June 25, 2018, 05:52:27 AM

collapse

Google Search

* Shoutbox

Refresh History
  • Dilarang jual beli di bagian Shoutbox, gunakan Pasar RC.
  • lowenheart: 1. Xray T4 2016 FULL HOOP UP - Servo Futaba BLS571SV - ESC ORCA VX3 with ORCA ALU FAN - Motor ORCA RX3 13.5T with WTF FAN - Receiver Futaba R304SB-E - Full Hoop up with Alu & Titanium  2. Xray NT1 2013 - Servo 2x Savox SB-2271SG - Motor NOVAROSSI Keep-On Tuned - My Laps Transporder - Receiver Futaba R304SB - Full Titan  3. Team Magic G4JR - Servo Savox 1251MG - Servo Savox 1252MG - Receiver Futaba R304SB  4. VBC FF Twelve - Servo KO Propo PDS-2345-ICS - Motor & ESC HOBBYWING Xerun 13,5T - Receiver Futaba R304SB-E - Hoop up HUDY  5. PAN CAR  - Servo Trackstar - ESC Trackstar One Cell Gen 2 - Moto Trackstar  6. Mchassis V2 - Servo Savox 1251 MG - Motor & ESC Hobbywing  - Receiver Futaba R304SB-E - Full Hoopup Tamiya - Mylaps Transporder  7. Futaba 4PX Full Hoop UP by HiroSeiko with LIPO  8. Hudy Setup System Touring 1/10 Complete Set  9. Bonus : - Starter Box Hard Racing - Tekin RS Pro with Orca RX2 10.5T - LRP 5800 MAH NEW - 2x LRP Shorty Lipo - Hyperion Charger EOS0606i - Turnigy 5800MAh
    June 01, 2018, 01:24:21 AM
  • apria suprastyo: samarinda
    March 08, 2018, 09:27:25 AM
  • Rezki: Komunitas rc karawang ada?
    January 18, 2018, 12:03:49 PM
  • marionaurora: komunitas boat di jogja ada ga yaa ?
    July 14, 2017, 09:15:26 AM
  • arifp056: komunitas rc drift di kudus apa ya? ada yang tau gag?
    July 10, 2017, 08:53:24 PM
  • RAGA: ada yang bisa review www.gintinghobbies. com
    April 26, 2017, 12:02:19 PM
  • CeCeNeT: hallo.... ada yang tau event race kapan dan dimana sekitar jakarta?
    April 20, 2017, 03:42:20 PM
  • azman: uda di jualain semua kitnya... jadi ga pernah mampir lagi
    April 18, 2017, 11:38:23 AM
  • anaconda: sdh tutup kah web ini
    March 30, 2017, 11:56:57 AM
  • anaconda: pada loit kli yach racer ind nie
    March 30, 2017, 11:55:50 AM
  • mg racer: pagiiiii, dah lama ga main kesini
    March 30, 2017, 07:13:43 AM
  • Saddam: Kopdarnya tiap hari apa min?
    February 10, 2017, 07:15:09 AM
  • hendra.bluesky: siang semuanya, mau cari discharger yang bagus untuk batre aa dmna yah, mohon bantuannya ,  trims
    October 28, 2016, 01:38:29 PM
  • wishnew7: Selamat malam
    October 25, 2016, 06:28:59 PM
  • zadark: Pagi All, mini RC kalau diganti koker inti feritnya supaya jarak jangkauannya lebih jauh gimana ya?
    August 15, 2016, 08:06:48 AM
  • The Big M: Pagiii...wah dah lama gak soan kemari
    August 12, 2016, 08:33:14 AM
  • mbohben: om toko rc di malang dimana ya yg recomended?
    July 23, 2016, 12:47:18 PM
  • dhetz: yang main shortcourse 1/10 EP daerah bsd dan sekitarnya absen dunk..biar bisa joinan bareng
    June 27, 2016, 01:42:42 PM
  • antpur: ada yang pernah pake ESC sanwa 308RZ atau yang ngerti setting ??
    June 18, 2016, 08:26:04 AM
  • lowenheart: agan2 yang ada di bandung.. perkenalkan ane dari bandung.. kita dulu komunitas di bandung maen heli (Persatuan Aeromodelling Bandung), sekarang kita kembali gabung buat bikin frame FPV Drone Racing.. sebenernya ini buatan kita asal bandung, dan udah pernah dipake balap di singapore dan juara jg... nama frame nya HiberNagen (hiber = terbang   nagen = diem) hehehehe... kalo yang mau coba main kita setiap hari kamis di Lapangan Udara Sulaiman Bandung. kita juga punya Drone OJEK yang dimana bisa di pinjemin plus dipinjemin google nya pake Fatshark. kita disini sebenernya bukan cari duit, tapi cari komunitas nya... web kita Hibernagen Official Website terus ada beberapa video oleh team pilot kita  https://www.youtube.com/watch?v=njo4chk0erw https://www.youtube.com/watch?v=4O8qolPOyjc https://www.youtube.com/watch?v=sCsdU9fs7Fk   ini frame asli buatan Indonesia... so kalo yang mau gabung sama kita bisa hub Nicky 08112035522
    April 24, 2016, 01:06:31 AM
  • azfani: harga brapa gan
    April 13, 2016, 12:16:02 PM
  • Rama aprilian s: Dsurabaya ada yang masi main rc adventure nda?
    February 16, 2016, 01:44:10 PM
  • irham: Yg punya transponder blh tawarin dong
    February 11, 2016, 10:06:35 PM
  • rednockp: member baru nih, kemarin liat orang main rc mobil, jadi kepengen
    February 11, 2016, 12:15:31 PM
  • B45Y4H: Sore RC'ers, udah lama berhenti main rc, sekarang kembali aktif lagi, pas liat" forum sepi banget ya, pemain lama pada kemana nih?
    February 04, 2016, 03:10:33 PM
  • eleazaar: siang gan bro.. kangen main RC nih. masih ada yang main rc rally ga ya di jakarta?
    January 04, 2016, 09:22:15 AM
  • GeZardous12: Malam GAN....Sebelumnya ane mau cerita dulu nih.....ane mainin quadcopter ane bentuknye small (MODEL WL TOYS V272).lalu ketika mencapai ketinggian max ane lost signal dan ketiup angin  :berdukas :berdukas :berdukas .lalu pertanyaanya ane lagi nyari model tersebut tetapi yg hanya menjual quadcopternya saja(ALIAS BNF)?.lalu jika tidak ada ane mau nanya apakah bisa transmitternya dipakai UTK QP model lain(2,4 GHz),kalau bisa bisa kasih link Olshopnya?....TERIMAKASIH (ini pertama kali ane nulis pertanyaan) (kalo bisa pm ya gan) :ilovekaskuss :ilovekaskuss :ilovekaskuss :ilovekaskuss
    December 26, 2015, 11:16:30 PM
  • oktazul manroe: ada yg jual esc fe 60 amp seken g om low ada bisa sms 082367414492
    December 26, 2015, 03:25:39 PM
  • admin: enggak lah, pemainnya banyak yg baru juga, ramein semuanya dong
    December 24, 2015, 07:51:40 AM
  • azman: drone drone drone..   yg melata udah mulai sepi gara2 yg terbang2
    December 16, 2015, 09:10:25 PM

