October 19, 2018, 11:22:02 PM

collapse

Google Search

* Shoutbox

Refresh History
  • Dilarang jual beli di bagian Shoutbox, gunakan Pasar RC.
  • Yayanyandis: Test
    September 08, 2018, 04:30:02 PM
  • lowenheart: 1. Xray T4 2016 FULL HOOP UP - Servo Futaba BLS571SV - ESC ORCA VX3 with ORCA ALU FAN - Motor ORCA RX3 13.5T with WTF FAN - Receiver Futaba R304SB-E - Full Hoop up with Alu & Titanium  2. Xray NT1 2013 - Servo 2x Savox SB-2271SG - Motor NOVAROSSI Keep-On Tuned - My Laps Transporder - Receiver Futaba R304SB - Full Titan  3. Team Magic G4JR - Servo Savox 1251MG - Servo Savox 1252MG - Receiver Futaba R304SB  4. VBC FF Twelve - Servo KO Propo PDS-2345-ICS - Motor & ESC HOBBYWING Xerun 13,5T - Receiver Futaba R304SB-E - Hoop up HUDY  5. PAN CAR  - Servo Trackstar - ESC Trackstar One Cell Gen 2 - Moto Trackstar  6. Mchassis V2 - Servo Savox 1251 MG - Motor & ESC Hobbywing  - Receiver Futaba R304SB-E - Full Hoopup Tamiya - Mylaps Transporder  7. Futaba 4PX Full Hoop UP by HiroSeiko with LIPO  8. Hudy Setup System Touring 1/10 Complete Set  9. Bonus : - Starter Box Hard Racing - Tekin RS Pro with Orca RX2 10.5T - LRP 5800 MAH NEW - 2x LRP Shorty Lipo - Hyperion Charger EOS0606i - Turnigy 5800MAh
    June 01, 2018, 01:24:21 AM
  • apria suprastyo: samarinda
    March 08, 2018, 09:27:25 AM
  • Rezki: Komunitas rc karawang ada?
    January 18, 2018, 12:03:49 PM
  • marionaurora: komunitas boat di jogja ada ga yaa ?
    July 14, 2017, 09:15:26 AM
  • arifp056: komunitas rc drift di kudus apa ya? ada yang tau gag?
    July 10, 2017, 08:53:24 PM
  • RAGA: ada yang bisa review www.gintinghobbies. com
    April 26, 2017, 12:02:19 PM
  • CeCeNeT: hallo.... ada yang tau event race kapan dan dimana sekitar jakarta?
    April 20, 2017, 03:42:20 PM
  • azman: uda di jualain semua kitnya... jadi ga pernah mampir lagi
    April 18, 2017, 11:38:23 AM
  • anaconda: sdh tutup kah web ini
    March 30, 2017, 11:56:57 AM
  • anaconda: pada loit kli yach racer ind nie
    March 30, 2017, 11:55:50 AM
  • mg racer: pagiiiii, dah lama ga main kesini
    March 30, 2017, 07:13:43 AM
  • Saddam: Kopdarnya tiap hari apa min?
    February 10, 2017, 07:15:09 AM
  • hendra.bluesky: siang semuanya, mau cari discharger yang bagus untuk batre aa dmna yah, mohon bantuannya ,  trims
    October 28, 2016, 01:38:29 PM
  • wishnew7: Selamat malam
    October 25, 2016, 06:28:59 PM
  • zadark: Pagi All, mini RC kalau diganti koker inti feritnya supaya jarak jangkauannya lebih jauh gimana ya?
    August 15, 2016, 08:06:48 AM
  • The Big M: Pagiii...wah dah lama gak soan kemari
    August 12, 2016, 08:33:14 AM
  • mbohben: om toko rc di malang dimana ya yg recomended?
    July 23, 2016, 12:47:18 PM
