October 24, 2017, 09:02:16 AM

collapse

Google Search

* Shoutbox

Refresh History
  • Dilarang jual beli di bagian Shoutbox, gunakan Pasar RC.
  • marionaurora: komunitas boat di jogja ada ga yaa ?
    July 14, 2017, 09:15:26 AM
  • arifp056: komunitas rc drift di kudus apa ya? ada yang tau gag?
    July 10, 2017, 08:53:24 PM
  • RAGA: ada yang bisa review www.gintinghobbies. com
    April 26, 2017, 12:02:19 PM
  • CeCeNeT: hallo.... ada yang tau event race kapan dan dimana sekitar jakarta?
    April 20, 2017, 03:42:20 PM
  • azman: uda di jualain semua kitnya... jadi ga pernah mampir lagi
    April 18, 2017, 11:38:23 AM
  • anaconda: sdh tutup kah web ini
    March 30, 2017, 11:56:57 AM
  • anaconda: pada loit kli yach racer ind nie
    March 30, 2017, 11:55:50 AM
  • mg racer: pagiiiii, dah lama ga main kesini
    March 30, 2017, 07:13:43 AM
  • Saddam: Kopdarnya tiap hari apa min?
    February 10, 2017, 07:15:09 AM
  • hendra.bluesky: siang semuanya, mau cari discharger yang bagus untuk batre aa dmna yah, mohon bantuannya ,  trims
    October 28, 2016, 01:38:29 PM
  • wishnew7: Selamat malam
    October 25, 2016, 06:28:59 PM
  • zadark: Pagi All, mini RC kalau diganti koker inti feritnya supaya jarak jangkauannya lebih jauh gimana ya?
    August 15, 2016, 08:06:48 AM
  • The Big M: Pagiii...wah dah lama gak soan kemari
    August 12, 2016, 08:33:14 AM
  • mbohben: om toko rc di malang dimana ya yg recomended?
    July 23, 2016, 12:47:18 PM
  • dhetz: yang main shortcourse 1/10 EP daerah bsd dan sekitarnya absen dunk..biar bisa joinan bareng
    June 27, 2016, 01:42:42 PM
  • antpur: ada yang pernah pake ESC sanwa 308RZ atau yang ngerti setting ??
    June 18, 2016, 08:26:04 AM
  • lowenheart: agan2 yang ada di bandung.. perkenalkan ane dari bandung.. kita dulu komunitas di bandung maen heli (Persatuan Aeromodelling Bandung), sekarang kita kembali gabung buat bikin frame FPV Drone Racing.. sebenernya ini buatan kita asal bandung, dan udah pernah dipake balap di singapore dan juara jg... nama frame nya HiberNagen (hiber = terbang   nagen = diem) hehehehe... kalo yang mau coba main kita setiap hari kamis di Lapangan Udara Sulaiman Bandung. kita juga punya Drone OJEK yang dimana bisa di pinjemin plus dipinjemin google nya pake Fatshark. kita disini sebenernya bukan cari duit, tapi cari komunitas nya... web kita Hibernagen Official Website terus ada beberapa video oleh team pilot kita  https://www.youtube.com/watch?v=njo4chk0erw https://www.youtube.com/watch?v=4O8qolPOyjc https://www.youtube.com/watch?v=sCsdU9fs7Fk   ini frame asli buatan Indonesia... so kalo yang mau gabung sama kita bisa hub Nicky 08112035522
    April 24, 2016, 01:06:31 AM
  • azfani: harga brapa gan
    April 13, 2016, 12:16:02 PM
  • Rama aprilian s: Dsurabaya ada yang masi main rc adventure nda?
    February 16, 2016, 01:44:10 PM
  • irham: Yg punya transponder blh tawarin dong
    February 11, 2016, 10:06:35 PM
  • rednockp: member baru nih, kemarin liat orang main rc mobil, jadi kepengen
    February 11, 2016, 12:15:31 PM
  • B45Y4H: Sore RC'ers, udah lama berhenti main rc, sekarang kembali aktif lagi, pas liat" forum sepi banget ya, pemain lama pada kemana nih?
    February 04, 2016, 03:10:33 PM
  • eleazaar: siang gan bro.. kangen main RC nih. masih ada yang main rc rally ga ya di jakarta?
    January 04, 2016, 09:22:15 AM
  • GeZardous12: Malam GAN....Sebelumnya ane mau cerita dulu nih.....ane mainin quadcopter ane bentuknye small (MODEL WL TOYS V272).lalu ketika mencapai ketinggian max ane lost signal dan ketiup angin  :berdukas :berdukas :berdukas .lalu pertanyaanya ane lagi nyari model tersebut tetapi yg hanya menjual quadcopternya saja(ALIAS BNF)?.lalu jika tidak ada ane mau nanya apakah bisa transmitternya dipakai UTK QP model lain(2,4 GHz),kalau bisa bisa kasih link Olshopnya?....TERIMAKASIH (ini pertama kali ane nulis pertanyaan) (kalo bisa pm ya gan) :ilovekaskuss :ilovekaskuss :ilovekaskuss :ilovekaskuss
    December 26, 2015, 11:16:30 PM
  • oktazul manroe: ada yg jual esc fe 60 amp seken g om low ada bisa sms 082367414492
    December 26, 2015, 03:25:39 PM
  • admin: enggak lah, pemainnya banyak yg baru juga, ramein semuanya dong
    December 24, 2015, 07:51:40 AM
  • azman: drone drone drone..   yg melata udah mulai sepi gara2 yg terbang2
    December 16, 2015, 09:10:25 PM
  • azman: donre
    December 16, 2015, 09:10:04 PM
  • hendy_ahok: mlm...orang baru nih.lam knal..mohon info donk komunitasnya drone di jombang jatim tu ada ta??mgkn fb nya ..trus lokasinya ...thnks...ya mr.
    December 14, 2015, 08:13:24 PM
  • myusufda: malam semua
    December 02, 2015, 08:42:26 PM

