June 28, 2017, 12:13:09 PM

collapse

Google Search

* Shoutbox

Refresh History
  • Dilarang jual beli di bagian Shoutbox, gunakan Pasar RC.
  • RAGA: ada yang bisa review www.gintinghobbies. com
    April 26, 2017, 12:02:19 PM
  • CeCeNeT: hallo.... ada yang tau event race kapan dan dimana sekitar jakarta?
    April 20, 2017, 03:42:20 PM
  • azman: uda di jualain semua kitnya... jadi ga pernah mampir lagi
    April 18, 2017, 11:38:23 AM
  • anaconda: sdh tutup kah web ini
    March 30, 2017, 11:56:57 AM
  • anaconda: pada loit kli yach racer ind nie
    March 30, 2017, 11:55:50 AM
  • mg racer: pagiiiii, dah lama ga main kesini
    March 30, 2017, 07:13:43 AM
  • Saddam: Kopdarnya tiap hari apa min?
    February 10, 2017, 07:15:09 AM
  • hendra.bluesky: siang semuanya, mau cari discharger yang bagus untuk batre aa dmna yah, mohon bantuannya ,  trims
    October 28, 2016, 01:38:29 PM
  • wishnew7: Selamat malam
    October 25, 2016, 06:28:59 PM
  • zadark: Pagi All, mini RC kalau diganti koker inti feritnya supaya jarak jangkauannya lebih jauh gimana ya?
    August 15, 2016, 08:06:48 AM
  • The Big M: Pagiii...wah dah lama gak soan kemari
    August 12, 2016, 08:33:14 AM
  • mbohben: om toko rc di malang dimana ya yg recomended?
    July 23, 2016, 12:47:18 PM
  • dhetz: yang main shortcourse 1/10 EP daerah bsd dan sekitarnya absen dunk..biar bisa joinan bareng
    June 27, 2016, 01:42:42 PM
  • antpur: ada yang pernah pake ESC sanwa 308RZ atau yang ngerti setting ??
    June 18, 2016, 08:26:04 AM
  • lowenheart: agan2 yang ada di bandung.. perkenalkan ane dari bandung.. kita dulu komunitas di bandung maen heli (Persatuan Aeromodelling Bandung), sekarang kita kembali gabung buat bikin frame FPV Drone Racing.. sebenernya ini buatan kita asal bandung, dan udah pernah dipake balap di singapore dan juara jg... nama frame nya HiberNagen (hiber = terbang   nagen = diem) hehehehe... kalo yang mau coba main kita setiap hari kamis di Lapangan Udara Sulaiman Bandung. kita juga punya Drone OJEK yang dimana bisa di pinjemin plus dipinjemin google nya pake Fatshark. kita disini sebenernya bukan cari duit, tapi cari komunitas nya... web kita Hibernagen Official Website terus ada beberapa video oleh team pilot kita  https://www.youtube.com/watch?v=njo4chk0erw https://www.youtube.com/watch?v=4O8qolPOyjc https://www.youtube.com/watch?v=sCsdU9fs7Fk   ini frame asli buatan Indonesia... so kalo yang mau gabung sama kita bisa hub Nicky 08112035522
    April 24, 2016, 01:06:31 AM
  • azfani: harga brapa gan
    April 13, 2016, 12:16:02 PM
  • Rama aprilian s: Dsurabaya ada yang masi main rc adventure nda?
    February 16, 2016, 01:44:10 PM
  • irham: Yg punya transponder blh tawarin dong
    February 11, 2016, 10:06:35 PM
  • rednockp: member baru nih, kemarin liat orang main rc mobil, jadi kepengen
    February 11, 2016, 12:15:31 PM
  • B45Y4H: Sore RC'ers, udah lama berhenti main rc, sekarang kembali aktif lagi, pas liat" forum sepi banget ya, pemain lama pada kemana nih?
    February 04, 2016, 03:10:33 PM
  • eleazaar: siang gan bro.. kangen main RC nih. masih ada yang main rc rally ga ya di jakarta?
    January 04, 2016, 09:22:15 AM
  • GeZardous12: Malam GAN....Sebelumnya ane mau cerita dulu nih.....ane mainin quadcopter ane bentuknye small (MODEL WL TOYS V272).lalu ketika mencapai ketinggian max ane lost signal dan ketiup angin  :berdukas :berdukas :berdukas .lalu pertanyaanya ane lagi nyari model tersebut tetapi yg hanya menjual quadcopternya saja(ALIAS BNF)?.lalu jika tidak ada ane mau nanya apakah bisa transmitternya dipakai UTK QP model lain(2,4 GHz),kalau bisa bisa kasih link Olshopnya?....TERIMAKASIH (ini pertama kali ane nulis pertanyaan) (kalo bisa pm ya gan) :ilovekaskuss :ilovekaskuss :ilovekaskuss :ilovekaskuss
    December 26, 2015, 11:16:30 PM
  • oktazul manroe: ada yg jual esc fe 60 amp seken g om low ada bisa sms 082367414492
    December 26, 2015, 03:25:39 PM
  • admin: enggak lah, pemainnya banyak yg baru juga, ramein semuanya dong
    December 24, 2015, 07:51:40 AM
  • azman: drone drone drone..   yg melata udah mulai sepi gara2 yg terbang2
    December 16, 2015, 09:10:25 PM
  • azman: donre
    December 16, 2015, 09:10:04 PM
  • hendy_ahok: mlm...orang baru nih.lam knal..mohon info donk komunitasnya drone di jombang jatim tu ada ta??mgkn fb nya ..trus lokasinya ...thnks...ya mr.
    December 14, 2015, 08:13:24 PM
  • myusufda: malam semua
    December 02, 2015, 08:42:26 PM
  • akuhon: Sip om ....
    September 21, 2015, 10:47:08 AM
  • admin: bahas di sini ya : http://rc.web.id/multirotor-drone/multirotor-drone-race/
    September 21, 2015, 10:24:37 AM

