June 21, 2018, 06:59:04 PM

collapse

Google Search

* Shoutbox

Refresh History
  • Dilarang jual beli di bagian Shoutbox, gunakan Pasar RC.
  • lowenheart: 1. Xray T4 2016 FULL HOOP UP - Servo Futaba BLS571SV - ESC ORCA VX3 with ORCA ALU FAN - Motor ORCA RX3 13.5T with WTF FAN - Receiver Futaba R304SB-E - Full Hoop up with Alu & Titanium  2. Xray NT1 2013 - Servo 2x Savox SB-2271SG - Motor NOVAROSSI Keep-On Tuned - My Laps Transporder - Receiver Futaba R304SB - Full Titan  3. Team Magic G4JR - Servo Savox 1251MG - Servo Savox 1252MG - Receiver Futaba R304SB  4. VBC FF Twelve - Servo KO Propo PDS-2345-ICS - Motor & ESC HOBBYWING Xerun 13,5T - Receiver Futaba R304SB-E - Hoop up HUDY  5. PAN CAR  - Servo Trackstar - ESC Trackstar One Cell Gen 2 - Moto Trackstar  6. Mchassis V2 - Servo Savox 1251 MG - Motor & ESC Hobbywing  - Receiver Futaba R304SB-E - Full Hoopup Tamiya - Mylaps Transporder  7. Futaba 4PX Full Hoop UP by HiroSeiko with LIPO  8. Hudy Setup System Touring 1/10 Complete Set  9. Bonus : - Starter Box Hard Racing - Tekin RS Pro with Orca RX2 10.5T - LRP 5800 MAH NEW - 2x LRP Shorty Lipo - Hyperion Charger EOS0606i - Turnigy 5800MAh
    June 01, 2018, 01:24:21 AM
  • apria suprastyo: samarinda
    March 08, 2018, 09:27:25 AM
  • Rezki: Komunitas rc karawang ada?
    January 18, 2018, 12:03:49 PM
  • marionaurora: komunitas boat di jogja ada ga yaa ?
    July 14, 2017, 09:15:26 AM
  • arifp056: komunitas rc drift di kudus apa ya? ada yang tau gag?
    July 10, 2017, 08:53:24 PM
  • RAGA: ada yang bisa review www.gintinghobbies. com
    April 26, 2017, 12:02:19 PM
  • CeCeNeT: hallo.... ada yang tau event race kapan dan dimana sekitar jakarta?
    April 20, 2017, 03:42:20 PM
  • azman: uda di jualain semua kitnya... jadi ga pernah mampir lagi
    April 18, 2017, 11:38:23 AM
  • anaconda: sdh tutup kah web ini
    March 30, 2017, 11:56:57 AM
  • anaconda: pada loit kli yach racer ind nie
    March 30, 2017, 11:55:50 AM
  • mg racer: pagiiiii, dah lama ga main kesini
    March 30, 2017, 07:13:43 AM
  • Saddam: Kopdarnya tiap hari apa min?
    February 10, 2017, 07:15:09 AM
  • hendra.bluesky: siang semuanya, mau cari discharger yang bagus untuk batre aa dmna yah, mohon bantuannya ,  trims
    October 28, 2016, 01:38:29 PM
  • wishnew7: Selamat malam
    October 25, 2016, 06:28:59 PM
  • zadark: Pagi All, mini RC kalau diganti koker inti feritnya supaya jarak jangkauannya lebih jauh gimana ya?
    August 15, 2016, 08:06:48 AM
  • The Big M: Pagiii...wah dah lama gak soan kemari
    August 12, 2016, 08:33:14 AM
  • mbohben: om toko rc di malang dimana ya yg recomended?
    July 23, 2016, 12:47:18 PM
  • dhetz: yang main shortcourse 1/10 EP daerah bsd dan sekitarnya absen dunk..biar bisa joinan bareng
