rc.web.id - Komunitas Online Radio Control Indonesia

Umum => Komunitas Lokal => Topic started by: nanorush on May 22, 2008, 09:38:21 AM

Title: Pontianak dan sekitarnya
Post by: nanorush on May 22, 2008, 09:38:21 AM
halo, buat kawan2 yang domisili di pontianak dan sekitar nya biasa maen dimanakah?


(http://i1198.photobucket.com/albums/aa448/hizager1/_MG_6093_resize.jpg)
Title: Re: Pontianak dan sekitarnya
Post by: elchid2000 on June 12, 2008, 06:07:22 PM
Saya di Palangka Raya bro, kawan2 ada yang bejual fuel ga ?
Di Palangka Raya ga ada yg jual fuel nih, saya baru main RC gas power, biasa maen yang QD aja!  :'(
Tolong bro ya, klo ada PM saya n harganya!
Thx (Joni) 085751311300
Title: Re: Pontianak dan sekitarnya
Post by: nanorush on June 20, 2008, 01:58:26 PM
coba cari mbah dukun (pak ike), beliau juga menjual sgala macam spare part termasuk fuel dan juga melayani pengiriman ke seluruh indonesia.. cuman biasanya fuel dikirim melalui laut.. jadi mungkin agak lama nunggu nya..

saya kemaren udah nyetok 4 galon di rmh, bingung ngabisin nya sekarng, mana maen cuman seminggu sekali..  ???
Title: Re: Pontianak dan sekitarnya
Post by: llengky_lim on September 14, 2008, 01:06:01 PM
Halo mas....
biasa main RC nya dimana nich kalo di pontianak,....? terus fuelnya beli dimana dan harganya berapa...?
Wah kepengen nich balapan dengan mas... hihihi :D
Title: Re: Pontianak dan sekitarnya
Post by: nanorush on September 15, 2008, 02:35:56 PM
hehehe balap karung leng? mobil nya beli dulu di show room..  ;D selamat bergabung di RC web ID brur...
Title: Re: Pontianak dan sekitarnya
Post by: llengky_lim on October 16, 2008, 03:30:07 PM
Mana nich yang di Pontianak....?
Kenapa sepi terus ya....  :'(
Hayo Bangkit Pontianak.  :D
Title: Re: Pontianak dan sekitarnya
Post by: nanorush on July 02, 2009, 02:15:49 PM
 :-\       
mana orang - orang yaah??
[/glow][/shadow]
Title: Re: Pontianak dan sekitarnya
Post by: herocyn on October 07, 2009, 01:54:07 PM
1 tahun lagi saya gabung di pontianak deh.. lagi kull di jakarta.. hahhaha
kemaren saya liat di gor ada track buat motor trail.. kyknya cocok juga buat main rc offroad
Title: Re: Pontianak dan sekitarnya
Post by: nanorush on November 18, 2009, 04:25:35 PM
ayo bro.. segera gabung.. kita kadang2 maen drift di bengkel mitsubishi ahmad yani2..
Title: Re: Pontianak dan sekitarnya
Post by: herocyn on December 02, 2009, 06:15:42 PM
asik2... stengah tahun lagiii!!!! hahahaha..
Title: Re: Pontianak dan sekitarnya
Post by: blackshadow on December 03, 2009, 12:24:03 AM
kata d pontianak rame ya yg main rc boat..
Kasih tau dunk ilmu'nya tentang rc boat dgn engine chaisaw'nya..
Engine Chaisaw pake merk apa n CC yg brpa bro..?
Soalnya d samarinda banyak yg main Rc boat..
Tolong yah tip n tricknya..
Thankz..
Title: Re: Pontianak dan sekitarnya
Post by: herocyn on December 03, 2009, 04:33:00 PM
Toko RC yang di ahmad yani masi buka ga ya? trus masih ada yang main airmodeling?
Title: Re: Pontianak dan sekitarnya
Post by: nanorush on December 16, 2009, 11:43:03 AM
masi ada... cuma toko nya mindah.. agak nyempil dikit .. ke purnama.. maen eromodeling pindah ke kakap skrg.. lagi nyari sponsor buat bangun track offroad nih.. hehehe ada yg mo sponsorin??  :-[
Title: Re: Pontianak dan sekitarnya
Post by: revoturbo on December 31, 2009, 05:44:55 AM
di sana skrg lagi rame gas power Monster truck?
Title: Re: Pontianak dan sekitarnya
Post by: ipul ryu kendo on January 10, 2010, 05:15:21 PM
???bro beli rc nitro kalo di pontianak ditoko ap y? n se x an dijalan apa? ma'lum q maeh baru.
Title: Re: Pontianak dan sekitarnya
Post by: a.k.a jz on January 12, 2010, 03:46:09 PM
itu toko rc yg d purnama d sblh mn ny y ?? :-\
truz hrga rc drift brp y ??
maklum bru mw nyoba main..
hhe.. :-[
Title: Re: Pontianak dan sekitarnya
Post by: a.k.a jz on January 23, 2010, 09:15:28 PM
tolong donk syp aj bri tw aku..
dmn aj toko rc yg ad di pontianak ??
coz lg pngen bngt nih mw maen rc drift..
tolong donk..
Title: Re: Pontianak dan sekitarnya
Post by: nanorush on January 26, 2010, 10:15:00 AM
@ revoturbo : ini sama om erwin yah? iya kita lagi hot2 nya maen monster ama buggy.. bentar lagi mo saya racunin truggy juga.. cuman sayang blom ada yg sponsorin track nya .. haha.. kemaren ada anak ponti yang ngambil revo dari bandung, nama nya devi..

