October 21, 2017, 10:53:43 PM

collapse

Google Search

* Shoutbox

Refresh History
  • Dilarang jual beli di bagian Shoutbox, gunakan Pasar RC.
  • marionaurora: komunitas boat di jogja ada ga yaa ?
    July 14, 2017, 09:15:26 AM
  • arifp056: komunitas rc drift di kudus apa ya? ada yang tau gag?
    July 10, 2017, 08:53:24 PM
  • RAGA: ada yang bisa review www.gintinghobbies. com
    April 26, 2017, 12:02:19 PM
  • CeCeNeT: hallo.... ada yang tau event race kapan dan dimana sekitar jakarta?
    April 20, 2017, 03:42:20 PM
  • azman: uda di jualain semua kitnya... jadi ga pernah mampir lagi
    April 18, 2017, 11:38:23 AM
  • anaconda: sdh tutup kah web ini
    March 30, 2017, 11:56:57 AM
  • anaconda: pada loit kli yach racer ind nie
    March 30, 2017, 11:55:50 AM
  • mg racer: pagiiiii, dah lama ga main kesini
    March 30, 2017, 07:13:43 AM
  • Saddam: Kopdarnya tiap hari apa min?
    February 10, 2017, 07:15:09 AM
  • hendra.bluesky: siang semuanya, mau cari discharger yang bagus untuk batre aa dmna yah, mohon bantuannya ,  trims
    October 28, 2016, 01:38:29 PM
  • wishnew7: Selamat malam
    October 25, 2016, 06:28:59 PM
  • zadark: Pagi All, mini RC kalau diganti koker inti feritnya supaya jarak jangkauannya lebih jauh gimana ya?
    August 15, 2016, 08:06:48 AM
  • The Big M: Pagiii...wah dah lama gak soan kemari
    August 12, 2016, 08:33:14 AM
  • mbohben: om toko rc di malang dimana ya yg recomended?
    July 23, 2016, 12:47:18 PM
  • dhetz: yang main shortcourse 1/10 EP daerah bsd dan sekitarnya absen dunk..biar bisa joinan bareng
    June 27, 2016, 01:42:42 PM
  • antpur: ada yang pernah pake ESC sanwa 308RZ atau yang ngerti setting ??
    June 18, 2016, 08:26:04 AM
  • lowenheart: agan2 yang ada di bandung.. perkenalkan ane dari bandung.. kita dulu komunitas di bandung maen heli (Persatuan Aeromodelling Bandung), sekarang kita kembali gabung buat bikin frame FPV Drone Racing.. sebenernya ini buatan kita asal bandung, dan udah pernah dipake balap di singapore dan juara jg... nama frame nya HiberNagen (hiber = terbang   nagen = diem) hehehehe... kalo yang mau coba main kita setiap hari kamis di Lapangan Udara Sulaiman Bandung. kita juga punya Drone OJEK yang dimana bisa di pinjemin plus dipinjemin google nya pake Fatshark. kita disini sebenernya bukan cari duit, tapi cari komunitas nya... web kita Hibernagen Official Website terus ada beberapa video oleh team pilot kita  https://www.youtube.com/watch?v=njo4chk0erw https://www.youtube.com/watch?v=4O8qolPOyjc https://www.youtube.com/watch?v=sCsdU9fs7Fk   ini frame asli buatan Indonesia... so kalo yang mau gabung sama kita bisa hub Nicky 08112035522
    April 24, 2016, 01:06:31 AM
  • azfani: harga brapa gan
    April 13, 2016, 12:16:02 PM
  • Rama aprilian s: Dsurabaya ada yang masi main rc adventure nda?
    February 16, 2016, 01:44:10 PM
  • irham: Yg punya transponder blh tawarin dong
    February 11, 2016, 10:06:35 PM
  • rednockp: member baru nih, kemarin liat orang main rc mobil, jadi kepengen
    February 11, 2016, 12:15:31 PM
  • B45Y4H: Sore RC'ers, udah lama berhenti main rc, sekarang kembali aktif lagi, pas liat" forum sepi banget ya, pemain lama pada kemana nih?
    February 04, 2016, 03:10:33 PM
  • eleazaar: siang gan bro.. kangen main RC nih. masih ada yang main rc rally ga ya di jakarta?
    January 04, 2016, 09:22:15 AM
  • GeZardous12: Malam GAN....Sebelumnya ane mau cerita dulu nih.....ane mainin quadcopter ane bentuknye small (MODEL WL TOYS V272).lalu ketika mencapai ketinggian max ane lost signal dan ketiup angin  :berdukas :berdukas :berdukas .lalu pertanyaanya ane lagi nyari model tersebut tetapi yg hanya menjual quadcopternya saja(ALIAS BNF)?.lalu jika tidak ada ane mau nanya apakah bisa transmitternya dipakai UTK QP model lain(2,4 GHz),kalau bisa bisa kasih link Olshopnya?....TERIMAKASIH (ini pertama kali ane nulis pertanyaan) (kalo bisa pm ya gan) :ilovekaskuss :ilovekaskuss :ilovekaskuss :ilovekaskuss
    December 26, 2015, 11:16:30 PM
  • oktazul manroe: ada yg jual esc fe 60 amp seken g om low ada bisa sms 082367414492
    December 26, 2015, 03:25:39 PM
  • admin: enggak lah, pemainnya banyak yg baru juga, ramein semuanya dong
    December 24, 2015, 07:51:40 AM
  • azman: drone drone drone..   yg melata udah mulai sepi gara2 yg terbang2
    December 16, 2015, 09:10:25 PM
  • azman: donre
    December 16, 2015, 09:10:04 PM
  • hendy_ahok: mlm...orang baru nih.lam knal..mohon info donk komunitasnya drone di jombang jatim tu ada ta??mgkn fb nya ..trus lokasinya ...thnks...ya mr.
    December 14, 2015, 08:13:24 PM
  • myusufda: malam semua
    December 02, 2015, 08:42:26 PM

