June 29, 2017, 05:47:21 AM

collapse

Google Search

* Shoutbox

Refresh History
  • Dilarang jual beli di bagian Shoutbox, gunakan Pasar RC.
  • RAGA: ada yang bisa review www.gintinghobbies. com
    April 26, 2017, 12:02:19 PM
  • CeCeNeT: hallo.... ada yang tau event race kapan dan dimana sekitar jakarta?
    April 20, 2017, 03:42:20 PM
  • azman: uda di jualain semua kitnya... jadi ga pernah mampir lagi
    April 18, 2017, 11:38:23 AM
  • anaconda: sdh tutup kah web ini
    March 30, 2017, 11:56:57 AM
  • anaconda: pada loit kli yach racer ind nie
    March 30, 2017, 11:55:50 AM
  • mg racer: pagiiiii, dah lama ga main kesini
    March 30, 2017, 07:13:43 AM
  • Saddam: Kopdarnya tiap hari apa min?
    February 10, 2017, 07:15:09 AM
  • hendra.bluesky: siang semuanya, mau cari discharger yang bagus untuk batre aa dmna yah, mohon bantuannya ,  trims
    October 28, 2016, 01:38:29 PM
  • wishnew7: Selamat malam
    October 25, 2016, 06:28:59 PM
  • zadark: Pagi All, mini RC kalau diganti koker inti feritnya supaya jarak jangkauannya lebih jauh gimana ya?
    August 15, 2016, 08:06:48 AM
  • The Big M: Pagiii...wah dah lama gak soan kemari
    August 12, 2016, 08:33:14 AM
  • mbohben: om toko rc di malang dimana ya yg recomended?
    July 23, 2016, 12:47:18 PM
  • dhetz: yang main shortcourse 1/10 EP daerah bsd dan sekitarnya absen dunk..biar bisa joinan bareng
    June 27, 2016, 01:42:42 PM
  • antpur: ada yang pernah pake ESC sanwa 308RZ atau yang ngerti setting ??
    June 18, 2016, 08:26:04 AM
  • lowenheart: agan2 yang ada di bandung.. perkenalkan ane dari bandung.. kita dulu komunitas di bandung maen heli (Persatuan Aeromodelling Bandung), sekarang kita kembali gabung buat bikin frame FPV Drone Racing.. sebenernya ini buatan kita asal bandung, dan udah pernah dipake balap di singapore dan juara jg... nama frame nya HiberNagen (hiber = terbang   nagen = diem) hehehehe... kalo yang mau coba main kita setiap hari kamis di Lapangan Udara Sulaiman Bandung. kita juga punya Drone OJEK yang dimana bisa di pinjemin plus dipinjemin google nya pake Fatshark. kita disini sebenernya bukan cari duit, tapi cari komunitas nya... web kita Hibernagen Official Website terus ada beberapa video oleh team pilot kita  https://www.youtube.com/watch?v=njo4chk0erw https://www.youtube.com/watch?v=4O8qolPOyjc https://www.youtube.com/watch?v=sCsdU9fs7Fk   ini frame asli buatan Indonesia... so kalo yang mau gabung sama kita bisa hub Nicky 08112035522
    April 24, 2016, 01:06:31 AM
  • azfani: harga brapa gan
    April 13, 2016, 12:16:02 PM
  • Rama aprilian s: Dsurabaya ada yang masi main rc adventure nda?
    February 16, 2016, 01:44:10 PM
  • irham: Yg punya transponder blh tawarin dong
    February 11, 2016, 10:06:35 PM
  • rednockp: member baru nih, kemarin liat orang main rc mobil, jadi kepengen
    February 11, 2016, 12:15:31 PM
  • B45Y4H: Sore RC'ers, udah lama berhenti main rc, sekarang kembali aktif lagi, pas liat" forum sepi banget ya, pemain lama pada kemana nih?
    February 04, 2016, 03:10:33 PM
  • eleazaar: siang gan bro.. kangen main RC nih. masih ada yang main rc rally ga ya di jakarta?
    January 04, 2016, 09:22:15 AM
  • GeZardous12: Malam GAN....Sebelumnya ane mau cerita dulu nih.....ane mainin quadcopter ane bentuknye small (MODEL WL TOYS V272).lalu ketika mencapai ketinggian max ane lost signal dan ketiup angin  :berdukas :berdukas :berdukas .lalu pertanyaanya ane lagi nyari model tersebut tetapi yg hanya menjual quadcopternya saja(ALIAS BNF)?.lalu jika tidak ada ane mau nanya apakah bisa transmitternya dipakai UTK QP model lain(2,4 GHz),kalau bisa bisa kasih link Olshopnya?....TERIMAKASIH (ini pertama kali ane nulis pertanyaan) (kalo bisa pm ya gan) :ilovekaskuss :ilovekaskuss :ilovekaskuss :ilovekaskuss
    December 26, 2015, 11:16:30 PM
  • oktazul manroe: ada yg jual esc fe 60 amp seken g om low ada bisa sms 082367414492
    December 26, 2015, 03:25:39 PM
  • admin: enggak lah, pemainnya banyak yg baru juga, ramein semuanya dong
    December 24, 2015, 07:51:40 AM
  • azman: drone drone drone..   yg melata udah mulai sepi gara2 yg terbang2
    December 16, 2015, 09:10:25 PM
  • azman: donre
    December 16, 2015, 09:10:04 PM
  • hendy_ahok: mlm...orang baru nih.lam knal..mohon info donk komunitasnya drone di jombang jatim tu ada ta??mgkn fb nya ..trus lokasinya ...thnks...ya mr.
    December 14, 2015, 08:13:24 PM
  • myusufda: malam semua
    December 02, 2015, 08:42:26 PM
  • akuhon: Sip om ....
    September 21, 2015, 10:47:08 AM
  • admin: bahas di sini ya : http://rc.web.id/multirotor-drone/multirotor-drone-race/
    September 21, 2015, 10:24:37 AM