* Who's Online

  • Dot Guests: 75
  • Dot Hidden: 0
  • Dot Users: 0

There aren't any users online.


Author Topic: KELEBIHAN DAN KEKURANGAN OFFROAD CARS  (Read 12979 times)

Offline Deny Rusli

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2002
  • Reputation Power: 48
  • Deny Rusli might someday be someone...Deny Rusli might someday be someone...Deny Rusli might someday be someone...Deny Rusli might someday be someone...
    • View Profile
Re: KELEBIHAN DAN KEKURANGAN OFFROAD CARS
« Reply #15 on: February 15, 2009, 01:26:40 PM »
Ada, coba pake yang RTR engga perlu ribet ngerakit.
Setuju om hotrod.......... Hehe..........
The sky is high.. But don't forget there is something higher above...

Offline d1rt

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1981
  • Reputation Power: 6
  • d1rt has no influence.
  • "Do It In The Dirt"
    • View Profile
Re: KELEBIHAN DAN KEKURANGAN OFFROAD CARS
« Reply #16 on: February 23, 2009, 01:26:07 AM »
Kelebihan: seru banget karena trek offroad selalu berubah2 jadi unpredictable
Kekurangan: capek bersihin mobilnya tiap abis maen, terutama pas trek lembab habis hujan, padahal grip ban paling enak pas abis ujan (hujan gerimis bukan hujan gede)....
Short Course Truck MOFO:
JAMMIN - KO PROPO - HOBBYWING - SPEEDPASSION - PROLINE - JCONCEPTS - TURNIGY - STRC

Offline robert_harsa

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 57
  • Reputation Power: 4
  • robert_harsa has no influence.
  • TAMIYA SPECIALIST
    • View Profile
    • Tamiya Toys
Re: KELEBIHAN DAN KEKURANGAN OFFROAD CARS
« Reply #17 on: December 19, 2010, 12:24:30 AM »
HPI VORZA donk