* Who's Online

  • Dot Guests: 61
  • Dot Hidden: 0
  • Dot Users: 0

There aren't any users online.


Author Topic: RC CAR SEMARANG (kumpulan modifikasi RC QD)  (Read 50472 times)

Offline dheni_tyo

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 172
  • Reputation Power: 27
  • dheni_tyo barely matters.dheni_tyo barely matters.
    • View Profile
Re: RC CAR SEMARANG (kumpulan modifikasi RC QD)
« Reply #30 on: July 03, 2011, 08:53:38 PM »
Salam kenal... Saya baru membeli RC Drift merk NQD 1:10 yang rencananya mau saya modifikasi biar bisa ngacir... Speknya sebagai berikut :
Scale : 1/10
4WD, menggunakan 2 motor
Battery standart (9,6V 700 mAh)
Yang mau saya tanyakan sebagai berikut :
1. Apa saja yg mesti disediakan utk memodifikasi RC Tersebut?
2. Relay itu yg mana sih? Soalnya di dalam car nya cuma ada 1 papan PCB aja..
3. Bisa lari berapa KM/Jam seandainya udah dimodifikasi?
4. Bisa gak velg dan Ban nya menggunakan Velg/Ban dari yg Profesional (Tamiya/HPI dll).
Untuk sementara itu aja bro.. Thanks atas bantuannya.
No.Hp saya 085264734518, kalo boleh saya minta no HP nya buat sharing.. Thanks..
"Speed isn't Everything"

Offline dheni_tyo

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 172
  • Reputation Power: 27
  • dheni_tyo barely matters.dheni_tyo barely matters.
    • View Profile
Re: RC CAR SEMARANG (kumpulan modifikasi RC QD)
« Reply #31 on: July 12, 2011, 11:35:39 AM »
Hasil modifikasi saya :
Model : RC Drift Sanzuan 1:10
ESC : HY Model 320A Brushed
Motor : Standart (380)
Servo Steering : Smartech 30102
TX RX : Sanwa Blazer 27 AM
Battery : Nimh ACE 7,2V 4200 mAh



