October 19, 2018, 12:03:10 PM

collapse

Google Search

* Shoutbox

Refresh History
  • Dilarang jual beli di bagian Shoutbox, gunakan Pasar RC.
  • Yayanyandis: Test
    September 08, 2018, 04:30:02 PM
  • lowenheart: 1. Xray T4 2016 FULL HOOP UP - Servo Futaba BLS571SV - ESC ORCA VX3 with ORCA ALU FAN - Motor ORCA RX3 13.5T with WTF FAN - Receiver Futaba R304SB-E - Full Hoop up with Alu & Titanium  2. Xray NT1 2013 - Servo 2x Savox SB-2271SG - Motor NOVAROSSI Keep-On Tuned - My Laps Transporder - Receiver Futaba R304SB - Full Titan  3. Team Magic G4JR - Servo Savox 1251MG - Servo Savox 1252MG - Receiver Futaba R304SB  4. VBC FF Twelve - Servo KO Propo PDS-2345-ICS - Motor & ESC HOBBYWING Xerun 13,5T - Receiver Futaba R304SB-E - Hoop up HUDY  5. PAN CAR  - Servo Trackstar - ESC Trackstar One Cell Gen 2 - Moto Trackstar  6. Mchassis V2 - Servo Savox 1251 MG - Motor & ESC Hobbywing  - Receiver Futaba R304SB-E - Full Hoopup Tamiya - Mylaps Transporder  7. Futaba 4PX Full Hoop UP by HiroSeiko with LIPO  8. Hudy Setup System Touring 1/10 Complete Set  9. Bonus : - Starter Box Hard Racing - Tekin RS Pro with Orca RX2 10.5T - LRP 5800 MAH NEW - 2x LRP Shorty Lipo - Hyperion Charger EOS0606i - Turnigy 5800MAh
    June 01, 2018, 01:24:21 AM
  • apria suprastyo: samarinda
    March 08, 2018, 09:27:25 AM
  • Rezki: Komunitas rc karawang ada?
    January 18, 2018, 12:03:49 PM
  • marionaurora: komunitas boat di jogja ada ga yaa ?
    July 14, 2017, 09:15:26 AM
  • arifp056: komunitas rc drift di kudus apa ya? ada yang tau gag?
    July 10, 2017, 08:53:24 PM
  • RAGA: ada yang bisa review www.gintinghobbies. com
    April 26, 2017, 12:02:19 PM
  • CeCeNeT: hallo.... ada yang tau event race kapan dan dimana sekitar jakarta?
    April 20, 2017, 03:42:20 PM
  • azman: uda di jualain semua kitnya... jadi ga pernah mampir lagi
    April 18, 2017, 11:38:23 AM
  • anaconda: sdh tutup kah web ini
    March 30, 2017, 11:56:57 AM
  • anaconda: pada loit kli yach racer ind nie
    March 30, 2017, 11:55:50 AM
  • mg racer: pagiiiii, dah lama ga main kesini
    March 30, 2017, 07:13:43 AM
  • Saddam: Kopdarnya tiap hari apa min?
    February 10, 2017, 07:15:09 AM
  • hendra.bluesky: siang semuanya, mau cari discharger yang bagus untuk batre aa dmna yah, mohon bantuannya ,  trims
    October 28, 2016, 01:38:29 PM
  • wishnew7: Selamat malam
    October 25, 2016, 06:28:59 PM
  • zadark: Pagi All, mini RC kalau diganti koker inti feritnya supaya jarak jangkauannya lebih jauh gimana ya?
    August 15, 2016, 08:06:48 AM
  • The Big M: Pagiii...wah dah lama gak soan kemari
    August 12, 2016, 08:33:14 AM
  • mbohben: om toko rc di malang dimana ya yg recomended?
    July 23, 2016, 12:47:18 PM
