June 29, 2017, 05:47:24 AM

collapse

Google Search

* Shoutbox

Refresh History
  • Dilarang jual beli di bagian Shoutbox, gunakan Pasar RC.
  • RAGA: ada yang bisa review www.gintinghobbies. com
    April 26, 2017, 12:02:19 PM
  • CeCeNeT: hallo.... ada yang tau event race kapan dan dimana sekitar jakarta?
    April 20, 2017, 03:42:20 PM
  • azman: uda di jualain semua kitnya... jadi ga pernah mampir lagi
    April 18, 2017, 11:38:23 AM
  • anaconda: sdh tutup kah web ini
    March 30, 2017, 11:56:57 AM
  • anaconda: pada loit kli yach racer ind nie
    March 30, 2017, 11:55:50 AM
  • mg racer: pagiiiii, dah lama ga main kesini
    March 30, 2017, 07:13:43 AM
  • Saddam: Kopdarnya tiap hari apa min?
    February 10, 2017, 07:15:09 AM
  • hendra.bluesky: siang semuanya, mau cari discharger yang bagus untuk batre aa dmna yah, mohon bantuannya ,  trims
    October 28, 2016, 01:38:29 PM
  • wishnew7: Selamat malam
    October 25, 2016, 06:28:59 PM
  • zadark: Pagi All, mini RC kalau diganti koker inti feritnya supaya jarak jangkauannya lebih jauh gimana ya?
    August 15, 2016, 08:06:48 AM
  • The Big M: Pagiii...wah dah lama gak soan kemari
    August 12, 2016, 08:33:14 AM
  • mbohben: om toko rc di malang dimana ya yg recomended?
    July 23, 2016, 12:47:18 PM
  • dhetz: yang main shortcourse 1/10 EP daerah bsd dan sekitarnya absen dunk..biar bisa joinan bareng
    June 27, 2016, 01:42:42 PM
  • antpur: ada yang pernah pake ESC sanwa 308RZ atau yang ngerti setting ??
    June 18, 2016, 08:26:04 AM
  • lowenheart: agan2 yang ada di bandung.. perkenalkan ane dari bandung.. kita dulu komunitas di bandung maen heli (Persatuan Aeromodelling Bandung), sekarang kita kembali gabung buat bikin frame FPV Drone Racing.. sebenernya ini buatan kita asal bandung, dan udah pernah dipake balap di singapore dan juara jg... nama frame nya HiberNagen (hiber = terbang   nagen = diem) hehehehe... kalo yang mau coba main kita setiap hari kamis di Lapangan Udara Sulaiman Bandung. kita juga punya Drone OJEK yang dimana bisa di pinjemin plus dipinjemin google nya pake Fatshark. kita disini sebenernya bukan cari duit, tapi cari komunitas nya... web kita Hibernagen Official Website terus ada beberapa video oleh team pilot kita  https://www.youtube.com/watch?v=njo4chk0erw https://www.youtube.com/watch?v=4O8qolPOyjc https://www.youtube.com/watch?v=sCsdU9fs7Fk   ini frame asli buatan Indonesia... so kalo yang mau gabung sama kita bisa hub Nicky 08112035522
    April 24, 2016, 01:06:31 AM
  • azfani: harga brapa gan
    April 13, 2016, 12:16:02 PM
  • Rama aprilian s: Dsurabaya ada yang masi main rc adventure nda?
    February 16, 2016, 01:44:10 PM
  • irham: Yg punya transponder blh tawarin dong
    February 11, 2016, 10:06:35 PM
  • rednockp: member baru nih, kemarin liat orang main rc mobil, jadi kepengen
    February 11, 2016, 12:15:31 PM
  • B45Y4H: Sore RC'ers, udah lama berhenti main rc, sekarang kembali aktif lagi, pas liat" forum sepi banget ya, pemain lama pada kemana nih?
    February 04, 2016, 03:10:33 PM
  • eleazaar: siang gan bro.. kangen main RC nih. masih ada yang main rc rally ga ya di jakarta?
    January 04, 2016, 09:22:15 AM
  • GeZardous12: Malam GAN....Sebelumnya ane mau cerita dulu nih.....ane mainin quadcopter ane bentuknye small (MODEL WL TOYS V272).lalu ketika mencapai ketinggian max ane lost signal dan ketiup angin  :berdukas :berdukas :berdukas .lalu pertanyaanya ane lagi nyari model tersebut tetapi yg hanya menjual quadcopternya saja(ALIAS BNF)?.lalu jika tidak ada ane mau nanya apakah bisa transmitternya dipakai UTK QP model lain(2,4 GHz),kalau bisa bisa kasih link Olshopnya?....TERIMAKASIH (ini pertama kali ane nulis pertanyaan) (kalo bisa pm ya gan) :ilovekaskuss :ilovekaskuss :ilovekaskuss :ilovekaskuss
    December 26, 2015, 11:16:30 PM
  • oktazul manroe: ada yg jual esc fe 60 amp seken g om low ada bisa sms 082367414492
    December 26, 2015, 03:25:39 PM
  • admin: enggak lah, pemainnya banyak yg baru juga, ramein semuanya dong
    December 24, 2015, 07:51:40 AM
  • azman: drone drone drone..   yg melata udah mulai sepi gara2 yg terbang2
    December 16, 2015, 09:10:25 PM
  • azman: donre
    December 16, 2015, 09:10:04 PM
  • hendy_ahok: mlm...orang baru nih.lam knal..mohon info donk komunitasnya drone di jombang jatim tu ada ta??mgkn fb nya ..trus lokasinya ...thnks...ya mr.
    December 14, 2015, 08:13:24 PM
  • myusufda: malam semua
    December 02, 2015, 08:42:26 PM
  • akuhon: Sip om ....
    September 21, 2015, 10:47:08 AM
  • admin: bahas di sini ya : http://rc.web.id/multirotor-drone/multirotor-drone-race/
    September 21, 2015, 10:24:37 AM