Dari QD menjadi semi pro... ;D ;D ;D
« Last Edit: August 05, 2011, 03:13:27 PM by dheni_tyo »
"Speed isn't Everything"

Offline dheni_tyo

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 172
  • Reputation Power: 27
  • dheni_tyo barely matters.dheni_tyo barely matters.
    • View Profile
Re: RC CAR SEMARANG (kumpulan modifikasi RC QD)
« Reply #32 on: August 10, 2011, 09:03:08 PM »
Hasil modifikasi saya :
Model : RC Drift Sanzuan 1:10
ESC : HY Model 320A Brushed
Motor : Standart (380)
Servo Steering : Smartech 30102
TX RX : Sanwa Blazer 27 AM
Battery : Nimh ACE 7,2V 4200 mAh



Dari QD menjadi semi pro... ;D ;D ;D

Update modifikasi :
Body : Nissan GTR
TX RX : Kyosho Perfex AM 27 MHz
With Disc Brake
"Speed isn't Everything"

Offline donie w

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 139
  • Reputation Power: 12
  • donie w has no influence.
    • View Profile
Re: RC CAR SEMARANG (kumpulan modifikasi RC QD)
« Reply #33 on: August 11, 2011, 02:43:53 PM »
yg suka drift setahu saya sekarang udah ada tracknya format karpet di toserba Sriratu Pemuda, jd bs maen setiap hari mpe tutup tu. Perlengkapan juga komplit,mkn ini bs lebih buat latihan jg jd ajang ketemu ama rekan2 rc lain....tq
3PK,S720,S960,Mega MF,Firelap,Pit Bull X3,Sakura Zero,Tamiya TT01D,HMF1/18

Offline Hery RC

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
  • Reputation Power: 0
  • Hery RC has no influence.
    • View Profile
Re: RC CAR SEMARANG (kumpulan modifikasi RC QD)
« Reply #34 on: August 15, 2011, 05:26:59 AM »
newbie ijin gabung gan......
wah......asik ni di semarang ada komunitas RCnya...
kalau kumpul tiap hari apa gan? ane blh gabung ga? tp ane blm punya RC
hehehehehehehehehehehehehe......

monggo silahkan gabung gan.. ngumpul di pahlawan tiap hari minggu sore jm 5 sama malam minggu jam 7 malam depan telkom.. klo mau beli RC kontak ane aja dijamin murah heheheee...

gan...pgn bgt ne.....brpaan hrganya?kalo boleh tau nopenya brp?pgn bli rc ne,,,ane daerah pedurungan......thx


Offline dody_jaya

  • Newbie
  • *
  • Posts: 4
  • Reputation Power: 0
  • dody_jaya has no influence.
    • View Profile
Re: RC CAR SEMARANG (kumpulan modifikasi RC QD)
« Reply #35 on: September 19, 2011, 09:39:00 PM »
mlm semua met gabung bro.. klo ngumpul dimana nie.. pgn cari RC disemarang dimana kasih saran...

Offline dody_jaya

  • Newbie
  • *
  • Posts: 4
  • Reputation Power: 0
  • dody_jaya has no influence.
    • View Profile
Re: RC CAR SEMARANG (kumpulan modifikasi RC QD)
« Reply #36 on: September 19, 2011, 09:40:32 PM »
Yuk ngumpul disini para RC CAR semarang... kita bahas semua tentang RC CAR disini mulai dari yang standart sampai modif.
boleh gabung om

Offline donie w

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 139
  • Reputation Power: 12
  • donie w has no influence.
    • View Profile
Re: RC CAR SEMARANG (kumpulan modifikasi RC QD)
« Reply #37 on: September 20, 2011, 11:55:01 AM »
bro Dody...silakan mampir aja ke Toserba Sriratu Pemuda,krn menurut sy di sana selain tersedia track sementara utk drift, jg setiap saat ada personilnya di sana jg tersedia berbagai macam keperluan RC dari utk on road maupun offroad, monggo mas...
3PK,S720,S960,Mega MF,Firelap,Pit Bull X3,Sakura Zero,Tamiya TT01D,HMF1/18

