July 24, 2018, 12:30:30 AM

collapse

Google Search

* Shoutbox

Refresh History
  • Dilarang jual beli di bagian Shoutbox, gunakan Pasar RC.
  • lowenheart: 1. Xray T4 2016 FULL HOOP UP - Servo Futaba BLS571SV - ESC ORCA VX3 with ORCA ALU FAN - Motor ORCA RX3 13.5T with WTF FAN - Receiver Futaba R304SB-E - Full Hoop up with Alu & Titanium  2. Xray NT1 2013 - Servo 2x Savox SB-2271SG - Motor NOVAROSSI Keep-On Tuned - My Laps Transporder - Receiver Futaba R304SB - Full Titan  3. Team Magic G4JR - Servo Savox 1251MG - Servo Savox 1252MG - Receiver Futaba R304SB  4. VBC FF Twelve - Servo KO Propo PDS-2345-ICS - Motor & ESC HOBBYWING Xerun 13,5T - Receiver Futaba R304SB-E - Hoop up HUDY  5. PAN CAR  - Servo Trackstar - ESC Trackstar One Cell Gen 2 - Moto Trackstar  6. Mchassis V2 - Servo Savox 1251 MG - Motor & ESC Hobbywing  - Receiver Futaba R304SB-E - Full Hoopup Tamiya - Mylaps Transporder  7. Futaba 4PX Full Hoop UP by HiroSeiko with LIPO  8. Hudy Setup System Touring 1/10 Complete Set  9. Bonus : - Starter Box Hard Racing - Tekin RS Pro with Orca RX2 10.5T - LRP 5800 MAH NEW - 2x LRP Shorty Lipo - Hyperion Charger EOS0606i - Turnigy 5800MAh
    June 01, 2018, 01:24:21 AM
  • apria suprastyo: samarinda
    March 08, 2018, 09:27:25 AM
  • Rezki: Komunitas rc karawang ada?
    January 18, 2018, 12:03:49 PM
  • marionaurora: komunitas boat di jogja ada ga yaa ?
    July 14, 2017, 09:15:26 AM
  • arifp056: komunitas rc drift di kudus apa ya? ada yang tau gag?
    July 10, 2017, 08:53:24 PM
  • RAGA: ada yang bisa review www.gintinghobbies. com
    April 26, 2017, 12:02:19 PM
  • CeCeNeT: hallo.... ada yang tau event race kapan dan dimana sekitar jakarta?
    April 20, 2017, 03:42:20 PM
  • azman: uda di jualain semua kitnya... jadi ga pernah mampir lagi
    April 18, 2017, 11:38:23 AM
  • anaconda: sdh tutup kah web ini
    March 30, 2017, 11:56:57 AM
  • anaconda: pada loit kli yach racer ind nie
    March 30, 2017, 11:55:50 AM
  • mg racer: pagiiiii, dah lama ga main kesini
    March 30, 2017, 07:13:43 AM
  • Saddam: Kopdarnya tiap hari apa min?
    February 10, 2017, 07:15:09 AM
  • hendra.bluesky: siang semuanya, mau cari discharger yang bagus untuk batre aa dmna yah, mohon bantuannya ,  trims
    October 28, 2016, 01:38:29 PM
  • wishnew7: Selamat malam
    October 25, 2016, 06:28:59 PM
  • zadark: Pagi All, mini RC kalau diganti koker inti feritnya supaya jarak jangkauannya lebih jauh gimana ya?
    August 15, 2016, 08:06:48 AM
  • The Big M: Pagiii...wah dah lama gak soan kemari
    August 12, 2016, 08:33:14 AM
  • mbohben: om toko rc di malang dimana ya yg recomended?
    July 23, 2016, 12:47:18 PM
  • dhetz: yang main shortcourse 1/10 EP daerah bsd dan sekitarnya absen dunk..biar bisa joinan bareng