@ a.k.a : ngumpul2 aja dulu ama kita.. sementara sih yg rame pada maen offroad.. soalnya maen nya gampang, kalo drift ga ada track nya.. check ur inbox dude.. :)
Title: Re: Pontianak dan sekitarnya
Post by: a.k.a jz on January 26, 2010, 09:46:21 PM
owh..
tp bkn ny prtama x postting om tulis bys ny maen drift d bengkel mitshubitsi ??
tp thx bwt info ny om.. ;)
Title: Re: Pontianak dan sekitarnya
Post by: nanorush on February 18, 2010, 12:11:51 PM
bro.. kok blom gabung2? no hp uda saya kasi kan?? :o
Title: Re: Pontianak dan sekitarnya
Post by: RaRae Dau on February 18, 2010, 11:24:04 PM
Ada CP Komunitas R/C offroad Pontianak......
Saya domisili Palangkaraya Kal-Teng...Tq.
Title: Re: Pontianak dan sekitarnya
Post by: herocyn on February 25, 2010, 12:16:03 AM
Hidup pontianak!!!! geng2nya ada berapa orang ya?
Title: Re: Pontianak dan sekitarnya
Post by: nanorush on March 03, 2010, 09:15:39 AM
lebih dari 6 orang deh yang aktif.. hobby kita ya ngacak2 tanah orang.. hahaha
Title: Re: Pontianak dan sekitarnya
Post by: herocyn on March 03, 2010, 10:03:13 AM
asik2.. berarti mainnya offroad yaa.. tar kita racunin lebih banyak orang lagi..
salam kenal
Title: Re: Pontianak dan sekitarnya
Post by: herocyn on April 23, 2010, 12:04:51 PM
hidupin pontianak dooonk
Title: Re: Pontianak dan sekitarnya
Post by: bang anton on April 23, 2010, 02:05:25 PM
boleh nimbrung ya...
Utk masalah KIT/RTR baru, sparepart, fuel, dll bisa dikumpulin order an nya trus pesan melalui salah satu LHS di Jakarta, kebetulan bossnya/ownernya asli Pontianak (sungaipiyu kalao ngga salah). Dan setahu saya, dia beberapa kali kirim barang RC ke Pontianak. Yg pasti ikatan dgn kampung halaman pasti masih kuat... ;) ;)

Nama LHS : MMTOYS-Cempaka MAs
Title: Re: Pontianak dan sekitarnya
Post by: nanorush on May 03, 2010, 03:45:21 PM
haha.. saya pernah mampir kesana oom, tapi ga tau owner nya orang ponti.. thanks buat info nya lohh oom
Title: Re: Pontianak dan sekitarnya
Post by: levlumino on August 01, 2010, 05:54:30 PM
ayo bro.. segera gabung.. kita kadang2 maen drift di bengkel mitsubishi ahmad yani2..
wah.
ane mau ke pontianak nih.
bisa maen drift juga di sana kah?
klo bisa,ane mau bawa kit ke sana ahh..
Title: Re: Pontianak dan sekitarnya
Post by: andi_satria on November 08, 2010, 05:23:31 PM
mantap nih,, ikutan gabung donk,, asal pontianak juga nih,, tp skrg posisi di sulsel, klo pulang ponti kan bisa bawa mobil..
bagusny contact buat yg maen mobil disana dipost,,
jadi bisa buat komunitasny
ayooo pontianak..  :)
Title: Re: Pontianak dan sekitarnya
Post by: wawanholic on December 12, 2010, 05:32:17 AM
ane maen drift juga..
posisi ane dipontianak...
kumpul dmn ni?he
Title: Re: Pontianak dan sekitarnya
Post by: wawanholic on December 12, 2010, 05:48:58 AM
ayo bro.. segera gabung.. kita kadang2 maen drift di bengkel mitsubishi ahmad yani2..
ane gabung bos..bru2 aj maen drift...biasa ane maen di musium,
cp 081352043352 wawan
Title: Re: Pontianak dan sekitarnya
Post by: Ancha05 on December 22, 2010, 06:39:53 PM
misi ye, numpang nimbrung, ane pgn cari tmen maen mbl rc jg, rc ane 1/10 sedan electric ama monster truck electric, pgn ngedrift tp blm punya ban ny...hehe... tp yg penting maen bareng dlo yo...cp 08125726243.... hidup r/c PTK.. 8)
Title: Re: Pontianak dan sekitarnya
Post by: reza rizkill on January 02, 2011, 07:35:56 PM
wi gabung dong om...
rc ny udh pnya ni..
Title: Re: Pontianak dan sekitarnya
Post by: reza rizkill on January 02, 2011, 07:38:39 PM
mohon info nya om..
jual rc d pontianak dmna .?
xD
Title: Re: Pontianak dan sekitarnya
Post by: David Richard on January 02, 2011, 09:50:07 PM
halo..halo..
eksiskan komunitas rc pontianak yok wak ..
acam mane ?
 :P
Title: Re: Pontianak dan sekitarnya
Post by: reza rizkill on January 02, 2011, 09:56:06 PM
halo..halo..
eksiskan komunitas rc pontianak yok wak ..
acam mane ?
 :P
yok lh wak..
awak udh ad RC blom...??
wkwkwkwkwk
aha
Title: Re: Pontianak dan sekitarnya
Post by: David Richard on January 02, 2011, 10:10:00 PM

