April 26, 2018, 02:59:42 AM

collapse

Google Search

* Shoutbox

Refresh History
  • Dilarang jual beli di bagian Shoutbox, gunakan Pasar RC.
  • apria suprastyo: samarinda
    March 08, 2018, 09:27:25 AM
  • Rezki: Komunitas rc karawang ada?
    January 18, 2018, 12:03:49 PM
  • marionaurora: komunitas boat di jogja ada ga yaa ?
    July 14, 2017, 09:15:26 AM
  • arifp056: komunitas rc drift di kudus apa ya? ada yang tau gag?
    July 10, 2017, 08:53:24 PM
  • RAGA: ada yang bisa review www.gintinghobbies. com
    April 26, 2017, 12:02:19 PM
  • CeCeNeT: hallo.... ada yang tau event race kapan dan dimana sekitar jakarta?
    April 20, 2017, 03:42:20 PM
  • azman: uda di jualain semua kitnya... jadi ga pernah mampir lagi
    April 18, 2017, 11:38:23 AM
  • anaconda: sdh tutup kah web ini
    March 30, 2017, 11:56:57 AM
  • anaconda: pada loit kli yach racer ind nie
    March 30, 2017, 11:55:50 AM
  • mg racer: pagiiiii, dah lama ga main kesini
    March 30, 2017, 07:13:43 AM
  • Saddam: Kopdarnya tiap hari apa min?
    February 10, 2017, 07:15:09 AM
  • hendra.bluesky: siang semuanya, mau cari discharger yang bagus untuk batre aa dmna yah, mohon bantuannya ,  trims
    October 28, 2016, 01:38:29 PM
  • wishnew7: Selamat malam
    October 25, 2016, 06:28:59 PM
  • zadark: Pagi All, mini RC kalau diganti koker inti feritnya supaya jarak jangkauannya lebih jauh gimana ya?
    August 15, 2016, 08:06:48 AM
  • The Big M: Pagiii...wah dah lama gak soan kemari
    August 12, 2016, 08:33:14 AM
  • mbohben: om toko rc di malang dimana ya yg recomended?
    July 23, 2016, 12:47:18 PM
  • dhetz: yang main shortcourse 1/10 EP daerah bsd dan sekitarnya absen dunk..biar bisa joinan bareng
    June 27, 2016, 01:42:42 PM
  • antpur: ada yang pernah pake ESC sanwa 308RZ atau yang ngerti setting ??
    June 18, 2016, 08:26:04 AM
  • lowenheart: agan2 yang ada di bandung.. perkenalkan ane dari bandung.. kita dulu komunitas di bandung maen heli (Persatuan Aeromodelling Bandung), sekarang kita kembali gabung buat bikin frame FPV Drone Racing.. sebenernya ini buatan kita asal bandung, dan udah pernah dipake balap di singapore dan juara jg... nama frame nya HiberNagen (hiber = terbang   nagen = diem) hehehehe... kalo yang mau coba main kita setiap hari kamis di Lapangan Udara Sulaiman Bandung. kita juga punya Drone OJEK yang dimana bisa di pinjemin plus dipinjemin google nya pake Fatshark. kita disini sebenernya bukan cari duit, tapi cari komunitas nya... web kita Hibernagen Official Website terus ada beberapa video oleh team pilot kita  https://www.youtube.com/watch?v=njo4chk0erw https://www.youtube.com/watch?v=4O8qolPOyjc https://www.youtube.com/watch?v=sCsdU9fs7Fk   ini frame asli buatan Indonesia... so kalo yang mau gabung sama kita bisa hub Nicky 08112035522
    April 24, 2016, 01:06:31 AM
  • azfani: harga brapa gan
    April 13, 2016, 12:16:02 PM
  • Rama aprilian s: Dsurabaya ada yang masi main rc adventure nda?
    February 16, 2016, 01:44:10 PM
  • irham: Yg punya transponder blh tawarin dong
    February 11, 2016, 10:06:35 PM
  • rednockp: member baru nih, kemarin liat orang main rc mobil, jadi kepengen
    February 11, 2016, 12:15:31 PM
  • B45Y4H: Sore RC'ers, udah lama berhenti main rc, sekarang kembali aktif lagi, pas liat" forum sepi banget ya, pemain lama pada kemana nih?
    February 04, 2016, 03:10:33 PM
  • eleazaar: siang gan bro.. kangen main RC nih. masih ada yang main rc rally ga ya di jakarta?
    January 04, 2016, 09:22:15 AM
  • GeZardous12: Malam GAN....Sebelumnya ane mau cerita dulu nih.....ane mainin quadcopter ane bentuknye small (MODEL WL TOYS V272).lalu ketika mencapai ketinggian max ane lost signal dan ketiup angin  :berdukas :berdukas :berdukas .lalu pertanyaanya ane lagi nyari model tersebut tetapi yg hanya menjual quadcopternya saja(ALIAS BNF)?.lalu jika tidak ada ane mau nanya apakah bisa transmitternya dipakai UTK QP model lain(2,4 GHz),kalau bisa bisa kasih link Olshopnya?....TERIMAKASIH (ini pertama kali ane nulis pertanyaan) (kalo bisa pm ya gan) :ilovekaskuss :ilovekaskuss :ilovekaskuss :ilovekaskuss
    December 26, 2015, 11:16:30 PM
  • oktazul manroe: ada yg jual esc fe 60 amp seken g om low ada bisa sms 082367414492
    December 26, 2015, 03:25:39 PM
  • admin: enggak lah, pemainnya banyak yg baru juga, ramein semuanya dong
    December 24, 2015, 07:51:40 AM
  • azman: drone drone drone..   yg melata udah mulai sepi gara2 yg terbang2
    December 16, 2015, 09:10:25 PM
  • azman: donre
    December 16, 2015, 09:10:04 PM

