October 24, 2017, 06:23:07 PM

collapse

Google Search

* Shoutbox

Refresh History
  • Dilarang jual beli di bagian Shoutbox, gunakan Pasar RC.
  • marionaurora: komunitas boat di jogja ada ga yaa ?
    July 14, 2017, 09:15:26 AM
  • arifp056: komunitas rc drift di kudus apa ya? ada yang tau gag?
    July 10, 2017, 08:53:24 PM
  • RAGA: ada yang bisa review www.gintinghobbies. com
    April 26, 2017, 12:02:19 PM
  • CeCeNeT: hallo.... ada yang tau event race kapan dan dimana sekitar jakarta?
    April 20, 2017, 03:42:20 PM
  • azman: uda di jualain semua kitnya... jadi ga pernah mampir lagi
    April 18, 2017, 11:38:23 AM
  • anaconda: sdh tutup kah web ini
    March 30, 2017, 11:56:57 AM
  • anaconda: pada loit kli yach racer ind nie
    March 30, 2017, 11:55:50 AM
  • mg racer: pagiiiii, dah lama ga main kesini
    March 30, 2017, 07:13:43 AM
  • Saddam: Kopdarnya tiap hari apa min?
    February 10, 2017, 07:15:09 AM
  • hendra.bluesky: siang semuanya, mau cari discharger yang bagus untuk batre aa dmna yah, mohon bantuannya ,  trims
    October 28, 2016, 01:38:29 PM
  • wishnew7: Selamat malam
    October 25, 2016, 06:28:59 PM
  • zadark: Pagi All, mini RC kalau diganti koker inti feritnya supaya jarak jangkauannya lebih jauh gimana ya?
    August 15, 2016, 08:06:48 AM
  • The Big M: Pagiii...wah dah lama gak soan kemari
    August 12, 2016, 08:33:14 AM
  • mbohben: om toko rc di malang dimana ya yg recomended?
    July 23, 2016, 12:47:18 PM
  • dhetz: yang main shortcourse 1/10 EP daerah bsd dan sekitarnya absen dunk..biar bisa joinan bareng
    June 27, 2016, 01:42:42 PM
  • antpur: ada yang pernah pake ESC sanwa 308RZ atau yang ngerti setting ??
    June 18, 2016, 08:26:04 AM
  • lowenheart: agan2 yang ada di bandung.. perkenalkan ane dari bandung.. kita dulu komunitas di bandung maen heli (Persatuan Aeromodelling Bandung), sekarang kita kembali gabung buat bikin frame FPV Drone Racing.. sebenernya ini buatan kita asal bandung, dan udah pernah dipake balap di singapore dan juara jg... nama frame nya HiberNagen (hiber = terbang   nagen = diem) hehehehe... kalo yang mau coba main kita setiap hari kamis di Lapangan Udara Sulaiman Bandung. kita juga punya Drone OJEK yang dimana bisa di pinjemin plus dipinjemin google nya pake Fatshark. kita disini sebenernya bukan cari duit, tapi cari komunitas nya... web kita Hibernagen Official Website terus ada beberapa video oleh team pilot kita  https://www.youtube.com/watch?v=njo4chk0erw https://www.youtube.com/watch?v=4O8qolPOyjc https://www.youtube.com/watch?v=sCsdU9fs7Fk   ini frame asli buatan Indonesia... so kalo yang mau gabung sama kita bisa hub Nicky 08112035522
    April 24, 2016, 01:06:31 AM
  • azfani: harga brapa gan
    April 13, 2016, 12:16:02 PM
  • Rama aprilian s: Dsurabaya ada yang masi main rc adventure nda?
    February 16, 2016, 01:44:10 PM
  • irham: Yg punya transponder blh tawarin dong
    February 11, 2016, 10:06:35 PM
  • rednockp: member baru nih, kemarin liat orang main rc mobil, jadi kepengen
    February 11, 2016, 12:15:31 PM
  • B45Y4H: Sore RC'ers, udah lama berhenti main rc, sekarang kembali aktif lagi, pas liat" forum sepi banget ya, pemain lama pada kemana nih?
    February 04, 2016, 03:10:33 PM
  • eleazaar: siang gan bro.. kangen main RC nih. masih ada yang main rc rally ga ya di jakarta?
    January 04, 2016, 09:22:15 AM
  • GeZardous12: Malam GAN....Sebelumnya ane mau cerita dulu nih.....ane mainin quadcopter ane bentuknye small (MODEL WL TOYS V272).lalu ketika mencapai ketinggian max ane lost signal dan ketiup angin  :berdukas :berdukas :berdukas .lalu pertanyaanya ane lagi nyari model tersebut tetapi yg hanya menjual quadcopternya saja(ALIAS BNF)?.lalu jika tidak ada ane mau nanya apakah bisa transmitternya dipakai UTK QP model lain(2,4 GHz),kalau bisa bisa kasih link Olshopnya?....TERIMAKASIH (ini pertama kali ane nulis pertanyaan) (kalo bisa pm ya gan) :ilovekaskuss :ilovekaskuss :ilovekaskuss :ilovekaskuss
    December 26, 2015, 11:16:30 PM
  • oktazul manroe: ada yg jual esc fe 60 amp seken g om low ada bisa sms 082367414492
    December 26, 2015, 03:25:39 PM
  • admin: enggak lah, pemainnya banyak yg baru juga, ramein semuanya dong
    December 24, 2015, 07:51:40 AM
  • azman: drone drone drone..   yg melata udah mulai sepi gara2 yg terbang2
    December 16, 2015, 09:10:25 PM
  • azman: donre
    December 16, 2015, 09:10:04 PM
  • hendy_ahok: mlm...orang baru nih.lam knal..mohon info donk komunitasnya drone di jombang jatim tu ada ta??mgkn fb nya ..trus lokasinya ...thnks...ya mr.
    December 14, 2015, 08:13:24 PM
  • myusufda: malam semua
    December 02, 2015, 08:42:26 PM

