October 19, 2018, 11:52:02 AM

collapse

Google Search

* Shoutbox

Refresh History
  • Dilarang jual beli di bagian Shoutbox, gunakan Pasar RC.
  • Yayanyandis: Test
    September 08, 2018, 04:30:02 PM
  • lowenheart: 1. Xray T4 2016 FULL HOOP UP - Servo Futaba BLS571SV - ESC ORCA VX3 with ORCA ALU FAN - Motor ORCA RX3 13.5T with WTF FAN - Receiver Futaba R304SB-E - Full Hoop up with Alu & Titanium  2. Xray NT1 2013 - Servo 2x Savox SB-2271SG - Motor NOVAROSSI Keep-On Tuned - My Laps Transporder - Receiver Futaba R304SB - Full Titan  3. Team Magic G4JR - Servo Savox 1251MG - Servo Savox 1252MG - Receiver Futaba R304SB  4. VBC FF Twelve - Servo KO Propo PDS-2345-ICS - Motor & ESC HOBBYWING Xerun 13,5T - Receiver Futaba R304SB-E - Hoop up HUDY  5. PAN CAR  - Servo Trackstar - ESC Trackstar One Cell Gen 2 - Moto Trackstar  6. Mchassis V2 - Servo Savox 1251 MG - Motor & ESC Hobbywing  - Receiver Futaba R304SB-E - Full Hoopup Tamiya - Mylaps Transporder  7. Futaba 4PX Full Hoop UP by HiroSeiko with LIPO  8. Hudy Setup System Touring 1/10 Complete Set  9. Bonus : - Starter Box Hard Racing - Tekin RS Pro with Orca RX2 10.5T - LRP 5800 MAH NEW - 2x LRP Shorty Lipo - Hyperion Charger EOS0606i - Turnigy 5800MAh
    June 01, 2018, 01:24:21 AM
  • apria suprastyo: samarinda
    March 08, 2018, 09:27:25 AM
  • Rezki: Komunitas rc karawang ada?
    January 18, 2018, 12:03:49 PM
  • marionaurora: komunitas boat di jogja ada ga yaa ?
    July 14, 2017, 09:15:26 AM
  • arifp056: komunitas rc drift di kudus apa ya? ada yang tau gag?
    July 10, 2017, 08:53:24 PM
  • RAGA: ada yang bisa review www.gintinghobbies. com
    April 26, 2017, 12:02:19 PM
  • CeCeNeT: hallo.... ada yang tau event race kapan dan dimana sekitar jakarta?
    April 20, 2017, 03:42:20 PM
  • azman: uda di jualain semua kitnya... jadi ga pernah mampir lagi
    April 18, 2017, 11:38:23 AM
  • anaconda: sdh tutup kah web ini
    March 30, 2017, 11:56:57 AM
  • anaconda: pada loit kli yach racer ind nie
    March 30, 2017, 11:55:50 AM
  • mg racer: pagiiiii, dah lama ga main kesini
    March 30, 2017, 07:13:43 AM
  • Saddam: Kopdarnya tiap hari apa min?
    February 10, 2017, 07:15:09 AM
  • hendra.bluesky: siang semuanya, mau cari discharger yang bagus untuk batre aa dmna yah, mohon bantuannya ,  trims
    October 28, 2016, 01:38:29 PM
  • wishnew7: Selamat malam
    October 25, 2016, 06:28:59 PM
  • zadark: Pagi All, mini RC kalau diganti koker inti feritnya supaya jarak jangkauannya lebih jauh gimana ya?
    August 15, 2016, 08:06:48 AM
  • The Big M: Pagiii...wah dah lama gak soan kemari
    August 12, 2016, 08:33:14 AM
  • mbohben: om toko rc di malang dimana ya yg recomended?
    July 23, 2016, 12:47:18 PM
