November 13, 2018, 07:20:06 AM

collapse

Google Search

* Shoutbox

Refresh History
  • Dilarang jual beli di bagian Shoutbox, gunakan Pasar RC.
  • Yayanyandis: Test
    September 08, 2018, 04:30:02 PM
  • lowenheart: 1. Xray T4 2016 FULL HOOP UP - Servo Futaba BLS571SV - ESC ORCA VX3 with ORCA ALU FAN - Motor ORCA RX3 13.5T with WTF FAN - Receiver Futaba R304SB-E - Full Hoop up with Alu & Titanium  2. Xray NT1 2013 - Servo 2x Savox SB-2271SG - Motor NOVAROSSI Keep-On Tuned - My Laps Transporder - Receiver Futaba R304SB - Full Titan  3. Team Magic G4JR - Servo Savox 1251MG - Servo Savox 1252MG - Receiver Futaba R304SB  4. VBC FF Twelve - Servo KO Propo PDS-2345-ICS - Motor & ESC HOBBYWING Xerun 13,5T - Receiver Futaba R304SB-E - Hoop up HUDY  5. PAN CAR  - Servo Trackstar - ESC Trackstar One Cell Gen 2 - Moto Trackstar  6. Mchassis V2 - Servo Savox 1251 MG - Motor & ESC Hobbywing  - Receiver Futaba R304SB-E - Full Hoopup Tamiya - Mylaps Transporder  7. Futaba 4PX Full Hoop UP by HiroSeiko with LIPO  8. Hudy Setup System Touring 1/10 Complete Set  9. Bonus : - Starter Box Hard Racing - Tekin RS Pro with Orca RX2 10.5T - LRP 5800 MAH NEW - 2x LRP Shorty Lipo - Hyperion Charger EOS0606i - Turnigy 5800MAh
    June 01, 2018, 01:24:21 AM
  • apria suprastyo: samarinda
    March 08, 2018, 09:27:25 AM
  • Rezki: Komunitas rc karawang ada?
    January 18, 2018, 12:03:49 PM
  • marionaurora: komunitas boat di jogja ada ga yaa ?
    July 14, 2017, 09:15:26 AM
  • arifp056: komunitas rc drift di kudus apa ya? ada yang tau gag?
    July 10, 2017, 08:53:24 PM
  • RAGA: ada yang bisa review www.gintinghobbies. com
    April 26, 2017, 12:02:19 PM
  • CeCeNeT: hallo.... ada yang tau event race kapan dan dimana sekitar jakarta?
    April 20, 2017, 03:42:20 PM
  • azman: uda di jualain semua kitnya... jadi ga pernah mampir lagi
    April 18, 2017, 11:38:23 AM
  • anaconda: sdh tutup kah web ini
    March 30, 2017, 11:56:57 AM
  • anaconda: pada loit kli yach racer ind nie
    March 30, 2017, 11:55:50 AM
  • mg racer: pagiiiii, dah lama ga main kesini
    March 30, 2017, 07:13:43 AM
  • Saddam: Kopdarnya tiap hari apa min?
    February 10, 2017, 07:15:09 AM
  • hendra.bluesky: siang semuanya, mau cari discharger yang bagus untuk batre aa dmna yah, mohon bantuannya ,  trims
    October 28, 2016, 01:38:29 PM
  • wishnew7: Selamat malam
    October 25, 2016, 06:28:59 PM
  • zadark: Pagi All, mini RC kalau diganti koker inti feritnya supaya jarak jangkauannya lebih jauh gimana ya?
    August 15, 2016, 08:06:48 AM
  • The Big M: Pagiii...wah dah lama gak soan kemari
    August 12, 2016, 08:33:14 AM
  • mbohben: om toko rc di malang dimana ya yg recomended?
    July 23, 2016, 12:47:18 PM