[/quote] yok lh wak..
awak udh ad RC blom...??
wkwkwkwkwk
aha
[/quote]
sial ko za..
tunggu susu kirim mobil aku lah ..
mo drift pke bat mobile !
wkwkwkkwkwk
Title: Re: Pontianak dan sekitarnya
Post by: personal on January 02, 2011, 10:26:15 PM
Hello...sy dulu pernah maen aeromodell, skarang lagi tugas di medan, 1 bln skali pulang ke ptk, di medan drift dan buggy serta touring cukup rame, rasanya di ptk lapangan grass track bisa dijadikan track buggy, tinggal buat driver stand aja..dan dirapikan sedikt...pengen jg ada lapangan di ptk, jdi pas pulang bisa maen skalian..toko rc yg di ayani skarang di rumahan di purnama agung 7 tapi hanya jual pesawat dan repair pesawat, mobil nga‎​ ada...
Title: Re: Pontianak dan sekitarnya
Post by: David Richard on January 03, 2011, 03:54:50 PM
Hello...sy dulu pernah maen aeromodell, skarang lagi tugas di medan, 1 bln skali pulang ke ptk, di medan drift dan buggy serta touring cukup rame, rasanya di ptk lapangan grass track bisa dijadikan track buggy, tinggal buat driver stand aja..dan dirapikan sedikt...pengen jg ada lapangan di ptk, jdi pas pulang bisa maen skalian..toko rc yg di ayani skarang di rumahan di purnama agung 7 tapi hanya jual pesawat dan repair pesawat, mobil nga‎​ ada...
wah...
gitu ya om...
:'(
di ptk susah nih nyari drift car...
Title: Re: Pontianak dan sekitarnya
Post by: wawanholic on January 04, 2011, 02:05:45 PM
mohon info nya om..
jual rc d pontianak dmna .?
xD
beli pnya ane aj bro...tt01d rtr cma kurang batre aj...siap ngesot..
Title: Re: Pontianak dan sekitarnya
Post by: wawanholic on January 04, 2011, 02:08:48 PM

yok lh wak..
awak udh ad RC blom...??
wkwkwkwkwk
aha
[/quote]
sial ko za..
tunggu susu kirim mobil aku lah ..
mo drift pke bat mobile !
wkwkwkkwkwk
[/quote]
yok gabong...ane sm ancha maen drift..
Title: Re: Pontianak dan sekitarnya
Post by: reza rizkill on January 05, 2011, 01:27:54 PM
wahh..
kpn ni om kita maen bareng ni om..?
 ;D
Title: Re: Pontianak dan sekitarnya
Post by: wawanholic on January 05, 2011, 08:20:36 PM
wahh..
kpn ni om kita maen bareng ni om..?
 ;D
maen ape ni? ane sm anca maen drift...
pke kit ape wak?
Title: Re: Pontianak dan sekitarnya
Post by: David Richard on January 06, 2011, 10:58:56 PM
maen drift gan ..
mohon pencerahan cara maen ..
:D
mobil datangnya masih lama nih..
mesan jkt ..
abisnya di sini gag tau jual di mana ..
Title: Re: Pontianak dan sekitarnya
Post by: wawanholic on January 07, 2011, 06:28:10 AM
maen drift gan ..
mohon pencerahan cara maen ..
:D
mobil datangnya masih lama nih..
mesan jkt ..
abisnya di sini gag tau jual di mana ..
beli seken atw NIB?
boleh..kta maen sma2...
ad no hp ane diatas... sms aj bro...ntar klo dah dtg lgsg ngesot dimusium ye...hehe
Title: Re: Pontianak dan sekitarnya
Post by: Ancha05 on January 07, 2011, 08:25:28 AM
maen drift gan ..
mohon pencerahan cara maen ..
:D
mobil datangnya masih lama nih..
mesan jkt ..
abisnya di sini gag tau jual di mana ..
Emg kirim ny via ap? ane biasa kirim pk jne hri ni order bsok udh nyampe....
klo mo maen bareng cantumkan no HP masing2 aj, jd klo mo maen tinggal tlp aj...ok  :)
Title: Re: Pontianak dan sekitarnya
Post by: reza rizkill on January 07, 2011, 07:45:22 PM
ok wak..
ni no hp kmek : 085753044833 ;D
no hp awak brpa.?
Title: Re: Pontianak dan sekitarnya
Post by: David Richard on January 07, 2011, 07:50:05 PM
ok wak..
ni no hp kmek : 085753044833 ;D
no hp awak brpa.?

kamek 085750511542

pesan via teman gan ..
beli di http://www.****.***/showthread.php?t=5703872
dia pulang februari ..
da gatel pengen ngesot..
 :P
Title: Re: Pontianak dan sekitarnya
Post by: David Richard on January 07, 2011, 08:07:50 PM
nih nomor hp kamek gan ...
085750511542
ntar kita kontek" klu mo maen ..
tunggu mobil kamek datang ye ..
klu belom datang,
usah maen lok..
hahahaha
 :P

kirim via teman gan ..
die datang februari ..
nih tokonya http://www.****.***/showthread.php?t=5703872
kemahalan gag tuh buat yang 1:14 ?
mohon pencerahan..

