January 22, 2018, 02:53:30 PM

collapse

Google Search

* Shoutbox

Refresh History
  • Dilarang jual beli di bagian Shoutbox, gunakan Pasar RC.
  • Rezki: Komunitas rc karawang ada?
    January 18, 2018, 12:03:49 PM
  • marionaurora: komunitas boat di jogja ada ga yaa ?
    July 14, 2017, 09:15:26 AM
  • arifp056: komunitas rc drift di kudus apa ya? ada yang tau gag?
    July 10, 2017, 08:53:24 PM
  • RAGA: ada yang bisa review www.gintinghobbies. com
    April 26, 2017, 12:02:19 PM
  • CeCeNeT: hallo.... ada yang tau event race kapan dan dimana sekitar jakarta?
    April 20, 2017, 03:42:20 PM
  • azman: uda di jualain semua kitnya... jadi ga pernah mampir lagi
    April 18, 2017, 11:38:23 AM
  • anaconda: sdh tutup kah web ini
    March 30, 2017, 11:56:57 AM
  • anaconda: pada loit kli yach racer ind nie
    March 30, 2017, 11:55:50 AM
  • mg racer: pagiiiii, dah lama ga main kesini
    March 30, 2017, 07:13:43 AM
  • Saddam: Kopdarnya tiap hari apa min?
    February 10, 2017, 07:15:09 AM
  • hendra.bluesky: siang semuanya, mau cari discharger yang bagus untuk batre aa dmna yah, mohon bantuannya ,  trims
    October 28, 2016, 01:38:29 PM
  • wishnew7: Selamat malam
    October 25, 2016, 06:28:59 PM
  • zadark: Pagi All, mini RC kalau diganti koker inti feritnya supaya jarak jangkauannya lebih jauh gimana ya?
    August 15, 2016, 08:06:48 AM
  • The Big M: Pagiii...wah dah lama gak soan kemari
    August 12, 2016, 08:33:14 AM
  • mbohben: om toko rc di malang dimana ya yg recomended?
    July 23, 2016, 12:47:18 PM
  • dhetz: yang main shortcourse 1/10 EP daerah bsd dan sekitarnya absen dunk..biar bisa joinan bareng
    June 27, 2016, 01:42:42 PM
  • antpur: ada yang pernah pake ESC sanwa 308RZ atau yang ngerti setting ??
    June 18, 2016, 08:26:04 AM
  • lowenheart: agan2 yang ada di bandung.. perkenalkan ane dari bandung.. kita dulu komunitas di bandung maen heli (Persatuan Aeromodelling Bandung), sekarang kita kembali gabung buat bikin frame FPV Drone Racing.. sebenernya ini buatan kita asal bandung, dan udah pernah dipake balap di singapore dan juara jg... nama frame nya HiberNagen (hiber = terbang   nagen = diem) hehehehe... kalo yang mau coba main kita setiap hari kamis di Lapangan Udara Sulaiman Bandung. kita juga punya Drone OJEK yang dimana bisa di pinjemin plus dipinjemin google nya pake Fatshark. kita disini sebenernya bukan cari duit, tapi cari komunitas nya... web kita Hibernagen Official Website terus ada beberapa video oleh team pilot kita  https://www.youtube.com/watch?v=njo4chk0erw https://www.youtube.com/watch?v=4O8qolPOyjc https://www.youtube.com/watch?v=sCsdU9fs7Fk   ini frame asli buatan Indonesia... so kalo yang mau gabung sama kita bisa hub Nicky 08112035522
    April 24, 2016, 01:06:31 AM
  • azfani: harga brapa gan
    April 13, 2016, 12:16:02 PM
  • Rama aprilian s: Dsurabaya ada yang masi main rc adventure nda?
    February 16, 2016, 01:44:10 PM
  • irham: Yg punya transponder blh tawarin dong
    February 11, 2016, 10:06:35 PM
  • rednockp: member baru nih, kemarin liat orang main rc mobil, jadi kepengen
    February 11, 2016, 12:15:31 PM
  • B45Y4H: Sore RC'ers, udah lama berhenti main rc, sekarang kembali aktif lagi, pas liat" forum sepi banget ya, pemain lama pada kemana nih?
    February 04, 2016, 03:10:33 PM
  • eleazaar: siang gan bro.. kangen main RC nih. masih ada yang main rc rally ga ya di jakarta?
    January 04, 2016, 09:22:15 AM
  • GeZardous12: Malam GAN....Sebelumnya ane mau cerita dulu nih.....ane mainin quadcopter ane bentuknye small (MODEL WL TOYS V272).lalu ketika mencapai ketinggian max ane lost signal dan ketiup angin  :berdukas :berdukas :berdukas .lalu pertanyaanya ane lagi nyari model tersebut tetapi yg hanya menjual quadcopternya saja(ALIAS BNF)?.lalu jika tidak ada ane mau nanya apakah bisa transmitternya dipakai UTK QP model lain(2,4 GHz),kalau bisa bisa kasih link Olshopnya?....TERIMAKASIH (ini pertama kali ane nulis pertanyaan) (kalo bisa pm ya gan) :ilovekaskuss :ilovekaskuss :ilovekaskuss :ilovekaskuss
    December 26, 2015, 11:16:30 PM
  • oktazul manroe: ada yg jual esc fe 60 amp seken g om low ada bisa sms 082367414492
    December 26, 2015, 03:25:39 PM
  • admin: enggak lah, pemainnya banyak yg baru juga, ramein semuanya dong
    December 24, 2015, 07:51:40 AM
  • azman: drone drone drone..   yg melata udah mulai sepi gara2 yg terbang2
    December 16, 2015, 09:10:25 PM
  • azman: donre
    December 16, 2015, 09:10:04 PM
  • hendy_ahok: mlm...orang baru nih.lam knal..mohon info donk komunitasnya drone di jombang jatim tu ada ta??mgkn fb nya ..trus lokasinya ...thnks...ya mr.
    December 14, 2015, 08:13:24 PM