  • dhetz: yang main shortcourse 1/10 EP daerah bsd dan sekitarnya absen dunk..biar bisa joinan bareng
    June 27, 2016, 01:42:42 PM
  • antpur: ada yang pernah pake ESC sanwa 308RZ atau yang ngerti setting ??
    June 18, 2016, 08:26:04 AM
  • lowenheart: agan2 yang ada di bandung.. perkenalkan ane dari bandung.. kita dulu komunitas di bandung maen heli (Persatuan Aeromodelling Bandung), sekarang kita kembali gabung buat bikin frame FPV Drone Racing.. sebenernya ini buatan kita asal bandung, dan udah pernah dipake balap di singapore dan juara jg... nama frame nya HiberNagen (hiber = terbang   nagen = diem) hehehehe... kalo yang mau coba main kita setiap hari kamis di Lapangan Udara Sulaiman Bandung. kita juga punya Drone OJEK yang dimana bisa di pinjemin plus dipinjemin google nya pake Fatshark. kita disini sebenernya bukan cari duit, tapi cari komunitas nya... web kita Hibernagen Official Website terus ada beberapa video oleh team pilot kita  https://www.youtube.com/watch?v=njo4chk0erw https://www.youtube.com/watch?v=4O8qolPOyjc https://www.youtube.com/watch?v=sCsdU9fs7Fk   ini frame asli buatan Indonesia... so kalo yang mau gabung sama kita bisa hub Nicky 08112035522
    April 24, 2016, 01:06:31 AM
  • azfani: harga brapa gan
    April 13, 2016, 12:16:02 PM
  • Rama aprilian s: Dsurabaya ada yang masi main rc adventure nda?
    February 16, 2016, 01:44:10 PM
  • irham: Yg punya transponder blh tawarin dong
    February 11, 2016, 10:06:35 PM
  • rednockp: member baru nih, kemarin liat orang main rc mobil, jadi kepengen
    February 11, 2016, 12:15:31 PM
  • B45Y4H: Sore RC'ers, udah lama berhenti main rc, sekarang kembali aktif lagi, pas liat" forum sepi banget ya, pemain lama pada kemana nih?
    February 04, 2016, 03:10:33 PM
  • eleazaar: siang gan bro.. kangen main RC nih. masih ada yang main rc rally ga ya di jakarta?
    January 04, 2016, 09:22:15 AM
  • GeZardous12: Malam GAN....Sebelumnya ane mau cerita dulu nih.....ane mainin quadcopter ane bentuknye small (MODEL WL TOYS V272).lalu ketika mencapai ketinggian max ane lost signal dan ketiup angin  :berdukas :berdukas :berdukas .lalu pertanyaanya ane lagi nyari model tersebut tetapi yg hanya menjual quadcopternya saja(ALIAS BNF)?.lalu jika tidak ada ane mau nanya apakah bisa transmitternya dipakai UTK QP model lain(2,4 GHz),kalau bisa bisa kasih link Olshopnya?....TERIMAKASIH (ini pertama kali ane nulis pertanyaan) (kalo bisa pm ya gan) :ilovekaskuss :ilovekaskuss :ilovekaskuss :ilovekaskuss
    December 26, 2015, 11:16:30 PM
  • oktazul manroe: ada yg jual esc fe 60 amp seken g om low ada bisa sms 082367414492
    December 26, 2015, 03:25:39 PM
  • admin: enggak lah, pemainnya banyak yg baru juga, ramein semuanya dong
    December 24, 2015, 07:51:40 AM