  • dhetz: yang main shortcourse 1/10 EP daerah bsd dan sekitarnya absen dunk..biar bisa joinan bareng
    June 27, 2016, 01:42:42 PM
  • antpur: ada yang pernah pake ESC sanwa 308RZ atau yang ngerti setting ??
    June 18, 2016, 08:26:04 AM
  • lowenheart: agan2 yang ada di bandung.. perkenalkan ane dari bandung.. kita dulu komunitas di bandung maen heli (Persatuan Aeromodelling Bandung), sekarang kita kembali gabung buat bikin frame FPV Drone Racing.. sebenernya ini buatan kita asal bandung, dan udah pernah dipake balap di singapore dan juara jg... nama frame nya HiberNagen (hiber = terbang   nagen = diem) hehehehe... kalo yang mau coba main kita setiap hari kamis di Lapangan Udara Sulaiman Bandung. kita juga punya Drone OJEK yang dimana bisa di pinjemin plus dipinjemin google nya pake Fatshark. kita disini sebenernya bukan cari duit, tapi cari komunitas nya... web kita Hibernagen Official Website terus ada beberapa video oleh team pilot kita  https://www.youtube.com/watch?v=njo4chk0erw https://www.youtube.com/watch?v=4O8qolPOyjc https://www.youtube.com/watch?v=sCsdU9fs7Fk   ini frame asli buatan Indonesia... so kalo yang mau gabung sama kita bisa hub Nicky 08112035522
    April 24, 2016, 01:06:31 AM
  • azfani: harga brapa gan
    April 13, 2016, 12:16:02 PM
  • Rama aprilian s: Dsurabaya ada yang masi main rc adventure nda?
    February 16, 2016, 01:44:10 PM
  • irham: Yg punya transponder blh tawarin dong
    February 11, 2016, 10:06:35 PM
  • rednockp: member baru nih, kemarin liat orang main rc mobil, jadi kepengen
    February 11, 2016, 12:15:31 PM
  • B45Y4H: Sore RC'ers, udah lama berhenti main rc, sekarang kembali aktif lagi, pas liat" forum sepi banget ya, pemain lama pada kemana nih?
    February 04, 2016, 03:10:33 PM
  • eleazaar: siang gan bro.. kangen main RC nih. masih ada yang main rc rally ga ya di jakarta?
    January 04, 2016, 09:22:15 AM
  • GeZardous12: Malam GAN....Sebelumnya ane mau cerita dulu nih.....ane mainin quadcopter ane bentuknye small (MODEL WL TOYS V272).lalu ketika mencapai ketinggian max ane lost signal dan ketiup angin  :berdukas :berdukas :berdukas .lalu pertanyaanya ane lagi nyari model tersebut tetapi yg hanya menjual quadcopternya saja(ALIAS BNF)?.lalu jika tidak ada ane mau nanya apakah bisa transmitternya dipakai UTK QP model lain(2,4 GHz),kalau bisa bisa kasih link Olshopnya?....TERIMAKASIH (ini pertama kali ane nulis pertanyaan) (kalo bisa pm ya gan) :ilovekaskuss :ilovekaskuss :ilovekaskuss :ilovekaskuss
    December 26, 2015, 11:16:30 PM
  • oktazul manroe: ada yg jual esc fe 60 amp seken g om low ada bisa sms 082367414492
    December 26, 2015, 03:25:39 PM
  • admin: enggak lah, pemainnya banyak yg baru juga, ramein semuanya dong
    December 24, 2015, 07:51:40 AM

