September 26, 2018, 04:50:28 AM

collapse

Google Search

* Shoutbox

Refresh History
  • Dilarang jual beli di bagian Shoutbox, gunakan Pasar RC.
  • Yayanyandis: Test
    September 08, 2018, 04:30:02 PM
  • lowenheart: 1. Xray T4 2016 FULL HOOP UP - Servo Futaba BLS571SV - ESC ORCA VX3 with ORCA ALU FAN - Motor ORCA RX3 13.5T with WTF FAN - Receiver Futaba R304SB-E - Full Hoop up with Alu & Titanium  2. Xray NT1 2013 - Servo 2x Savox SB-2271SG - Motor NOVAROSSI Keep-On Tuned - My Laps Transporder - Receiver Futaba R304SB - Full Titan  3. Team Magic G4JR - Servo Savox 1251MG - Servo Savox 1252MG - Receiver Futaba R304SB  4. VBC FF Twelve - Servo KO Propo PDS-2345-ICS - Motor & ESC HOBBYWING Xerun 13,5T - Receiver Futaba R304SB-E - Hoop up HUDY  5. PAN CAR  - Servo Trackstar - ESC Trackstar One Cell Gen 2 - Moto Trackstar  6. Mchassis V2 - Servo Savox 1251 MG - Motor & ESC Hobbywing  - Receiver Futaba R304SB-E - Full Hoopup Tamiya - Mylaps Transporder  7. Futaba 4PX Full Hoop UP by HiroSeiko with LIPO  8. Hudy Setup System Touring 1/10 Complete Set  9. Bonus : - Starter Box Hard Racing - Tekin RS Pro with Orca RX2 10.5T - LRP 5800 MAH NEW - 2x LRP Shorty Lipo - Hyperion Charger EOS0606i - Turnigy 5800MAh
    June 01, 2018, 01:24:21 AM
  • apria suprastyo: samarinda
    March 08, 2018, 09:27:25 AM
  • Rezki: Komunitas rc karawang ada?
    January 18, 2018, 12:03:49 PM
  • marionaurora: komunitas boat di jogja ada ga yaa ?
    July 14, 2017, 09:15:26 AM
  • arifp056: komunitas rc drift di kudus apa ya? ada yang tau gag?
    July 10, 2017, 08:53:24 PM
  • RAGA: ada yang bisa review www.gintinghobbies. com
    April 26, 2017, 12:02:19 PM
  • CeCeNeT: hallo.... ada yang tau event race kapan dan dimana sekitar jakarta?
    April 20, 2017, 03:42:20 PM
  • azman: uda di jualain semua kitnya... jadi ga pernah mampir lagi
    April 18, 2017, 11:38:23 AM
  • anaconda: sdh tutup kah web ini
    March 30, 2017, 11:56:57 AM
  • anaconda: pada loit kli yach racer ind nie
    March 30, 2017, 11:55:50 AM
  • mg racer: pagiiiii, dah lama ga main kesini
    March 30, 2017, 07:13:43 AM
  • Saddam: Kopdarnya tiap hari apa min?
    February 10, 2017, 07:15:09 AM
  • hendra.bluesky: siang semuanya, mau cari discharger yang bagus untuk batre aa dmna yah, mohon bantuannya ,  trims
    October 28, 2016, 01:38:29 PM
  • wishnew7: Selamat malam
    October 25, 2016, 06:28:59 PM
  • zadark: Pagi All, mini RC kalau diganti koker inti feritnya supaya jarak jangkauannya lebih jauh gimana ya?
    August 15, 2016, 08:06:48 AM
  • The Big M: Pagiii...wah dah lama gak soan kemari
    August 12, 2016, 08:33:14 AM
  • mbohben: om toko rc di malang dimana ya yg recomended?
    July 23, 2016, 12:47:18 PM
