August 24, 2017, 05:27:56 PM

collapse

Google Search

* Shoutbox

Refresh History
  • Dilarang jual beli di bagian Shoutbox, gunakan Pasar RC.
  • marionaurora: komunitas boat di jogja ada ga yaa ?
    July 14, 2017, 09:15:26 AM
  • arifp056: komunitas rc drift di kudus apa ya? ada yang tau gag?
    July 10, 2017, 08:53:24 PM
  • RAGA: ada yang bisa review www.gintinghobbies. com
    April 26, 2017, 12:02:19 PM
  • CeCeNeT: hallo.... ada yang tau event race kapan dan dimana sekitar jakarta?
    April 20, 2017, 03:42:20 PM
  • azman: uda di jualain semua kitnya... jadi ga pernah mampir lagi
    April 18, 2017, 11:38:23 AM
  • anaconda: sdh tutup kah web ini
    March 30, 2017, 11:56:57 AM
  • anaconda: pada loit kli yach racer ind nie
    March 30, 2017, 11:55:50 AM
  • mg racer: pagiiiii, dah lama ga main kesini
    March 30, 2017, 07:13:43 AM
  • Saddam: Kopdarnya tiap hari apa min?
    February 10, 2017, 07:15:09 AM
  • hendra.bluesky: siang semuanya, mau cari discharger yang bagus untuk batre aa dmna yah, mohon bantuannya ,  trims
    October 28, 2016, 01:38:29 PM
  • wishnew7: Selamat malam
    October 25, 2016, 06:28:59 PM
  • zadark: Pagi All, mini RC kalau diganti koker inti feritnya supaya jarak jangkauannya lebih jauh gimana ya?
    August 15, 2016, 08:06:48 AM
  • The Big M: Pagiii...wah dah lama gak soan kemari
    August 12, 2016, 08:33:14 AM
  • mbohben: om toko rc di malang dimana ya yg recomended?
    July 23, 2016, 12:47:18 PM
  • dhetz: yang main shortcourse 1/10 EP daerah bsd dan sekitarnya absen dunk..biar bisa joinan bareng
    June 27, 2016, 01:42:42 PM
  • antpur: ada yang pernah pake ESC sanwa 308RZ atau yang ngerti setting ??
    June 18, 2016, 08:26:04 AM
  • lowenheart: agan2 yang ada di bandung.. perkenalkan ane dari bandung.. kita dulu komunitas di bandung maen heli (Persatuan Aeromodelling Bandung), sekarang kita kembali gabung buat bikin frame FPV Drone Racing.. sebenernya ini buatan kita asal bandung, dan udah pernah dipake balap di singapore dan juara jg... nama frame nya HiberNagen (hiber = terbang   nagen = diem) hehehehe... kalo yang mau coba main kita setiap hari kamis di Lapangan Udara Sulaiman Bandung. kita juga punya Drone OJEK yang dimana bisa di pinjemin plus dipinjemin google nya pake Fatshark. kita disini sebenernya bukan cari duit, tapi cari komunitas nya... web kita Hibernagen Official Website terus ada beberapa video oleh team pilot kita  https://www.youtube.com/watch?v=njo4chk0erw https://www.youtube.com/watch?v=4O8qolPOyjc https://www.youtube.com/watch?v=sCsdU9fs7Fk   ini frame asli buatan Indonesia... so kalo yang mau gabung sama kita bisa hub Nicky 08112035522
    April 24, 2016, 01:06:31 AM
  • azfani: harga brapa gan
    April 13, 2016, 12:16:02 PM
  • Rama aprilian s: Dsurabaya ada yang masi main rc adventure nda?
    February 16, 2016, 01:44:10 PM
  • irham: Yg punya transponder blh tawarin dong
    February 11, 2016, 10:06:35 PM
  • rednockp: member baru nih, kemarin liat orang main rc mobil, jadi kepengen
    February 11, 2016, 12:15:31 PM
  • B45Y4H: Sore RC'ers, udah lama berhenti main rc, sekarang kembali aktif lagi, pas liat" forum sepi banget ya, pemain lama pada kemana nih?
    February 04, 2016, 03:10:33 PM
  • eleazaar: siang gan bro.. kangen main RC nih. masih ada yang main rc rally ga ya di jakarta?
    January 04, 2016, 09:22:15 AM
  • GeZardous12: Malam GAN....Sebelumnya ane mau cerita dulu nih.....ane mainin quadcopter ane bentuknye small (MODEL WL TOYS V272).lalu ketika mencapai ketinggian max ane lost signal dan ketiup angin  :berdukas :berdukas :berdukas .lalu pertanyaanya ane lagi nyari model tersebut tetapi yg hanya menjual quadcopternya saja(ALIAS BNF)?.lalu jika tidak ada ane mau nanya apakah bisa transmitternya dipakai UTK QP model lain(2,4 GHz),kalau bisa bisa kasih link Olshopnya?....TERIMAKASIH (ini pertama kali ane nulis pertanyaan) (kalo bisa pm ya gan) :ilovekaskuss :ilovekaskuss :ilovekaskuss :ilovekaskuss
    December 26, 2015, 11:16:30 PM
  • oktazul manroe: ada yg jual esc fe 60 amp seken g om low ada bisa sms 082367414492
    December 26, 2015, 03:25:39 PM
  • admin: enggak lah, pemainnya banyak yg baru juga, ramein semuanya dong
    December 24, 2015, 07:51:40 AM
  • azman: drone drone drone..   yg melata udah mulai sepi gara2 yg terbang2
    December 16, 2015, 09:10:25 PM
  • azman: donre
    December 16, 2015, 09:10:04 PM
  • hendy_ahok: mlm...orang baru nih.lam knal..mohon info donk komunitasnya drone di jombang jatim tu ada ta??mgkn fb nya ..trus lokasinya ...thnks...ya mr.
    December 14, 2015, 08:13:24 PM
  • myusufda: malam semua
    December 02, 2015, 08:42:26 PM

