October 18, 2017, 03:21:28 AM

collapse

Google Search

* Shoutbox

Refresh History
  • Dilarang jual beli di bagian Shoutbox, gunakan Pasar RC.
  • marionaurora: komunitas boat di jogja ada ga yaa ?
    July 14, 2017, 09:15:26 AM
  • arifp056: komunitas rc drift di kudus apa ya? ada yang tau gag?
    July 10, 2017, 08:53:24 PM
  • RAGA: ada yang bisa review www.gintinghobbies. com
    April 26, 2017, 12:02:19 PM
  • CeCeNeT: hallo.... ada yang tau event race kapan dan dimana sekitar jakarta?
    April 20, 2017, 03:42:20 PM
  • azman: uda di jualain semua kitnya... jadi ga pernah mampir lagi
    April 18, 2017, 11:38:23 AM
  • anaconda: sdh tutup kah web ini
    March 30, 2017, 11:56:57 AM
  • anaconda: pada loit kli yach racer ind nie
    March 30, 2017, 11:55:50 AM
  • mg racer: pagiiiii, dah lama ga main kesini
    March 30, 2017, 07:13:43 AM
  • Saddam: Kopdarnya tiap hari apa min?
    February 10, 2017, 07:15:09 AM
  • hendra.bluesky: siang semuanya, mau cari discharger yang bagus untuk batre aa dmna yah, mohon bantuannya ,  trims
    October 28, 2016, 01:38:29 PM
  • wishnew7: Selamat malam
    October 25, 2016, 06:28:59 PM
  • zadark: Pagi All, mini RC kalau diganti koker inti feritnya supaya jarak jangkauannya lebih jauh gimana ya?
    August 15, 2016, 08:06:48 AM
  • The Big M: Pagiii...wah dah lama gak soan kemari
    August 12, 2016, 08:33:14 AM
  • mbohben: om toko rc di malang dimana ya yg recomended?
    July 23, 2016, 12:47:18 PM
  • dhetz: yang main shortcourse 1/10 EP daerah bsd dan sekitarnya absen dunk..biar bisa joinan bareng
    June 27, 2016, 01:42:42 PM
  • antpur: ada yang pernah pake ESC sanwa 308RZ atau yang ngerti setting ??
    June 18, 2016, 08:26:04 AM
  • lowenheart: agan2 yang ada di bandung.. perkenalkan ane dari bandung.. kita dulu komunitas di bandung maen heli (Persatuan Aeromodelling Bandung), sekarang kita kembali gabung buat bikin frame FPV Drone Racing.. sebenernya ini buatan kita asal bandung, dan udah pernah dipake balap di singapore dan juara jg... nama frame nya HiberNagen (hiber = terbang   nagen = diem) hehehehe... kalo yang mau coba main kita setiap hari kamis di Lapangan Udara Sulaiman Bandung. kita juga punya Drone OJEK yang dimana bisa di pinjemin plus dipinjemin google nya pake Fatshark. kita disini sebenernya bukan cari duit, tapi cari komunitas nya... web kita Hibernagen Official Website terus ada beberapa video oleh team pilot kita  https://www.youtube.com/watch?v=njo4chk0erw https://www.youtube.com/watch?v=4O8qolPOyjc https://www.youtube.com/watch?v=sCsdU9fs7Fk   ini frame asli buatan Indonesia... so kalo yang mau gabung sama kita bisa hub Nicky 08112035522
    April 24, 2016, 01:06:31 AM
  • azfani: harga brapa gan
    April 13, 2016, 12:16:02 PM
  • Rama aprilian s: Dsurabaya ada yang masi main rc adventure nda?
    February 16, 2016, 01:44:10 PM
  • irham: Yg punya transponder blh tawarin dong
    February 11, 2016, 10:06:35 PM
  • rednockp: member baru nih, kemarin liat orang main rc mobil, jadi kepengen
    February 11, 2016, 12:15:31 PM
  • B45Y4H: Sore RC'ers, udah lama berhenti main rc, sekarang kembali aktif lagi, pas liat" forum sepi banget ya, pemain lama pada kemana nih?
    February 04, 2016, 03:10:33 PM
  • eleazaar: siang gan bro.. kangen main RC nih. masih ada yang main rc rally ga ya di jakarta?
    January 04, 2016, 09:22:15 AM
  • GeZardous12: Malam GAN....Sebelumnya ane mau cerita dulu nih.....ane mainin quadcopter ane bentuknye small (MODEL WL TOYS V272).lalu ketika mencapai ketinggian max ane lost signal dan ketiup angin  :berdukas :berdukas :berdukas .lalu pertanyaanya ane lagi nyari model tersebut tetapi yg hanya menjual quadcopternya saja(ALIAS BNF)?.lalu jika tidak ada ane mau nanya apakah bisa transmitternya dipakai UTK QP model lain(2,4 GHz),kalau bisa bisa kasih link Olshopnya?....TERIMAKASIH (ini pertama kali ane nulis pertanyaan) (kalo bisa pm ya gan) :ilovekaskuss :ilovekaskuss :ilovekaskuss :ilovekaskuss
    December 26, 2015, 11:16:30 PM
  • oktazul manroe: ada yg jual esc fe 60 amp seken g om low ada bisa sms 082367414492
    December 26, 2015, 03:25:39 PM
  • admin: enggak lah, pemainnya banyak yg baru juga, ramein semuanya dong
    December 24, 2015, 07:51:40 AM
  • azman: drone drone drone..   yg melata udah mulai sepi gara2 yg terbang2
    December 16, 2015, 09:10:25 PM
  • azman: donre
    December 16, 2015, 09:10:04 PM
  • hendy_ahok: mlm...orang baru nih.lam knal..mohon info donk komunitasnya drone di jombang jatim tu ada ta??mgkn fb nya ..trus lokasinya ...thnks...ya mr.
    December 14, 2015, 08:13:24 PM
  • myusufda: malam semua
    December 02, 2015, 08:42:26 PM