* Who's Online

  • Dot Guests: 32
  • Dot Hidden: 0
  • Dot Users: 0

There aren't any users online.


Author Topic: motor Brushless sensored dan sensorless  (Read 25864 times)

Offline natasmart2009

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 98
  • Reputation Power: 0
  • natasmart2009 is looked down upon.
  • xxx
    • View Profile
motor Brushless sensored dan sensorless
« on: August 04, 2010, 11:22:08 PM »
minta pendapat sama suhu2 rc donk,,,soal motor BL sensored dan sensorless...

menurut para master seberapa perlunya sensor di motor BL????
, kalo menurut saya sih gak perlu2 amat kalo cuman sebatas sensor buat cut off doank , soalnya rentang harga yg pake sensor dan yg sersorless lumayan jauh bisa 2x lipet om,,,, kan lumayan duitnya bs buat beli yg laen hhehehe.
 trus gak pengaruh banyak ama performa motornya....
hpi lovers

Offline nosliw

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 205
  • Reputation Power: 6
  • nosliw has no influence.
    • View Profile
Re: motor Brushless sensored dan sensorless
« Reply #1 on: August 04, 2010, 11:36:01 PM »
sejauh yang saya tau, sensored motor akan lebih smooth dibanding yang sensorless om. CMIIW