    June 27, 2016, 01:42:42 PM
  • antpur: ada yang pernah pake ESC sanwa 308RZ atau yang ngerti setting ??
    June 18, 2016, 08:26:04 AM
  • lowenheart: agan2 yang ada di bandung.. perkenalkan ane dari bandung.. kita dulu komunitas di bandung maen heli (Persatuan Aeromodelling Bandung), sekarang kita kembali gabung buat bikin frame FPV Drone Racing.. sebenernya ini buatan kita asal bandung, dan udah pernah dipake balap di singapore dan juara jg... nama frame nya HiberNagen (hiber = terbang   nagen = diem) hehehehe... kalo yang mau coba main kita setiap hari kamis di Lapangan Udara Sulaiman Bandung. kita juga punya Drone OJEK yang dimana bisa di pinjemin plus dipinjemin google nya pake Fatshark. kita disini sebenernya bukan cari duit, tapi cari komunitas nya... web kita Hibernagen Official Website terus ada beberapa video oleh team pilot kita  https://www.youtube.com/watch?v=njo4chk0erw https://www.youtube.com/watch?v=4O8qolPOyjc https://www.youtube.com/watch?v=sCsdU9fs7Fk   ini frame asli buatan Indonesia... so kalo yang mau gabung sama kita bisa hub Nicky 08112035522
    April 24, 2016, 01:06:31 AM
  • azfani: harga brapa gan
    April 13, 2016, 12:16:02 PM
  • Rama aprilian s: Dsurabaya ada yang masi main rc adventure nda?
    February 16, 2016, 01:44:10 PM
  • irham: Yg punya transponder blh tawarin dong
    February 11, 2016, 10:06:35 PM
  • rednockp: member baru nih, kemarin liat orang main rc mobil, jadi kepengen
    February 11, 2016, 12:15:31 PM
  • B45Y4H: Sore RC'ers, udah lama berhenti main rc, sekarang kembali aktif lagi, pas liat" forum sepi banget ya, pemain lama pada kemana nih?
    February 04, 2016, 03:10:33 PM
  • eleazaar: siang gan bro.. kangen main RC nih. masih ada yang main rc rally ga ya di jakarta?
    January 04, 2016, 09:22:15 AM
  • GeZardous12: Malam GAN....Sebelumnya ane mau cerita dulu nih.....ane mainin quadcopter ane bentuknye small (MODEL WL TOYS V272).lalu ketika mencapai ketinggian max ane lost signal dan ketiup angin  :berdukas :berdukas :berdukas .lalu pertanyaanya ane lagi nyari model tersebut tetapi yg hanya menjual quadcopternya saja(ALIAS BNF)?.lalu jika tidak ada ane mau nanya apakah bisa transmitternya dipakai UTK QP model lain(2,4 GHz),kalau bisa bisa kasih link Olshopnya?....TERIMAKASIH (ini pertama kali ane nulis pertanyaan) (kalo bisa pm ya gan) :ilovekaskuss :ilovekaskuss :ilovekaskuss :ilovekaskuss
    December 26, 2015, 11:16:30 PM
  • oktazul manroe: ada yg jual esc fe 60 amp seken g om low ada bisa sms 082367414492
    December 26, 2015, 03:25:39 PM
  • admin: enggak lah, pemainnya banyak yg baru juga, ramein semuanya dong
    December 24, 2015, 07:51:40 AM
  • azman: drone drone drone..   yg melata udah mulai sepi gara2 yg terbang2
    December 16, 2015, 09:10:25 PM