* Who's Online

  • Dot Guests: 55
  • Dot Hidden: 0
  • Dot Users: 0

There aren't any users online.


Author Topic: cara breakin engine yg bner gmn?  (Read 27333 times)

Offline mephisto

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1392
  • Reputation Power: 27
  • mephisto barely matters.mephisto barely matters.
  • just play for fun
    • View Profile
cara breakin engine yg bner gmn?
« on: November 21, 2008, 07:01:31 PM »
pgn nanya nih cara breakin yg bner gmn y?
soal nya sy pnya colt yg yaris g lama dah jebol lagi,
dl breakin nya d gantung gas kecil 2 tangki,
trus d pake jln 1 tangki...
3-4 x maen lsg jebol! apa cara nya slh y?
mohon petunjuk nya y..
wts:                         call/sms: 085624166166
1. DF03   2. T2 009  3. Imax B6  4. Motor 11.5r
5. Body hiace, cayene, reiz, subaru, mchasis, dll
6. Esc GTB n Vortex orion     7. TT01D

Offline Old-Buddy

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2196
  • Reputation Power: 74
  • Old-Buddy has a powerful will.Old-Buddy has a powerful will.Old-Buddy has a powerful will.Old-Buddy has a powerful will.Old-Buddy has a powerful will.Old-Buddy has a powerful will.Old-Buddy has a powerful will.
  • OLD-BUDDY Racing....
    • View Profile
Re: cara breakin engine yg bner gmn?
« Reply #1 on: November 21, 2008, 07:04:22 PM »
pgn nanya nih cara breakin yg bner gmn y?
soal nya sy pnya colt yg yaris g lama dah jebol lagi,
dl breakin nya d gantung gas kecil 2 tangki,
trus d pake jln 1 tangki...
3-4 x maen lsg jebol! apa cara nya slh y?
mohon petunjuk nya y..
Mesinnya type apa mas? mesin 12,15 ato 21

Offline hotrod

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 766
  • Reputation Power: 5
  • hotrod has no influence.
  • Little Vroom Vroom
    • View Profile
Re: cara breakin engine yg bner gmn?
« Reply #2 on: November 21, 2008, 10:55:46 PM »
Coba di cari lagi, dulu saya pernah memberikan step by step break in engine di sini.
A small model racing car enthusiast.

Offline sembalap

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2762
  • Reputation Power: 1
  • sembalap has no influence.
  • numpang b'eken
    • View Profile
Re: cara breakin engine yg bner gmn?
« Reply #3 on: November 21, 2008, 11:10:58 PM »
cara break in bisa bervariasi, hasil apa yang ingin kita dapatkan.
cari awet atau cari kencang?
Pembalap musiman Ikut KERAMAIAN
T3 asal jalan yg penting balap

Offline vistaenergy20214

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1547
  • Reputation Power: 4
  • vistaenergy20214 has no influence.
    • View Profile
Re: cara breakin engine yg bner gmn?
« Reply #4 on: November 21, 2008, 11:21:10 PM »
kalo mau awet gimana mas sembalap??pingin tau nih.thanks atas infonya ;)
mbx6....4pk.....hitec 5997.....hitec 5998......grp engine......rb ws73.....blackberry connect 2277195f


Offline sembalap

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2762
  • Reputation Power: 1
  • sembalap has no influence.
  • numpang b'eken
    • View Profile
Re: cara breakin engine yg bner gmn?
« Reply #5 on: November 22, 2008, 12:10:34 AM »
besok deh saya tulis step-stepnya. skrg ngantuk bro.
Pembalap musiman Ikut KERAMAIAN
T3 asal jalan yg penting balap

Offline mephisto

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1392
  • Reputation Power: 27
  • mephisto barely matters.mephisto barely matters.
  • just play for fun
    • View Profile
Re: cara breakin engine yg bner gmn?
« Reply #6 on: November 22, 2008, 07:35:47 AM »
pgn nanya nih cara breakin yg bner gmn y?
soal nya sy pnya colt yg yaris g lama dah jebol lagi,
dl breakin nya d gantung gas kecil 2 tangki,
trus d pake jln 1 tangki...
3-4 x maen lsg jebol! apa cara nya slh y?
mohon petunjuk nya y..
Mesinnya type apa mas? mesin 12,15 ato 21

yg kmrn punya mesi 1.o,
y bwt awet aja sih.. lagian cm bwt sng" aja..
wts:                         call/sms: 085624166166
1. DF03   2. T2 009  3. Imax B6  4. Motor 11.5r
5. Body hiace, cayene, reiz, subaru, mchasis, dll
6. Esc GTB n Vortex orion     7. TT01D

Offline gober

  • Newbie
  • *
  • Posts: 16
  • Reputation Power: 0
  • gober has no influence.
    • View Profile
Re: cara breakin engine yg bner gmn?
« Reply #7 on: November 22, 2008, 10:11:27 AM »
iya saya juga pengen tau breakin engine yang bener buat engine
t-maxx 3.3 ! trims sebelumnya