  • dhetz: yang main shortcourse 1/10 EP daerah bsd dan sekitarnya absen dunk..biar bisa joinan bareng
    June 27, 2016, 01:42:42 PM
  • antpur: ada yang pernah pake ESC sanwa 308RZ atau yang ngerti setting ??
    June 18, 2016, 08:26:04 AM
  • lowenheart: agan2 yang ada di bandung.. perkenalkan ane dari bandung.. kita dulu komunitas di bandung maen heli (Persatuan Aeromodelling Bandung), sekarang kita kembali gabung buat bikin frame FPV Drone Racing.. sebenernya ini buatan kita asal bandung, dan udah pernah dipake balap di singapore dan juara jg... nama frame nya HiberNagen (hiber = terbang   nagen = diem) hehehehe... kalo yang mau coba main kita setiap hari kamis di Lapangan Udara Sulaiman Bandung. kita juga punya Drone OJEK yang dimana bisa di pinjemin plus dipinjemin google nya pake Fatshark. kita disini sebenernya bukan cari duit, tapi cari komunitas nya... web kita Hibernagen Official Website terus ada beberapa video oleh team pilot kita  https://www.youtube.com/watch?v=njo4chk0erw https://www.youtube.com/watch?v=4O8qolPOyjc https://www.youtube.com/watch?v=sCsdU9fs7Fk   ini frame asli buatan Indonesia... so kalo yang mau gabung sama kita bisa hub Nicky 08112035522
    April 24, 2016, 01:06:31 AM
  • azfani: harga brapa gan
    April 13, 2016, 12:16:02 PM
  • Rama aprilian s: Dsurabaya ada yang masi main rc adventure nda?
    February 16, 2016, 01:44:10 PM
  • irham: Yg punya transponder blh tawarin dong
    February 11, 2016, 10:06:35 PM
  • rednockp: member baru nih, kemarin liat orang main rc mobil, jadi kepengen
    February 11, 2016, 12:15:31 PM
  • B45Y4H: Sore RC'ers, udah lama berhenti main rc, sekarang kembali aktif lagi, pas liat" forum sepi banget ya, pemain lama pada kemana nih?
    February 04, 2016, 03:10:33 PM
  • eleazaar: siang gan bro.. kangen main RC nih. masih ada yang main rc rally ga ya di jakarta?
    January 04, 2016, 09:22:15 AM
  • GeZardous12: Malam GAN....Sebelumnya ane mau cerita dulu nih.....ane mainin quadcopter ane bentuknye small (MODEL WL TOYS V272).lalu ketika mencapai ketinggian max ane lost signal dan ketiup angin  :berdukas :berdukas :berdukas .lalu pertanyaanya ane lagi nyari model tersebut tetapi yg hanya menjual quadcopternya saja(ALIAS BNF)?.lalu jika tidak ada ane mau nanya apakah bisa transmitternya dipakai UTK QP model lain(2,4 GHz),kalau bisa bisa kasih link Olshopnya?....TERIMAKASIH (ini pertama kali ane nulis pertanyaan) (kalo bisa pm ya gan) :ilovekaskuss :ilovekaskuss :ilovekaskuss :ilovekaskuss
    December 26, 2015, 11:16:30 PM
  • oktazul manroe: ada yg jual esc fe 60 amp seken g om low ada bisa sms 082367414492
    December 26, 2015, 03:25:39 PM
  • admin: enggak lah, pemainnya banyak yg baru juga, ramein semuanya dong
    December 24, 2015, 07:51:40 AM

