June 22, 2018, 06:20:53 AM

collapse

Google Search

* Shoutbox

Refresh History
  • Dilarang jual beli di bagian Shoutbox, gunakan Pasar RC.
  • lowenheart: 1. Xray T4 2016 FULL HOOP UP - Servo Futaba BLS571SV - ESC ORCA VX3 with ORCA ALU FAN - Motor ORCA RX3 13.5T with WTF FAN - Receiver Futaba R304SB-E - Full Hoop up with Alu & Titanium  2. Xray NT1 2013 - Servo 2x Savox SB-2271SG - Motor NOVAROSSI Keep-On Tuned - My Laps Transporder - Receiver Futaba R304SB - Full Titan  3. Team Magic G4JR - Servo Savox 1251MG - Servo Savox 1252MG - Receiver Futaba R304SB  4. VBC FF Twelve - Servo KO Propo PDS-2345-ICS - Motor & ESC HOBBYWING Xerun 13,5T - Receiver Futaba R304SB-E - Hoop up HUDY  5. PAN CAR  - Servo Trackstar - ESC Trackstar One Cell Gen 2 - Moto Trackstar  6. Mchassis V2 - Servo Savox 1251 MG - Motor & ESC Hobbywing  - Receiver Futaba R304SB-E - Full Hoopup Tamiya - Mylaps Transporder  7. Futaba 4PX Full Hoop UP by HiroSeiko with LIPO  8. Hudy Setup System Touring 1/10 Complete Set  9. Bonus : - Starter Box Hard Racing - Tekin RS Pro with Orca RX2 10.5T - LRP 5800 MAH NEW - 2x LRP Shorty Lipo - Hyperion Charger EOS0606i - Turnigy 5800MAh
    June 01, 2018, 01:24:21 AM
  • apria suprastyo: samarinda
    March 08, 2018, 09:27:25 AM
  • Rezki: Komunitas rc karawang ada?
    January 18, 2018, 12:03:49 PM
  • marionaurora: komunitas boat di jogja ada ga yaa ?
    July 14, 2017, 09:15:26 AM
  • arifp056: komunitas rc drift di kudus apa ya? ada yang tau gag?
    July 10, 2017, 08:53:24 PM
  • RAGA: ada yang bisa review www.gintinghobbies. com
    April 26, 2017, 12:02:19 PM
  • CeCeNeT: hallo.... ada yang tau event race kapan dan dimana sekitar jakarta?
    April 20, 2017, 03:42:20 PM
  • azman: uda di jualain semua kitnya... jadi ga pernah mampir lagi
    April 18, 2017, 11:38:23 AM
  • anaconda: sdh tutup kah web ini
    March 30, 2017, 11:56:57 AM
  • anaconda: pada loit kli yach racer ind nie
    March 30, 2017, 11:55:50 AM
  • mg racer: pagiiiii, dah lama ga main kesini
    March 30, 2017, 07:13:43 AM
  • Saddam: Kopdarnya tiap hari apa min?
    February 10, 2017, 07:15:09 AM
  • hendra.bluesky: siang semuanya, mau cari discharger yang bagus untuk batre aa dmna yah, mohon bantuannya ,  trims
    October 28, 2016, 01:38:29 PM
  • wishnew7: Selamat malam
    October 25, 2016, 06:28:59 PM
  • zadark: Pagi All, mini RC kalau diganti koker inti feritnya supaya jarak jangkauannya lebih jauh gimana ya?
    August 15, 2016, 08:06:48 AM
  • The Big M: Pagiii...wah dah lama gak soan kemari
    August 12, 2016, 08:33:14 AM
  • mbohben: om toko rc di malang dimana ya yg recomended?
    July 23, 2016, 12:47:18 PM
  • dhetz: yang main shortcourse 1/10 EP daerah bsd dan sekitarnya absen dunk..biar bisa joinan bareng
    June 27, 2016, 01:42:42 PM
  • antpur: ada yang pernah pake ESC sanwa 308RZ atau yang ngerti setting ??
    June 18, 2016, 08:26:04 AM
  • lowenheart: agan2 yang ada di bandung.. perkenalkan ane dari bandung.. kita dulu komunitas di bandung maen heli (Persatuan Aeromodelling Bandung), sekarang kita kembali gabung buat bikin frame FPV Drone Racing.. sebenernya ini buatan kita asal bandung, dan udah pernah dipake balap di singapore dan juara jg... nama frame nya HiberNagen (hiber = terbang   nagen = diem) hehehehe... kalo yang mau coba main kita setiap hari kamis di Lapangan Udara Sulaiman Bandung. kita juga punya Drone OJEK yang dimana bisa di pinjemin plus dipinjemin google nya pake Fatshark. kita disini sebenernya bukan cari duit, tapi cari komunitas nya... web kita Hibernagen Official Website terus ada beberapa video oleh team pilot kita  https://www.youtube.com/watch?v=njo4chk0erw https://www.youtube.com/watch?v=4O8qolPOyjc https://www.youtube.com/watch?v=sCsdU9fs7Fk   ini frame asli buatan Indonesia... so kalo yang mau gabung sama kita bisa hub Nicky 08112035522
    April 24, 2016, 01:06:31 AM
  • azfani: harga brapa gan
    April 13, 2016, 12:16:02 PM
  • Rama aprilian s: Dsurabaya ada yang masi main rc adventure nda?
    February 16, 2016, 01:44:10 PM
  • irham: Yg punya transponder blh tawarin dong
    February 11, 2016, 10:06:35 PM
  • rednockp: member baru nih, kemarin liat orang main rc mobil, jadi kepengen
    February 11, 2016, 12:15:31 PM
  • B45Y4H: Sore RC'ers, udah lama berhenti main rc, sekarang kembali aktif lagi, pas liat" forum sepi banget ya, pemain lama pada kemana nih?
    February 04, 2016, 03:10:33 PM
  • eleazaar: siang gan bro.. kangen main RC nih. masih ada yang main rc rally ga ya di jakarta?
    January 04, 2016, 09:22:15 AM
  • GeZardous12: Malam GAN....Sebelumnya ane mau cerita dulu nih.....ane mainin quadcopter ane bentuknye small (MODEL WL TOYS V272).lalu ketika mencapai ketinggian max ane lost signal dan ketiup angin  :berdukas :berdukas :berdukas .lalu pertanyaanya ane lagi nyari model tersebut tetapi yg hanya menjual quadcopternya saja(ALIAS BNF)?.lalu jika tidak ada ane mau nanya apakah bisa transmitternya dipakai UTK QP model lain(2,4 GHz),kalau bisa bisa kasih link Olshopnya?....TERIMAKASIH (ini pertama kali ane nulis pertanyaan) (kalo bisa pm ya gan) :ilovekaskuss :ilovekaskuss :ilovekaskuss :ilovekaskuss
    December 26, 2015, 11:16:30 PM
  • oktazul manroe: ada yg jual esc fe 60 amp seken g om low ada bisa sms 082367414492
    December 26, 2015, 03:25:39 PM
  • admin: enggak lah, pemainnya banyak yg baru juga, ramein semuanya dong
    December 24, 2015, 07:51:40 AM
  • azman: drone drone drone..   yg melata udah mulai sepi gara2 yg terbang2
    December 16, 2015, 09:10:25 PM