* Who's Online

  • Dot Guests: 48
  • Dot Hidden: 0
  • Dot Users: 0

There aren't any users online.


Author Topic: (ASK)Pro & Con Merk Buggy  (Read 7974 times)

Offline wahyu_madcat

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 71
  • Reputation Power: 0
  • wahyu_madcat has no influence.
    • View Profile
(ASK)Pro & Con Merk Buggy
« on: October 08, 2007, 08:55:40 PM »
Halo2, gw baru mau masuk ke RC buggy, tapi bingung nih dengan banyaknya merek & rumor2 yang beredar. Kayak buggy merk kyosho, parts2 nya gampang aus, trus merk XRay partsnya awet banget,
ada yang bisa ngejelasin ga Pro & Cons masing2 merk buggy? thx before

Offline trugy

  • Newbie
  • *
  • Posts: 25
  • Reputation Power: 0
  • trugy has no influence.
  • My Car
    • View Profile
Re: (ASK)Pro & Con Merk Buggy
« Reply #1 on: October 08, 2007, 10:00:47 PM »
 :-\ .... Bener tuch saya juga sebelumnya pernah ngalamin hal yang sama , sebelum saya putuskan pakai Mugen MBX5Prospec ,tadinya saya mau ambil , Jammin katanya parts nya susah dan mahal , Xray sama tea nach apalagi Kyosho lebih gawat , udah mahal trus gampang rontok ....... . Jadi kenapa saya ambil Mugen karena kebetulan ditempat saya dan di JKT dan SRBY masih ada kawan kawan yang banyak pakai Mugen jadi mudah mudah an parts nya masih rada aman dan harga nya kayaknya masih logika ( ini buat ukuran kantong pas pas an seperti saya ya ..... ;D :D)
Medan Ekpress Angkot Sudaco Sinabung Kabanjahe

Offline kula

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 252
  • Reputation Power: 6
  • kula has no influence.
  • Mbeeeekkk.....
    • View Profile
Re: (ASK)Pro & Con Merk Buggy
« Reply #2 on: October 08, 2007, 11:57:46 PM »
saat ini justru parts Xray kyk nya sdh lebih murah dari mugen, kecuali utk item2 yg spesifik spt diff, spur gear, dll barang yg dari alum or hudy spring steel memang muahal buanget, tapi jarang banget rusak. tapi utk barang2 spt plastik2 (arm, bulkhead, velg dll barang2 yg fast moving) xray lebih murah tuh dari mugen..
yoi..!!! Fun is all we need !!!

Offline wahyu_madcat

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 71
  • Reputation Power: 0
  • wahyu_madcat has no influence.
    • View Profile
Re: (ASK)Pro & Con Merk Buggy
« Reply #3 on: October 09, 2007, 11:56:39 AM »
@truggy
kantong saya juga pas2an kok pak... pas pingin beli ada.. pas pingin jajan ada..  he5, becanda pak, modal saya buat terjun ke hobby ini juga ga begitu besar pak, rencananya sambil nyicil lah. kalo pake Mugen biasanya ganti parts berapa race sekali pak? cmiiw bukannya mugen prospec sudah discontinue pak? parts2 nya compatible sama mugen mbx5 /  mbx5r ga pak?