* Who's Online

  • Dot Guests: 77
  • Dot Hidden: 0
  • Dot Users: 0

There aren't any users online.


Author Topic: All About BRUSHLESS & LIPO for RC Car....  (Read 48554 times)

Offline r_s

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 505
  • Reputation Power: 1
  • r_s has no influence.
    • View Profile
Re: All About BRUSHLESS & LIPO for RC Car....
« Reply #15 on: June 08, 2009, 09:13:54 PM »
itu lipo kan semua buatan cina. terserah yg bikin label mau kasi C rating berapa :D :D
SMC tuh yang gencar njelasin tentang C rating yang bener. tapi mahalnya minta ampunnn..

masalah balancing, Orion memang bilang ga perlu balancing, tapi ya kalo dicek udah ga balance sebaiknya di-balancing.
iP 4600 gw baik2 aja tuh, balance, paling kalau beda cuman 0.01V. orion gw juga sama. selama setengah tahun pemakaian baru balancing sekali.

Offline ampjunky

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 254
  • Reputation Power: 0
  • ampjunky has no influence.
  • Growing old is mandatory. Growing up is optional.
    • View Profile
Re: All About BRUSHLESS & LIPO for RC Car....
« Reply #16 on: June 08, 2009, 09:24:06 PM »
makasi om2 semua :)
oh ya baca info dari om ampjunky jadi inget,
untuk Orion & SMC, C rating mereka menunjukkan constant discharge rate. itu tulisan di websitenya sih.

masalahnya lipo untuk car jarang yang menunjukkan data lengkap, tidak menjelaskan apakah C rate mereka constant atau burst, lain dengan lipo untuk aero.

ehehehhe banyak yg abu abu ya pada gak kasih spec aslinya......... kalo yg ORION sih pasti ok punya Ron, Gw coba pake IP 3800 lipo kiri kanan gak sama voltasenya contoh kiri bisa 6.38 kanan bisa 6.40 tapi gw charge gak pake balancer sih, kalo yg ORION di web site tertulis gak perlu pake balancer cells LIPO kiri kanan mereka pasti balance ..........

Ikut nimbrung ye om.. maksudnya kiri kanan tu gmn ya? 2 pack 3800 ato 1 pack 3800 7.4v, cell 1 = 6.38 ; cell 2 = 6.40? Kalo yg dimaksud yg trakhir, tiap volt monitor pasti akan ada bias akurasinya dan selama gak lebih dari 0.1 volt masi wajar perbedaanya. Bahkan balancer yg mahal sekalipun kadang perlu di kalibrasi dgn voltmeter bagus yg harganya pun diatas 1jt.

2x TRA5805 4000Kv 3s2p 5100maH 40c 32P Metric .8 MOD 19/54 2.4Ghz FASST®, LOSB0219 2s1p 400maH 20C ATOMIC DBB, HPI100646 Castle 2200Kv 6s1p 5000maH 30C

Offline r_s

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 505
  • Reputation Power: 1
  • r_s has no influence.
    • View Profile
Re: All About BRUSHLESS & LIPO for RC Car....
« Reply #17 on: June 08, 2009, 09:31:33 PM »
iya om maksudnya cell 1 dan 2.
mestinya lo bilangnya atas bawah Mic, kan lipo cell nya ditumpuk.hahaha.
oh maksimum 0.1 ya.

Offline ampjunky

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 254
  • Reputation Power: 0
  • ampjunky has no influence.
  • Growing old is mandatory. Growing up is optional.
    • View Profile
Re: All About BRUSHLESS & LIPO for RC Car....
« Reply #18 on: June 08, 2009, 09:37:14 PM »
iya om maksudnya cell 1 dan 2.
mestinya lo bilangnya atas bawah Mic, kan lipo cell nya ditumpuk.hahaha.
oh maksimum 0.1 ya.


menurut bbrp sumber general rule nya bgitu om.. btw td sy baru baca situs team orion and baru ngeh ada brand yg brani claim lipo gak usah di balance charge sampe ratusan cycle pemakaian.. mantap kokam! Teknologi jepun memang hebad...ck ck ck...
2x TRA5805 4000Kv 3s2p 5100maH 40c 32P Metric .8 MOD 19/54 2.4Ghz FASST®, LOSB0219 2s1p 400maH 20C ATOMIC DBB, HPI100646 Castle 2200Kv 6s1p 5000maH 30C

Offline ganjil

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1255
  • Reputation Power: 2
  • ganjil has no influence.
  • what"s up GP
    • View Profile
Re: All About BRUSHLESS & LIPO for RC Car....
« Reply #19 on: June 09, 2009, 12:02:07 AM »
wahhhh..membantu banget ni,,kebetulan mau nyoba beli li po..jadi lebih ngerti skrg ttg li-po, ;D ;D
opponents : pick up your buggies


Offline revoturbo

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 7010
  • Reputation Power: 125
  • revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!
  • one step ahead of your dreams ®
    • View Profile
Re: All About BRUSHLESS & LIPO for RC Car....
« Reply #20 on: June 09, 2009, 08:04:49 AM »
Pake Lipo harus dengan benar ngurus& cara pake nya jangan sampe kejadian meledak/ terbakar..

