August 18, 2018, 09:33:05 PM

collapse

Google Search

* Shoutbox

Refresh History
  • Dilarang jual beli di bagian Shoutbox, gunakan Pasar RC.
  • lowenheart: 1. Xray T4 2016 FULL HOOP UP - Servo Futaba BLS571SV - ESC ORCA VX3 with ORCA ALU FAN - Motor ORCA RX3 13.5T with WTF FAN - Receiver Futaba R304SB-E - Full Hoop up with Alu & Titanium  2. Xray NT1 2013 - Servo 2x Savox SB-2271SG - Motor NOVAROSSI Keep-On Tuned - My Laps Transporder - Receiver Futaba R304SB - Full Titan  3. Team Magic G4JR - Servo Savox 1251MG - Servo Savox 1252MG - Receiver Futaba R304SB  4. VBC FF Twelve - Servo KO Propo PDS-2345-ICS - Motor & ESC HOBBYWING Xerun 13,5T - Receiver Futaba R304SB-E - Hoop up HUDY  5. PAN CAR  - Servo Trackstar - ESC Trackstar One Cell Gen 2 - Moto Trackstar  6. Mchassis V2 - Servo Savox 1251 MG - Motor & ESC Hobbywing  - Receiver Futaba R304SB-E - Full Hoopup Tamiya - Mylaps Transporder  7. Futaba 4PX Full Hoop UP by HiroSeiko with LIPO  8. Hudy Setup System Touring 1/10 Complete Set  9. Bonus : - Starter Box Hard Racing - Tekin RS Pro with Orca RX2 10.5T - LRP 5800 MAH NEW - 2x LRP Shorty Lipo - Hyperion Charger EOS0606i - Turnigy 5800MAh
    June 01, 2018, 01:24:21 AM
  • apria suprastyo: samarinda
    March 08, 2018, 09:27:25 AM
  • Rezki: Komunitas rc karawang ada?
    January 18, 2018, 12:03:49 PM
  • marionaurora: komunitas boat di jogja ada ga yaa ?
    July 14, 2017, 09:15:26 AM
  • arifp056: komunitas rc drift di kudus apa ya? ada yang tau gag?
    July 10, 2017, 08:53:24 PM
  • RAGA: ada yang bisa review www.gintinghobbies. com
    April 26, 2017, 12:02:19 PM
  • CeCeNeT: hallo.... ada yang tau event race kapan dan dimana sekitar jakarta?
    April 20, 2017, 03:42:20 PM
  • azman: uda di jualain semua kitnya... jadi ga pernah mampir lagi
    April 18, 2017, 11:38:23 AM
  • anaconda: sdh tutup kah web ini
    March 30, 2017, 11:56:57 AM
  • anaconda: pada loit kli yach racer ind nie
    March 30, 2017, 11:55:50 AM
  • mg racer: pagiiiii, dah lama ga main kesini
    March 30, 2017, 07:13:43 AM
  • Saddam: Kopdarnya tiap hari apa min?
    February 10, 2017, 07:15:09 AM
  • hendra.bluesky: siang semuanya, mau cari discharger yang bagus untuk batre aa dmna yah, mohon bantuannya ,  trims
    October 28, 2016, 01:38:29 PM
  • wishnew7: Selamat malam
    October 25, 2016, 06:28:59 PM
  • zadark: Pagi All, mini RC kalau diganti koker inti feritnya supaya jarak jangkauannya lebih jauh gimana ya?
    August 15, 2016, 08:06:48 AM
  • The Big M: Pagiii...wah dah lama gak soan kemari
    August 12, 2016, 08:33:14 AM
  • mbohben: om toko rc di malang dimana ya yg recomended?
    July 23, 2016, 12:47:18 PM
  • dhetz: yang main shortcourse 1/10 EP daerah bsd dan sekitarnya absen dunk..biar bisa joinan bareng
    June 27, 2016, 01:42:42 PM
  • antpur: ada yang pernah pake ESC sanwa 308RZ atau yang ngerti setting ??
    June 18, 2016, 08:26:04 AM
  • lowenheart: agan2 yang ada di bandung.. perkenalkan ane dari bandung.. kita dulu komunitas di bandung maen heli (Persatuan Aeromodelling Bandung), sekarang kita kembali gabung buat bikin frame FPV Drone Racing.. sebenernya ini buatan kita asal bandung, dan udah pernah dipake balap di singapore dan juara jg... nama frame nya HiberNagen (hiber = terbang   nagen = diem) hehehehe... kalo yang mau coba main kita setiap hari kamis di Lapangan Udara Sulaiman Bandung. kita juga punya Drone OJEK yang dimana bisa di pinjemin plus dipinjemin google nya pake Fatshark. kita disini sebenernya bukan cari duit, tapi cari komunitas nya... web kita Hibernagen Official Website terus ada beberapa video oleh team pilot kita  https://www.youtube.com/watch?v=njo4chk0erw https://www.youtube.com/watch?v=4O8qolPOyjc https://www.youtube.com/watch?v=sCsdU9fs7Fk   ini frame asli buatan Indonesia... so kalo yang mau gabung sama kita bisa hub Nicky 08112035522
    April 24, 2016, 01:06:31 AM
  • azfani: harga brapa gan
    April 13, 2016, 12:16:02 PM
  • Rama aprilian s: Dsurabaya ada yang masi main rc adventure nda?
    February 16, 2016, 01:44:10 PM
  • irham: Yg punya transponder blh tawarin dong
    February 11, 2016, 10:06:35 PM
  • rednockp: member baru nih, kemarin liat orang main rc mobil, jadi kepengen
    February 11, 2016, 12:15:31 PM
  • B45Y4H: Sore RC'ers, udah lama berhenti main rc, sekarang kembali aktif lagi, pas liat" forum sepi banget ya, pemain lama pada kemana nih?
    February 04, 2016, 03:10:33 PM
  • eleazaar: siang gan bro.. kangen main RC nih. masih ada yang main rc rally ga ya di jakarta?
    January 04, 2016, 09:22:15 AM
  • GeZardous12: Malam GAN....Sebelumnya ane mau cerita dulu nih.....ane mainin quadcopter ane bentuknye small (MODEL WL TOYS V272).lalu ketika mencapai ketinggian max ane lost signal dan ketiup angin  :berdukas :berdukas :berdukas .lalu pertanyaanya ane lagi nyari model tersebut tetapi yg hanya menjual quadcopternya saja(ALIAS BNF)?.lalu jika tidak ada ane mau nanya apakah bisa transmitternya dipakai UTK QP model lain(2,4 GHz),kalau bisa bisa kasih link Olshopnya?....TERIMAKASIH (ini pertama kali ane nulis pertanyaan) (kalo bisa pm ya gan) :ilovekaskuss :ilovekaskuss :ilovekaskuss :ilovekaskuss
    December 26, 2015, 11:16:30 PM
  • oktazul manroe: ada yg jual esc fe 60 amp seken g om low ada bisa sms 082367414492
    December 26, 2015, 03:25:39 PM
  • admin: enggak lah, pemainnya banyak yg baru juga, ramein semuanya dong
    December 24, 2015, 07:51:40 AM
  • azman: drone drone drone..   yg melata udah mulai sepi gara2 yg terbang2
    December 16, 2015, 09:10:25 PM

