June 28, 2017, 12:13:25 PM

collapse

Google Search

* Shoutbox

Refresh History
  • Dilarang jual beli di bagian Shoutbox, gunakan Pasar RC.
  • RAGA: ada yang bisa review www.gintinghobbies. com
    April 26, 2017, 12:02:19 PM
  • CeCeNeT: hallo.... ada yang tau event race kapan dan dimana sekitar jakarta?
    April 20, 2017, 03:42:20 PM
  • azman: uda di jualain semua kitnya... jadi ga pernah mampir lagi
    April 18, 2017, 11:38:23 AM
  • anaconda: sdh tutup kah web ini
    March 30, 2017, 11:56:57 AM
  • anaconda: pada loit kli yach racer ind nie
    March 30, 2017, 11:55:50 AM
  • mg racer: pagiiiii, dah lama ga main kesini
    March 30, 2017, 07:13:43 AM
  • Saddam: Kopdarnya tiap hari apa min?
    February 10, 2017, 07:15:09 AM
  • hendra.bluesky: siang semuanya, mau cari discharger yang bagus untuk batre aa dmna yah, mohon bantuannya ,  trims
    October 28, 2016, 01:38:29 PM
  • wishnew7: Selamat malam
    October 25, 2016, 06:28:59 PM
  • zadark: Pagi All, mini RC kalau diganti koker inti feritnya supaya jarak jangkauannya lebih jauh gimana ya?
    August 15, 2016, 08:06:48 AM
  • The Big M: Pagiii...wah dah lama gak soan kemari
    August 12, 2016, 08:33:14 AM
  • mbohben: om toko rc di malang dimana ya yg recomended?
    July 23, 2016, 12:47:18 PM
  • dhetz: yang main shortcourse 1/10 EP daerah bsd dan sekitarnya absen dunk..biar bisa joinan bareng
    June 27, 2016, 01:42:42 PM
  • antpur: ada yang pernah pake ESC sanwa 308RZ atau yang ngerti setting ??
    June 18, 2016, 08:26:04 AM
  • lowenheart: agan2 yang ada di bandung.. perkenalkan ane dari bandung.. kita dulu komunitas di bandung maen heli (Persatuan Aeromodelling Bandung), sekarang kita kembali gabung buat bikin frame FPV Drone Racing.. sebenernya ini buatan kita asal bandung, dan udah pernah dipake balap di singapore dan juara jg... nama frame nya HiberNagen (hiber = terbang   nagen = diem) hehehehe... kalo yang mau coba main kita setiap hari kamis di Lapangan Udara Sulaiman Bandung. kita juga punya Drone OJEK yang dimana bisa di pinjemin plus dipinjemin google nya pake Fatshark. kita disini sebenernya bukan cari duit, tapi cari komunitas nya... web kita Hibernagen Official Website terus ada beberapa video oleh team pilot kita  https://www.youtube.com/watch?v=njo4chk0erw https://www.youtube.com/watch?v=4O8qolPOyjc https://www.youtube.com/watch?v=sCsdU9fs7Fk   ini frame asli buatan Indonesia... so kalo yang mau gabung sama kita bisa hub Nicky 08112035522
    April 24, 2016, 01:06:31 AM
  • azfani: harga brapa gan
    April 13, 2016, 12:16:02 PM
  • Rama aprilian s: Dsurabaya ada yang masi main rc adventure nda?
    February 16, 2016, 01:44:10 PM
  • irham: Yg punya transponder blh tawarin dong
    February 11, 2016, 10:06:35 PM
  • rednockp: member baru nih, kemarin liat orang main rc mobil, jadi kepengen
    February 11, 2016, 12:15:31 PM
  • B45Y4H: Sore RC'ers, udah lama berhenti main rc, sekarang kembali aktif lagi, pas liat" forum sepi banget ya, pemain lama pada kemana nih?
    February 04, 2016, 03:10:33 PM
  • eleazaar: siang gan bro.. kangen main RC nih. masih ada yang main rc rally ga ya di jakarta?
    January 04, 2016, 09:22:15 AM
  • GeZardous12: Malam GAN....Sebelumnya ane mau cerita dulu nih.....ane mainin quadcopter ane bentuknye small (MODEL WL TOYS V272).lalu ketika mencapai ketinggian max ane lost signal dan ketiup angin  :berdukas :berdukas :berdukas .lalu pertanyaanya ane lagi nyari model tersebut tetapi yg hanya menjual quadcopternya saja(ALIAS BNF)?.lalu jika tidak ada ane mau nanya apakah bisa transmitternya dipakai UTK QP model lain(2,4 GHz),kalau bisa bisa kasih link Olshopnya?....TERIMAKASIH (ini pertama kali ane nulis pertanyaan) (kalo bisa pm ya gan) :ilovekaskuss :ilovekaskuss :ilovekaskuss :ilovekaskuss
    December 26, 2015, 11:16:30 PM
  • oktazul manroe: ada yg jual esc fe 60 amp seken g om low ada bisa sms 082367414492
    December 26, 2015, 03:25:39 PM
  • admin: enggak lah, pemainnya banyak yg baru juga, ramein semuanya dong
    December 24, 2015, 07:51:40 AM
  • azman: drone drone drone..   yg melata udah mulai sepi gara2 yg terbang2
    December 16, 2015, 09:10:25 PM
  • azman: donre
    December 16, 2015, 09:10:04 PM
  • hendy_ahok: mlm...orang baru nih.lam knal..mohon info donk komunitasnya drone di jombang jatim tu ada ta??mgkn fb nya ..trus lokasinya ...thnks...ya mr.
    December 14, 2015, 08:13:24 PM
  • myusufda: malam semua
    December 02, 2015, 08:42:26 PM
  • akuhon: Sip om ....
    September 21, 2015, 10:47:08 AM
  • admin: bahas di sini ya : http://rc.web.id/multirotor-drone/multirotor-drone-race/
    September 21, 2015, 10:24:37 AM