* Who's Online

  • Dot Guests: 93
  • Dot Hidden: 0
  • Dot Users: 0

There aren't any users online.


Author Topic: Sharing ESC TURBO  (Read 16388 times)

Offline Old-Buddy

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2196
  • Reputation Power: 74
  • Old-Buddy has a powerful will.Old-Buddy has a powerful will.Old-Buddy has a powerful will.Old-Buddy has a powerful will.Old-Buddy has a powerful will.Old-Buddy has a powerful will.Old-Buddy has a powerful will.
  • OLD-BUDDY Racing....
    • View Profile
Re: Sharing ESC TURBO
« Reply #15 on: April 21, 2010, 10:01:24 PM »
@ Om Nick...
jika diperkenankan memberi saran om...dan racer lainnya...hehehe ;)...

saya banyak baca dari situs2 tetangga...memang esc special "turbo" yang dimaksud adalah ...esc out of ordinary/common esc...dan feature turbo yang dimaksud bg saya adalah perangkat software "firmware" atau modified software atau upgrade software yang tertanam dalam speedo tersebut.
so....turbo dalam esc adalah penggunaan frekuensi tinggi yang dari rata2 speedo biasa dan  juga sebanding dengan output wattsnya (kv x amp)....kadang2 motor BLnya yg kalah...why?..
kalo boleh saran jangan jauh2 dengan temp-gun dengan esc turbo ini...(rs pro-black diamond-sxx stock spec-Speed Passion V.2 modified software....etc...hehe..)...
satu lagi kalo mo nyetting set default dulu deh sesuai manual...everything!...timming 0...turbo mid level-etc....fdr..sesuai anjuran manual esc dan produsen motor......setelah itu ADJUSTMENT TO FINE TUNNING...  ;D
hanya pendapat dari seorang newbie...

salam
Bijono
High Freq or Low Freq sih oom kalau turbo modenya???....kalau power gede kan biasanya dapet di low freq..dan ini biasanya hasilnya powerfull & high torsion tapi puanasss....
nggak tau om OB.....maklum pertama main touring om Jun2nya....pemahaman saya sih seperti ketikan sy diatas....escnya aja dapet minjem ama om damset pake vortex diset lagi via computer tanpa fan- sink di esc dan heatsink di motor @ seri II kmrn...mungkin om OB bisa memberi penjelasan yg lebih detail om...please enlighten me... ;)
Justru saya juga pengen tau kang..ha ha ha ha...maklum belon punya esc jenis kayak gini...pernah pake sp yg di upgrade...tapi kayaknya powernya gk se sadis merk2 lrp tekin..dan kalau gk salah ada black diamond sama GM.....cuman kalau di brushed semakin rendah freq semakin powerfull...tapi semakin panas..dan borosss.....

Offline t4m1y4niac

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 5546
  • Reputation Power: 94
  • t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!
  • Count one to twelve.
    • View Profile
Re: Sharing ESC TURBO
« Reply #16 on: April 21, 2010, 10:09:18 PM »
kira" mana yang paling enak, motor timing mentok dipadu dengan boost 50%, atau boost 100% dipadu dengan motor timing NOL????? ada yang udah pernah coba?


timing 0 boost seperlu nya jgn lupa paduin sama ratio... percaya ma gw lebih adem krn motor bekerja gak dipaksa tp ketika di butuhkan esc mamaksa motor tp kan hanya di stright so motor lebih adem pasti...

gw ga percaya sama lu, tapi percaya sama Tuhan.

tapi masuk akal juga sih, motor pasti lebih adem kalo timing nya nol, meskipun boost 100%.
nah untuk di infield nya, apakah bisa bersaing akselerasinya dengan lawan yang menggunakan advance timing pada motornya?
Aduh maap temen2 saya nubie tapi tertarik buat ikut berpendapat...bukannya timing itu sangat tergantung dari jenis motor...maap saya pernah pake motor Team power terus pake Speed Passion ver 3...saya coba di area dekat tempat kerja saya (lapangan panjang)..saya pake esc speed passion yg udah diupgrade...ternyata perubahan timing i masing2 motor memberikan effect yang berbeda...jadi apakah timing mutlak 0....saya rasa sangat tergantung dari jenisa motor yah....maap kalau sok tau... ;D

bener juga ya, timing tiap motor kan beda efeknya... ;D ;D ;D makasih untuk pencerahannya...
Kunjungi "t4m1y4niac rc performance" di Senayan Trade Center lantai 1 nomor 1005, Jakarta Selatan.
Tamiya-Team Xray-Top Racing-Street Jam-Sakura Zero-Yeah Racing-Much More-Sanwa-Ko Propo-Futaba-LRP.

