July 21, 2018, 10:49:38 PM

collapse

Google Search

* Shoutbox

Refresh History
  • Dilarang jual beli di bagian Shoutbox, gunakan Pasar RC.
  • lowenheart: 1. Xray T4 2016 FULL HOOP UP - Servo Futaba BLS571SV - ESC ORCA VX3 with ORCA ALU FAN - Motor ORCA RX3 13.5T with WTF FAN - Receiver Futaba R304SB-E - Full Hoop up with Alu & Titanium  2. Xray NT1 2013 - Servo 2x Savox SB-2271SG - Motor NOVAROSSI Keep-On Tuned - My Laps Transporder - Receiver Futaba R304SB - Full Titan  3. Team Magic G4JR - Servo Savox 1251MG - Servo Savox 1252MG - Receiver Futaba R304SB  4. VBC FF Twelve - Servo KO Propo PDS-2345-ICS - Motor & ESC HOBBYWING Xerun 13,5T - Receiver Futaba R304SB-E - Hoop up HUDY  5. PAN CAR  - Servo Trackstar - ESC Trackstar One Cell Gen 2 - Moto Trackstar  6. Mchassis V2 - Servo Savox 1251 MG - Motor & ESC Hobbywing  - Receiver Futaba R304SB-E - Full Hoopup Tamiya - Mylaps Transporder  7. Futaba 4PX Full Hoop UP by HiroSeiko with LIPO  8. Hudy Setup System Touring 1/10 Complete Set  9. Bonus : - Starter Box Hard Racing - Tekin RS Pro with Orca RX2 10.5T - LRP 5800 MAH NEW - 2x LRP Shorty Lipo - Hyperion Charger EOS0606i - Turnigy 5800MAh
    June 01, 2018, 01:24:21 AM
  • apria suprastyo: samarinda
    March 08, 2018, 09:27:25 AM
  • Rezki: Komunitas rc karawang ada?
    January 18, 2018, 12:03:49 PM
  • marionaurora: komunitas boat di jogja ada ga yaa ?
    July 14, 2017, 09:15:26 AM
  • arifp056: komunitas rc drift di kudus apa ya? ada yang tau gag?
    July 10, 2017, 08:53:24 PM
  • RAGA: ada yang bisa review www.gintinghobbies. com
    April 26, 2017, 12:02:19 PM
  • CeCeNeT: hallo.... ada yang tau event race kapan dan dimana sekitar jakarta?
    April 20, 2017, 03:42:20 PM
  • azman: uda di jualain semua kitnya... jadi ga pernah mampir lagi
    April 18, 2017, 11:38:23 AM
  • anaconda: sdh tutup kah web ini
    March 30, 2017, 11:56:57 AM
  • anaconda: pada loit kli yach racer ind nie
    March 30, 2017, 11:55:50 AM
  • mg racer: pagiiiii, dah lama ga main kesini
    March 30, 2017, 07:13:43 AM
  • Saddam: Kopdarnya tiap hari apa min?
    February 10, 2017, 07:15:09 AM
  • hendra.bluesky: siang semuanya, mau cari discharger yang bagus untuk batre aa dmna yah, mohon bantuannya ,  trims
    October 28, 2016, 01:38:29 PM
  • wishnew7: Selamat malam
    October 25, 2016, 06:28:59 PM
  • zadark: Pagi All, mini RC kalau diganti koker inti feritnya supaya jarak jangkauannya lebih jauh gimana ya?
    August 15, 2016, 08:06:48 AM
  • The Big M: Pagiii...wah dah lama gak soan kemari
    August 12, 2016, 08:33:14 AM
  • mbohben: om toko rc di malang dimana ya yg recomended?
    July 23, 2016, 12:47:18 PM
  • dhetz: yang main shortcourse 1/10 EP daerah bsd dan sekitarnya absen dunk..biar bisa joinan bareng