* Who's Online

  • Dot Guests: 73
  • Dot Hidden: 0
  • Dot Users: 0

There aren't any users online.


Author Topic: (ASK)Pro & Con Merk Buggy  (Read 7966 times)

Offline wahyu_madcat

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 71
  • Reputation Power: 0
  • wahyu_madcat has no influence.
    • View Profile
Re: (ASK)Pro & Con Merk Buggy
« Reply #15 on: October 20, 2007, 01:52:44 PM »
@Maranai
sori baru bales baru ol lagi soalnya :)

ok thx alot pak atas masukannya

Offline kula

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 252
  • Reputation Power: 6
  • kula has no influence.
  • Mbeeeekkk.....
    • View Profile
Re: (ASK)Pro & Con Merk Buggy
« Reply #16 on: October 26, 2007, 08:59:24 PM »
@Maranai
sori baru bales baru ol lagi soalnya :)

ok thx alot pak atas masukannya
ada PM Om..
yoi..!!! Fun is all we need !!!

Offline wahyu_madcat

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 71
  • Reputation Power: 0
  • wahyu_madcat has no influence.
    • View Profile
Re: (ASK)Pro & Con Merk Buggy
« Reply #17 on: October 31, 2007, 10:52:52 AM »
Ok bos, thx a lot

Offline wahyu_madcat

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 71
  • Reputation Power: 0
  • wahyu_madcat has no influence.
    • View Profile
Re: (ASK)Pro & Con Merk Buggy
« Reply #18 on: November 12, 2007, 10:15:12 PM »
dunia rc buggy  kok susah banget di tebak ya. tadinya mau beli xray malah ada ada racun lain nih, saya baca dari forum luar kalo Hobao hyper 8.5 juara eurochampion 2007, malah Xray ga masuk top ten, Di indonesia ada yang coba Hobao hyper 8.5? ada yang tau gimana performa & durabilitynya?

Offline Maranai

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 333
  • Reputation Power: 13
  • Maranai has no influence.
    • View Profile
Re: (ASK)Pro & Con Merk Buggy
« Reply #19 on: November 13, 2007, 04:27:01 AM »
dunia rc buggy  kok susah banget di tebak ya. tadinya mau beli xray malah ada ada racun lain nih, saya baca dari forum luar kalo Hobao hyper 8.5 juara eurochampion 2007, malah Xray ga masuk top ten, Di indonesia ada yang coba Hobao hyper 8.5? ada yang tau gimana performa & durabilitynya?
Lha kalo ada yg bilang merek Mugen dan Kyosho yang paling laris di Indo gimana? Kan tambah bingung jadinya mas wahyu heheheh...
Tambah ga beli-beli jadinya.
Btw lokasi dimana sih?