* Who's Online

  • Dot Guests: 52
  • Dot Hidden: 0
  • Dot Users: 0

There aren't any users online.


Author Topic: NEW TAKARA TOMY DRIFT PACKAGE LIGHT  (Read 34141 times)

Offline dagdigdug

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 184
  • Reputation Power: 0
  • dagdigdug has no influence.
    • View Profile
    • photography
NEW TAKARA TOMY DRIFT PACKAGE LIGHT
« on: January 07, 2009, 08:18:41 PM »
mini rc baru nih takara tomy drift package:



[img=http://img393.imageshack.us/img393/1620/49579555jt0.jpg]http://
[img=http://img393.imageshack.us/img393/49579555jt0.jpg/1/w400.png]



model2nya


chassis nya
   

detail bodynya lumayan bagus cuman cat pabrikannya aga2 kurang rapih..
frekuensi 27 mhz 3 chanel(A,B,C)jadi kalo mau maen bareng maksimal 3 mobil kalo lebih pasti salah satu mobil ada yang frekuensinya tabrakan..
spare part sayang ga ada(gak tau belum)hehehe
kalo dynamo sama percis sama mini 4WD jadi kalo mau kenceng ganti aja pake dynamo produk tamiya semacam:hiperdash,ultra dash,plasma dash
kalo buat velg bisa kanibal dari modelkit yang seukuran tinggal diakalin dikit..
batre pake ukuran AAA 5 biji(3 di mobil,2 di remot)
di dusnya sih ada tulisan TAKARA TOMY DRIFT PACKAGE LIGHT
padahal light bucketnya gak dikasi jadi harus bikin sendiri pake LED
speknya:
SPECIFICATION
Racer Drift Package Light

    * This Drift Package Light series is developed by TAKARA TOMY and R/C giant YOKOMO.
    * Drift Package is a popular 1/10 R/C car set by YOKOMO, and they have shrink down to 1/26 toy R/C market, which can serve more people to enjoy the drifting fun.
    * Car Size : Apprx 17 cm long (6 inch)
    * You can build your Racer by yourself, it is very easy to assemble it
    * Three radio bands to select from vehicle and controller
    * Small size, suitable to play indoor or outdoor
    * AAA Battery X3 for vehicle and AAA x2 for controller
BTW ada yang dah punya?maen bareng yuk..hehehe

Offline gantano

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1136
  • Reputation Power: 4
  • gantano has no influence.
  • tukang nyusul yg nyusul di bahu jalan
    • View Profile
Re: NEW TAKARA TOMY DRIFT PACKAGE LIGHT
« Reply #1 on: January 07, 2009, 08:45:39 PM »
bagus & lucu juga ya. cute videonya ;D

Offline dagdigdug

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 184
  • Reputation Power: 0
  • dagdigdug has no influence.
    • View Profile
    • photography
Re: NEW TAKARA TOMY DRIFT PACKAGE LIGHT
« Reply #2 on: January 07, 2009, 08:58:08 PM »
bagus & lucu juga ya. cute videonya ;D

dah liat yg orang jepang maen drift di meja kantor blum om?keren bgt tuh jago bgt maeninnya..hehehe

Offline revoturbo

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 7010
  • Reputation Power: 125
  • revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!
  • one step ahead of your dreams
    • View Profile
Re: NEW TAKARA TOMY DRIFT PACKAGE LIGHT
« Reply #3 on: January 07, 2009, 09:03:01 PM »
lucu..   ;D  seru juga batt nya yg ukuran AAA hmm pasti light weight.. asik nih..
081-660-3518
shop: 022-4232081 open 9.30 - 17.00
stock: Bp Teddy
technical info: Bp Acil
KOMPOR RC www.hobiland.net & www.multimakmurperformance.com Jl dr Cipto no 5 Bandung  Track indoor : carpet track BeMall lt V bdg