  • dhetz: yang main shortcourse 1/10 EP daerah bsd dan sekitarnya absen dunk..biar bisa joinan bareng
    June 27, 2016, 01:42:42 PM
  • antpur: ada yang pernah pake ESC sanwa 308RZ atau yang ngerti setting ??
    June 18, 2016, 08:26:04 AM
  • lowenheart: agan2 yang ada di bandung.. perkenalkan ane dari bandung.. kita dulu komunitas di bandung maen heli (Persatuan Aeromodelling Bandung), sekarang kita kembali gabung buat bikin frame FPV Drone Racing.. sebenernya ini buatan kita asal bandung, dan udah pernah dipake balap di singapore dan juara jg... nama frame nya HiberNagen (hiber = terbang   nagen = diem) hehehehe... kalo yang mau coba main kita setiap hari kamis di Lapangan Udara Sulaiman Bandung. kita juga punya Drone OJEK yang dimana bisa di pinjemin plus dipinjemin google nya pake Fatshark. kita disini sebenernya bukan cari duit, tapi cari komunitas nya... web kita Hibernagen Official Website terus ada beberapa video oleh team pilot kita  https://www.youtube.com/watch?v=njo4chk0erw https://www.youtube.com/watch?v=4O8qolPOyjc https://www.youtube.com/watch?v=sCsdU9fs7Fk   ini frame asli buatan Indonesia... so kalo yang mau gabung sama kita bisa hub Nicky 08112035522
    April 24, 2016, 01:06:31 AM
  • azfani: harga brapa gan
    April 13, 2016, 12:16:02 PM
  • Rama aprilian s: Dsurabaya ada yang masi main rc adventure nda?
    February 16, 2016, 01:44:10 PM
  • irham: Yg punya transponder blh tawarin dong
    February 11, 2016, 10:06:35 PM
  • rednockp: member baru nih, kemarin liat orang main rc mobil, jadi kepengen
    February 11, 2016, 12:15:31 PM
  • B45Y4H: Sore RC'ers, udah lama berhenti main rc, sekarang kembali aktif lagi, pas liat" forum sepi banget ya, pemain lama pada kemana nih?
    February 04, 2016, 03:10:33 PM
  • eleazaar: siang gan bro.. kangen main RC nih. masih ada yang main rc rally ga ya di jakarta?
    January 04, 2016, 09:22:15 AM
  • GeZardous12: Malam GAN....Sebelumnya ane mau cerita dulu nih.....ane mainin quadcopter ane bentuknye small (MODEL WL TOYS V272).lalu ketika mencapai ketinggian max ane lost signal dan ketiup angin  :berdukas :berdukas :berdukas .lalu pertanyaanya ane lagi nyari model tersebut tetapi yg hanya menjual quadcopternya saja(ALIAS BNF)?.lalu jika tidak ada ane mau nanya apakah bisa transmitternya dipakai UTK QP model lain(2,4 GHz),kalau bisa bisa kasih link Olshopnya?....TERIMAKASIH (ini pertama kali ane nulis pertanyaan) (kalo bisa pm ya gan) :ilovekaskuss :ilovekaskuss :ilovekaskuss :ilovekaskuss
    December 26, 2015, 11:16:30 PM
  • oktazul manroe: ada yg jual esc fe 60 amp seken g om low ada bisa sms 082367414492
    December 26, 2015, 03:25:39 PM
  • admin: enggak lah, pemainnya banyak yg baru juga, ramein semuanya dong
    December 24, 2015, 07:51:40 AM