* Who's Online

  • Dot Guests: 63
  • Dot Hidden: 0
  • Dot Users: 0

There aren't any users online.


Author Topic: Motor Break-in  (Read 30391 times)

Offline sembalap

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2762
  • Reputation Power: 1
  • sembalap has no influence.
  • numpang b'eken
    • View Profile
Re: break in dinamo kaleng
« Reply #30 on: September 12, 2008, 08:09:32 PM »
maksudnya disini, kita siapkan 1 bh dinamo biasa sebagai penggerak ikatkan ke batang kayu dimana pada ujung yg biasa kita pasang pinion masukkan selang kecil sebagai penghubung ke dinamo yg akan kita break in yang tentunya kita ikat juga. kemudian dinamo penggerak kita kasih teg 1,5V otomatis dinamo tersebut akan menggerakan dinamo yg akan kita break in. biarkan 3 mnt, kemudian 2V....3 mnt, lalu 2,5V ....3mnt, 3V....3mnt. hasilnya lebih baik dari 3v.....10mnt. Di Bandung sih alatnya dijual 350rb an belum termasuk dinamo penggerak. Besar kecilnya putaran bisa diatur.
Saya juga masih harus belajar karena baru 2 bln ini kenal dynamo.
Perhatikan jangan sampai arah putarannya terbalik untuk yg kita break in.
Gimana para senior ada yang punya cara lebih efisien dan hasil lebih baik..?
« Last Edit: September 12, 2008, 08:46:53 PM by sembalap »
Pembalap musiman Ikut KERAMAIAN
T3 asal jalan yg penting balap

Offline FATBOY R/C

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 130
  • Reputation Power: 1
  • FATBOY R/C has no influence.
    • View Profile
Re: break in dinamo kaleng
« Reply #31 on: September 12, 2008, 09:00:41 PM »
wah susah juga ya kalo manual, maksud saya nambahin setengah voltnyta itu, emang harus pake alat khusus ya mas? terus maksudnya arah putaran terbalik untuk yang kita breakin apa mas? terima kasih

