August 18, 2018, 09:34:13 PM

collapse

Google Search

* Shoutbox

Refresh History
  • Dilarang jual beli di bagian Shoutbox, gunakan Pasar RC.
  • lowenheart: 1. Xray T4 2016 FULL HOOP UP - Servo Futaba BLS571SV - ESC ORCA VX3 with ORCA ALU FAN - Motor ORCA RX3 13.5T with WTF FAN - Receiver Futaba R304SB-E - Full Hoop up with Alu & Titanium  2. Xray NT1 2013 - Servo 2x Savox SB-2271SG - Motor NOVAROSSI Keep-On Tuned - My Laps Transporder - Receiver Futaba R304SB - Full Titan  3. Team Magic G4JR - Servo Savox 1251MG - Servo Savox 1252MG - Receiver Futaba R304SB  4. VBC FF Twelve - Servo KO Propo PDS-2345-ICS - Motor & ESC HOBBYWING Xerun 13,5T - Receiver Futaba R304SB-E - Hoop up HUDY  5. PAN CAR  - Servo Trackstar - ESC Trackstar One Cell Gen 2 - Moto Trackstar  6. Mchassis V2 - Servo Savox 1251 MG - Motor & ESC Hobbywing  - Receiver Futaba R304SB-E - Full Hoopup Tamiya - Mylaps Transporder  7. Futaba 4PX Full Hoop UP by HiroSeiko with LIPO  8. Hudy Setup System Touring 1/10 Complete Set  9. Bonus : - Starter Box Hard Racing - Tekin RS Pro with Orca RX2 10.5T - LRP 5800 MAH NEW - 2x LRP Shorty Lipo - Hyperion Charger EOS0606i - Turnigy 5800MAh
    June 01, 2018, 01:24:21 AM
  • apria suprastyo: samarinda
    March 08, 2018, 09:27:25 AM
  • Rezki: Komunitas rc karawang ada?
    January 18, 2018, 12:03:49 PM
  • marionaurora: komunitas boat di jogja ada ga yaa ?
    July 14, 2017, 09:15:26 AM
  • arifp056: komunitas rc drift di kudus apa ya? ada yang tau gag?
    July 10, 2017, 08:53:24 PM
  • RAGA: ada yang bisa review www.gintinghobbies. com
    April 26, 2017, 12:02:19 PM
  • CeCeNeT: hallo.... ada yang tau event race kapan dan dimana sekitar jakarta?
    April 20, 2017, 03:42:20 PM
  • azman: uda di jualain semua kitnya... jadi ga pernah mampir lagi
    April 18, 2017, 11:38:23 AM
  • anaconda: sdh tutup kah web ini
    March 30, 2017, 11:56:57 AM
  • anaconda: pada loit kli yach racer ind nie
    March 30, 2017, 11:55:50 AM
  • mg racer: pagiiiii, dah lama ga main kesini
    March 30, 2017, 07:13:43 AM
  • Saddam: Kopdarnya tiap hari apa min?
    February 10, 2017, 07:15:09 AM
  • hendra.bluesky: siang semuanya, mau cari discharger yang bagus untuk batre aa dmna yah, mohon bantuannya ,  trims
    October 28, 2016, 01:38:29 PM
  • wishnew7: Selamat malam
    October 25, 2016, 06:28:59 PM
  • zadark: Pagi All, mini RC kalau diganti koker inti feritnya supaya jarak jangkauannya lebih jauh gimana ya?
    August 15, 2016, 08:06:48 AM
  • The Big M: Pagiii...wah dah lama gak soan kemari
    August 12, 2016, 08:33:14 AM
  • mbohben: om toko rc di malang dimana ya yg recomended?
    July 23, 2016, 12:47:18 PM
  • dhetz: yang main shortcourse 1/10 EP daerah bsd dan sekitarnya absen dunk..biar bisa joinan bareng
    June 27, 2016, 01:42:42 PM
  • antpur: ada yang pernah pake ESC sanwa 308RZ atau yang ngerti setting ??
    June 18, 2016, 08:26:04 AM
  • lowenheart: agan2 yang ada di bandung.. perkenalkan ane dari bandung.. kita dulu komunitas di bandung maen heli (Persatuan Aeromodelling Bandung), sekarang kita kembali gabung buat bikin frame FPV Drone Racing.. sebenernya ini buatan kita asal bandung, dan udah pernah dipake balap di singapore dan juara jg... nama frame nya HiberNagen (hiber = terbang   nagen = diem) hehehehe... kalo yang mau coba main kita setiap hari kamis di Lapangan Udara Sulaiman Bandung. kita juga punya Drone OJEK yang dimana bisa di pinjemin plus dipinjemin google nya pake Fatshark. kita disini sebenernya bukan cari duit, tapi cari komunitas nya... web kita Hibernagen Official Website terus ada beberapa video oleh team pilot kita  https://www.youtube.com/watch?v=njo4chk0erw https://www.youtube.com/watch?v=4O8qolPOyjc https://www.youtube.com/watch?v=sCsdU9fs7Fk   ini frame asli buatan Indonesia... so kalo yang mau gabung sama kita bisa hub Nicky 08112035522
    April 24, 2016, 01:06:31 AM
  • azfani: harga brapa gan
    April 13, 2016, 12:16:02 PM
  • Rama aprilian s: Dsurabaya ada yang masi main rc adventure nda?
    February 16, 2016, 01:44:10 PM
  • irham: Yg punya transponder blh tawarin dong
    February 11, 2016, 10:06:35 PM
  • rednockp: member baru nih, kemarin liat orang main rc mobil, jadi kepengen
    February 11, 2016, 12:15:31 PM
  • B45Y4H: Sore RC'ers, udah lama berhenti main rc, sekarang kembali aktif lagi, pas liat" forum sepi banget ya, pemain lama pada kemana nih?
    February 04, 2016, 03:10:33 PM
  • eleazaar: siang gan bro.. kangen main RC nih. masih ada yang main rc rally ga ya di jakarta?
    January 04, 2016, 09:22:15 AM
  • GeZardous12: Malam GAN....Sebelumnya ane mau cerita dulu nih.....ane mainin quadcopter ane bentuknye small (MODEL WL TOYS V272).lalu ketika mencapai ketinggian max ane lost signal dan ketiup angin  :berdukas :berdukas :berdukas .lalu pertanyaanya ane lagi nyari model tersebut tetapi yg hanya menjual quadcopternya saja(ALIAS BNF)?.lalu jika tidak ada ane mau nanya apakah bisa transmitternya dipakai UTK QP model lain(2,4 GHz),kalau bisa bisa kasih link Olshopnya?....TERIMAKASIH (ini pertama kali ane nulis pertanyaan) (kalo bisa pm ya gan) :ilovekaskuss :ilovekaskuss :ilovekaskuss :ilovekaskuss
    December 26, 2015, 11:16:30 PM
  • oktazul manroe: ada yg jual esc fe 60 amp seken g om low ada bisa sms 082367414492
    December 26, 2015, 03:25:39 PM
  • admin: enggak lah, pemainnya banyak yg baru juga, ramein semuanya dong
    December 24, 2015, 07:51:40 AM
  • azman: drone drone drone..   yg melata udah mulai sepi gara2 yg terbang2
    December 16, 2015, 09:10:25 PM