    June 27, 2016, 01:42:42 PM
  • antpur: ada yang pernah pake ESC sanwa 308RZ atau yang ngerti setting ??
    June 18, 2016, 08:26:04 AM
  • lowenheart: agan2 yang ada di bandung.. perkenalkan ane dari bandung.. kita dulu komunitas di bandung maen heli (Persatuan Aeromodelling Bandung), sekarang kita kembali gabung buat bikin frame FPV Drone Racing.. sebenernya ini buatan kita asal bandung, dan udah pernah dipake balap di singapore dan juara jg... nama frame nya HiberNagen (hiber = terbang   nagen = diem) hehehehe... kalo yang mau coba main kita setiap hari kamis di Lapangan Udara Sulaiman Bandung. kita juga punya Drone OJEK yang dimana bisa di pinjemin plus dipinjemin google nya pake Fatshark. kita disini sebenernya bukan cari duit, tapi cari komunitas nya... web kita Hibernagen Official Website terus ada beberapa video oleh team pilot kita  https://www.youtube.com/watch?v=njo4chk0erw https://www.youtube.com/watch?v=4O8qolPOyjc https://www.youtube.com/watch?v=sCsdU9fs7Fk   ini frame asli buatan Indonesia... so kalo yang mau gabung sama kita bisa hub Nicky 08112035522
    April 24, 2016, 01:06:31 AM
  • azfani: harga brapa gan
    April 13, 2016, 12:16:02 PM
  • Rama aprilian s: Dsurabaya ada yang masi main rc adventure nda?
    February 16, 2016, 01:44:10 PM
  • irham: Yg punya transponder blh tawarin dong
    February 11, 2016, 10:06:35 PM
  • rednockp: member baru nih, kemarin liat orang main rc mobil, jadi kepengen
    February 11, 2016, 12:15:31 PM
  • B45Y4H: Sore RC'ers, udah lama berhenti main rc, sekarang kembali aktif lagi, pas liat" forum sepi banget ya, pemain lama pada kemana nih?
    February 04, 2016, 03:10:33 PM
  • eleazaar: siang gan bro.. kangen main RC nih. masih ada yang main rc rally ga ya di jakarta?
    January 04, 2016, 09:22:15 AM
  • GeZardous12: Malam GAN....Sebelumnya ane mau cerita dulu nih.....ane mainin quadcopter ane bentuknye small (MODEL WL TOYS V272).lalu ketika mencapai ketinggian max ane lost signal dan ketiup angin  :berdukas :berdukas :berdukas .lalu pertanyaanya ane lagi nyari model tersebut tetapi yg hanya menjual quadcopternya saja(ALIAS BNF)?.lalu jika tidak ada ane mau nanya apakah bisa transmitternya dipakai UTK QP model lain(2,4 GHz),kalau bisa bisa kasih link Olshopnya?....TERIMAKASIH (ini pertama kali ane nulis pertanyaan) (kalo bisa pm ya gan) :ilovekaskuss :ilovekaskuss :ilovekaskuss :ilovekaskuss
    December 26, 2015, 11:16:30 PM
  • oktazul manroe: ada yg jual esc fe 60 amp seken g om low ada bisa sms 082367414492
    December 26, 2015, 03:25:39 PM
  • admin: enggak lah, pemainnya banyak yg baru juga, ramein semuanya dong
    December 24, 2015, 07:51:40 AM
  • azman: drone drone drone..   yg melata udah mulai sepi gara2 yg terbang2
    December 16, 2015, 09:10:25 PM

