October 24, 2017, 09:12:35 AM

collapse

Google Search

* Shoutbox

Refresh History
  • Dilarang jual beli di bagian Shoutbox, gunakan Pasar RC.
  • marionaurora: komunitas boat di jogja ada ga yaa ?
    July 14, 2017, 09:15:26 AM
  • arifp056: komunitas rc drift di kudus apa ya? ada yang tau gag?
    July 10, 2017, 08:53:24 PM
  • RAGA: ada yang bisa review www.gintinghobbies. com
    April 26, 2017, 12:02:19 PM
  • CeCeNeT: hallo.... ada yang tau event race kapan dan dimana sekitar jakarta?
    April 20, 2017, 03:42:20 PM
  • azman: uda di jualain semua kitnya... jadi ga pernah mampir lagi
    April 18, 2017, 11:38:23 AM
  • anaconda: sdh tutup kah web ini
    March 30, 2017, 11:56:57 AM
  • anaconda: pada loit kli yach racer ind nie
    March 30, 2017, 11:55:50 AM
  • mg racer: pagiiiii, dah lama ga main kesini
    March 30, 2017, 07:13:43 AM
  • Saddam: Kopdarnya tiap hari apa min?
    February 10, 2017, 07:15:09 AM
  • hendra.bluesky: siang semuanya, mau cari discharger yang bagus untuk batre aa dmna yah, mohon bantuannya ,  trims
    October 28, 2016, 01:38:29 PM
  • wishnew7: Selamat malam
    October 25, 2016, 06:28:59 PM
  • zadark: Pagi All, mini RC kalau diganti koker inti feritnya supaya jarak jangkauannya lebih jauh gimana ya?
    August 15, 2016, 08:06:48 AM
  • The Big M: Pagiii...wah dah lama gak soan kemari
    August 12, 2016, 08:33:14 AM
  • mbohben: om toko rc di malang dimana ya yg recomended?
    July 23, 2016, 12:47:18 PM
  • dhetz: yang main shortcourse 1/10 EP daerah bsd dan sekitarnya absen dunk..biar bisa joinan bareng
    June 27, 2016, 01:42:42 PM
  • antpur: ada yang pernah pake ESC sanwa 308RZ atau yang ngerti setting ??
    June 18, 2016, 08:26:04 AM
  • lowenheart: agan2 yang ada di bandung.. perkenalkan ane dari bandung.. kita dulu komunitas di bandung maen heli (Persatuan Aeromodelling Bandung), sekarang kita kembali gabung buat bikin frame FPV Drone Racing.. sebenernya ini buatan kita asal bandung, dan udah pernah dipake balap di singapore dan juara jg... nama frame nya HiberNagen (hiber = terbang   nagen = diem) hehehehe... kalo yang mau coba main kita setiap hari kamis di Lapangan Udara Sulaiman Bandung. kita juga punya Drone OJEK yang dimana bisa di pinjemin plus dipinjemin google nya pake Fatshark. kita disini sebenernya bukan cari duit, tapi cari komunitas nya... web kita Hibernagen Official Website terus ada beberapa video oleh team pilot kita  https://www.youtube.com/watch?v=njo4chk0erw https://www.youtube.com/watch?v=4O8qolPOyjc https://www.youtube.com/watch?v=sCsdU9fs7Fk   ini frame asli buatan Indonesia... so kalo yang mau gabung sama kita bisa hub Nicky 08112035522
    April 24, 2016, 01:06:31 AM
  • azfani: harga brapa gan
    April 13, 2016, 12:16:02 PM
  • Rama aprilian s: Dsurabaya ada yang masi main rc adventure nda?
    February 16, 2016, 01:44:10 PM
  • irham: Yg punya transponder blh tawarin dong
    February 11, 2016, 10:06:35 PM
  • rednockp: member baru nih, kemarin liat orang main rc mobil, jadi kepengen
    February 11, 2016, 12:15:31 PM
  • B45Y4H: Sore RC'ers, udah lama berhenti main rc, sekarang kembali aktif lagi, pas liat" forum sepi banget ya, pemain lama pada kemana nih?
    February 04, 2016, 03:10:33 PM
  • eleazaar: siang gan bro.. kangen main RC nih. masih ada yang main rc rally ga ya di jakarta?
    January 04, 2016, 09:22:15 AM
  • GeZardous12: Malam GAN....Sebelumnya ane mau cerita dulu nih.....ane mainin quadcopter ane bentuknye small (MODEL WL TOYS V272).lalu ketika mencapai ketinggian max ane lost signal dan ketiup angin  :berdukas :berdukas :berdukas .lalu pertanyaanya ane lagi nyari model tersebut tetapi yg hanya menjual quadcopternya saja(ALIAS BNF)?.lalu jika tidak ada ane mau nanya apakah bisa transmitternya dipakai UTK QP model lain(2,4 GHz),kalau bisa bisa kasih link Olshopnya?....TERIMAKASIH (ini pertama kali ane nulis pertanyaan) (kalo bisa pm ya gan) :ilovekaskuss :ilovekaskuss :ilovekaskuss :ilovekaskuss
    December 26, 2015, 11:16:30 PM
  • oktazul manroe: ada yg jual esc fe 60 amp seken g om low ada bisa sms 082367414492
    December 26, 2015, 03:25:39 PM
  • admin: enggak lah, pemainnya banyak yg baru juga, ramein semuanya dong
    December 24, 2015, 07:51:40 AM
  • azman: drone drone drone..   yg melata udah mulai sepi gara2 yg terbang2
    December 16, 2015, 09:10:25 PM
  • azman: donre
    December 16, 2015, 09:10:04 PM
  • hendy_ahok: mlm...orang baru nih.lam knal..mohon info donk komunitasnya drone di jombang jatim tu ada ta??mgkn fb nya ..trus lokasinya ...thnks...ya mr.
    December 14, 2015, 08:13:24 PM
  • myusufda: malam semua
    December 02, 2015, 08:42:26 PM