* Who's Online

  • Dot Guests: 47
  • Dot Hidden: 0
  • Dot Users: 0

There aren't any users online.


Author Topic: KELEBIHAN DAN KEKURANGAN OFFROAD CARS  (Read 13653 times)

Offline choky

  • Newbie
  • *
  • Posts: 13
  • Reputation Power: 0
  • choky has no influence.
    • View Profile
KELEBIHAN DAN KEKURANGAN OFFROAD CARS
« on: September 08, 2007, 01:13:18 PM »
sharing donk apasih kelebihan dan kekurangan dari merek dan jenis" OFFROAD CARS
(agar para newbie OFFROADER terbantu untuk memilih mobil)

menurut saya (yang masih newbie)
MONSTER TRUCK HPI SAVAGE :
kelebihan :
1. casis, kaki kaki, servo, tangki dsb kuat

kekurangan :
1. mesin gampang jebol (ga tau gw makenya corok yack hehehe...)
2. mobilnya gede...
3. jarang ada kejuarannya khusus savage (race, dll) (ga tau gw jarang denger beritanya????)
4. apa lagi yack ?????
tambahain donk....

Buggy, Truggy, Monster Truck yg lainnya, Stadium Truck 1/10 Gas Power
Stadium Truck 1/10 Electric Power, Buggy 1/10 electric Power, dll
GIMANA??????
« Last Edit: September 08, 2007, 01:20:31 PM by choky »

Offline kaka

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2213
  • Reputation Power: 56
  • kaka is on the verge of being accepted.kaka is on the verge of being accepted.kaka is on the verge of being accepted.kaka is on the verge of being accepted.kaka is on the verge of being accepted.
  • Team-C Jakarta
    • View Profile
Re: KELEBIHAN DAN KEKURANGAN OFFROAD CARS
« Reply #1 on: September 10, 2007, 07:28:45 AM »
sharing donk apasih kelebihan dan kekurangan dari merek dan jenis" OFFROAD CARS
(agar para newbie OFFROADER terbantu untuk memilih mobil)

menurut saya (yang masih newbie)
MONSTER TRUCK HPI SAVAGE :
kelebihan :
1. casis, kaki kaki, servo, tangki dsb kuat

kekurangan :
1. mesin gampang jebol (ga tau gw makenya corok yack hehehe...)
2. mobilnya gede...
3. jarang ada kejuarannya khusus savage (race, dll) (ga tau gw jarang denger beritanya????)
4. apa lagi yack ?????
tambahain donk....

Buggy, Truggy, Monster Truck yg lainnya, Stadium Truck 1/10 Gas Power
Stadium Truck 1/10 Electric Power, Buggy 1/10 electric Power, dll
GIMANA??????
Setiap merk punya plus-minusnya Pak, mnrt saya hal lain yg perlu diperhatikan kalau mau milih merk adalah ketersediaan sparepart/dukungan LHS atas merk tsb.  Sebagus apapun kalau susah cari sparepart-nya ya "nggak fun" juga.