* Who's Online

  • Dot Guests: 79
  • Dot Hidden: 0
  • Dot Users: 0

There aren't any users online.


Author Topic: Pontianak dan sekitarnya  (Read 25887 times)

Offline NLPRINCE

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
  • Reputation Power: 0
  • NLPRINCE has no influence.
    • View Profile
Re: Pontianak dan sekitarnya
« Reply #75 on: July 13, 2011, 01:47:47 AM »
ane pontianak
tpi belum beli RC Drift
minggu depan lha..
tapi beli RC QD dulo
ga ada modal..
hehe..

cara bikin RC RWD ato 2WD bisa drift
Translate dari Mbah google

1) Ban perlu memiliki pegangan yang rendah tetapi tidak sebagai pegangan sedikit sebagai PVC atau ban hanyut plastik. Saya menemukan bahwa ban karet depan ditutup dengan pita listrik, dan ban karet belakang pekerjaan besar pada lantai kayu.

2) Anda ingin akhir belakang untuk memiliki pegangan sedikit lebih depan. Alasan untuk ini adalah, ketika belakang Anda berayun keluar untuk jauh atau cepat, Anda dapat melepaskan gas sehingga bagian belakang akan cepat menangkap beberapa pegangan dan menghemat. Anda dapat mengatur berapa banyak pegangan yang Anda inginkan dengan camber. Saya menjalankan nol di belakang dan di sekitar -10 depan.

