August 19, 2017, 01:18:04 AM

collapse

Google Search

* Shoutbox

Refresh History
  • Dilarang jual beli di bagian Shoutbox, gunakan Pasar RC.
  • marionaurora: komunitas boat di jogja ada ga yaa ?
    July 14, 2017, 09:15:26 AM
  • arifp056: komunitas rc drift di kudus apa ya? ada yang tau gag?
    July 10, 2017, 08:53:24 PM
  • RAGA: ada yang bisa review www.gintinghobbies. com
    April 26, 2017, 12:02:19 PM
  • CeCeNeT: hallo.... ada yang tau event race kapan dan dimana sekitar jakarta?
    April 20, 2017, 03:42:20 PM
  • azman: uda di jualain semua kitnya... jadi ga pernah mampir lagi
    April 18, 2017, 11:38:23 AM
  • anaconda: sdh tutup kah web ini
    March 30, 2017, 11:56:57 AM
  • anaconda: pada loit kli yach racer ind nie
    March 30, 2017, 11:55:50 AM
  • mg racer: pagiiiii, dah lama ga main kesini
    March 30, 2017, 07:13:43 AM
  • Saddam: Kopdarnya tiap hari apa min?
    February 10, 2017, 07:15:09 AM
  • hendra.bluesky: siang semuanya, mau cari discharger yang bagus untuk batre aa dmna yah, mohon bantuannya ,  trims
    October 28, 2016, 01:38:29 PM
  • wishnew7: Selamat malam
    October 25, 2016, 06:28:59 PM
  • zadark: Pagi All, mini RC kalau diganti koker inti feritnya supaya jarak jangkauannya lebih jauh gimana ya?
    August 15, 2016, 08:06:48 AM
  • The Big M: Pagiii...wah dah lama gak soan kemari
    August 12, 2016, 08:33:14 AM
  • mbohben: om toko rc di malang dimana ya yg recomended?
    July 23, 2016, 12:47:18 PM
  • dhetz: yang main shortcourse 1/10 EP daerah bsd dan sekitarnya absen dunk..biar bisa joinan bareng
    June 27, 2016, 01:42:42 PM
  • antpur: ada yang pernah pake ESC sanwa 308RZ atau yang ngerti setting ??
    June 18, 2016, 08:26:04 AM
  • lowenheart: agan2 yang ada di bandung.. perkenalkan ane dari bandung.. kita dulu komunitas di bandung maen heli (Persatuan Aeromodelling Bandung), sekarang kita kembali gabung buat bikin frame FPV Drone Racing.. sebenernya ini buatan kita asal bandung, dan udah pernah dipake balap di singapore dan juara jg... nama frame nya HiberNagen (hiber = terbang   nagen = diem) hehehehe... kalo yang mau coba main kita setiap hari kamis di Lapangan Udara Sulaiman Bandung. kita juga punya Drone OJEK yang dimana bisa di pinjemin plus dipinjemin google nya pake Fatshark. kita disini sebenernya bukan cari duit, tapi cari komunitas nya... web kita Hibernagen Official Website terus ada beberapa video oleh team pilot kita  https://www.youtube.com/watch?v=njo4chk0erw https://www.youtube.com/watch?v=4O8qolPOyjc https://www.youtube.com/watch?v=sCsdU9fs7Fk   ini frame asli buatan Indonesia... so kalo yang mau gabung sama kita bisa hub Nicky 08112035522
    April 24, 2016, 01:06:31 AM
  • azfani: harga brapa gan
    April 13, 2016, 12:16:02 PM
  • Rama aprilian s: Dsurabaya ada yang masi main rc adventure nda?
    February 16, 2016, 01:44:10 PM
  • irham: Yg punya transponder blh tawarin dong
    February 11, 2016, 10:06:35 PM
  • rednockp: member baru nih, kemarin liat orang main rc mobil, jadi kepengen
    February 11, 2016, 12:15:31 PM
  • B45Y4H: Sore RC'ers, udah lama berhenti main rc, sekarang kembali aktif lagi, pas liat" forum sepi banget ya, pemain lama pada kemana nih?
    February 04, 2016, 03:10:33 PM
  • eleazaar: siang gan bro.. kangen main RC nih. masih ada yang main rc rally ga ya di jakarta?
    January 04, 2016, 09:22:15 AM
  • GeZardous12: Malam GAN....Sebelumnya ane mau cerita dulu nih.....ane mainin quadcopter ane bentuknye small (MODEL WL TOYS V272).lalu ketika mencapai ketinggian max ane lost signal dan ketiup angin  :berdukas :berdukas :berdukas .lalu pertanyaanya ane lagi nyari model tersebut tetapi yg hanya menjual quadcopternya saja(ALIAS BNF)?.lalu jika tidak ada ane mau nanya apakah bisa transmitternya dipakai UTK QP model lain(2,4 GHz),kalau bisa bisa kasih link Olshopnya?....TERIMAKASIH (ini pertama kali ane nulis pertanyaan) (kalo bisa pm ya gan) :ilovekaskuss :ilovekaskuss :ilovekaskuss :ilovekaskuss
    December 26, 2015, 11:16:30 PM
  • oktazul manroe: ada yg jual esc fe 60 amp seken g om low ada bisa sms 082367414492
    December 26, 2015, 03:25:39 PM
  • admin: enggak lah, pemainnya banyak yg baru juga, ramein semuanya dong
    December 24, 2015, 07:51:40 AM
  • azman: drone drone drone..   yg melata udah mulai sepi gara2 yg terbang2
    December 16, 2015, 09:10:25 PM
  • azman: donre
    December 16, 2015, 09:10:04 PM
  • hendy_ahok: mlm...orang baru nih.lam knal..mohon info donk komunitasnya drone di jombang jatim tu ada ta??mgkn fb nya ..trus lokasinya ...thnks...ya mr.
    December 14, 2015, 08:13:24 PM
  • myusufda: malam semua
    December 02, 2015, 08:42:26 PM