    June 27, 2016, 01:42:42 PM
  • antpur: ada yang pernah pake ESC sanwa 308RZ atau yang ngerti setting ??
    June 18, 2016, 08:26:04 AM
  • lowenheart: agan2 yang ada di bandung.. perkenalkan ane dari bandung.. kita dulu komunitas di bandung maen heli (Persatuan Aeromodelling Bandung), sekarang kita kembali gabung buat bikin frame FPV Drone Racing.. sebenernya ini buatan kita asal bandung, dan udah pernah dipake balap di singapore dan juara jg... nama frame nya HiberNagen (hiber = terbang   nagen = diem) hehehehe... kalo yang mau coba main kita setiap hari kamis di Lapangan Udara Sulaiman Bandung. kita juga punya Drone OJEK yang dimana bisa di pinjemin plus dipinjemin google nya pake Fatshark. kita disini sebenernya bukan cari duit, tapi cari komunitas nya... web kita Hibernagen Official Website terus ada beberapa video oleh team pilot kita  https://www.youtube.com/watch?v=njo4chk0erw https://www.youtube.com/watch?v=4O8qolPOyjc https://www.youtube.com/watch?v=sCsdU9fs7Fk   ini frame asli buatan Indonesia... so kalo yang mau gabung sama kita bisa hub Nicky 08112035522
    April 24, 2016, 01:06:31 AM
  • azfani: harga brapa gan
    April 13, 2016, 12:16:02 PM
  • Rama aprilian s: Dsurabaya ada yang masi main rc adventure nda?
    February 16, 2016, 01:44:10 PM
  • irham: Yg punya transponder blh tawarin dong
    February 11, 2016, 10:06:35 PM
  • rednockp: member baru nih, kemarin liat orang main rc mobil, jadi kepengen
    February 11, 2016, 12:15:31 PM
  • B45Y4H: Sore RC'ers, udah lama berhenti main rc, sekarang kembali aktif lagi, pas liat" forum sepi banget ya, pemain lama pada kemana nih?
    February 04, 2016, 03:10:33 PM
  • eleazaar: siang gan bro.. kangen main RC nih. masih ada yang main rc rally ga ya di jakarta?
    January 04, 2016, 09:22:15 AM
  • GeZardous12: Malam GAN....Sebelumnya ane mau cerita dulu nih.....ane mainin quadcopter ane bentuknye small (MODEL WL TOYS V272).lalu ketika mencapai ketinggian max ane lost signal dan ketiup angin  :berdukas :berdukas :berdukas .lalu pertanyaanya ane lagi nyari model tersebut tetapi yg hanya menjual quadcopternya saja(ALIAS BNF)?.lalu jika tidak ada ane mau nanya apakah bisa transmitternya dipakai UTK QP model lain(2,4 GHz),kalau bisa bisa kasih link Olshopnya?....TERIMAKASIH (ini pertama kali ane nulis pertanyaan) (kalo bisa pm ya gan) :ilovekaskuss :ilovekaskuss :ilovekaskuss :ilovekaskuss
    December 26, 2015, 11:16:30 PM
  • oktazul manroe: ada yg jual esc fe 60 amp seken g om low ada bisa sms 082367414492
    December 26, 2015, 03:25:39 PM
  • admin: enggak lah, pemainnya banyak yg baru juga, ramein semuanya dong
    December 24, 2015, 07:51:40 AM
  • azman: drone drone drone..   yg melata udah mulai sepi gara2 yg terbang2
    December 16, 2015, 09:10:25 PM