Offline kaka

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2213
  • Reputation Power: 56
  • kaka is on the verge of being accepted.kaka is on the verge of being accepted.kaka is on the verge of being accepted.kaka is on the verge of being accepted.kaka is on the verge of being accepted.
  • Team-C Jakarta
    • View Profile
Re: (ASK)Pro & Con Merk Buggy
« Reply #20 on: November 13, 2007, 07:19:52 AM »
dunia rc buggy  kok susah banget di tebak ya. tadinya mau beli xray malah ada ada racun lain nih, saya baca dari forum luar kalo Hobao hyper 8.5 juara eurochampion 2007, malah Xray ga masuk top ten, Di indonesia ada yang coba Hobao hyper 8.5? ada yang tau gimana performa & durabilitynya?
Kalau boleh saran jangan terlalu terpengaruh dgn mobil merk X juara dunia, eropa, dll.  Di tangan driver top hampir semua mobil bisa jadi juara.  Lebih baik lihat di sekitar kita (di track) merk apa yg paling banyak dipakai, selain bisa sharing setting-an dgn mereka, mobil yg banyak dipakai biasanya ketrsediaan spare parts-nya terjamin.
Team-C, OS Speed, Futaba 4PK (with ASF mini-z inside)

Offline b_allan

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 416
  • Reputation Power: 1
  • b_allan has no influence.
  • Offroad Racer
    • View Profile
Re: (ASK)Pro & Con Merk Buggy
« Reply #21 on: November 13, 2007, 08:47:47 AM »
Setuju dgn om kaka mending kl mo beli buggy cari yg available s'part di kota tempat anda tinggal gampang di cari jd bisa lebih enjoy menikmati hobby ini...kl soal kit yg juara itu kl menurut sy yg menentukan adalah drivernya bukan kitnya contohnya yannick aigoin pk kit apa aja tetap diperhitungkan sm driver top dunia lainnya he3x
[Kyosho ZX5 FS with HW 5.5T brushless]/[TLR22 with Teampower 8.5T]/[TRF 416WC with Speed passion Teampower 11.5T]/[TA05R with 11.5T brushless]/[M11 spektrum]/[Hyperion 0606]

Offline trugy

  • Newbie
  • *
  • Posts: 25
  • Reputation Power: 0
  • trugy has no influence.
  • My Car
    • View Profile
Nuhun Sangeeet .....
« Reply #22 on: November 13, 2007, 09:11:27 AM »
 :)Ass... Pak Kaka makasih sanget yach yang kemaren kemaren , udah ketemu yang di lantai bawah dan atas ...... dan jadi nya untuk tune pipe Max Mario Santini ..... InsyaAllah tanggal 16 saya dan keluarga balik lagi , dan udah janjian sama om yang di bawah supaya yang Bugy beliau mantepin , untuk yang trugy jadi nya dengan tempat asal barang (kecuali servo udah minta dengan om yang di bawah).......
Tanggal 17/18 di WTC khan ? kita jumpa yach ..... on the way saya telpon Pak Kaka .......
Medan Ekpress Angkot Sudaco Sinabung Kabanjahe

Offline wahyu_madcat

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 71
  • Reputation Power: 0
  • wahyu_madcat has no influence.
    • View Profile
Re: (ASK)Pro & Con Merk Buggy
« Reply #23 on: November 13, 2007, 09:10:02 PM »
@b_allan
bener juga ya thx for the info for kaka

Lha kalo ada yg bilang merek Mugen dan Kyosho yang paling laris di Indo gimana? Kan tambah bingung jadinya mas wahyu heheheh...
Tambah ga beli-beli jadinya.
Btw lokasi dimana sih?

He5... lokasi di bandung bos, tapi lagi dinas keluar pulau nih, kalau kyosho yang paling laris saya ga akan kepengaruh karena parts wearnya cepet banget, saya nyarinya yang parts wearnya rendah banget & kalo bisa itu buggy kayak tank  ;D, tadinya mau yang X Ray karena dah banyak yang membuktikan kalo partsnya durable banget, soale saya pengen jadi racer buggy tapi minim budget makanya cari yang durable biar ga terlalu sering belanja parts  ;D
« Last Edit: November 13, 2007, 09:11:50 PM by wahyu_madcat »