* Who's Online

  • Dot Guests: 44
  • Dot Hidden: 0
  • Dot Users: 0

There aren't any users online.


Author Topic: Jakarta,JADWAL MAEN di MONAS....  (Read 14044 times)

Offline joesitompul

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 356
  • Reputation Power: 18
  • joesitompul has no influence.
    • View Profile
Re: Jakarta,JADWAL MAEN di MONAS....
« Reply #30 on: August 22, 2011, 12:21:25 PM »
Salut banget untuk monas komuniti. Kompak selalu. Anak2 nya asik asik, baik baik dan ramah-ramah. Patut diacungi jempol komunitas yang satu ini.  :).

@ om joe n bagus : wuiiiiiiiiih...sabtunya jaben, minggunya udah monas ajjah. Demi RC yaakkk???? :).

Yang monas yang monas yang monaaaaaasssss  :).

Salam,
Febry
eeeh ada om febry, hehehe makasih om emang susah om klo dah keranjingan rc hehehe sabtu minggu gaspol trus  :P :P

Let's Go Green.... Think B4 You Print And START Bike To Work"
Komp Pomad Jl.Kalibata Tengah V No.15
Gsm: 08989 999 703
Ym: pedagang_mie@yahoo.com

Offline achmad

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 677
  • Reputation Power: 38
  • achmad is working their way up.achmad is working their way up.achmad is working their way up.
  • APAPUN RC NYA YG PENTING KUMPUL2....
    • View Profile
Re: Jakarta,JADWAL MAEN di MONAS....
« Reply #31 on: September 02, 2011, 02:32:22 AM »
للّهُاَكْبَرُ،اَللّهُاَكْبَرُ،اَللّهُاَكْبَرُ،لاَاِلَهَاِلاَّاللّهُاَللّهُاَكْبَرُ،اَللّهُاَكْبَرُ،وَلِلّهِالْحَمْتَقَبَّلَاللّهُمِنَّوَمِنْكُمْصِيَمَنَاوَصِيَمَكُمْكُلُّعَامٍوَأَنْتُمْبِخَيْرٍ
Dalam kerendahan hati ada ketinggian budi.
Dalam kemiskinan harta ada kekayaan jiwa.
    Hidup ini terasa indah jika ada maaf.
       Taqabalallahu Minna Waminkum…

                     من العائدين والفائزين
         Mohon maaf lahir & bathin.