Mesin cepat jebol ?.... Mungkin settingnya kurang tepat, kesalahan umum biasanya kita suka men-set engine pd kondisi belum mencapai kondisi suhu kerjanya....akibatnya setelah 2-5 menit mesinnya jadi overheat.

Balap khusus Savage (One Make Race) memang kayaknya belum pernah ada, tapi bisa ikutan balap kelas SMT (Standard Monster Truck) baik even "resmi" spt Kejurnas maupun "Fun Race".
Team-C, OS Speed, Futaba 4PK (with ASF mini-z inside)

Offline hotrod

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 766
  • Reputation Power: 5
  • hotrod has no influence.
  • Little Vroom Vroom
    • View Profile
Re: KELEBIHAN DAN KEKURANGAN OFFROAD CARS
« Reply #2 on: September 10, 2007, 05:26:37 PM »
sharing donk apasih kelebihan dan kekurangan dari merek dan jenis" OFFROAD CARS
(agar para newbie OFFROADER terbantu untuk memilih mobil)

Buggy, Truggy, Monster Truck yg lainnya, Stadium Truck 1/10 Gas Power
Stadium Truck 1/10 Electric Power, Buggy 1/10 electric Power, dll
GIMANA??????

Wow too many cars to list :)

Sulit sekali untuk mencernanya kalau dikasih segitu banyak kit.

Untuk memudahkannya, di Indonesia club race, regional race dan national race untuk seri offroad r/c gas powered terbagi menjadi 3:
1. offroad 1/8 scale buggy
2. offroad MT (revo, tmaxx, etc)
3. offroad Open unlimited MT atau yg biasa disebut Truggy.

(Kalau ada yang lebih berpengalaman di offroad, please correct me).

Kita bahas mengenai yang no.1 (buggy 1/8 scale offroad). Saya tidak ada pengalaman sedikitpun di no 2 dan no 3.

Kit yang banyak dipakai/most populer di Indo adalah Mugen, Xray dan Kyosho. Saya tidak dapat memberikan input mengenai Xray dan Mugen, karena belum pernah punya. Kalau untuk Kyosho, saya dapat memberikan input, karena saya sudah pakai Kyosho dari jaman MP5 sampai sekarang yang MP777 WC.

Plus nya:
Durable, settingan mudah (bagi yg paham), innovative product line.
Negative nya:
Kit nya cepat tergantikan oleh yg baru. (rata-rata Kyosho mengeluarkan product buggy terbaru dalam waktu 12-15 bulan).
A small model racing car enthusiast.

Offline kaka

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2213
  • Reputation Power: 56
  • kaka is on the verge of being accepted.kaka is on the verge of being accepted.kaka is on the verge of being accepted.kaka is on the verge of being accepted.kaka is on the verge of being accepted.
  • Team-C Jakarta
    • View Profile
Re: KELEBIHAN DAN KEKURANGAN OFFROAD CARS
« Reply #3 on: September 11, 2007, 07:34:15 AM »
Nambahin sedikit....
Saya sejak awal (+/- 2 tahun lalu) hanya membantu anak saya utk main (race) buggy 1/8 GP dan kebetulan pakai merk Hobao (mulai Hyper 7 sampai Hyper 8) alasannya :
1. Sesuai budget (relatif lbh murah baik kit maupun parts)
2. Durable, terutama yg Hyper 7 (cocok utk driving style anak saya yg maunya nge-gas terus dan jumping tinggi2x).
3. Mudah perawatan, terutama kalau mau buka differential, arm, dll.
4. Variasi utk setting banyak (utk set toe, kick up, anti squat,dll) cukup mengganti insert-nya.
4. Sparepart relatif mudah didapat.
Kekurangan :
1. Agak berat, kurang lincah di belokan (Hyper 7).
2. Banyak info katanya mudah mengalami "chassis flex" (Hyper 8), saya sendiri sampai saat ini belum mengalami.
3. Posisi engine mount mnrt saya terlalu mepet ke tengah shg kalau pakai clutcbell 13 kadang2x kena ke universal shaft belakang.