* Who's Online

  • Dot Guests: 65
  • Dot Hidden: 0
  • Dot Users: 0

There aren't any users online.


Author Topic: motor Brushless sensored dan sensorless  (Read 26553 times)

Offline Old-Buddy

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2196
  • Reputation Power: 74
  • Old-Buddy has a powerful will.Old-Buddy has a powerful will.Old-Buddy has a powerful will.Old-Buddy has a powerful will.Old-Buddy has a powerful will.Old-Buddy has a powerful will.Old-Buddy has a powerful will.
  • OLD-BUDDY Racing....
    • View Profile
Re: motor Brushless sensored dan sensorless
« Reply #15 on: September 21, 2010, 09:48:59 AM »
kbtulan sy pke ezrun 60a (sensorless) kondisi cogging ada pd putaran rendah tp sbnerNy g mslh dgn kondisi itu. 
  Untuk mslh sensored lbh smooth, sensorless bs d atur lwt mid profile.. Jd start hingga rpm skian msh linear speedNy, lalu stelah itu sperti d booster.. 
  Tp knp y pabrikan n racer skrg lbh prefer sensored(dgn klebihan motor cut off)? 
  Lalu apa bs esc sensorless (dlm hal ini ezrun) dpasang fitur turbo?
Saya belom pernah denger tuh mas...sensorless apa ada fitur turbonya ato enggak...tapi di RCtech.net banyak sekali thread yg membahas EZrun ini...kebetulan saya cuman baca yg sisi sensorednya aja...
Cuman fitur turbo di sensored itu kan salah satu parameter on atau off nya itu dari rpm reading dari sang motor...kalau esc sensorless apa bisa yah dia baca rpm motor nya?