Offline d1rt

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1981
  • Reputation Power: 6
  • d1rt has no influence.
  • "Do It In The Dirt"
    • View Profile
Re: motor Brushless sensored dan sensorless
« Reply #2 on: August 05, 2010, 03:09:06 AM »
Sy juga dengernya begitu, lebih smooth krn arus listrik yg masuk ke motor lebih efisien alias disesuaikan dengan kebutuhan, kl sensorless powernya lebih raw dan galak ga peduli keadaan si motor, mau panas kek, mau gosong kek sikat terusss sampe mejuss :D. Kl mobil 1:1 ibarat mesin carburator dengan EFI kali ya  :)
Short Course Truck MOFO:
JAMMIN - KO PROPO - HOBBYWING - SPEEDPASSION - PROLINE - JCONCEPTS - TURNIGY - STRC

Offline superhelmy

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 853
  • Reputation Power: 7
  • superhelmy has no influence.
    • View Profile
    • http://www.jualrc.com
Re: motor Brushless sensored dan sensorless
« Reply #3 on: August 05, 2010, 08:11:46 AM »
Sy juga dengernya begitu, lebih smooth krn arus listrik yg masuk ke motor lebih efisien alias disesuaikan dengan kebutuhan, kl sensorless powernya lebih raw dan galak ga peduli keadaan si motor, mau panas kek, mau gosong kek sikat terusss sampe mejuss :D. Kl mobil 1:1 ibarat mesin carburator dengan EFI kali ya  :)

Tetep perlu yang sensor dong selain yang diatas alasannya, juga motor yang sensor juga support buat settingan Turbo (benerkan yah Om Dirt ???) jadi ga pd nih ada master.. hahhaha

Offline d1rt

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1981
  • Reputation Power: 6
  • d1rt has no influence.
  • "Do It In The Dirt"
    • View Profile
Re: motor Brushless sensored dan sensorless
« Reply #4 on: August 05, 2010, 01:40:16 PM »
Sy juga dengernya begitu, lebih smooth krn arus listrik yg masuk ke motor lebih efisien alias disesuaikan dengan kebutuhan, kl sensorless powernya lebih raw dan galak ga peduli keadaan si motor, mau panas kek, mau gosong kek sikat terusss sampe mejuss :D. Kl mobil 1:1 ibarat mesin carburator dengan EFI kali ya  :)

Tetep perlu yang sensor dong selain yang diatas alasannya, juga motor yang sensor juga support buat settingan Turbo (benerkan yah Om Dirt ???) jadi ga pd nih ada master.. hahhaha
Gimana kebutuhan sih om, cuma paling aman ya sensored, terhindar dari resiko motor overheat sampe rusak....walah, belum jadi master om, masih banyak yg bener2 master disini :)
Short Course Truck MOFO:
JAMMIN - KO PROPO - HOBBYWING - SPEEDPASSION - PROLINE - JCONCEPTS - TURNIGY - STRC


Offline natasmart2009

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 98
  • Reputation Power: 0
  • natasmart2009 is looked down upon.
  • xxx
    • View Profile
Re: motor Brushless sensored dan sensorless
« Reply #5 on: August 05, 2010, 02:12:22 PM »
oh gitu ya pak bos hehehehe  :D

soalnya saya sbelumnya rada nyesel beli BL yg sensored soalnya rentang harganya bisa dapet TT01 2nd sih wkwkwk...
trus nyobain BL temen yang sensorless sama aja kayaknya soal torsi yg smoth sih bisa d.set pake p.card ...
 toh juga kan maen d.sirkuit pake fell kalo kira2 elektronik panas ya masuk pit dulu,,,hhehehe
hpi lovers

Offline hardedge

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 162
  • Reputation Power: 4
  • hardedge has no influence.
    • View Profile
Re: motor Brushless sensored dan sensorless
« Reply #6 on: August 05, 2010, 04:57:03 PM »
Jadi intinya sensored ama sensorless, katanya sensored tenaga bawahnya enak ya??