YUK KT KUMPUL2 DIMONAS HARI MINGGU TANGGAL 4 SEPTEMBER 2011,START JAM 10.00,SAMBIL MAAF2AN......SETUJU...?
« Last Edit: September 02, 2011, 02:38:15 AM by achmad »

Offline achmad

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 677
  • Reputation Power: 38
  • achmad is working their way up.achmad is working their way up.achmad is working their way up.
  • APAPUN RC NYA YG PENTING KUMPUL2....
    • View Profile
Re: Jakarta,JADWAL MAEN di MONAS....
« Reply #32 on: September 08, 2011, 03:34:34 AM »
Sekalian announce ah.....
target bulan oktober adalah test speed tertinggi buat kit mad truck rencana sih mo kejar 120 km/h kira2 kuat gak yah hahahaha, yg mw sumbang ide atw saran silahkan, dan ini list alat2 yg akan digunakan:
Kit:
1. Mad Truck Joesitompul
2. Mad truck achmad
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.


esc:
1. xerun 120a
2. xerun 150a
3. SP silverarrow v2
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.

lipo:
1. Turnigy 2s 5200mah 30c-40c
2.  Turnigy 2s 5000mah 40c-50c
3. Turnigy Nanotech 2s 5600mah 50c-100c
4. 2s belum tau speknya support dr superhelmy aka importirnya Heng Long www.jualrc.com & www.rajarc.com
5. 3s blom tau liponya sapa hehehe
6. Turnigy 4s pake lipo 2s di paralel kuat gak yah pake motor kd 3660 4000kv
7.
8.
9.
10.

Motor:
1. Xerun 8.5t
2.  Kd 3660 4000kv
3.  XK3650-4800KV Sensored Brushless Inrunner
4. SP 7.5R
5.
6.
7.
8.
9.
10.

Tools:
1. Hobbyking PowerLog 6S Multifunction Monitor & datalogger buat ngerekam voltase lipo plus ampere yg keluar dan temperatur motor atw esc
2.   Hobby King Voltage & Temperature Monitor 2-6S (0-150C) (instrumen std di kit saya)
3. Turnigy MG958 Composite Digital Metal Gear Servo 15kg / 65g / 0.2sec supaya mobilnya lempeng ngebutnya
4. TURNIGY 3A UBEC w/ Noise Reduction
5. Gps Logger Holux M-1000C sebagai pencatat kecepatan
6. Gps...??? mungkin ada yg mo pinjemin :matabelo: (sambil ngelirik om rizky, om bagus, om ahmad, om yudirowley krn hpnya pada pake gps)
7. nokia 5800(dah raib)
8.
9.
10.

silahkan tamnbahin klo mw nambahin.....
bulan september ini rencana trial and error buat test speed resminya akan di umumkan..
atw ini dibikin trit lagi yah biar yg lain bisa posting max speednya juga sama data2nya
mis: Indonesia RC Car Speed Test / Indonesia RC Car Speed Record / Indonesia RC Car Speed Freak

Offline achmad

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 677
  • Reputation Power: 38
  • achmad is working their way up.achmad is working their way up.achmad is working their way up.
  • APAPUN RC NYA YG PENTING KUMPUL2....
    • View Profile
Re: Jakarta,JADWAL MAEN di MONAS....
« Reply #33 on: September 11, 2011, 02:02:59 AM »
PREPARE TO SUNDAY.......
GO RECORD FOR SPEED......