* Who's Online

  • Dot Guests: 41
  • Dot Hidden: 0
  • Dot Users: 0

There aren't any users online.


Author Topic: PADDOCK MINI RC (Komunitas MINI-Q pertama di Indonesia)  (Read 124155 times)

Offline Noboru

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 826
  • Reputation Power: 4
  • Noboru has no influence.
  • Proto Hobby Shop
    • View Profile
PADDOCK MINI RC (Komunitas MINI-Q pertama di Indonesia)
« on: August 19, 2009, 11:20:42 PM »
Contact Person Untuk Daerah JABODETABEK:

MINI-RC REG JAKARTA TIMUR, LEADER NOBUNAGA(08170901009), PRAS(085695669577)

MINI-RC REG JAKARTA UTARA, LEADER RC HOBBY(085782378500)

MINI-RC REG JAKARTA SELATAN, LEADER RC HOLIC(02194944204), LCG(02195347813)

MINI-RC REG JAKARTA BARAT, LEADER KT.PROJECT.D(085780087057)

MINI-RC REG JAKARTA PUSAT

MINI-RC REG DEPOK, LEADER SIJAGOMERAH(085697929887)

MINI-RC REG BEKASI

MINI-RC REG TANGGERANG, LEADER THOLED

MINI-RC REG BOGOR



Contact Person Untuk Daerah Pulau Jawa:

MINI-RC REG YOGYAKARTA, LEADER MR.RC(0274-9123471), DOOSKISS(085729933800)



THE PADDOCKERS (Agustus 2009-Now...)












« Last Edit: March 30, 2011, 09:52:59 AM by Noboru »

Offline Noboru

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 826
  • Reputation Power: 4
  • Noboru has no influence.
  • Proto Hobby Shop
    • View Profile
Re: PADDOCK MINI RC (Tempat Gaul dan Sharing tentang all MINI RC)
« Reply #1 on: August 19, 2009, 11:22:03 PM »
« Last Edit: May 02, 2011, 12:08:11 PM by Noboru »

Offline suryahawk

  • Newbie
  • *
  • Posts: 10
  • Reputation Power: 0
  • suryahawk has no influence.
    • View Profile
    • Borneo
Re: PADDOCK MINI RC (Tempat Gaul dan Sharing tentang all MINI RC)
« Reply #2 on: August 20, 2009, 08:59:49 AM »
yang Surabaya ada ga ya...  kalo ada acara kumpul2 buat pengumuman donk
Produk Iwaver dalam partai besar, VS TANK air Soft,
YM : suryahawk2006
email : suryahawk2006@yahoo.co.id
Website : http://borneohobby.blogspot.com
HP:086548766628

