September 26, 2018, 04:48:45 AM

collapse

Google Search

* Shoutbox

Refresh History
  • Dilarang jual beli di bagian Shoutbox, gunakan Pasar RC.
  • Yayanyandis: Test
    September 08, 2018, 04:30:02 PM
  • lowenheart: 1. Xray T4 2016 FULL HOOP UP - Servo Futaba BLS571SV - ESC ORCA VX3 with ORCA ALU FAN - Motor ORCA RX3 13.5T with WTF FAN - Receiver Futaba R304SB-E - Full Hoop up with Alu & Titanium  2. Xray NT1 2013 - Servo 2x Savox SB-2271SG - Motor NOVAROSSI Keep-On Tuned - My Laps Transporder - Receiver Futaba R304SB - Full Titan  3. Team Magic G4JR - Servo Savox 1251MG - Servo Savox 1252MG - Receiver Futaba R304SB  4. VBC FF Twelve - Servo KO Propo PDS-2345-ICS - Motor & ESC HOBBYWING Xerun 13,5T - Receiver Futaba R304SB-E - Hoop up HUDY  5. PAN CAR  - Servo Trackstar - ESC Trackstar One Cell Gen 2 - Moto Trackstar  6. Mchassis V2 - Servo Savox 1251 MG - Motor & ESC Hobbywing  - Receiver Futaba R304SB-E - Full Hoopup Tamiya - Mylaps Transporder  7. Futaba 4PX Full Hoop UP by HiroSeiko with LIPO  8. Hudy Setup System Touring 1/10 Complete Set  9. Bonus : - Starter Box Hard Racing - Tekin RS Pro with Orca RX2 10.5T - LRP 5800 MAH NEW - 2x LRP Shorty Lipo - Hyperion Charger EOS0606i - Turnigy 5800MAh
    June 01, 2018, 01:24:21 AM
  • apria suprastyo: samarinda
    March 08, 2018, 09:27:25 AM
  • Rezki: Komunitas rc karawang ada?
    January 18, 2018, 12:03:49 PM
  • marionaurora: komunitas boat di jogja ada ga yaa ?
    July 14, 2017, 09:15:26 AM
  • arifp056: komunitas rc drift di kudus apa ya? ada yang tau gag?
    July 10, 2017, 08:53:24 PM
  • RAGA: ada yang bisa review www.gintinghobbies. com
    April 26, 2017, 12:02:19 PM
  • CeCeNeT: hallo.... ada yang tau event race kapan dan dimana sekitar jakarta?
    April 20, 2017, 03:42:20 PM
  • azman: uda di jualain semua kitnya... jadi ga pernah mampir lagi
    April 18, 2017, 11:38:23 AM
  • anaconda: sdh tutup kah web ini
    March 30, 2017, 11:56:57 AM
  • anaconda: pada loit kli yach racer ind nie
    March 30, 2017, 11:55:50 AM
  • mg racer: pagiiiii, dah lama ga main kesini
    March 30, 2017, 07:13:43 AM
  • Saddam: Kopdarnya tiap hari apa min?
    February 10, 2017, 07:15:09 AM
  • hendra.bluesky: siang semuanya, mau cari discharger yang bagus untuk batre aa dmna yah, mohon bantuannya ,  trims
    October 28, 2016, 01:38:29 PM
  • wishnew7: Selamat malam
    October 25, 2016, 06:28:59 PM
  • zadark: Pagi All, mini RC kalau diganti koker inti feritnya supaya jarak jangkauannya lebih jauh gimana ya?
    August 15, 2016, 08:06:48 AM
  • The Big M: Pagiii...wah dah lama gak soan kemari
    August 12, 2016, 08:33:14 AM
  • mbohben: om toko rc di malang dimana ya yg recomended?
    July 23, 2016, 12:47:18 PM
  • dhetz: yang main shortcourse 1/10 EP daerah bsd dan sekitarnya absen dunk..biar bisa joinan bareng
    June 27, 2016, 01:42:42 PM
  • antpur: ada yang pernah pake ESC sanwa 308RZ atau yang ngerti setting ??
    June 18, 2016, 08:26:04 AM
  • lowenheart: agan2 yang ada di bandung.. perkenalkan ane dari bandung.. kita dulu komunitas di bandung maen heli (Persatuan Aeromodelling Bandung), sekarang kita kembali gabung buat bikin frame FPV Drone Racing.. sebenernya ini buatan kita asal bandung, dan udah pernah dipake balap di singapore dan juara jg... nama frame nya HiberNagen (hiber = terbang   nagen = diem) hehehehe... kalo yang mau coba main kita setiap hari kamis di Lapangan Udara Sulaiman Bandung. kita juga punya Drone OJEK yang dimana bisa di pinjemin plus dipinjemin google nya pake Fatshark. kita disini sebenernya bukan cari duit, tapi cari komunitas nya... web kita Hibernagen Official Website terus ada beberapa video oleh team pilot kita  https://www.youtube.com/watch?v=njo4chk0erw https://www.youtube.com/watch?v=4O8qolPOyjc https://www.youtube.com/watch?v=sCsdU9fs7Fk   ini frame asli buatan Indonesia... so kalo yang mau gabung sama kita bisa hub Nicky 08112035522
    April 24, 2016, 01:06:31 AM
  • azfani: harga brapa gan
    April 13, 2016, 12:16:02 PM
  • Rama aprilian s: Dsurabaya ada yang masi main rc adventure nda?
    February 16, 2016, 01:44:10 PM
  • irham: Yg punya transponder blh tawarin dong
    February 11, 2016, 10:06:35 PM
  • rednockp: member baru nih, kemarin liat orang main rc mobil, jadi kepengen
    February 11, 2016, 12:15:31 PM
  • B45Y4H: Sore RC'ers, udah lama berhenti main rc, sekarang kembali aktif lagi, pas liat" forum sepi banget ya, pemain lama pada kemana nih?
    February 04, 2016, 03:10:33 PM
  • eleazaar: siang gan bro.. kangen main RC nih. masih ada yang main rc rally ga ya di jakarta?
    January 04, 2016, 09:22:15 AM
  • GeZardous12: Malam GAN....Sebelumnya ane mau cerita dulu nih.....ane mainin quadcopter ane bentuknye small (MODEL WL TOYS V272).lalu ketika mencapai ketinggian max ane lost signal dan ketiup angin  :berdukas :berdukas :berdukas .lalu pertanyaanya ane lagi nyari model tersebut tetapi yg hanya menjual quadcopternya saja(ALIAS BNF)?.lalu jika tidak ada ane mau nanya apakah bisa transmitternya dipakai UTK QP model lain(2,4 GHz),kalau bisa bisa kasih link Olshopnya?....TERIMAKASIH (ini pertama kali ane nulis pertanyaan) (kalo bisa pm ya gan) :ilovekaskuss :ilovekaskuss :ilovekaskuss :ilovekaskuss
    December 26, 2015, 11:16:30 PM
  • oktazul manroe: ada yg jual esc fe 60 amp seken g om low ada bisa sms 082367414492
    December 26, 2015, 03:25:39 PM
  • admin: enggak lah, pemainnya banyak yg baru juga, ramein semuanya dong
    December 24, 2015, 07:51:40 AM