@kula
kalo merk buggy2 lain yang well known and battle proven ( soal performa maupun durability) ada ga pak?

Offline kaka

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2213
  • Reputation Power: 56
  • kaka is on the verge of being accepted.kaka is on the verge of being accepted.kaka is on the verge of being accepted.kaka is on the verge of being accepted.kaka is on the verge of being accepted.
  • Team-C Jakarta
    • View Profile
Re: (ASK)Pro & Con Merk Buggy
« Reply #4 on: October 09, 2007, 12:20:29 PM »
....kalo pake Mugen biasanya ganti parts berapa race sekali pak? cmiiw bukannya mugen prospec sudah discontinue pak? parts2 nya compatible sama mugen mbx5 /  mbx5r ga pak?
....merk buggy2 lain yang well known and battle proven ( soal performa maupun durability) ada ga pak?
Ikutan sharing....Dulu Mugen sering bermasalah dengan arm, terutama yg depan...sering patah, tapi sekarang kayaknya kualitasnya sudah lebih baik. Belakangan ini kalau pas race saya jarang mengalami/melihat orang lain yg pakai Mugen mengalami patah arm.  Mnrt salah satu mekanik yg b'pengalaman, kalau mau safe Mugen lbh baik ganti arm setiap 2 kali race...saya sendiri sich selama belum oblak nggak perlu ganti (tp spare part sll bawa). Setahu saya kalau arm  antara MBX-5, MBX-5 Prospec, maupun MBX-5 R bisa saling dipertukarkan/sama. Salah satu perbedaan antara Prospec dgn MBX-5R adalah di Shock dan Shock Tower-nya. Part MBX-5 Prospec di Jkt msh sangat banyak, karena komunitasnya juga lumayan banyak. Buggy lain yg pernah saya pakai & terbukti sangat durable adalah Hobao, terutama Hyper-7.  Kalau Hyper-8 ada sedikit masalah dgn radio box dan chassis-nya (katanya) mudah flex.
Team-C, OS Speed, Futaba 4PK (with ASF mini-z inside)


Offline wahyu_madcat

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 71
  • Reputation Power: 0
  • wahyu_madcat has no influence.
    • View Profile
Re: (ASK)Pro & Con Merk Buggy
« Reply #5 on: October 09, 2007, 02:56:00 PM »
Wah 2 kali race ganti ya? hmm.. apa rata2 merk buggy begitu? saya kira parts2 begitu bisa dipake hingga berpuluh2 kali race ( kalo weekend race) / yang maximal 5x pake lah untuk serious race.  btw average cost bwt maintenance buggy / bulan bisa habis berapa ya?

Offline kaka

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2213
  • Reputation Power: 56
  • kaka is on the verge of being accepted.kaka is on the verge of being accepted.kaka is on the verge of being accepted.kaka is on the verge of being accepted.kaka is on the verge of being accepted.
  • Team-C Jakarta
    • View Profile
Re: (ASK)Pro & Con Merk Buggy
« Reply #6 on: October 09, 2007, 03:28:58 PM »
Wah 2 kali race ganti ya? hmm.. apa rata2 merk buggy begitu? ......  btw average cost bwt maintenance buggy / bulan bisa habis berapa ya?
Maaf Pak, info tadi ada yg kurang...ybs adalah mekanik yg biasa pegang seeded driver.  Biasanya mereka nggak mau ambil resiko trouble saat race, selain itu set up mereka juga hrs presisi jadi tidak boleh ada yg oblak, dan jangan lupa seeded driver pada umumnya masuk main A final yang durasinya bisa sampai 60 menit.  Maintenance cost sulit kalau dihitung per bulan, yg pasti untuk persiapan race bisanya saya ganti -oli shock,oli diff,shock boot (saya pakai balon utk pesta, ngirit he2x), busi, dan kopling.  Utk kopling & busi sekitar Rp. 200 rb, kalau oli shock/diff satu botol harganya sekitar Rp. 70 rb kepake +/-  3 kali race. Itu versi saya lho...saya termasuk kategori "MORIS" alias modal irit pengen sukses...
Team-C, OS Speed, Futaba 4PK (with ASF mini-z inside)

Offline kula

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 252
  • Reputation Power: 6
  • kula has no influence.
  • Mbeeeekkk.....
    • View Profile
Re: (ASK)Pro & Con Merk Buggy
« Reply #7 on: October 10, 2007, 07:30:55 PM »
@truggy
kantong saya juga pas2an kok pak... pas pingin beli ada.. pas pingin jajan ada..  he5, becanda pak, modal saya buat terjun ke hobby ini juga ga begitu besar pak, rencananya sambil nyicil lah. kalo pake Mugen biasanya ganti parts berapa race sekali pak? cmiiw bukannya mugen prospec sudah discontinue pak? parts2 nya compatible sama mugen mbx5 /  mbx5r ga pak?