* Who's Online

  • Dot Guests: 58
  • Dot Hidden: 0
  • Dot Users: 0

There aren't any users online.


Author Topic: (ASK)Pro & Con Merk Buggy  (Read 8407 times)

Offline raceline

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 364
  • Reputation Power: 0
  • raceline has no influence.
    • View Profile
Re: (ASK)Pro & Con Merk Buggy
« Reply #30 on: January 07, 2008, 06:55:22 AM »
Halo2, gw baru mau masuk ke RC buggy, tapi bingung nih dengan banyaknya merek & rumor2 yang beredar. Kayak buggy merk kyosho, parts2 nya gampang aus, trus merk XRay partsnya awet banget,
ada yang bisa ngejelasin ga Pro & Cons masing2 merk buggy? thx before

Merk yang terjangkau untuk spare parts n kitnya selama ini
sepengetahuan saya yang paling murah n realibe yah MUGEN
atau juga bisa pilih merek taiwan tinggal cari toko yang nyiapin parts murah n lengkap or lewat si mbah juga banyak banet toh stoknya
saya pernah ke padepokan nya lengkapa banget dari yang di darat, di air ampe yang maen di udara juga ada
 ;)  ;)  ;D  ;D

Offline ag8882

  • Newbie
  • *
  • Posts: 27
  • Reputation Power: 3
  • ag8882 has no influence.
    • View Profile
Re: (ASK)Pro & Con Merk Buggy
« Reply #31 on: July 24, 2013, 07:17:50 PM »
saat ini lagi coba turnigy (saya pemula dan harganya cenderung lebih enak di kantong  :P)

kelebihan: relatif lebih murah; performa cukup baik (banyak review dan video di internet); part banyak (maintenance lebih murah); part upgrade cukup mahal.
kekurangan: part bawaan seperti servo dan shock absorber terbuat dari plastik, yah ono rego ono rupo  ;D

overall OK

Offline xerwane

  • Newbie
  • *
  • Posts: 24
  • Reputation Power: 3
  • xerwane has no influence.
    • View Profile
Re: (ASK)Pro & Con Merk Buggy
« Reply #32 on: September 28, 2013, 08:30:30 AM »
mau sharing.

dulu saya pakai losi, dia durable dan badak, arm awet tidak patah (tapi bowing atau bengkok). dan plastik2 krn karakternya lembek jd cepet doll utk screwnya, pindah ke kyosho, ternyata beda bgt plastiknya padat walaupun sdh berkali2 rebuild. salut utk kyosho. dan ternyata lbh jarang belanjanya daripada kit lain. krn kualitas material yg baik.