* Who's Online

  • Dot Guests: 70
  • Dot Hidden: 0
  • Dot Users: 0

There aren't any users online.


Author Topic: All About BRUSHLESS & LIPO for RC Car....  (Read 48553 times)

Offline william_ac18l

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 3608
  • Reputation Power: 3
  • william_ac18l has no influence.
  • the words will not last for making you understand
    • View Profile
Re: All About BRUSHLESS & LIPO for RC Car....
« Reply #30 on: October 08, 2009, 05:18:26 PM »
permisi...mau coba bantu jawab ahhh...
tp ini cm sepengetahuan saya aja yah..
 :) :)

1. kalo C itu berpengaruh kepada punchnya.. semakin besar C "katanya" punchnya juga semakin baik,,tapi ada 
    juga yg bilang klo C itu hanyalah label...padahal sama aja,,  ;D ;D
2. klo masalah freenya sih.. bebas dari alat-alat discharger dan equalizing serta conditioning..jadi bgtu batt
    habis langsung charge lagi.. asalkan yg perlu diperhatikan adalah cut off liponya..
3. iya, emg lama bgt bro... misalkan battre 4000mah biasa di charge 4 amps... nah stlh batt tsb menyentuh 8.4
    volt otomatis ampere charging akan semakin menurun hingga proses charge slsai
    klo balancing sih menyamaratakan cell 1 dan cell 2... jadi voltase cell 1 sama dengan yg ke 2..

sgtu aja sih yg saya tau...
hehehe
smoga ada yg lain bs menambahkan,,,
 ;) ;) :) :) :)

Offline ildivo

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 587
  • Reputation Power: 5
  • ildivo has no influence.
  • drift for life
    • View Profile
Re: All About BRUSHLESS & LIPO for RC Car....
« Reply #31 on: October 08, 2009, 05:29:14 PM »
Betul tuh om William.......
Emang pakar r/c yah......