* Who's Online

  • Dot Guests: 68
  • Dot Hidden: 0
  • Dot Users: 0

There aren't any users online.


Author Topic: Sharing ESC TURBO  (Read 16835 times)

Offline hehehe

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 4375
  • Reputation Power: 9
  • hehehe has no influence.
    • View Profile
Re: Sharing ESC TURBO
« Reply #30 on: April 21, 2010, 11:50:34 PM »
emang ESC bisa ada turbo nya..??
AJE GILEEE....!!!!
RCLink hobby shop
STC Senayan Lt.1 no 1017-1018
Ph. 021-83402888
PROVIDE YOUR RC RACING EQUIPMENT

Offline t4m1y4niac

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 5546
  • Reputation Power: 94
  • t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!
  • Count one to twelve.
    • View Profile
Re: Sharing ESC TURBO
« Reply #31 on: April 21, 2010, 11:57:55 PM »
bangkit dari kubur ya??
Kunjungi "t4m1y4niac rc performance" di Senayan Trade Center lantai 1 nomor 1005, Jakarta Selatan.
Tamiya-Team Xray-Top Racing-Street Jam-Sakura Zero-Yeah Racing-Much More-Sanwa-Ko Propo-Futaba-LRP.

Offline deadball

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1019
  • Reputation Power: 6
  • deadball has no influence.
    • View Profile
Re: Sharing ESC TURBO
« Reply #32 on: April 22, 2010, 12:15:00 AM »
miko mall
RSP
motor SP V3 timing 0
timing boost 50
turbo boost 5
turbo delay 0.2
turbo ramp 2
end RPM 6000
start RPM 3xxx
ratio 7,2
push control 0
neutral range min
brake 100
profile 3
more speed, passionless.....

Offline t4m1y4niac

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 5546
  • Reputation Power: 94
  • t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!
  • Count one to twelve.
    • View Profile
Re: Sharing ESC TURBO
« Reply #33 on: April 22, 2010, 07:51:20 AM »
di trek miko, pake delay 0.2 ga kegedean ya om?
Kunjungi "t4m1y4niac rc performance" di Senayan Trade Center lantai 1 nomor 1005, Jakarta Selatan.
Tamiya-Team Xray-Top Racing-Street Jam-Sakura Zero-Yeah Racing-Much More-Sanwa-Ko Propo-Futaba-LRP.

Offline ontohodboy

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 958
  • Reputation Power: 0
  • ontohodboy has no influence.
  • nu aingg !!!
    • View Profile
Re: Sharing ESC TURBO
« Reply #34 on: April 22, 2010, 09:27:41 AM »
emang ESC bisa ada turbo nya..??
AJE GILEEE....!!!!

hmmm makanya di bikin thread nya nih bos .....
sharing dong buat trek sunter ....
hehehehhee bagi bagi lah info setting nya ...
terutama buat pemakai esc yg setting pake laptop, nubie butuh pencerahan .....
Team Xray Bandung


Offline deadball

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1019
  • Reputation Power: 6
  • deadball has no influence.
    • View Profile
Re: Sharing ESC TURBO
« Reply #35 on: April 22, 2010, 09:45:29 AM »
di trek miko, pake delay 0.2 ga kegedean ya om?
udah pernah pake 0.0 segala, tp di menit2 akhir (diatas 3,5menit) kena "battre fade" jadi kalo final sisa 4,5 menit ga keuar turbo nya dan boost cuma kerasa 75%
angka 0.2 mempertimbangkan secara keseluruhan final selama 8 menit. (batre:orion 5400Mah)
more speed, passionless.....

Offline t4m1y4niac

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 5546
  • Reputation Power: 94
  • t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!
  • Count one to twelve.
    • View Profile
Re: Sharing ESC TURBO
« Reply #36 on: April 22, 2010, 10:01:59 AM »
wah boros batre juga ya...
Kunjungi "t4m1y4niac rc performance" di Senayan Trade Center lantai 1 nomor 1005, Jakarta Selatan.
Tamiya-Team Xray-Top Racing-Street Jam-Sakura Zero-Yeah Racing-Much More-Sanwa-Ko Propo-Futaba-LRP.

Offline dodo

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 949
  • Reputation Power: 2
  • dodo has no influence.
    • View Profile
Re: Sharing ESC TURBO
« Reply #37 on: April 22, 2010, 10:04:37 AM »

Aduh maap temen2 saya nubie tapi tertarik buat ikut berpendapat...bukannya timing itu sangat tergantung dari jenis motor...maap saya pernah pake motor Team power terus pake Speed Passion ver 3...saya coba di area dekat tempat kerja saya (lapangan panjang)..saya pake esc speed passion yg udah diupgrade...ternyata perubahan timing i masing2 motor memberikan effect yang berbeda...jadi apakah timing mutlak 0....saya rasa sangat tergantung dari jenisa motor yah....maap kalau sok tau... ;D

pengalaman pribadi saya memang tiap motor karakternya beda2, untuk motor A optimal di timing 1, untuk motor B bisa jadi optimal di timing 0, motor C bisa optimal di timing 2, dst

intinya ya disesuaikan dengan kondisi trek, ga ada yang baku. sekarang dengan adanya macem2 track di indo terutama pulau jawa, jadi menantang racer untuk lebih mengeksplorasi setting, itu menurut saya.