Offline baligila

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 287
  • Reputation Power: 7
  • baligila has no influence.
  • power is nothing without control
    • View Profile
    • a nice little balinese barbecue warung in Ubud
Re: motor Brushless sensored dan sensorless
« Reply #16 on: October 16, 2010, 03:25:21 PM »
untuk keperluan off-road, sensorless lebih diminati, at least di Bali yg sementara ini nampaknya paling rajin research 1/8 brushless combo, karena isu global warming dan toleransi antar tetangga, hahahaha....

yang jelas baiknya jangan 'memaksa' motor dan esc untuk melakukan sesuatu yang melebihi efisiensinya.

memang kalau hanya untuk bashing2 sensorless kerasa lebih powerfull...tapi kalau sudah berbicara race  dengan  bermacam macam kondisi track dan lay out kerasa banget sensored akan lebih unggul  juga untuk ep offroad.....karena keluaran keluaran power di sensored bisa kita atur sesuai karakter track dan drivinf style kita..

maaf om, saya dis-agree :D
sensored system itu better untuk initial run saja. selepas rpm bawah, rata2 sensored ESC 'melepas bebas' sensor functionnya (kecuali yg on-road saya gak tau lagi, sehubungan feature 'turbo' dll)

at least system dari Tekin (dual drive) dan Mamba Max Pro (smartsense) melakukan exactly seperti keterangan di atas.

jadi, menurut pandangan saya, sensorless dengan perhitungan yg tepat, untuk sebagian besar aplikasi dan pengguna offroad rc, sudah sangat mumpuni. sensored berguna kalo user-nya advanced (both on skill dan dompet, hehehe)

sebagai info: ESC rata2 sekarang mampu sensored (ehem, hobbywing, ehem), dan bisa diprogram dengan berbagai software version hasil download-an baik resmi maupun tidak. pilihan motornya masih terbatas yg sensored (sementara pilihan banyak pake Tekin T8)

sementara sedang order Tekin RX8 dan T8 1700kV just to see how much saya bisa improve dengan mengguna 'full' sensored system. sementara hasil meminjam bbrp waktu yg lalu sih, gak gitu kerasa bedanya. penguasaan track dan setup chassis jauh lebih kelihatan bedanya.

FYI:
bermainnya sih gak cuma bashing, kita gunakan sebagai sarana race practice kok di Bali track2 yg tersedia, lumayan jelas arahnya. sementara ada 2 track active (tapi dua2nya outdoor, musim hujan rada sulit).
seperti kata signature di bawah, not a power oriented person, hihihihihi....


specialized in HPI Vorza & HotBodies D8

Offline cepatz

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1014
  • Reputation Power: 23
  • cepatz barely matters.cepatz barely matters.
    • View Profile
Re: motor Brushless sensored dan sensorless
« Reply #17 on: October 16, 2010, 04:15:53 PM »
Oom2 semua saya mau nanya krn masih kurang mudeng. Saya pake sensorless brushless motor, yang jadi pertanyaan saya kenapa banyak sensorless brushless motor di produksi seperti merk lehner, hacker, leopard, steve neu dan castle creation yg harganya aujubilee..... ??? ??? Apa keunggulan sensorless brushless kalo yg sensored lebih bagus ? Kalo saya perhatikan malah yg sensorless motor harganya jauh lebih mahal dibanding sensored motor ? Apa krn input voltagenya bisa bisa tinggi ( Tergantung winding-nya ) menyebabkan sensorless motor jadi sebegitu mahal ? thx


« Last Edit: October 16, 2010, 04:24:05 PM by cepatz »

