 - Servo Savox 1251 MG - Motor & ESC Hobbywing  - Receiver Futaba R304SB-E - Full Hoopup Tamiya - Mylaps Transporder  7. Futaba 4PX Full Hoop UP by HiroSeiko with LIPO  8. Hudy Setup System Touring 1/10 Complete Set  9. Bonus : - Starter Box Hard Racing - Tekin RS Pro with Orca RX2 10.5T - LRP 5800 MAH NEW - 2x LRP Shorty Lipo - Hyperion Charger EOS0606i - Turnigy 5800MAh
    June 01, 2018, 01:24:21 AM
  • apria suprastyo: samarinda
    March 08, 2018, 09:27:25 AM
  • Rezki: Komunitas rc karawang ada?
    January 18, 2018, 12:03:49 PM
  • marionaurora: komunitas boat di jogja ada ga yaa ?
    July 14, 2017, 09:15:26 AM
  • arifp056: komunitas rc drift di kudus apa ya? ada yang tau gag?
    July 10, 2017, 08:53:24 PM
  • RAGA: ada yang bisa review www.gintinghobbies. com
    April 26, 2017, 12:02:19 PM
  • CeCeNeT: hallo.... ada yang tau event race kapan dan dimana sekitar jakarta?
    April 20, 2017, 03:42:20 PM
  • azman: uda di jualain semua kitnya... jadi ga pernah mampir lagi
    April 18, 2017, 11:38:23 AM
  • anaconda: sdh tutup kah web ini
    March 30, 2017, 11:56:57 AM
  • anaconda: pada loit kli yach racer ind nie
    March 30, 2017, 11:55:50 AM
  • mg racer: pagiiiii, dah lama ga main kesini
    March 30, 2017, 07:13:43 AM
  • Saddam: Kopdarnya tiap hari apa min?
    February 10, 2017, 07:15:09 AM
  • hendra.bluesky: siang semuanya, mau cari discharger yang bagus untuk batre aa dmna yah, mohon bantuannya ,  trims
    October 28, 2016, 01:38:29 PM
  • wishnew7: Selamat malam
    October 25, 2016, 06:28:59 PM
  • zadark: Pagi All, mini RC kalau diganti koker inti feritnya supaya jarak jangkauannya lebih jauh gimana ya?
    August 15, 2016, 08:06:48 AM
  • The Big M: Pagiii...wah dah lama gak soan kemari
    August 12, 2016, 08:33:14 AM
  • mbohben: om toko rc di malang dimana ya yg recomended?
    July 23, 2016, 12:47:18 PM
  • dhetz: yang main shortcourse 1/10 EP daerah bsd dan sekitarnya absen dunk..biar bisa joinan bareng
    June 27, 2016, 01:42:42 PM
  • antpur: ada yang pernah pake ESC sanwa 308RZ atau yang ngerti setting ??
    June 18, 2016, 08:26:04 AM
  • lowenheart: agan2 yang ada di bandung.. perkenalkan ane dari bandung.. kita dulu komunitas di bandung maen heli (Persatuan Aeromodelling Bandung), sekarang kita kembali gabung buat bikin frame FPV Drone Racing.. sebenernya ini buatan kita asal bandung, dan udah pernah dipake balap di singapore dan juara jg... nama frame nya HiberNagen (hiber = terbang   nagen = diem) hehehehe... kalo yang mau coba main kita setiap hari kamis di Lapangan Udara Sulaiman Bandung. kita juga punya Drone OJEK yang dimana bisa di pinjemin plus dipinjemin google nya pake Fatshark. kita disini sebenernya bukan cari duit, tapi cari komunitas nya... web kita Hibernagen Official Website terus ada beberapa video oleh team pilot kita  https://www.youtube.com/watch?v=njo4chk0erw https://www.youtube.com/watch?v=4O8qolPOyjc https://www.youtube.com/watch?v=sCsdU9fs7Fk   ini frame asli buatan Indonesia... so kalo yang mau gabung sama kita bisa hub Nicky 08112035522
    April 24, 2016, 01:06:31 AM
  • azfani: harga brapa gan
    April 13, 2016, 12:16:02 PM
  • Rama aprilian s: Dsurabaya ada yang masi main rc adventure nda?
    February 16, 2016, 01:44:10 PM
  • irham: Yg punya transponder blh tawarin dong
    February 11, 2016, 10:06:35 PM
  • rednockp: member baru nih, kemarin liat orang main rc mobil, jadi kepengen
    February 11, 2016, 12:15:31 PM
  • B45Y4H: Sore RC'ers, udah lama berhenti main rc, sekarang kembali aktif lagi, pas liat" forum sepi banget ya, pemain lama pada kemana nih?
    February 04, 2016, 03:10:33 PM
  • eleazaar: siang gan bro.. kangen main RC nih. masih ada yang main rc rally ga ya di jakarta?
    January 04, 2016, 09:22:15 AM
  • GeZardous12: Malam GAN....Sebelumnya ane mau cerita dulu nih.....ane mainin quadcopter ane bentuknye small (MODEL WL TOYS V272).lalu ketika mencapai ketinggian max ane lost signal dan ketiup angin  :berdukas :berdukas :berdukas .lalu pertanyaanya ane lagi nyari model tersebut tetapi yg hanya menjual quadcopternya saja(ALIAS BNF)?.lalu jika tidak ada ane mau nanya apakah bisa transmitternya dipakai UTK QP model lain(2,4 GHz),kalau bisa bisa kasih link Olshopnya?....TERIMAKASIH (ini pertama kali ane nulis pertanyaan) (kalo bisa pm ya gan) :ilovekaskuss :ilovekaskuss :ilovekaskuss :ilovekaskuss
    December 26, 2015, 11:16:30 PM
  • oktazul manroe: ada yg jual esc fe 60 amp seken g om low ada bisa sms 082367414492
    December 26, 2015, 03:25:39 PM
  • admin: enggak lah, pemainnya banyak yg baru juga, ramein semuanya dong
    December 24, 2015, 07:51:40 AM
  • azman: drone drone drone..   yg melata udah mulai sepi gara2 yg terbang2
    December 16, 2015, 09:10:25 PM