Offline d1rt

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1981
  • Reputation Power: 6
  • d1rt has no influence.
  • "Do It In The Dirt"
    • View Profile
Re: motor Brushless sensored dan sensorless
« Reply #7 on: August 06, 2010, 03:21:14 AM »
Sebetulnya hampir ga kerasa bedanya, hanya gejala lag atau cogging yg biasanya ditemukan di sensorless, di sensored hampir tdk ada
Short Course Truck MOFO:
JAMMIN - KO PROPO - HOBBYWING - SPEEDPASSION - PROLINE - JCONCEPTS - TURNIGY - STRC

Offline Old-Buddy

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2196
  • Reputation Power: 74
  • Old-Buddy has a powerful will.Old-Buddy has a powerful will.Old-Buddy has a powerful will.Old-Buddy has a powerful will.Old-Buddy has a powerful will.Old-Buddy has a powerful will.Old-Buddy has a powerful will.
  • OLD-BUDDY Racing....
    • View Profile
Re: motor Brushless sensored dan sensorless
« Reply #8 on: September 17, 2010, 04:09:27 PM »
oh gitu ya pak bos hehehehe  :D

soalnya saya sbelumnya rada nyesel beli BL yg sensored soalnya rentang harganya bisa dapet TT01 2nd sih wkwkwk...
trus nyobain BL temen yang sensorless sama aja kayaknya soal torsi yg smoth sih bisa d.set pake p.card ...
 toh juga kan maen d.sirkuit pake fell kalo kira2 elektronik panas ya masuk pit dulu,,,hhehehe
Sensored jauh lebih unggul boss...karens technology BL itu paling kerasa dengan adanya teknology sensornys..bisa atur timing...dsb dsb.... 8)

Offline bijono

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 3273
  • Reputation Power: 39
  • bijono is working their way up.bijono is working their way up.bijono is working their way up.
    • View Profile
Re: motor Brushless sensored dan sensorless
« Reply #9 on: September 17, 2010, 04:17:31 PM »
sensored brushless motor is better..  ;) ..
murangkalih abi supir tembak :
Team Titan ARC R10 2013 Version
Blitz Bodies
Speed Passion


Offline baligila

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 287
  • Reputation Power: 7
  • baligila has no influence.
  • power is nothing without control
    • View Profile
    • a nice little balinese barbecue warung in Ubud
Re: motor Brushless sensored dan sensorless
« Reply #10 on: September 17, 2010, 11:30:01 PM »
untuk keperluan off-road, sensorless lebih diminati, at least di Bali yg sementara ini nampaknya paling rajin research 1/8 brushless combo, karena isu global warming dan toleransi antar tetangga, hahahaha....

yang jelas baiknya jangan 'memaksa' motor dan esc untuk melakukan sesuatu yang melebihi efisiensinya.

specialized in HPI Vorza & HotBodies D8

Offline Old-Buddy

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2196
  • Reputation Power: 74
  • Old-Buddy has a powerful will.Old-Buddy has a powerful will.Old-Buddy has a powerful will.Old-Buddy has a powerful will.Old-Buddy has a powerful will.Old-Buddy has a powerful will.Old-Buddy has a powerful will.
  • OLD-BUDDY Racing....
    • View Profile
Re: motor Brushless sensored dan sensorless
« Reply #11 on: September 20, 2010, 02:37:01 PM »
untuk keperluan off-road, sensorless lebih diminati, at least di Bali yg sementara ini nampaknya paling rajin research 1/8 brushless combo, karena isu global warming dan toleransi antar tetangga, hahahaha....

yang jelas baiknya jangan 'memaksa' motor dan esc untuk melakukan sesuatu yang melebihi efisiensinya.

memang kalau hanya untuk bashing2 sensorless kerasa lebih powerfull...tapi kalau sudah berbicara race  dengan  bermacam macam kondisi track dan lay out kerasa banget sensored akan lebih unggul  juga untuk ep offroad.....karena keluaran keluaran power di sensored bisa kita atur sesuai karakter track dan drivinf style kita..