Offline kaka

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2213
  • Reputation Power: 56
  • kaka is on the verge of being accepted.kaka is on the verge of being accepted.kaka is on the verge of being accepted.kaka is on the verge of being accepted.kaka is on the verge of being accepted.
  • Team-C Jakarta
    • View Profile
Re: (ASK)Pro & Con Merk Buggy
« Reply #24 on: November 14, 2007, 10:37:20 AM »


...., saya nyarinya yang parts wearnya rendah banget & kalo bisa itu buggy kayak tank ...., soale saya pengen jadi racer buggy tapi minim budget makanya cari yang durable biar ga terlalu sering belanja parts  ;D
[/quote]
Just sharing : selama +/- 2 tahun terakhir (anak) saya main buggy, budget terbanyak justeru bukan untuk part mobilnya Pak, tapi untuk fuel, busi, kopling,ban,engine, dll.
Team-C, OS Speed, Futaba 4PK (with ASF mini-z inside)


Offline hotrod

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 766
  • Reputation Power: 5
  • hotrod has no influence.
  • Little Vroom Vroom
    • View Profile
Re: (ASK)Pro & Con Merk Buggy
« Reply #25 on: November 14, 2007, 11:01:15 AM »


...., saya nyarinya yang parts wearnya rendah banget & kalo bisa itu buggy kayak tank ...., soale saya pengen jadi racer buggy tapi minim budget makanya cari yang durable biar ga terlalu sering belanja parts  ;D
Just sharing : selama +/- 2 tahun terakhir (anak) saya main buggy, budget terbanyak justeru bukan untuk part mobilnya Pak, tapi untuk fuel, busi, kopling,ban,engine, dll.
[/quote]

Benar sekali, all parts in rc car are wearable (pasti akan habis sesuai masa pakai). Tapi parts yang mesti diutamakan adalah apa yang Kaka bilang diatas.

Saya kurang mengerti, ada yang bilang parts nya Kyosho itu wear nya cepat sekali, kalau boleh tahu parts mana saja ?
Suspension arms ? Universals ? Chassis ? Wing ? Wing Stay ? Front Bumper ?
Body ? Shock shafts ? Bearings ? Gears ? Knuckle arms ?

Yang pernah saya bandingkan adalah clutch. Antara mugen dan kyosho, baik clutch shoes dan clutch springnya. Harga Mugen 1/3 nya Kyosho, tapi umurnya juga 1/3 nya Kyosho.
A small model racing car enthusiast.

Offline senna

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 133
  • Reputation Power: 0
  • senna has no influence.
    • View Profile
Re: (ASK)Pro & Con Merk Buggy
« Reply #26 on: November 14, 2007, 10:57:29 PM »
om  ;)

selain mesin....sejauh ini aku pake 2 kyosho mp7.5 rtr sejak awal 2004 an ampe skarang blum jajan yang cukup serius tuh ... aq biasa pake bashing berkali kali...yang jajan cuma kopling yang ganti alumunium ama ban  :'( ama bodi ama wing doang, walau sasis n arm baret baret serius ... but blum ada yang patah n  oplak oplak di semua diff and bearing2... malah aq ;D seneng pake kyosho ( khususnya mp 7.5 RTR yang lebih murah harganya dari yang pro) cos kebuktian satu dari mp 7.5 q diupgrade pake banyak parts  triple seven n sp2 bisa klop. malah bisa jadi sedan rally dan truggy pake parts standaran kyosho... :-*

yang "mungkin bener" parts kyosho emang relative lebih mahal dari merk rc yang lain :o

Offline b_allan

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 416
  • Reputation Power: 1
  • b_allan has no influence.
  • Offroad Racer
    • View Profile
Re: (ASK)Pro & Con Merk Buggy
« Reply #27 on: November 14, 2007, 11:19:54 PM »
Buggy pertama sy kyosho kl menurut sy partnya kyosho itu cukup durable tetapi memang agak mahal dibanding yg lain......kelemahan buggy kyosho itu berdasarkan pengalaman sy adalah di differential & bulk ke head(gear box) yg lainnya sih kuat kok.....
[Kyosho ZX5 FS with HW 5.5T brushless]/[TLR22 with Teampower 8.5T]/[TRF 416WC with Speed passion Teampower 11.5T]/[TA05R with 11.5T brushless]/[M11 spektrum]/[Hyperion 0606]