* Who's Online

  • Dot Guests: 61
  • Dot Hidden: 0
  • Dot Users: 0

There aren't any users online.


Author Topic: Mini Z Setup Room  (Read 3450 times)

Offline Bowie Ginting

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 438
  • Reputation Power: 14
  • Bowie Ginting has no influence.
    • View Profile
Mini Z Setup Room
« on: March 29, 2012, 08:07:25 PM »
Everything about Mini Z Setup... dibahas disini  :)
Silahkan untuk para racer yang ingin berbagi "racikan" mautnya, boleh dong di share ;)

Offline Bowie Ginting

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 438
  • Reputation Power: 14
  • Bowie Ginting has no influence.
    • View Profile
PNWC How Fast Are You Regional South East Asia Rd.3
« Reply #1 on: March 29, 2012, 08:09:04 PM »
Race : PNWC Regional Rd.3 2012
Car : Kyosho MR-03 / Ferrari F430 GT ASC
Radio : KO Propo Eurus with 902SM Module
Battery : R1 Wurks 750, Charged with Nosram Stealth with 1.2 A and DPeak 20

FRONT SETUP :
Tyres : Kyosho 20 degree radial (cut from rear wide tyres)
Wheels : Kyosho Alu. 0 offset
... Springs : Kyosho Yellow
Front Susp : Reflex with 2 degree camber and 2 degree caster
Knuckles : Kyosho 1 degree
Toe : 0 degree
0,2mm shim under knuckles

REAR SETUP :
Tyres : Kyosho Wide 20 degree radial
Wheels : Kyosho Alu. 0 offset
DPS : Reflex with Kyosho shock, 200cst oil and red springs
Wheelbase : 94mm
Connection Plate : Kyosho Carbon Medium
Motor Mount : Reflex
Differential : PN 64 pitch Ball Diff with 52/14 gearing
Motor : PN 80 T Handout with Atomic Silver Brush
Mosfet : PN Single Layer
0.3mm shim on right side space between motor mount and T-plate, 0.1mm shim on left side

Result :
Qualifying : 52 laps @ 5.03 (TQ)
Race : 101 Laps @ 12.02
Fastest Lap : 06.824

Offline mitchy2759

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 165
  • Reputation Power: 6
  • mitchy2759 has no influence.
    • View Profile
Re: Mini Z Setup Room
« Reply #2 on: April 02, 2012, 07:24:16 PM »
kalo boleh fotonya donk om di show disini....thx

Offline kemalhariyo

  • Newbie
  • *
  • Posts: 13
  • Reputation Power: 12
  • kemalhariyo has no influence.
  • pancal mubal
    • View Profile
Re: Mini Z Setup Room
« Reply #3 on: April 26, 2012, 10:48:12 AM »
thx mas bowie buat contekan settingannya,,,boleh dicoba
EX-10 Eurus - MR03 - MA015

Offline kemalhariyo

  • Newbie
  • *
  • Posts: 13
  • Reputation Power: 12
  • kemalhariyo has no influence.
  • pancal mubal
    • View Profile
Re: Mini Z Setup Room
« Reply #4 on: April 26, 2012, 10:56:58 AM »
oh ya mas bowie....saya mau nanya nih,,mungkin mas bowie bisa bantu,,,ato mungkin yg lain bawah saya nanti ada yang bisa bantu...
saya mau nanya masalah pemasangan siming di balldift...
saya pernah denger dari beberapa temen2 kalo saat mr03 di gas poll lalu pantatnya buang ke kanan ataupun ke kiri maka balldiftnya harus disiming,,bener gak tuh mas bowie??
kalau buangnya ke kiri yg disiming yang sebelah mana???kanan ato kiri????
sekian pertanyaan dari saya...thx mas bowie
EX-10 Eurus - MR03 - MA015


Offline wda

  • Newbie
  • *
  • Posts: 16
  • Reputation Power: 11
  • wda has no influence.
    • View Profile
Re: Mini Z Setup Room
« Reply #5 on: May 28, 2012, 06:11:45 PM »
wow thx mas bowie buat sharing settingnya MR bisa dipraktekkin nih.... :-*

Offline freaki

  • Newbie
  • *
  • Posts: 5
  • Reputation Power: 0
  • freaki has no influence.
    • View Profile
Re: Mini Z Setup Room
« Reply #6 on: July 01, 2012, 12:59:20 AM »
om bowie, maen miniz lagi dong.......

Offline dicky raharjo

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 117
  • Reputation Power: 14
  • dicky raharjo has no influence.
    • View Profile
Re: Mini Z Setup Room
« Reply #7 on: July 08, 2012, 10:29:45 AM »
Wow..da lama cari info, ternyata skrg menemukan thx infonya om.