Offline baligila

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 287
  • Reputation Power: 7
  • baligila has no influence.
  • power is nothing without control
    • View Profile
    • a nice little balinese barbecue warung in Ubud
Re: motor Brushless sensored dan sensorless
« Reply #18 on: October 17, 2010, 12:13:59 PM »
Oom2 semua saya mau nanya krn masih kurang mudeng. Saya pake sensorless brushless motor, yang jadi pertanyaan saya kenapa banyak sensorless brushless motor di produksi seperti merk lehner, hacker, leopard, steve neu dan castle creation yg harganya aujubilee..... ??? ??? Apa keunggulan sensorless brushless kalo yg sensored lebih bagus ? Kalo saya perhatikan malah yg sensorless motor harganya jauh lebih mahal dibanding sensored motor ? Apa krn input voltagenya bisa bisa tinggi ( Tergantung winding-nya ) menyebabkan sensorless motor jadi sebegitu mahal ? thx

Semua adalah benar (masalah harga) kecuali Leopard.
Leopard (dan bbrp merk lain tapi motor serupa) ini muncul setelah Castle Creations mengorder bbrp Neu designed motors ke bbrp vendor di Cina. CC Neu made in China dihentikan karena masalah 'quality control', mungkin lebih tepat kalo jadi kurang laku, sebab rata2 konsumen US dan EU rada sensitif dengan harga rendah. tapi patut diakui Leopard dkk. kualitasnya medium dan hampir menyamai motor Neu original, bahkan lebih tahan banting (sebab kebanyakan Neu motors diciptakan utk kebutuhan aero).

Neu, Lehner, Hacker, Medusa, CC dll lebih mahal karena biaya hidup designer atau pemilik perusahaannya tinggi :D jadi biaya2 lainnya pun jadi tinggi
specialized in HPI Vorza & HotBodies D8

Offline Old-Buddy

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2196
  • Reputation Power: 74
  • Old-Buddy has a powerful will.Old-Buddy has a powerful will.Old-Buddy has a powerful will.Old-Buddy has a powerful will.Old-Buddy has a powerful will.Old-Buddy has a powerful will.Old-Buddy has a powerful will.
  • OLD-BUDDY Racing....
    • View Profile
Re: motor Brushless sensored dan sensorless
« Reply #19 on: October 17, 2010, 12:20:53 PM »
untuk keperluan off-road, sensorless lebih diminati, at least di Bali yg sementara ini nampaknya paling rajin research 1/8 brushless combo, karena isu global warming dan toleransi antar tetangga, hahahaha....

yang jelas baiknya jangan 'memaksa' motor dan esc untuk melakukan sesuatu yang melebihi efisiensinya.

memang kalau hanya untuk bashing2 sensorless kerasa lebih powerfull...tapi kalau sudah berbicara race  dengan  bermacam macam kondisi track dan lay out kerasa banget sensored akan lebih unggul  juga untuk ep offroad.....karena keluaran keluaran power di sensored bisa kita atur sesuai karakter track dan drivinf style kita..

maaf om, saya dis-agree :D
sensored system itu better untuk initial run saja. selepas rpm bawah, rata2 sensored ESC 'melepas bebas' sensor functionnya (kecuali yg on-road saya gak tau lagi, sehubungan feature 'turbo' dll)

at least system dari Tekin (dual drive) dan Mamba Max Pro (smartsense) melakukan exactly seperti keterangan di atas.

jadi, menurut pandangan saya, sensorless dengan perhitungan yg tepat, untuk sebagian besar aplikasi dan pengguna offroad rc, sudah sangat mumpuni. sensored berguna kalo user-nya advanced (both on skill dan dompet, hehehe)

sebagai info: ESC rata2 sekarang mampu sensored (ehem, hobbywing, ehem), dan bisa diprogram dengan berbagai software version hasil download-an baik resmi maupun tidak. pilihan motornya masih terbatas yg sensored (sementara pilihan banyak pake Tekin T8)

sementara sedang order Tekin RX8 dan T8 1700kV just to see how much saya bisa improve dengan mengguna 'full' sensored system. sementara hasil meminjam bbrp waktu yg lalu sih, gak gitu kerasa bedanya. penguasaan track dan setup chassis jauh lebih kelihatan bedanya.