Offline baligila

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 287
  • Reputation Power: 7
  • baligila has no influence.
  • power is nothing without control
    • View Profile
    • a nice little balinese barbecue warung in Ubud
Re: KELEBIHAN DAN KEKURANGAN OFFROAD CARS
« Reply #18 on: December 22, 2010, 02:58:05 PM »
HPI VORZA donk

hihihi, yang lagi dimabuk asmara
specialized in HPI Vorza & HotBodies D8

Offline eagle76

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 295
  • Reputation Power: 4
  • eagle76 has no influence.
  • drive faster,and fly higher
    • View Profile
Re: KELEBIHAN DAN KEKURANGAN OFFROAD CARS
« Reply #19 on: December 22, 2010, 03:19:39 PM »
kelebihan    : banyak,...ketawa melulu,dijaben...hehehehe
kekurangan : kalo tdk hati2,kantong bisa jebol hehehe

salammmmm  ngeng.ngeng
work hard,play hard


Offline r0n41d

  • Newbie
  • *
  • Posts: 14
  • Reputation Power: 2
  • r0n41d has no influence.
    • View Profile
Re: KELEBIHAN DAN KEKURANGAN OFFROAD CARS
« Reply #20 on: April 15, 2011, 03:07:47 PM »
EP rules!!

Offline andidas

  • Newbie
  • *
  • Posts: 28
  • Reputation Power: 5
  • andidas has no influence.
    • View Profile
Re: KELEBIHAN DAN KEKURANGAN OFFROAD CARS
« Reply #21 on: June 12, 2011, 08:34:05 PM »
senior2 RC mau mnta sran nih :
enknya main RC offroad yg engine atau eltric ya ??
baik spare partnya,lma brmainnya dan hrga mbilnya bgusan engine atau eltric ya.
trus sklian rkomndasi tipe2 dan mrek mbil buat yg bru maen bgusnya ya mna ??

trus buat engine atau elctric btuh brpa ya buget mnimal jika mau memulai dri awal ??(udh bsa jlan ya)
untuk 1 tank full RC engine 1/10 bsa main brpa lma ya ??

tlong di jlasin ya  :D

Offline B45Y4H

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 318
  • Reputation Power: 25
  • B45Y4H barely matters.B45Y4H barely matters.
    • View Profile
Re: KELEBIHAN DAN KEKURANGAN OFFROAD CARS
« Reply #22 on: June 17, 2011, 09:59:36 PM »
Apalagi kalo ketemu mt jenis2 traxxas yg memakai chassis summit....sekarang kebanyakan mt ataupun truggy yg dikeluarkan traxxas sudah menggunakan chassis dari erevo yg kuat , fleksibel , ringan , dan kelihatannya mudah dipatahkan tp coba aja ndiri  :P

Kalau mau bongkar yg memakai chassis spt ini , kudu bongkar semua bro , ribet laah...jadi maintenance ke dalem setiap selang bulanan aja jgn tiap main , krn kalau sering2 dibuka nanti yg terbuat dr baja pun akan doll.....

Tp for mt and truggy from traxxas , i can comment :
Kuat , jebolnya lama , diff bagus , gear2 detail , handling enak , shock memakai long travel yg dpt menerima banyak jumping , spare parts dan hop up banyak

Offline oliloid

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 183
  • Reputation Power: 9
  • oliloid has no influence.
  • no nitro engine .....no RC hobby
    • View Profile
Re: KELEBIHAN DAN KEKURANGAN OFFROAD CARS
« Reply #23 on: June 18, 2011, 06:58:59 AM »
senior2 RC mau mnta sran nih :
enknya main RC offroad yg engine atau eltric ya ??
baik spare partnya,lma brmainnya dan hrga mbilnya bgusan engine atau eltric ya.
trus sklian rkomndasi tipe2 dan mrek mbil buat yg bru maen bgusnya ya mna ??

trus buat engine atau elctric btuh brpa ya buget mnimal jika mau memulai dri awal ??(udh bsa jlan ya)
untuk 1 tank full RC engine 1/10 bsa main brpa lma ya ??

tlong di jlasin ya  :D

-> kalo ditanya enak engine atau electric ada baiknya bertanya kembali ke diri sendiri … pandangan pertamanya udah ‘jatuh cinta’ ke mana ?   …  kalo nggak ada unsur ‘jatuh cinta pd pandangan pertama” sarannya sih saran sy sih ambil yg elektrik aja karena lebih praktis …

Misalnya kalo sy sendiri sejak awal lebih suka yg engine krn factor2 tertentu … (lebih “hidup” … minat ke otomotive …. Sensasi nge-gas nya …. Adrenalin-nya …. Nggak usah nunggu ngecharge battery … dll)
Lebih suka engine bukan selalu berarti lebih sering maen yg engine krn ada factor2 tertentu yg membatasi maen engine (suara … tempat dll) ..