* Who's Online

  • Dot Guests: 49
  • Dot Hidden: 0
  • Dot Users: 0

There aren't any users online.


Author Topic: Buggy sering ganti model : ada beda yg berarti atau cuma trik marketing ??  (Read 5045 times)

Offline Old-Buddy

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2196
  • Reputation Power: 74
  • Old-Buddy has a powerful will.Old-Buddy has a powerful will.Old-Buddy has a powerful will.Old-Buddy has a powerful will.Old-Buddy has a powerful will.Old-Buddy has a powerful will.Old-Buddy has a powerful will.
  • OLD-BUDDY Racing....
    • View Profile
Ya, kalo ga ada improvement, masak jualan Kyosho MP7.5 terus :D atau MP6, atau yg lebih jadul lg

Bisa jadi sebaliknya lho ... kalo keseringan muncul model baru (yg otomatis meng-usangkan model sebelumnya) maka akan banyak penghoby RC jenis ini yg merasa capek dan pensiun main RC ...  shg yg bertahan main hanya yg itu2 aja ... dan pangsa pasarnnya tdk berkembang pesat ...
Padahal antara model baru dg model lama nggak ada beda yg mendasar ...
Just IMHO ...

Nah, ini yang salah.. Anda salah satu contoh yang akan pensiun dini di bidang RC karena pusing sendiri sama keluaran model2 baru.

Bukankah hobi itu untuk fun? Mengisi waktu luang? melepas penat dari aktivitas sehari2? Dan tidak ada keterpaksaan disitu?

Fahami betul apa arti hobi, dan anda akan merasa nyaman dengan model RC yang dipunyai saat ini..

FYI: hobi itu ngga ada yang murah lho  ;)
he he he ...setuju ama Mtouriq...
Lagian kalau dibilang gk berkembang malah sekarang orang bingung milih mau pake Brand apa (untuk Buggy 1/8 ini).... rasanya tiap taun ada aja merk baru....taun 21010/2011 ada merk Durango  JQ, Agama..Team C...waduhh buanyakk banget..dan itu mendandakan bahwa pangsa pasarnya semakin berkembang....
Dan setiap pergantian model dari yang sebelumnya pasti ada suatu improvement baik dari segi matrial atau pun geometris dan juga setup....saya sebagai pemain yang memang pernah nyebur di buggy 1/8 ini ngerasain banget improvement nya....
kalau memang mau tau lebih banyak tentang perkembangannya memang mesti nyebur sih yaa....ikut aktif event race...baru kita melek bahwa memang setiap pabrikan pasti punya improvement unutk setiap design baru yang mereka announce....
Ini semua hanya base on pengalaman maen Buggy dari taun 1996... ;D

Offline kaka

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2213
  • Reputation Power: 56
  • kaka is on the verge of being accepted.kaka is on the verge of being accepted.kaka is on the verge of being accepted.kaka is on the verge of being accepted.kaka is on the verge of being accepted.
  • Team-C Jakarta
    • View Profile
he he he ...setuju ama Mtouriq...
Lagian kalau dibilang gk berkembang malah sekarang orang bingung milih mau pake Brand apa (untuk Buggy 1/8 ini).... rasanya tiap taun ada aja merk baru....taun 21010/2011 ada merk Durango  JQ, Agama..Team C...waduhh buanyakk banget..dan itu mendandakan bahwa pangsa pasarnya semakin berkembang....
Dan setiap pergantian model dari yang sebelumnya pasti ada suatu improvement baik dari segi matrial atau pun geometris dan juga setup....saya sebagai pemain yang memang pernah nyebur di buggy 1/8 ini ngerasain banget improvement nya....
kalau memang mau tau lebih banyak tentang perkembangannya memang mesti nyebur sih yaa....ikut aktif event race...baru kita melek bahwa memang setiap pabrikan pasti punya improvement unutk setiap design baru yang mereka announce....
Ini semua hanya base on pengalaman maen Buggy dari taun 1996... ;D

Setuju Oom Old-Buddy, ada lho sesepuh RC yg mungkin saking "bingungnya", beliau belum juga mau nge-gas buggy barunya :-* :-* :-* 