agan-agan pke ukuran berapa ?
yang engine atau electrik ?
Title: Re: Pontianak dan sekitarnya
Post by: Ancha05 on January 07, 2011, 08:39:00 PM
Klo kme dgn Wawan maen yg 1:10
No hp ad di bawah ini... :)
Title: Re: Pontianak dan sekitarnya
Post by: Iwan Autosped BJB on January 08, 2011, 03:19:18 AM
permisi om mau numpang iklan ::  :D salam rc borneo ...
ingin mengiformasikan

Bahwa akan di adakan Kejurda seri I Borneo Rc sekalimantan OFFROAD
yang akan di tetapkan pada :

tgl . 06 Februari 2011
Jam : 09.00 ( pagi ) - Sampai selesai
bertempat : Banjarbaru sirkuit SHC speed hobby center
Beralamat : Jl. A.Yani km.30 no.49 ( disamping Bengkel AUTOSPEED MOTORSPORTS BANJARBARU )

Kelas yang di Lombakan : - Buggy
                                      - TRuggy
                                      - SC ( Short Courses ) Electric all drive 2 wd - 4wd

Biaya pendaftaran : •Rp.300.000  Buggy
                               •RP.250.000  Truggy
                                 •Rp.250.000  SC ( Short Courses )

Atas perhatian dan kerjasamanya kami ucapkan banyak terimakasih

salam RC Borneo  ..

SHC kejurda Borneo @ 2011  :)

SHC SHOP HOBBY RC ( TAMIYA ,HPI ,HotBOdies,TeamC,OS engine ,Novarosi ,Sweep tyres)
bisa hub bb pin : 2244FFC8 (iwan) / 2201A361 (aziz )
                   Hp: 08134861681 ( iwan )
Title: Re: Pontianak dan sekitarnya
Post by: wawanholic on January 08, 2011, 06:14:29 AM
Klo kme dgn Wawan maen yg 1:10
No hp ad di bawah ini... :)
aok 1:10 elektrik...
klo 1:14 tu sanzuan ke?
klo itu QD..susah diupgrade..
Title: Re: Pontianak dan sekitarnya
Post by: andi_satria on January 11, 2011, 07:57:04 PM
wah,, makin banyak nih kayakny yg maen rc,, jadi semangat mau bawa mobil klo balek ke ponti,,
ayo rc pontianak,,,
kamek maen offroad n onroad ga'.. tp elektrik semue.. :)
Title: Re: Pontianak dan sekitarnya
Post by: David Richard on January 11, 2011, 10:07:34 PM
wah,, makin banyak nih kayakny yg maen rc,, jadi semangat mau bawa mobil klo balek ke ponti,,
ayo rc pontianak,,,
kamek maen offroad n onroad ga'.. tp elektrik semue.. :)

ayo om balek cepat ..
wkwkwk




RC yang drift bang .
di sini nyari rc drift di mana ye ?
Title: Re: Pontianak dan sekitarnya
Post by: wawanholic on January 12, 2011, 06:35:32 AM
wah,, makin banyak nih kayakny yg maen rc,, jadi semangat mau bawa mobil klo balek ke ponti,,
ayo rc pontianak,,,
kamek maen offroad n onroad ga'.. tp elektrik semue.. :)

ayo om balek cepat ..
wkwkwk




RC yang drift bang .
di sini nyari rc drift di mana ye ?
diptk ndk ad jual...di fjb kaskus atw rcweb id...
ngedrift yok di musium? kapan ni?
Title: Re: Pontianak dan sekitarnya
Post by: Iwan Autosped BJB on February 08, 2011, 02:15:33 AM
hallo : Salam RC Borneo  :D
Mengumumkan Hasil Kejurda seri I RC offroad Borneo 2011

HASIL KEJURDA BORNEO RC 2011
BERTEMPAT DI SHC SPEED HOBBY CENTER  BANJARBARU
TGL 6 FEBRUARI 2011

FINAL A BUGGY KEJURDA 2011


JUARA I   :  Eka  / TENGGARONG / MP9 TKI II / OS        BEST TIME 44.268 LAP 39   POINT 250
JUARA II  : MARCEL CASPER TEAM /BALIKPAPAN / LOSI 2.0 / -                   LAP 38   POINT 225
JUARA III : ROYYAN JSB / BANJARMASIN / MP9 TKI II / NOVAROSI             LAP 37   POINT 200
JUARA IV : MARLI ARIEF SHC  /BANJARBARU / D8 / REEDY                         LAP 25   POINT 175
JUARA V : ASDY NARANG BAMONTI TEAM / PALANGKARAYA /MP9 TKI II / OS   LAP 24  POINT 150
JUARA VI : YAYANG HAMUK TEAM / BANJARMASIN / MBX6 / NOVAROSI             LAP 18  POINT 125
JUARA VII : WAWAN JSB / BANJARMASIN /MP9 /NOVAROSI                         LAP 15  POINT 100
JUARA IIX : IRZAM SHC / BANJARBARU / D8 / NOVAROSI                           LAP 14   POINT 75
JUARA IX  :HORISON HAMUK TEAM /BANJARMASIN / MBX 6 / OS                  LAP 4    POINT 50
JUARA 10 : KRISNA XRAY TEAM / BANJARMASIN / XRAY 8O8 /NOVAROSI      LAP  1   POINT  25