Offline Noboru

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 826
  • Reputation Power: 4
  • Noboru has no influence.
  • Proto Hobby Shop
    • View Profile
Re: PADDOCK MINI RC (Tempat Gaul dan Sharing tentang all MINI RC)
« Reply #3 on: August 20, 2009, 10:01:42 AM »
yang Surabaya ada ga ya...  kalo ada acara kumpul2 buat pengumuman donk
halo bro surya ketemu lagi kita disini ;D kalo bisa masukin xmods juga dong...gw minat nih sama acura nsx kuningnya ;D

Offline Noboru

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 826
  • Reputation Power: 4
  • Noboru has no influence.
  • Proto Hobby Shop
    • View Profile


Offline suryahawk

  • Newbie
  • *
  • Posts: 10
  • Reputation Power: 0
  • suryahawk has no influence.
    • View Profile
    • Borneo
Re: PADDOCK MINI RC (Tempat Gaul dan Sharing tentang all MINI RC)
« Reply #5 on: August 20, 2009, 10:27:44 AM »
yang Surabaya ada ga ya...  kalo ada acara kumpul2 buat pengumuman donk
halo bro surya ketemu lagi kita disini ;D kalo bisa masukin xmods juga dong...gw minat nih sama acura nsx kuningnya ;D
ya coba aq usahain tapi kayaknya terlalu mahal bro
Produk Iwaver dalam partai besar, VS TANK air Soft,
YM : suryahawk2006
email : suryahawk2006@yahoo.co.id
Website : http://borneohobby.blogspot.com
HP:086548766628

Offline kaka

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2213
  • Reputation Power: 56
  • kaka is on the verge of being accepted.kaka is on the verge of being accepted.kaka is on the verge of being accepted.kaka is on the verge of being accepted.kaka is on the verge of being accepted.
  • Team-C Jakarta
    • View Profile
Re: PADDOCK MINI RC (Tempat Gaul dan Sharing tentang all MINI RC)
« Reply #6 on: August 20, 2009, 10:39:28 AM »
BTW sekarang2 ini tempat buat main MINI RC dimana aja yah??? yah kaya buat main MINI-Z ......setahu gw yang ada di jakarta, ada di kelapa gading, senayan, pondok indah, permata hijau,.....benar nggak yah? masih ada nggak? ato ada tempat lain???

Saat ini di Jkt mini-z lagi vacum krn belum ada even balapnya lagi.  Setau saya track mini-z tinggal yg di Kelapa Gading (Best Hobby) & di X-Treme Sunter.

Ada seorang teman yg punya track RCP tapi sekarang hanya disimpan karena belum ada yg menyediakan tempat/space, sebelumnya track tsb dipasang di Mall Karawaci.  Sayang banget, krn main di track RCP euanaaak banget....

Trus ada teman lain yg punya system lap counting khusus buat mobil micro, dulu kita balapan di Permata Hijau pakai lap counter ini.

Kalau ada yg bisa meng-koordinir tempat & balapan mini-z kayaknya bisa rame lagi, krn pd umumnya mobilnya pada masih ada.  Yang mulai rame lagi di Surabaya...
Team-C, OS Speed, Futaba 4PK (with ASF mini-z inside)

Offline bijono

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 3273
  • Reputation Power: 39
  • bijono is working their way up.bijono is working their way up.bijono is working their way up.
    • View Profile
Re: PADDOCK MINI RC (Tempat Gaul dan Sharing tentang all MINI RC)
« Reply #7 on: August 20, 2009, 11:00:36 AM »
wah makin lama makin dalam nih pembahasannya.....MANTAF OM2 !!