Kalo nggak punya faktor2 kecenderungan diatas lebih baik milih yg elektrik karena lebih praktis ..…

Tp kalo sdh menjatuhkan pilihan ke off road, yg paling popular 1/8 engine …
Offroad yg 1/10 lebih jarang …
Mengenai budgetnya ada yg bisa kasih info ?
Kalo minat ke engine mendingan beli yg seken-an aja (trus direkondisi dulu heheh …) buat belajar2 tuning … kecuali kalo budget mendukung buat langsung beli yg NIB …



« Last Edit: June 18, 2011, 07:01:28 AM by oliloid »
Oliloid
**no nitro engine ..no RC hobby ....**

Offline edwu

  • Newbie
  • *
  • Posts: 29
  • Reputation Power: 5
  • edwu has no influence.
    • View Profile
Re: KELEBIHAN DAN KEKURANGAN OFFROAD CARS
« Reply #24 on: August 11, 2011, 06:28:55 PM »
agak pusing bagi newbie..tapi semua pendapat para senior sangat membantu...jadi pengen punya buggy....


Offline edwu

  • Newbie
  • *
  • Posts: 29
  • Reputation Power: 5
  • edwu has no influence.
    • View Profile
Re: KELEBIHAN DAN KEKURANGAN OFFROAD CARS
« Reply #25 on: August 11, 2011, 06:38:28 PM »
permisi yah om yg punya thread..newbie numpang tanya juga..
oh ya para senior sekalian..sebelum saya ngincer buggy..buggy tipe/skala barapa yg paling banyak komunitas dan eventnya?..thanks...

Offline Old-Buddy

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2196
  • Reputation Power: 74
  • Old-Buddy has a powerful will.Old-Buddy has a powerful will.Old-Buddy has a powerful will.Old-Buddy has a powerful will.Old-Buddy has a powerful will.Old-Buddy has a powerful will.Old-Buddy has a powerful will.
  • OLD-BUDDY Racing....
    • View Profile
Re: KELEBIHAN DAN KEKURANGAN OFFROAD CARS
« Reply #26 on: August 12, 2011, 10:39:01 AM »
permisi yah om yg punya thread..newbie numpang tanya juga..
oh ya para senior sekalian..sebelum saya ngincer buggy..buggy tipe/skala barapa yg paling banyak komunitas dan eventnya?..thanks...
Yang paling populer (dan saya pikir selalu populer di indonesia) itu Buggy 1/8 GP offroad... 8)

Offline edwu

  • Newbie
  • *
  • Posts: 29
  • Reputation Power: 5
  • edwu has no influence.
    • View Profile
Re: KELEBIHAN DAN KEKURANGAN OFFROAD CARS
« Reply #27 on: August 12, 2011, 11:02:12 AM »
ok Om..skrg newbie uda punya patokan klo ngincer buggy..thanks for share nya...

Offline kaka

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2213
  • Reputation Power: 56
  • kaka is on the verge of being accepted.kaka is on the verge of being accepted.kaka is on the verge of being accepted.kaka is on the verge of being accepted.kaka is on the verge of being accepted.
  • Team-C Jakarta
    • View Profile
Re: KELEBIHAN DAN KEKURANGAN OFFROAD CARS
« Reply #28 on: August 12, 2011, 11:22:53 AM »
ok Om..skrg newbie uda punya patokan klo ngincer buggy..thanks for share nya...

Kalau berminat, coba main ke track terdekat .... mungkin Graha Raya Bintaro ya.  Hari Sabtu/Minggu biasanya banyak yg main.
Team-C, OS Speed, Futaba 4PK (with ASF mini-z inside)

Offline edwu

  • Newbie
  • *
  • Posts: 29
  • Reputation Power: 5
  • edwu has no influence.
    • View Profile
Re: KELEBIHAN DAN KEKURANGAN OFFROAD CARS
« Reply #29 on: August 13, 2011, 07:56:17 PM »
iya Om..tar kita luangkan waktu lihat2 skalian survey...salam Om...