* Who's Online

  • Dot Guests: 52
  • Dot Hidden: 0
  • Dot Users: 0

There aren't any users online.


Author Topic: KELEBIHAN DAN KEKURANGAN OFFROAD CARS  (Read 13650 times)

Offline Artdeux

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 54
  • Reputation Power: 3
  • Artdeux has no influence.
    • View Profile
Re: KELEBIHAN DAN KEKURANGAN OFFROAD CARS
« Reply #30 on: December 29, 2011, 09:05:34 PM »
Kelebihannya menurut ane seh banyak bos....selain tahan getaran biasanya mobil offroad (denga settingan standar pabrikan) juga tahan banting. Dimaenin sehancur hancurnya jg masih utuh....

Kekurangannnya ga "manis" tampangnya kaya preman tanah abang ma cililitan smua "SANGAAAAAARRR" jd kl mo yg "manis-manis" trus "lucu-lucu" and "imut" ya mending main on road...bs dimodif tampangnya hampir kaya mobil beneran......
HPI Vorza,ESC 150a+4065 1800kV motor+6S1P 3000mAh
= mantap!!!!!

Offline B45Y4H

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 318
  • Reputation Power: 25
  • B45Y4H barely matters.B45Y4H barely matters.
    • View Profile
Re: KELEBIHAN DAN KEKURANGAN OFFROAD CARS
« Reply #31 on: January 02, 2012, 09:23:39 AM »
Whehehe kelebihannya yaa skali ngegas offroad , trus pndah ke onroad , psti nnti gak alam main onroad , soale mau balik lg ngegas offroad . Intinya spt narkoba gan , ketagihan awkwk

Kekurangannya kagak ada menurut gw , mngkin spt yg di atas , tampangnya aja yg sangar . Tp kan namanya offroad , harus sangar !! Hehehe

 8)