Offline herocyn

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 779
  • Reputation Power: 11
  • herocyn has no influence.
  • guk guk guk!!
    • View Profile
Re: All About BRUSHLESS & LIPO for RC Car....
« Reply #32 on: October 13, 2009, 01:20:32 AM »
beralih ke lipo ahhh.. keknya baagus  ;D ;D ;D
Give a man a fish
You feed him for one day
Teach him how to fish
You feed him for life time

Offline ildivo

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 587
  • Reputation Power: 5
  • ildivo has no influence.
  • drift for life
    • View Profile
Re: All About BRUSHLESS & LIPO for RC Car....
« Reply #33 on: October 13, 2009, 01:26:29 AM »
beralih ke lipo ahhh.. keknya baagus  ;D ;D ;D

kan emang uda punya lipo loe bro.....yg warna kuning itu, hehehhehe

Offline herocyn

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 779
  • Reputation Power: 11
  • herocyn has no influence.
  • guk guk guk!!
    • View Profile
Re: All About BRUSHLESS & LIPO for RC Car....
« Reply #34 on: October 13, 2009, 01:40:14 AM »
satu ga cukup keknya... hohohoho... mau berburu lagi..  ;D ;D
Give a man a fish
You feed him for one day
Teach him how to fish
You feed him for life time


Offline dion

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 225
  • Reputation Power: 0
  • dion has no influence.
    • View Profile
    • Terus terus terus coba coba lagi
Re: All About BRUSHLESS & LIPO for RC Car....
« Reply #35 on: October 30, 2009, 10:30:39 PM »
Untuk pemakaian Lipo biasanya 2 cell yah sebagai pengganti 6 cell nimh / nicad . trus kalo dipakein 3 cell kira2 gimana yah jika ESC dan motor masih mampu :)
Knight3D
GL450
Gabus-MX
Wayang-Putih
TT01 Kyosho-Pureten DX7 DX3S

Offline Old-Buddy

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2196
  • Reputation Power: 74
  • Old-Buddy has a powerful will.Old-Buddy has a powerful will.Old-Buddy has a powerful will.Old-Buddy has a powerful will.Old-Buddy has a powerful will.Old-Buddy has a powerful will.Old-Buddy has a powerful will.
  • OLD-BUDDY Racing....
    • View Profile
Re: All About BRUSHLESS & LIPO for RC Car....
« Reply #36 on: December 24, 2009, 09:56:02 AM »
Friends ini bukain thread bahas mengenai Brushless dan LIPO yahh
Sebagai awal saya paste posting dari oom SEMBALAP....oke selamat membahas . ;)

Mr. Sembalap Post :

ngomongin beatre Newbe mau ikut sharing ah,
sy punnya batre lipo 4000Mah 30 dan motor 11,5R
kalo diitung ala kadarnya jadi:
     Batre 4000 x 30 = 120.000 Mah = 120 A
     Motor : 2850kv= 2850 rpm/V = 2850 x 7.4V = 21.090 RPM max
                daya motor 165 watt, jadi yg dibutuhkan daya/tegangan:
                165/7.4 = 22,297Ah kalau main 7 menit = 2,601A
                selama final hanya membutuhkan 2601Mah

dari hasil diatas berarti batre 4000Mah 30C sudah lebih dari cukup yah, dan arus yang dibutuhkan motor hanya 22,3 Ampere. Tersedia 120 A max.
sy coba pakai batre 5000Mah 40C kok tidak ada perbedaan yang signifikan.
mohon klarifikasinya dari para senior. trims.
« Last Edit: December 24, 2009, 01:22:26 PM by Old-Buddy »

Offline t4m1y4niac

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 5546
  • Reputation Power: 94
  • t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!
  • Count one to twelve.
    • View Profile
Re: All About BRUSHLESS & LIPO for RC Car....
« Reply #37 on: December 24, 2009, 09:58:43 AM »
yang saya post tadi pindahin juga donk om, males copy paste.
Kunjungi "t4m1y4niac rc performance" di Senayan Trade Center lantai 1 nomor 1005, Jakarta Selatan.
Tamiya-Team Xray-Top Racing-Street Jam-Sakura Zero-Yeah Racing-Much More-Sanwa-Ko Propo-Futaba-LRP.

Offline dodo

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 949
  • Reputation Power: 2
  • dodo has no influence.
    • View Profile
Re: All About BRUSHLESS & LIPO for RC Car....
« Reply #38 on: December 24, 2009, 10:03:09 AM »
yang saya post tadi pindahin juga donk om, males copy paste.


nih say, buat kamu:
setuju tuh, yang terpakai kisaran +/- 2600an mAh

Om, kalo liat daya motor 165 watt itu gimana itungnya?
"Habis manis sepah dibuang"

Offline t4m1y4niac

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 5546
  • Reputation Power: 94
  • t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!
  • Count one to twelve.
    • View Profile
Re: All About BRUSHLESS & LIPO for RC Car....
« Reply #39 on: December 24, 2009, 10:04:29 AM »
makasih... :-*
Kunjungi "t4m1y4niac rc performance" di Senayan Trade Center lantai 1 nomor 1005, Jakarta Selatan.
Tamiya-Team Xray-Top Racing-Street Jam-Sakura Zero-Yeah Racing-Much More-Sanwa-Ko Propo-Futaba-LRP.