saya bukan newbie, tapi maap juga kalo sok tau :D
"Habis manis sepah dibuang"

Offline t4m1y4niac

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 5546
  • Reputation Power: 94
  • t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!
  • Count one to twelve.
    • View Profile
Re: Sharing ESC TURBO
« Reply #38 on: April 22, 2010, 10:16:34 AM »
harus dicari lap time bagus, tapi motor temp dibawah 80'C.
Kunjungi "t4m1y4niac rc performance" di Senayan Trade Center lantai 1 nomor 1005, Jakarta Selatan.
Tamiya-Team Xray-Top Racing-Street Jam-Sakura Zero-Yeah Racing-Much More-Sanwa-Ko Propo-Futaba-LRP.

Offline Suwardi Suliandy

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1046
  • Reputation Power: 3
  • Suwardi Suliandy has no influence.
    • View Profile
Re: Sharing ESC TURBO
« Reply #39 on: April 22, 2010, 11:07:30 AM »
IMHO, setting ESC sampe yg bawa merasa comfortable. Disetel kekencengan pun mungkin bawanya dah gak bisa flowing dan gak comfortable.
Sebaiknya dimulai dari bawah dulu settingnya, pelan2 naik sampe berasa enak nyetirnya. Kalo merasa dah susah dibawa mobilnya, ya diturunin lagi.
Rasanya laptime pasti jauh lebih baik daripada disetel pol-polan.

ESC saya pun gak pernah disetel sampe mentok. (Sayang motor, masa gak ngerayain ultahnya nanti taon depan  ;D)

Just my 2 cents.  ;)
I love lady in hot red lingeries :)


Offline txz

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2344
  • Reputation Power: 29
  • txz barely matters.txz barely matters.
    • View Profile
Re: Sharing ESC TURBO
« Reply #40 on: April 23, 2010, 02:30:40 AM »
IMHO, setting ESC sampe yg bawa merasa comfortable. Disetel kekencengan pun mungkin bawanya dah gak bisa flowing dan gak comfortable.
Sebaiknya dimulai dari bawah dulu settingnya, pelan2 naik sampe berasa enak nyetirnya. Kalo merasa dah susah dibawa mobilnya, ya diturunin lagi.
Rasanya laptime pasti jauh lebih baik daripada disetel pol-polan.

ESC saya pun gak pernah disetel sampe mentok. (Sayang motor, masa gak ngerayain ultahnya nanti taon depan  ;D)

Just my 2 cents.  ;)

setubuh gan... cepet gaq selalu menang kok... yg selalu menang tuh kalo driver bisa memadukan cepet tp bisa di handling... yg membedakan pembalap pro sama pembalap berduit yah kemampuan daya adaptasi track speed handling...  ;D jadi skrg banyak2 lah explorasi dengan barang apa adanya ketimbang belanja... ato banting2an harga demi membeli sebuah esc turbo yg terbaru realese...  ;D ;D ;D
talk less do more....

Offline dodo

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 949
  • Reputation Power: 2
  • dodo has no influence.
    • View Profile
Re: Sharing ESC TURBO
« Reply #41 on: April 23, 2010, 02:35:47 AM »
IMHO, setting ESC sampe yg bawa merasa comfortable. Disetel kekencengan pun mungkin bawanya dah gak bisa flowing dan gak comfortable.
Sebaiknya dimulai dari bawah dulu settingnya, pelan2 naik sampe berasa enak nyetirnya. Kalo merasa dah susah dibawa mobilnya, ya diturunin lagi.
Rasanya laptime pasti jauh lebih baik daripada disetel pol-polan.