Offline cepatz

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1014
  • Reputation Power: 23
  • cepatz barely matters.cepatz barely matters.
    • View Profile
Re: motor Brushless sensored dan sensorless
« Reply #12 on: September 21, 2010, 07:47:24 AM »
oh gitu ya pak bos hehehehe  :D

soalnya saya sbelumnya rada nyesel beli BL yg sensored soalnya rentang harganya bisa dapet TT01 2nd sih wkwkwk...
trus nyobain BL temen yang sensorless sama aja kayaknya soal torsi yg smoth sih bisa d.set pake p.card ...
 toh juga kan maen d.sirkuit pake fell kalo kira2 elektronik panas ya masuk pit dulu,,,hhehehe
Sensored jauh lebih unggul boss...karens technology BL itu paling kerasa dengan adanya teknology sensornys..bisa atur timing...dsb dsb.... 8)
OOm OB gimana dengan speedo sensorles yg bisa atur timing, voltage cut off, auto calculation lipo cell dibanding dengan speedo sensored apakah cm beda ada fiture heat cut off ? apakah speedo yg sensorless yg mutakhir kalo pelan masih endut - endutan jalannya, thx
« Last Edit: September 21, 2010, 07:50:14 AM by cepatz »

Offline mephisto

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1392
  • Reputation Power: 27
  • mephisto barely matters.mephisto barely matters.
  • just play for fun
    • View Profile
Re: motor Brushless sensored dan sensorless
« Reply #13 on: September 21, 2010, 08:12:36 AM »
kbtulan sy pke ezrun 60a (sensorless) kondisi cogging ada pd putaran rendah tp sbnerNy g mslh dgn kondisi itu. 
  Untuk mslh sensored lbh smooth, sensorless bs d atur lwt mid profile.. Jd start hingga rpm skian msh linear speedNy, lalu stelah itu sperti d booster.. 
  Tp knp y pabrikan n racer skrg lbh prefer sensored(dgn klebihan motor cut off)? 
  Lalu apa bs esc sensorless (dlm hal ini ezrun) dpasang fitur turbo?
wts:                         call/sms: 085624166166
1. DF03   2. T2 009  3. Imax B6  4. Motor 11.5r
5. Body hiace, cayene, reiz, subaru, mchasis, dll
6. Esc GTB n Vortex orion     7. TT01D

Offline Old-Buddy

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2196
  • Reputation Power: 74
  • Old-Buddy has a powerful will.Old-Buddy has a powerful will.Old-Buddy has a powerful will.Old-Buddy has a powerful will.Old-Buddy has a powerful will.Old-Buddy has a powerful will.Old-Buddy has a powerful will.
  • OLD-BUDDY Racing....
    • View Profile
Re: motor Brushless sensored dan sensorless
« Reply #14 on: September 21, 2010, 09:34:48 AM »
oh gitu ya pak bos hehehehe  :D

soalnya saya sbelumnya rada nyesel beli BL yg sensored soalnya rentang harganya bisa dapet TT01 2nd sih wkwkwk...
trus nyobain BL temen yang sensorless sama aja kayaknya soal torsi yg smoth sih bisa d.set pake p.card ...
 toh juga kan maen d.sirkuit pake fell kalo kira2 elektronik panas ya masuk pit dulu,,,hhehehe
Sensored jauh lebih unggul boss...karens technology BL itu paling kerasa dengan adanya teknology sensornys..bisa atur timing...dsb dsb.... 8)
OOm OB gimana dengan speedo sensorles yg bisa atur timing, voltage cut off, auto calculation lipo cell dibanding dengan speedo sensored apakah cm beda ada fiture heat cut off ? apakah speedo yg sensorless yg mutakhir kalo pelan masih endut - endutan jalannya, thx
Pagi oom cepatzz.... :D

kalau secara teknis sensored motor  esc itu bisa baca setiap step dari pergerakan motor via sensor dibagian motor..walhasil esc bisa memberikan command lebih presisi pada si motor...fitur auto cut off lipo  itu dan temp auto cut off... cuman sebagian kecil saja kemampuan esc sensored..yg paling mengagumkan dan revolusioner buat saya dinamic timing itu yg di motor brushed cuman jadi mimpi jaman dahulu kala..sekarang udah jadi kenyataan dan bisa kita atur semau kita dan bisa via PC interface pulaaa  8).....torsi...launch rpm...boost timing...delay....semua bisa kita atur.... :-\
sekarang saya liat temen2 udah pada bawa laptop mereka ke track hebatt and canggih2 bangett.. dan performance nya ...sadissss abisss.... ;D ;D ;D