FYI:
bermainnya sih gak cuma bashing, kita gunakan sebagai sarana race practice kok di Bali track2 yg tersedia, lumayan jelas arahnya. sementara ada 2 track active (tapi dua2nya outdoor, musim hujan rada sulit).
seperti kata signature di bawah, not a power oriented person, hihihihihi....
Nah saya ,emang belon pernah pake bruhless buat off road .jadi pandangan saya semata dari hasil pantauan selama ini menggunnakan jenis motor sensored UNTUK RACE...dan selama ini untuk touring car on road semua menggunakan sensored motor.....saya juga kurang menyimak di kejuaraan offroad ep diluar negri sono apakan memang sensorless motor menjadi pilihan untuk race jenis EP offroad...mungkin ulasan saya lebih pada hasil benchmark pada saat race karena feel pada saat race atau hanya bashing2 saja sangat jauh berbeda...pada saat bashing atau maen maen sendiri event itu di track mobil terasa sangat powerfulll tapi pada saat kita uji coba dengan perbandingan teman teman pada saat race terasa apakah motor kita optimal  atau tidak.... powerfull mungkin powerfull tapi masalahnya apakah akan sesuai dengan karakter track atau pun power yg kita inginkan kadang motor yg over power pun  terasa kurang pas untuk jenis jenis track tertentu...kadang ada track yg layoutnya hi speed seperti senayan track jakarta atau sunter track....tapi motor yg over power akan sangat useless kalau kita maen di small track seperti carpet track Bemall bandung misalnya....Jadi saya pikir yang paling optimal adalah melakukan trial dengan cara mencobanya di satu event race tertentu dan melihat perbandingan dari hasil2 yg diperoleh dari sensored atau sensorless motor ... semoga someday di bali ada race offroad ep tuh...soalnya di jakarta race offroad ep mati suri.... 8)


Offline bijono

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 3273
  • Reputation Power: 39
  • bijono is working their way up.bijono is working their way up.bijono is working their way up.
    • View Profile
Re: motor Brushless sensored dan sensorless
« Reply #20 on: October 17, 2010, 12:41:39 PM »
yup bener om OB.....sensorless atau sensored kita kembalikan pada kebutuhan kita mo bashing2...monggo...mo serius balap dengan gonta ganti software....silahkan ...nah skrg trend yang ada --->adalah sensored esc & motor...dan masing2 system punya kelebihan atau kekurangan...btw.. om OB memang balap EP Offroad yang saat ini lagi naik daun yaitu Short Course di Bandung dan daerah2 lain ...kecuali balap 1/10 EP Buggy atau converted ep 1/8 Buggy atau Truggy yg sifatnya masih bashing2...IMHO... :)
murangkalih abi supir tembak :
Team Titan ARC R10 2013 Version
Blitz Bodies
Speed Passion

Offline baligila

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 287
  • Reputation Power: 7
  • baligila has no influence.
  • power is nothing without control
    • View Profile
    • a nice little balinese barbecue warung in Ubud
Re: motor Brushless sensored dan sensorless
« Reply #21 on: October 17, 2010, 01:20:22 PM »
ahihihihihihihiii....

berhubung sensorless motor lebih murah daripada sensored, jadi untuk keperluan race off-road (at least 1/8 yg di sini), ganti track ganti ratio, batt. combo, dan/atau ganti motor, hehehe...
kalo yg bergaya basher aja sih, terima keadaan saja :D

mudah2an masuk musim gak hujan sudah bisa bikin race om. track udah ada 2 (dan beda jenis), satu wide-open, satu tight. sementara kawan2 yg bermain 1/8 EP buggy di sini sih (nampaknya) race oriented, tapi ngakunya bashing, hihihihi....
begitu juga yg short course :)
specialized in HPI Vorza & HotBodies D8

Offline Old-Buddy

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2196
  • Reputation Power: 74
  • Old-Buddy has a powerful will.Old-Buddy has a powerful will.Old-Buddy has a powerful will.Old-Buddy has a powerful will.Old-Buddy has a powerful will.Old-Buddy has a powerful will.Old-Buddy has a powerful will.
  • OLD-BUDDY Racing....
    • View Profile
Re: motor Brushless sensored dan sensorless
« Reply #22 on: October 17, 2010, 01:31:17 PM »
Oom2 semua saya mau nanya krn masih kurang mudeng. Saya pake sensorless brushless motor, yang jadi pertanyaan saya kenapa banyak sensorless brushless motor di produksi seperti merk lehner, hacker, leopard, steve neu dan castle creation yg harganya aujubilee..... ??? ??? Apa keunggulan sensorless brushless kalo yg sensored lebih bagus ? Kalo saya perhatikan malah yg sensorless motor harganya jauh lebih mahal dibanding sensored motor ? Apa krn input voltagenya bisa bisa tinggi ( Tergantung winding-nya ) menyebabkan sensorless motor jadi sebegitu mahal ? thx
Ha ha ha oom mau beli sensorless ya....????...btw...kemaren liat bowie pake . tekin esc sama king power motor 11.5r nguber nguber2 GP 1/10 di senayan.....emang sadis yah yg namanya brushless motor....pantes mulai banyak conversion  nya GP to EP...