ESC saya pun gak pernah disetel sampe mentok. (Sayang motor, masa gak ngerayain ultahnya nanti taon depan  ;D)

Just my 2 cents.  ;)

setubuh gan... cepet gaq selalu menang kok... yg selalu menang tuh kalo driver bisa memadukan cepet tp bisa di handling... yg membedakan pembalap pro sama pembalap berduit yah kemampuan daya adaptasi track speed handling...  ;D jadi skrg banyak2 lah explorasi dengan barang apa adanya ketimbang belanja... ato banting2an harga demi membeli sebuah esc turbo yg terbaru realese...  ;D ;D ;D

trus lu kok jualan vortex? ganti ESC turbo terbaru ya.... wekekekekekkeke
"Habis manis sepah dibuang"

Offline txz

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2344
  • Reputation Power: 29
  • txz barely matters.txz barely matters.
    • View Profile
Re: Sharing ESC TURBO
« Reply #42 on: April 23, 2010, 02:45:35 AM »
IMHO, setting ESC sampe yg bawa merasa comfortable. Disetel kekencengan pun mungkin bawanya dah gak bisa flowing dan gak comfortable.
Sebaiknya dimulai dari bawah dulu settingnya, pelan2 naik sampe berasa enak nyetirnya. Kalo merasa dah susah dibawa mobilnya, ya diturunin lagi.
Rasanya laptime pasti jauh lebih baik daripada disetel pol-polan.

ESC saya pun gak pernah disetel sampe mentok. (Sayang motor, masa gak ngerayain ultahnya nanti taon depan  ;D)

Just my 2 cents.  ;)

setubuh gan... cepet gaq selalu menang kok... yg selalu menang tuh kalo driver bisa memadukan cepet tp bisa di handling... yg membedakan pembalap pro sama pembalap berduit yah kemampuan daya adaptasi track speed handling...  ;D jadi skrg banyak2 lah explorasi dengan barang apa adanya ketimbang belanja... ato banting2an harga demi membeli sebuah esc turbo yg terbaru realese...  ;D ;D ;D

trus lu kok jualan vortex? ganti ESC turbo terbaru ya.... wekekekekekkeke

haha... suru om Teddy bawa mobil gw deh kalo dia bisa di A3 aja... pake barang2 gw nanti gaq akan jual esc gw... gw pake sampe mampus... huahua...

nb:maap om Teddy saya pake namanya... abis situ jago sihh..  wakakka...  :P :P :P
« Last Edit: April 23, 2010, 02:51:19 AM by txz »
talk less do more....

Offline bijono

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 3273
  • Reputation Power: 39
  • bijono is working their way up.bijono is working their way up.bijono is working their way up.
    • View Profile
Re: Sharing ESC TURBO
« Reply #43 on: April 23, 2010, 09:19:18 AM »
IMHO, setting ESC sampe yg bawa merasa comfortable. Disetel kekencengan pun mungkin bawanya dah gak bisa flowing dan gak comfortable.
Sebaiknya dimulai dari bawah dulu settingnya, pelan2 naik sampe berasa enak nyetirnya. Kalo merasa dah susah dibawa mobilnya, ya diturunin lagi.
Rasanya laptime pasti jauh lebih baik daripada disetel pol-polan.

ESC saya pun gak pernah disetel sampe mentok. (Sayang motor, masa gak ngerayain ultahnya nanti taon depan  ;D)

Just my 2 cents.  ;)

I accept your 2 cent...but i received 3 cent.... ;D
a kiss bye from a mechanic  :-*

starting from below to fine tunning...jgn sampe spt abah yuri....putus belt blkg T-03.... the car can't handle the power....and the driver said too fast to handle ... :D

salam...  ;)


murangkalih abi supir tembak :
Team Titan ARC R10 2013 Version
Blitz Bodies
Speed Passion

Offline t4m1y4niac

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 5546
  • Reputation Power: 94
  • t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!
  • Count one to twelve.
    • View Profile
Re: Sharing ESC TURBO
« Reply #44 on: April 23, 2010, 09:34:57 AM »
brutal power ya om...
om kalo di RSP kan kapasitor bawaannya leutik pisan om, kalo diganti yang gede efekna kumaha om kira"?
Kunjungi "t4m1y4niac rc performance" di Senayan Trade Center lantai 1 nomor 1005, Jakarta Selatan.
Tamiya-Team Xray-Top Racing-Street Jam-Sakura Zero-Yeah Racing-Much More-Sanwa-Ko Propo-Futaba-LRP.