nge-charge lipo sebaiknya pake bungkusan tahan api (merk apapun)..



info aja:

http://www.rc-monster.com/forum/showthread.php?t=21394&page=2

081-660-3518
shop: 022-4232081 open 9.30 - 17.00
stock: Bp Teddy
technical info: Bp Acil
KOMPOR RC ® www.hobiland.net & www.multimakmurperformance.com Jl dr Cipto no 5 Bandung  Track indoor : carpet track BeMall lt V bdg

Offline damset74

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1909
  • Reputation Power: 1
  • damset74 has no influence.
    • View Profile
Re: All About BRUSHLESS & LIPO for RC Car....
« Reply #21 on: June 09, 2009, 09:07:03 AM »
iya om maksudnya cell 1 dan 2.
mestinya lo bilangnya atas bawah Mic, kan lipo cell nya ditumpuk.hahaha.
oh maksimum 0.1 ya.


menurut bbrp sumber general rule nya bgitu om.. btw td sy baru baca situs team orion and baru ngeh ada brand yg brani claim lipo gak usah di balance charge sampe ratusan cycle pemakaian.. mantap kokam! Teknologi jepun memang hebad...ck ck ck...
jd maxlight 4000 na rek di jual sabaraha tah............... :-\  :-\  :-\        ;D
biar balap asal SELAMAT

Offline ampjunky

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 254
  • Reputation Power: 0
  • ampjunky has no influence.
  • Growing old is mandatory. Growing up is optional.
    • View Profile
Re: All About BRUSHLESS & LIPO for RC Car....
« Reply #22 on: June 10, 2009, 12:41:42 AM »
iya om maksudnya cell 1 dan 2.
mestinya lo bilangnya atas bawah Mic, kan lipo cell nya ditumpuk.hahaha.
oh maksimum 0.1 ya.


menurut bbrp sumber general rule nya bgitu om.. btw td sy baru baca situs team orion and baru ngeh ada brand yg brani claim lipo gak usah di balance charge sampe ratusan cycle pemakaian.. mantap kokam! Teknologi jepun memang hebad...ck ck ck...
jd maxlight 4000 na rek di jual sabaraha tah............... :-\  :-\  :-\        ;D

tukeur sareng 4pk nu bikin ngiler.. :D  :D :D
teu ketang.. PM aja om damset
2x TRA5805 4000Kv 3s2p 5100maH 40c 32P Metric .8 MOD 19/54 2.4Ghz FASST®, LOSB0219 2s1p 400maH 20C ATOMIC DBB, HPI100646 Castle 2200Kv 6s1p 5000maH 30C

Offline t@n

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 227
  • Reputation Power: 20
  • t@n barely matters.t@n barely matters.
    • View Profile
Re: All About BRUSHLESS & LIPO for RC Car....
« Reply #23 on: June 11, 2009, 11:18:05 PM »
guys, mau nanya lg dong nih.. saya ada nitip temen beli lippo dr luar negri, tp td saya lg browsing2 ada yg blg ga lipo ga bs dikirm via air.. :'( ada yg punya pengalam bawa lipo ke pesawat ga? ???

Offline b_allan

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 416
  • Reputation Power: 1
  • b_allan has no influence.
  • Offroad Racer
    • View Profile
Re: All About BRUSHLESS & LIPO for RC Car....
« Reply #24 on: June 11, 2009, 11:34:49 PM »
guys, mau nanya lg dong nih.. saya ada nitip temen beli lippo dr luar negri, tp td saya lg browsing2 ada yg blg ga lipo ga bs dikirm via air.. :'( ada yg punya pengalam bawa lipo ke pesawat ga? ???


Bisa aja tp harus di taro di bagasi & harus beli kantong pengaman lipo yg tahan api untuk masukin batterynya......
kl mau aman sih mending beli online aja dr internet terus tinggal minta dikirim kerumah.....
[Kyosho ZX5 FS with HW 5.5T brushless]/[TLR22 with Teampower 8.5T]/[TRF 416WC with Speed passion Teampower 11.5T]/[TA05R with 11.5T brushless]/[M11 spektrum]/[Hyperion 0606]


Offline t@n

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 227
  • Reputation Power: 20
  • t@n barely matters.t@n barely matters.
    • View Profile
Re: All About BRUSHLESS & LIPO for RC Car....
« Reply #25 on: June 11, 2009, 11:51:33 PM »
waduh.. emg iya bro musti pake kantong yg tahan api itu? iya sih musti masukin bagasi..