Terimakasih atas dukungan seluruh RC borneo yang meramaikan dan berpartisipasi dalam acara Kejurda RC Borneo 2011

Sampai Jumpa di Samarinda Bulan Maret 2011

Salam RC Borneo

SHC ( speed hobby center ) 

Note : Sekarang telah di buka Lomba SC dalam Kejurda  :o
 
Title: Re: Pontianak dan sekitarnya
Post by: nanorush on February 08, 2011, 12:22:07 PM
wah lama ditinggal uda rame nih pontianak.. hehe.. kapan kumpul nih, mumpung cuaca lagi bagos gak nih.. musim ujan nye dah lewat..

bro ancha berminat jadi koordinator acara barangkali?

halo-halo jak kalo mau kumpul, no saya : 0813 52 551199

Title: Re: Pontianak dan sekitarnya
Post by: nanorush on February 08, 2011, 12:29:28 PM
@ om iwan auto speed : disini blom ada club maupun sirkuit nya om.. jadi blom ada pembibitan.. LHS juga blom ada jadi kalo mo beli spare part pun masi kesulitan..
moga2 kedepan ada sosok yang bisa membawa pontianak ke ajang kejurda RC regional kalimantan juga ..

VIVA BORNEO!!
Title: Re: Pontianak dan sekitarnya
Post by: Ancha05 on February 08, 2011, 11:05:31 PM
Udh lama di tunggu akhir ny muncol gak om nano nih  ;D
Lg cb kumpulin lg ni org2 yg punye rc di Ptk, kpn2 nanti kite serang agik track Ayani 2 yok... ;)
Title: Re: Pontianak dan sekitarnya
Post by: nanorush on February 10, 2011, 02:50:44 PM
tadi saya di kontek ifan, ngajak main hari sabtu tuh katanya di sma kapuas (jln tabrani ahmad).. nanti kita update lagi.. mudah2an cuaca cerah terus ampe lepas minggu..
Title: Re: Pontianak dan sekitarnya
Post by: nanorush on February 18, 2011, 12:31:24 PM
ga ada aktifitas nih disini.. ayo kapan jadwal ngumpul selanjutnya?
Title: Re: Pontianak dan sekitarnya
Post by: nanorush on February 22, 2011, 01:13:33 PM
(http://i1198.photobucket.com/albums/aa448/hizager1/_MG_6093_resize.jpg)

(http://i1198.photobucket.com/albums/aa448/hizager1/_MG_6088_resize.jpg)

(http://i1198.photobucket.com/albums/aa448/hizager1/_MG_6085_resize.jpg)



AYOOO kawan-kawan yang laen ditunggu kabar nya yaa...
Title: Re: Pontianak dan sekitarnya
Post by: mouchadino on March 09, 2011, 08:58:15 AM
 ;D  ;D  ;D shOLL dLO byar mkin Ram3..... ;D  ;D  ;D  :-*
Title: Re: Pontianak dan sekitarnya
Post by: adhetm on March 17, 2011, 01:49:02 PM
Mahon maaf saya ada minat main RC.. tp saya ngk tau cara mainnya.. ada training untuk mobil RC ngk.. sekalian kalo mau beli mobil RC beli dimana ya..  8)
Title: Re: Pontianak dan sekitarnya
Post by: Ancha05 on March 21, 2011, 04:14:01 PM
Sdh ad Koq di pontianak yang jual RC, untuk info lebih lanjut hub no di bawah ini. Salam RC
Title: Re: Pontianak dan sekitarnya
Post by: philip on April 23, 2011, 02:00:37 AM
ayo...yg mau main drift org pontianak ni mane???

kontak ane segera...085650860002

di tunggu kabar2 kawan semua pecinta drift...
Title: Re: Pontianak dan sekitarnya
Post by: philip on April 27, 2011, 01:31:03 AM
waduuuhh...kok sepi???? ???
Title: Re: Pontianak dan sekitarnya
Post by: wawanholic on May 31, 2011, 06:43:45 AM
yookkk,...ngesott di musium,..
tenang ad bro philip yg siap kasi traning cara ngesot yg baik dan benar,..hehe
Title: Re: Pontianak dan sekitarnya
Post by: herocyn on June 21, 2011, 08:07:28 AM
haloo salam kenal.. pontianak pada ngumpul dan main dimana ya? saya cuma main sendiri di depan rumah..  ;D pengen join nii.. thx sebelumya
Title: Re: Pontianak dan sekitarnya
Post by: nanorush on June 22, 2011, 12:49:26 PM
welcome home bro.. weekend kita main yaahh
Title: Re: Pontianak dan sekitarnya
Post by: adhetm on June 25, 2011, 09:48:50 PM
halo, buat kawan2 yang domisili di pontianak dan sekitar nya biasa maen dimanakah?


([url]http://i1198.photobucket.com/albums/aa448/hizager1/_MG_6093_resize.jpg[/url])


Main nya dimana om.. minyaknya pake apa ya...
Title: Re: Pontianak dan sekitarnya
Post by: adhetm on June 25, 2011, 09:56:07 PM
ga ada aktifitas nih disini.. ayo kapan jadwal ngumpul selanjutnya?