Offline cepatz

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1014
  • Reputation Power: 23
  • cepatz barely matters.cepatz barely matters.
    • View Profile
Re: motor Brushless sensored dan sensorless
« Reply #23 on: October 17, 2010, 01:41:59 PM »
Iya oom OB saya pk sensorless esc dan sensorless motor brushless, motornya Castle creation 1515 dan leopard 4074 ( Tapi main di air.... :P :P),  harga beda sekitar $ 60 - 70 lebih mahal CC tapi tenaga sama saja dengan leopard motor begitu juga review di luar mengatakan demikian. Kayanya mesti pinter2 pilih motor dan harga krn sdh banyak cloningnya, apalagi sy benar2 buta mengenai sensorless motor.

Kalau masalah speed sih sekarang pasti lebih kenceng Brushless krn di explore terus, krn sampai sekarang mesin 1/10 ga adakan yg pistonnya dua di dalam bloknya.... :D :D :D :D

Offline Old-Buddy

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2196
  • Reputation Power: 74
  • Old-Buddy has a powerful will.Old-Buddy has a powerful will.Old-Buddy has a powerful will.Old-Buddy has a powerful will.Old-Buddy has a powerful will.Old-Buddy has a powerful will.Old-Buddy has a powerful will.
  • OLD-BUDDY Racing....
    • View Profile
Re: motor Brushless sensored dan sensorless
« Reply #24 on: October 17, 2010, 01:44:35 PM »
Iya oom OB saya pk sensorless esc dan sensorless motor brushless, motornya Castle creation 1515 dan leopard 4074 ( Tapi main di air.... :P :P),  harga beda sekitar $ 60 - 70 lebih mahal CC tapi tenaga sama saja dengan leopard motor begitu juga review di luar mengatakan demikian. Kayanya mesti pinter2 pilih motor dan harga krn sdh banyak cloningnya, apalagi sy benar2 buta mengenai sensorless motor.

Kalau masalah speed sih sekarang pasti lebih kenceng Brushless krn di explore terus, krn sampai sekarang mesin 1/10 ga adakan yg pistonnya dua di dalam bloknya.... :D :D :D :D
iya bener ep emang teknologinya nambah terus kadang cape oyy ngikutinnya....mangkanya sekarang ane maen GP dulu deh ...only used 1 engine aja dehh...ha ha ha....


Offline cepatz

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1014
  • Reputation Power: 23
  • cepatz barely matters.cepatz barely matters.
    • View Profile
Re: motor Brushless sensored dan sensorless
« Reply #25 on: October 17, 2010, 01:57:00 PM »
Iya oom OB saya pk sensorless esc dan sensorless motor brushless, motornya Castle creation 1515 dan leopard 4074 ( Tapi main di air.... :P :P),  harga beda sekitar $ 60 - 70 lebih mahal CC tapi tenaga sama saja dengan leopard motor begitu juga review di luar mengatakan demikian. Kayanya mesti pinter2 pilih motor dan harga krn sdh banyak cloningnya, apalagi sy benar2 buta mengenai sensorless motor.

Kalau masalah speed sih sekarang pasti lebih kenceng Brushless krn di explore terus, krn sampai sekarang mesin 1/10 ga adakan yg pistonnya dua di dalam bloknya.... :D :D :D :D
iya bener ep emang teknologinya nambah terus kadang cape oyy ngikutinnya....mangkanya sekarang ane maen GP dulu deh ...only used 1 engine aja dehh...ha ha ha....
Ga mau nyoba main di air oom OB, kalo dah kepanasan dan cape terus nyemplung ke danau ( poison mode : on ). Sori out of topix,,,, :-* :-*