* Who's Online

  • Dot Guests: 51
  • Dot Hidden: 0
  • Dot Users: 0

There aren't any users online.


Author Topic: Kekurangan dan kelebihan kyosho mp9 tki3  (Read 8836 times)

Offline tonnydezebb

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 138
  • Reputation Power: 27
  • tonnydezebb barely matters.tonnydezebb barely matters.
  • " Mendahului Dengan Bijak ..."
    • View Profile
Re: Kekurangan dan kelebihan kyosho mp9 tki3
« Reply #15 on: March 22, 2013, 11:44:26 PM »
Newbie coba ikut nimbrung yahh :

Kekurangan :
1. Bener yang dimaksud om maranai ( ringkih di dompet ) dengan maksud, harga part untuk kyosho memang lbh mahal dibandingkan part merk lainnya
2. Bisa juga dibilang agak ringkih di bagian arm depan ( setahu saya ) itupun jika dibandingkan dengan brand lainnya...( dengan ketentuan cara take off dan landing yang benar )
3. Harga kit nya ampuuuunnnn mahal bgtt ???

Kelebihan-nya :
1. Mobil kyosho tki3 terkenal gesit bgt dan cocok buat ngepush waktu balap.
2. Bisa dibilang untuk saat ini kyosho adalah kit eksklusif bgt.
3. Untuk bearing kyosho paling loncerrr bgt,,
4. Menurut saya teknologi kyosho paling didepan saat ini,,,contohnya Mr. Yuichi Kanai ( Big Daddy Kyosho ) ngeluarin option part pemberat knucle depan blkng, dengan maksud agar lebih gesit...

Kesimpulanya, untuk kit TKI3 is the best,,semua jenis brand pasti punya kekurangan dan kelebihan,,,,
Mohon koreksi kalau salah ;D
Tamiya M05 Pro - Tamiya TA05v2R - Hot Bodies TCXX - Mugen Seiki MBX7 - Alpha Ryan Lutz - Futaba 4PKSR

Offline radith

  • Newbie
  • *
  • Posts: 22
  • Reputation Power: 5
  • radith has no influence.
  • Rc its fun......
    • View Profile
Re: Kekurangan dan kelebihan kyosho mp9 tki3
« Reply #16 on: March 25, 2013, 12:22:28 PM »
thx too allll :D
Xb9,xb4,b44.1,b44.2,rc8.2ft,associated sc 4x4ft,ex1,m12,tekin,reedy,team orion,nova.