Offline wibawana

  • Newbie
  • *
  • Posts: 19
  • Reputation Power: 4
  • wibawana has no influence.
  • good bye...,,see u next time"
    • View Profile
Re: KELEBIHAN DAN KEKURANGAN OFFROAD CARS
« Reply #32 on: March 24, 2012, 04:21:54 PM »
ya yang pasti yang paling mencolok adalah gear ratio sama bannya bos... offroad pasti tampilan sangar dan ban gede.. buat ngelibas all terain, coba pake mobil onroad di pasiir:P di jamin pasti roda doang yang muter.. ;D

Offline bijono

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 3273
  • Reputation Power: 39
  • bijono is working their way up.bijono is working their way up.bijono is working their way up.
    • View Profile
Re: KELEBIHAN DAN KEKURANGAN OFFROAD CARS
« Reply #33 on: March 24, 2012, 06:29:38 PM »
offroad pasti tampilan sangar dan ban gede..  pake mobil onroad di pasiir:P di jamin pasti roda doang yang muter.. ;D

saya punya mobil offroad kyosho buggy mini z...nggak sangar2 amat om... lucu dan bannya segede koin gopek.. mobil TT01 onroad punya saya pake ban rally ngacir banget di pasir... tanya deh ama temen2 saya...
murangkalih abi supir tembak :
Team Titan ARC R10 2013 Version
Blitz Bodies
Speed Passion

Offline ade kurniawan

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 356
  • Reputation Power: 25
  • ade kurniawan barely matters.ade kurniawan barely matters.
  • zhorocx tm
    • View Profile
Re: KELEBIHAN DAN KEKURANGAN OFFROAD CARS
« Reply #34 on: March 24, 2012, 06:39:57 PM »
offroad bisa niggalin jejak di tanah

kabut debu yang dihasilkan ala collin mcray
Makes rc your favorit hobbies


Offline yudo_bs

  • Newbie
  • *
  • Posts: 12
  • Reputation Power: 1
  • yudo_bs has no influence.
    • View Profile
Re: KELEBIHAN DAN KEKURANGAN OFFROAD CARS
« Reply #35 on: April 09, 2012, 08:32:34 AM »
pendapat saya,
main buggy emang enaknya bisa main dimana aja...
tampilan sangar abis...
ekspresif krn meratakan debu kemana-mana...

walau masih pake Traxxas E-Revo VXL, tapi sensasi bermain Buggy sdh berasa...

nanyak dikit. kunci ban u/ buggy 1/10 & buggy 1/8 berapa mm ?
butuh referensi u/ ganti pelek & ban E-Revo. trims

Offline abiar

  • Newbie
  • *
  • Posts: 8
  • Reputation Power: 3
  • abiar has no influence.
    • View Profile
Re: KELEBIHAN DAN KEKURANGAN OFFROAD CARS
« Reply #36 on: April 09, 2012, 10:18:37 PM »
menurut saya utk buggy 1:8
kelebihan:kepuasan bermain,memacu adrenalin..
kekurangan:dompet buat malming jadi semakin tipis.. >:(
hehe..

Offline puple_civic

  • Newbie
  • *
  • Posts: 6
  • Reputation Power: 1
  • puple_civic has no influence.
    • View Profile
Re: KELEBIHAN DAN KEKURANGAN OFFROAD CARS
« Reply #37 on: May 14, 2012, 02:57:47 PM »
Ada beberapa teman yang beranggapan kalo main buggy bikin kantong jebol ato mahal, emang bener begitu ato gmana om?
pengen juga main buggy, tp gara2 denger yang begituan jadi keder  :D

Offline RC10S

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 96
  • Reputation Power: 4
  • RC10S has no influence.
  • RC is not a Toy it's a Hobby
    • View Profile
Re: KELEBIHAN DAN KEKURANGAN OFFROAD CARS
« Reply #38 on: May 14, 2012, 04:11:37 PM »
Mau hobby apa juga pasti resiko kantong jebol, saran saya kalo mau pilih mobil tentuin dulu budgetnya, baru milih, percuma ngimpi punya  buggy 1/8 kalo ga punya dana pendukungnya. Kecuali kalo cuma pake maen depan rumah doang, tapi tanpa "lawan" pasti cepet bosen
After all it's just for fun, don't get it too serious