* Who's Online

  • Dot Guests: 75
  • Dot Hidden: 0
  • Dot Users: 0

There aren't any users online.


Author Topic: Sharing ESC TURBO  (Read 16831 times)

Offline Flamestones.Hobby

  • Newbie
  • *
  • Posts: 19
  • Reputation Power: 0
  • Flamestones.Hobby has no influence.
    • View Profile
Re: Sharing ESC TURBO
« Reply #60 on: November 22, 2010, 04:20:19 PM »
ESC turbo salah satunya merek apa sih>? persaan belum pernah liat maklum newbie  ;D ....trus kalo esc turbo tuh suara mblnya beda ga ma yg ga pake esc turbo?

Offline devo

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 117
  • Reputation Power: 1
  • devo has no influence.
    • View Profile
Re: Sharing ESC TURBO
« Reply #61 on: November 22, 2010, 06:06:04 PM »
tekin RSpro, selama shimming chassis dan pemasangan gear presisi bener ga ada bedanya cuman suara angin nerpa body mobil lebih kenceng pas tenaga instant ini ngeburst,...wess wess,...
M11-PKS4-2xHBD8Hara-1-KyoshoTKi2-3xHB-Cyclone-3xMR4TCBD-2xMR4TCSDSSG+BlackEd-TRF416WE-2xSCTE4WD-2xDESC410-2x2WDTA10B4-TB03D-2xTT01D-Tekin-HW-Castle-Savox-LRP

Offline T-101

  • Newbie
  • *
  • Posts: 3
  • Reputation Power: 0
  • T-101 has no influence.
    • View Profile
Re: Sharing ESC TURBO
« Reply #62 on: November 22, 2010, 10:05:09 PM »
Merk lainnya ada speed passion sama hobbywing ( katanya pabriknya sama ), mungkin bukan suara mobil yg jadi patokan, yg pasti untuk turn motor yg sama, putarannya lebih cepat yg pake esc turbo, jadi mobilnya lebih ngacir, tapi motornya lebih cepet panas, kalo lagi nafsu bisa kebakar tuh motor

Offline Flamestones.Hobby

  • Newbie
  • *
  • Posts: 19
  • Reputation Power: 0
  • Flamestones.Hobby has no influence.
    • View Profile
Re: Sharing ESC TURBO
« Reply #63 on: November 23, 2010, 12:09:41 PM »
tekin RSpro, selama shimming chassis dan pemasangan gear presisi bener ga ada bedanya cuman suara angin nerpa body mobil lebih kenceng pas tenaga instant ini ngeburst,...wess wess,...

pengen nyobain deh om tp liat bursa harganya 2.5 ++  :'(

Offline t4m1y4niac

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 5546
  • Reputation Power: 94
  • t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!
  • Count one to twelve.
    • View Profile
Re: Sharing ESC TURBO
« Reply #64 on: November 23, 2010, 07:41:00 PM »
banyak juga kok yang dibawah 2
Kunjungi "t4m1y4niac rc performance" di Senayan Trade Center lantai 1 nomor 1005, Jakarta Selatan.
Tamiya-Team Xray-Top Racing-Street Jam-Sakura Zero-Yeah Racing-Much More-Sanwa-Ko Propo-Futaba-LRP.


Offline devo

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 117
  • Reputation Power: 1
  • devo has no influence.
    • View Profile
Re: Sharing ESC TURBO
« Reply #65 on: November 23, 2010, 11:31:45 PM »
tekin RSpro, selama shimming chassis dan pemasangan gear presisi bener ga ada bedanya cuman suara angin nerpa body mobil lebih kenceng pas tenaga instant ini ngeburst,...wess wess,...

pengen nyobain deh om tp liat bursa harganya 2.5 ++  :'(

hanya saran Om, sebelum memutuskan untuk turbo2an pertimbangkan jg ESC ini mo dipasang di chassis apa dan arena main nya dimana ,..karena kalo chassisnya ga mumpuni untuk handling tenaga sebesar itu jadinya malah mubazir, yg didapat malah kit nya nabrak2 kerna melenceng or ga ke rem,....power besar harus diimbangi dengan handling yg mantap...
M11-PKS4-2xHBD8Hara-1-KyoshoTKi2-3xHB-Cyclone-3xMR4TCBD-2xMR4TCSDSSG+BlackEd-TRF416WE-2xSCTE4WD-2xDESC410-2x2WDTA10B4-TB03D-2xTT01D-Tekin-HW-Castle-Savox-LRP

Offline Vampire Hidetaki

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 110
  • Reputation Power: 48
  • Vampire Hidetaki might someday be someone...Vampire Hidetaki might someday be someone...Vampire Hidetaki might someday be someone...Vampire Hidetaki might someday be someone...
  • (/ ^ ▽ ^) / ~kaizen~ \ (^ ω ^) /
    • View Profile
Re: Sharing ESC TURBO
« Reply #66 on: April 30, 2011, 05:33:36 AM »
Aduh sorry nih.. Tolong bahas pelan2 dong para suhu yg udh ngerti.. Gw msh newbie bgt nih, ga ngerti cara setting ESC yg ada turbonya.. Bahasa timing, boost, dll aja bingung kaya pentium1 yg dikasih software jaman skrg..  ???
Gw pake ESC GM V12, motornya pake team power. Kmrn coba2 setting turbonya akhirnya dapet jg tp krn gara2 kebetulan dapet jdnya ga puas.. Penjelasan di buku manualnya bikin pusing soalnya bahasa inggris gw tiarap.. :-p
Bs tlg jlsin pelan2 ga? Oya, Dari remote bs pengaruh ke turbo jg ga?
Thx bgt utk para suhu yg mau repot ngulang lg utk jlsin newbie yg satu ini..  :)
Having a hobby to make my life more passionate! \(^_^)/