Offline dagdigdug

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 184
  • Reputation Power: 0
  • dagdigdug has no influence.
    • View Profile
    • photography
Re: NEW TAKARA TOMY DRIFT PACKAGE LIGHT
« Reply #4 on: January 08, 2009, 01:51:43 AM »
lucu..   ;D  seru juga batt nya yg ukuran AAA hmm pasti light weight.. asik nih..

lincah bgt om ni mobil asyik!!! ;D modif pake velg dari modelkit,cat ulang kasi lampu LED depan belakang KEren om!!liat deh videonya di youtube..


Offline ferdianto

  • Newbie
  • *
  • Posts: 33
  • Reputation Power: 0
  • ferdianto has no influence.
    • View Profile
Re: NEW TAKARA TOMY DRIFT PACKAGE LIGHT
« Reply #5 on: February 07, 2009, 03:57:04 PM »
Kayanya lumayan juga nie. Belinya di mana yah? :-\

Offline Outta Sight

  • Newbie
  • *
  • Posts: 49
  • Reputation Power: 0
  • Outta Sight has no influence.
    • View Profile
Re: NEW TAKARA TOMY DRIFT PACKAGE LIGHT
« Reply #6 on: February 13, 2009, 05:26:26 PM »
Yg jualan Tomy Drift ini udah banyak setau saya om, ada di toko2 mainan kaya Kidzstation. Di bandung saya pernah liat, harganya sekitar 350 ribuan kalo ga salah. Yg saya masih takjub, ini 4wd beneran  :)

Cuman setir dan gas bukan digi propo. jadi gas pol rem pol. Tp menurut saya tetep asik, kebetulan temen ada yg punya. Lebih cocok main di atas lantai supaya driftnya makin seru dan licin. Motor tipe 130, jd ada kemungkinan bisa diganti dgn punya Tamiya Mini 4wd bila mau lbh kenceng.
Socially alienated for being a ShortCourse-phile

Offline Diez-Road Captain

  • Newbie
  • *
  • Posts: 37
  • Reputation Power: 0
  • Diez-Road Captain has no influence.
    • View Profile
Re: NEW TAKARA TOMY DRIFT PACKAGE LIGHT
« Reply #7 on: February 13, 2009, 06:05:53 PM »
Saya pernah ngenalin & nyoba masarin juga nih di BEC tempo hari....

tapi ya kebetulan dlm event drift meet gitu semua nya kan sibuk jadi kurang konsen juga temen-2 disana...

BTW : kit ini memang cukup canggih & open update kedepannya sama si TAKARA...
namun syarat utama sudah dipenuhi yaitu kit ini sudah dilengkapi 0ne way diff...
sayangnya belum system bearing... namun setelah saya bongkar... kedepannya sistemnya siap pake bearing nih kaliatan di rumah as belakang
sudah ada parit utk bearing nya...

kalo minat PM aja saya harga Rp. 335,000,- :)

Offline Diez-Road Captain

  • Newbie
  • *
  • Posts: 37
  • Reputation Power: 0
  • Diez-Road Captain has no influence.
    • View Profile
Re: NEW TAKARA TOMY DRIFT PACKAGE LIGHT
« Reply #8 on: February 13, 2009, 06:12:54 PM »
o iya lupa mo nambahin.....

kalo mau swap dinamo pake 4wd tamiya .... tidak bisa langsung jalan nih.... karena electric esc nya ngangkat buat amp sangat rendah sekali.....
jadi kalo mo ganti dinamo harus nambah relay 3 volt buat nge jump arus dari batre ke dinamo yg ngacirnya....
btw standar juga cukup enjoy ko buat ngedrift di rumah .....

jadi minat gak nih....
 :-\ :-\ :-\ :-\

Offline Outta Sight

  • Newbie
  • *
  • Posts: 49
  • Reputation Power: 0
  • Outta Sight has no influence.
    • View Profile
Re: NEW TAKARA TOMY DRIFT PACKAGE LIGHT
« Reply #9 on: February 13, 2009, 06:16:58 PM »
o iya lupa mo nambahin.....

kalo mau swap dinamo pake 4wd tamiya .... tidak bisa langsung jalan nih.... karena electric esc nya ngangkat buat amp sangat rendah sekali.....
jadi kalo mo ganti dinamo harus nambah relay 3 volt buat nge jump arus dari batre ke dinamo yg ngacirnya....
btw standar juga cukup enjoy ko buat ngedrift di rumah .....