Offline dafoets

  • Newbie
  • *
  • Posts: 8
  • Reputation Power: 1
  • dafoets has no influence.
    • View Profile
Re: Kekurangan dan kelebihan kyosho mp9 tki3
« Reply #17 on: April 19, 2013, 02:52:14 AM »
mau bantu temen2 nih disini biar gak salah paham

tki3 itu dibilang ringkih ? gak koq, gw pernah siksa ni kit seharian baek2 aja tuh  ;D

tapi kalo lagi balap mah ada aja apesnya  :-\

kit ini bukan pekara bearingnya bisa loncer, semua bearing mah loncer2 aja bro
dia punya sistemasi gear shaft diff dll deh secara kalkulasi nya enak jadi perputaran antar roda depan dan belakang enak.

gw sendiri bilang ni kit istimewa emang, klo dibilang mahal partnya gak juga, sama aja kya brand2 lain harganya. kalo part mahal mah xray tuh ampun dah

klo dibilang prestis wajar bro, wong dia pegang top driver smua jadi prestis deh  ;D

intinya apapun kitnya kalo kita bs ngakalin sgala sesuatunya main buggy engine itu gak akan semahal yang orang2 bayangkan koq

contoh aja kya foam filternya kyosho, harganya 100++ itupun cm dapet 2set, sedangkan bisa koq cari2 merk lain dengan bentuk yang sama dengan harga 100++ dapetnya 6-10 set

yang penting gimana cara kita ngakalin aja bro

Offline radith

  • Newbie
  • *
  • Posts: 22
  • Reputation Power: 5
  • radith has no influence.
  • Rc its fun......
    • View Profile
Re: Kekurangan dan kelebihan kyosho mp9 tki3
« Reply #18 on: April 19, 2013, 08:51:11 PM »
Makasih saran nya brooo....
Xb9,xb4,b44.1,b44.2,rc8.2ft,associated sc 4x4ft,ex1,m12,tekin,reedy,team orion,nova.

Offline bengis

  • Newbie
  • *
  • Posts: 40
  • Reputation Power: 12
  • bengis has no influence.
    • View Profile
Re: Kekurangan dan kelebihan kyosho mp9 tki3
« Reply #19 on: April 24, 2013, 11:44:51 AM »
thanks saranya :)
Xray NT1 / Ko Propo RSX / Novarossi / Sanwa M12
Xray T4 / Tekin / Ko propo / Silverback / Sanwa M12

from zero to hero


Offline xerwane

  • Newbie
  • *
  • Posts: 24
  • Reputation Power: 3
  • xerwane has no influence.
    • View Profile
Re: Kekurangan dan kelebihan kyosho mp9 tki3
« Reply #20 on: May 25, 2013, 10:05:30 PM »
semua mobil ada kurang dan lebihnya, yang terpenting apakah mobil itu cocok dengan drive style anda.
Kyosho kekurangannya mahal spareparts, arm, dogbone,outdrive cups gampang patah alias getas.

dengan kyosho anda bisa setting sedekat mungkin dengan kemauan anda, tetapi kalau bisa jangan sering crash.

Offline OuvaDeFirst

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
  • Reputation Power: 0
  • OuvaDeFirst has no influence.
    • View Profile
Re: Kekurangan dan kelebihan kyosho mp9 tki3
« Reply #21 on: June 11, 2013, 02:00:14 AM »
Tergantung colekan telunjuk jg sih,susah kl dibanding2in ahahahaa  :P
oh iya, harga = kualitas
« Last Edit: June 11, 2013, 02:02:36 AM by OuvaDeFirst »
MP9 II    -   MP9 III   -   Neo St RS   -   KP EX-1 KIY

Offline ershi

  • Newbie
  • *
  • Posts: 13
  • Reputation Power: 1
  • ershi has no influence.
    • View Profile
Re: Kekurangan dan kelebihan kyosho mp9 tki3
« Reply #22 on: June 23, 2013, 06:26:41 PM »
numpang tanya om....bedanya TKI3 sama yg TKI3 spec A apa ya....thx be4