Offline Old-Buddy

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2196
  • Reputation Power: 74
  • Old-Buddy has a powerful will.Old-Buddy has a powerful will.Old-Buddy has a powerful will.Old-Buddy has a powerful will.Old-Buddy has a powerful will.Old-Buddy has a powerful will.Old-Buddy has a powerful will.
  • OLD-BUDDY Racing....
    • View Profile
Re: Sharing ESC TURBO
« Reply #17 on: April 21, 2010, 10:11:29 PM »
kira" mana yang paling enak, motor timing mentok dipadu dengan boost 50%, atau boost 100% dipadu dengan motor timing NOL????? ada yang udah pernah coba?


timing 0 boost seperlu nya jgn lupa paduin sama ratio... percaya ma gw lebih adem krn motor bekerja gak dipaksa tp ketika di butuhkan esc mamaksa motor tp kan hanya di stright so motor lebih adem pasti...

gw ga percaya sama lu, tapi percaya sama Tuhan.

tapi masuk akal juga sih, motor pasti lebih adem kalo timing nya nol, meskipun boost 100%.
nah untuk di infield nya, apakah bisa bersaing akselerasinya dengan lawan yang menggunakan advance timing pada motornya?
Sampai terharu ternyata oom TAM akhirnya kembali ke jalan yang benar...... :'( :'(

Offline bijono

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 3273
  • Reputation Power: 39
  • bijono is working their way up.bijono is working their way up.bijono is working their way up.
    • View Profile
Re: Sharing ESC TURBO
« Reply #18 on: April 21, 2010, 10:12:44 PM »
@ Om OB...
yg sdh terpasang turbo oleh teman saya pada sasis X-ray T3-US...esc Sp V.02 pro...Motor BL TP timming 0....software no#... sorry i forgot....ratio 8.xx....after running 15 minute pada prolux temp gun terbaca hanya 65 degree...program turbo bisa terbaca pada card programmer ....misal di kartu program ada 10 menu (original ...???) jadi 15 menu....dah dicoba di Bee mall kayaknya jauh lebih cepat dari original softwarenya....that's what I thought sir....IMHO...  :)
murangkalih abi supir tembak :
Team Titan ARC R10 2013 Version
Blitz Bodies
Speed Passion

Offline ontohodboy

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 958
  • Reputation Power: 0
  • ontohodboy has no influence.
  • nu aingg !!!
    • View Profile
Re: Sharing ESC TURBO
« Reply #19 on: April 21, 2010, 10:17:30 PM »
@ Om OB...
yg sdh terpasang turbo oleh teman saya pada sasis X-ray T3-US...esc Sp V.02 pro...Motor BL TP timming 0....software no#... sorry i forgot....ratio 8.xx....after running 15 minute pada prolux temp gun terbaca hanya 65 degree...program turbo bisa terbaca pada card programmer ....misal di kartu program ada 10 menu (original ...???) jadi 15 menu....dah dicoba di Bee mall kayaknya jauh lebih cepat dari original softwarenya....that's what I thought sir....IMHO...  :)

15 menit run = 65 degree ??????
serius kang ?????
Team Xray Bandung


Offline bijono

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 3273
  • Reputation Power: 39
  • bijono is working their way up.bijono is working their way up.bijono is working their way up.
    • View Profile
Re: Sharing ESC TURBO
« Reply #20 on: April 21, 2010, 10:23:45 PM »
...malah speedo SP nya no fan at heatsink....dan serius loh  pa nicky ;)..
murangkalih abi supir tembak :
Team Titan ARC R10 2013 Version
Blitz Bodies
Speed Passion

Offline ontohodboy

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 958
  • Reputation Power: 0
  • ontohodboy has no influence.
  • nu aingg !!!
    • View Profile
Re: Sharing ESC TURBO
« Reply #21 on: April 21, 2010, 10:27:05 PM »
...malah speedo SP nya no fan at heatsink....dan serius loh  pa nicky ;)..