Offline benysetiawan

  • Newbie
  • *
  • Posts: 31
  • Reputation Power: 3
  • benysetiawan has no influence.
    • View Profile
    • guitar ibanez
Re: RC CAR SEMARANG (kumpulan modifikasi RC QD)
« Reply #38 on: December 29, 2011, 04:52:16 PM »
 ;D  ;D  ;D  ;D

Offline benysetiawan

  • Newbie
  • *
  • Posts: 31
  • Reputation Power: 3
  • benysetiawan has no influence.
    • View Profile
    • guitar ibanez
Re: RC CAR SEMARANG (kumpulan modifikasi RC QD)
« Reply #39 on: February 10, 2012, 11:38:42 AM »
wah dah lama gk masuk room... ayo ayo ramaikan lagi ini thread... bagi2 ilmunya yg sudah modif QD jadi Propo..  :P  :P


Offline tian_adem

  • Newbie
  • *
  • Posts: 30
  • Reputation Power: 10
  • tian_adem has no influence.
    • View Profile
Re: RC CAR SEMARANG (kumpulan modifikasi RC QD)
« Reply #40 on: February 15, 2012, 11:03:28 AM »
gmn kalo maen nya di track, kita bahas bareng apa yg kurang,. selain kita bs kumpul2, juga bisa sharing, dan tambah skill.. ga hanya sekedar pamer rc/sekedar nongkrong..
biar bisa maju seperti kota2 lain nya..
Maksimalkan apa yang kita punya...
do the best..

Offline gatoloco1

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
  • Reputation Power: 0
  • gatoloco1 has no influence.
    • View Profile
Re: RC CAR SEMARANG (kumpulan modifikasi RC QD)
« Reply #41 on: March 24, 2012, 06:15:35 PM »
misi gan . . . nuebi ikut numbrung . . . .   ;D

Offline candra78

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
  • Reputation Power: 0
  • candra78 has no influence.
    • View Profile
Re: RC CAR SEMARANG (kumpulan modifikasi RC QD)
« Reply #42 on: March 27, 2012, 03:34:06 PM »
Met sore,ijin gabung nih om  :D

Offline biyant mbahrowo

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
  • Reputation Power: 0
  • biyant mbahrowo has no influence.
    • View Profile
Re: RC CAR SEMARANG (kumpulan modifikasi RC QD)
« Reply #43 on: June 17, 2012, 04:36:55 PM »
Salam kenal... Saya baru membeli RC Drift merk NQD 1:10 yang rencananya mau saya modifikasi biar bisa ngacir... Speknya sebagai berikut :
Scale : 1/10
4WD, menggunakan 2 motor
Battery standart (9,6V 700 mAh)
Yang mau saya tanyakan sebagai berikut :
1. Apa saja yg mesti disediakan utk memodifikasi RC Tersebut?
2. Relay itu yg mana sih? Soalnya di dalam car nya cuma ada 1 papan PCB aja..
3. Bisa lari berapa KM/Jam seandainya udah dimodifikasi?
4. Bisa gak velg dan Ban nya menggunakan Velg/Ban dari yg Profesional (Tamiya/HPI dll).
Untuk sementara itu aja bro.. Thanks atas bantuannya.
No.Hp saya 085264734518, kalo boleh saya minta no HP nya buat sharing.. Thanks..

Offline dicky raharjo

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 117
  • Reputation Power: 14
  • dicky raharjo has no influence.
    • View Profile
Re: RC CAR SEMARANG (kumpulan modifikasi RC QD)
« Reply #44 on: June 18, 2012, 10:00:20 AM »
Wah. . . buat nambah ilmu nih