Offline Maranai

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 333
  • Reputation Power: 13
  • Maranai has no influence.
    • View Profile
Re: Kekurangan dan kelebihan kyosho mp9 tki3
« Reply #23 on: June 29, 2013, 05:39:47 AM »
TKI3 ikut bentuk kit, yang artinya harus dirakit.
Spec A itu sudah dirakit pabrik, tinggal tancepin mesin dan elektronik

Offline ershi

  • Newbie
  • *
  • Posts: 13
  • Reputation Power: 1
  • ershi has no influence.
    • View Profile
Re: Kekurangan dan kelebihan kyosho mp9 tki3
« Reply #24 on: June 30, 2013, 11:32:45 AM »
Oooo begitu ya Om....thx penjelasannya


Offline xerwane

  • Newbie
  • *
  • Posts: 24
  • Reputation Power: 3
  • xerwane has no influence.
    • View Profile
Re: Kekurangan dan kelebihan kyosho mp9 tki3
« Reply #25 on: September 28, 2013, 08:36:23 AM »
tki 3 ekeftifitas dari drive trainnya paling baik dr semua merk, dan buat bearing jd ga cpt gritty (seret) . jd belanja utk bearing relatif jarang. untuk plastik2, mgkn mainnya ga bs salah (hrs rapih) kalau pake kyosho, arm depan mmg agak ringkih,  tetapi saya sdh pakai balap 2x plus latihan berkali2 ga pernah ganti arm, dan gearbox. krn material plastik yg sangat baik.

Offline cakri35

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 53
  • Reputation Power: 11
  • cakri35 has no influence.
  • Angin Anginan
    • View Profile
Re: Kekurangan dan kelebihan kyosho mp9 tki3
« Reply #26 on: November 25, 2013, 05:26:01 PM »
Jarang jg denger kit kyosho mp9 tki3 ringkih, klo memang ringkih nggak bakalan jadi kit sejuta umat om hehehe..., bisa diperhatikan om klo ada event race kebanyakan pada pake kyosho, harga memang w.o.w banged... barunya diatas 10 jt kit doank hahaha...,

Saya juga sempat bingung juga dengan kit ini kok harganya gila-gilaan hehehe, tapi setelah saya perhatikan langsung atau race yang ada di youtube (roar,world, femca) kit ini stabil banget om, disiksa dengan berbagi macam bentuk track kit ini masih jempolan, kayaknya kit ini gravitasinya bagus om, setereg (kokoh)

tapi memang jaman sekarang harga tuh nggak bohong, kualitas beranding lurus dengan harga

salah satu impian nih, dan masih belum mampu beli hehehe...

Offline dekisugi

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 122
  • Reputation Power: 2
  • dekisugi has no influence.
  • Time is hobby
    • View Profile
Re: Kekurangan dan kelebihan kyosho mp9 tki3
« Reply #27 on: May 19, 2014, 07:30:21 AM »
Mw ikut nanya juga!kan sekarang ada kyosho mp9 tki3 rtr harga nya lumayan miring! Dah ada yg pernah coba ngak? Boleh donk di share! Biar ada ref baru. 😄 :)
Nobita

Offline vespagt

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 267
  • Reputation Power: 0
  • vespagt has no influence.
  • baah..hobby bikin bangkrut...
    • View Profile
Re: Kekurangan dan kelebihan kyosho mp9 tki3
« Reply #28 on: March 04, 2015, 02:19:16 PM »
yang pasti versi RTR ga sama dengan yang pro, baik segi bobot dan kualitas material nya ,saya pernah coba pake RTR kyosho di track al hasil begitu salah langsung copot semua bautnya...dan casis bengkok sedikit

Offline abedcrombie

  • Newbie
  • *
  • Posts: 6
  • Reputation Power: 0
  • abedcrombie has no influence.
    • View Profile
Re: Kekurangan dan kelebihan kyosho mp9 tki3
« Reply #29 on: March 14, 2015, 08:39:15 PM »
+ buggy tersempurna  :P

- harganya nguras tabungan (kalo baru)  ;D