Offline sembalap

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2762
  • Reputation Power: 1
  • sembalap has no influence.
  • numpang b'eken
    • View Profile
Re: break in dinamo kaleng
« Reply #32 on: September 12, 2008, 10:43:52 PM »
alatnya tidak terlalu rumit hasil buatan Mr Indro karena hand made dan dibuat by order only jadi agak mahal, jadi kita hanya putar-putar tombol dan switch saja.
Maksud arah putaran, kalo kita lihat dari depan dinamo bagian batangnya yang menjulur paling panjang (tempat pinion)berhadapan dengan kita putarannya harus berlawanan jarum jam, jadi dinamo penggerak bergerak searah jarum jam.
Pembalap musiman Ikut KERAMAIAN
T3 asal jalan yg penting balap

Offline william_ac18l

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 3608
  • Reputation Power: 3
  • william_ac18l has no influence.
  • the words will not last for making you understand
    • View Profile
Re: break in dinamo kaleng
« Reply #33 on: September 12, 2008, 10:55:22 PM »
wah ribet juga ya,,klo gw mah cma biasa aja di air,,biar dia berenang
 :D :D
dsni ada yg pnya brush ga?

Offline FATBOY R/C

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 130
  • Reputation Power: 1
  • FATBOY R/C has no influence.
    • View Profile
Re: break in dinamo kaleng
« Reply #34 on: September 12, 2008, 11:57:27 PM »
dinamo penggeraknya bergerak sesuai arah jarum jam dilihat dari depan dinamo penggeraknya juga kan mas?


Offline sembalap

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2762
  • Reputation Power: 1
  • sembalap has no influence.
  • numpang b'eken
    • View Profile
Re: break in dinamo kaleng
« Reply #35 on: September 13, 2008, 12:03:38 AM »
Iya betul, sehingga mereka saling berhadap-hadapan. anda tinggal dimana?
Pembalap musiman Ikut KERAMAIAN
T3 asal jalan yg penting balap

Offline LCG

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 3019
  • Reputation Power: 11
  • LCG has no influence.
    • View Profile
Re: break in dinamo kaleng
« Reply #36 on: September 13, 2008, 12:57:36 AM »
wah ribet juga ya,,klo gw mah cma biasa aja di air,,biar dia berenang
 :D :D
dsni ada yg pnya brush ga?

di balik ribet itu bisa dapet hasil yg maksimal will buat performa dan ketahanan jauh lebih efektif dr metode berenang hehehehe
coba deh....

nanti klo berhasil ente pasti bakal ngerasain kepuasan yg namanya maen EP dari muali rakit kit break in motor... hampir semua bisa kita kerjain sendiri

monggo di coba wenak looo ngoprek2 dinamo  ;)
to RACE or DIE........... terbang juga gapapa
jakarta  95347813

Offline t4m1y4niac

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 5546
  • Reputation Power: 94
  • t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!
  • Count one to twelve.
    • View Profile
Re: break in dinamo kaleng
« Reply #37 on: September 13, 2008, 10:48:59 AM »
wah ribet juga ya,,klo gw mah cma biasa aja di air,,biar dia berenang
 :D :D
dsni ada yg pnya brush ga?


brush mah banyak Om.....tinggal nyari nya buat dinamo apa....
Kunjungi "t4m1y4niac rc performance" di Senayan Trade Center lantai 1 nomor 1005, Jakarta Selatan.
Tamiya-Team Xray-Top Racing-Street Jam-Sakura Zero-Yeah Racing-Much More-Sanwa-Ko Propo-Futaba-LRP.

Offline W_St

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 539
  • Reputation Power: 7
  • W_St has no influence.
    • View Profile
Re: break in dinamo kaleng
« Reply #38 on: January 02, 2009, 11:49:06 PM »
alatnya tidak terlalu rumit hasil buatan Mr Indro karena hand made dan dibuat by order only jadi agak mahal, jadi kita hanya putar-putar tombol dan switch saja.
Maksud arah putaran, kalo kita lihat dari depan dinamo bagian batangnya yang menjulur paling panjang (tempat pinion)berhadapan dengan kita putarannya harus berlawanan jarum jam, jadi dinamo penggerak bergerak searah jarum jam.
Om Sembalap, kalo boleh tau no telponnya Mr. Indro dan harga perkiraan untuk alat break in dinamo nya. Saya baru aja kenal dengan dinamo neh, jadi masih bingung banget mau break in motor. Beruntung bisa nemuin thread ini, dan yg lebih beruntung dinamo saya masih belum saya break in ;D ;D ;D