Offline Old-Buddy

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2196
  • Reputation Power: 74
  • Old-Buddy has a powerful will.Old-Buddy has a powerful will.Old-Buddy has a powerful will.Old-Buddy has a powerful will.Old-Buddy has a powerful will.Old-Buddy has a powerful will.Old-Buddy has a powerful will.
  • OLD-BUDDY Racing....
    • View Profile
Re: All About BRUSHLESS & LIPO for RC Car....
« Reply #40 on: December 24, 2009, 10:05:52 AM »
udah tuh Tam...

Saya juga masih suka bingung masalah perhitungan power lipo dengan C sebagai parameternya...

kalau bicara A/H kan ngomomg masalah handling beban amps per hournya....
nah kalau C ada yg bilang kemampuan deliver powernya..
trus mau tau kemampuan total battre itu dikaliin C sama A/H nya...nah pertanyaannya....
Ini menyangkut power deliver atau kapasitas.... :-\ :-\

Offline sembalap

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2762
  • Reputation Power: 1
  • sembalap has no influence.
  • numpang b'eken
    • View Profile
Re: All About BRUSHLESS & LIPO for RC Car....
« Reply #41 on: December 24, 2009, 10:10:00 AM »
sebenarnya itu hanya empiris saja, kalau kita mau hitung detail banyak sekali koneksinya:
       bobot kendaraan, momen yg dihasilkan (daya terbesar yg dibutuhkan pada saat menikung korelasi dgn gaya sentrifugal dan koefisien gesek yg dihasilkan oleh gy tsb)

@ Tam: daya 165 watt dari spec motor.
Pembalap musiman Ikut KERAMAIAN
T3 asal jalan yg penting balap

Offline t4m1y4niac

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 5546
  • Reputation Power: 94
  • t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!
  • Count one to twelve.
    • View Profile
Re: All About BRUSHLESS & LIPO for RC Car....
« Reply #42 on: December 24, 2009, 10:13:23 AM »
om OB, kalo menurut perhitungan Om S kan motor 11.5 konsumsi nya sekitar 22.3A, sedangkan batre keluar 120A....sisanya akan jadi panas ya?atau gimana sih?
Kunjungi "t4m1y4niac rc performance" di Senayan Trade Center lantai 1 nomor 1005, Jakarta Selatan.
Tamiya-Team Xray-Top Racing-Street Jam-Sakura Zero-Yeah Racing-Much More-Sanwa-Ko Propo-Futaba-LRP.

Offline Old-Buddy

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2196
  • Reputation Power: 74
  • Old-Buddy has a powerful will.Old-Buddy has a powerful will.Old-Buddy has a powerful will.Old-Buddy has a powerful will.Old-Buddy has a powerful will.Old-Buddy has a powerful will.Old-Buddy has a powerful will.
  • OLD-BUDDY Racing....
    • View Profile
Re: All About BRUSHLESS & LIPO for RC Car....
« Reply #43 on: December 24, 2009, 10:16:19 AM »
Kalau perhiutngan C yg lebih tinggi apa akan menaikan performance batt  tanpa mengurangi kapasitas battnya ya?

Contoh :  4000 maH   40C
              5000 maH   40C

dua batt diatas apa power delivernya sama...dan hanya berbeda di kapasitas saja...????
atau yg 5000 40C lebih bessar powernya dibanding yang 4000 40C....????

Offline Old-Buddy

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2196
  • Reputation Power: 74
  • Old-Buddy has a powerful will.Old-Buddy has a powerful will.Old-Buddy has a powerful will.Old-Buddy has a powerful will.Old-Buddy has a powerful will.Old-Buddy has a powerful will.Old-Buddy has a powerful will.
  • OLD-BUDDY Racing....
    • View Profile
Re: All About BRUSHLESS & LIPO for RC Car....
« Reply #44 on: December 24, 2009, 10:19:49 AM »
om OB, kalo menurut perhitungan Om S kan motor 11.5 konsumsi nya sekitar 22.3A, sedangkan batre keluar 120A....sisanya akan jadi panas ya?atau gimana sih?
Logikanya sih batt akan adem yahh  karena kapasitas batt bisa handling lebih dari beban yg di timbulkan motor....panas akan timbul kalau udah mulai saturasi...atau beban motor udah mendekati kapasitas handling batt....otomatis spare power dari batt masih banyak tersedia...mangkanya semakin kecil current draw dari motor akan semakin powerfull batt nya men deliver power nya....