* Who's Online

  • Dot Guests: 50
  • Dot Hidden: 0
  • Dot Users: 0

There aren't any users online.


Author Topic: Brotherhood Indonesian Mini RC Community  (Read 1006 times)

Offline braderhud

  • Newbie
  • *
  • Posts: 7
  • Reputation Power: 1
  • braderhud has no influence.
    • View Profile
    • Brotherhood Mini RC
Brotherhood Indonesian Mini RC Community
« on: September 23, 2013, 06:01:35 AM »
Permisi para Senior dan Sesepuh RC

ane cuma mau kasih tahu, ada Komunitas Mini RC baru di Jakarta.
BROTHERHOOD - Indonesian Mini RC Community

Spoiler for Hiden:

untuk jelasnya bisa kunjungi blog kita
http://bimrc.blogspot.com

Spoiler for Hiden:
Tentang kami
WHAT :
 Pesatnya perkembangan dunia hobi khususnya hobi RC (Radio Control) mulai dari jenis pesawat terbang, kapal air, hingga mobil. Makin banyak pula orang menyadari keberadaan komunitas tersebut.

WHO :
 Kami adalah penggemar Mini Car skala 1:28 di penghujung tahun 2012 kami berkumpul kembali untuk mencoba bermain Mini RC Car Custom, dimana Mini RC Car jenis QD dimodifikasi menjadi jenis Mini RC Car Digital Propotional dengan mengupgrade beberapa part seperti Servo, ESC, Battery Lithium Polymer, Velg Racing, Ban Radial Karet, dan lain-lain.

Anggota komunitas ini sangat beragam dari pelajar Sekolah Dasar, Karyawan Swasta, Mahasiswa, Self Employee bahkan Pebisnis. Segala jenis Mini RC diperbolehkan dan tidak membatasi merek atau brand tertentu. Adapun jenis Mini RC tersebut: Mini RC Touring, Mini RC Drift, Mini RC Offroad, Mini RC Motor, Mini RC Tank. Namun yang sering dioprek dan dilombakan adalah Mini RC Car Touring Custom.