Offline skalski

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1242
  • Reputation Power: 0
  • skalski has no influence.
    • View Profile
    • http://skalski.wordpress.com
Re: break in dinamo kaleng
« Reply #39 on: January 07, 2009, 06:01:11 AM »
alatnya tidak terlalu rumit hasil buatan Mr Indro karena hand made dan dibuat by order only jadi agak mahal, jadi kita hanya putar-putar tombol dan switch saja.
Maksud arah putaran, kalo kita lihat dari depan dinamo bagian batangnya yang menjulur paling panjang (tempat pinion)berhadapan dengan kita putarannya harus berlawanan jarum jam, jadi dinamo penggerak bergerak searah jarum jam.
Om Sembalap, kalo boleh tau no telponnya Mr. Indro dan harga perkiraan untuk alat break in dinamo nya. Saya baru aja kenal dengan dinamo neh, jadi masih bingung banget mau break in motor. Beruntung bisa nemuin thread ini, dan yg lebih beruntung dinamo saya masih belum saya break in ;D ;D ;D
saya juga mau donk.. ;D
mau break in motor tapi takut kelamaan d air.. hwehehehe
"i'm coming back for more."
http://skalski.wordpress.com


Offline The Big M

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2315
  • Reputation Power: 39
  • The Big M is working their way up.The Big M is working their way up.The Big M is working their way up.
    • View Profile
Re: break in dinamo kaleng
« Reply #40 on: January 07, 2009, 08:40:58 AM »
alatnya tidak terlalu rumit hasil buatan Mr Indro karena hand made dan dibuat by order only jadi agak mahal, jadi kita hanya putar-putar tombol dan switch saja.
Maksud arah putaran, kalo kita lihat dari depan dinamo bagian batangnya yang menjulur paling panjang (tempat pinion)berhadapan dengan kita putarannya harus berlawanan jarum jam, jadi dinamo penggerak bergerak searah jarum jam.
Om Sembalap, kalo boleh tau no telponnya Mr. Indro dan harga perkiraan untuk alat break in dinamo nya. Saya baru aja kenal dengan dinamo neh, jadi masih bingung banget mau break in motor. Beruntung bisa nemuin thread ini, dan yg lebih beruntung dinamo saya masih belum saya break in ;D ;D ;D
saya juga mau donk.. ;D
mau break in motor tapi takut kelamaan d air.. hwehehehe


Kalau takut kelamaan di air bisa break in kering kok asalkan betah aja nungguin karena kalau break in dinamo kaleng seperti jhonson atau mabuchi bisa sekitar 2 jam lho...
Yokomo BD7 / Sanwa M12 / Abec / Prospec / Muchmore / HW V3.1
X-CAMPUS Team

Offline t4m1y4niac

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 5546
  • Reputation Power: 94
  • t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!
  • Count one to twelve.
    • View Profile
Re: Motor Break-in
« Reply #41 on: January 07, 2009, 08:49:26 AM »
sebenernya apa sih tujuan break in motor fix endbell (kaleng, red) di dalam air????
Kunjungi "t4m1y4niac rc performance" di Senayan Trade Center lantai 1 nomor 1005, Jakarta Selatan.
Tamiya-Team Xray-Top Racing-Street Jam-Sakura Zero-Yeah Racing-Much More-Sanwa-Ko Propo-Futaba-LRP.

Offline skalski

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1242
  • Reputation Power: 0
  • skalski has no influence.
    • View Profile
    • http://skalski.wordpress.com
Re: Motor Break-in
« Reply #42 on: January 07, 2009, 07:46:21 PM »
sebenernya apa sih tujuan break in motor fix endbell (kaleng, red) di dalam air????
kalo gak salah sih meningkatkan performa tanpa modif atow buka(?) dari yang saya tau byasanya yg balap motor kaleng  pny dy d break-in smuanya lalu d pilih yg performanya plg bgs. mkny kdg2 ad motor dgn tipe sama tapi terasa (emang) lebi cepat.
CMIIW, masi newbie juga si.. hehehe ;D
"i'm coming back for more."
http://skalski.wordpress.com

Offline Old-Buddy

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2196
  • Reputation Power: 74
  • Old-Buddy has a powerful will.Old-Buddy has a powerful will.Old-Buddy has a powerful will.Old-Buddy has a powerful will.Old-Buddy has a powerful will.Old-Buddy has a powerful will.Old-Buddy has a powerful will.
  • OLD-BUDDY Racing....
    • View Profile
Re: Motor Break-in
« Reply #43 on: January 07, 2009, 10:18:06 PM »
sebenernya apa sih tujuan break in motor fix endbell (kaleng, red) di dalam air????

Biar adem kaleeee...kagak kepanasan  :D :D :D :D :D :D :D  atau buat ngelatih motor kalau2 ntr dipake kaya lu balap Jet-Ski ama Big M di sentul kemaren  :D :D :D :D :D :D

Offline gantano

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1136
  • Reputation Power: 4
  • gantano has no influence.
  • tukang nyusul yg nyusul di bahu jalan
    • View Profile
Re: Motor Break-in
« Reply #44 on: January 07, 2009, 10:23:03 PM »
sebenernya apa sih tujuan break in motor fix endbell (kaleng, red) di dalam air????
aye juga bingung, waktu itu pernah liat yang break in pake oli, funsinya apa ya?