di share dengan lengkap kalo bleh pa spek nya SP bisa begitu, kan banyak yang pake SP nih ..... di antoss spek lengkap nya
Team Xray Bandung

Offline bijono

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 3273
  • Reputation Power: 39
  • bijono is working their way up.bijono is working their way up.bijono is working their way up.
    • View Profile
Re: Sharing ESC TURBO
« Reply #22 on: April 21, 2010, 10:31:36 PM »
...malah speedo SP nya no fan at heatsink....dan serius loh  pa nicky ;)..


di share dengan lengkap kalo bleh pa spek nya SP bisa begitu, kan banyak yang pake SP nih ..... di antoss spek lengkap nya

SP biasa pak yang pertama v.02....cuma software turbo yg dimaksud kan banyak pak....tapi boleh coba yg ini...yg stock speck buat sp pro...bukan software sp pro stock loh...

http://www.filefactory.com/file/b119cdb/n/New_beta_software_-_Stock_class_only_Software_100410STOCK_-_April_13th_2010.zip

...IMHO... :)

murangkalih abi supir tembak :
Team Titan ARC R10 2013 Version
Blitz Bodies
Speed Passion

Offline t4m1y4niac

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 5546
  • Reputation Power: 94
  • t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!
  • Count one to twelve.
    • View Profile
Re: Sharing ESC TURBO
« Reply #23 on: April 21, 2010, 10:34:19 PM »
SP banyak banget ya yang pake?
Kunjungi "t4m1y4niac rc performance" di Senayan Trade Center lantai 1 nomor 1005, Jakarta Selatan.
Tamiya-Team Xray-Top Racing-Street Jam-Sakura Zero-Yeah Racing-Much More-Sanwa-Ko Propo-Futaba-LRP.

Offline ontohodboy

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 958
  • Reputation Power: 0
  • ontohodboy has no influence.
  • nu aingg !!!
    • View Profile
Re: Sharing ESC TURBO
« Reply #24 on: April 21, 2010, 10:40:57 PM »
...malah speedo SP nya no fan at heatsink....dan serius loh  pa nicky ;)..



di share dengan lengkap kalo bleh pa spek nya SP bisa begitu, kan banyak yang pake SP nih ..... di antoss spek lengkap nya

SP biasa pak yang pertama v.02....cuma software turbo yg dimaksud kan banyak pak....tapi boleh coba yg ini...yg stock speck buat sp pro...bukan software sp pro stock loh...

http://www.filefactory.com/file/b119cdb/n/New_beta_software_-_Stock_class_only_Software_100410STOCK_-_April_13th_2010.zip

...IMHO... :)



hehehe udah dibuka om bijono, cuman set up sheet blank aja ga ada isinya, kirain itu set up udah diisi ama akang, kan sesuai judul kita sharing setting esc berdasarkan kondisi track , thanks udah ngeramein .... OMHI
« Last Edit: April 21, 2010, 10:47:18 PM by ontohodboy »
Team Xray Bandung


Offline bijono

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 3273
  • Reputation Power: 39
  • bijono is working their way up.bijono is working their way up.bijono is working their way up.
    • View Profile
Re: Sharing ESC TURBO
« Reply #25 on: April 21, 2010, 10:59:49 PM »
hehe...duh sorry pa nicky...sy-nya kurang nyambung kali yah...   :) ...maklum belum banyak pengalaman pa... :) ....any body ....please share your set-up...based on track condition...please... ;)
murangkalih abi supir tembak :
Team Titan ARC R10 2013 Version
Blitz Bodies
Speed Passion

Offline deadball

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1019
  • Reputation Power: 6
  • deadball has no influence.
    • View Profile
Re: Sharing ESC TURBO
« Reply #26 on: April 21, 2010, 11:12:47 PM »
kira" mana yang paling enak, motor timing mentok dipadu dengan boost 50%, atau boost 100% dipadu dengan motor timing NOL????? ada yang udah pernah coba?