@kula
kalo merk buggy2 lain yang well known and battle proven ( soal performa maupun durability) ada ga pak?

arm dpn mbx5 n mbx5r beda pak, krn down travel mbx5r lebih panjang daripada mbx5, jd diperlukan arm yg sedikit berbeda bentuk nya utk dpt mengakomodir down travel itu.
saya pernah mendengar seorang pedagang yg mengeluh karena arm xray xb8TQ yg dia stok 20 set gak laku2 karena jarang ada yg ganti  :D :D.. kalo anda sdh pernah liat bentuk arm itu pasti paham kenapa... ;D
ttg hobao hyper 7  memang banyak yg bilang "badak" pak, very durable. tp gak tau stlh skrg keluar hyper 8 & hyper 8.5 apakah mash terjamin parts nya hyper7.

yoi..!!! Fun is all we need !!!

Offline wahyu_madcat

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 71
  • Reputation Power: 0
  • wahyu_madcat has no influence.
    • View Profile
Re: (ASK)Pro & Con Merk Buggy
« Reply #8 on: October 12, 2007, 03:42:55 PM »
saya nyari buggy tapi yang jadi syarat utama adalah durable, saya juga sempat baca2 review, kalo menurut saya hasilnya kek gini ( menurut bacaan , belum survey ke lapangan):

Kyosho :
Performa                 : Mantap
Durable                   : ga, karena parts cepat banget wearnya
Parts                      : banyak yang jual di Indo
cost maintenance     : Bikin Kantong cepet jebol ( :) )


Mugen :
Performa                 : Mantap
Durable                   : relatif lebih durable dibanding kyosho
Parts                      : Tidak tahu
cost maintenance     : relatif lebih murah dibanding kyosho

XRAY:
Performa                 : Mantap ( Beberapa ada yang bilang dibawah mugen sedikit)
Durable                   : sangat durable
Parts                      : Katanya sih susah cari indo
cost maintenance     : Tidak tahu

dari hasil review keknya saya jadi jatuh hati ke Xray, (kayaknya gara2 kebanyakan baca review xray nih  :) ), tapi sebelum bener2 beli ada yang bisa confirm soal kebenarannya ga?

Offline kula

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 252
  • Reputation Power: 6
  • kula has no influence.
  • Mbeeeekkk.....
    • View Profile
Re: (ASK)Pro & Con Merk Buggy
« Reply #9 on: October 12, 2007, 09:31:31 PM »
saya nyari buggy tapi yang jadi syarat utama adalah durable, saya juga sempat baca2 review, kalo menurut saya hasilnya kek gini ( menurut bacaan , belum survey ke lapangan):

Kyosho :
Performa                 : Mantap
Durable                   : ga, karena parts cepat banget wearnya
Parts                      : banyak yang jual di Indo
cost maintenance     : Bikin Kantong cepet jebol ( :) )


Mugen :
Performa                 : Mantap
Durable                   : relatif lebih durable dibanding kyosho
Parts                      : Tidak tahu
cost maintenance     : relatif lebih murah dibanding kyosho

XRAY:
Performa                 : Mantap ( Beberapa ada yang bilang dibawah mugen sedikit)
Durable                   : sangat durable
Parts                      : Katanya sih susah cari indo
cost maintenance     : Tidak tahu

dari hasil review keknya saya jadi jatuh hati ke Xray, (kayaknya gara2 kebanyakan baca review xray nih  :) ), tapi sebelum bener2 beli ada yang bisa confirm soal kebenarannya ga?

anda tinggal di daerah mana Bro ? distributor Xray adanya di bandung, tp kyknya jaringannya cukup luas kok. ketersediaan parts nya cukup terjamin.
Namanya Stanley Wangsanegara ( XRay international factory team driver ) PM gw buat no HP nya.
yoi..!!! Fun is all we need !!!