Offline Old-Buddy

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2196
  • Reputation Power: 74
  • Old-Buddy has a powerful will.Old-Buddy has a powerful will.Old-Buddy has a powerful will.Old-Buddy has a powerful will.Old-Buddy has a powerful will.Old-Buddy has a powerful will.Old-Buddy has a powerful will.
  • OLD-BUDDY Racing....
    • View Profile
Re: motor Brushless sensored dan sensorless
« Reply #26 on: October 17, 2010, 02:04:49 PM »
Iya oom OB saya pk sensorless esc dan sensorless motor brushless, motornya Castle creation 1515 dan leopard 4074 ( Tapi main di air.... :P :P),  harga beda sekitar $ 60 - 70 lebih mahal CC tapi tenaga sama saja dengan leopard motor begitu juga review di luar mengatakan demikian. Kayanya mesti pinter2 pilih motor dan harga krn sdh banyak cloningnya, apalagi sy benar2 buta mengenai sensorless motor.

Kalau masalah speed sih sekarang pasti lebih kenceng Brushless krn di explore terus, krn sampai sekarang mesin 1/10 ga adakan yg pistonnya dua di dalam bloknya.... :D :D :D :D
iya bener ep emang teknologinya nambah terus kadang cape oyy ngikutinnya....mangkanya sekarang ane maen GP dulu deh ...only used 1 engine aja dehh...ha ha ha....
Ga mau nyoba main di air oom OB, kalo dah kepanasan dan cape terus nyemplung ke danau ( poison mode : on ). Sori out of topix,,,, :-* :-*
Ha ha ha udah no budget oomm......iya iya OOT mihh....Back to topic dehh.... :P :P

Offline cepatz

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1014
  • Reputation Power: 23
  • cepatz barely matters.cepatz barely matters.
    • View Profile
Re: motor Brushless sensored dan sensorless
« Reply #27 on: October 18, 2010, 11:12:47 AM »
Sepertinya memang sensored brushless lebih user friendly dengan fiture cut of tempnya, terbukti hari ini jebolin satu motor sensorless brushless yg hanya dipake 1 menit dengan temp 124 derajat celcius cm krn salah ukuran prop. Cantik sekali kejadiannya tanpa kulonuwun dulu mau jebol dan tiada maaf.... ??? ???
 
« Last Edit: October 18, 2010, 11:15:21 AM by cepatz »

Offline Old-Buddy

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2196
  • Reputation Power: 74
  • Old-Buddy has a powerful will.Old-Buddy has a powerful will.Old-Buddy has a powerful will.Old-Buddy has a powerful will.Old-Buddy has a powerful will.Old-Buddy has a powerful will.Old-Buddy has a powerful will.
  • OLD-BUDDY Racing....
    • View Profile
Re: motor Brushless sensored dan sensorless
« Reply #28 on: October 18, 2010, 01:28:35 PM »
Sepertinya memang sensored brushless lebih user friendly dengan fiture cut of tempnya, terbukti hari ini jebolin satu motor sensorless brushless yg hanya dipake 1 menit dengan temp 124 derajat celcius cm krn salah ukuran prop. Cantik sekali kejadiannya tanpa kulonuwun dulu mau jebol dan tiada maaf.... ??? ???
Loh emang sensorless enggak ada cut off featurenya boss??...

Offline cepatz

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1014
  • Reputation Power: 23
  • cepatz barely matters.cepatz barely matters.
    • View Profile
Re: motor Brushless sensored dan sensorless
« Reply #29 on: October 18, 2010, 01:50:30 PM »
Sepertinya memang sensored brushless lebih user friendly dengan fiture cut of tempnya, terbukti hari ini jebolin satu motor sensorless brushless yg hanya dipake 1 menit dengan temp 124 derajat celcius cm krn salah ukuran prop. Cantik sekali kejadiannya tanpa kulonuwun dulu mau jebol dan tiada maaf.... ??? ???
Loh emang sensorless enggak ada cut off featurenya boss??...
Saya pake marine esc, yg ada cuma fiture :

1. Forward and reverse.
2. Lipo cut 0ff voltage.
3. Timing adjusment.
4. lipo cell limitation.

Temp. gunnya pake jari telunjuk... :P :P  krn dari speedo ga ada kabel sensor yg ke motor dan cuma ada kabel hitam, kuning, biru ( Segede gaban 8 awg ). yah itulah masalahnya makanya ngebullll..... :P :P