Lagi pada sibuk benerin RC sepertinya om.. ;D
Title: Re: Pontianak dan sekitarnya
Post by: adhetm on June 25, 2011, 10:02:20 PM
fuel menipis nih.. siapa myang ada stock... ;D
Title: Re: Pontianak dan sekitarnya
Post by: adhetm on June 25, 2011, 10:23:58 PM
 ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
Title: Re: Pontianak dan sekitarnya
Post by: wawanholic on June 28, 2011, 08:24:24 AM
haloo salam kenal.. pontianak pada ngumpul dan main dimana ya? saya cuma main sendiri di depan rumah..  ;D pengen join nii.. thx sebelumya
maen apa dulu bro?
klo offroad silahkan hubungi bro anca05.,
klo mau drift, datang aja kemusium hari jumat sore,...
Title: Re: Pontianak dan sekitarnya
Post by: NLPRINCE on July 13, 2011, 01:47:47 AM
ane pontianak
tpi belum beli RC Drift
minggu depan lha..
tapi beli RC QD dulo
ga ada modal..
hehe..

cara bikin RC RWD ato 2WD bisa drift
Translate dari Mbah google

1) Ban perlu memiliki pegangan yang rendah tetapi tidak sebagai pegangan sedikit sebagai PVC atau ban hanyut plastik. Saya menemukan bahwa ban karet depan ditutup dengan pita listrik, dan ban karet belakang pekerjaan besar pada lantai kayu.

2) Anda ingin akhir belakang untuk memiliki pegangan sedikit lebih depan. Alasan untuk ini adalah, ketika belakang Anda berayun keluar untuk jauh atau cepat, Anda dapat melepaskan gas sehingga bagian belakang akan cepat menangkap beberapa pegangan dan menghemat. Anda dapat mengatur berapa banyak pegangan yang Anda inginkan dengan camber. Saya menjalankan nol di belakang dan di sekitar -10 depan.

3) Anda ingin sebagian besar berat mobil atas roda depan untuk kontrol kemudi lebih baik.

4) Guncangan belakang harus memiliki mata air lembut kemudian depan. Aku tidak bermain-main dengan minyak kejutan belum tapi im yakin itu akan membantu untuk memiliki minyak lebih tebal di bagian depan dan tipis di bagian belakang.

5) Memiliki membagikan sudut kemudi kunci membuat perbedaan besar. Bagi saya, setelah dekat dengan 80deg mengunci membuat sulit untuk berputar keluar. Kemudi cepat adalah juga penting.

6) Memiliki mobil yang berat membuatnya lebih mudah untuk hanyut karena mobil akan bereaksi lebih lambat kemudian mengatakan mobil yang sangat ringan.

7) Di bawah mengemudi mobil Anda membantu membagikan. Hal terakhir yang Anda inginkan dengan RWD melayang adalah memutar roda gila cepat karena ini membuat untuk pegangan sangat sedikit dan juga membuat kontrol throttle yang tepat nyaris mustahil. Mobilku ditujukan untuk torsi dan kecepatan tertinggi hanya sekitar 20km / h. Saya menemukan ini menjadi kecepatan roda berputar yang sempurna untuk hanyut pada trek berukuran ketat dan menengah.
Title: Re: Pontianak dan sekitarnya
Post by: nanorush on July 27, 2011, 12:35:29 PM
ayo kita ramaikan buggy.. foto terbaru nya nihh


(http://i1198.photobucket.com/albums/aa448/hizager1/_MG_6785_resize.jpg)

Title: Re: Pontianak dan sekitarnya
Post by: nanorush on July 27, 2011, 12:54:21 PM
nomor kontak person di pontianak yg bisa di-hub :

ifan : 081345124647
anca : 08125726243
Title: Re: Pontianak dan sekitarnya
Post by: nanorush on August 22, 2011, 03:18:51 PM
mana punggawa-punggawa RC pontianak yah???
Title: Re: Pontianak dan sekitarnya
Post by: dendyhanzo on October 17, 2011, 08:10:41 PM
bang,yang d purnama tuh tepat e toko e dmane???
Title: Re: Pontianak dan sekitarnya
Post by: Maranai on October 17, 2011, 08:45:33 PM
Racer Pontianak, kapan nih mau join Kejurda Borneo ?
To be honest, saya salut ma rekan2 Kaltim, Kalteng dan Kalsel waktu seri terakhir di Kencana sirkuit, Banjarmasin. Total driver 39 orang, yang dari Borneo ada 30 orang.
Jadi tahun depan joinlah buat Kejurda Region Borneo.
Title: Re: Pontianak dan sekitarnya
Post by: ninja_99 on November 15, 2011, 03:29:00 PM
salam kenal om2 sekalian, awal tahun 2012 mau geser ke pontianak nich, dari singkawang....

mau geser hobby jg dari tamiya yonkuro n airsoftgun ke RC...hehehehe...

klo mau kenalan n ngobrol2 plus belajar n konsultasi sebelum beli RC gabung kemana ya??

mgkn nt pas di ponti, sy lgsg meluncur ke TKP wlo blm punya RC....hehehe...salam racer..
Title: Re: Pontianak dan sekitarnya
Post by: ade kurniawan on December 01, 2011, 03:17:57 PM
salam kompak pontianak dari riau>>>>>