* Who's Online

  • Dot Guests: 96
  • Dot Hidden: 0
  • Dot Users: 0

There aren't any users online.


Author Topic: Brushless System KNOW HOW  (Read 30149 times)

Offline bijono

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 3273
  • Reputation Power: 39
  • bijono is working their way up.bijono is working their way up.bijono is working their way up.
    • View Profile
Re: Brushless System KNOW HOW
« Reply #30 on: May 27, 2009, 08:05:42 AM »
sedikit belek dimata sy agak terbuang...hehehe...nah pertanyaan berikutnnya (kalo masih boleh bertanya):
1. kalo dinamo hand-out...beberapa ESC (programmable/profile) menghasilkan more rpm/torque lebih dari stock BL (factory set)yang ada...apa ada batasan/aturan...?  :-\ (model scruut lagi ... :-\...)
2. Kalo Hand-out menggunakan dinamo BL Sensored motor...misal 11.5/23t Brushed....terus beberapa racer ESCnya sensorless...kumaha atuh...? :-\...
3. penggunaan amperage (ESC)tuk turn dinamo BL pasti beda2 antara low turn - higher turn...nih spec dinamo bl...harus sesuai donk sesuai kebutuhan escnya...
ada nggak yah satuan ukur xx/xxx amp(esc)=x/xx turn bl.... :-\
duh maaf yah bpk2 om2...maklum newbie banyak bertanya lagi nih.. ;)

Pertanyaannya Lieurrrr..... :D :D :D :D  kagak ngarti sayah mah kang bij.... ??? ???
ampun pak saya juga banyak bertanya...jadi pucing juga... ;D

[/quote]
iya nih pertanyaannya kritis n puitis bgt sih
hahaha
sampe terharu deh
 :D :D :D
[/quote]

duh ikut terharu juga.... :D  :D  :D  :D  :D
murangkalih abi supir tembak :
Team Titan ARC R10 2013 Version
Blitz Bodies
Speed Passion

Offline t4m1y4niac

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 5546
  • Reputation Power: 94
  • t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!
  • Count one to twelve.
    • View Profile
Re: Brushless System KNOW HOW
« Reply #31 on: May 27, 2009, 08:11:55 AM »
pertanyaan saya yang ke 3 diatas bapak2 begini:
apakah cukup esc dgn kapasitas 60-80 amps running motor BL 3,5 T...?
punten ah... ;D
malu bertanya sesat dijalan....kebanyakan bertanya jadi malu ah... ;D

bisa aja Om...tapi hasilnya ga sekenceng pake yang kompetisi 100/120A...dan juga bisa cepet panas/cut off....
Kunjungi "t4m1y4niac rc performance" di Senayan Trade Center lantai 1 nomor 1005, Jakarta Selatan.
Tamiya-Team Xray-Top Racing-Street Jam-Sakura Zero-Yeah Racing-Much More-Sanwa-Ko Propo-Futaba-LRP.