timing 0 boost seperlu nya jgn lupa paduin sama ratio... percaya ma gw lebih adem krn motor bekerja gak dipaksa tp ketika di butuhkan esc mamaksa motor tp kan hanya di stright so motor lebih adem pasti...

gw ga percaya sama lu, tapi percaya sama Tuhan.

tapi masuk akal juga sih, motor pasti lebih adem kalo timing nya nol, meskipun boost 100%.
nah untuk di infield nya, apakah bisa bersaing akselerasinya dengan lawan yang menggunakan advance timing pada motornya?
Aduh maap temen2 saya nubie tapi tertarik buat ikut berpendapat...bukannya timing itu sangat tergantung dari jenis motor...maap saya pernah pake motor Team power terus pake Speed Passion ver 3...saya coba di area dekat tempat kerja saya (lapangan panjang)..saya pake esc speed passion yg udah diupgrade...ternyata perubahan timing i masing2 motor memberikan effect yang berbeda...jadi apakah timing mutlak 0....saya rasa sangat tergantung dari jenisa motor yah....maap kalau sok tau... ;D
tiap motor punya polarity yg beda2 bro, antara dinamo SP dan TP punya titik 0 derajat yg berbeda, dan punya range serta diameter dan kekuatan magnet yg berbeda...
more speed, passionless.....

Offline t4m1y4niac

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 5546
  • Reputation Power: 94
  • t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!
  • Count one to twelve.
    • View Profile
Re: Sharing ESC TURBO
« Reply #27 on: April 21, 2010, 11:20:58 PM »
kira" mana yang paling enak, motor timing mentok dipadu dengan boost 50%, atau boost 100% dipadu dengan motor timing NOL????? ada yang udah pernah coba?


timing 0 boost seperlu nya jgn lupa paduin sama ratio... percaya ma gw lebih adem krn motor bekerja gak dipaksa tp ketika di butuhkan esc mamaksa motor tp kan hanya di stright so motor lebih adem pasti...

gw ga percaya sama lu, tapi percaya sama Tuhan.

tapi masuk akal juga sih, motor pasti lebih adem kalo timing nya nol, meskipun boost 100%.
nah untuk di infield nya, apakah bisa bersaing akselerasinya dengan lawan yang menggunakan advance timing pada motornya?
Sampai terharu ternyata oom TAM akhirnya kembali ke jalan yang benar...... :'( :'(

 ;D ;D ;D ;D ;D
Kunjungi "t4m1y4niac rc performance" di Senayan Trade Center lantai 1 nomor 1005, Jakarta Selatan.
Tamiya-Team Xray-Top Racing-Street Jam-Sakura Zero-Yeah Racing-Much More-Sanwa-Ko Propo-Futaba-LRP.

Offline deadball

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1019
  • Reputation Power: 6
  • deadball has no influence.
    • View Profile
Re: Sharing ESC TURBO
« Reply #28 on: April 21, 2010, 11:40:08 PM »
kira" mana yang paling enak, motor timing mentok dipadu dengan boost 50%, atau boost 100% dipadu dengan motor timing NOL????? ada yang udah pernah coba?
kyknya mending motor 0 derajat, jadi tinggal timing esc nya yg di ganti2 jd ga takut kegedean timingnya, kalo esc dah mentok tapi masi berasa kurang, baru deh motornya di geser2... soalnya perbedaan timing di motor sangat signifikan rasanya, terasa cukup berbahaya kalo di geser derajatnya...
saran doang yah om tam, soalnya esc Black diamond bawaan aslinya aja dah galak...
more speed, passionless.....

Offline ontohodboy

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 958
  • Reputation Power: 0
  • ontohodboy has no influence.
  • nu aingg !!!
    • View Profile
Re: Sharing ESC TURBO
« Reply #29 on: April 21, 2010, 11:46:02 PM »
sedikit dikit mulai tau karakter esc turbo, sharing ini sangat bermanfaat ternyata .....

to all thanks for partitipation nya .....



ayooooo di sharing lagiiiiiii .....
sesepuhh yang lainnn di tungguuu ......

lanjooottt
Team Xray Bandung