Bbrp bulan terakhir saya coba pakai Mugen Prospec, tapi selain kemudahan ketersediaan spareparts saya belum bisa kasih pendapat yg lain....hanya saja rata2x laptimes anak saya jadi lbh bagus.  mnrt teman2x yg lbh pengalaman katanya krn karakter Mugen yg lbh lincah di belokan.
Team-C, OS Speed, Futaba 4PK (with ASF mini-z inside)

Offline Rianyongki

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
  • Reputation Power: 0
  • Rianyongki has no influence.
    • View Profile
Re: KELEBIHAN DAN KEKURANGAN OFFROAD CARS
« Reply #4 on: September 13, 2007, 02:51:53 PM »
Wah, ini Pak Endang ikut berkomentar. Selamat bos! Apa yang Anda utarakan benar adanya


Offline kula

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 252
  • Reputation Power: 6
  • kula has no influence.
  • Mbeeeekkk.....
    • View Profile
Re: KELEBIHAN DAN KEKURANGAN OFFROAD CARS
« Reply #5 on: October 02, 2007, 01:34:45 AM »
1. Buggy : pernah pake kyosho & xray, kyk nya yg paling membedakan antara kedua nya adalah material plastik nya. di kyosho setiap 2x race kudu cak cek shim diff, krn plastik bulkhead nya cepat aus yg berakibat ring gear & pinion gear mesh nya berubah & sering rontok. Utk Xray bulkhead bisa dipake 1 taon seri kejurda n msh bertahan tanpa perlu tambah shim n tanpa kerontokan ring gear / pinion.
Kalo ttg handling karakter kyk nya kembali ke personal reference deh.
2. Std MT : Revo... just like any other MT..ribet banget kalau mau maintenance or seting, buka diff aja kudu bongkar semua..
3. Truggy : hot bodies lightning stadium..lower arm nya lentur sekali, sehingga membuat drive shaft nya sering sekali bengkok.. solusi nya kudu pake yg alum, tp harganya bikin sakit hati.. ;D
yoi..!!! Fun is all we need !!!

Offline pacocamino

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2722
  • Reputation Power: 5
  • pacocamino has no influence.
    • View Profile
Re: KELEBIHAN DAN KEKURANGAN OFFROAD CARS
« Reply #6 on: November 19, 2007, 12:23:56 AM »
Wah, ini Pak Endang ikut berkomentar. Selamat bos! Apa yang Anda utarakan benar adanya

Ada Offroad yg maennya ga ribet ga ya???, setelah membaca pendapat senior2, jd binun oy....., soalnya mau maen rc buat fun, tp jd bingung yaa.

Offline hotrod

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 766
  • Reputation Power: 5
  • hotrod has no influence.
  • Little Vroom Vroom
    • View Profile
Re: KELEBIHAN DAN KEKURANGAN OFFROAD CARS
« Reply #7 on: November 19, 2007, 10:49:29 AM »
Ada, coba pake yang RTR engga perlu ribet ngerakit.
A small model racing car enthusiast.

Offline senna

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 133
  • Reputation Power: 0
  • senna has no influence.
    • View Profile
Re: KELEBIHAN DAN KEKURANGAN OFFROAD CARS
« Reply #8 on: November 19, 2007, 08:58:42 PM »
heheheh om ;)

ozo bingung om Rianyongki :), pendapatq sama ama om hotrod... beli yang RTR weh.... soal maintenance : semua merek relatif ribet... sama aza kok
coba dueh traxxas tmaxx/revo soalnya partnya rada gampang dicari or dipesen, cos sepengalamanq dua mobil ini rada doyan jajan kalo dipake bashing ...hehehehe ;D

atau....heheheh, cari MT or buggy berbahan bakar bensin, pake mesin genoah minimal 23cc  ( semua 2WD blakang kayaknya ), bisa buatan smartec or HPI... mahal emang but murah buanget bahan bakarnya + gampang belinya... dan dijamin kalo mesin mogok, bengkel motor pinggir jalan bisa ngidupinnya kayaknya...hehehe ;D


Offline pacocamino

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2722
  • Reputation Power: 5
  • pacocamino has no influence.
    • View Profile
Re: KELEBIHAN DAN KEKURANGAN OFFROAD CARS
« Reply #9 on: November 19, 2007, 11:35:00 PM »
Ada, coba pake yang RTR engga perlu ribet ngerakit.

ya ya ya..., tinggal pake ya?, tp yg saya maksud , kalo membaca pendapat2 teman2 senior dlm hal setting engine maupun kitnya (diff, toe out dll) sepertinya kok rumit ya :(, memang konsekuensi main rc spt itu ya, But thanks anyway mas, atas sarannya. :)