Offline revoturbo

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 7010
  • Reputation Power: 125
  • revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!
  • one step ahead of your dreams
    • View Profile
Re: Brushless System KNOW HOW
« Reply #32 on: May 27, 2009, 10:26:09 AM »
pertanyaan saya yang ke 3 diatas bapak2 begini:
apakah cukup esc dgn kapasitas 60-80 amps running motor BL 3,5 T...?
punten ah... ;D
malu bertanya sesat dijalan....kebanyakan bertanya jadi malu ah... ;D
kaya nya mustii yg 100-120Amp.

kalo yg 60-80 amps buat 8,5 - 15T BL...

trus tetep aja kalo mo awet ESC + motor kasih heat sink/ kipas
081-660-3518
shop: 022-4232081 open 9.30 - 17.00
stock: Bp Teddy
technical info: Bp Acil
KOMPOR RC www.hobiland.net & www.multimakmurperformance.com Jl dr Cipto no 5 Bandung  Track indoor : carpet track BeMall lt V bdg

Offline bijono

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 3273
  • Reputation Power: 39
  • bijono is working their way up.bijono is working their way up.bijono is working their way up.
    • View Profile
Re: Brushless System KNOW HOW
« Reply #33 on: May 28, 2009, 11:08:34 AM »
tinggal menunggu "moment" yang pas biar balap di kita bisa pake brushless...
apalagi tamiya sendiri dah keluarin produk brushless...kira2 bisa di "hand-out" nggak yah... :-\ misal balap Touring pake TBLE-01...
hmmm...apa bisa yah...kira kira kapan yah... :-\
murangkalih abi supir tembak :
Team Titan ARC R10 2013 Version
Blitz Bodies
Speed Passion

Offline t4m1y4niac

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 5546
  • Reputation Power: 94
  • t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!
  • Count one to twelve.
    • View Profile
Re: Brushless System KNOW HOW
« Reply #34 on: May 28, 2009, 12:06:00 PM »
kalo hand out motornya aja sedang dibahas nih.....untuk tahun depan (moga" terlakasana)
Kunjungi "t4m1y4niac rc performance" di Senayan Trade Center lantai 1 nomor 1005, Jakarta Selatan.
Tamiya-Team Xray-Top Racing-Street Jam-Sakura Zero-Yeah Racing-Much More-Sanwa-Ko Propo-Futaba-LRP.


Offline bijono

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 3273
  • Reputation Power: 39
  • bijono is working their way up.bijono is working their way up.bijono is working their way up.
    • View Profile
Re: Brushless System KNOW HOW
« Reply #35 on: May 28, 2009, 12:09:47 PM »
kalo hand out motornya aja sedang dibahas nih.....untuk tahun depan (moga" terlakasana)

duh Om Tam memang pekerja yang giat....salut deh....baru aja dipikirin...om tam dah laksanaain....mudah2an terlaksana nih.... ;).. :-*  :-*  :-*
murangkalih abi supir tembak :
Team Titan ARC R10 2013 Version
Blitz Bodies
Speed Passion

Offline t4m1y4niac

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 5546
  • Reputation Power: 94
  • t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!
  • Count one to twelve.
    • View Profile
Re: Brushless System KNOW HOW
« Reply #36 on: May 28, 2009, 12:21:33 PM »
ayo donk mulai invest BL...mumpung banyak yang jual murah-murah dan bisa nyicil pulaaaa....
Kunjungi "t4m1y4niac rc performance" di Senayan Trade Center lantai 1 nomor 1005, Jakarta Selatan.
Tamiya-Team Xray-Top Racing-Street Jam-Sakura Zero-Yeah Racing-Much More-Sanwa-Ko Propo-Futaba-LRP.

Offline bijono

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 3273
  • Reputation Power: 39
  • bijono is working their way up.bijono is working their way up.bijono is working their way up.
    • View Profile
Re: Brushless System KNOW HOW
« Reply #37 on: May 28, 2009, 02:32:42 PM »
ayo donk mulai invest BL...mumpung banyak yang jual murah-murah dan bisa nyicil pulaaaa....

lagi ngebayangin LRP Stock speck kawin silang ama Tamiya 12 T BL dipadu ama 4 cell (subC) optimized pake profile 6-8....hmmm... :-\...tuh mobil bisa lari nggak yah... :-\  buat m chasis... ;D
« Last Edit: May 28, 2009, 02:35:07 PM by bijono »
murangkalih abi supir tembak :
Team Titan ARC R10 2013 Version
Blitz Bodies
Speed Passion

Offline revoturbo

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 7010
  • Reputation Power: 125
  • revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!
  • one step ahead of your dreams
    • View Profile
Re: Brushless System KNOW HOW
« Reply #38 on: May 28, 2009, 04:02:41 PM »
ayo donk mulai invest BL...mumpung banyak yang jual murah-murah dan bisa nyicil pulaaaa....

lagi ngebayangin LRP Stock speck kawin silang ama Tamiya 12 T BL dipadu ama 4 cell (subC) optimized pake profile 6-8....hmmm... :-\...tuh mobil bisa lari nggak yah... :-\  buat m chasis... ;D
balap BL brushless mah  ntar jadi mahal pendaftaraannya..