Offline Artdeux

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 54
  • Reputation Power: 3
  • Artdeux has no influence.
    • View Profile
Re: (ASK)Pro & Con Merk Buggy
« Reply #33 on: December 16, 2013, 08:05:45 PM »
Mohon gabung ya suhu2 dsini....
Pengalaman ga banyak ni karena baru gabung di komunitas rc.
di daerah ane merk yang bertarung lmayan banyak,semua merk punya "fans" nya sendiri2.
melihat langsung dari beberapa sisi contohnya durability,ketersediaan parts dan tune ability, hampir semua merk punya fitur yang sama.ga ada tu satu merk lebih baik dari yg lain.saya setuju sama suhu yg bilang "semua tergantung yg megang".
dalam arti kata yg tune dan drive kit tersebut ya....
menurut ane pribadi ada 5 merk besar (sekali lg ini pendapat pemula dr saya ya.)
1.HB/HPI
2.Mugen
3.Kyosho
4.Losi
5.Team Associated
Smua masing punya produk state of the art unggulan..
HB dengan D812
Mugen MBX 7
Kyosho Inferno MP9 TKI 3
Losi 8ight 3.0
TAeam Associated RC 8,2
Semua ini mumpuni bgt lho buat race...tergantung gmn kita kenal dan menyatu sama mbl kita....
Dan perlu diingat,kalo memang sudah punya RC dengan level hobby grade mungkin diluar merk yg sudah saya sebutin....ini bukan mainan....this is a race car....jd akan ada parts yg haus dan butuh peremajaan...sekuat apa pun kit nya...
nah mengenai part yg sering diganti, menurut ane si kenali weakpoint dari mobil juragan2. ...weak point itu perlu ADA...salah satu fungsinya adalah menyelamatkan parts yg lebih penting dan mahal pada saat heavy crash....contohnya (ane punya cuma hpi vorza)...pernah crash aga parah karena driver fault...yg rusak cuma bulk head nya harganya cm 80 rb....coba bayangin kl semuanya.kuat. ...serba rigid...bisa2 chasis bengkok dlm meredam benturan....harganya hampir 1jt....
segitu dulu ya....sangat terbuka.bagi yg ingin koreksi atau menambahkan....
HPI Vorza,ESC 150a+4065 1800kV motor+6S1P 3000mAh
= mantap!!!!!

Offline ade kurniawan

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 356
  • Reputation Power: 25
  • ade kurniawan barely matters.ade kurniawan barely matters.
  • zhorocx tm
    • View Profile
Re: (ASK)Pro & Con Merk Buggy
« Reply #34 on: February 26, 2014, 11:10:34 PM »
jadi pilihanya apa ni???
Makes rc your favorit hobbies


Offline capoenkirei

  • Newbie
  • *
  • Posts: 3
  • Reputation Power: 0
  • capoenkirei has no influence.
    • View Profile
Re: (ASK)Pro & Con Merk Buggy
« Reply #35 on: May 15, 2014, 09:48:16 PM »
kalo soal pilihan banyak faktornya yang nentuin si empunya mau milih kit yang akan dipakai, bisa dari cara bawa kit sampe masalah dompet...... menurut saya list yang baru saja disebutin lumayan cukup buat jadi pilihan

Betul sekali yang dikatakan bahwa setiap kit pasti ada weak pointnya......
Kebetulan saya pake kit kyosho MP9 tki3, sebagian besar yang pakai kit ini pasti mengeluhkan arm depan yang kurang kuat (tergantung cara bawa).... tapi ada alasannya kenapa arm depan ini dibuat kurang kuat, persis seperti yang dibilang sebelumnya, am depan ini sengaja dibuat seperti itu guna melindungi bagian yang penting pada saat kit merima benturan cukup keras di bagian depan.

Bayang saja bila arm depan kyosho dibuat dengan sangat kuat, berapa besar beban yang di diterima oleh shock tower dan shock breaker depan.
Mungkin para pengguna kyosho cukup tau dengan harga shock tower depan dan shock breakernya....... hehe

Maaf bila ngawur penjelasannya...... ini hanya opini dari  newbie

Offline Jedibataru

  • Newbie
  • *
  • Posts: 9
  • Reputation Power: 1
  • Jedibataru has no influence.
    • View Profile
Re: (ASK)Pro & Con Merk Buggy
« Reply #36 on: August 12, 2014, 04:12:23 PM »
HongNor X3 Sabre 1/8th scale off-road nitro buggy KIT: Bagus, kuat, parts tersedia, murah, ada agen di Indonesia.