3) Anda ingin sebagian besar berat mobil atas roda depan untuk kontrol kemudi lebih baik.

4) Guncangan belakang harus memiliki mata air lembut kemudian depan. Aku tidak bermain-main dengan minyak kejutan belum tapi im yakin itu akan membantu untuk memiliki minyak lebih tebal di bagian depan dan tipis di bagian belakang.

5) Memiliki membagikan sudut kemudi kunci membuat perbedaan besar. Bagi saya, setelah dekat dengan 80deg mengunci membuat sulit untuk berputar keluar. Kemudi cepat adalah juga penting.

6) Memiliki mobil yang berat membuatnya lebih mudah untuk hanyut karena mobil akan bereaksi lebih lambat kemudian mengatakan mobil yang sangat ringan.

7) Di bawah mengemudi mobil Anda membantu membagikan. Hal terakhir yang Anda inginkan dengan RWD melayang adalah memutar roda gila cepat karena ini membuat untuk pegangan sangat sedikit dan juga membuat kontrol throttle yang tepat nyaris mustahil. Mobilku ditujukan untuk torsi dan kecepatan tertinggi hanya sekitar 20km / h. Saya menemukan ini menjadi kecepatan roda berputar yang sempurna untuk hanyut pada trek berukuran ketat dan menengah.
« Last Edit: July 13, 2011, 03:47:26 PM by NLPRINCE »

Offline nanorush

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 379
  • Reputation Power: 34
  • nanorush is working their way up.nanorush is working their way up.nanorush is working their way up.
    • View Profile
Re: Pontianak dan sekitarnya
« Reply #76 on: July 27, 2011, 12:35:29 PM »
ayo kita ramaikan buggy.. foto terbaru nya nihh




You can go fast.. but I can go Anywhere..

Offline nanorush

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 379
  • Reputation Power: 34
  • nanorush is working their way up.nanorush is working their way up.nanorush is working their way up.
    • View Profile
Re: Pontianak dan sekitarnya
« Reply #77 on: July 27, 2011, 12:54:21 PM »
nomor kontak person di pontianak yg bisa di-hub :

ifan : 081345124647
anca : 08125726243
« Last Edit: March 01, 2012, 02:34:35 PM by nanorush »
You can go fast.. but I can go Anywhere..

Offline nanorush

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 379
  • Reputation Power: 34
  • nanorush is working their way up.nanorush is working their way up.nanorush is working their way up.
    • View Profile
Re: Pontianak dan sekitarnya
« Reply #78 on: August 22, 2011, 03:18:51 PM »
mana punggawa-punggawa RC pontianak yah???
You can go fast.. but I can go Anywhere..

Offline dendyhanzo

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
  • Reputation Power: 0
  • dendyhanzo has no influence.
    • View Profile
Re: Pontianak dan sekitarnya
« Reply #79 on: October 17, 2011, 08:10:41 PM »
bang,yang d purnama tuh tepat e toko e dmane???


Offline Maranai

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 333
  • Reputation Power: 13
  • Maranai has no influence.
    • View Profile
Re: Pontianak dan sekitarnya
« Reply #80 on: October 17, 2011, 08:45:33 PM »
Racer Pontianak, kapan nih mau join Kejurda Borneo ?
To be honest, saya salut ma rekan2 Kaltim, Kalteng dan Kalsel waktu seri terakhir di Kencana sirkuit, Banjarmasin. Total driver 39 orang, yang dari Borneo ada 30 orang.
Jadi tahun depan joinlah buat Kejurda Region Borneo.

Offline ninja_99

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
  • Reputation Power: 0
  • ninja_99 has no influence.
    • View Profile
Re: Pontianak dan sekitarnya
« Reply #81 on: November 15, 2011, 03:29:00 PM »
salam kenal om2 sekalian, awal tahun 2012 mau geser ke pontianak nich, dari singkawang....

mau geser hobby jg dari tamiya yonkuro n airsoftgun ke RC...hehehehe...

klo mau kenalan n ngobrol2 plus belajar n konsultasi sebelum beli RC gabung kemana ya??

mgkn nt pas di ponti, sy lgsg meluncur ke TKP wlo blm punya RC....hehehe...salam racer..