tapi kalo boleh sedikit cerita sy punya auldey race-tin v1 2 unit gen3 (versi 2 alkaline 3 unit) gen 3 versi 4 baterry 4 unit...yang kesemuanya dah habis dipreteli ama Jun2 anak saya... :D  :D  :D ...tingal satu unit remote + mobil yg msh bisa meluncur dan telah dimodifikasi  :D  :D  :D
nah tomy aero yg El-grand yg masih utuh NIB..belom diapa2in... ;D

modifikasi  chasis yang dilakukan (tidak termasuk board yah om):
1. pemasangan ball bearing roda depan L/R (1+1) dengan mencoak sedikit rumah velg gen 3 dan memasang bearing mini yonku dan baut roda depan sedikit di papas sehingga bearing bisa pas masuk..
2. Pemasangan bearing dirumah gearbox/dinamo ...bearingnya sama persis dgn ukuran bearing mini Z...(lupa ukuran berapa.. :-\)..
3. Penggantian karet bundar dgn ban busa yang telah ditruer untuk roda depan/belakang
4. Lidah/Lid suspensi rumah gearbox blkg dibiarkan std tapi dibuatkan stabilizer mirip mobil touring rc dari bahan kawat antena dan dipasangkan pada bagian sasis belakang dan rumah atas gearbox
5. body sy pake body Mazda RX7 yang diampelas tanpa cat...dan atap terpotong dgn sayap diganti punya skyline GTR ;D...
6. kalo tuk speednya justru saya pake dinamo auldey 4wd yonku yang sangat standard... ;D
tapi dari kesemuanya belum pernah dibalapin ama racer lain kecuali balap di karpet rumah sendiri.. ;D

begitu om sedikit sharing sy yg masih newbie..... ;)
murangkalih abi supir tembak :
Team Titan ARC R10 2013 Version
Blitz Bodies
Speed Passion

Offline suryahawk

  • Newbie
  • *
  • Posts: 10
  • Reputation Power: 0
  • suryahawk has no influence.
    • View Profile
    • Borneo
Re: PADDOCK MINI RC (Tempat Gaul dan Sharing tentang all MINI RC)
« Reply #8 on: August 20, 2009, 11:07:21 AM »
Wah. kalo disurabaya didaerah mana ya... jadi penasaran neh...
Produk Iwaver dalam partai besar, VS TANK air Soft,
YM : suryahawk2006
email : suryahawk2006@yahoo.co.id
Website : http://borneohobby.blogspot.com
HP:086548766628

Offline Noboru

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 826
  • Reputation Power: 4
  • Noboru has no influence.
  • Proto Hobby Shop
    • View Profile
Re: PADDOCK MINI RC (Tempat Gaul dan Sharing tentang all MINI RC)
« Reply #9 on: August 20, 2009, 11:09:38 AM »
yang Surabaya ada ga ya...  kalo ada acara kumpul2 buat pengumuman donk
halo bro surya ketemu lagi kita disini ;D kalo bisa masukin xmods juga dong...gw minat nih sama acura nsx kuningnya ;D
ya coba aq usahain tapi kayaknya terlalu mahal bro
seberapa mahal? :-\


Offline Noboru

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 826
  • Reputation Power: 4
  • Noboru has no influence.
  • Proto Hobby Shop
    • View Profile
Re: PADDOCK MINI RC (Tempat Gaul dan Sharing tentang all MINI RC)
« Reply #10 on: August 20, 2009, 11:13:11 AM »
BTW sekarang2 ini tempat buat main MINI RC dimana aja yah??? yah kaya buat main MINI-Z ......setahu gw yang ada di jakarta, ada di kelapa gading, senayan, pondok indah, permata hijau,.....benar nggak yah? masih ada nggak? ato ada tempat lain???

Saat ini di Jkt mini-z lagi vacum krn belum ada even balapnya lagi.  Setau saya track mini-z tinggal yg di Kelapa Gading (Best Hobby) & di X-Treme Sunter.

Ada seorang teman yg punya track RCP tapi sekarang hanya disimpan karena belum ada yg menyediakan tempat/space, sebelumnya track tsb dipasang di Mall Karawaci.  Sayang banget, krn main di track RCP euanaaak banget....

Trus ada teman lain yg punya system lap counting khusus buat mobil micro, dulu kita balapan di Permata Hijau pakai lap counter ini.

Kalau ada yg bisa meng-koordinir tempat & balapan mini-z kayaknya bisa rame lagi, krn pd umumnya mobilnya pada masih ada.  Yang mulai rame lagi di Surabaya...
kalo mau tempat gw bisa sediain tempat buat race...cuma gw nggak punya lap counternya...