Offline tian_adem

  • Newbie
  • *
  • Posts: 30
  • Reputation Power: 10
  • tian_adem has no influence.
    • View Profile
Re: Sharing ESC TURBO
« Reply #67 on: April 06, 2012, 07:35:45 PM »
om om yg udh pada pro, mau tanya donk, Timing Advanced di Tekin RS Pro ngaruh ga sih bener nya di kenceng lari nya mobil ga ya? aku dinamo pake SP WorldChamp 11.5R.
Maksimalkan apa yang kita punya...
do the best..

Offline t4m1y4niac

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 5546
  • Reputation Power: 94
  • t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!
  • Count one to twelve.
    • View Profile
Re: Sharing ESC TURBO
« Reply #68 on: April 09, 2012, 12:10:55 AM »
timing advanced hanya aktif pada mode motor sensorless.
ada baiknya dimaksimumkan saja,fungsi nya akan membantu saat kita tiba tiba mengalami gangguan pada sensor motor  .maka secara ototmatis rs pro akan berubah ke profil sensorless dan timing advanced itu membantu supaya speed kita tidak terlalu pelan selama meneruskan lomba sampai finish.
demikian kira kira om penjelasannya.
Kunjungi "t4m1y4niac rc performance" di Senayan Trade Center lantai 1 nomor 1005, Jakarta Selatan.
Tamiya-Team Xray-Top Racing-Street Jam-Sakura Zero-Yeah Racing-Much More-Sanwa-Ko Propo-Futaba-LRP.

Offline tian_adem

  • Newbie
  • *
  • Posts: 30
  • Reputation Power: 10
  • tian_adem has no influence.
    • View Profile
Re: Sharing ESC TURBO
« Reply #69 on: April 14, 2012, 11:59:09 PM »
ouwh gitu ya.. Thx u buat info nya Om..
sharring settingan esc tekin rs pro donk om, buat dinamo 11.5t speed passion, track marina, sama kira'' fdr nya brp ya.. thx u
Maksimalkan apa yang kita punya...
do the best..


Offline tian_adem

  • Newbie
  • *
  • Posts: 30
  • Reputation Power: 10
  • tian_adem has no influence.
    • View Profile
Re: Sharing ESC TURBO
« Reply #70 on: May 14, 2012, 10:14:22 AM »
para master mau tanya donk, kmaren di marina aku pake fdr 6.1.. pake esc tekin, dinamo speed passion, kira" setelah 10 lap, koq tau' mobil nya kayak ga lari gitu ya, panas motor juga cm sekitar 60derajat, battre jg masih ok, setelah di diemin beberapa saat dipake bs kenceng lg,. tp setelah 10lap'an koq gitu lagi.. kira" kenapa tuh? mohon bantuan nya..
Maksimalkan apa yang kita punya...
do the best..

Offline dicky raharjo

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 117
  • Reputation Power: 14
  • dicky raharjo has no influence.
    • View Profile
Re: Sharing ESC TURBO
« Reply #71 on: July 08, 2012, 09:56:23 AM »
para master mau tanya donk, kmaren di marina aku pake fdr 6.1.. pake esc tekin, dinamo speed passion, kira" setelah 10 lap, koq tau' mobil nya kayak ga lari gitu ya, panas motor juga cm sekitar 60derajat, battre jg masih ok, setelah di diemin beberapa saat dipake bs kenceng lg,. tp setelah 10lap'an koq gitu lagi.. kira" kenapa tuh? mohon bantuan nya..

maaf bantu share aja, kalo liat crtnya, mgk motornya om.