Offline Bowie Ginting

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 438
  • Reputation Power: 14
  • Bowie Ginting has no influence.
    • View Profile
Re: Mini Z Setup Room
« Reply #8 on: July 10, 2012, 10:46:44 PM »
oh ya mas bowie....saya mau nanya nih,,mungkin mas bowie bisa bantu,,,ato mungkin yg lain bawah saya nanti ada yang bisa bantu...
saya mau nanya masalah pemasangan siming di balldift...
saya pernah denger dari beberapa temen2 kalo saat mr03 di gas poll lalu pantatnya buang ke kanan ataupun ke kiri maka balldiftnya harus disiming,,bener gak tuh mas bowie??
kalau buangnya ke kiri yg disiming yang sebelah mana???kanan ato kiri????
sekian pertanyaan dari saya...thx mas bowie

Halo Om Kemal

Pemasangan shiming di antara motor mount dan t plate mungkin maksudnya ?
Secara kasat mata, terdapat tingkat kesejajaran yang berbeda antara main chassis dengan motor mount, hal itu yang menyebabkan adanya kemiringan antara bagian kiri dan bagian kanan mobil. Nah, setiap motor mount dari masing-masing brand mempunyai bentuk yang berbeda-beda pula. Hal ini menyebabkan tingkat kemiringan yang berbeda.

Kemiringan yang berbeda itulah yang sering membuat mobil terkadang oversteer kanan, understeer kiri atau sebaliknya.

Nah, Untuk mengatasinya, dilakukan pemasangan shiming yang bertujuan untuk menyetarakan posisi motor mount dan chassis. COntohnya begini :

Jka merasa UNDERSTEER KIRI dan OVERSTEER KANAN, tambahkan Shim di bagian kiri ( posisi mobil dilihat dari atas belakang )
Jika merasa UNDERSTEER KANAN dan OVERSTEER KIRI, tambahkan shim di bagian kanan

Ketebalan Shim yang digunakan akan berpengaruh pada turn-in mobil, shim yang dapat digunakan berkisar antara 0,025mm - 0.3mm

Sesuaikan dan rasakan dengan gaya menyetir anda

Semoga membantu  :)


Offline kemalhariyo

  • Newbie
  • *
  • Posts: 13
  • Reputation Power: 12
  • kemalhariyo has no influence.
  • pancal mubal
    • View Profile
Re: Mini Z Setup Room
« Reply #9 on: July 16, 2012, 01:39:09 PM »
Quote

Halo Om Kemal

Pemasangan shiming di antara motor mount dan t plate mungkin maksudnya ?
Secara kasat mata, terdapat tingkat kesejajaran yang berbeda antara main chassis dengan motor mount, hal itu yang menyebabkan adanya kemiringan antara bagian kiri dan bagian kanan mobil. Nah, setiap motor mount dari masing-masing brand mempunyai bentuk yang berbeda-beda pula. Hal ini menyebabkan tingkat kemiringan yang berbeda.

Kemiringan yang berbeda itulah yang sering membuat mobil terkadang oversteer kanan, understeer kiri atau sebaliknya.

Nah, Untuk mengatasinya, dilakukan pemasangan shiming yang bertujuan untuk menyetarakan posisi motor mount dan chassis. COntohnya begini :

Jka merasa UNDERSTEER KIRI dan OVERSTEER KANAN, tambahkan Shim di bagian kiri ( posisi mobil dilihat dari atas belakang )
Jika merasa UNDERSTEER KANAN dan OVERSTEER KIRI, tambahkan shim di bagian kanan

Ketebalan Shim yang digunakan akan berpengaruh pada turn-in mobil, shim yang dapat digunakan berkisar antara 0,025mm - 0.3mm

Sesuaikan dan rasakan dengan gaya menyetir anda

Semoga membantu  :)

terima kasih infonya mas bowie  :)
EX-10 Eurus - MR03 - MA015


Offline tian_adem

  • Newbie
  • *
  • Posts: 30
  • Reputation Power: 10
  • tian_adem has no influence.
    • View Profile
Re: Mini Z Setup Room
« Reply #10 on: November 14, 2012, 04:07:10 PM »
Kalo mini-z MR-02 bisa bersaing ga sama MR-03 di track RCP?
setup nya gmn ya? thx
Maksimalkan apa yang kita punya...
do the best..

Offline freaki

  • Newbie
  • *
  • Posts: 5
  • Reputation Power: 0
  • freaki has no influence.
    • View Profile
Re: Mini Z Setup Room
« Reply #11 on: December 11, 2012, 09:17:47 AM »
selamat om Bowie
kejurnas 2012 champion...