Offline Noboru

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 826
  • Reputation Power: 4
  • Noboru has no influence.
  • Proto Hobby Shop
    • View Profile
Re: PADDOCK MINI RC (Tempat Gaul dan Sharing tentang all MINI RC)
« Reply #11 on: August 20, 2009, 11:15:40 AM »
wah makin lama makin dalam nih pembahasannya.....MANTAF OM2 !!

tapi kalo boleh sedikit cerita sy punya auldey race-tin v1 2 unit gen3 (versi 2 alkaline 3 unit) gen 3 versi 4 baterry 4 unit...yang kesemuanya dah habis dipreteli ama Jun2 anak saya... :D  :D  :D ...tingal satu unit remote + mobil yg msh bisa meluncur dan telah dimodifikasi  :D  :D  :D
nah tomy aero yg El-grand yg masih utuh NIB..belom diapa2in... ;D

modifikasi  chasis yang dilakukan (tidak termasuk board yah om):
1. pemasangan ball bearing roda depan L/R (1+1) dengan mencoak sedikit rumah velg gen 3 dan memasang bearing mini yonku dan baut roda depan sedikit di papas sehingga bearing bisa pas masuk..
2. Pemasangan bearing dirumah gearbox/dinamo ...bearingnya sama persis dgn ukuran bearing mini Z...(lupa ukuran berapa.. :-\)..
3. Penggantian karet bundar dgn ban busa yang telah ditruer untuk roda depan/belakang
4. Lidah/Lid suspensi rumah gearbox blkg dibiarkan std tapi dibuatkan stabilizer mirip mobil touring rc dari bahan kawat antena dan dipasangkan pada bagian sasis belakang dan rumah atas gearbox
5. body sy pake body Mazda RX7 yang diampelas tanpa cat...dan atap terpotong dgn sayap diganti punya skyline GTR ;D...
6. kalo tuk speednya justru saya pake dinamo auldey 4wd yonku yang sangat standard... ;D
tapi dari kesemuanya belum pernah dibalapin ama racer lain kecuali balap di karpet rumah sendiri.. ;D

begitu om sedikit sharing sy yg masih newbie..... ;)
buset modifikasi lu tuh dah mantep bgt! thanks atas sharenya,ini sgt bermaanfat sekali... ;D

Offline suryahawk

  • Newbie
  • *
  • Posts: 10
  • Reputation Power: 0
  • suryahawk has no influence.
    • View Profile
    • Borneo
Re: PADDOCK MINI RC (Tempat Gaul dan Sharing tentang all MINI RC)
« Reply #12 on: August 20, 2009, 11:19:16 AM »
yang Surabaya ada ga ya...  kalo ada acara kumpul2 buat pengumuman donk
halo bro surya ketemu lagi kita disini ;D kalo bisa masukin xmods juga dong...gw minat nih sama acura nsx kuningnya ;D
ya coba aqh  usahain tapi kayaknya terlalu mahal bro
seberapa mahal? :-\
harga sementara yang aq dapet USD60 itu belum onkir. trus BC. juga yang warna kuning kayaknya udah langka.
Produk Iwaver dalam partai besar, VS TANK air Soft,
YM : suryahawk2006
email : suryahawk2006@yahoo.co.id
Website : http://borneohobby.blogspot.com
HP:086548766628

Offline Noboru

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 826
  • Reputation Power: 4
  • Noboru has no influence.
  • Proto Hobby Shop
    • View Profile
Re: PADDOCK MINI RC (Tempat Gaul dan Sharing tentang all MINI RC)
« Reply #13 on: August 20, 2009, 11:37:27 AM »
yang Surabaya ada ga ya...  kalo ada acara kumpul2 buat pengumuman donk
halo bro surya ketemu lagi kita disini ;D kalo bisa masukin xmods juga dong...gw minat nih sama acura nsx kuningnya ;D
ya coba aqh  usahain tapi kayaknya terlalu mahal bro
seberapa mahal? :-\
harga sementara yang aq dapet USD60 itu belum onkir. trus BC. juga yang warna kuning kayaknya udah langka.
wuahahah.. :'(....tampaknya musti gw pendam nih nafsu gw... :'(

Offline mango

  • Newbie
  • *
  • Posts: 36
  • Reputation Power: 0
  • mango has no influence.
    • View Profile
Re: PADDOCK MINI RC (Tempat Gaul dan Sharing tentang all MINI RC)
« Reply #14 on: August 21, 2009, 12:01:06 AM »
join ah bro..salam mini rc.. ;D