Offline kula

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 252
  • Reputation Power: 6
  • kula has no influence.
  • Mbeeeekkk.....
    • View Profile
Re: (ASK)Pro & Con Merk Buggy
« Reply #28 on: November 18, 2007, 12:16:28 AM »


...., saya nyarinya yang parts wearnya rendah banget & kalo bisa itu buggy kayak tank ...., soale saya pengen jadi racer buggy tapi minim budget makanya cari yang durable biar ga terlalu sering belanja parts  ;D
Just sharing : selama +/- 2 tahun terakhir (anak) saya main buggy, budget terbanyak justeru bukan untuk part mobilnya Pak, tapi untuk fuel, busi, kopling,ban,engine, dll.

Benar sekali, all parts in rc car are wearable (pasti akan habis sesuai masa pakai). Tapi parts yang mesti diutamakan adalah apa yang Kaka bilang diatas.

Saya kurang mengerti, ada yang bilang parts nya Kyosho itu wear nya cepat sekali, kalau boleh tahu parts mana saja ?
Suspension arms ? Universals ? Chassis ? Wing ? Wing Stay ? Front Bumper ?
Body ? Shock shafts ? Bearings ? Gears ? Knuckle arms ?

Yang pernah saya bandingkan adalah clutch. Antara mugen dan kyosho, baik clutch shoes dan clutch springnya. Harga Mugen 1/3 nya Kyosho, tapi umurnya juga 1/3 nya Kyosho.

[/quote]

menurut saya : Kyosho Lemah di Plastik Parts nya..pengalaman pake Kanai 2, setiap 2x race harus cek bulkhead & shim gear mesh diff krn bisa dipastikan bulkhead akan aus sehingga gear mesh nya berubah & crown gear nya/pinion nya hancur...hayo yg pernah pake kyosho ngaku..bener kan ??
Sampai dgn 777 Sp2 hal itu masih terjadi.
arm2 nya jg gak lama pasti wobble / bergetar karena lopbang hinges pin nya dah longgar...
yoi..!!! Fun is all we need !!!

Offline senna

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 133
  • Reputation Power: 0
  • senna has no influence.
    • View Profile
Re: (ASK)Pro & Con Merk Buggy
« Reply #29 on: November 18, 2007, 03:18:00 AM »
Om ;)

jangankan dipake race, dipake jalan pelan pelan aza yang namanya RC musti dirawat... dilihat dan diurus tiap udah dipake... ngak heran kalo 2x ikut race udah lecet lecet dan aus...cos race min 50% dipaksa lari

soal diff...di semua RC cars on/offroad kalo pake sim, saranku tolong diliat pake sim itu apa bikin rumah diff dan posisi bearing  terpengaruh apa ngak, juga usahakan antara gigi diff dan gigi payungnya ( sori neh bahasanya jadul yooo   ;D) ada jarak gap segede HVS 80 gram kira kira... selama ini aq paling doyan ngatur jarak ini ampe begadang, malah aq selalu ganti semua oli diff pake STP oli treatment mesin di 1 mp 7.5q sejak 2005 n ampe skarang blum kenapa kenapa dipake bashing sebulanan sekali, dan aq biasa overhault seabis pake, itu sebabnya aq bisa katakan... kyoshoq sehat wal afiat walau jadul :-* di semua arm, diff...

nah soal lobang hingpin....coba yah diliat apa as/lobang arm/hingpin itu bener bener lurus.... kalo bengkok dijamin dueh lobang hingpin arm2 ndak berputar di satu poros..n bikin aus sana sini... ;D...
Om...jangankan part arm yang plastik...mp5 q yang paling jadulpun pake arm2 almunium... bisa aus juga kalo as as ini ngak lempeng...hehehe...dan selalu aq ketemu ini as hingpin pasti melengkung atau bengkok setiap dibuka seabis bashing...walau udah diganti pake kawat las baja ... tetep digelindingkan diatas kaca : bengkok

juga di MBX Prospec dan kyosho dari seri triple seven ampe yang terakhir ( juga di cen matrix )... arm emang dibuat fleksibel di as as "hingpin" ... ada yang pake adapter karet terutama arm arm yang depan. kalo yang seri jadulnya...diganjel lah pake o ring gapnya... atau beli lah karet o ring milik karburator motor/mobil, jangan diganjel ama ring metal karena ini bikin penyakit aus kambuh dimana mana. ;D

getcu om