Punten, dilarang ada yg tersinggung ya....
Team-C, OS Speed, Futaba 4PK (with ASF mini-z inside)

Offline Old-Buddy

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2196
  • Reputation Power: 74
  • Old-Buddy has a powerful will.Old-Buddy has a powerful will.Old-Buddy has a powerful will.Old-Buddy has a powerful will.Old-Buddy has a powerful will.Old-Buddy has a powerful will.Old-Buddy has a powerful will.
  • OLD-BUDDY Racing....
    • View Profile
he he he ...setuju ama Mtouriq...
Lagian kalau dibilang gk berkembang malah sekarang orang bingung milih mau pake Brand apa (untuk Buggy 1/8 ini).... rasanya tiap taun ada aja merk baru....taun 21010/2011 ada merk Durango  JQ, Agama..Team C...waduhh buanyakk banget..dan itu mendandakan bahwa pangsa pasarnya semakin berkembang....
Dan setiap pergantian model dari yang sebelumnya pasti ada suatu improvement baik dari segi matrial atau pun geometris dan juga setup....saya sebagai pemain yang memang pernah nyebur di buggy 1/8 ini ngerasain banget improvement nya....
kalau memang mau tau lebih banyak tentang perkembangannya memang mesti nyebur sih yaa....ikut aktif event race...baru kita melek bahwa memang setiap pabrikan pasti punya improvement unutk setiap design baru yang mereka announce....
Ini semua hanya base on pengalaman maen Buggy dari taun 1996... ;D

Setuju Oom Old-Buddy, ada lho sesepuh RC yg mungkin saking "bingungnya", beliau belum juga mau nge-gas buggy barunya :-* :-* :-* 

Punten, dilarang ada yg tersinggung ya....
:P :P :P

Offline Mtouriq

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 89
  • Reputation Power: 5
  • Mtouriq has no influence.
    • View Profile

Note : Pak Muchsin ini salah satu "new comer" yg langsung melejit prestasinya, mnrt sy selain latihan & driving skill yg meningkat pesat bagaimana pun ada pengaruh pergantian kit dari yg sebelumnya (bukan begitu Boss?).

Haduh Pak endang.. Saya mah masih "bumi dan langit" kalau dibandingkan dengan kaka. Hehehe

Tapi betul sekali pak, perubahan di kit itu sangat mempengaruhi sekali.. Dan peningkatan itu HANYA akan terlihat pada saat balap (precision timing dengan transponder). Kalau hanya untuk bermain pada saat weekend, saya rasa ngga begitu perlu untuk berpindah kit atau membeli kit dengan update terbaru :)
Muchsin Seiki™

Offline kaka

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2213
  • Reputation Power: 56
  • kaka is on the verge of being accepted.kaka is on the verge of being accepted.kaka is on the verge of being accepted.kaka is on the verge of being accepted.kaka is on the verge of being accepted.
  • Team-C Jakarta
    • View Profile
Nambahin dikit, kesan dari driver sy setelah ganti dari D-8 Standard ke Hara Edition :

Lbh agresive, jumpingnya lbh enak..... Apalagi kalau dibanding waktu masih pakai kit lama yg belum Big Bore Shock, bedanya signifikan katanya.

Nggak tau bener, nggak tau bohong dia .....sy cuma Mekanik sich. :(
Team-C, OS Speed, Futaba 4PK (with ASF mini-z inside)


Offline kaka

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2213
  • Reputation Power: 56
  • kaka is on the verge of being accepted.kaka is on the verge of being accepted.kaka is on the verge of being accepted.kaka is on the verge of being accepted.kaka is on the verge of being accepted.
  • Team-C Jakarta
    • View Profile

Haduh Pak endang.. Saya mah masih "bumi dan langit" kalau dibandingkan dengan kaka. Hehehe
....

Kalau begitu Bumi ke Langit deket banget donk Oom ?, khan best lap time nya di Kejurda terakhir cuma beda 1 detik.
Team-C, OS Speed, Futaba 4PK (with ASF mini-z inside)

Offline ag8882

  • Newbie
  • *
  • Posts: 27
  • Reputation Power: 3
  • ag8882 has no influence.
    • View Profile
Antara model yg lama dgn yg baru ada beda yg berarti nggak ?

Atau cuma trik pabrik supaya bisa produksi terus ??

Sebetulnya alasan apa yg membuat org beli buggy model terbaru ??

-> Memang model terbaru lebih perform?

-> Atau karena terpaksa sbb yg model lama sdh susah spare part-nya ?

selalu ada penyempurnaan dalam model baru, dari segi penampilan dan dari segi teknis tentunya, misalnya kit dibuat sedemikian rupa sehingga titik beratnya jadi semakin rendah agar semakin stabil di tikungan dan inovasi2 lainnya yang membuat performanya semakin baik.

tentunya ketersediaan part mengikuti animo peminat di pasaran, semakin banyak yang menggunakan kit tsb, maka part semakin banyak pula.

yah secara tidak langsung hal ini juga merupakan teknik marketing agar para peminat buggy tidak merasa monoton dengan model yang itu2 saja.

 8)