jadi minat gak nih....
 :-\ :-\ :-\ :-\

Oh gt ya om?? Hehe sori kalo gitu...ta' kira bisa langsung swap. Relay yg dimaksud apakah yg nempel disolder di dinamonya? saya di rumah punya Tomy Aero RC, yg mobil2 biasa, ga bisa ngedrift tp...soalnya cuman 2wd, tp bisa donut :)
Socially alienated for being a ShortCourse-phile


Offline Diez-Road Captain

  • Newbie
  • *
  • Posts: 37
  • Reputation Power: 0
  • Diez-Road Captain has no influence.
    • View Profile
Re: NEW TAKARA TOMY DRIFT PACKAGE LIGHT
« Reply #10 on: February 13, 2009, 06:25:44 PM »
relay yg dimaksud....
om harus beli dulu tuh di pasar komponen electronic... relay DC 3Volt ntar nemplok & harus nyolder dulu tuh buat switching nya....

Oce.... ;)

Offline andre_spin

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
  • Reputation Power: 0
  • andre_spin has no influence.
    • View Profile
Re: NEW TAKARA TOMY DRIFT PACKAGE LIGHT
« Reply #11 on: March 02, 2009, 09:18:53 AM »
mini rc baru nih takara tomy drift package:



[img=http://img393.imageshack.us/img393/1620/49579555jt0.jpg]http://
[img=http://img393.imageshack.us/img393/49579555jt0.jpg/1/w400.png]



model2nya


chassis nya
   

detail bodynya lumayan bagus cuman cat pabrikannya aga2 kurang rapih..
frekuensi 27 mhz 3 chanel(A,B,C)jadi kalo mau maen bareng maksimal 3 mobil kalo lebih pasti salah satu mobil ada yang frekuensinya tabrakan..
spare part sayang ga ada(gak tau belum)hehehe
kalo dynamo sama percis sama mini 4WD jadi kalo mau kenceng ganti aja pake dynamo produk tamiya semacam:hiperdash,ultra dash,plasma dash
kalo buat velg bisa kanibal dari modelkit yang seukuran tinggal diakalin dikit..
batre pake ukuran AAA 5 biji(3 di mobil,2 di remot)
di dusnya sih ada tulisan TAKARA TOMY DRIFT PACKAGE LIGHT
padahal light bucketnya gak dikasi jadi harus bikin sendiri pake LED
speknya:
SPECIFICATION
Racer Drift Package Light

    * This Drift Package Light series is developed by TAKARA TOMY and R/C giant YOKOMO.
    * Drift Package is a popular 1/10 R/C car set by YOKOMO, and they have shrink down to 1/26 toy R/C market, which can serve more people to enjoy the drifting fun.
    * Car Size : Apprx 17 cm long (6 inch)
    * You can build your Racer by yourself, it is very easy to assemble it
    * Three radio bands to select from vehicle and controller
    * Small size, suitable to play indoor or outdoor
    * AAA Battery X3 for vehicle and AAA x2 for controller
BTW ada yang dah punya?maen bareng yuk..hehehe

ada yang baru nih?om Nya Ilham dah Punya blom yah?
[img=http://img513.imageshack.us/my.php?image=lp1012870463s.jpg]http://[URL=http://img513.imageshack.us/my.php?image=lp1012870463s.jpg]

Offline r4ceman_jgj

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 432
  • Reputation Power: 0
  • r4ceman_jgj has no influence.
    • View Profile
Re: NEW TAKARA TOMY DRIFT PACKAGE LIGHT
« Reply #12 on: March 07, 2009, 03:03:10 PM »
Itu handlingnya mudah gak yah? soalnya agak bingung juga bayanginnya, biasa pake yg propo buat drift.., kayanya tar beda banget.., pernah siy liat video cara makenya, tapi tetep aja gak bisa bayangin  ;D

Offline r3d_storm

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 53
  • Reputation Power: 0
  • r3d_storm has no influence.
    • View Profile
Re: NEW TAKARA TOMY DRIFT PACKAGE LIGHT
« Reply #13 on: April 14, 2009, 08:05:50 PM »
keknya banyak video drift nya di you tube deh. cek aj. di sana sih bagus handlingnya. h ehe

Offline aan_schzo

  • Newbie
  • *
  • Posts: 2
  • Reputation Power: 0
  • aan_schzo has no influence.
    • View Profile
Re: NEW TAKARA TOMY DRIFT PACKAGE LIGHT
« Reply #14 on: April 16, 2009, 12:33:18 PM »
barang bagus tuh bos,,ane punya yg trueno,,lumayan gampang koq,,
emng harus tempat yg agk luas buat latihan,,steering ny asik,,tp emng
ini d desain khusus atw ap,,klw lg jalan,,ga bisa langsung d mundurin,,
pas teken tuas mundur,,mobil ny ngerem dulu,,baru mundur,,

poko ny asik deh bwt newbie macam ane,, :D