Offline RC10S

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 96
  • Reputation Power: 4
  • RC10S has no influence.
  • RC is not a Toy it's a Hobby
    • View Profile
Re: KELEBIHAN DAN KEKURANGAN OFFROAD CARS
« Reply #39 on: May 17, 2012, 09:49:46 PM »
Kelebihan kit offroad, bisa dimaenin dimana aja, ga perlu track khusus yang rata, (kalo ane rasa buggy mini z, bukan mobil off road, cuma tampangnya aja buggy, kalo dipake offroad beneran pasti ga berdaya :-D)
Kekurangannya, kalo mau maen speed, perlu biaya rada gede, dengan budget yang sama, kit on road lebih ngacir, tapi memang perlu track khusus yang flat
Kalo masalah tampang/penampilan/kualitas part, relatif ya, tergantung selera dan budget seseorang pemain
After all it's just for fun, don't get it too serious


Offline bijono

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 3273
  • Reputation Power: 39
  • bijono is working their way up.bijono is working their way up.bijono is working their way up.
    • View Profile
Re: KELEBIHAN DAN KEKURANGAN OFFROAD CARS
« Reply #40 on: May 18, 2012, 11:11:41 AM »
waduuh ... ternyata mobil offroad cars itu cuma buggy 1/8.... wooww.....mohon maklum msh noob.. :-\ aii kira mini-z buggy termasuk...waah salah beli nih  :'(
murangkalih abi supir tembak :
Team Titan ARC R10 2013 Version
Blitz Bodies
Speed Passion

Offline hartw

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 35
  • Reputation Power: 9
  • hartw has no influence.
    • View Profile
Re: KELEBIHAN DAN KEKURANGAN OFFROAD CARS
« Reply #41 on: May 18, 2012, 04:39:23 PM »
waduuh ... ternyata mobil offroad cars itu cuma buggy 1/8.... wooww.....mohon maklum msh noob.. :-\ aii kira mini-z buggy termasuk...waah salah beli nih  :'(

Ga juga ada 1/10 dan 1/5 buggy, truggy, rally, advanture, monster truk
coba di liat liat lagi dee kaya di website kyosho

Offline RC10S

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 96
  • Reputation Power: 4
  • RC10S has no influence.
  • RC is not a Toy it's a Hobby
    • View Profile
Re: KELEBIHAN DAN KEKURANGAN OFFROAD CARS
« Reply #42 on: May 20, 2012, 08:23:11 PM »
Ahhh om bijono ini sukanya godain anak2, hehehehehehe
Masak mini Z dibawa maen ke Abadi, diketawain ama mas Dono lho ntar :-D
After all it's just for fun, don't get it too serious

Offline adidonk

  • Newbie
  • *
  • Posts: 6
  • Reputation Power: 1
  • adidonk has no influence.
  • Roda Gila
    • View Profile
Re: KELEBIHAN DAN KEKURANGAN OFFROAD CARS
« Reply #43 on: July 25, 2012, 12:08:14 AM »
kelebihannya : merasakan ikut terbang kalo pas lg jumping  ;D

kekurangannya : untuk pecinta scale off-road jelas jenis buggy 1/8 adalah fantasi design tapi emang begitu mungkin design utk menghasilkan permainan off road buggy yg menarik dan enak di handle ;D
Agama Evo8 - OS Speed XZ - MT-4

Offline ag8882

  • Newbie
  • *
  • Posts: 27
  • Reputation Power: 3
  • ag8882 has no influence.
    • View Profile
Re: KELEBIHAN DAN KEKURANGAN OFFROAD CARS
« Reply #44 on: July 24, 2013, 06:45:45 PM »
saya pakai brand turnigy, 16 nitro 07ci ver
kelebihan: parts banyak, upgrade alum tersedia, relatif lebih murah, performa ok.
kekurangan: servo bawaan plastic gear, shock bawaan plastik, pulstart rentan dol karena one way bearing nya kena oli dari bahan bakar, harus dimodif dikit supaya bisa bekerja lagi.