* Who's Online

  • Dot Guests: 61
  • Dot Hidden: 0
  • Dot Users: 0

There aren't any users online.


Author Topic: Motor Break-in  (Read 30271 times)

Offline admin

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1546
  • Reputation Power: 28
  • admin barely matters.admin barely matters.
    • View Profile
    • http://rc.web.id
Motor Break-in
« on: March 10, 2008, 08:59:30 PM »
Rekans,

Ada yang bisa menjelaskan mengenai motor break-in dan tips perawatannya ?
SUPPORT rc.web.id dan  DroneIndonesia.com

Offline sikaseptea

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 295
  • Reputation Power: 0
  • sikaseptea has no influence.
    • View Profile
Re: Motor Break-in
« Reply #1 on: March 10, 2008, 09:49:52 PM »
klo gak salah dulu ada tips menarik untuk break-in motor dengan cara di run didalam air... katanya bisa meningkatkan torque dan  umur motor... :-\ :-\ :-\

Offline journalixS3

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 588
  • Reputation Power: 0
  • journalixS3 has no influence.
    • View Profile
Re: Motor Break-in
« Reply #2 on: March 11, 2008, 12:44:45 AM »
untuk dinamo kaleng bisa break in di dalam air, kalo non kaleng jgn di air
LRP Sphere + Orion Vortex = The Fastest Brushless System

Offline wahyu_madcat

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 71
  • Reputation Power: 0
  • wahyu_madcat has no influence.
    • View Profile
Re: Motor Break-in
« Reply #3 on: March 11, 2008, 12:56:42 PM »
apa ga korslet?

Offline admin

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1546
  • Reputation Power: 28
  • admin barely matters.admin barely matters.
    • View Profile
    • http://rc.web.id
Re: Motor Break-in
« Reply #4 on: March 11, 2008, 01:09:13 PM »
hiihihih korslet, konslet apa korset (sory OOT)
SUPPORT rc.web.id dan  DroneIndonesia.com


Offline mbahdukun

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2341
  • Reputation Power: 19
  • mbahdukun has no influence.
    • View Profile
Re: Motor Break-in
« Reply #5 on: March 11, 2008, 01:33:55 PM »
apa ga korslet?

ngga dong sayang....kalo esc kecemplung baru konslet...temenmua korset perawan hamil

break in jgn lama lam nanti brush abis....15 menit cukup dah...kalo mbah ngga pake aer..males,.becek dan repot...bushing depan blkng semprot lithium grease...commutator alias ujung angkur yg kena brush semprot minyak philip yg merah  ada greasy dikit....mantap dahhh hasilnya
++ Mbahdoekoen (hanya hobby bukan profesi)

Yahoo messenger ID: mbahdukun25
Email : mbahdukun25@yahoo.com

Offline hotrod

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 766
  • Reputation Power: 5
  • hotrod has no influence.
  • Little Vroom Vroom
    • View Profile
Re: Motor Break-in
« Reply #6 on: March 11, 2008, 05:25:55 PM »
Break In motor brushed yang paling mendekati sempurna atau bahkan paling sempurna adalah dengan menggunakan "Slave Motor". Jadi motor yang sedang di breaking in tidak dialiri listrik dan tidak akan menyebabkan panas. Tetapi component parts, seperti bearing/bushing dan dudukan brushed akan ter-break in secara baik.
A small model racing car enthusiast.

Offline journalixS3

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 588
  • Reputation Power: 0
  • journalixS3 has no influence.
    • View Profile
Re: Motor Break-in
« Reply #7 on: March 11, 2008, 11:35:17 PM »
ya seperti om hotroad bilang betul bgt, break in kering istilahnya, jadi ga ada sisa"pembakaran di comm, sehingga dinamo gress  ;D
LRP Sphere + Orion Vortex = The Fastest Brushless System

Offline pethouq

  • Newbie
  • *
  • Posts: 32
  • Reputation Power: 0
  • pethouq has no influence.
    • View Profile
Re: Motor Break-in
« Reply #8 on: March 12, 2008, 08:30:24 AM »
Break In motor brushed yang paling mendekati sempurna atau bahkan paling sempurna adalah dengan menggunakan "Slave Motor". Jadi motor yang sedang di breaking in tidak dialiri listrik dan tidak akan menyebabkan panas. Tetapi component parts, seperti bearing/bushing dan dudukan brushed akan ter-break in secara baik.
gimana caranya ?