Title: Re: Pontianak dan sekitarnya
Post by: nanorush on February 16, 2012, 12:06:05 PM
kontak person nya uda ditulis di atas.. silahkan menghubungi salah satu nama tersebut saja
Title: Re: Pontianak dan sekitarnya
Post by: mahyar on February 29, 2012, 02:47:47 PM
salam kenal om2 sekalian, awal tahun 2012 mau geser ke pontianak nich, dari singkawang....

mau geser hobby jg dari tamiya yonkuro n airsoftgun ke RC...hehehehe...

klo mau kenalan n ngobrol2 plus belajar n konsultasi sebelum beli RC gabung kemana ya??

mgkn nt pas di ponti, sy lgsg meluncur ke TKP wlo blm punya RC....hehehe...salam racer..
bro ini sapa sy jg pemain tamiya sering juga ikut lomba d singkawang, sekarang anak2 pada main di samping hotal kapaus
Title: Re: Pontianak dan sekitarnya
Post by: mahyar on February 29, 2012, 06:49:55 PM
sy kasi foto mobil yg main minggu kemaren
(http://i1114.photobucket.com/albums/k531/mahyar2/SANY1904.jpg)
Title: Re: Pontianak dan sekitarnya
Post by: nanorush on March 01, 2012, 02:36:36 PM
mahyar uda ketemu ama bang anca CS yah? itu ada truggy yang stiker CAT punya tezzar bukan? hehehe sabtu ini mo main lagi nih.. uda sy ajak senior2 yg lain nya juga
Title: Re: Pontianak dan sekitarnya
Post by: mahyar on March 01, 2012, 10:16:25 PM
mahyar uda ketemu ama bang anca CS yah? itu ada truggy yang stiker CAT punya tezzar bukan? hehehe sabtu ini mo main lagi nih.. uda sy ajak senior2 yg lain nya juga
iya bro punyanya bro tesar,  kemaren minggu sebentar aja mainnya habis hujan malah bro tesar bawa jumpingan lagi sempat di videokan tp blm spt sy upload di sini cuma di forum sebelah aja udh tk upload
(http://i1114.photobucket.com/albums/k531/mahyar2/SANY1909.jpg)
Title: Re: Pontianak dan sekitarnya
Post by: nanorush on March 07, 2012, 02:35:44 PM
kapan kita kopi darat yah??
Title: Re: Pontianak dan sekitarnya
Post by: nanorush on April 13, 2012, 04:22:40 PM
sepi nyaa.. pada kemana yaa??
Title: Re: Pontianak dan sekitarnya
Post by: nanorush on April 13, 2012, 04:23:07 PM
upp :D :D
Title: Re: Pontianak dan sekitarnya
Post by: nanorush on April 13, 2012, 04:23:36 PM
upp :D :D


 8) 8) 8)
Title: Re: Pontianak dan sekitarnya
Post by: mahyar on April 19, 2012, 10:47:56 AM
sepi gak ni kemane budak2 pontianak ni
Title: Re: Pontianak dan sekitarnya
Post by: nanorush on May 03, 2012, 02:39:58 PM
sorry kalo agak menyimpang dikit

sekedar info : buat penyuka/pemain aeromodelling bisa menyambangi lokasi bermain kita di Sungai Raya Dalam. Komplek Permata Khatulistiwa (jalan intan). masuk ke komplek dan langsung mengarah ke ujung komplek (dekat persawahan).

setiap sabtu dan minggu sore selalu ramai oleh aeromodeler ponti..
Title: Re: Pontianak dan sekitarnya
Post by: manualspeed2000 on July 06, 2012, 09:33:00 AM
permisi..numpang lewat dan join ya sesepuh rc di pontianak..
saya asli nubie nie....awalnya gara2 event tamiya lagi sepi jadi pelarian ke rc skr..and gak tau standard aturan mainnya..
sementara udah punya nanda ( msh standard sie ), NQD crawler, and HL monster truck..dan ada kemungkinan nambah lagi....kekekkeek
kedua item electric dapet dari BOSS ANCHA.wkwkwkkw
saya domisili di mempawah, nah kalau di mempawah sih banyak area yg bisa di pakai utk boogy or rally dan juga monster....cuma utk drift ini yang susah di dapati..

contact person saya :
Heri GSM1 : 085245850396
       GSM 2: 082157598939

trims ya...and salam kenal semua
Title: Re: Pontianak dan sekitarnya
Post by: manualspeed2000 on July 06, 2012, 09:47:58 AM
halo, buat kawan2 yang domisili di pontianak dan sekitar nya biasa maen dimanakah?