Offline joesitompul

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 356
  • Reputation Power: 18
  • joesitompul has no influence.
    • View Profile
Re: Jakarta,JADWAL MAEN di MONAS....
« Reply #34 on: September 11, 2011, 08:28:33 PM »
dear all
hasil speed test agak kurang memuaskan krn gpsnya salah setting, krn biasanya gps saya gunakan utk logger pada saat saya bersepeda yg maka saya set update posisinya per 5 detik, maka speed yg tercatat hanya 89km/h persamaan dengan speedometer motor atw mobil adalah 99km/h
kendala speed test hr ini:
1. gps salah setting
2. gelap abis test speednya br jam 6 gara2 keasikan maen
3. masih kurang stabil settingnya makanya blom bisa full throtlenya kira2 itu baru 70-75% aja
4. dengan setup spur 42t, pinion 14t, esc 120a + motor 3500kv Speed Passion Silver Arrow, lipo 4s 5200mah 30c

yg ikut speed test hr ini
1. erevo BL combo Turnigy Trackstar 150a, 4S lipo 59km/h
2. Savage Flux 2650 Spek std, 4S lipo 64km/h
3. Wg om bagus, spek xerun 80a+motor 5.5t, pinion 18 spur 77t pitch 48, 2s lipo, 57km/h kurang kenceng krn slipper terlalu slip biasanya 80km/h
4. MT om awal, esc teu, Brushed 23t, pinion 21 spur 83t pitch 48, 2s lipo, 33km/h
5. Hsp SC Engine Om Budi Aka apliance, Nitro 10%, 53km/h
6. MT om Achmad, spur 42t, pinion 14t, esc 120a + motor 3500kv Speed Passion Silver Arrow, lipo 4s 5200mah 30c 89km/h seharusnya dah tembus 100km/h tadi tuh, akan dibuktikan dengan test minggu depan yg akan dilakukan minggu siang menjelang sore

Spoiler for Capture MT 89km/h:

:Yb
Let's Go Green.... Think B4 You Print And START Bike To Work"
Komp Pomad Jl.Kalibata Tengah V No.15
Gsm: 08989 999 703
Ym: pedagang_mie@yahoo.com


Offline achmad

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 677
  • Reputation Power: 38
  • achmad is working their way up.achmad is working their way up.achmad is working their way up.
  • APAPUN RC NYA YG PENTING KUMPUL2....
    • View Profile
Re: Jakarta,JADWAL MAEN di MONAS....
« Reply #35 on: September 11, 2011, 11:04:21 PM »
HASIL TEST BEBERAPA KIT DI MONAS
Spoiler for EREVO:

SPEK:
1.TURNIGY TRACKSTAR ESC 150A+BL 256OKV
2,LIPO TURNIGY 5200MAH 30C X2
Spoiler for MT ACHMAD:

SPEK:
1.SP ESC 120A+BL 3500KV
2.LIPO TURNIGY 5200MAH 30C X2
NEXT SPEK:
1.EZRUN 60A+BL 5,5T 6000KV
Spoiler for WG BAGUS:
Spoiler for HSP SHORT CORSE GP LINGGA:
Spoiler for HPI E SAVAGE AKSAN:
Spoiler for MT AKSAN:
YG LAIN GA CATET SPEKNYA....HE...HE...
« Last Edit: September 12, 2011, 12:22:24 AM by achmad »

Offline bagus507

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 123
  • Reputation Power: 5
  • bagus507 has no influence.
    • View Profile
Re: Jakarta,JADWAL MAEN di MONAS....
« Reply #36 on: September 11, 2011, 11:42:45 PM »
Hari ini henglong monas banyak pesertanya
Spoiler for peserta:

Tadi om joe dah bawa kit. tp lupa bawa batre, sayang sekali ga bisa ikut test speed.
Spoiler for Jawara test speed monas 11 Sept 2011:

Spoiler for persiapan sebelum take off:


Sedikit video test speed tadi.
Berhubung dah malem, jadinya gelap.
Tapi coba dengarkan suara raungan bruslesnya. Ngeriiii:takut
gas pol rem blong

Offline superhelmy

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 853
  • Reputation Power: 7
  • superhelmy has no influence.
    • View Profile
    • http://www.jualrc.com
Re: Jakarta,JADWAL MAEN di MONAS....
« Reply #37 on: September 12, 2011, 10:29:36 AM »
AAMMMPPUUUNNNN  DDEEHHHHH DJ........