  • dhetz: yang main shortcourse 1/10 EP daerah bsd dan sekitarnya absen dunk..biar bisa joinan bareng
    June 27, 2016, 01:42:42 PM
  • antpur: ada yang pernah pake ESC sanwa 308RZ atau yang ngerti setting ??
    June 18, 2016, 08:26:04 AM
  • lowenheart: agan2 yang ada di bandung.. perkenalkan ane dari bandung.. kita dulu komunitas di bandung maen heli (Persatuan Aeromodelling Bandung), sekarang kita kembali gabung buat bikin frame FPV Drone Racing.. sebenernya ini buatan kita asal bandung, dan udah pernah dipake balap di singapore dan juara jg... nama frame nya HiberNagen (hiber = terbang   nagen = diem) hehehehe... kalo yang mau coba main kita setiap hari kamis di Lapangan Udara Sulaiman Bandung. kita juga punya Drone OJEK yang dimana bisa di pinjemin plus dipinjemin google nya pake Fatshark. kita disini sebenernya bukan cari duit, tapi cari komunitas nya... web kita Hibernagen Official Website terus ada beberapa video oleh team pilot kita  https://www.youtube.com/watch?v=njo4chk0erw https://www.youtube.com/watch?v=4O8qolPOyjc https://www.youtube.com/watch?v=sCsdU9fs7Fk   ini frame asli buatan Indonesia... so kalo yang mau gabung sama kita bisa hub Nicky 08112035522
    April 24, 2016, 01:06:31 AM
  • azfani: harga brapa gan
    April 13, 2016, 12:16:02 PM
  • Rama aprilian s: Dsurabaya ada yang masi main rc adventure nda?
    February 16, 2016, 01:44:10 PM
  • irham: Yg punya transponder blh tawarin dong
    February 11, 2016, 10:06:35 PM
  • rednockp: member baru nih, kemarin liat orang main rc mobil, jadi kepengen
    February 11, 2016, 12:15:31 PM
  • B45Y4H: Sore RC'ers, udah lama berhenti main rc, sekarang kembali aktif lagi, pas liat" forum sepi banget ya, pemain lama pada kemana nih?
    February 04, 2016, 03:10:33 PM
  • eleazaar: siang gan bro.. kangen main RC nih. masih ada yang main rc rally ga ya di jakarta?
    January 04, 2016, 09:22:15 AM
  • GeZardous12: Malam GAN....Sebelumnya ane mau cerita dulu nih.....ane mainin quadcopter ane bentuknye small (MODEL WL TOYS V272).lalu ketika mencapai ketinggian max ane lost signal dan ketiup angin  :berdukas :berdukas :berdukas .lalu pertanyaanya ane lagi nyari model tersebut tetapi yg hanya menjual quadcopternya saja(ALIAS BNF)?.lalu jika tidak ada ane mau nanya apakah bisa transmitternya dipakai UTK QP model lain(2,4 GHz),kalau bisa bisa kasih link Olshopnya?....TERIMAKASIH (ini pertama kali ane nulis pertanyaan) (kalo bisa pm ya gan) :ilovekaskuss :ilovekaskuss :ilovekaskuss :ilovekaskuss
    December 26, 2015, 11:16:30 PM
  • oktazul manroe: ada yg jual esc fe 60 amp seken g om low ada bisa sms 082367414492
    December 26, 2015, 03:25:39 PM
  • admin: enggak lah, pemainnya banyak yg baru juga, ramein semuanya dong
    December 24, 2015, 07:51:40 AM