Offline william_ac18l

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 3608
  • Reputation Power: 3
  • william_ac18l has no influence.
  • the words will not last for making you understand
    • View Profile
Re: All About BRUSHLESS & LIPO for RC Car....
« Reply #26 on: June 12, 2009, 09:31:27 AM »
waduh.. emg iya bro musti pake kantong yg tahan api itu? iya sih musti masukin bagasi..


yah,,,buat antisisapi aja
eh...salah antisipasi
hehehehe
daripada meledug..
 :-[

Offline txz

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2344
  • Reputation Power: 29
  • txz barely matters.txz barely matters.
    • View Profile
Re: All About BRUSHLESS & LIPO for RC Car....
« Reply #27 on: June 12, 2009, 09:39:15 AM »
sebagai tips bagi yg demen maen ujan2 hindari menggunakan batre lipo kalo kit nya ngak mau bubar... hehhee....

talk less do more....

Offline ampjunky

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 254
  • Reputation Power: 0
  • ampjunky has no influence.
  • Growing old is mandatory. Growing up is optional.
    • View Profile
Re: All About BRUSHLESS & LIPO for RC Car....
« Reply #28 on: June 12, 2009, 10:55:45 AM »
IMHO sebetulnya semua jenis batre bisa bahaya kalo tidak digunakan sesuai ketentuannya, apalagi di gergaji hehehe..

Bahkan batre alkaline pun bisa meledak kalo di abuse



Kita nempelin batre lithium tiap hari ke kuping (batre handphone), di pake di laptop, digital kamera dll..

Just use them properly as intended for their purposes aja.  ;)

Why go Li-Po?
• Up to 30% longer runtime than traditional NiMH/NiCd (of the same capacity)
• Up to 40% lighter weight than traditional NiMH/NiCd (of the same capacity)
• Precision cell fusion technology virtually eliminates internal resistance
• Li-Po power delivery ensures maximum power throughout the discharge cycle
• Can be used and recharged unlimited times per session
• Less energy is lost to heat equals greater power output
• Safer than NiMH batteries even meets IATA regulations for international air shipment
• Fits 90% of 1/10 scale chassis with little or no modification
• Battery can be charged days, even weeks, ahead of time
• No complicated maintenance or conditioning required
• Cost is far less over time due to a lifespan that is up to 10 times that of NiMH/NiCd
2x TRA5805 4000Kv 3s2p 5100maH 40c 32P Metric .8 MOD 19/54 2.4Ghz FASST®, LOSB0219 2s1p 400maH 20C ATOMIC DBB, HPI100646 Castle 2200Kv 6s1p 5000maH 30C

Offline mazzbuds

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 94
  • Reputation Power: 0
  • mazzbuds has no influence.
    • View Profile
Re: All About BRUSHLESS & LIPO for RC Car....
« Reply #29 on: October 08, 2009, 02:49:58 PM »
Mau nanya seputar batre lipo nehh.. khan sebentar lagi kayaknya lipo udah legal buat race. Jadi sudah mulai dipikirin untuk investasi batre lipo..

1. Apa yang perlu diperhatikan saat membeli batre lipo?
Mulai dari merk yang direkomendasikan serta ukuran2 yg tertera di lipo pack itu tersendiri. Misal: 4200mah 25-45c Lipo.. "c" itu maksudnya apa yah?

2. Bagaimana cara perawatan batre lipo?
saya dengar batre lipo itu maintenance free.. seberapa free kah?

3. Charging-discharging
gimana triknya untuk charging dan discharging lipo? saya pernah coba charging batre lipo kok kayaknya lama banget yah? dan fungsi balancer itu untuk apa?

Mohon infonya dari para punggawa batre.. hehehehe :) Thanks sebelumnya..
may the force be with you!