Offline hotrod

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 766
  • Reputation Power: 5
  • hotrod has no influence.
  • Little Vroom Vroom
    • View Profile
Re: Motor Break-in
« Reply #9 on: March 12, 2008, 12:47:36 PM »
Coba anda googling "slave motor for breaking in"
A small model racing car enthusiast.


Offline bunsa55

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 809
  • Reputation Power: 1
  • bunsa55 has no influence.
  • BAJAJ NGEDRIFT DI LAPANGAN BOLA
    • View Profile
Re: Motor Break-in
« Reply #10 on: March 12, 2008, 01:37:57 PM »
pake gambar aja, biar langsung jelas

cara break in pake slave motor


break in dgn cara dicelup, dinamo kaleng only (non replaceable brush only)


semoga langsung mudeng, biar pada ngga mubeng lg...hihihihi
X-ray M18T pro
GM V12 XC
370 size motor
Sanwa M11

Offline hotrod

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 766
  • Reputation Power: 5
  • hotrod has no influence.
  • Little Vroom Vroom
    • View Profile
Re: Motor Break-in
« Reply #11 on: March 13, 2008, 05:50:22 PM »
Yang breaking in motor dalem air mesti extra hati2. Jangan kelamaan, ntar brushnya (apalagi motor yg sealed-alias engga bisa ganti brush) cepet banget habis.

@bunsa55: nice pics. A pic is worth a thousand words.
A small model racing car enthusiast.

Offline FATBOY R/C

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 130
  • Reputation Power: 1
  • FATBOY R/C has no influence.
    • View Profile
break in dinamo kaleng
« Reply #12 on: September 11, 2008, 09:39:57 AM »
mau nanya nih cara yang baik dan benar untuk break in dinamo kaleng :

- menggunakan berapa baterai?
- meggunakan ampere berapa?
- apakah cukup menggunakan air atau ada cairan khusus?
- berapa lama waktu yang dibutuhkan pada saat break in?
- cara pengeringan dinamo yang benar setelah break in?

tolong bantuannya ya, terima kasih sebelumnya ya  :) :) :) :)

Offline hotrod

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 766
  • Reputation Power: 5
  • hotrod has no influence.
  • Little Vroom Vroom
    • View Profile
Re: break in dinamo kaleng
« Reply #13 on: September 11, 2008, 11:35:14 PM »
biasanya breakin motor, itu menggunakan voltage kecil, sekitar 3.6-4.2 volt atau 3-4 cell, selama 5 - 10 menit.

cara terbaik adalah untuk breakin motor menggunakan "slave motor", yaitu motor yg dibreakin (A) diputar oleh motor slave (B), karena breakin is all about brush dan bushing, jadi motor A hanya akan berputar dan terhindar dari heat.

breakin motor dalam air, itu adalah cara tercepat untuk mengikis brush, agar brush tsb dudukannya menjadi pas dengan commutator. hal yang mesti diperhatikan breakin motor didalam air sangat2 cepat memakan brush. jadi jangan terlalu lama, ntar brushnya sudah keburu habis duluan. mungkin sekitar 30 - 60 seconds.

cara pengeringannya apabila breakin dalam air, cukup dengan disemprot pake kompressor dan teteskan beberapa tetes bearing/bushing oil.
A small model racing car enthusiast.

Offline t4m1y4niac

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 5546
  • Reputation Power: 94
  • t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!
  • Count one to twelve.
    • View Profile
Re: break in dinamo kaleng
« Reply #14 on: September 12, 2008, 09:11:19 AM »
Om,ada alasan teknis kenapa break in dalam air mengakibatkan brush cepat habis?????
Kunjungi "t4m1y4niac rc performance" di Senayan Trade Center lantai 1 nomor 1005, Jakarta Selatan.
Tamiya-Team Xray-Top Racing-Street Jam-Sakura Zero-Yeah Racing-Much More-Sanwa-Ko Propo-Futaba-LRP.