Offline pethouq

  • Newbie
  • *
  • Posts: 32
  • Reputation Power: 0
  • pethouq has no influence.
    • View Profile
Re: KELEBIHAN DAN KEKURANGAN OFFROAD CARS
« Reply #10 on: November 20, 2007, 09:31:27 AM »

ya ya ya..., tinggal pake ya?, tp yg saya maksud , kalo membaca pendapat2 teman2 senior dlm hal setting engine maupun kitnya (diff, toe out dll) sepertinya kok rumit ya :(, memang konsekuensi main rc spt itu ya, But thanks anyway mas, atas sarannya. :)
[/quote]
jangan mikir rumitnya dulu, yg penting maen dulu..
nanti pelan2 pasti tahu mana yg perlu di setel n di benahi.. learning by doing lah..

Offline pacocamino

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2722
  • Reputation Power: 5
  • pacocamino has no influence.
    • View Profile
Re: KELEBIHAN DAN KEKURANGAN OFFROAD CARS
« Reply #11 on: November 20, 2007, 10:58:00 AM »

ya ya ya..., tinggal pake ya?, tp yg saya maksud , kalo membaca pendapat2 teman2 senior dlm hal setting engine maupun kitnya (diff, toe out dll) sepertinya kok rumit ya :(, memang konsekuensi main rc spt itu ya, But thanks anyway mas, atas sarannya. :)
jangan mikir rumitnya dulu, yg penting maen dulu..
nanti pelan2 pasti tahu mana yg perlu di setel n di benahi.. learning by doing lah..
[/quote]

thanks mas pethouq atas sarannya, sebenernya saya udah maen truggy dan MT (MBX5T Prospec & Revo 3.3), tapi udah 6 bln ini cuti dulu, lagi sibuk kerjaan, selama main rc kemaren, mobil bukan saya yg setting, ga bisa2, ya akhirnya enjoy maen aja, cuman rasanya ga lengkap kalo kita ga bisa setting mobil sendiri kan?

Offline senna

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 133
  • Reputation Power: 0
  • senna has no influence.
    • View Profile
Re: KELEBIHAN DAN KEKURANGAN OFFROAD CARS
« Reply #12 on: November 20, 2007, 11:16:37 PM »
om ;)
nah kalo mau bikin bisa seting sendiri....hehehehe...berkorbanlah sedikit or banyak... mesin 1 diutak atik setingngan karbu minimal ( eh hehehe tambah revot neh ;D) dan sebenernya ngak susah dan serumit yang diperkirakan kok seting2 semua rc... asal tekun n banyak waktu, dicoba jalan n dirasain apa kurang lebih setingan itu....

kalo yang nyetingnya selama ini orang lain... belajarlah dari dia, kalo dia pelit kasi pelajaran....heheheh... aq mau jadi mentor...eh :-* ( dimarahin dueh tiap kasi pelajaran.... ciaaaaat ;D) heheheh

met nyeting dueh ( sakit atinya kalo mesin udah dibegadangin setinggannya... eh paginya itu mesin ngak mau idup...heheheh )

Offline pacocamino

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2722
  • Reputation Power: 5
  • pacocamino has no influence.
    • View Profile
Re: KELEBIHAN DAN KEKURANGAN OFFROAD CARS
« Reply #13 on: November 21, 2007, 10:32:32 AM »
 :-\ ya ya ya, ntar kalo maen lagi, mau belajar setting engine deh, kalo di liat2 dr pendapat teman2 sih ga ribet2 amat :), kasian tuh mobil udah lama mojok terus. Buat percobaan, udah disiapin engine yg udah lama tp masih galak, novarosi P5, kangen juga pengen maen rc lagi. cuman punya off road doang.

Offline stonedfish

  • Newbie
  • *
  • Posts: 3
  • Reputation Power: 0
  • stonedfish has no influence.
  • FRESH
    • View Profile
Re: KELEBIHAN DAN KEKURANGAN OFFROAD CARS
« Reply #14 on: November 03, 2008, 09:18:59 PM »
kelebihannya bisa dimainin di jalan hancur sehancur2nya, gak cengeng. kekurangan.. ga baik buat kesehatan marshal.. kasian mreka hirup debu siang2 trs kepanasan..  (hidup marshal!!!) ;)