NGILU LIATNYA

hahahhaa minggu depan lagi yah Om Ahmad...

Offline achmad

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 677
  • Reputation Power: 38
  • achmad is working their way up.achmad is working their way up.achmad is working their way up.
  • APAPUN RC NYA YG PENTING KUMPUL2....
    • View Profile
Re: Jakarta,JADWAL MAEN di MONAS....
« Reply #38 on: September 13, 2011, 04:19:50 AM »
AAMMMPPUUUNNNN  DDEEHHHHH DJ........

NGILU LIATNYA

hahahhaa minggu depan lagi yah Om Ahmad...
sudah pasti om.....blm maksimal nieh kemaren....

Offline superhelmy

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 853
  • Reputation Power: 7
  • superhelmy has no influence.
    • View Profile
    • http://www.jualrc.com
Re: Jakarta,JADWAL MAEN di MONAS....
« Reply #39 on: September 16, 2011, 11:19:39 AM »
Ayoooo Hajarrr

pake Hyenenergy Lippo 7,4v 5500 Mah 50c

hahhaaa


Offline superhelmy

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 853
  • Reputation Power: 7
  • superhelmy has no influence.
    • View Profile
    • http://www.jualrc.com
Re: Jakarta,JADWAL MAEN di MONAS....
« Reply #40 on: September 16, 2011, 11:20:43 AM »
Biar sampe meledug

hahhha   100km/jam mah  ngebul kayannya

Offline achmad

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 677
  • Reputation Power: 38
  • achmad is working their way up.achmad is working their way up.achmad is working their way up.
  • APAPUN RC NYA YG PENTING KUMPUL2....
    • View Profile
Re: Jakarta,JADWAL MAEN di MONAS....
« Reply #41 on: September 16, 2011, 04:19:02 PM »
Biar sampe meledug

hahhha   100km/jam mah  ngebul kayannya
PASTI DI TEST BATRENYA,SUDAH SIAP PEMADAM KLO MELEDAK......HEHEHEHE

Offline superhelmy

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 853
  • Reputation Power: 7
  • superhelmy has no influence.
    • View Profile
    • http://www.jualrc.com
Re: Jakarta,JADWAL MAEN di MONAS....
« Reply #42 on: September 23, 2011, 01:54:26 PM »
Om Ahmad gimana minggu ini ada gebrakan aka Om Ahmad di Monas racing track

hahahhaaa


di tunggu update-updatenya

Offline achmad

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 677
  • Reputation Power: 38
  • achmad is working their way up.achmad is working their way up.achmad is working their way up.
  • APAPUN RC NYA YG PENTING KUMPUL2....
    • View Profile
Re: Jakarta,JADWAL MAEN di MONAS....
« Reply #43 on: September 24, 2011, 04:15:26 AM »
Om Ahmad gimana minggu ini ada gebrakan aka Om Ahmad di Monas racing track

hahahhaaa


di tunggu update-updatenya
SO PASTI OM.....

Offline achmad

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 677
  • Reputation Power: 38
  • achmad is working their way up.achmad is working their way up.achmad is working their way up.
  • APAPUN RC NYA YG PENTING KUMPUL2....
    • View Profile
Re: Jakarta,JADWAL MAEN di MONAS....
« Reply #44 on: October 02, 2011, 09:39:59 PM »
SEPI AMAT YAH......