Offline sembalap

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2762
  • Reputation Power: 1
  • sembalap has no influence.
  • numpang b'eken
    • View Profile
Re: cara breakin engine yg bner gmn?
« Reply #8 on: November 24, 2008, 11:32:08 PM »
cara break in biar awet:
 
siapin fuel dgn nitro 10% atau 15% untuk awalan digantung, cukup 2 tangki. setiap habis 1 tangki matikan biarkan dingin dulu, jangan lupa piston posisikan di bawah.
     sebelum menghidupkan pertama kali tiup dulu dari selang knalpot agar fuel masuk ke karbu. putar flywheel searah jarum jam sebelum distater.
     setelah digantung habis 2 tangki, tanki ke 3 jalankan setengah throtle dan jaga temperatur dibawah 700 C terus hingga tanki ke 6. seperti biasa setiap habis 1 tanki matikan dan dinginkan.
     tanki 7 dan 8 jalankan full throtle masih dalam kondisi banjir sekali.
     tanki 9 mulai tutup main needle per 5 menit sampai engine smooth. catat penutupan main needle sampai berapa banyak, misal 30 menit. perhatikan temperatur tidak lebih 800C.
     Ganti fuel dengan kadar 25%-30% dan buka kembali sebanyak anda menutup tadi, misal terakhir nutup 30 menit maka buka lagi 30 menit. Gantung lagi sebanyak 1 tanki. tanki berikutnya
      silahkan setel engine sesuai keinginan dan jaga temperatur maksimal di 950C. kalau berhasil sudah cukup kencang dan siap race.
Selamat mencoba.
Pembalap musiman Ikut KERAMAIAN
T3 asal jalan yg penting balap

Offline BigBore

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 64
  • Reputation Power: 0
  • BigBore has no influence.
    • View Profile
Re: cara breakin engine yg bner gmn?
« Reply #9 on: November 24, 2008, 11:44:17 PM »
Kalo untuk mesin nova 367 7port idealnya temperaturnya brp ?? coz selalu enak saat fuell di Lean yang berakibat temp pasti naik di atas 110 derajat C.. mohon wejangan senior  ;)


Offline sembalap

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2762
  • Reputation Power: 1
  • sembalap has no influence.
  • numpang b'eken
    • View Profile
Re: cara breakin engine yg bner gmn?
« Reply #10 on: November 24, 2008, 11:47:23 PM »
memang sih kalo standart di temp 110-120 max, biasanya kalo saya di modif lagi supaya main di temp 90an sudah kencang dan irit.
mesin saya yang 367 terakhir pake di lembang panas 92 running time 8 menit panggil.
Pembalap musiman Ikut KERAMAIAN
T3 asal jalan yg penting balap

Offline BigBore

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 64
  • Reputation Power: 0
  • BigBore has no influence.
    • View Profile
Re: cara breakin engine yg bner gmn?
« Reply #11 on: November 24, 2008, 11:52:07 PM »
Kq bisa ?? kumaha tah ??  :-\

Offline sembalap

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2762
  • Reputation Power: 1
  • sembalap has no influence.
  • numpang b'eken
    • View Profile
Re: cara breakin engine yg bner gmn?
« Reply #12 on: November 24, 2008, 11:55:40 PM »
geser timing crankshaft sama porting aja.
Pembalap musiman Ikut KERAMAIAN
T3 asal jalan yg penting balap

Offline koetjing_bdg

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 746
  • Reputation Power: 2
  • koetjing_bdg has no influence.
  • meoong....
    • View Profile
Re: cara breakin engine yg bner gmn?
« Reply #13 on: December 01, 2008, 02:14:06 PM »
digeser gmn pa?.......caranya ???


(posisi menyimak :MODE ON)

Offline Old-Buddy

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2196
  • Reputation Power: 74
  • Old-Buddy has a powerful will.Old-Buddy has a powerful will.Old-Buddy has a powerful will.Old-Buddy has a powerful will.Old-Buddy has a powerful will.Old-Buddy has a powerful will.Old-Buddy has a powerful will.
  • OLD-BUDDY Racing....
    • View Profile