Offline ade kurniawan

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 356
  • Reputation Power: 25
  • ade kurniawan barely matters.ade kurniawan barely matters.
  • zhorocx tm
    • View Profile
Re: Pontianak dan sekitarnya
« Reply #82 on: December 01, 2011, 03:17:57 PM »
salam kompak pontianak dari riau>>>>>


Makes rc your favorit hobbies

Offline nanorush

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 379
  • Reputation Power: 34
  • nanorush is working their way up.nanorush is working their way up.nanorush is working their way up.
    • View Profile
Re: Pontianak dan sekitarnya
« Reply #83 on: February 16, 2012, 12:06:05 PM »
kontak person nya uda ditulis di atas.. silahkan menghubungi salah satu nama tersebut saja
You can go fast.. but I can go Anywhere..

Offline mahyar

  • Newbie
  • *
  • Posts: 7
  • Reputation Power: 0
  • mahyar has no influence.
    • View Profile
Re: Pontianak dan sekitarnya
« Reply #84 on: February 29, 2012, 02:47:47 PM »
salam kenal om2 sekalian, awal tahun 2012 mau geser ke pontianak nich, dari singkawang....

mau geser hobby jg dari tamiya yonkuro n airsoftgun ke RC...hehehehe...

klo mau kenalan n ngobrol2 plus belajar n konsultasi sebelum beli RC gabung kemana ya??

mgkn nt pas di ponti, sy lgsg meluncur ke TKP wlo blm punya RC....hehehe...salam racer..
bro ini sapa sy jg pemain tamiya sering juga ikut lomba d singkawang, sekarang anak2 pada main di samping hotal kapaus


Offline mahyar

  • Newbie
  • *
  • Posts: 7
  • Reputation Power: 0
  • mahyar has no influence.
    • View Profile
Re: Pontianak dan sekitarnya
« Reply #85 on: February 29, 2012, 06:49:55 PM »
sy kasi foto mobil yg main minggu kemaren
Spoiler for :
« Last Edit: February 29, 2012, 06:54:21 PM by mahyar »

Offline nanorush

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 379
  • Reputation Power: 34
  • nanorush is working their way up.nanorush is working their way up.nanorush is working their way up.
    • View Profile
Re: Pontianak dan sekitarnya
« Reply #86 on: March 01, 2012, 02:36:36 PM »
mahyar uda ketemu ama bang anca CS yah? itu ada truggy yang stiker CAT punya tezzar bukan? hehehe sabtu ini mo main lagi nih.. uda sy ajak senior2 yg lain nya juga
You can go fast.. but I can go Anywhere..

Offline mahyar

  • Newbie
  • *
  • Posts: 7
  • Reputation Power: 0
  • mahyar has no influence.
    • View Profile
Re: Pontianak dan sekitarnya
« Reply #87 on: March 01, 2012, 10:16:25 PM »
mahyar uda ketemu ama bang anca CS yah? itu ada truggy yang stiker CAT punya tezzar bukan? hehehe sabtu ini mo main lagi nih.. uda sy ajak senior2 yg lain nya juga
iya bro punyanya bro tesar,  kemaren minggu sebentar aja mainnya habis hujan malah bro tesar bawa jumpingan lagi sempat di videokan tp blm spt sy upload di sini cuma di forum sebelah aja udh tk upload
Spoiler for main di pasir:
« Last Edit: March 01, 2012, 10:21:38 PM by mahyar »

Offline nanorush

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 379
  • Reputation Power: 34
  • nanorush is working their way up.nanorush is working their way up.nanorush is working their way up.
    • View Profile
Re: Pontianak dan sekitarnya
« Reply #88 on: March 07, 2012, 02:35:44 PM »
kapan kita kopi darat yah??
You can go fast.. but I can go Anywhere..

Offline nanorush

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 379
  • Reputation Power: 34
  • nanorush is working their way up.nanorush is working their way up.nanorush is working their way up.
    • View Profile
Re: Pontianak dan sekitarnya
« Reply #89 on: April 13, 2012, 04:22:40 PM »
sepi nyaa.. pada kemana yaa??
You can go fast.. but I can go Anywhere..