* Who's Online

  • Dot Guests: 71
  • Dot Hidden: 0
  • Dot Users: 0

There aren't any users online.


Author Topic: motor Brushless sensored dan sensorless  (Read 26866 times)

Offline FANY

  • Newbie
  • *
  • Posts: 2
  • Reputation Power: 0
  • FANY has no influence.
    • View Profile
Re: motor Brushless sensored dan sensorless
« Reply #90 on: May 27, 2011, 03:10:17 PM »
terima kasih om dheny

kalau di ijinkan tolong saya di beri info, sebaiknya pakai ESC + MOTOR
ESC merk nya apa ( klu boleh di sebutkan ) dan type apa
MOTOR nya merk apa ( klu boleh di sebutkan ) serta type apa

saya betul-2 tdk mengerti / bingung

terima kasih sebelumnya

Offline dheni_tyo

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 172
  • Reputation Power: 27
  • dheni_tyo barely matters.dheni_tyo barely matters.
    • View Profile
Re: motor Brushless sensored dan sensorless
« Reply #91 on: May 27, 2011, 05:19:39 PM »
Waduh mas Fany... Kalo merk dan jenis ESC dan Motor itu tinggal disesuaikan aja ama budgetnya... Udah banyak tuh merk2 bagus sekarang, Novak, Hobby Wing, Leopard, Turnigy dan banyak lagi...
Thread ini udah dibahas panjang lebar tentang spek dan trik memilih/set motor dan ESC. Dibaca aja deh dari page 1... Pasti bisa memilihnya... Oke? Atau tanya aja ama baligila, old buddy atau om cepatz tuh... Mereka itu seniornya dunia perngepotan hehehehehe... Nge drift maksudnya...
Oke mas...
"Speed isn't Everything"

Offline andidas

  • Newbie
  • *
  • Posts: 28
  • Reputation Power: 5
  • andidas has no influence.
    • View Profile
Re: motor Brushless sensored dan sensorless
« Reply #92 on: July 15, 2011, 10:40:55 PM »
gimna ya cara bedain brushless sensored dan sensorless dri fisik mreka..??

Offline dicky raharjo

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 117
  • Reputation Power: 14
  • dicky raharjo has no influence.
    • View Profile
Re: motor Brushless sensored dan sensorless
« Reply #93 on: July 12, 2012, 09:02:54 AM »
gimna ya cara bedain brushless sensored dan sensorless dri fisik mreka..??

bantu jwb, kalo yg sensored, selain 3 terminal yg ke esc, ada soket +yg menghubungkan ke esc
kalo yg sensorless cuma ada 3 terminal aja yg ke esc.

Offline Vampire Hidetaki

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 110
  • Reputation Power: 48
  • Vampire Hidetaki might someday be someone...Vampire Hidetaki might someday be someone...Vampire Hidetaki might someday be someone...Vampire Hidetaki might someday be someone...
  • (/ ^ ▽ ^) / ~kaizen~ \ (^ ω ^) /
    • View Profile
Re: motor Brushless sensored dan sensorless
« Reply #94 on: August 13, 2012, 03:19:04 PM »
YTH, om-om dan adik-adik yang senior dan yunior
salam sejahtera semuanya
saya newbie ,,,,,
beli M chassis M05-pro + SANWA MT-04
tolong bantuannya , sebaiknya pakai ESC dan MOTOR jenis apa ,,,,
ESC merk apa yang bisa di gunakan untuk BRUSH / BRUSHLESS motor

terima kasih sebelumnya

Halo.. Saya mau sedikit bantu tp bingung jawabnya.
Utk m chassis atau RC tipe apapun kita bs bebas pilih. Mau pilih brushed atau brushless, mau pilih yg brp T, pilih merek, jenis, tipe, dll bebas2 aja semau kita tp lbh baik liat dari ukuran track. Klo tracknya kecil, pake motor yg trlalu kencang malah ga nikmat mainnya (mobilnya sering jungkir atau trlalu bnyk brake krn kekencengan).
Klo menurut saya, saran yg paling tepat yaitu pilih tipe motor (brushed atau brushless) yg sama dgn tmn sepermainan. Kan ga seru klo pas main bareng ada yg nyelonong sendiri krn lbh kencang atau paling bontot krn lambat.  :P
Having a hobby to make my life more passionate! \(^_^)/


Offline agihobbies

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 25
  • Reputation Power: 5
  • agihobbies has no influence.
    • View Profile
    • RC Lampung
Re: motor Brushless sensored dan sensorless
« Reply #95 on: October 28, 2014, 12:14:08 AM »
pake sensored jalan lebih smooth om, kelemahan cuma satu, tidak anti air