losi 8ight

  • Guest
Re: (ASK)Pro & Con Merk Buggy
« Reply #10 on: October 14, 2007, 11:57:02 PM »
Liat2 dulu sebelum membeli paling ok untuk buggy tetap team losi 8ight,bro?.
« Last Edit: October 14, 2007, 11:58:57 PM by losi 8ight »

Offline Maranai

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 333
  • Reputation Power: 13
  • Maranai has no influence.
    • View Profile
Re: (ASK)Pro & Con Merk Buggy
« Reply #11 on: October 15, 2007, 07:32:27 AM »
@ Wahyu mad cat: Kalo saran saya mah mending beli mobil yang spare partsnya mudah alias tersedia lengkap di hobi shop terdekat.
Jauhi dulu deh yg namanya mail order. Abis itu pilihan terakhir ya beli yang sesuai kantong anda :D
Btw untuk beginner nih, ada sedikit tips dari senior RC (bukan saya) kalo mau belanja RC for 1st time:
Kit : beli yang pro sekalian. Biar kagak DBL (dibujuki Londo) buat beli option parts.
Engine : beli yang standar / termurah (tentu yang durable). Biar belajar dan berani nyetel mesin (terutama waktu break in)
Radio : beli yang middle up. Biar paham dan kepake optimal tu remote.

Offline b_allan

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 416
  • Reputation Power: 1
  • b_allan has no influence.
  • Offroad Racer
    • View Profile
Re: (ASK)Pro & Con Merk Buggy
« Reply #12 on: October 15, 2007, 02:56:49 PM »
Setuju dgn om mosy...kl mau beli buggy cari yg dispport sm local hobby shop krn kita gak bakalan pusing cari s'partnya jd main bisa nyaman....coba survey dulu di daerah anda yg di support merek apa aja? baru ambil keputusan beli yg merek mana?
[Kyosho ZX5 FS with HW 5.5T brushless]/[TLR22 with Teampower 8.5T]/[TRF 416WC with Speed passion Teampower 11.5T]/[TA05R with 11.5T brushless]/[M11 spektrum]/[Hyperion 0606]

Offline wahyu_madcat

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 71
  • Reputation Power: 0
  • wahyu_madcat has no influence.
    • View Profile
Re: (ASK)Pro & Con Merk Buggy
« Reply #13 on: October 15, 2007, 07:39:12 PM »
@ Wahyu mad cat: Kalo saran saya mah mending beli mobil yang spare partsnya mudah alias tersedia lengkap di hobi shop terdekat.
Jauhi dulu deh yg namanya mail order. Abis itu pilihan terakhir ya beli yang sesuai kantong anda :D
Btw untuk beginner nih, ada sedikit tips dari senior RC (bukan saya) kalo mau belanja RC for 1st time:
Kit : beli yang pro sekalian. Biar kagak DBL (dibujuki Londo) buat beli option parts.
Engine : beli yang standar / termurah (tentu yang durable). Biar belajar dan berani nyetel mesin (terutama waktu break in)
Radio : beli yang middle up. Biar paham dan kepake optimal tu remote.

sori rada oot nih, tapi dibujuki Londo itu apa ya?
wah thx a lot atas masukannya. it's realy helpful.
btw bedanya radio yang low end ama middle to high end apa?apa hanya jarak & fasilitas ngetrim yang sudah elektronik?

@Kula
wah kebetulan tuh, lokasi saya di Bandung, tapi karena perkerjaan jadinya suka keluar kota

Offline Maranai

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 333
  • Reputation Power: 13
  • Maranai has no influence.
    • View Profile
Re: (ASK)Pro & Con Merk Buggy
« Reply #14 on: October 16, 2007, 07:26:24 AM »
sori rada oot nih, tapi dibujuki Londo itu apa ya?
wah thx a lot atas masukannya. it's realy helpful.
btw bedanya radio yang low end ama middle to high end apa?apa hanya jarak & fasilitas ngetrim yang sudah elektronik?
Kalo boso Jowo, dibujuki = ditipu/dibohongi. Istilah dibujuki Londo sering digunakan sama saya n rekan kerja.
Kalo masalah perbedaan, intinya pada fasilitas dari radio tersebut. Sebagai contoh, kita misalkan produknya futaba & sanwa:
Low end = futaba magnum junior / sanwa blazer
mid = futaba 3pm / sanwa mx3
hi end = futana 3pk/4pk dan sanwa m11
kenapa saya sarankan mid end, karena fungsi/fasilitas pada radio tersebut sdh cukup mumpuni buat dipake main engine dan biasanya sudah ada LCDnya, termasuk juga sudah memakai modulasi FM, bukan AM.