([url]http://i1198.photobucket.com/albums/aa448/hizager1/_MG_6093_resize.jpg[/url])


nah...ini jago2nya rc pontianak ni....ampun dah liat rc nya semua tuh....tak sanggoppp.....wkwkwkwkkw

 :o :o :o :o ;D ;D ;D
Title: Re: Pontianak dan sekitarnya
Post by: mahyar on July 16, 2012, 05:47:17 AM
permisi..numpang lewat dan join ya sesepuh rc di pontianak..
saya asli nubie nie....awalnya gara2 event tamiya lagi sepi jadi pelarian ke rc skr..and gak tau standard aturan mainnya..
sementara udah punya nanda ( msh standard sie ), NQD crawler, and HL monster truck..dan ada kemungkinan nambah lagi....kekekkeek
kedua item electric dapet dari BOSS ANCHA.wkwkwkkw
saya domisili di mempawah, nah kalau di mempawah sih banyak area yg bisa di pakai utk boogy or rally dan juga monster....cuma utk drift ini yang susah di dapati..

contact person saya :
Heri GSM1 : 085245850396
       GSM 2: 082157598939

trims ya...and salam kenal semua
bapak ini dah maim gk ke forum ini mamtap lah
Title: Re: Pontianak dan sekitarnya
Post by: manualspeed2000 on July 18, 2012, 01:51:37 PM
iseng jak boss mahyar...niatnya bukan murni utk di maen..cuma pas kalau ada waktu aja...
sisanya..udah pasti untuk koleksi aja..hehehehhe ..peace :D
Title: Re: Pontianak dan sekitarnya
Post by: budi HMS on September 07, 2012, 11:18:10 AM
Salam RC...

Buat RC Drifter yg mau gabung main d track carpet...
Silahkan datang d Paris II, halaman depan Bank Kal Bar setiap Jumat, Sabtu, Minggu. Jam 16.00 WIB atau Jam 19.30 WIB...

Cheers...
Budi..
 :D :D
Title: Re: Pontianak dan sekitarnya
Post by: setempo pontianak on December 01, 2012, 07:07:10 PM
 ;) ;) ;) ;)buat tman pencinta rc d pontiank 
ane mau nanyak nh  d mana tokoh rc d pontiaanak
 ane pingin cari boat rc nitro ,  kalau ada yg tau tolong info ny ????
  ;D ;
Title: Re: Pontianak dan sekitarnya
Post by: nanorush on December 14, 2012, 09:50:57 AM
sorry kalo agak menyimpang,, buat sekedar info aja ke kawan2 semua nya di region kalbar.. siapa tau ada yg minat juga nambah hobby selain rc car atau boat..

(http://i1198.photobucket.com/albums/aa448/hizager1/72353_10151262449898592_1756602737_n_zpsa4b93b51.jpg)
Title: Re: Pontianak dan sekitarnya
Post by: nanorush on December 14, 2012, 09:52:44 AM
sorry kalo agak menyimpang dikit

sekedar info : buat penyuka/pemain aeromodelling bisa menyambangi lokasi bermain kita di Sungai Raya Dalam. Komplek Permata Khatulistiwa (jalan intan). masuk ke komplek dan langsung mengarah ke ujung komplek (dekat persawahan).

setiap sabtu dan minggu sore selalu ramai oleh aeromodeler ponti..


come see and join US now
Title: Re: Pontianak dan sekitarnya
Post by: wiedergeboren on January 16, 2013, 12:10:45 AM
mv bang numpang nanyak.
saye nih baru di dunie ginian nih.
bole gabung ndak?
lalu bole tau toko RC yg di pontianak dimana?
dan klo bole tau
apa apa aja yg harus di perlukan di RC ..
terima kasih :)
Title: Re: Pontianak dan sekitarnya
Post by: manualspeed2000 on February 06, 2013, 01:00:00 PM
mv bang numpang nanyak.
saye nih baru di dunie ginian nih.
bole gabung ndak?
lalu bole tau toko RC yg di pontianak dimana?
dan klo bole tau
apa apa aja yg harus di perlukan di RC ..
terima kasih :)

bro...silahkan ke jalan alianyang...dan cari aja TOKO BATAM SHOP ...saya rasa seluruh RC Mania di Pontianak dan kalbar semua tau ama toko ini...baik rc car, rc aero dan rc boat....

nyampe disana pasti di sambut manis ama senyuman hangat yg jaga tokonya...siapa algi kalo bukan Pak Ancha Alpha....:) peace broww...

soooo....met hunting ya....
Title: Re: Pontianak dan sekitarnya
Post by: SandzSandz on February 13, 2013, 12:39:01 PM
bro bro yg ada di pontianak ,
RC drift gw rusak , (maklum udah hampir 8 thun kgk di sentuh)
nah kira kira gw mau perbaikin bsa gk ya?
soal'a dlu gw bli 1jtaan ,
ukuran mobil nya 70cm+-
Title: Re: Pontianak dan sekitarnya
Post by: personal on October 29, 2013, 09:52:01 PM
Permisi suhu2x di pontianak... ada yg maen buggy 1/8 atau tau ada track offroad? Makasihhh
Title: Re: Pontianak dan sekitarnya
Post by: nanorush on June 23, 2014, 10:46:00 AM
baru dibangun trek buggy di singkawang.. dekat lapangan kresida..

lalu di tengah velodrom (GOR) juga ada dibuat trek semi permanen

samperin aja sabtu - minggu sore
Title: Re: Pontianak dan sekitarnya
Post by: pedhet on September 02, 2014, 12:03:49 AM
Hello kawan2 Pontianak region. Salam Kenal dari Mempawah :)
Title: Re: Pontianak dan sekitarnya
Post by: nanorush on December 04, 2017, 01:18:40 PM
Pontianak sekarang sudah punya Trek RC buggy lohh

ForLuck Racing Track. terletak di jalan ahmad yani 2.
seberang restoran dangau / disamping sekolah bahasa mandarin

Cp : Willy Setiawan : 0811 571 995