LRP kawin silang gitu mungkin bisa bagus bro.. 12T BL mah = 24T 4 cell jadi pelan gak?
ky nya cocok buat 1/12 carpet trek kecil.
081-660-3518
shop: 022-4232081 open 9.30 - 17.00
stock: Bp Teddy
technical info: Bp Acil
KOMPOR RC www.hobiland.net & www.multimakmurperformance.com Jl dr Cipto no 5 Bandung  Track indoor : carpet track BeMall lt V bdg

Offline d1rt

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1981
  • Reputation Power: 6
  • d1rt has no influence.
  • "Do It In The Dirt"
    • View Profile
Re: Brushless System KNOW HOW
« Reply #39 on: May 28, 2009, 11:05:01 PM »
pertanyaan saya yang ke 3 diatas bapak2 begini:
apakah cukup esc dgn kapasitas 60-80 amps running motor BL 3,5 T...?
punten ah... ;D
malu bertanya sesat dijalan....kebanyakan bertanya jadi malu ah... ;D
menurut pemikiran saya yang masih newbie 120 amps paling ideal.... :)
Short Course Truck MOFO:
JAMMIN - KO PROPO - HOBBYWING - SPEEDPASSION - PROLINE - JCONCEPTS - TURNIGY - STRC


Offline t4m1y4niac

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 5546
  • Reputation Power: 94
  • t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!
  • Count one to twelve.
    • View Profile
Re: Brushless System KNOW HOW
« Reply #40 on: May 29, 2009, 08:20:22 AM »
ayo donk mulai invest BL...mumpung banyak yang jual murah-murah dan bisa nyicil pulaaaa....

lagi ngebayangin LRP Stock speck kawin silang ama Tamiya 12 T BL dipadu ama 4 cell (subC) optimized pake profile 6-8....hmmm... :-\...tuh mobil bisa lari nggak yah... :-\  buat m chasis... ;D

jangan 4 cell donk....6 cell aja....
Mini pake 11.5R masih kuat kok drive trainnya.....kalo udah pake 10.5r baru gampang rontok tuh spur nya..
Kunjungi "t4m1y4niac rc performance" di Senayan Trade Center lantai 1 nomor 1005, Jakarta Selatan.
Tamiya-Team Xray-Top Racing-Street Jam-Sakura Zero-Yeah Racing-Much More-Sanwa-Ko Propo-Futaba-LRP.

Offline LCG

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 3019
  • Reputation Power: 11
  • LCG has no influence.
    • View Profile
Re: Brushless System KNOW HOW
« Reply #41 on: May 29, 2009, 08:25:13 AM »
se7 11.5 paling bersahabat buat drivetrain, speed juga cukup lumayan, run time lebih lama 1~2 mnt dari 23t brush
to RACE or DIE........... terbang juga gapapa
jakarta  95347813

Offline william_ac18l

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 3608
  • Reputation Power: 3
  • william_ac18l has no influence.
  • the words will not last for making you understand
    • View Profile
Re: Brushless System KNOW HOW
« Reply #42 on: May 29, 2009, 02:32:27 PM »
se7 11.5 paling bersahabat buat drivetrain, speed juga cukup lumayan, run time lebih lama 1~2 mnt dari 23t brush

tp tomm 11.5 lu uda bersahabat blm sama kantong lu?
 :D :D :D

Offline t4m1y4niac

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 5546
  • Reputation Power: 94
  • t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!
  • Count one to twelve.
    • View Profile
Re: Brushless System KNOW HOW
« Reply #43 on: May 29, 2009, 03:20:31 PM »
pengguna Speed Passion 9.5; 10.5; 11.5 harap berhati"...endbell nya ringkih kalo kena "sundul"  ;D ;D ;D
Kunjungi "t4m1y4niac rc performance" di Senayan Trade Center lantai 1 nomor 1005, Jakarta Selatan.
Tamiya-Team Xray-Top Racing-Street Jam-Sakura Zero-Yeah Racing-Much More-Sanwa-Ko Propo-Futaba-LRP.

Offline bijono

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 3273
  • Reputation Power: 39
  • bijono is working their way up.bijono is working their way up.bijono is working their way up.
    • View Profile
Re: Brushless System KNOW HOW
« Reply #44 on: May 29, 2009, 03:41:48 PM »
pengguna Speed Passion 9.5; 10.5; 11.5 harap berhati"...endbell nya ringkih kalo kena "sundul"  ;D ;D ;D
tapi speed passion kuenceng kan om (walo belom pernah make... :-\)....jilles groskamp pake ini ama TRF 416.....(intip dari forum luar)....
murangkalih abi supir tembak :
Team Titan ARC R10 2013 Version
Blitz Bodies
Speed Passion