Susunan Kepengurusan :
Ketua : Firama Latuheru
Wakil Ketua : E. Prasetiyo
Sekretaris : Yusna Oriordan
Humas : Handoko
Bendahara : Semuel Abraham Kore
Keanggotaan : Muhammad Bagus
Riset dan Pengembangan : Widdi Kurniawan, Paulus Iman Harianto
Anggota: Gunawan Awan, Willy Raka Aleasana, Haryadi Yadi, Glend Gambit, Lulan Mahagia, Indro Ario, Muhammad Bagus, Paulus Iman Harianto, Agustinus Jr, Oman Ngibrit, Daffa, Bimo, Alandra, Wahyu, Erry, Okta, Ubay, dan lain-lain

Tangerang Chapter:
Willy

Cirebon Chapter:
Iwan Adi

Yogya Chapter:
Christian Adi Saputro
Deni Arianto A
Wakhid Hasyim S

Surabaya Chapter:
Anang Suprayitno

Maluku Chapter:
Joshua Sauta

Papua Chapter:
Kurios D

WHEN :
 Sesuai definisinya, komunitas terbentuk atas kesamaan ketertarikan dan hobi yang sama, sekaligus memiliki visi-misi yang sama. Akhirnya kami memutuskan membentuk dan bersinergi menjadi satu payung pada 17 Maret 2013 secara resmi terbentuknya komunitas kami yaitu: “BROTHERHOOD – Indonesian Mini RC Community”

WHERE :
 Sejak terbentuk pada pada 17 Maret 2013 Komunitas ini biasanya kumpul dan tukar pikiran sambil terus mencoba membuat lomba atau race.

WHY :
 Misi dan Visi dibentuknya “BROTHERHOOD – Indonesian Mini RC Community” adalah :
 Mempererat tali persaudaraan di antara sesama anggota “BROTHERHOOD – Indonesian Mini RC Community”

 Saling berbagi pengetahuan di dunia Mini RC pada umumnya dan Mini RC Car Touring Custom pada khususnya, terutama tentang (DIY = Do It Yourself), dan lain-lain;
 Memperkenalkan kepada masyarakat umum bahwa Mini RC Car juga bertujuan untuk melatih fokus, kontrol emosi, cara mengambil keputusan secara akurat yg memang sesuai dengan jargon kami “Control Your Mind”; Mewadahi para penggemar Mini RC khususnya skala 1:28 s/d 1:24

 Melangkah ke depan, “BROTHERHOOD – Indonesian Mini RC Community” bertekad menjadi sebuah komunitas Mini RC Car Custom yang besar dan kuat di dunia hobi RC Car pada khususnya di Indonesia.

 Oleh karena itu, “BROTHERHOOD – Indonesian Mini RC Community” membuka kesempatan sebesar-besarnya untuk membuka perwakilan/cabang (yang disebut Chapter) di seluruh Indonesia.

 JABAT ERAT!
"BROTHERHOOD - Indonesian Mini RC Community


https://www.youtube.com/watch?v=9VvHfNHp9J8

Spoiler for Hiden:
INFO LOMBA


Grandprix Mini RC Touring Custom Series 6
Minggu, 29 September 2013

 Regulasi :

 Pro Stock :
 - ESC Bebas.
 - Baterry Maximal 2s Lippo/Li-on.
 - Body Bebas (Auldey, Auto Scale, etc).
 - Dinamo/Motor Bebas (ukuran 130 Brushed).
 - Ban & Velg Bebas.
 - Bearing Bebas.
 - Chassis Gen3 Audley.
 - Gearbox Gen3 Auldey.
 - Gear Differential Gen3 Auldey.

 FFA:
 - Super Extrreme All brand Mini RC Car Touring scale 1/28
« Last Edit: September 23, 2013, 06:03:25 AM by braderhud »
GasPolRemBlong

Offline aofcannabis

  • Newbie
  • *
  • Posts: 2
  • Reputation Power: 0
  • aofcannabis has no influence.
    • View Profile
Re: Brotherhood Indonesian Mini RC Community
« Reply #1 on: May 13, 2015, 05:51:34 PM »

I am very good post. Provide good information Allows the reader to get to know very well.